"Я вырасту и заберу твою квартиру". Подлянка от маткапитала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bizarre609
5.03.2020 - 17:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.03.2020 - 17:05)
Цитата (stas1981 @ 04.03.2020 - 23:20)
а ничего что на такие квартиры,которые куплены в кредит на маткапитал,изначально ставиться ограничение
снять которое можно только выполнив все условия предоставления мат капитала и кредита
и алгоритм простой - после выплаты кредита,передаём выписку из банка в рег палату,где заканчиваем сделку,выделяя доли детей
после чего ограничение снимается и вы все уже ПОЛНОЦЕННЫЕ собственники

Сказки не рассказывайте. Никакого такого ограничения законом не предусмотрено. Имею в виду, по маткапиталу.

Есть.
Когда в сделке участвовал маткап, квартиру не дают оформить в долевую собственность, а только в совместную общую, заранее закладывая на тебя расходы по переведению ее в долевую, о чем я написал выше. И накладывается обременение из-за ипотеки, таким образом доли не выделить сразу, так как банк считает квартиру своей, пока не выплачен кредит

[^]
bmw13
5.03.2020 - 17:29
5

Ярила

смотрю каменты - все смехуечки да пиздахаханьки, а ТС-то дело говорит. и потом в самый неподходящий момент, когда все вроде бы уже быльем поросло, прилетит, к примеру, арест счетов от приставов, и насчитаные пени в размере самолета, и будете доказывать, что не верблюд, а денег не то что на бензин - жратву купить будет не на что (а я еще тогда только переехал в другой город) - веселуха, блять!

[^]
Шишига66
5.03.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (ufo77 @ 5.03.2020 - 08:38)
Муть какая то
Сбербанк прежде чем выдаёт ипотеку под мат капитал сто раз проверяет эту сделку, ибо эти подводные камни им не нужны. И судиться с человеком потом не интересно, им интересно получить проценты по ипотеке а не "головняк" с судами

Причем в данном случае ипотека под материнский капитал? Тут обсуждается уже вторичная и последующие продажи жилья, при покупке которого в самый первый раз использовался материнский капитал. Продавец квартиры (использовал мат.капитал), покупатель - не использовал материнский капитал, и даже если он привлекает кредитные средства, причем тут проверка квартиры банком по уже использованному мат.капиталу первоначальными покупателями? Банку- наплевать, банк свое в любом случае возьмет, кредит бедолага все равно платить будет.

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 5.03.2020 - 17:45

[^]
Шишига66
5.03.2020 - 17:49
2

Ярила

Цитата (TAG @ 5.03.2020 - 09:18)
Херня полная написана.
Я покупал квартиру вторую с использованием мат. капитала.
Никаких вопросов по доле нет. В законе указано что обязан наделить долей, но сколько не указано. Главное не меньше чем было.

Отсюда варианты:

1 - Если у ребенка не было доли в прошлом жилье, только прописка. То наделяете его минимумом 1/8 или 1/16 доли. Или как вы хотите.
2 -  Если у ребенка была доля, то считаете и даете тот же минимум  или чуть более, от предыдущего.

Мой пример из жизни.

Я, Жена, трое детей.
- Жена и двое старших детей владеют квартирой в равных долях. (Квартира от тещи досталась)
- Еще купили  однушку, ее оформили следующим образом. Жена и двое старших детей по 1/32 и остальное пополам с третьим ребенком я.

А какая разница, каков размер этих самых долей? А теперь попробуйте эту самую квартиру продать, если возникнет нужда. Вы со своей колокольни думаете, покупатель должен думать со своей. Продавали мы квартиру клиента , в которой часть была куплена с привлечением мат.капитала. Риелтор покупателей сразу сказала - нам такая квартира не нужна! Вот и всё..

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 5.03.2020 - 17:50

[^]
samhuawey
5.03.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата
Тут обсуждается уже вторичная и последующие продажи жилья, при покупке которого использовался материнский капитал.

Вроде же всё обсудили. Если квартира с маткапиталом продавалась в течении полугода после покупки - суд заставляет прежнего владельца выплатить маткапитал и на этом всё.

Если квартира с маткапиталом меняется на более просторную - уполномоченный по правам ребёнка убеждается что в новой квартире ребёнку лучше и даёт разрешение на сделку.

Если ребёнку доли не выделили - нет доли нет проблемы.

Единственный вариант когда всё плохо - это когда квартиру продают за нал и выписывают семью вникуда.

Цитата
Риелтор покупателей сразу сказала - нам такая квартира не нужна!

Для риелторства никакая лицензия не нужна и набирают туда тех, кто в менеджерах не задержался. Естественно цель риелтера в кратчайший срок получить комиссию и естественно для риелтера чем больше бегать тем меньше доход. Я бы слушал не риелтера, а юриста.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 5.03.2020 - 17:52

[^]
dumspero
5.03.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (serge001 @ 4.03.2020 - 19:38)
Цитата (Gex81 @ 4.03.2020 - 19:35)
Дом, как объект капстроительства от земли не отделим. Когда он сдан, собственность будет - дом с земельным участком, и долю в этом объекте надо выделить

Как человек, пару месяцев назад, это прошедший. Скажу, будет два свидетельства о собственности, на землю и на дом. И да, в каждом надо ребенку выделить долю. Не может быть доли на дом без доли на землю. Но формально документа два. И да, дом без земли существовать не может, а вот земля без дома легко. Дом может быть снесен и снят с регистрации, например.

Это, во-первых!
А, во- вторых,
мои соседи уменьшили участок под дом до 4соток.
То есть, дом + 4сотки, + доп. отдельный участок. У них там тоже разборки были

Но времена настали жуткие: как изменилось общество
- дети сидят, соображают, как оттяпать хотя бы часть квартиры у матери
- родители боятся, что дети на старости лет выкинут из родного угла...

[^]
Шишига66
5.03.2020 - 18:01
1

Ярила

Цитата (TAG @ 5.03.2020 - 11:16)
Цитата (AlvinaKara @ 5.03.2020 - 10:07)
Херня полная написана.
Никаких вопросов по доле нет. В законе указано что обязан наделить долей, но сколько не указано. Главное не меньше чем было.

Отсюда варианты:

1 - Если у ребенка не было доли в прошлом жилье, только прописка. То наделяете его минимумом 1/8 или 1/16 доли. Или как вы хотите.
2 -  Если у ребенка была доля, то считаете и даете тот же минимум  или чуть более, от предыдущего.

Мой пример из жизни.

Я, Жена, трое детей.
- Жена и двое старших детей владеют квартирой в равных долях. (Квартира от тещи досталась)
- Еще купили  однушку, ее оформили следующим образом. Жена и двое старших детей по 1/32 и остальное пополам с третьим ребенком я.

Да не о том речь как выделяете доли вы! А о том, что при покупке вами квартиры, вам может попасться собственник, который доли не выделил и тогда попадаете вы! Со стороны государства нет механизма проверки обязательств по выделению долей!
Так что все там правильно написано.

Вот никаких проблем.
Обязательство наделить долей, совсем не означает что именно этой квартиры.
При продаже квартиры с таким обязательством (учитывая что все сделки с несовершеннолетними проверяет прокуратура) с продавца возьмут органы опеки новое обязательство.
Головная боль если ребенок уже владеет долей, тут да геморрой.

так если нет доли несовершеннолетнего в продаваемой квартире, то никто и проверять не будет, какая прокуратура?Тихонько продали на лоха, купили другую, а дитю 18 лет и все, где моя доля?

[^]
Шишига66
5.03.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 5.03.2020 - 12:17)
Ну ребёнок может получить не только долю в этой квартире, но и ответный иск как прямой наследник своего родителя, который такую схему замутил. Как наследник он не только получает активы, но и обязательства. Получается сам себе злобный буратино. На него можно в суд подать за мошенничество и компенсацию, короче с хорошим адвокатом я думаю, этот ребенок ещё и должен останется.

Какой нахер наследник, если родители живы?

[^]
samhuawey
5.03.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата
так если нет доли несовершеннолетнего в продаваемой квартире, то никто и проверять не будет, какая прокуратура?Тихонько продали на лоха, купили другую, а дитю 18 лет и все, где моя доля?

Всё правильно. Дитю отвечать - вот помру, тогда и получишь свою долю.

[^]
Шишига66
5.03.2020 - 18:18
2

Ярила

Цитата (bmw13 @ 5.03.2020 - 17:29)
смотрю каменты - все смехуечки да пиздахаханьки, а ТС-то дело говорит. и потом в самый неподходящий момент, когда все вроде бы уже быльем поросло, прилетит, к примеру, арест счетов от приставов, и насчитаные пени в размере самолета, и будете доказывать, что не верблюд, а денег не то что на бензин - жратву купить будет не на что (а я еще тогда только переехал в другой город) - веселуха, блять!

А смехуечки, а зачастую еще и советы, как облапошить будущего покупателя ( не выделяйте долей и т.д.) оттого, что народ у нас - наебывать любит ближнего..

[^]
DonPedroS
5.03.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 4.03.2020 - 19:26)
ща отжимают 1/2 долю хаты у знакомого, и денег хуй. Вот так вот наебали.

с какого уя... 1\2??? Доля в хате НЕ может превышать в Процентном соотношении Суммы маткапитала вложенного в него dont.gif

[^]
trez0r
5.03.2020 - 19:09
0

Приколист

Ну так все вроде логично. На ребёнка выделили деньги - это его собственность. Вы как родитель/опекун распоряжаетесь его деньгами. Если тратите на импотеку, то будьте любезны отрезать ему метры. Кстати сделки по недвижке с несовершеннолетними проходят через комитет по правам детей. И если вы показываете, что в покупной квартире квартире будет столько же метров или больше, то сделка одобряется.

Никто не просит тратить на ипотеку. Можно же и на образование потратить. Тогда метры останутся за вами. А вообще вся соль топика: растите детей правильно и будут они вам опорой, а не обузой.

А то получается топик, о том что нельзя покупать наркотики, потому что за них сажают. Будьте бдительны))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
марат1977
5.03.2020 - 19:35
1

Шутник

Цитата (samhuawey @ 5.03.2020 - 16:59)
Цитата
понятно, что 1/1000 доли ни один нотариус в трезвом уме в свидетельстве не зарегистрирует

Мне непонятно. Закон не дышло, чтобы его нотариусы толковали. И нотариально заверять сделку не надо, достаточно простой письменной формы в трёх экземплярах и 2000 рублей госпошлины.

я еще раз напомню - ситуация двухлетней давности. заверенное нотариусом свидетельство - таким было требование ПФР. сейчас как-то по другому?

[^]
марат1977
5.03.2020 - 19:44
0

Шутник

Цитата (марат1977 @ 5.03.2020 - 19:35)
Цитата (samhuawey @ 5.03.2020 - 16:59)
Цитата
понятно, что 1/1000 доли ни один нотариус в трезвом уме в свидетельстве не зарегистрирует

Мне непонятно. Закон не дышло, чтобы его нотариусы толковали. И нотариально заверять сделку не надо, достаточно простой письменной формы в трёх экземплярах и 2000 рублей госпошлины.

я еще раз напомню - ситуация двухлетней давности. заверенное нотариусом свидетельство - таким было требование ПФР. сейчас как-то по другому?

и еще - подавляющее большинство людей - абсолютно неграмотны юридически, и это не их прямая вина (я и сам такой), до поры не знал о многих нюансах, но когда узнал, пытался разобраться досконально. и мне, если честно, было абсолютно по..уй на пошлины и пр. о которых тут писали. главное - юридически верно оформленный документ, капитальный, броня! чтоб ни одна б..дь не могла подкопаться. пусть я переплатил эти несчастные 5-6 тыс. (платить нужно за каждого участника, это далеко не 2 тыс.) но я спокоен.

[^]
Petrucci
5.03.2020 - 19:55
0

Человек из Кемерова

Хрень это все.Никак описаное под мошенничество не попадает.
И никто ничего не проверяет,как и нет наказания за не выделение долей.Я сам оплатил ипотеку частично мат.капиталом,доли не выделял,потом продал квартиру,причем люди ее взяли так же с использованием маткапитала.Уже лет 5 прошло...
T8OO @ 4 Mar 2020 в 19:14

Продажа такой квартиры должна проходить через опеку. А то потом подросший ребенок через суд оспаривает сделку и покупатель остается без доли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
theQuZAR
6.03.2020 - 02:34
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 5.03.2020 - 02:15)
Чтоб дети стукачили на родителей могло быть только в СССР, где процветал культ Павликов Морозовых. Российские малыши почтенны и учтивы к старшему поколению, они уважают своих родителей и в суд не пойдут никогда. Но и родители ответственны, они никогда не оставят чад без жилья.
К тому же ребенок в 18 лет уже вполне может завести себе своих деток и взять уже для своей новой семьи ипотеку.

Т.е. ты против Павлика Морозова.
Ты поддерживаешь избиение своей матери преступником отцом.
Ты поддерживаешь семейные ОПГ.
В случае если твоя мать рассказывает о том что её муж преступник и лупит её почем земля стоит ты её не поддержишь, а спровоцируешь возврат в семью где её точно убьют.
При этом отца Павлика Морозова не расстреляли, а отправили на стройку Беломор-Канала где он получил трудовой орден.

Ну и мразь же ты.

[^]
Еслибзнал
6.03.2020 - 02:53
1

Неисправимый лжец

Цитата (stasmel @ 5.03.2020 - 03:13)
???

Да не хуйня.
Покупатель квартиры, ранее приобретенной на средства материнского капитала, реально может попасть. Останется и без квартиры и без денег.

Схема проста. Родители продают квартиру, в то время, как доли принадлежат всем детям. Любой из них вправе обратиться в суд о признании права собственности на эту долю. После чего признать сделку купли-продажи квартиры, совершенной его родителями, недействительной и истребовать квартиру у нового покупателя.

Как там летом Путин говорил, защитим добросовестного покупателя, а вот хуй, как обычно. Действительно, новый покупатель является добросовестным, но Гражданский кодекс позволяет истребовать имущество у добросовестного покупателя, если имущество выбыло помимо его воли. Ребенок говорит, что согласия на продажу квартиры не давал, то есть не выражал свою волю на отчуждение, следовательно, квартира выбыла из его собственности против его воли. В этом случае добросовестный покупатель обязан вернуть квартиру.

Так что в этой части риэлтор прав, при покупке квартиры, приобретенной за счет средств материнского капитала, нужно быть внимательным. Смотреть, что бы на детей были выделены доли, либо получать согласие на продажу его доли, если доля фактически не была выделена.

[^]
Еслибзнал
6.03.2020 - 03:03
2

Неисправимый лжец

Цитата (sabrewolf @ 5.03.2020 - 20:42)
Цитата (av74 @ 04.03.2020 - 19:29)
Слышал есть схема развода. Покупаешь хату в еботеку с маткапиталом, выплачиваешь, вступаешь в собственность и ребенку долю не выделяешь. Продаешь хату, а потом ребеночку исполняется 18 и он в суд подает, типа лишили собственности, родители говорят мы бы рады но денег нет и суд обязывает выделить долю ничего не подозревающего добросовестного покупателя.

Сейчас даже самый одичалый риэлтор в первую очередь проверяет был ли мат.кап. при покупке квартиры. Проблема реальна, ни чуть не преувеличена, если кому-то втюхают такую квартиру 99% жди потом повестки в суд.

Риэлтор проверяет чистоту сделки?
Это с каких это пор?

Еще ни разу не встречал риэлтора, который сделал бы больше, чем требуется для подачи документов в Регистрационную палату.
А ну, да, сейчас еще могут заявление на ипотеку в банк отправить.

Если есть контакты риэлтора, который будет проверять чистоту сделки, выявлять всех наследников, проверять семейное положение продавцов на момент приобретения права собственности, устанавливать предыдущих продавцов и узнавать об их дееспособности на момент продажи и т.п., то озвучьте. Такому 2% от суммы сделки не жалко заплатить.

[^]
richart
6.03.2020 - 03:15
1

Балагур

Цитата (litalva @ 4.03.2020 - 22:13)
А я на детей всю свою долю отписал. Выкинут? Ну если их так воспитаю, то и жить незачем

Это достойно уважения.
Знаю тетку, которая 18-летнего сына выгнала взашей из трешки со словами "Дальше сам, на моё жильё рот не разевай, это мой пенсионный фонд" и прочее, что так любят декларировать скорбные мозгом. Сын уехал в Москву, хорошо женился, остался там, дети есть, жильё есть. А старушке-матери ампутировали ногу ниже колена. Теперь она плачет на тему "Вернись, забери" и прочее, а сын сказал "Пусть твой "пенсионный фонд" тебе жопу подтирает". Старушка рыдает: "Я ведь даже убрать эту квартиру не могу"...
Как аукнется, так и откликнется.

[^]
Explayer73
6.03.2020 - 08:05
2

Ярила

Цитата (T8OO @ 4.03.2020 - 19:14)
Хрень это все.Никак описаное под мошенничество не попадает.
И никто ничего не проверяет,как и нет наказания за не выделение долей.Я сам оплатил ипотеку частично мат.капиталом,доли не выделял,потом продал квартиру,причем люди ее взяли так же с использованием маткапитала.Уже лет 5 прошло...

Да нет, не хрень. И прокуратура такие проверки уже массово проводит. И пять прошедших лет Вас совсем не обезопасили. И судебная практика соответствующая уже наработана. Так что не зря умные люди в своё время говорили "Кроилово ведет к попадалову"

[^]
TAG
6.03.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 5.03.2020 - 17:49)
Херня полная написана.

Отсюда варианты:

Мой пример из жизни.

Я, Жена, трое детей.

А какая разница, каков размер этих самых долей? А теперь попробуйте эту самую квартиру продать, если возникнет нужда. Вы со своей колокольни думаете, покупатель должен думать со своей. Продавали мы квартиру клиента , в которой часть была куплена с привлечением мат.капитала. Риелтор покупателей сразу сказала - нам такая квартира не нужна! Вот и всё..

Не только пробовал и продал.
Подорвали двушку (собственность Жены и двух детей, в равных долях )
Да более геморройное занятие, Риэлтор с закидонами идет нах ибо тупо хочет скинуть денег при этом не сказав ничего покупателю. Знаем проходили.
Покупатель найдется всегда.
Просто наличие несовершеннолетнего собственника увеличивает время сделки, но не более.

[^]
samhuawey
6.03.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата
Родители продают квартиру, в то время, как доли принадлежат всем детям. Любой из них вправе обратиться в суд о признании права собственности на эту долю.

Дружище, если право собственности доли детей оформлено документально (реестр, все дела) - ни один нотариус не оформит сделку купли-продажи без учёта доли ребёнка и она не состоится. Если нотариус оформил - это откровенный криминал и отвечать будет он, а не продавец.

Если доли не выделены, то они ребёнку не принадлежат. Всё что он может потребовать - выделить доли по суду, но до 18 лет к суду его не подпустят, а после 18ти два варианта - либо суд присудит штраф за невыполнение закона родителями, либо высчитает долю в 1:4 от маткапитала и заставит выплатить 100 тысяч. При этом ребёнок в дальнейшем скорее всего лишится наследства - зачем родителям такой сын?

И опять же, маткапитал не принадлежит ребёнку, он выписывается на одного из родителей и может идти на улучшение жилищных условий. Условия улучшены - закон выполнен. Никакого права собственности у ребёнка не возникает - только после добровольного выделения любой доли.

[^]
samhuawey
6.03.2020 - 10:08
-1

Ярила

Цитата
И судебная практика соответствующая уже наработана.

С каких это пор в России ввели прецендентное судопроизводство? С Англией не путаете?

Судья решает на основе закона, руководствуясь собственным мнением.

Если в законе не прописано наказание за невыделение долей, прокурор пролетает.

А можно ещё хитрее поступить. Составить заявление от родителей на выделение 1/4 от маткапитала (на самом деле чуть меньше, так как надо добавить проценты по ипотеке) в трёх экземплярах, положить в запечатанный конверт, проставить дату и положить в сейф. Если придёт прокурор - пожалуйста, мы долю выделили, просто не дошли до реестра пока. Если не придёт - ну на нет и суда нет.

[^]
TAG
6.03.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.03.2020 - 10:02)
Цитата
Родители продают квартиру, в то время, как доли принадлежат всем детям. Любой из них вправе обратиться в суд о признании права собственности на эту долю.

Дружище, если право собственности доли детей оформлено документально (реестр, все дела) - ни один нотариус не оформит сделку купли-продажи без учёта доли ребёнка и она не состоится. Если нотариус оформил - это откровенный криминал и отвечать будет он, а не продавец.

Если доли не выделены, то они ребёнку не принадлежат. Всё что он может потребовать - выделить доли по суду, но до 18 лет к суду его не подпустят, а после 18ти два варианта - либо суд присудит штраф за невыполнение закона родителями, либо высчитает долю в 1:4 от маткапитала и заставит выплатить 100 тысяч. При этом ребёнок в дальнейшем скорее всего лишится наследства - зачем родителям такой сын?

И опять же, маткапитал не принадлежит ребёнку, он выписывается на одного из родителей и может идти на улучшение жилищных условий. Условия улучшены - закон выполнен. Никакого права собственности у ребёнка не возникает - только после добровольного выделения любой доли.

Во многом с вами согласен.
Но вот мат. капитал выделяется не конкретному лицу, а ВСЕМ членам семьи.
То есть при покупке квартиры с использованием мат. капитала в доле должны быть ВСЕ члены семьи (Мама, Папа, дети). Иначе ПФР не одобрит сделку и денег не даст.

[^]
Splif
7.03.2020 - 00:42
0

Балагур

Есть способ продать ипотечную квартиру купленную с маткапиталом
Просто возвращаете материнский капитал обратно в Пенсионный фонд... и все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх