Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolovratRZN
19.02.2020 - 17:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 11:05)
Единственная реальная возможность требовать что-либо от работодателя, это стать незаменимым специалистом. Все. Иначе вас просто заменят другим работником, или роботом. Так что автору, возможно, действительно надо бы начать с себя, как он советует. Какие-то невнятные сопли о социальном равенстве, братстве и профсоюзах. А еще лучше, автор, создай собственный бизнес и стань лучшим боссом в мире, добрым, заботливым и щедрым))

Или заменят таким же незаменимым специалистом, только более покладистым

[^]
KotVaska
19.02.2020 - 18:07
0

Мимо пробегал

У нас просто делается. Экзамен ТБ не сдал 2 раза и пока

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 16:35)
Цитата
Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

А с такого х..я, что руководство создавало свой бизнес вовсе не для того, чтобы тебя, такого умного и хорошего, облагодетельствовать. А чтобы себя и акционеров порадовать возможно большей прибылью. Что, кстати, в уставе любого предприятия и прописано. Создай свой бизнес себе сам, стань боссом, и сам же себе будешь премии и бонусы платить, сколько захочешь)). Но бизнес ты создать не сможешь, даже не буду обьяснять почему))

Да не вопрос - но ты включи голову и вот на секунду поставь себя на место сотрудника. Что то сильно сомневаюсь, что ты воспылаешь любовью к любимой работе за копейки и будешь всем сердцем стараться сделать все эффективно, грамотно и с превышением сроков.
Знаменитая фраза "Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем" - по факту пиздец тотальный.

Вон на главной про дальнобоя, перекрывшего улицу новость. И я предполагаю, что начальство в этой распиздатой конторе задержек по зарплате не ощутило, не смотря на все "трудности" в бизнесе. А просто работяга - да нам похуй, на что он жить будет.

Это сообщение отредактировал trihopolus - 19.02.2020 - 18:10

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 19.02.2020 - 16:38)
Цитата
Ну ясень пень - как минимум 90000. И работягам по 200000. А директор... Да пошел он нахуй, директор. Ему и 15000 хватит. Директоров что говна за баней!

Ну вот так примерно дают расклад те кто никогда ничем не руководил и не имел собственного бизнеса.

А тут все просто - все зависит от объема работы уборщицы. Если она успевает держать в чистоте ТЦ и убирать в 5 утра снег на улице то можно и 50.

В данном случае ты экономишь еще на 3х работниках и нет головной боли что УТЕН въебет штраф за уборку территории.

А если она раз в день тряпкой 2 кабинета уберет то и 10ка это сверх доходы.

Мы возвращаемся к добавочной стоимости. Чем она больше тем больше вариантов мотивирования сотрудников.

С диром чуть сложнее и зависит от того собственник он или нет, мурзилка или развивает бизнес и много еще факторов

Хотя все упрется в жадность собственника.

А вы не охренели случаем через край? Вот так ради эксперимента - попробуйте с месяцок с такими объемами поработать и чтоб все идеально было. Только не надо "ля-ля" про обучение предназначение и прочую ебалу. А потом требуйте того же самого от других людей. Типичный рационализатор - навалим работы для 5-х на 1-го и потом будем ебать ему мозг на предмет того, что не успевает. Потом въебем штрафы и на руки останется 15-20.

Речь не про конкретные цифры, а про то что з/п должна удовлетворять базовые потребности трудящегося. Вы случаем не из тех чинуш, которые втирают как охуенно можно жить целый месяц на МРОТ питаясь макарошками?

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 17:47)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:54)
Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 14:28)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:10)

Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

Организуй СВОЁ предприятие и САМ решай, кому и сколько платить...

как это напоминает "начни с себя" которым нам всякие властьимущие тыкают когда пытаешься донести до них мысль - что они немного оборзели.

А вам бы всё взять, да и поделить! Да? shum_lol.gif

Только, хрен получится...

Владелец предприятия будет платить столько, сколько посчитает нужным и не станет ни у кого спрашивать...

нет, я уважаю человека который взвалил на себя бремя управления. Сам рулил людьми - знаю это не легко и требует навыков. Но если у самого низкого по должности сотрудника з/п не будет хватать на базовые потребности, то он будет думать не о работе, а о том как выжить. И в этих мыслях ему будет абсолютно до пизды на ФОТ, добавочную стоимость, ущерб для собственника и т.п.

Так что людьми надо быть, и думать не только о своей заднице.

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (trez0r @ 19.02.2020 - 17:52)
Можете бросаться шпалами, но я считаю это однобоким подходом. Фиксируется чёт к вас только то что работодатель должен к сотрудникам, но ни слова о том что должен сотрудник по отношению к работодателю.

Видел 100500 раз коллективы, где все выезжает на 1-2 сотрудниках. Остальные ковыряют в носу и сидят во вконтактиках.

Как быть в такой ситуации? У вас все как-то идеализированно и с легким оттенком романтизма. А жизнь она как правило не имеет четких оттенков.

Если хотите подписать директора под твёрдую соц программу, то и сами предложите гарантии своей успешной и адекватной работы...

Это вопрос к кому? К сотруднику на котором едут? Или к работодателю, который не может организовать эффективно рабочий процесс?

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:26
1

Весельчак

Цитата (FMJ111 @ 19.02.2020 - 11:08)
Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:44)
Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 20:11)
У меня такой вопрос:

А если у работодателя нет возможности удовлетворить все ваши желания?

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:
«Отменить окладно-премиальную систему оплаты труда»

А какую систему мотивации вы предлагаете?
Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!!»

Но ни разу не сказано о том, что САМ должен, какие у него САМОГО обязанности.

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.
И, после увольнения, им будет архисложно официально устроиться на работу.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

Наверно мне стоило написать про нет возможности, да. Но надо как-то не совсем буквально понимать написанное. Что нельзя до бесконечности удовлетворять желания. Но когда я вижу что директор раз в год меняет машину, то меня трудно убедить, что у него нет возможности.
Мои обязанности прописаны в трудовом договоре, и их можно включить в коллективный. А если человек снизит производительность своего труда, в следствии перехода на полную окладную зарплату, увольте его как не соответствующего должности.
За забастовку не увольняют.

сложность современных леваков в том, что идеи-то правильные, только вот в цифры не умеют.

давай сделаем ряд серьезных допущений.

1. директор раз в год меняя машину старую выбрасывает за 50% от стоимости.
2. как в топикстарте у вас 16 человек работает

машина хорошая стоит 5 000 000, т.е. в месяц на каждом из 16 человек зарабатывает 13 000р.
если даже не говорить о том, что этот человек рискует своим баблом (если всё загнется, то он потеряет деньги, а вы пойдете просто искать другую работу), он это начал, он работает по 12-14 часов в день (при этом грузчику этого не видно).

при этом, если пустить эти 13к в зарплату каждого, то после всех начислений (отпускные, больничные, налоги и сборы) на руки будет доставаться 5к - никто и не оценит и будут ебало воротить.

так вот если про всё это думать по-серьезному, то крайне не иллюзорная тема, это закрыть всё нахуй, купить форд транзит, поставить на него реф и пойти работать водителем и спокойно зарабатывать свои 150к+ в мес на руки с микроскопическим головняком и без каких либо рисков для себя.

Твои серьезные допущения ничего не стоят как и рассуждения, потому что два владельца организации получили 220млн в 18 году, это в открытых источниках, сколько неучтенного не знаю.
В типографии, в которой работал до этого, директор имел порядка 10 млн в месяц, это легко считалось, потому что мы видели заказ и знали конечную цену. К слову рабочие за год зарабатывали 6 млн на весь цех.
И 5 тысяч прибавки к 50ти тысячной зарплате, это 10% никто на столько не поднимет, ибо это большая прибавка.

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:28
0

Весельчак

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 11:22)
Цитата (RogerSanches @ 19.02.2020 - 11:10)
Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 20:11)
У меня такой вопрос:

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:

Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

Вот яркий пример капиталистического мышления. Когда человек думает ,что единственным мотиватором для работы могут служить только деньги и за них можно терпеть все ,что угодно. К сожалению весь капиталистический строй держится только на эксплуатации человеческого труда,ведь человека можно обмануть,а машину нельзя . Вообще я бы рекомендовал всем почитать Маркса,там все расписано более подробно. Хотя кто я такой ,что бы давать советы людям. Но скажу одно,что существующая система построена только на эксплуатации рабочего!

Дружочек, Маркс остался в позапрошлом столетии. Сейчас главная проблема рабочего класса, это не жестокая эксплуатация рабочего капиталистом, а совсем даже наоборот. Не нужно столько рабочих для современного производства. Как тут выше уже правильно писали, экскаватор с одним оператором заменит тыщу землекопов.

Если бы ты почитал Маркса, то понял бы, что не прав

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:31
-1

Весельчак

Цитата (Gamblerok @ 19.02.2020 - 11:50)
ТС
мысли правильные, НО

ты попробуй объедини народ. Я в начале того года свои мысли излагал по вопросу того как граждане соседи по дому себя ведут когда надо приложить усилия для коллективного блага.

Можешь обосраться, но по итогу только плевок в спину или лицо получишь.

Сколько раз уже замечал - как только ты начинаешь увольняться (не важно сам или тебя) то те кто с тобой вчера водку жрал или трахался начинают с тобой как с прокаженным общаться. Потому что им важно будущее мнение руководства, а не ты как "друг".

Так что помощь должна быть адресная.

Читал я ту тему, но дом это не то.
Тут должна быть кропотливая работа, примеры про соломинку и веник все знают, так же все знают, что бьют кулаком, а не растопыренной пятерней. Надо понимать, что сразу все не делается

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (Волоть @ 19.02.2020 - 12:05)
У меня вот тут вопрос, немного по теме, вроде. Как заставить профсоюз выполнять свои функции, хотя бы малую их часть? Я про карманный профсоюз одной немаленькой железнодорожной компании.

Никак, просто выйди из него и не плати туда, увидишь их глаза удивленные.

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 18:31)
Цитата (Gamblerok @ 19.02.2020 - 11:50)
ТС
мысли правильные, НО

ты попробуй объедини народ. Я в начале того года свои мысли излагал по вопросу того как граждане соседи по дому себя ведут когда надо приложить усилия для коллективного блага.

Можешь обосраться, но по итогу только плевок в спину или лицо получишь.

Сколько раз уже замечал - как только ты начинаешь увольняться (не важно сам или тебя) то те кто с тобой вчера водку жрал или трахался начинают с тобой как с прокаженным общаться. Потому что им важно будущее мнение руководства, а не ты как "друг".

Так что помощь должна быть адресная.

Читал я ту тему, но дом это не то.
Тут должна быть кропотливая работа, примеры про соломинку и веник все знают, так же все знают, что бьют кулаком, а не растопыренной пятерней. Надо понимать, что сразу все не делается

которая разобьется о грамотное нагибание простых людей кредитами, вечно растущими ценами на все и т.д. Объеденить можно людей, которым нечего терять. Правда тогда случается смена режима, ну или замена одних уебанов на других - тут как фартанет:)

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (go6pbIuKOT @ 19.02.2020 - 12:28)
Цитата (AlexFalcon @ 19.02.2020 - 13:36)
Когда же вы уже поймете - не вы платите рабочему, а он вам создает прибыль и с неё вы живете.

Это клиника. Тут сознание бессильно. Рабочий - это инструмент. Как лопата или станок. Тебе лопата или станок прибыль создает? Ты не можешь заменить лопату или станок?
«Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент». Это сказал Генри наш Форд.
Если продукция предприятия никому не нужна, то ее никто не покупает. Поэтому работодатель не может продавать свою продукцию за 100500 рублей, потому что ее никто не купит.
На вот тебе примитивную статейку о соотношении ФОТ к производству продукции.
Поскольку ты клинически туп, даю подсказку, как только ты увеличишь ФОТ, стоимость продукции тоже возрастет. Это замкнутый круг.

А кто говорит, что надо увеличивать себестоимость товара? почему то работодатель распределяет деньги в свою сторону больше.

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:39
-1

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 19.02.2020 - 14:07)
Работодатель и работник должны ценить друг друга. К сожалению, не все работники создают прибавочную стоимость и не все работодатели платят по труду.

Отстаивать свои права, как работника можно и стоит, только нужно помнить и о своих обязанностях. Возьмут и запретят перекуры, а за пару опозданий уволят.

1. Не опаздывайте
2. увольняют только за отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины.

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:41
-1

Весельчак

Цитата (Artyr555 @ 19.02.2020 - 14:41)
Очем пост ? Если ты хороший работник то тебя не уволят? Или вы там 15000 получаете?

Пост о том, что надо осознавать себя как рабочий и единый коллектив, только так можно отстаивать свои права, а не жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию.
А меня не устраивает, что за три года зарплата не увеличилась ни разу

[^]
Baлентиныч
19.02.2020 - 18:41
-1

ЯПа

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 18:22)

нет, я уважаю человека который взвалил на себя бремя управления. Сам рулил людьми - знаю это не легко и требует навыков. Но если у самого низкого по должности сотрудника з/п не будет хватать на базовые потребности, то он будет думать не о работе, а о том как выжить. И в этих мыслях ему будет абсолютно до пизды на ФОТ, добавочную стоимость, ущерб для собственника и т.п.

Если работника не устраивает размер его заработной платы, он ищет другую работу...

ВСЁ...

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:47
-1

Весельчак

Цитата (qck1967 @ 19.02.2020 - 16:55)
Ну, хорошо, вышел ты на забастовку и "победил". Хозяин понёс убытки и не стал вваливать своих денег, а закрылся. Куда работать пойдёшь, забастовщик? Большинство мелкого и среднего бизнеса в ж*пе, а тут, вот он что, надо забастовку устраивать!

Там до забастовки еще пара абзацев, стачка это последнее, которую без подготовки не проведешь. А потом только идиот будет закрывать предприятие из-за забастовки, проще посчитать, сколько встанет простой работы и сколько обойдется выполнить требования.
И потом никто не говорит, что надо выдвигать заведомо не выполнимые требование.
Мой вывод, что вы тупы как пробка, печально если вы тот самый бизнесмен

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:50
0

Весельчак

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 17:47)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:54)
Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 14:28)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:10)

Организуй СВОЁ предприятие и САМ решай, кому и сколько платить...

как это напоминает "начни с себя" которым нам всякие властьимущие тыкают когда пытаешься донести до них мысль - что они немного оборзели.

А вам бы всё взять, да и поделить! Да? shum_lol.gif

Только, хрен получится...

Владелец предприятия будет платить столько, сколько посчитает нужным и не станет ни у кого спрашивать...

Ты бы хоть кино поглядел, откуда цитируешь, смыл понял, книжек связных почитал. Может и не стал бы впредь эту цитату совать куда не надо. А так, как в лужу пернул

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:52
1

Весельчак

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 18:41)

Если работника не устраивает размер его заработной платы, он ищет другую работу...

ВСЁ...

НЕ ВСЁ...

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 18:41)

ВСЁ...

Классика жанра.

А потом вместо этого спеца приходится нанимать 5-ок уровнем навыков пониже, чтобы работа раком не встала. :)

Ну или речь про малоквалифицированный уровень - однажды этот человек так же думаю только о себе, немножко поломает вас в попытках изъять средства на собственное существование.

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 18:58
-2

Весельчак

Еще раз напишу.
Люди включайте голову, осмыслите текст, я не говорю, про забастовки, которые надо начать прямо сейчас. Осознайте себя как класс, который не простое говно, который может объединится. Начните с этого. Если вас больше половины, продолжите с заключения коллективного трудового договора.
Жалобы в разные органы это не то, вы либо ничего не добьетесь, либо вы просто уволитесь от давления на вас, в случае вашего успеха, потому что с одним бороться очень легко.
А забастовки проводит профсоюз.

Это сообщение отредактировал KolovratRZN - 19.02.2020 - 19:01

[^]
Jktrvbycr
19.02.2020 - 19:01
0

Весельчак

Не сдашь аттестацию, ТБ, задокументирую "косяки", не пройдешь медосмотр (иногда реально, если прописаны вредные условия труда и то вопрос щекотливый)-все это разговоры для "бедных", которыми частенько пугают, но в реальности или просто сотрясение воздуха, или слишком сложно и дорого реализовать. Поэтому вперед, увольняют (все равно терять нечего) или по закону со всеми " плюшками" без всяких "по собственному", или в суд, "плюшек" от невменяемого "буржуя" может оказаться и по более, чем предусмотрено законом.

[^]
Wickerman
19.02.2020 - 19:08
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 19:11)
У меня такой вопрос:

Цитата:

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

А вот и возражу!
У нас ООО, штат около 150 чел, из них 95% - рабочие. Слесаря-механики и электрики.
Пару лет назад не стало директора, мировой был мужик! При нём контора процветала, народ ломился работать к нам. Никаких проблем ни с зп, ни с МТО не было.
В один день руль в руки взяла его доця... Эталонная ТП, загламуренная по самые нимагу. Бландинка на Infinity QX70, 37 лет, никогда замужем не была, детей нет.
К персоналу относится как к приставшему к колёсам говну. Режет элементарное снабжение необходимыми СИЗ (очки, рукавицы, лепестки). Урезает зп безо всяких объяснений.
В декабре оставила всех без денег, уебав загорать на Сейшелы. "Пусть хуярят за идею" - таковы её слова в кулуарах.
Зп за ноябрь получили в конце января. При угрозах невыхода на работу. Причем без нас производство встанет в первые же сутки. Мы занимаемся ремонтом и обслуживанием электромостовых кранов (которые старше меня минимум втрое и должны были быть порезаны на лом ещё в 80-х).
Инсайдерская инфа из "номеров" гласит, что урезание зп связано с заменой резины на машине и ремонтом в загородном доме.

Так что не стоит всех подряд выгораживать и оправдывать бедных несчастных сироток-бизнесменов. Каждый случай индивидуален и требует отдельного разбора!

[^]
Марракс
19.02.2020 - 19:10
2

Свиборг

Наивный человек, действительно, не хочешь уходить - уволить не могут.

Видимо никогда не создавали условия, при которых сам захочешь свалить.

Способов масса, всех не скажешь.
1. Пресс-давление, постоянные выговоры - вроде ерунда, но по нервам бьет.
А там и премии можно лишиться, хоть каждый месяц/квартал.
2. Скомпрометировать перед коллективом, твои же коллеги по горизонтали тебя съедят.
Как ты думаешь кого они выберут тебя или начальство?
А можно даже твои косяки повесить на всех, и ударить по з/п, особенно стимулирующей.
3. А знаете как легко доказать что ты профнепригоден, причем официально - проще простого.
Везде есть некие нормативы, которые писаны непонятно кем и когда, так вот, если погуглить, 90% всех вообще не подходят, ну навроде ГТО.
4. И наконец мое любимое - особенно тем у кому по административке штрафы положены, самому же при проверке тебя вскрыть и вместо защиты и легких выговоров скатать по полной.

Разумеется идеалисты сейчас скажут, а ты мол работай без косяков, изучай трудовой кодекс и т.д. и к тебе не подкопаются, не давай повода и все.
Вы сами то так работаете? Можете с уверенностью 100% сказать что вы идеальны? Я нет, а я не распиздяй, вообще-то. Вот только все равно - где-то что-то не успеешь, где-то закон новый проглядишь, кои выходят в неделю по 40 штук, там приболел, там дети приболели, то еще что.
Это и производства касается тоже, кстати. Не только о бумажках.

Захотят - найдут компромат. А нет придумают, и коллеги твои, с которыми ты вчера коньяк пил, помогут.

Я это все сам прошел и сейчас продолжаю. И меня выживали, и я выживал.
И штрафы платил по 80 т.р. за хрен собачий. А все потому что либо закон соблюдай, либо производство останавливай.
А тут не знаешь что хуже... ну до проверки. И если у тебя с шефом отношения испортились, потому что ты, скажем, его дочку на свидание не позвал...Сами понимаете.
А знаете как легко вообще человека скомпрометировать или из себя вывести?
Каюсь, легко! И даже приятно, когда власть есть.

А все эти ваши "имеете право" работает только в условиях утопии, кою я давно в РФ не наблюдаю.

[^]
Jktrvbycr
19.02.2020 - 19:34
0

Весельчак

Вопрос ведь не в том-уволят, не уволят, какие проблемы, не нравится человек, действуй по закону, но иногда это очень сложно реализовать, особенно для работяг, а для некоторых особо продвинутых "деловых людей" -это вообще как нож в сердце, соблюдение ТК. А так да, пресс на рабочем месте не всякий потянет.
Реальный пример безотказного избавления от "офисного планктона"- просто отправили всех в командировки в ебеня с проживанием в вагончиках по 8 человек на 45 дней, сами написали заявление на увольнения, особо упоротых после отчета за командировку сразу же отправляли обратно, дорого , но тут дирекция "закусила", хотя, может быть, сократить было бы дешевле.

[^]
MarkoniYA
19.02.2020 - 19:52
-1

Ярила

У Пучкова на канале иногда проскакивает профессор Михаил Попов, такой же теоретик оторванный от жизни. Такое впечатление, что это он написал эту статью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28553
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх