Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jktrvbycr
19.02.2020 - 15:10
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (upir @ 19.02.2020 - 14:55)
Baлентиныч
Цитата
Отвечу тоже...

Аттестацию организовать элементарно!

Мы таким образом выпи...дили более 60 чел.

Сначала предлагалось по хорошему - заявление по собственному.

Но нашелся такой вот "умник", взьерошил народ и пришлось действовать по Закону.

Кстати, "умник" долго прятался на больничном, увиливая от аттестации, потом пытался договориться, но по принципиальным соображениям вылетел так же по статье 81 п.3.

Судилось несколько человек, никто оспорить увольнение не осилил...

Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники. 60 человек турнули без последствий? Ври, да не завирайся.

У меня в практике был случай, когда после одномоментного увольнения 8 человек прилетело требование от ФНС о даче пояснений о причинах увольнения и соблюдении законности. Аж капслоком в требовании было "СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЯСНЕНИЯ О ПРИЧИНАХ УВОЛЬНЕНИЯ 8 СОТРУДНИКОВ".

При этом люди не на улицу ушли, а просто из одной организации в другую перевелись. Но НДФЛ на них первый работодатель прекратил начислять, что и было отслежено ФНСными роботами буквально на следующий месяц после увольнения.

Насчет аттестации. Получается, что люди у вас работали долгое время и были дураки-дураками, потом их всех переаттестовали и уволили? И никаких нарушений в процессе аттестации работодателем не допущено? И не нашлось ни для кого из этих 60 человек должности, соответствующей их квалификации? И никто не полез в залупу, а если полез - до конца не довел?

Как-то недостоверно звучит твоя история. Хотя, она млжет быть правдоподобной при соблюдении 2 условий:
1. Все уволенные - работяги.
2. Дело происходит в мелком городке.

В миллионниках и в среде специалистов правовая грамотность населения выше, работодатели, если не совсем отбитые, предпочитают расторжение по соглашению сторон: расторжение по инициативе работодателя прекрасно оспаривается в суде, суд чаще всего - на стороне работника и потребителя, а буржуев в СОЮ в таких делах не любят.

Опередил про сказочника, особенно повеселило про 60 уволенных по результатам "элементарно организованной аттестации"

[^]
ИванДулин
19.02.2020 - 15:12
6

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 14:56)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:49)
Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 14:38)
Может быть потому что так распорядился владелец бизнеса? Если ты чувствуешь себя охуенно ценным сотрудником можно искать предложения на рынке труда - с руками оторвут.

А причем тут владелец бизнеса и человеческое отношение? Уборщица не человек? она не кушает, не покупает одежду - ей и 15-ки много за месяц да? Просто у руля вот типо тебя стоят практически везде,т.е. по сути картельный сговор - платим вот на таком уровне и хуй куда они денутся. А потом ноете, когда сотруднику до пизды твои потери в бизнесе.

Даже интересно, а сколько бы ты заплатил уборщице, как владелец бизнеса?
Условно
100 000 у директора
50 000 у сотрудников
сколько бабе Маше платил бы?

Ну ясень пень - как минимум 90000. И работягам по 200000. А директор... Да пошел он нахуй, директор. Ему и 15000 хватит. Директоров что говна за баней!

Ну вот так примерно дают расклад те кто никогда ничем не руководил и не имел собственного бизнеса.

Причем на ремонт у себя дома ищут талибов без навыков и инструмента. А хули, спецы то русскоговорящие это дорого!!!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 19.02.2020 - 15:13

[^]
Tarkosal
19.02.2020 - 15:20
0

Игрок

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 15:07)
Лично я бы заплатил не меньше 30 на руки. Потому что не сторонник уёбищной логики - раз труд малоквалифицированный то платим по МРОТ.

Встречный вопрос у директора ровно 100-ка до вычета без всяких, премий, материалок и т.п.?:) Правда правда?

А, ну вот тебе ТС который из работников зарабатывающих по 50 000 и забастовочку устраивает с основанием - какого хуя бабе Мане которая 2 часа полы моет, платят 30 000. Ну ты понял развитие событий ))

так что - бабе Мане - 30 000
работникам по 80 000
Директору так и остается 100 000, а чо директор итак просто так деньги получает, каждый им может быть
Предприятие в шоколаде

Это сообщение отредактировал Tarkosal - 19.02.2020 - 15:24

[^]
MikhailR
19.02.2020 - 15:21
0

Ярила

У меня в практике был случай, когда после одномоментного увольнения 8 человек прилетело требование от ФНС о даче пояснений о причинах увольнения и соблюдении законности. Аж капслоком в требовании было "СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЯСНЕНИЯ О ПРИЧИНАХ УВОЛЬНЕНИЯ 8 СОТРУДНИКОВ".

А у меня на практике был другой случай, когда в той же налоговой сказали "А вы увольте часть людей и поднимите оставшимся ЗП".

Налоговая преследует вполне конкретные цели. Ей вообще плевать на людей и бизнес.

п.с. всем тем, кто рассуждает о том, сколько должен платить работодатель... работодатель работодателю рознь, так же как и работник работнику. Если ты зарабатываешь деньги для бизнеса, то и бизнес тебя будет ценить и платить соответствующе, а у меня в практике были случаи, когда человек безбожно просирал уже имеющиеся контракты на большие деньги, вводя компанию в убытки, но зато здорово рассуждал, что он должен получать выше рынка.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 19.02.2020 - 15:24

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 19.02.2020 - 12:46)
Вообще высеры фонтанирующих писак о том что должен и не должен работодатель - это от недостатка образования, хоть малейшего образования в области бизнеса и финансов.

Слышь знаток, а поделись мудростью от чего когда доход выский у вот такого образованного в области финансов и бизнеса - почему все окружающие для него становятся былом и грязью только лишь на основании того, что их з/п ниже?

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 19.02.2020 - 15:12)

Ну ясень пень - как минимум 90000. И работягам по 200000. А директор... Да пошел он нахуй, директор. Ему и 15000 хватит. Директоров что говна за баней!

Ну вот так примерно дают расклад те кто никогда ничем не руководил и не имел собственного бизнеса.

Причем на ремонт у себя дома ищут талибов без навыков и инструмента. А хули, спецы то русскоговорящие это дорого!!!

голимый тролинг у вас сударь. просто почему то не заметно, чтобы руководитель/владелец бизнеса пытался как то ставить себя на место подчиненного/нанятого сотрудника. Хотя оба они люди. Но почему то считаем раз я по статусу выше - значит я тут царь и бог, а ты мудак и бездельник. Я не спорю и рядовые сотрудники не идеальны. Но надеяться, что живя от з/п до з/п сотрудник будет искренне радеть за работу - тупость не имоверная

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 15:20)
Лично я бы заплатил не меньше 30 на руки. Потому что не сторонник уёбищной логики - раз труд малоквалифицированный то платим по МРОТ.

Встречный вопрос у директора ровно 100-ка до вычета без всяких, премий, материалок и т.п.?:) Правда правда?

А, ну вот тебе ТС который из работников зарабатывающих по 50 000 и забастовочку устраивает с основанием - какого хуя бабе Мане которая 2 часа полы моет, платят 30 000. Ну ты понял развитие событий ))

работникам по 80 000
Директору так и остается 100 000, а чо директор итак просто так деньги получает, каждый им может быть
Предприятие в шоколаде

При чем тут каждый им может быть? Т.е. раз у нас каждый может быть уборщиком - платить им не надо. Ну так может упраздним тогда эту должность и похуй на грязь? Или роботов закупи которые вообще бесплатно будут уборку делать - пиздец экономия на ФОТ.

[^]
Tarkosal
19.02.2020 - 15:52
0

Игрок

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 15:47)
Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 15:20)

работникам по 80 000
Предприятие в шоколаде

При чем тут каждый им может быть? Т.е. раз у нас каждый может быть уборщиком - платить им не надо. Ну так может упраздним тогда эту должность и похуй на грязь? Или роботов закупи которые вообще бесплатно будут уборку делать - пиздец экономия на ФОТ.

Ты видимо ничего не понял. Я разве сказал что им не надо платить? Надо соблюдать пропорции. Если ты платишь 30 000 уборщице за ее низкоквалифицированный труд, то плати как минимум втрое больше рядовым сотрудникам. Ну соответственно на предприятии все идет в жопу, так как ФОТ сжирает 99 процентов дохода предприятия

[^]
Komatoznik81
19.02.2020 - 15:55
0

Юморист

Напомнило

"Уведомляю Вас о том, что в соответствии с ч.2 ст.142 и ст.379 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Согласно ч.4 ст.142 ТК РФ, на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок."
и далее...

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1667046.html

Стоит почитать тому кто может безболезнено пережить 3-6 месяцев.

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 15:52)

Ты видимо ничего не понял. Я разве сказал что им не надо платить? Надо соблюдать пропорции. Если ты платишь 30 000 уборщице за ее низкоквалифицированный труд, то плати как минимум втрое больше рядовым сотрудникам. Ну соответственно на предприятии все идет в жопу, так как ФОТ сжирает 99 процентов дохода предприятия

про пропорции поподробнее можно? откуда взялись вот эти в 3, 10, 100 раз? Или ты опасаешься что у тебя все работники психанут и щеманутся в уборщики?:) Вот эта логика привела к тому, что ищут сварщиков нужного разряда, слесарей и т.д. и не могут найти. Так же не бось думали - да много ли мозгов надо слесарить или сваркой варить. У нас рабочей силы вагон - не будем индексировать под текущие условия з/п.

А насчет сжирания прибыли ФОТом - т.е. ты сторонник логики, я лучше себе накину 100 штук премии , чем 10 сотрудникам за сверхурочные посиделки вечером по 10-ке на кину за месяц?

[^]
John775963
19.02.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (upir @ 19.02.2020 - 14:41)
John775963
Цитата
Любой бизнес создаётся только с одной целью (которая, кстати, прописана в Уставе любой организации)- это получение прибыли учредителями (собственниками бизнеса).

Это как раз понятно: заработать больше, потратить меньше, издержки минимизировать - вот тебе и прибыль.

Цитата
Поймите, наконец-то, что ЛЮБОЙ наемный работник, для ЛЮБОГО работодателя является просто ИНСТРУМЕНТОМ для получения прибыли. И не более того.
И, пока затраты на содержание инструмента оправданы полученной с его помощью прибыли, этим инструментом пользуются (то есть работника держат). А когда инструмент начинает ломаться или затраты на его содержание и обслуживание становятся выше определенного значения, или можно обойтись меньшим количеством инструмента, то инструмент или выкидывают, или меняют на менее затратный.

Так что, для снижения издержек и увеличения прибыли, могут спокойно уволить лишний персонал.

В организации, пример которой я привел в своем сообщении, было около 300 сотрудников. Из них почти 30 (!) имели в наименовании должности слова "Руководитель", "Директор", "Начальник". Из этих 30 не уволен ни один. Между тем, работяг одномоментно сократили на 2/3. Теперь оставшиеся пролетарии пашут каждый за троих - объемы-то не уменьшились. Учитывая, что роботами людей не заменили - они внезапно устают, косячат, допускают ошибки, что приводит к претензиям от контрагентов.

То есть нужные инструменты выкинули, не заменив их ничем. При этом некоторые из инструментов вдруг обиделись на то, что уволили их грязновато и начали жаловаться во всякие инстанции. Да еще и увольнение получилось массовое, это легко отслеживается налоговиками и ПФ - взносы-то уменьшаются. Поэтому к оптимизаторам сейчас пришла комиссионная проверка, сразу выездная, без предварительных ласок в виде документарной.

И это еще цветочки: если кто-то из остатков пролетариата, впахивающего у них там сейчас практически круглосуточно, намотается на станок или навернется с верхотуры - вот тогда будут ягодки. Скрыть производственную травму непросто, а если травмированный зажмурился - совсем нехорошо получится. Офигительная получилась оптимизация, ага

А я не говорил, что все владельцы бизнеса являются хорошими управленцами.

Многие нанимают как эффективных, так и «эффективных» (в смысле дефективных) менеджеров для управления бизнесом.
Ставят перед ними цели, нарезают задачи, но в управление, часто, не вмешиваются.
А когда уже начинают вмешиваться, то бывает уже поздно.

Так и у вас получилось: видимо, была поставлена задача оптимизировать расходы, а ваши управленцы решили, что проще всего это сделать за счёт ФОТ. А так как себя самих сокращать желания нет, то сократили рабочих.

Могу рассказать обратную ситуацию:
В 1999 году, мой сосед работал начальником цеха по Ремонту оборудования на одном умирающем заводе. Этот завод купил какой-то то-ли артист, то-ли певец за, буквально, копейки. Поставил управляющего. А тот просто распилил завод на отдельные фирмы (был цех по шлифовке-стал ООО Шлифовальный завод и т.д.) и стал распродавать завод по частям.
Мой сосед предложил всем работникам его цеха сложиться деньгами и выкупить их цех. Преимущество этого цеха было в том, что он мог работать автономно, не был связан с другими производствами Завода.
Из всех работников (около 100 человек), согласились на это предложение только 11. Они собрали Деньги (набрали кредитов, кто-то продал машину, кто-то дачу) и выкупили этот цех.
Учитывая то, что их цех не был завязан только на Завод, а и выполнял заказы по Ремонту оборудования других предприятий, то вложенные деньги начали отбиваться, стала появляться прибыль. Прибыль стали пускать на модернизацию оборудования, станочного парка.
В результате, стали высвобождаться работники, которые оказались невостребованными (на новом оборудовании работать не умели, и учиться не хотели). Увольнения, как говорил сосед, происходили с дикими скандалами.
Но это была необходимость.
В результате, на данный момент, этот «цех» вырос до небольшого Завода из четырёх цехов, и во всех цехах, вместе с бухгалтерией, снабженцами, энергетиками и прочими, работает порядка 70 человек. И занимаются сейчас и ремонтом оборудования, и ковкой, и литьем, и ещё чем-то.

И, кстати, как сосед говорит, такого нет, чтобы все четыре цеха работали с прибылью постоянно. Чаще бывает, что один или два, а то и три цеха за месяц в ноль или в убыток работает. Зависит от объема и видов заказов. Но, в целом по предприятию, это размазывается, и Деньги есть всегда.

Это я к тому, что управлять производством и персоналом тоже надо уметь.

Это сообщение отредактировал John775963 - 19.02.2020 - 16:51

[^]
Девятипалый
19.02.2020 - 16:09
1

Девять Смертей

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 20:11)
У меня такой вопрос:

А если у работодателя нет возможности удовлетворить все ваши желания?

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Ну если работодатель каждый год меняет машину и четыре раза в год летает отдыхать, то да, он жадная сволочь.

[^]
Yrdos
19.02.2020 - 16:13
2

Ярила

У меня такой вопрос:

А если у работодателя нет возможности удовлетворить все ваши желания?

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:
«Отменить окладно-премиальную систему оплаты труда»

А какую систему мотивации вы предлагаете?
Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

Но ни разу не сказано о том, что САМ должен, какие у него САМОГО обязанности.

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.
И, после увольнения, им будет архисложно официально устроиться на работу.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

Браво ! Полностью согласен. Сам работаю на себя, и когда фирма в минусе и заказов ноль, выложи зарплату и аренду офиса из своего кармана. Если ты такой умный охрененный работник, бери кредит, открывай свою ООО. А что ? специфику знаешь, клиентов знаешь, где покупать куда продавать найдешь. А вот сколько всякого говна которого простые работники и не видят, долги от контрагентов, пени, штрафы, рекламации, блокировки счета и т.д. опустят тебя на землю. Попробуй.

[^]
Khmyck
19.02.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 21:04)
Например, мне на прошлой работе просто сказали – пиши по собственному. И вот тут никто не вступится, языки в жопу – моя хата с краю, головы опустят и идут работать

Ну а ты то за кого вступился? Зарплату чью требовал повысить, свою, или коллеге?
Навидался я таких "сотрудников". Помощи от них не дождешься, но себе помощи требуют. Начальству зад подлизать - запросто, в расчете на повышение. А когда расчет не оправдался, требуют, чтобы за них впрягался коллектив. И коллектив у них "весь гнилой", поскольку не горевал по потере такого "ценного" сотрудника.
Один такой бывший сотрудник до сих пор мне по пьяни звонит, хотя и он и я уж давно места работы сменили. Просит помощи и подсказки да обижается, что я его проблемы не принимаю достаточно близко к сердцу.

[^]
Krolic
19.02.2020 - 16:35
-1

Ярила

Цитата
Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

А с такого х..я, что руководство создавало свой бизнес вовсе не для того, чтобы тебя, такого умного и хорошего, облагодетельствовать. А чтобы себя и акционеров порадовать возможно большей прибылью. Что, кстати, в уставе любого предприятия и прописано. Создай свой бизнес себе сам, стань боссом, и сам же себе будешь премии и бонусы платить, сколько захочешь)). Но бизнес ты создать не сможешь, даже не буду обьяснять почему))

[^]
Gamblerok
19.02.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата

А тут все просто - все зависит от объема работы уборщицы. Если она успевает держать в чистоте ТЦ и убирать в 5 утра снег на улице то можно и 50.

В данном случае ты экономишь еще на 3х работниках и нет головной боли что УТЕН въебет штраф за уборку территории.

А если она раз в день тряпкой 2 кабинета уберет то и 10ка это сверх доходы.

Мы возвращаемся к добавочной стоимости. Чем она больше тем больше вариантов мотивирования сотрудников.

С диром чуть сложнее и зависит от того собственник он или нет, мурзилка или развивает бизнес и много еще факторов

Хотя все упрется в жадность собственника.

[^]
Khmyck
19.02.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Yrdos @ 19.02.2020 - 17:13)
Если ты такой умный охрененный работник, бери кредит, открывай свою ООО. А что ? специфику знаешь, клиентов знаешь, где покупать куда продавать найдешь. А вот сколько всякого говна которого простые работники и не видят, долги от контрагентов, пени, штрафы, рекламации, блокировки счета и т.д. опустят тебя на землю. Попробуй.

Ох, сколько говна льется на таких бывших работников, посмевших открыть свое ООО и конкурировать с бывшим работодателем.
- АААА клиентов украли, контакты украли, ноу-хау украли, украли лучших сотрудников???!!!
Лично наблюдал несколько раз такие случаи.

[^]
501ver
19.02.2020 - 16:52
1

Ярила

Оформил самозанятость и работаю только на себя. Пенсионному фонду залупу на воротник. Директоров у меня отныне нет. Возможно так надо сделать всем. Учителям, врачам и т.д. Тогда в жопе будем не мы, а наши кукловоды. и это правильно.

[^]
qck1967
19.02.2020 - 16:55
-2

Ярила

Ну, хорошо, вышел ты на забастовку и "победил". Хозяин понёс убытки и не стал вваливать своих денег, а закрылся. Куда работать пойдёшь, забастовщик? Большинство мелкого и среднего бизнеса в ж*пе, а тут, вот он что, надо забастовку устраивать!

[^]
AlexisII
19.02.2020 - 17:39
-1

Ярила

У меня такой вопрос:

А если у работодателя нет возможности удовлетворить все ваши желания?...

Буржуину сраку порвало? Значит хорошая статья))
Буржуин! Не надо нам удовлетворять все желания, соблюдай условия договора, условия охраны труда, не убирай советские нормы за вредность, индексируй зарплаты и не лишай денег за больничный (сейчас модно давать якобы премию за то что на больничный не ходил весь год, а на самом деле это наказарие для тех кто болел. Такая вот хитрожопость от буржуинов), не заставляй перерабатывать и не вешай на работника обязанности "оптимизированных", уважай наемных рабочих, разговаривай на "Вы". Вот и всё, и не будет у тебя забастовок.
Считаешь что буржуину тяжело? Так иди в рабочие? Не пошел, ручки запачкать не хочется? Ну дак и не ной тогда.

[^]
AlexisII
19.02.2020 - 17:44
0

Ярила

Вот тут дело говорят: https://youtu.be/HLboaZUIZ54
Дмитрий Кожнев знает слабости буржуина: https://youtu.be/V__-9DZtT4k

[^]
Baлентиныч
19.02.2020 - 17:47
1

ЯПа

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:54)
Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 14:28)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:10)

Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

Организуй СВОЁ предприятие и САМ решай, кому и сколько платить...

как это напоминает "начни с себя" которым нам всякие властьимущие тыкают когда пытаешься донести до них мысль - что они немного оборзели.

А вам бы всё взять, да и поделить! Да? shum_lol.gif

Только, хрен получится...

Владелец предприятия будет платить столько, сколько посчитает нужным и не станет ни у кого спрашивать...

[^]
trez0r
19.02.2020 - 17:52
1

Приколист

Можете бросаться шпалами, но я считаю это однобоким подходом. Фиксируется чёт к вас только то что работодатель должен к сотрудникам, но ни слова о том что должен сотрудник по отношению к работодателю.

Видел 100500 раз коллективы, где все выезжает на 1-2 сотрудниках. Остальные ковыряют в носу и сидят во вконтактиках.

Как быть в такой ситуации? У вас все как-то идеализированно и с легким оттенком романтизма. А жизнь она как правило не имеет четких оттенков.

Если хотите подписать директора под твёрдую соц программу, то и сами предложите гарантии своей успешной и адекватной работы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
19.02.2020 - 17:54
0

ЯПа

Baлентиныч
Цитата
Отвечу тоже...

Аттестацию организовать элементарно!

Мы таким образом выпи...дили более 60 чел.

Сначала предлагалось по хорошему - заявление по собственному.

Но нашелся такой вот "умник", взьерошил народ и пришлось действовать по Закону.

Кстати, "умник" долго прятался на больничном, увиливая от аттестации, потом пытался договориться, но по принципиальным соображениям вылетел так же по статье 81 п.3.

Судилось несколько человек, никто оспорить увольнение не осилил...

Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники. 60 человек турнули без последствий? Ври, да не завирайся.

При этом люди не на улицу ушли, а просто из одной организации в другую перевелись. Но НДФЛ на них первый работодатель прекратил начислять, что и было отслежено ФНСными роботами буквально на следующий месяц после увольнения.

Насчет аттестации. Получается, что люди у вас работали долгое время и были дураки-дураками, потом их всех переаттестовали и уволили? И никаких нарушений в процессе аттестации работодателем не допущено? И не нашлось ни для кого из этих 60 человек должности, соответствующей их квалификации? И никто не полез в залупу, а если полез - до конца не довел?

Как-то недостоверно звучит твоя история. Хотя, она млжет быть правдоподобной при соблюдении 2 условий:
1. Все уволенные - работяги.
2. Дело происходит в мелком городке.

В миллионниках и в среде специалистов правовая грамотность населения выше, работодатели, если не совсем отбитые, предпочитают расторжение по соглашению сторон: расторжение по инициативе работодателя прекрасно оспаривается в суде, суд чаще всего - на стороне работника и потребителя, а буржуев в СОЮ в таких делах не любят.

1. Все уволенные работяги.
2. Город миллионник на букву С.

ФНС никаких запросов не присылала.
Нарвались только на проверку тр.инспекции, но хрен они чего нарыли.
Работников не сокращали, поэтому им никто не обязан был предоставлять место работы.

Всех брали под проект. Но ОК просрал трудовые договоры. Не продлили срочные, доп соглашением, а в рыбе было указано, что по истечении без допа, Т.Д. считать продленным бессрочно.

Вот "умник" и уцепился: дайтя нам работу! Мы никуды нипайдём!

После аттестации все пошли по ст.81.ч.3. Со слезами на глазах и бодрым шагом.

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 17:55
-1

Весельчак

Цитата (Мухаммад @ 19.02.2020 - 10:47)
Ты, автор, правильные вещи говоришь, зелень тобой заслужена. А теперь осмотрись вокруг себя, у меня вот руки сразу опускаются. Потому что всем похуй и хата с краю.

Я прекрасно знаю картину вокруг, но курочка по зернышку клюет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх