Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deims
19.02.2020 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 19:11)
У меня такой вопрос:

А если у работодателя нет возможности удовлетворить все ваши желания?

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:
«Отменить окладно-премиальную систему оплаты труда»

А какую систему мотивации вы предлагаете?
Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

Но ни разу не сказано о том, что САМ должен, какие у него САМОГО обязанности.

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.
И, после увольнения, им будет архисложно официально устроиться на работу.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

СССР сдох 91,а мышление еще там.вы проецируете советские отношения рабочий=государство,на хозяин и холоп
у рабочего и хозяина разные цели,если рабочему нужна оплата за свою работу(которая входит в себестоимость),то хозяину нужна прибыль
и именно прибыль определяет вашу ценность,а не ваша работа

[^]
go6pbIuKOT
19.02.2020 - 12:28
3

Полосатый юрист

Цитата (AlexFalcon @ 19.02.2020 - 13:36)
Когда же вы уже поймете - не вы платите рабочему, а он вам создает прибыль и с неё вы живете.

Это клиника. Тут сознание бессильно. Рабочий - это инструмент. Как лопата или станок. Тебе лопата или станок прибыль создает? Ты не можешь заменить лопату или станок?
«Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент». Это сказал Генри наш Форд.
Если продукция предприятия никому не нужна, то ее никто не покупает. Поэтому работодатель не может продавать свою продукцию за 100500 рублей, потому что ее никто не купит.
На вот тебе примитивную статейку о соотношении ФОТ к производству продукции.
Поскольку ты клинически туп, даю подсказку, как только ты увеличишь ФОТ, стоимость продукции тоже возрастет. Это замкнутый круг.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f550db5e9...4f39f00ae5d0917
Ах да, по ссылкам у нас не ходят. Ну вот тебе просто табличка.
У меня вообще ощущение, что бизнес открывается исключительно для того, чтобы кормить рабочих, а никак не для того, чтобы самому зарабатывать.

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 19.02.2020 - 12:28

Противостояние с работодателем

[^]
ars55
19.02.2020 - 12:29
2

Балагур

Сложно в жизни идеалисту. Сегодня ищешь правду и справедливость, а завтра другую работу. В каждой шутке есть доля шутки

[^]
Zmey2007
19.02.2020 - 12:46
1

Ярила

Вообще высеры фонтанирующих писак о том что должен и не должен работодатель - это от недостатка образования, хоть малейшего образования в области бизнеса и финансов.

[^]
Baлентиныч
19.02.2020 - 12:50
3

ЯПа

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2020 - 20:17)

Статья 81 пункт 3 ТК РФ - покури на досуге

ЗЫ: Если что - я не руководитель, я - работник

ты думаешь легко уволить по данной статье? сталкивался с таким? Расскажи

Отвечу тоже...

Аттестацию организовать элементарно!

Мы таким образом выпи...дили более 60 чел.

Сначала предлагалось по хорошему - заявление по собственному.

Но нашелся такой вот "умник", взьерошил народ и пришлось действовать по Закону.

Кстати, "умник" долго прятался на больничном, увиливая от аттестации, потом пытался договориться, но по принципиальным соображениям вылетел так же по статье 81 п.3.

Судилось несколько человек, никто оспорить увольнение не осилил...

[^]
John775963
19.02.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (upir @ 19.02.2020 - 11:58)
Многие тут пишут, что работодателям тоже деньги надо откуда-то брать и вообще - не собачье дело пролетария, на какой машине катается директор, трудись и не пизди.

А вот с вами не соглашусь. Видел примеры контор, в которых учредители плакали и жаловались на то, что денежек нету, поэтому, друзья, заслуженные премии мы вам платить не будем, по сокращению увольнять - эээ, нет, пиши по-собственному, спецуху и мыло работягам - сами покупайте. Зато лексус новый и апартаменты в Москва-Сити прикупить за деньги фирмы - как милый мой.

А потом - массовое увольнение, потому что экономить надо. На чем экономить, не на лексусе же? Нет, лучше уволить 2/3 работяг, а остальные будут въебывать за троих (а платить им можно половину от того, что уходило на ФОТ до увольнения).

.

Вы реально считаете, что любой бизнес организуется, создаются организации, учредители вкладывают средства в организацию работы компаний, именно для того, чтобы побольше набрать работников и платить им зарплату побольше?

В таком случае, я вынужден вас разочаровать.
Любой бизнес создаётся только с одной целью (которая, кстати, прописана в Уставе любой организации)- это получение прибыли учредителями (собственниками бизнеса).

А прибылью никто делиться, с работниками, не будет.

Простой пример:
Акционерные общества пускают прибыль на выплату дивидендов по акциям, а не на увеличение зарплаты сотрудникам.

Поймите, наконец-то, что ЛЮБОЙ наемный работник, для ЛЮБОГО работодателя является просто ИНСТРУМЕНТОМ для получения прибыли. И не более того.
И, пока затраты на содержание инструмента оправданы полученной с его помощью прибыли, этим инструментом пользуются (то есть работника держат). А когда инструмент начинает ломаться или затраты на его содержание и обслуживание становятся выше определенного значения, или можно обойтись меньшим количеством инструмента, то инструмент или выкидывают, или меняют на менее затратный.

Так что, для снижения издержек и увеличения прибыли, могут спокойно уволить лишний персонал.

Это сообщение отредактировал John775963 - 19.02.2020 - 13:43

[^]
Свояк
19.02.2020 - 13:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 12:50)
Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2020 - 20:17)

Статья 81 пункт 3 ТК РФ - покури на досуге

ЗЫ: Если что - я не руководитель, я - работник

ты думаешь легко уволить по данной статье? сталкивался с таким? Расскажи

Отвечу тоже...

Бля, мне Охрану Труда в пятницу сдавать... не, не пойду бастовать.

Смешной ТС
Цитата
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.

В ответ на эту цитату, ему легко можно дать другую.
ТК РФ Статья 413. Незаконные забастовки

В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
...
) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

То есть довольно большая часть работников вообще бастовать не имеет права - их забастовка сразу будет признана незаконной.

Это сообщение отредактировал Свояк - 19.02.2020 - 13:10

[^]
RA2FDR
19.02.2020 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Jktrvbycr @ 16.02.2020 - 20:50)
Не смотря на негативное отношение к профсоюзам, это единственная организация, которая может на полную катушку использовать сущ.зак-во. Создаем на предприятии первичную организацию(достаточно 3 человек),л

Ну попробуй посудиться с таким работодателем, как, например, РЖД. И профсоюз там даже есть, да.

[^]
MikhailR
19.02.2020 - 14:07
2

Ярила

Работодатель и работник должны ценить друг друга. К сожалению, не все работники создают прибавочную стоимость и не все работодатели платят по труду.

Отстаивать свои права, как работника можно и стоит, только нужно помнить и о своих обязанностях. Возьмут и запретят перекуры, а за пару опозданий уволят.

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 20:11)
У меня такой вопрос:

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:

Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

Это сообщение отредактировал trihopolus - 19.02.2020 - 14:10

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.02.2020 - 13:06)

В ответ на эту цитату, ему легко можно дать другую.
ТК РФ Статья 413. Незаконные забастовки

В соответствии со статьей 55 Конституции Российской Федерации являются незаконными и не допускаются забастовки:
...
) в организациях (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.

То есть довольно большая часть работников вообще бастовать не имеет права - их забастовка сразу будет признана незаконной.

потому там работодатель ведет себя борзо по самое не балуйся. В плоть до увольнения за то что плохо гнул спину перед барином.

[^]
Baлентиныч
19.02.2020 - 14:28
3

ЯПа

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:10)

Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

Организуй СВОЁ предприятие и САМ решай, кому и сколько платить...

[^]
Tarkosal
19.02.2020 - 14:38
1

Игрок

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 20:11)
У меня такой вопрос:

Цитата:

Может быть потому что так распорядился владелец бизнеса? Если ты чувствуешь себя охуенно ценным сотрудником можно искать предложения на рынке труда - с руками оторвут.

[^]
Jktrvbycr
19.02.2020 - 14:41
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (RA2FDR @ 19.02.2020 - 13:49)
Цитата (Jktrvbycr @ 16.02.2020 - 20:50)
Не смотря на негативное отношение к профсоюзам, это единственная организация, которая может на полную катушку использовать сущ.зак-во. Создаем на предприятии первичную организацию(достаточно 3 человек),л

Ну попробуй посудиться с таким работодателем, как, например, РЖД. И профсоюз там даже есть, да.

Не знаю как с РЖД, а Газпром нагибали, причем обычные работники без участия профсоюза, хотя здесь стараются соблюдать, хотя бы формально, букву закона. Если брать крупные конторы, то там такие же наемные спецы (руководители, юристы) которые не пойдут на явные нарушения, если для них это может запахнуть жаренным, поэтому, чаще всего, с соблюдением ТК здесь проблем особых нет, а вот мелкие конторы - это рассадник нарушений как по соблюдению ТК, оплаты труда, соблюдения норм Санпин, соблюдения техники безопасности и т.д., так что особых проблем нагнуть невменяемого "буржуя" не возникает, вопрос только в том, устраивает ли это работника и желает ли он потратить свое время а и иногда и деньги на эту "разборку". Хотя все обычно заканчивается на уровне обращения в ТИ и работник с нормальной компенсацией идет искать новое место работы.

[^]
upir
3

Ярила

John775963
Цитата
Любой бизнес создаётся только с одной целью (которая, кстати, прописана в Уставе любой организации)- это получение прибыли учредителями (собственниками бизнеса).

Это как раз понятно: заработать больше, потратить меньше, издержки минимизировать - вот тебе и прибыль.

Цитата
Поймите, наконец-то, что ЛЮБОЙ наемный работник, для ЛЮБОГО работодателя является просто ИНСТРУМЕНТОМ для получения прибыли. И не более того.
И, пока затраты на содержание инструмента оправданы полученной с его помощью прибыли, этим инструментом пользуются (то есть работника держат). А когда инструмент начинает ломаться или затраты на его содержание и обслуживание становятся выше определенного значения, или можно обойтись меньшим количеством инструмента, то инструмент или выкидывают, или меняют на менее затратный.

Так что, для снижения издержек и увеличения прибыли, могут спокойно уволить лишний персонал.

В организации, пример которой я привел в своем сообщении, было около 300 сотрудников. Из них почти 30 (!) имели в наименовании должности слова "Руководитель", "Директор", "Начальник". Из этих 30 не уволен ни один. Между тем, работяг одномоментно сократили на 2/3. Теперь оставшиеся пролетарии пашут каждый за троих - объемы-то не уменьшились. Учитывая, что роботами людей не заменили - они внезапно устают, косячат, допускают ошибки, что приводит к претензиям от контрагентов.

То есть нужные инструменты выкинули, не заменив их ничем. При этом некоторые из инструментов вдруг обиделись на то, что уволили их грязновато и начали жаловаться во всякие инстанции. Да еще и увольнение получилось массовое, это легко отслеживается налоговиками и ПФ - взносы-то уменьшаются. Поэтому к оптимизаторам сейчас пришла комиссионная проверка, сразу выездная, без предварительных ласок в виде документарной.

И это еще цветочки: если кто-то из остатков пролетариата, впахивающего у них там сейчас практически круглосуточно, намотается на станок или навернется с верхотуры - вот тогда будут ягодки. Скрыть производственную травму непросто, а если травмированный зажмурился - совсем нехорошо получится. Офигительная получилась оптимизация, ага

Это сообщение отредактировал upir - 19.02.2020 - 14:57

[^]
Artyr555
0

Ярила

Очем пост ? Если ты хороший работник то тебя не уволят? Или вы там 15000 получаете?

[^]
Vadziku
19.02.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (ПерецВ @ 16.02.2020 - 22:27)
С точки зрения работодателя и хозяина предприятия я таких умных по трудовому кодексу не только размажу тонким слоем, но и заставлю вылизать тень за собой. Ухарь нашелся. Несколько даже мелких задокументированных косяков - и гуляй Вася. И никакие трудовые инспекции и суды не помогут. Опыт большой. И по этому опыту кто больше всех орет в курилке, тот тише всех ведёт себя перед начальством, периодически доводя до сведения все новости, кто что спиздил, кто кого трахает, а кто собрался к конкурентам переходить.

Вася-работодатель.
Ты сначала размажь и отправь гулять кого-либо, а потом можешь своими ручонками сучить по поводу того, какой ты грозный smile.gif

[^]
makahito
19.02.2020 - 14:45
3

Пацифист и либераст

Я имел опыт проведения забастовки, это было в конце 90-ых. Коллектив у нас был довольно спаянный - долгой работой вместе и огромным количеством выпитого.
Да и я в этом коллективе авторитетом пользовался. Люди ещё были "советской" закалки, не потерявшие гордость и т.д.
Короче к сути: на третий день начались разговоры: а может всё? Ничего не получится, шансов нет - уныние и тоска стали определять настроения, удалось кое-как подавить такие мысли, буквально физически в одном случае).
А через день, обстоятельства так сложились, что руководство было вынуждено пойти нам навстречу, да, именно в результате забастовки.
Но скажу честно - ещё два-три дня и всё, сами прекратили бы.
С тех пор многое изменилось, люди тоже, сейчас шанс просто даже объявить, минимальный.
Нет никаких коллективов в частности и общества в целом, страна и любое предприятие-офис не более чем сборище индивидуальностей, вынужденных находиться вместе.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.02.2020 - 14:48

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 14:38)
Может быть потому что так распорядился владелец бизнеса? Если ты чувствуешь себя охуенно ценным сотрудником можно искать предложения на рынке труда - с руками оторвут.

А причем тут владелец бизнеса и человеческое отношение? Уборщица не человек? она не кушает, не покупает одежду - ей и 15-ки много за месяц да? Просто у руля вот типо тебя стоят практически везде,т.е. по сути картельный сговор - платим вот на таком уровне и хуй куда они денутся. А потом ноете, когда сотруднику до пизды твои потери в бизнесе.

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 14:28)

Организуй СВОЁ предприятие и САМ решай, кому и сколько платить...

как это напоминает "начни с себя" которым нам всякие властьимущие тыкают когда пытаешься донести до них мысль - что они немного оборзели.

[^]
upir
19.02.2020 - 14:55
0

Ярила

Baлентиныч
Цитата
Отвечу тоже...

Мы таким образом выпи...дили более 60 чел.

Сначала предлагалось по хорошему - заявление по собственному.

Но нашелся такой вот "умник", взьерошил народ и пришлось действовать по Закону.

Кстати, "умник" долго прятался на больничном, увиливая от аттестации, потом пытался договориться, но по принципиальным соображениям вылетел так же по статье 81 п.3.

Судилось несколько человек, никто оспорить увольнение не осилил...

Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники. 60 человек турнули без последствий? Ври, да не завирайся.

У меня в практике был случай, когда после одномоментного увольнения 8 человек прилетело требование от ФНС о даче пояснений о причинах увольнения и соблюдении законности. Аж капслоком в требовании было "СРОЧНО ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЯСНЕНИЯ О ПРИЧИНАХ УВОЛЬНЕНИЯ 8 СОТРУДНИКОВ".

При этом люди не на улицу ушли, а просто из одной организации в другую перевелись. Но НДФЛ на них первый работодатель прекратил начислять, что и было отслежено ФНСными роботами буквально на следующий месяц после увольнения.

Насчет аттестации. Получается, что люди у вас работали долгое время и были дураки-дураками, потом их всех переаттестовали и уволили? И никаких нарушений в процессе аттестации работодателем не допущено? И не нашлось ни для кого из этих 60 человек должности, соответствующей их квалификации? И никто не полез в залупу, а если полез - до конца не довел?

Как-то недостоверно звучит твоя история. Хотя, она млжет быть правдоподобной при соблюдении 2 условий:
1. Все уволенные - работяги.
2. Дело происходит в мелком городке.

В миллионниках и в среде специалистов правовая грамотность населения выше, работодатели, если не совсем отбитые, предпочитают расторжение по соглашению сторон: расторжение по инициативе работодателя прекрасно оспаривается в суде, суд чаще всего - на стороне работника и потребителя, а буржуев в СОЮ в таких делах не любят.

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 14:56
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 19.02.2020 - 14:07)
Работодатель и работник должны ценить друг друга. К сожалению, не все работники создают прибавочную стоимость и не все работодатели платят по труду.

Отстаивать свои права, как работника можно и стоит, только нужно помнить и о своих обязанностях. Возьмут и запретят перекуры, а за пару опозданий уволят.

Да щаз все прям бросили и начали ценить:) "не заменимых у нас нет" - просто девиз любой конторы.

[^]
Tarkosal
19.02.2020 - 14:56
0

Игрок

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:49)
Цитата (Tarkosal @ 19.02.2020 - 14:38)

А причем тут владелец бизнеса и человеческое отношение? Уборщица не человек? она не кушает, не покупает одежду - ей и 15-ки много за месяц да? Просто у руля вот типо тебя стоят практически везде,т.е. по сути картельный сговор - платим вот на таком уровне и хуй куда они денутся. А потом ноете, когда сотруднику до пизды твои потери в бизнесе.

Даже интересно, а сколько бы ты заплатил уборщице, как владелец бизнеса?
Условно
100 000 у директора
50 000 у сотрудников
сколько бабе Маше платил бы?

Это сообщение отредактировал Tarkosal - 19.02.2020 - 14:58

[^]
upir
19.02.2020 - 15:06
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Цитата (ПерецВ @ 16.02.2020 - 22:27)
С точки зрения работодателя и хозяина предприятия я таких умных по трудовому кодексу не только размажу тонким слоем, но и заставлю вылизать тень за собой. Ухарь нашелся. Несколько даже мелких задокументированных косяков - и гуляй Вася. И никакие трудовые инспекции и суды не помогут. Опыт большой. И по этому опыту кто больше всех орет в курилке, тот тише всех ведёт себя перед начальством, периодически доводя до сведения все новости, кто что спиздил, кто кого трахает, а кто собрался к конкурентам переходить.

Вася-работодатель.
Ты сначала размажь и отправь гулять кого-либо, а потом можешь своими ручонками сучить по поводу того, какой ты грозный

Ага, по Трудовому кодексу он размажет. Сопровождал я как-то конторку, так у них тётя одна как ни придёшь - сидит и вообще ничего не делает, чуть ли не демонстративно. Ну, и спросил я там у сведущих людей, что за тётя такая. Оказалось: был у них какой-то рабочий конфликт с учредителем и тётку уволили по беспределу - она отпросилась на день без содержания, ей на словах согласовали, а потом въебали прогул и уволили. Тётка восстановилась через суд, стребовала с работодателя компенсацию за вынужденный прогул, при этом получила компенсацию, исходя из полного размера оплаты труда, а не только по белой зп.

Работодатель очень обиделся, провел аттестацию и повторно тётку уволил. Та снова пошла в суд, снова восстановилась на рабочем месте, снова стребовала компенсацию. Попутно приехали инспектора ГИТ и прокурорские работники, нашли массу нарушений, выебали всех во все возможные отверстия, выполнив при этом план по штрафам на год вперед.

Поэтому на тот момент, когда я про эту тётку спрашивал, работодатель предпочел о ней просто забыть, платить зп и ждать, пока она уйдет на пенсию, благо ей пару лет оставалось.

Стоило задетое самолюбие местечкового барина таких затрат или надо было полюбовно с человеком договориться - не мне решать.

Это сообщение отредактировал upir - 19.02.2020 - 15:08

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 15:07
-3

Ярила

Лично я бы заплатил не меньше 30 на руки. Потому что не сторонник уёбищной логики - раз труд малоквалифицированный то платим по МРОТ.

Встречный вопрос у директора ровно 100-ка до вычета без всяких, премий, материалок и т.п.?:) Правда правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх