Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KolovratRZN
19.02.2020 - 19:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Марракс @ 19.02.2020 - 19:10)
Наивный человек, действительно, не хочешь уходить - уволить не могут.

Видимо никогда не создавали условия, при которых сам захочешь свалить.

Способов масса, всех не скажешь.
1. Пресс-давление, постоянные выговоры - вроде ерунда, но по нервам бьет.
А там и премии можно лишиться, хоть каждый месяц/квартал.
2. Скомпрометировать перед коллективом, твои же коллеги по горизонтали тебя съедят.
Как ты думаешь кого они выберут тебя или начальство?
А можно даже твои косяки повесить на всех, и ударить по з/п, особенно стимулирующей.
3. А знаете как легко доказать что ты профнепригоден, причем официально - проще простого.
Везде есть некие нормативы, которые писаны непонятно кем и когда, так вот, если погуглить, 90% всех вообще не подходят, ну навроде ГТО.
4. И наконец мое любимое - особенно тем у кому по административке штрафы положены, самому же при проверке тебя вскрыть и вместо защиты и легких выговоров скатать по полной.

Разумеется идеалисты сейчас скажут, а ты мол работай без косяков, изучай трудовой кодекс и т.д. и к тебе не подкопаются, не давай повода и все.
Вы сами то так работаете? Можете с уверенностью 100% сказать что вы идеальны? Я нет, а я не распиздяй, вообще-то. Вот только все равно - где-то что-то не успеешь, где-то закон новый проглядишь, кои выходят в неделю по 40 штук, там приболел, там дети приболели, то еще что.
Это и производства касается тоже, кстати. Не только о бумажках.

Захотят - найдут компромат. А нет придумают, и коллеги твои, с которыми ты вчера коньяк пил, помогут.

Я это все сам прошел и сейчас продолжаю. И меня выживали, и я выживал.
И штрафы платил по 80 т.р. за хрен собачий. А все потому что либо закон соблюдай, либо производство останавливай.
А тут не знаешь что хуже... ну до проверки. И если у тебя с шефом отношения испортились, потому что ты, скажем, его дочку на свидание не позвал...Сами понимаете.
А знаете как легко вообще человека скомпрометировать или из себя вывести?
Каюсь, легко! И даже приятно, когда власть есть.

А все эти ваши "имеете право" работает только в условиях утопии, кою я давно в РФ не наблюдаю.

Дядь Петь ты дурак?
Ему говорят коллектив нужно сколотить основанный на трудовых отношениях, а он говорит скомпрометировать его.
Если все предприятие в 25 человек встанет и скажет "отъебитесь от дяди Вани, а то производство остановим". Всех сразу уволишь? нет, остановят производство останешься без заказчиков, вот и думай, поднять зп или проебать все.
И еще акулы бизнеса, поставьте свой минус идите, тема то не для вас

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 20:01
2

Весельчак

Цитата (MarkoniYA @ 19.02.2020 - 19:52)
У Пучкова на канале иногда проскакивает профессор Михаил Попов, такой же теоретик оторванный от жизни. Такое впечатление, что это он написал эту статью.

А ты практик, все ждешь своего Ленина, а пока пальцем не шевельнешь?
Или думаешь, как только Ленин появится, сразу и массы подтянуться?

Это сообщение отредактировал KolovratRZN - 19.02.2020 - 20:02

[^]
AlexisII
19.02.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 17:47)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:54)
Цитата (Baлентиныч @ 19.02.2020 - 14:28)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 14:10)

Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

Организуй СВОЁ предприятие и САМ решай, кому и сколько платить...

как это напоминает "начни с себя" которым нам всякие властьимущие тыкают когда пытаешься донести до них мысль - что они немного оборзели.

А вам бы всё взять, да и поделить! Да? shum_lol.gif

Только, хрен получится...

Владелец предприятия будет платить столько, сколько посчитает нужным и не станет ни у кого спрашивать...

Буржуин это покупатель труда пролетария. Зарабатывает буржуин исключительно на неоплачиваемом труде пролетария - прибавочной стоимости. И платить он будет столько, сколько скажет продавец. Для того чтобы товар подорожал продавцам нужно понимать общность интересов. Буржуины это прекрасно понимают, поэтому разница цен в разных магазинах минимальна. Вот когда рабочий класс начнет вести себя как класс, тогда буржуинам придется несладко. И я рад что понимание постепенно приходит. А пока ешь ананасы...

[^]
judge96
19.02.2020 - 20:35
3

Шутник

Ох щас шпал нахватаю, но почему все работники считают, что прям на них все пиздец как зарабатывают, у меня много знакомых собственников небольшого бизнеса, который не закрывают ради того, что бы людей не оставить без работы.... Они балансируют на грани ноля, ведь никто не учитывает затраты работодателей, все привыкли видеть как гос бюджеты пилят с охуеть какой маржой и думают, что везде собственники себе яхты и виллы в Испании покупают...
P.s. Для тех кто щас начнет вещать, зачем такой бизнес, закрой и иди на завод - вопрос, а те 10-15 человек кто сейчас хотябы 30-35 получают, куда пойдут? Грабить, воровать, лес валить?
Есть охуевшие работодатели, но в основном малый и микробизнес сейчас банально пытается просто выжить и сохранить команду, которую годами подбирали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krolic
19.02.2020 - 21:00
2

Ярила

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 18:08)
Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 16:35)
Цитата
Ты смотри сколько у нас работодателей на япе:) А такой вопрос с какого хуя, у руководства месячный доход многократно превышает доход рядового сотрудника? Особенно умиляет когда люди получающие больше сотки на руки в месяц рассуждают какая охуенная у подчиненых зарплата в 40 штук до вычета. Если прям действительно все так плохо - ну так давай себе подрежь премии и бонусы и индексируй сотрудникам.

А с такого х..я, что руководство создавало свой бизнес вовсе не для того, чтобы тебя, такого умного и хорошего, облагодетельствовать. А чтобы себя и акционеров порадовать возможно большей прибылью. Что, кстати, в уставе любого предприятия и прописано. Создай свой бизнес себе сам, стань боссом, и сам же себе будешь премии и бонусы платить, сколько захочешь)). Но бизнес ты создать не сможешь, даже не буду обьяснять почему))

Да не вопрос - но ты включи голову и вот на секунду поставь себя на место сотрудника. Что то сильно сомневаюсь, что ты воспылаешь любовью к любимой работе за копейки и будешь всем сердцем стараться сделать все эффективно, грамотно и с превышением сроков.
Знаменитая фраза "Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем" - по факту пиздец тотальный.

Вон на главной про дальнобоя, перекрывшего улицу новость. И я предполагаю, что начальство в этой распиздатой конторе задержек по зарплате не ощутило, не смотря на все "трудности" в бизнесе. А просто работяга - да нам похуй, на что он жить будет.

Голову я включил, и на месте "сотрудника" не один год провел, потом надоело. Так что все верно, за копейки к работе любовью не воспылаешь, согласен. И именно поэтому, включив голову, теперь не нанимаюсь, а сам нанимаю))). " А просто работяга - да нам похуй, на что он жить будет." - тоже все верно. Так же как и работяге похуй на мои проблемы и головную боль. Работяг много, я же, любимый и неповторимый - один. В то время, когда я ночами сидел конспекты писал и к сессии готовился, этот "работяга" водку пьянствовал и девок валял. Так что его, работяги, проблемы меня волнуют ровно настолько, насколько это связано с его способностью заработать для меня деньги.

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 21:01
-2

Весельчак

Цитата (judge96 @ 19.02.2020 - 20:35)
Ох щас шпал нахватаю, но почему все работники считают, что прям на них все пиздец как зарабатывают, у меня много знакомых собственников небольшого бизнеса, который не закрывают ради того, что бы людей не оставить без работы.... Они балансируют на грани ноля, ведь никто не учитывает затраты работодателей, все привыкли видеть как гос бюджеты пилят с охуеть какой маржой и думают, что везде собственники себе яхты и виллы в Испании покупают...
P.s. Для тех кто щас начнет вещать, зачем такой бизнес, закрой и иди на завод - вопрос, а те 10-15 человек кто сейчас хотябы 30-35 получают, куда пойдут? Грабить, воровать, лес валить?
Есть охуевшие работодатели, но в основном малый и микробизнес сейчас банально пытается просто выжить и сохранить команду, которую годами подбирали

Не передергивайте, тут не про таких хороших работодателей и вообще не про это.
Я для вас крамольную мысль скажу, но малый бизнес не нужен. Только в сфере обслуживания и то не везде, а так это зло

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 21:02
1

Весельчак

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 21:00)
Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 18:08)
Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 16:35)
Цитата

А с такого х..я, что руководство создавало свой бизнес вовсе не для того, чтобы тебя, такого умного и хорошего, облагодетельствовать. А чтобы себя и акционеров порадовать возможно большей прибылью. Что, кстати, в уставе любого предприятия и прописано. Создай свой бизнес себе сам, стань боссом, и сам же себе будешь премии и бонусы платить, сколько захочешь)). Но бизнес ты создать не сможешь, даже не буду обьяснять почему))

Да не вопрос - но ты включи голову и вот на секунду поставь себя на место сотрудника. Что то сильно сомневаюсь, что ты воспылаешь любовью к любимой работе за копейки и будешь всем сердцем стараться сделать все эффективно, грамотно и с превышением сроков.
Знаменитая фраза "Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем" - по факту пиздец тотальный.

Вон на главной про дальнобоя, перекрывшего улицу новость. И я предполагаю, что начальство в этой распиздатой конторе задержек по зарплате не ощутило, не смотря на все "трудности" в бизнесе. А просто работяга - да нам похуй, на что он жить будет.

Голову я включил, и на месте "сотрудника" не один год провел, потом надоело. Так что все верно, за копейки к работе любовью не воспылаешь, согласен. И именно поэтому, включив голову, теперь не нанимаюсь, а сам нанимаю))). " А просто работяга - да нам похуй, на что он жить будет." - тоже все верно. Так же как и работяге похуй на мои проблемы и головную боль. Работяг много, я же, любимый и неповторимый - один. В то время, когда я ночами сидел конспекты писал и к сессии готовился, этот "работяга" водку пьянствовал и девок валял. Так что его, работяги, проблемы меня волнуют ровно настолько, насколько это связано с его способностью заработать для меня деньги.

То есть если бы платили нормально, то работал бы на дядю? Ленин про вас уже сто лет назад написал, а вы подтверждаете его слова. Рабочий с мещанскими замашками, это не страшно, это перевоспитывается

Это сообщение отредактировал KolovratRZN - 19.02.2020 - 21:04

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 21:03
1

Ярила

Цитата (judge96 @ 19.02.2020 - 20:35)

Бизнес на уровне 0, но з/п какую то он получает в своем бизнесе? Или живет на з/п жены? Если реально ситуация как ты описал - то вопросов нет.

Просто чаще наблюдается другое - у начальства/владельцев, регулярная смена ТС, приобретение недвижки/ремонт имеющейся, отдых за бугром на дорогих курортах, а на вопросы на счет идексации - "денег нет, но вы держитесь".

[^]
Krolic
19.02.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата
Если бы ты почитал Маркса, то понял бы, что не прав
Да я его, мудака бородатого, 5 лет в высшем военном училище изучал, всякие политэкономии и прочий бред. Потом еще в офицерские годы аж два раза какую-то выездную академию марксизма-ленинизьма закончил. Конспекты до сих пор валяются в гараже. Нет никакой политической экономики. Есть просто экономика. У Маркса, кстати, полно натяжек и допущений, подтасовок под свою теорию. Так что это не абсолютный авторитет, уж простите.

[^]
judge96
19.02.2020 - 21:08
1

Шутник

Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 21:01)
Я для вас крамольную мысль скажу, но малый бизнес не нужен. Только в сфере обслуживания и то не везде, а так это зло

Мож оно и так, а людям то где работать? В пятерочках за 20тр со штрафами за грузчика, продавца, уборщика и замдиректора одновременно... Баланс нужен везде, одно без другого не сможет существовать, как по мне лучше на небольшом предприятии но стабильно, чем в федеральной сетке на правах раба, где тебе каждый день говорят - не нравится, сваливай, у нас очередь желаюших

[^]
Krolic
19.02.2020 - 21:11
1

Ярила

Цитата
То есть если бы платили нормально, то работал бы на дядю? Ленин про вас уже сто лет назад написал, а вы подтверждаете его слова. Рабочий с мещанскими замашками, это не страшно, это перевоспитывается

Ссылочку на ленинскую работку можно? Любопытно))

[^]
judge96
19.02.2020 - 21:12
-1

Шутник

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 21:03)
Бизнес на уровне 0, но з/п какую то он получает в своем бизнесе? Или живет на з/п жены? Если реально ситуация как ты описал - то вопросов нет.

Просто чаще наблюдается другое - у начальства/владельцев, регулярная смена ТС, приобретение недвижки/ремонт имеющейся, отдых за бугром на дорогих курортах, а на вопросы на счет идексации - \"денег нет, но вы держитесь\".

Честно знаю товарища, которой получает меньше своего топ менеджера как директор, вообще любой бизнес это лотерея, поймал заказчика, работники довольны, себе удалось на жизнь оставить, но по большей части чаще приходится кроить и изгаляться, чтоб выжить

[^]
trihopolus
19.02.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 21:00)

Кросава, а почему изначально логика - что если не начальник, то значит по вечерам бухаешь и баб валяешь? Увеличение дохода - это серьезно как то влияет на психологию походу. Стоит поправить материальное благосостояние и все сразу "все пидарасы, я дартаньян". А на счет "работягам похуй" - если начальник адекватный - то и отношение к нему соотвествующее.

[^]
judge96
19.02.2020 - 21:13
-1

Шутник

Цитата (trihopolus @ 19.02.2020 - 21:03)

Просто чаще наблюдается другое - у начальства/владельцев, регулярная смена ТС, приобретение недвижки/ремонт имеющейся, отдых за бугром на дорогих курортах, а на вопросы на счет идексации - \"денег нет, но вы держитесь\".

Тут соглашусь, если роботяги вынуждены вымаливать зп и постоянно недополучать, а босс меняет шубы тачки цацки - это не директор и работодатель - это гандон обыкновенный

[^]
22stefan
19.02.2020 - 21:22
0

Юморист

Цитата (KotVaska @ 19.02.2020 - 18:07)
У нас просто делается. Экзамен ТБ не сдал 2 раза и пока

А если персонаж едет в Ростехнадзор и сдает? Хреновенько, правда, представляю реализацию такой поездки, но, если вдруг получается добиться проведения экзамена в присутствии Главного Государственного Инспектора под видеокамерой?
Таки да, мне экзамен на группу допуска по электробезопасности сдать сложнее, чем в Ростехнадзоре.
Но я же аттестовался по 10 областям надзора в промбезопасности за одну попытку - подземная маркшейдерия и перевозка опасных грузов ж/д транспортом для электрика самые необходимые и знакомые области, хуле. rulez.gif
Поэтому легко допускаю, что любой в наглую "заваленный" условный горный мастер сумеет по-людски подготовиться и сдать хоть китайский разговорный. dont.gif
Ваши действия в таком раскладе?

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 21:11)
Цитата

Ссылочку на ленинскую работку можно? Любопытно))

Детская болезнь левизны

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (judge96 @ 19.02.2020 - 21:08)
Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 21:01)

Мож оно и так, а людям то где работать? В пятерочках за 20тр со штрафами за грузчика, продавца, уборщика и замдиректора одновременно... Баланс нужен везде, одно без другого не сможет существовать, как по мне лучше на небольшом предприятии но стабильно, чем в федеральной сетке на правах раба, где тебе каждый день говорят - не нравится, сваливай, у нас очередь желаюших

Тема начата для того, что бы не быть рабом на предприятии хоть в пятерочке, хоть в шестерочке

[^]
judge96
19.02.2020 - 21:38
2

Шутник

Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 21:30)
Тема начата для того, что бы не быть рабом на предприятии хоть в пятерочке, хоть в шестерочке

Да я совершенно поддерживаю, что на любой работе должны быть в первую очередь человеческие условия, просто суть изложения, как мне показалось сводится к тому что босы жируют а работягу имеют, но ведь каждое предприятие по разному выстраивает работу и взаимодействие с сотрудникам, бывают отличнейшие руководители, мне доводилось у таких работать и учится, сразу после школы, а бывают откровенные пидорасы, для которых авто дороже человека, но ваша позиция странным образом всех уравнивает под слова- работодатель гавно, работник обиженное дитятко. Как по мне странный посыл.
Многие высказываются мол, не устраивает открывай свое и вперед, будь хорошим начальником соблюдай весь ТК и законы. Но так тоже не бывает, если все вокруг станут безнес-менами/леди работать то кто будет?

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (Krolic @ 19.02.2020 - 21:08)
Цитата
Да я его, мудака бородатого, 5 лет в высшем военном училище изучал, всякие политэкономии и прочий бред. Потом еще в офицерские годы аж два раза какую-то выездную академию марксизма-ленинизьма закончил. Конспекты до сих пор валяются в гараже. Нет никакой политической экономики. Есть просто экономика. У Маркса, кстати, полно натяжек и допущений, подтасовок под свою теорию. Так что это не абсолютный авторитет, уж простите.

Ну так на вскидку пару подтасовок, в двух словах можно?

[^]
John775963
19.02.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата

Абсолютно согласен,
Я этот «Капитал» тоже весь конспектировал ещё в конце 80-х. И курсовые работы по нему писал. Правда, защищал их с 7-8 раза, ибо пытался доказать, что Маркс натягивал сову на глобус, а 2/3 этого талмуда-сплошная вода, оформленная умными словами и мудреными фразами. Причём, четких определений в нем, практически, нет. Прочитайте, хотя бы, про «Товарный фетишизм и его тайну» (первая глава «Капитала»)

Это сообщение отредактировал John775963 - 19.02.2020 - 21:55

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 21:51
1

Весельчак

Цитата (judge96 @ 19.02.2020 - 21:38)
Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 21:30)

Да я совершенно поддерживаю, что на любой работе должны быть в первую очередь человеческие условия, просто суть изложения, как мне показалось сводится к тому что босы жируют а работягу имеют, но ведь каждое предприятие по разному выстраивает работу и взаимодействие с сотрудникам, бывают отличнейшие руководители, мне доводилось у таких работать и учится, сразу после школы, а бывают откровенные пидорасы, для которых авто дороже человека, но ваша позиция странным образом всех уравнивает под слова- работодатель гавно, работник обиженное дитятко. Как по мне странный посыл.
Многие высказываются мол, не устраивает открывай свое и вперед, будь хорошим начальником соблюдай весь ТК и законы. Но так тоже не бывает, если все вокруг станут безнес-менами/леди работать то кто будет?

Я не понимаю, где там такие посылы. Где я сказал, что работодатель говно? Я говорю, что можно просить повышения зарплаты путем сколачивания коллектива, потому что один в поле не воин, гораздо легче это сделать всем вместе. Опять же надо включать голову и требовать разумного.

[^]
John775963
19.02.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 21:44)
Цитата

Ну так на вскидку пару подтасовок, в двух словах можно?

А попробуйте его не просто читать, а именно конспектировать. Каждый раздел. Вдумчиво. Отделяя зерна от плевел (это сложно). Вычленяя основные моменты (это ещё сложнее, ибо надо постоянно в голове держать основу раздела и главы). Пытаясь сформулировать определения автора.

А после окончания конспектирования каждой главы, анализировать конспекты и сопоставить все вместе.

И еще до того, когда закончите конспектировать последний раздел, у вас возникнет своего рода когнитивный диссонанс.

Это сообщение отредактировал John775963 - 19.02.2020 - 22:22

[^]
judge96
19.02.2020 - 22:06
2

Шутник

Цитата
Я не понимаю, где там такие посылы. Где я сказал, что работодатель говно? Я говорю, что можно просить повышения зарплаты путем сколачивания коллектива, потому что один в поле не воин, гораздо легче это сделать всем вместе. Опять же надо включать голову и требовать разумного.

Странное сочетание требовать разумного и просить повышение зарплаты, при этом утверждать, что окладно-премиальная часть это зло.
Работодатель покупает умения работника, выплачивая ему зарплату, в нормально выстроенных отношениях работодатель-работник, как раз таки, если работник выполняет больше, чем на него возлагалось при приеме на работу- он получает больше, если он не справляется в полной мере с возложенными на него обязанностями- получает меньше, а уж если он возомнил себя царем всея всего и забил на работу- идет нахуй, не вижу в Ваших суждениях, где работодатель с ровного места обязан ему повышать ЗП, от того, что вдруг неурожайный год и огурцы дороже бананов стали в 4 раза, а страховка и бензин вообще в край охуели со своей индексацией и теперь даже доширак по карману бьет....

[^]
KolovratRZN
19.02.2020 - 22:15
1

Весельчак

Цитата (judge96 @ 19.02.2020 - 22:06)
Цитата

Странное сочетание требовать разумного и просить повышение зарплаты, при этом утверждать, что окладно-премиальная часть это зло.
Работодатель покупает умения работника, выплачивая ему зарплату, в нормально выстроенных отношениях работодатель-работник, как раз таки, если работник выполняет больше, чем на него возлагалось при приеме на работу- он получает больше, если он не справляется в полной мере с возложенными на него обязанностями- получает меньше, а уж если он возомнил себя царем всея всего и забил на работу- идет нахуй, не вижу в Ваших суждениях, где работодатель с ровного места обязан ему повышать ЗП, от того, что вдруг неурожайный год и огурцы дороже бананов стали в 4 раза, а страховка и бензин вообще в край охуели со своей индексацией и теперь даже доширак по карману бьет....

1.Когда оклад это МРОТ а все остальное премия это нормально? это специально сделано для манипулирования работником.
2. Каждый год зарплата падает, потому что все дорожает, если я устроился на 20 т.р., то через три года, при выполнении того же объема работ, я буду иметь меньший доход, причем работодатель не забывает поднимать цену на продукцию

[^]
judge96
19.02.2020 - 22:33
5

Шутник

Цитата (KolovratRZN @ 19.02.2020 - 22:15)
1.Когда оклад это МРОТ а все остальное премия это нормально? это специально сделано для манипулирования работником.
2. Каждый год зарплата падает, потому что все дорожает, если я устроился на 20 т.р., то через три года, при выполнении того же объема работ, я буду иметь меньший доход, причем работодатель не забывает поднимать цену на продукцию

Уважаемый ТС, вы вроде пытаетесь претендовать на истину, но при этом, видимо сознательно не озвучиваете очевидные вещи...
На небольших предприятиях оклад МРОТ не от того, чтобы работниками манипулировать, а потому, что сверх любой зп работодатель отчисляет в различные фонды 40 с небольшим процентов налогов

Поясню: при официальной з/п в 13000 сверху в фонды работодатель уплачивает 5600, думаю не сложно посчитать сколько он заплатит с белой скажем 50000, Вам то это никуда не уперлось, а для него это минимум рентабельность, максимум собственная прибыль! Мне вот интересно, если бы все эти выплаты в фсс и пфр и прочие фонды ваших типа гарантий на существование переложили на работников, чтоб они самостоятельно платили эти взносы после получения з/п, как бы работники поступили? Вангую, они бы молили работодателя о минимальной з/п, чтоб у них гос-во не отнимало их кровные ради «светлого будущего» на пенсии и «бесплатной медицины» но гос-во это первая бизнес структура, они же понимают, что сделав это, они от рабочих получат ноль целых, хуй десятых по взносам, поэтому и ебут за это юр. лиц, им то больше терять и штрафы другие! Физик их пошлет в пешее эротическое по отчислениям, и бегай потом за каждым, нахуй им это надо, когда за 100 человек, условно, можно с одного собирать и хуй он куда денется!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28553
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх