"Я вырасту и заберу твою квартиру". Подлянка от маткапитала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujovochka
5.03.2020 - 10:42
0
Статус: Offline

Ярила

Ну как-бы правильно. Уже столкнулся с этим. Проебав момент выделения долей заебался потом это делать, плюс требовалось разрешение на продажу от соцзащиты хаты где есть доли детей и выдали они его, только после гарантий, что покупаю бОльшую квартиру и выделяю большии доли детям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDragon
5.03.2020 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 4.03.2020 - 21:09)
"Я вырасту и заберу твою квартиру".

Йа тоби породил, йа тоби и прыстрэлю! wub.gif

Это сообщение отредактировал SDragon - 5.03.2020 - 10:42

[^]
junsnew
5.03.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 4.03.2020 - 19:26)
У меня один знакомый ща так судится.
Купил лет 5 назад квартиру. А там точно такая же хуйня с обязательствами. Прежняя хозяйка долю не выделила на своего отпрыска. Хату продала и померла. В том году сыну этой продавщицы хаты стукнуло 18 лет, он с органами опеки в суд, ща отжимают 1/2 долю хаты у знакомого, и денег хуй. Вот так вот наебали.
Пысы. Слышал ещё немало историй, как хаты продавали люди, у которых справка о признании их невменяемыми. В итоге сделку признают незаконной, у покупателей хаты отжёвывают, а эти "невменяемые" говорят - Денег нет, но вы держитесь... и все суды на их стороне.
В общем мораль басни такова, что не нужно жопиться и сделки нужно проводить через хороших знакомых риэлторов, которые все подводные камни прощупают и пробьют все справки, обременения, права и обязательства до 10-го поколения.

Раньше такое практиковалось с приватизированными квартирами.
Мы с мужем столкнулись немного с другой стороной этой проблемы. Мой муж и его мама жили в 3-х комнатной квартире не приватизированой. на 1-м этаже.
Через пару лет решили что надо разъезжаться, а то разосремся все вдрызг. Лучше подальше, но дружнее чем вместе но ругаться.
По рекомендации риэлорши-знакомой сестры моего мужа нашего ребенка в приватизацию не включили. И я писала даже бумагу что детей не имеем и я не против. Риэлторша очень убеждала что в опеке почти нереально добиться разрешение на продажу доли ребенка faceoff.gif Ну и в уши свекрови похоже налила что я могу на дою ребенка претендовать если вдруг чО...
В общем мне было пофиг ,т.к. ребенок без жилья не останется родители мои меня не кинут, а мне чужого не надо. Пусть муж с мамой сами делят квартиру. Гордая емое...
Проблемы вырисовались окончательно когда узнав про ребенка (а как его не увидеть коли мы там живем и там игрушки детская мебель) от покупки отказались 4 покупателя за 3 года попытки продать. И последняя произошла прям перед поездкой в Росреестр для заключения сделки. Риэлтор с своим руководством пытались у их карманного нотариуса написать какую либо разумную бумажку что ребенок НИКОГДА! не будет претендовать на эту квартиру lol.gif Не вышло , нотариус сказала что не выйдет ничего!. И так желающих не особо много было. В основном для нежилого рассматривали вариант. То стоматология, то магазинчик шмоток и пр.и детсад частный. Мы прям руки опустили... тк. расприватизация и снова приватизация и не факт что разрешат и потом опять ждать 3 года чтоб без налога...(все это со слов пиздаблки риэлторши)
Все сходилось по закону к тому что ребенок родился у нас в браке и пофиг что не прописан в этой квартире, а прописан был по моему адресу у моих родителей он обязан быть включен в приватизацию! и все! Иначе впереди у новых собственников маячила перспектива в виде суда и признания сделки недействительной. В общем сомнительная покупка, яб тоже не купила!

Дальше такая свистопляска началась! Я не вникала в эти проблемы пока не
появились покупатели, которые хотели детсад открыть. Сумму им риэлтор сказала больше чем раньше с нами было обговорено. т.е они хотели в 2 раза больше навару. Тут уже риэлторша наехала на меня из-за каких-то непоняток с ее стороны. И я психанула!
И вдруг выясняется что срок договора с риэлторами окончен. И они требуют у свекрови приехать и заключить новый договор. Мы уже заманались с этим агентством. Свекровь на нервах, а ей нельзя нервничать было после операции.
К нам пришла покупательница и мы совместно обговорив все решили своими силами сделку провести, только по честному. И муж со свекровью пошли оформили дарственную на доли нашему сыну. Опека подтвердила что все ок и дала добро на сделку продажу и встречную покупку. Не так уж это было и сложно!

Вообще свистопляска была еще интереснее, но это еще больше писать. В результате агентство мы красиво бортанули за то что нервы всем нам истрепали и соседям бывшим оказывается звонили с угрозами faceoff.gif стыдно было капец...
В общем не надо было им на меня наезжать и из расчета упускать. Так и сказала та мадам - я не ожидала что вы такая,а казалась скромной девочкой cool.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 5.03.2020 - 11:06

[^]
Sega79
5.03.2020 - 10:55
0

Приколист

Цитата (Мурмява @ 4.03.2020 - 19:27)
Капитал - материнский? Или детско-материнский? Если первое - то какое отношение к нему имеет ребенок? По праву рождения иметь долю в купленной родителями квартире, в которую сам не вложил ни копейки? Бред какой-то.

Просто когда используется материнский капитал, родители на самом деле пишут обязательство, что предоставят доли в приобретенной квартире.
В 2010 году приобретал квартиру с использованием мат капитала. Без этого деньги не перечисляли.!!!
В рег палате (или в органах опеки, уже не помню) сказали, что придете и детям выделите доли ( какие не указаны), просто по письменному заявлению. ( мол хочу и все и не важно какие хоть 1/1000).
Сейчас же коллега продавал квартиру , которую тоже брал еще в 10 году ( с использованием мат капитала), такой головняк: там надо к нотариусу идти , который распишет сколько и чего и кому ( стоит это все тоже нормально). И побегать с бумажками по всяким МФЦ и прочим органам нужно.

[^]
СТАС73
5.03.2020 - 10:58
0

Ярила

А можно договор дополнить пунктом что в случае претензии детей продавца и отмене сделки продавец обязан вернуть денежные средства?

[^]
Лупус
5.03.2020 - 11:03
0

Балагур

Цитата (T8OO @ 4.03.2020 - 22:14)
Хрень это все.Никак описаное под мошенничество не попадает.
И никто ничего не проверяет,как и нет наказания за не выделение долей.Я сам оплатил ипотеку частично мат.капиталом,доли не выделял,потом продал квартиру,причем люди ее взяли так же с использованием маткапитала.Уже лет 5 прошло...

Ребенку уже 18 стукнуло?

[^]
junsnew
5.03.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 5.03.2020 - 10:58)
А можно договор дополнить пунктом что в случае претензии детей продавца и отмене сделки продавец обязан вернуть денежные средства?

так и так обязан, только выясняется что днег нет и будут из зп высчитывать по 500 р...

[^]
junsnew
5.03.2020 - 11:07
0

Ярила

Цитата (KokoSIO @ 5.03.2020 - 08:36)
Уже есть решение суда по аналогичному делу где прокуратура выступила в качестве истца и с такого родителя просто взыскали маткапитал, никакие сделки не ломали... Вот читай учись уму разуму http://sudact.ru/regular/doc/ZjMv6zgDXJNX

а в чью пользу ?

[^]
junsnew
5.03.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.03.2020 - 01:59)
Есть-есть такая херня. И выделить им эти доли до выплаты ипотеки действительно не так то просто. А еще, блядь, если ты эту квартиру продашь ранее чем через три года после выделения этой доли, то герои-мишустинцы тут же прибегут и затребуют 13% от стоимости этой доли. И до пизды, что дите в детсад или школу ходит. Тут они как-то резко забывают, что маткапитал, за счет которого выделяется эта доля, не облагается НДФЛ, и вообще срать хотели на то, что имеют дело с иждивенцем.
Может, конечно, щас что-то изменилось, но вот года три назад один хороший знакомый разорялся по этому поводу, когда его 11-летней дочке вкатили налоговое требование. Чем дело закончилось, не знаю вот, правда.

мы платим за сына налог gigi.gif

[^]
TAG
5.03.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.03.2020 - 10:07)
Цитата (TAG @ 5.03.2020 - 09:18)
Херня полная написана.
Я покупал квартиру вторую с использованием мат. капитала.
Никаких вопросов по доле нет. В законе указано что обязан наделить долей, но сколько не указано. Главное не меньше чем было.

Отсюда варианты:

1 - Если у ребенка не было доли в прошлом жилье, только прописка. То наделяете его минимумом 1/8 или 1/16 доли. Или как вы хотите.
2 -  Если у ребенка была доля, то считаете и даете тот же минимум  или чуть более, от предыдущего.

Мой пример из жизни.

Я, Жена, трое детей.
- Жена и двое старших детей владеют квартирой в равных долях. (Квартира от тещи досталась)
- Еще купили  однушку, ее оформили следующим образом. Жена и двое старших детей по 1/32 и остальное пополам с третьим ребенком я.

Да не о том речь как выделяете доли вы! А о том, что при покупке вами квартиры, вам может попасться собственник, который доли не выделил и тогда попадаете вы! Со стороны государства нет механизма проверки обязательств по выделению долей!
Так что все там правильно написано.

Вот никаких проблем.
Обязательство наделить долей, совсем не означает что именно этой квартиры.
При продаже квартиры с таким обязательством (учитывая что все сделки с несовершеннолетними проверяет прокуратура) с продавца возьмут органы опеки новое обязательство.
Головная боль если ребенок уже владеет долей, тут да геморрой.

[^]
warships
5.03.2020 - 11:18
0

Хохмач

Как вернуть маткапитал напишите smile.gif
Читаю- ПФ брать его обратно не хочет

[^]
ottoshtirlic
5.03.2020 - 11:19
4

Ярила

Цитата (T8OO @ 4.03.2020 - 19:14)
Хрень это все.Никак описаное под мошенничество не попадает.
И никто ничего не проверяет,как и нет наказания за не выделение долей.Я сам оплатил ипотеку частично мат.капиталом,доли не выделял,потом продал квартиру,причем люди ее взяли так же с использованием маткапитала.Уже лет 5 прошло...

Ну и красавчик. А потом тебе сделки аннулируют. Лет через 10 легко! и будешь ты тут статьи на япе писать с посылом - "Ай какое гос-во плохое" а то что ты сам положил на закон и детей болт ты умолчишь.

Я брал ипотеку, покупал у человека где было выделено 2 доли на 2 детей.
Были и согласования и нотариус, и банк проверял и в банке спрашивали, есть ли одобрение органов опеки и документы предоставляли. (Пенза если че, не знаю как в ваших тьмутараканях на закон глаза закрывают)
Я лично спокоен. У нас все четко по сделке. Человек эти доли выделял и в новой квартите равноценные доли детишкам давал.

[^]
barsuk11
5.03.2020 - 11:21
0

Ярила

к сожалению он прав. у нас похоже было в Эстонии. Только родители вписали детей как будущих плательщиков кредита за хату.Типа вам останется. А детки выросли , исполнилось 18 лет и послали родителей и уехали.

[^]
samhuawey
5.03.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 5.03.2020 - 10:42)
Ну как-бы правильно. Уже столкнулся с этим. Проебав момент выделения долей заебался потом это делать, плюс требовалось разрешение на продажу от соцзащиты хаты где есть доли детей и выдали они его, только после гарантий, что покупаю бОльшую квартиру и выделяю большии доли детям.

Согласно гражданскому кодексу право собственности наступает в момент регистрации долей. Регистрации нет - и права у детей нет. Есть только обязанность перед государством выделить долю.

Если родитель сам не хочет - государство может по суду выделить доли детям, но как уже тут писали - это максимум 1:4 умножить на сумму маткапитала и разделить на стоимость квартиры + проценты по кредиту.

[^]
blo
5.03.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата
В обязательстве есть конкретный адрес и конкретные размеры долей, которые вы ОБЯЗАНЫ выделить. Если этого не будет, ждите проблем.

Нет там такого, не звезди те теоретики. Размер доли не обговорен, хоть 0,01% можешь.
ЗЫ. Есть опыт использования федерального и регионального МатКапитала

[^]
samhuawey
5.03.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата
А потом тебе сделки аннулируют.

Нет, не аннулируют. Пенсионный фонд к сделке отношения не имеет. Он исполняет закон о маткапитале. По сути это носильщик денег.

Я лично дождусь совершеннолетия и потом выкуплю долю 1:10000.

[^]
samhuawey
5.03.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (KokoSIO @ 5.03.2020 - 08:36)
Уже есть решение суда по аналогичному делу где прокуратура выступила в качестве истца и с такого родителя просто взыскали маткапитал, никакие сделки не ломали... Вот читай учись уму разуму http://sudact.ru/regular/doc/ZjMv6zgDXJNX

Там немного другое - тётка купила квартиру в кредит, расплатилась и через месяц продала. То есть она не планировала использовать маткапитал на улучшение жилищных условий. Незаконное обогащение и возврат средств.

Это прокатит если дети не живут в помещении, ипотеку за которое оплатило государство. Если живут - совершенно другой расклад, там нет незаконного обогащения, есть только невыполнение обязательств перед государством.

[^]
БананаМа
5.03.2020 - 11:36
1

Юморист

Цитата (СТАС73 @ 5.03.2020 - 10:58)

Можно. Можно даже добавить пункт, что "обязуюсь на подписание договора прийти в кружевных стрингах". Но любой договор это документ, а любой документ регламентируется федеральными законами, если какой то пункт не попадает под закон либо противоречит ему, то это останется твоими влажными мечтами и не более того.

[^]
onell
5.03.2020 - 11:37
0

Ярила

Доли детям выделяются в размере маткапитала относительно общей стоимости недвиги на момент покупки, ЕМНИП

[^]
va3610
5.03.2020 - 11:41
0

Ярила

Слава богу, хоть этот вопрос ко мне не имеет ни какого отношения.

[^]
samhuawey
5.03.2020 - 11:47
2

Ярила

Цитата (onell @ 5.03.2020 - 11:37)
Доли детям выделяются в размере маткапитала относительно общей стоимости недвиги на момент покупки, ЕМНИП

МНИП вам изменяет.

Размер доли в законе не прописан. И вообще упоминание доли нужно лишь для того, чтобы ребёнок получил право на проживание в помещении (то есть прописку).

Суть закона - в улучшении условий проживания. С этой точки зрения доля значения не имеет, имеет значение право на проживание.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 5.03.2020 - 11:48

[^]
PivoBoy
5.03.2020 - 12:06
2

Шутник

А мы, когда квартиру расширяли за счет материнского капитала (доля капитала в квартире была примерно 5%), детям доли выделили примерно по 2 квадратных метра на нос. Закон соблюдён.

[^]
Kalyu4ii
5.03.2020 - 12:17
0

Ярила

Ну ребёнок может получить не только долю в этой квартире, но и ответный иск как прямой наследник своего родителя, который такую схему замутил. Как наследник он не только получает активы, но и обязательства. Получается сам себе злобный буратино. На него можно в суд подать за мошенничество и компенсацию, короче с хорошим адвокатом я думаю, этот ребенок ещё и должен останется.

[^]
SantaJohn
5.03.2020 - 12:18
-2

Ярила

У меня квартира во время ипотеки была нифига не в залоге у банка. Да и квартира в равных долях с детьми сразу оформлялась. Сам не знаю, как так получилось. Проблема мне кажется высосанной из пальца, либо касается только каких-то конкретных редких случаев.

[^]
AlvinaKara
5.03.2020 - 12:32
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 5.03.2020 - 12:18)
У меня квартира во время ипотеки была нифига не в залоге у банка. Да и квартира в равных долях с детьми сразу оформлялась. Сам не знаю, как так получилось. Проблема мне кажется высосанной из пальца, либо касается только каких-то конкретных редких случаев.

Квартира не была в залоге у банка только в том случае, если у вас была не ипотека а кредит на недвижимость (то есть целевой кредит на приобретение жилья) или обычный потреб. Если у вас было так, то это не значит, что проблема высосана из пальца и она как раз распространена очень сильно. А редкими являются такие случаи как у вас.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 5.03.2020 - 12:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх