Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухаммад
19.02.2020 - 10:47
2
Статус: Offline

Ярила

Ты, автор, правильные вещи говоришь, зелень тобой заслужена. А теперь осмотрись вокруг себя, у меня вот руки сразу опускаются. Потому что всем похуй и хата с краю.

[^]
skyline0502
19.02.2020 - 10:48
-1

Ярила

[^]
arivour
19.02.2020 - 10:53
1

Балагур

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 21:52)
Работодатель зарегистрирует просто другую организацию, наймёт Новый персонал, и продолжит работу.

На практике оно так и происходит. Проще ликвидировать юрлицо, чем заниматься всякой фигней..

[^]
Алексей083
19.02.2020 - 10:56
2

Приколист

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:04)
Что бы выпить, шашлыки пожарить, скинуться на день рождение, тут да, коллектив во всей красе. А вот трудового коллектива нет.

Вас объединяет только здание в котором вы вынужденны все находиться)

[^]
go6pbIuKOT
19.02.2020 - 11:02
4

Полосатый юрист

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 22:51)

2. За забастовку не платят, это в тексте написано.
3. За время забастовки всего коллектива работодатель теряет больше денег нежели работники. И это заставляет его договариваться.

Ну так и у кого деньги кончатся быстрее, если за забастовку не платят? У работника, который живет от зарплаты до зарплаты, или у работодателя, который, по твоему же мнению, каждый год меняет машину? gigi.gif
Нет, это не заставляет его договариваться. Он просто проводит сокращение вполне себе официальное и ты идешь нахуй и все твои забастовщики с тобой вместе. Да, он при жтом заплатит тебе ориентировочно за полгода, но вы потом работу точно не найдете, потому что такие долбоебы никому не сдались. gigi.gif
Мне вот до сих пор звонят и спрашивают как работал тот или иной работник. И с рекомендацией, что он устраивал забастовки, его никто не возьмет.
А в крайнем случае работодатель просто закрывает свою контору и продолжает жить хорошо, а вы опять сосете писю.
Проблема России в том, что у нас нет столько производств, сколько есть народу. И это даже не проблема России, а проблема во всем мире. Потому что технологии ушли очень далеко вперед и яму выкопает один экскаватор, а не стописот египтян как 5000 лет назад.

[^]
SteelBro
19.02.2020 - 11:03
1

Ярила

Тебя подведут под сокращение, сделают расчеты по которому оргштатники твою должность выкинут, если человек любит мозги ебать больше чем работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krolic
19.02.2020 - 11:05
3

Ярила

Единственная реальная возможность требовать что-либо от работодателя, это стать незаменимым специалистом. Все. Иначе вас просто заменят другим работником, или роботом. Так что автору, возможно, действительно надо бы начать с себя, как он советует. Какие-то невнятные сопли о социальном равенстве, братстве и профсоюзах. А еще лучше, автор, создай собственный бизнес и стань лучшим боссом в мире, добрым, заботливым и щедрым))

[^]
Skorpionsha
19.02.2020 - 11:07
0

Юморист

У нас все чаще стали годичные трудовые договоры делать-будешь выеживаться- не продлят.

[^]
FMJ111
19.02.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:44)
Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 20:11)
У меня такой вопрос:

А если у работодателя нет возможности удовлетворить все ваши желания?

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:
«Отменить окладно-премиальную систему оплаты труда»

А какую систему мотивации вы предлагаете?
Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!!»

Но ни разу не сказано о том, что САМ должен, какие у него САМОГО обязанности.

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.
И, после увольнения, им будет архисложно официально устроиться на работу.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

Наверно мне стоило написать про нет возможности, да. Но надо как-то не совсем буквально понимать написанное. Что нельзя до бесконечности удовлетворять желания. Но когда я вижу что директор раз в год меняет машину, то меня трудно убедить, что у него нет возможности.
Мои обязанности прописаны в трудовом договоре, и их можно включить в коллективный. А если человек снизит производительность своего труда, в следствии перехода на полную окладную зарплату, увольте его как не соответствующего должности.
За забастовку не увольняют.

сложность современных леваков в том, что идеи-то правильные, только вот в цифры не умеют.

давай сделаем ряд серьезных допущений.

1. директор раз в год меняя машину старую выбрасывает за 50% от стоимости.
2. как в топикстарте у вас 16 человек работает

машина хорошая стоит 5 000 000, т.е. в месяц на каждом из 16 человек зарабатывает 13 000р.
если даже не говорить о том, что этот человек рискует своим баблом (если всё загнется, то он потеряет деньги, а вы пойдете просто искать другую работу), он это начал, он работает по 12-14 часов в день (при этом грузчику этого не видно).

при этом, если пустить эти 13к в зарплату каждого, то после всех начислений (отпускные, больничные, налоги и сборы) на руки будет доставаться 5к - никто и не оценит и будут ебало воротить.

так вот если про всё это думать по-серьезному, то крайне не иллюзорная тема, это закрыть всё нахуй, купить форд транзит, поставить на него реф и пойти работать водителем и спокойно зарабатывать свои 150к+ в мес на руки с микроскопическим головняком и без каких либо рисков для себя.

[^]
RogerSanches
19.02.2020 - 11:10
-2

Весельчак

У меня такой вопрос:

Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?

Насколько я знаю, сейчас весь бизнес, не связанный с газом и нефтью, в глубоком анусе. И, хоть 10 забастовок устрой, ни хрена этим не добьёшься, только ухудшишь состояние организации.

Цитата:

Или хотите сказать, что, если установят «оклад=зарплата», то вы пообещаете, что будете работать как за премию? Да хрен там! Менталитет у всех одинаков -зачем работать, если на зарплате, все-равно, не скажется: работал или ничего не делал.

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

Короче- очередной провокатор, который работать не хочет, но хочет чтобы полностью обеспечивали его самого, его семью только за то, что он будет горлопанить до поноса.

Будет подстрекать людей на забастовки/стачки, мотивируя тем, что за это не уволят. Но их уволят за Нарушения Трудового Договора, в котором сказано, что он должен добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

А этот провокатор/подстрекатель будет дальше вопить: «-Надо отстаивать свои права!», при этом полностью забыв об обязанностях.

Вот яркий пример капиталистического мышления. Когда человек думает ,что единственным мотиватором для работы могут служить только деньги и за них можно терпеть все ,что угодно. К сожалению весь капиталистический строй держится только на эксплуатации человеческого труда,ведь человека можно обмануть,а машину нельзя . Вообще я бы рекомендовал всем почитать Маркса,там все расписано более подробно. Хотя кто я такой ,что бы давать советы людям. Но скажу одно,что существующая система построена только на эксплуатации рабочего!

[^]
maxilon
19.02.2020 - 11:14
0

Пессимист

Ага, всё прям так в жизни и есть, а именно в ИП, похдодишь к боссу, просишь, идешь на хуй или вообще с работы.

[^]
adzver
19.02.2020 - 11:15
1

Равнодушный циник.

ТС ты как будто не в России живёшь. Какой ТК? У нас конституцию на хую вертели.

[^]
Звездочет
19.02.2020 - 11:16
0

Ярила

— Коллектив-то у нас хороший, просто люди говно.

[^]
Zmey2007
19.02.2020 - 11:21
1

Ярила

Как работодатель готов с ТС обсудить все пункты, открыто, обоснованно.
ТС готов на конкретных примерах/требований подискутировать и задать мне вопросы?

[^]
Krolic
19.02.2020 - 11:22
2

Ярила

Цитата (RogerSanches @ 19.02.2020 - 11:10)
У меня такой вопрос:

Цитата:

И так же по всем остальным пунктам- обычное горлопанство со смыслом: «-Я ХОЧУ!!! Мне ДОЛЖНЫ!!! Мне ОБЯЗАНЫ!! Я имею право!!! Бей буржуев!!! Забирай у буржуев рябчиков и ананасы!!!»; и «-Чем больше мы насрём работодателю и чем больше геморроя ему сделаем, чем больше убытков из-за забастовок и стачек у работодателя будет, тем больше он станет нас уважать, тем лучше нам он будет делать, тем больше он нам будет платить!!!»

Вот яркий пример капиталистического мышления. Когда человек думает ,что единственным мотиватором для работы могут служить только деньги и за них можно терпеть все ,что угодно. К сожалению весь капиталистический строй держится только на эксплуатации человеческого труда,ведь человека можно обмануть,а машину нельзя . Вообще я бы рекомендовал всем почитать Маркса,там все расписано более подробно. Хотя кто я такой ,что бы давать советы людям. Но скажу одно,что существующая система построена только на эксплуатации рабочего!

Дружочек, Маркс остался в позапрошлом столетии. Сейчас главная проблема рабочего класса, это не жестокая эксплуатация рабочего капиталистом, а совсем даже наоборот. Не нужно столько рабочих для современного производства. Как тут выше уже правильно писали, экскаватор с одним оператором заменит тыщу землекопов.

[^]
Lem0nti
19.02.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 16.02.2020 - 20:48)
Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2020 - 20:17)
Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 00:04)
В течение этого времени у меня должны быть комфортные условия труда.

Как работодатель - я оцениваю условия твоего труда как супер-пиздец-как-охуенные. Если у тебя другое мнение - твои проблемы gigi.gif
От себя  добавлю, что и работать надо соответственно, а не хер пинать.

Как работодатель - я оцениваю итоги твоей работы как супер-пиздец-как-хуевые. Если у тебя другое мнение - твои проблемы gigi.gif
Часто говорят: “Не нравится, ищи другое место”.

Не нравится, ищи другое место rulez.gif lol.gif

Если вы заключили трудовой договор с работодателем, то уволить вас просто так по хотению руководства невозможно.

Статья 81 пункт 3 ТК РФ - покури на досуге

ЗЫ: Если что - я не руководитель, я - работник

ты думаешь легко уволить по данной статье? сталкивался с таким? Расскажи

Уволить по закону в нашей стране действительно довольно сложная задача для работодателя. Поэтому работодатель создает работнику условия, при которых тот уволится сам. Так понятно?

Нет, эта задача не сложная. Заявляю как представитель работодателя. Просто многие забывают о том, что нередко в компаниях бывает целый ворох нарушений разного толка, поэтому обращение работника в трудовую инспекцию воспринимают как гарантию неприятностей.
Мне повезло поработать в кристально-чистой компании и ситуаций с увольнениями, когда работник оставался недоволен было 4, среди них даже была тётя на позиции комдира. В двух случаях работнику предлагали написать по собственному, предлагая количество денег, превышающее то, что они могут получить дорабатывая и или жалуясь. Из этих четверых все дошли до комиссии по трудовым спорам, бывшая комдир дошла до суда. Во всех случаях работник остался без удовлетворения своих неуместных капризов.
Но при этом 81-3 заморочено доказывать. Мы не пытались.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 19.02.2020 - 11:33

[^]
AlexFalcon
19.02.2020 - 11:36
1

Ярила

У меня такой вопрос:

Цитата:

Твоё мнение, как работодателя, выслушал, возникли вопросы:
- Работодатель должен обеспечить безопасные и комфортные условия труда? Спецовка, мыло, душ, рукавички и прочее хотя бы. Туалет и место для приема пищи. ТБ на рабочем месте, исправные стремянки-лесенки, инструмент, обслуженные и поверенные тельферы и кран-балки, стропы-чалки. Как думаешь?
-Своевременная и полная выплата заработной платы должна быть?
Я ничего лишнего не написал? Это мои хотелки или так ДОЛЖНО быть?

А то, куда не придёшь, из исправного только камеры наблюдения. Про зарплату не говорю уже - одно желание: как бы поменьше заплатить работяге. Когда же вы уже поймете - не вы платите рабочему, а он вам создает прибыль и с неё вы живете. Так относитесь к нему не как к собаке, обещания свои не нарушайте.

[^]
kleenOK
19.02.2020 - 11:40
2

Юморист

Просто так уволить не смогут! Был случай на прошлой работе, ушёл оттуда после того как нашёл организацию с адекватными условиями.
Собственник, после реализации проекта, поставил задачу генеральному директору уволить большую часть штата, директор вызвал всех сотрудников и сообщил:- работа закончилась, пишите по собственному желанию, договаривайтесь между собой кто останется, с каждого отдела нужно оставить по человеку, потому что бюджет большего не позволяет. Я начал поиски новой работы, но не все происходит быстро. Прошло 2 недели, потом месяц, но заявления ни я ни мой непосредственный руководитель не написали. Директор злился, вызывал нас по одному (угроз не было) спрашивал что мы решили и и.п. Я ему говорил, что не напишу заявление пока не определюсь с новым местом работы, я предлагал ему составить соглашение сторон с оплатой долга и трехмесячной компенсацией. Он отвечал, что собственник на это не пойдёт и рассказывал небылицы. Через полтора месяца Директор перестал вызывать по данному вопросу. ЗП платили во время, а чёрную перестали платить. В итоге директор через два месяца меня вызвал и говорит: я увольняюсь, поэтому не ищи новую работу бюджет фирмы теперь позволяет работать. Я это к тому, что просто по желанию работодателя уволить почти невозможно. Многие кто ушёл говорили, что раз их попросили, то нужно уходить-гордость, независимость и т.п. Кстати большинство так по чёрной и не рассчитали и многие долго не могли найти новую работу.

[^]
Gamblerok
19.02.2020 - 11:50
3

Ярила

ТС
мысли правильные, НО

ты попробуй объедини народ. Я в начале того года свои мысли излагал по вопросу того как граждане соседи по дому себя ведут когда надо приложить усилия для коллективного блага.

Можешь обосраться, но по итогу только плевок в спину или лицо получишь.

Сколько раз уже замечал - как только ты начинаешь увольняться (не важно сам или тебя) то те кто с тобой вчера водку жрал или трахался начинают с тобой как с прокаженным общаться. Потому что им важно будущее мнение руководства, а не ты как "друг".

Так что помощь должна быть адресная.

[^]
Thief
19.02.2020 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Что бы выпить, шашлыки пожарить, скинуться на день рождение, тут да, коллектив во всей красе.

у вас хоть это есть
у нас не разрешают даже этого faceoff.gif

[^]
Gabron
19.02.2020 - 11:57
0

Ярила

Рабская психология у людей, плюс закредитованы по максимуму, а кредит дело такое- каждый месяц заплати банку. Был случай в одной организации - пришел новый директор и сказал всему коллективу написать по собственному. Написали все как один, никто даже не пробовал побороться.

[^]
upir
19.02.2020 - 11:58
1

Ярила

Многие тут пишут, что работодателям тоже деньги надо откуда-то брать и вообще - не собачье дело пролетария, на какой машине катается директор, трудись и не пизди.

А вот с вами не соглашусь. Видел примеры контор, в которых учредители плакали и жаловались на то, что денежек нету, поэтому, друзья, заслуженные премии мы вам платить не будем, по сокращению увольнять - эээ, нет, пиши по-собственному, спецуху и мыло работягам - сами покупайте. Зато лексус новый и апартаменты в Москва-Сити прикупить за деньги фирмы - как милый мой.

А потом - массовое увольнение, потому что экономить надо. На чем экономить, не на лексусе же? Нет, лучше уволить 2/3 работяг, а остальные будут въебывать за троих (а платить им можно половину от того, что уходило на ФОТ до увольнения).

А все потому, что в России-матушке любой прыщ, хоть сколько-нибудь приподнявшийся над другим населением (неважно - денег у него стало побольше или власти), считает для себя возможным относиться к "нижестоящим", работникам в том числе, как к скоту. Это национальная идея такая, испокон веку.

И не надо заливать про бедных предпринимателей, которых дрочат злые контролирующие органы: основная часть бед наших бизнесменов - из-за кривого управления. Контролирующие органы - вещь в себе, пока ты каким-то вывертом не привлечешь их внимание - трогать тебя не будут особо (плановые проверки - не в счет, так к ним надо быть готовыми).

А вторая причина - жадность. Знаю людей, которые решили сэкономить на юристах-финансистах и прочих управленцах, переведя их службы на аутсорс и расставшись с штатными сотрудниками. При этом сотрудники предупреждали, что как бы не время сейчас, давайте хотя бы через годик. Ну, руководству виднее, всех по соглашению сторон выперли. Однако внезапно так получилось, что у конторки закончился трехлетний мораторий на проверки госорганов и пошли к этитм коммерцам гости дорогие - люди государевы. Аутсорсеры особенностей работы организации не знают и начала конторка попадать на штрафы. Учитывая, что остальные решения принимаются так же непродуманно - скоро сдохнет организация, а жаль, неплохой был проект.

[^]
Tarkosal
19.02.2020 - 12:02
2

Игрок

Исходя из моего опыта, если работник ценный, на своем рабочем месте он будет доволен заработком. А если работник так себе, не пришей к кое-чему рукав, вот тогда ему и нужны эти костыли, чтоб впрягался за него коллектив в спорах с работодателем.
С бюджетниками ситуация немного другая, но там зависит от суммы зарплатной субсидии и положения об оплате труда а также от грамотной бухгалтерии, которая эту субсидию обосновывает.

[^]
gorynych1963
19.02.2020 - 12:04
0

Ярила

У меня такой вопрос:

Цитата:

Плюсы закончились. Так что плюсую мысленно! agree.gif

[^]
Волоть
19.02.2020 - 12:05
0

Весельчак

У меня вот тут вопрос, немного по теме, вроде. Как заставить профсоюз выполнять свои функции, хотя бы малую их часть? Я про карманный профсоюз одной немаленькой железнодорожной компании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28553
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх