Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jktrvbycr
16.02.2020 - 21:50
6
Статус: Offline

Весельчак

Как это не покажется странным читателям ЯПа, но у нас довольно продвинутое трудовое законодательство с уклоном на защиту работников, а если еще грамотно примазаться к профсоюзам, то, по крайнем мере, мелких собственников можно буквально затерроризировать.
Не смотря на негативное отношение к профсоюзам, это единственная организация, которая может на полную катушку использовать сущ.зак-во. Создаем на предприятии первичную организацию(достаточно 3 человек),лучше всего влезть в какое-нибудь крупное объединение, они помогут со всеми документами. Причем организовываться лучше по партизански, что-бы к вам не применили упреждающих мер. Целесообразно письменно под расписку уведомить администрацию предприятия о руководителях профсоюзного комитета, поскольку это автоматически означает запрет на увольнение с предприятия руководителя профсоюза и его замов. О составе членов профсоюза администрацию можно не уведомлять, требовать от профсоюза предоставления таких списков администрация предприятия не вправе.А дальше уже зависит от того,что вы хотите:оставить хозяина без штанов,найти взаимовыгодный компромисс или хозяин купит конкретно вас .Запрет на увольнение действует ,по моему , в течении 2 лет после после окончания работы в выборном профоргане

[^]
Grand0909
16.02.2020 - 21:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 23:37)
продолжайте работать за четверть, а через год за восьмую часть ставки будете работать, может тогда что-то шевельнется

А смысл? Уже сейчас нет желающих работать за восьмую часть ставки. И даже за четверть нет.
Мало того, работодатели готовы платить, но за труд квалифицированных в своей области сотрудников.
Поэтому, все разговоры о забастовках разговорами и останутся. Именно у тех, кто не умеет работать или находится территориально не там, где его услуги востребованы. У остальных наемных сотрудников все нормально. И сложнее сейчас не наемнику, но частному малому бизнесу - давление со стороны государства растет, расходы на сотрудников растут, прибыль падает.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 16.02.2020 - 21:51

[^]
John775963
16.02.2020 - 21:52
9

Ярила

Господа «бунтари» не понимают, в виду, видимо, своей неопытности, того, что их никто даже увольнять не будет, они будут просто, банально, сидеть без денег.

Ни для кого не является секретом, что 90% организаций работают не имея основных средств. А работают на арендованном оборудовании, в арендованном помещении (все основные средства могут принадлежать работодателю как физ.лицу, либо аффилированным с ним лицам).
То есть, работодателю терять-то нечего.

Работодатель зарегистрирует просто другую организацию, наймёт Новый персонал, и продолжит работу.
А «бунтари» будут бастовать хоть месяц, хоть год. Но зарплату им уже никто платить не будет. А в прокуратуре работодатель скажет: «-Забастовка. Никто не работает. Денег на зарплату нет. Как только начнут работать, сразу выплачу».

Но «бунтари» ему уже без надобности.
И в один «прекрасный» момент им скажут: «-Ребята, денег, чтобы оплачивать аренду помещения, где вы сидите, нет. Поэтому, бастуйте дома».

И сами все быстро-быстро уволятся и начнут искать другую работу. А это будет уже очень сложно.

И вся забастовка уйдёт коту в сраку.
Хотя, организаторы могут побастовать пару лет. И даже, через суд, прокуратуру обязать организацию что-то им выплатить. Но на счетах уже будет налоговая картотека, и денег там будет не «0», а « - ».

Так что, максимум чего добьются- НИЧЕГО.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.02.2020 - 22:10

[^]
Jktrvbycr
16.02.2020 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 21:52)
Господа «бунтари» не понимают, в виду, видимо, своей неопытности, того, что их никто даже увольнять не будет, они будут просто, банально, сидеть без денег.

Ни для кого не является секретом, что 90% организаций работают не имея основных средств. А работают на арендованном оборудовании, в арендованном помещении (все основные средства могут принадлежать работодателю как физ.лицу, либо аффилированным с ним лицам).

Работодатель зарегистрирует просто другую организацию, наймёт Новый персонал, и продолжит работу.
А «бунтари» будут бастовать хоть месяц, хоть год. Но зарплату им уже никто платить не будет. А в прокуратуре работодатель скажет: «-Забастовка. Никто не работает. Денег на зарплату нет. Как только начнут работать, сразу выплачу».

И в один «прекрасный» момент им скажут: «-Ребята, денег, чтобы оплачивать аренду помещения, где вы сидите, нет. Поэтому, бастуйте дома».

Ну не совсем так, а в общем совсем не так
Все течет, все меняется и основная часть предприятий работает более менее легально, что , соответственно, требует создания хотя бы видимости соблюдения законодательства и некоторую зависимость от надзорных органов и , соответственно, от ушлых работников с хорошим знанием ТК. Да, если ты работаешь по партизански (в черную) или как ИП оказываешь услуги по договору (в свое время было распространено в магазинах по продаже техники, когда на работу брали не продавца, а заключали с ним договор как с ИП) то про ТК можно забыть.

[^]
KolovratRZN
16.02.2020 - 22:14
-6

Весельчак

И сами все быстро-быстро уволятся и начнут искать другую работу. А это будет уже очень сложно.

Хотя, организаторы могут побастовать пару лет. И даже, через суд, прокуратуру обязать организацию что-то им выплатить. Но на счетах уже будет налоговая картотека, и денег там будет не «0», а « - ».

ладно уговорил, будем за еду работать, спи спокойно

[^]
ЯРГЕН90RUS
16.02.2020 - 22:17
0

Ярила

А хуйня меня завтра увольняют ))) напишу пост на ЯПе но сначала нажрусь

[^]
KolovratRZN
16.02.2020 - 22:19
-5

Весельчак

Цитата (Grand0909 @ 16.02.2020 - 21:50)
Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 23:37)
продолжайте работать за четверть, а через год за восьмую часть ставки будете работать, может тогда что-то шевельнется

А смысл? Уже сейчас нет желающих работать за восьмую часть ставки. И даже за четверть нет.
Мало того, работодатели готовы платить, но за труд квалифицированных в своей области сотрудников.
Поэтому, все разговоры о забастовках разговорами и останутся. Именно у тех, кто не умеет работать или находится территориально не там, где его услуги востребованы. У остальных наемных сотрудников все нормально. И сложнее сейчас не наемнику, но частному малому бизнесу - давление со стороны государства растет, расходы на сотрудников растут, прибыль падает.

К сожалению, сотрудников у кого не все нормально чуть больше. Дворнику конечно же платить не надо, его труд не высоко квалифицированный.
А когда малый бизнес, т.е. мелкие буржуйчики и хозяйчики станут реакционным классом, то рабочему будет полегче в этой борьбе, но вам этого не понять.

[^]
ПерецВ
16.02.2020 - 22:27
10

Приколист

С точки зрения работодателя и хозяина предприятия я таких умных по трудовому кодексу не только размажу тонким слоем, но и заставлю вылизать тень за собой. Ухарь нашелся. Несколько даже мелких задокументированных косяков - и гуляй Вася. И никакие трудовые инспекции и суды не помогут. Опыт большой. И по этому опыту кто больше всех орет в курилке, тот тише всех ведёт себя перед начальством, периодически доводя до сведения все новости, кто что спиздил, кто кого трахает, а кто собрался к конкурентам переходить.

[^]
John775963
16.02.2020 - 22:28
3

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 22:14)

ладно уговорил, будем за еду работать, спи спокойно

Даже не думал уговаривать.

Но я за еду работать не собираюсь.

Я хочу работать и зарабатывать столько, сколько МНЕ надо.
И зарабатываю столько, что мне и моей семье хватает не только на необходимое, но и на большинство «хотелок», и на моря-окияны, и на автомобили.

Но я работаю.
И работаю в двух ипостасях: и в качестве наемного работника (зарплата очень хорошая), и в качестве работодателя (у меня есть организация, в которой работают 11 человек, и которая может работать почти автономно, с минимальным моим вмешательством).
И рабочий день у меня начинается с 7 часов утра, а заканчивается в 20-21-22 часа, и в выходные тоже работаю, и в праздники.

Поэтому считаю, что могу советовать, вместо демагогии, просто работать. Причём, неважно-на себя, или на дядю, или на государство. Всё это, если с умом и желанием, можно совмещать. Главное-чтобы доход соответствовал уровню расхода.

[^]
Jktrvbycr
16.02.2020 - 22:41
2

Весельчак

Цитата (ПерецВ @ 16.02.2020 - 22:27)
С точки зрения работодателя и хозяина предприятия я таких умных по трудовому кодексу не только размажу тонким слоем, но и заставлю вылизать тень за собой. Ухарь нашелся. Несколько даже мелких задокументированных косяков - и гуляй Вася. И никакие трудовые инспекции и суды не помогут. Опыт большой. И по этому опыту кто больше всех орет в курилке, тот тише всех ведёт себя перед начальством, периодически доводя до сведения все новости, кто что спиздил, кто кого трахает, а кто собрался к конкурентам переходить.

Ну я тоже давно не мальчик и "размазывальщиков" повидал, вот только суды в 99% процентов случаев встают на сторону работников. Откуда выскочили все эти заявления на увольнения с открытой датой, договора с ИП и гражданско-правого характера? Если человек не пьет и не прогуливает уволить его с соблюдением всех формальностей очень сложно и на якобы задокументированные "косяки" суд смотрит как на никчемные бумажки, которые чаще всего оказываются не косяками работников, а работодателей.

Это сообщение отредактировал Jktrvbycr - 16.02.2020 - 23:33

[^]
realyu
16.02.2020 - 22:56
2

Ярила

А можно без всей этой воды, а просто и конкретно:
1.Как именно сейчас притесняют тебя на работе (заставляют в обед работать, сверхурочные не оплачивают и т.д.)
2.Конечная цель (не работать в обед, не выходить в выходные и т.д.)

[^]
robin111
16.02.2020 - 23:00
0

Шутник

А у нас все на срочных договорах и каждый год продляют (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jktrvbycr
16.02.2020 - 23:24
0

Весельчак

Цитата (realyu @ 16.02.2020 - 22:56)
А можно без всей этой воды, а просто и конкретно:
1.Как именно сейчас притесняют тебя на работе (заставляют в обед работать, сверхурочные не оплачивают и т.д.)
2.Конечная цель (не работать в обед, не выходить в выходные и т.д.)

Если это ко мне, то по работе у меня все в "шоколаде", бывают конфликты с руководством (обычно с московским, уж очень там повышенное количество невменяемых), а со своим обычно нормально общаемся, находим компромиссы.
А так иногда приходится выяснять отношения как с позиции работника (соблюдение ТК ), так и со стороны работодателя, когда нужно уволить очередного долбоеба или алкоголика

Это сообщение отредактировал Jktrvbycr - 16.02.2020 - 23:31

[^]
avd8
16.02.2020 - 23:49
1

Ярила

Как то бухали на корпоративе в итоге угодили почти все в милицию lol.gif приятель хохол с ходу выдал я не причем все вопросы к моему хозяину. Это к вопросу о рабах.

[^]
Чумазоид
17.02.2020 - 00:18
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 16.02.2020 - 20:48)
Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 20:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 16.02.2020 - 20:17)
Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 00:04)
В течение этого времени у меня должны быть комфортные условия труда.

Как работодатель - я оцениваю условия твоего труда как супер-пиздец-как-охуенные. Если у тебя другое мнение - твои проблемы gigi.gif
От себя  добавлю, что и работать надо соответственно, а не хер пинать.

Как работодатель - я оцениваю итоги твоей работы как супер-пиздец-как-хуевые. Если у тебя другое мнение - твои проблемы gigi.gif
Часто говорят: “Не нравится, ищи другое место”.

Не нравится, ищи другое место rulez.gif lol.gif

Если вы заключили трудовой договор с работодателем, то уволить вас просто так по хотению руководства невозможно.

Статья 81 пункт 3 ТК РФ - покури на досуге

ЗЫ: Если что - я не руководитель, я - работник

ты думаешь легко уволить по данной статье? сталкивался с таким? Расскажи

Уволить по закону в нашей стране действительно довольно сложная задача для работодателя. Поэтому работодатель создает работнику условия, при которых тот уволится сам. Так понятно?

На секундочку, комфортность условий труда, а точнее их соответствие нормам его охраны оценивает ни разу не работодатель.
Уволился неделю назад, попросили написать по собственному еще в декабре месяце, я послал их нахер, естественно, сразу лишили премии.
Разошлись по соглашению сторон, и знаешь, что-то в накладе себя не ощущаю, могу до лета хуи пинать, было бы желание.
Это мы еще в нормальных отношениях остались, хотя есть фиксация проебов фирмы, да таких, от которых ТИ и суды просто кипятком бы ссали.
Поэтому приведенную тобой статью и невыносимые условия в большинстве случаев работодатель может засунуть себе в жопу cool.gif

[^]
pavel68rus
17.02.2020 - 00:25
5

Ярила

Цитата
Погугли хотя бы про забастовку в Питере водителей Азона.

Погугли про недавнюю забастовку таксистов в Тамбове. Вкратце- из 50 бастующих 40 посланы нахуй.

[^]
Михаил45
17.02.2020 - 09:37
3

Ярила

Сейчас такое время, что мы ищем работу, а не работа ищет нас.
Не нравится окладно-примеальная система ищи другую у нас на предприятии только такая. И сделал ее я сам лично и посоветовал ее своему работодателю то же я.
А плюсы заключаются в том, что если ты работаешь нормально, то ты и получаешь нормально, директор у нас очень адекватный и видит, кто что делает для организации и если придти и попросить прибавку, грамотно аргументируя ее, то в 90% он это сделает.
А уволить по ТК РФ сотрудника очень сложно... Поэтому иногда появляются охуевшие граждане, которым все должны.

[^]
MadeInMoscow
17.02.2020 - 09:52
1

Ярила

Уволить можно по любой статье. Сложно, но можно, если задаться целью и в конторе есть грамотный кадровик и юрист. Не HR, а именно кадровик.

Да, это займет 2-3 месяца, но в суде бумаги будут железные, причем работником подписанные.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 17.02.2020 - 10:10

[^]
MadeInMoscow
17.02.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Jktrvbycr @ 16.02.2020 - 22:41)

Ну я тоже давно не мальчик и "размазывальщиков" повидал, вот только суды в 99% процентов случаев встают на сторону работников. Откуда выскочили все эти заявления на увольнения с открытой датой, договора с ИП и гражданско-правого характера? Если человек не пьет и не прогуливает уволить его с соблюдением всех формальностей очень сложно и на якобы задокументированные "косяки" суд смотрит как на никчемные бумажки, которые чаще всего оказываются не косяками работников, а работодателей.

Если работодатель идиот и жмот и пожалел денег для грамотного юриста-трудовика при составлении договоров ГПХ, то натянуть его можно. Если акты о косяках составлены через задницу и грамотно не проведены, то опять же - идиот работодатель. Но, повторюсь, если задаться целью и иметь грамотных специалистов, то суд в 99% встанет на сторону работодателя. Из моей многолетней судебной практики, 99.9% случаев восстановления сотрудника в суде происходило из-за жадности и глупости работодателя. Там, где все было сделано грамотно, работник курил бамбук. Работал со всех сторон - и увольнял и восстанавливал, так что знаю о чем говорю.

[^]
СoюзNik
17.02.2020 - 10:46
6

Приколист

Прочитал и не удержался, чтобы не вставить 5 коп. в жаркую дискуссию....
Смотрю и складывается впечатление, что многие существуют в каком-то параллельном измерении...
Права работника (работодателя), условия работы, оплата труда, обязанности работника (работодателя) и прочее, прочее.
Товарищи, (если кому-то претит это обращение то - Господа), подскажите кому из вас посчастливилось увидеть образцового работодателя или работника?
Мне, за продолжительную трудовую деятельность - ни разу не довелось.
Потому, что их нет в природе!!!
Ни один трудовой договор не в состоянии предусмотреть на 100 % описание всех должностных обязанностей, которые могут быть возложены на работника.
А если и можно предусмотреть, то исполнять из на 100 % невозможно.
Ну не будет например штукатур-маляр все 8 часов (с перерывом на обед) штукатурить (не будет - он же не робот, да даже роботу необходимо время на ТО), токарь не будет все 8 часов стоять у станка и т.д. Точно так же и работодатель просто не в состоянии исполнить все требования возлагаемые на него...а если попытается, это тут же отразиться на оплате труда работника и не потому, что работодатель плохой, просто денег на все "хотелки" не хватит ....(это и условия для работника, и вопросы охраны труда отчислений в ПФР и иные структуры)...
Поэтому только при достижении приемлемого обеими сторона баланса (между работником и работодателем) возможно отсутствие противостояния о котором ведется разговор.
Если одну из сторон, что-то не устраивает можно попробовать исправить несправедливость путем обращения (но как правило, это не решает проблему). Поэтому, принимать решение должна сторона которую что-то не устраивает.
Не устраивает з/п, считаешь, что недооценен - переговори с работодателем. Уверен на 1000 % , если ты действительно хороший специалист - найдут возможность прибавить з/п. А если не прибавит - добро пожаловать к конкурентам или в самостоятельный бизнес, где руководителем будешь сам!
Если руководитель считает, что работник не дорабатывает - он так же впрямую об этом обязан сказать работнику. А после разговора принимать решение - нужен ему этот работник или нет?
В любом случае - обоюдная зависимость: работника от работодателя и обратная!

А отстаивание своих прав - трата времени, нервов и денег.
И в основном на это идут либо бездельники, либо служащие-чиновники-бюрократы различного рода бюджетных структур.
Возражайте - готов оппонировать!

[^]
шинник34
17.02.2020 - 10:56
6

Приколист

Пишу как директор типографии. Да, есть в полиграфическом бизнесе несколько редких профессий (печатник, высечник), при уходе которых всё резко останавливается. Ну у них и так привилегированное положение и соответствующая зарплата. А остальных можно легко на хуй с пляжа (даже кстати и директора) и быстро найти новых.

[^]
Sochinskiy
17.02.2020 - 10:56
7

Teddy bear

Сдается мне, что ТС просто зашел погорлопанить в инете, ибо сам ничего не может изменить. Мне вот интересно, кем и где ТС работает? И почему его попросили "по собственному" уйти?
То, что он тут расписал - вообще песня! lol.gif
И все-то у него буржуйчики и угнетатели.
И всё-то против него, замечательного.
И никто его не любит, и все обижают и даже в норку ему написали, мышке несчастной. cry.gif
Эдакий борец со всеми за права ущемленного рабочего класса.
Правда со знанием ТК РФ у него хуевато... Нет, т.е. права то он знает, но вот об обязанностях позабыл... gigi.gif
Ну а такие качатели прав, без соблюдения обязанностей, на хуй никому не нужны. dont.gif

[^]
pavel68rus
17.02.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 17.02.2020 - 10:46)
Смотрю и складывается впечатление, что многие существуют в каком-то параллельном измерении...
Права работника (работодателя), условия работы, оплата труда, обязанности работника (работодателя) и прочее, прочее.
Товарищи, (если кому-то претит это обращение то - Господа), подскажите кому из вас посчастливилось увидеть образцового работодателя или работника?
Ни один трудовой договор не в состоянии предусмотреть на 100 % описание всех должностных обязанностей, которые могут быть возложены на работника.
Ну не будет например штукатур-маляр все 8 часов (с перерывом на обед) штукатурить (не будет - он же не робот, да даже роботу необходимо время на ТО), токарь не будет все 8 часов стоять у станка и т.д. Точно так же и работодатель просто не в состоянии исполнить все требования возлагаемые на него...а если попытается, это тут же отразиться на оплате труда работника и не потому, что работодатель плохой, просто денег на все "хотелки" не хватит ....(это и условия для работника, и вопросы охраны труда отчислений в ПФР и иные структуры)...
Поэтому только при достижении приемлемого обеими сторона баланса (между работником и работодателем) возможно отсутствие противостояния о котором ведется разговор.
Если одну из сторон, что-то не устраивает можно попробовать исправить несправедливость путем обращения (но как правило, это не решает проблему). Поэтому, принимать решение должна сторона которую что-то не устраивает.
Не устраивает з/п, считаешь, что недооценен - переговори с работодателем. Уверен на 1000 % , если ты действительно хороший специалист - найдут возможность прибавить з/п. А если не прибавит - добро пожаловать к конкурентам или в самостоятельный бизнес, где руководителем будешь сам!
Если руководитель считает, что работник не дорабатывает - он так же впрямую об этом обязан сказать работнику. А после разговора принимать решение - нужен ему этот работник или нет?

И в основном на это идут либо бездельники, либо служащие-чиновники-бюрократы различного рода бюджетных структур.

Тут и возразить абсолютно нечего. bravo.gif

[^]
KolovratRZN
17.02.2020 - 19:05
-3

Весельчак

Цитата (СoюзNik @ 17.02.2020 - 10:46)

А почему если работодатель попытается все исполнить все требования, то должна страдать зарплата работника, а не прибыль директора?
А "попросили" меня с прошлого места работы потому, что я просил зп повыше и не выполнял работу, которая не предусмотрена моими обязанностями.
А директор потом признался остальным, что уволил меня в ущерб производительности, ибо корона у меня до потолка стала.

[^]
KolovratRZN
17.02.2020 - 19:09
-2

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 17.02.2020 - 10:56)
Сдается мне, что ТС просто зашел погорлопанить в инете, ибо сам ничего не может изменить. Мне вот интересно, кем и где ТС работает? И почему его попросили "по собственному" уйти?
То, что он тут расписал - вообще песня! lol.gif
И все-то у него буржуйчики и угнетатели.
И всё-то против него, замечательного.
И никто его не любит, и все обижают и даже в норку ему написали, мышке несчастной. cry.gif
Эдакий борец со всеми за права ущемленного рабочего класса.
Правда со знанием ТК РФ у него хуевато... Нет, т.е. права то он знает, но вот об обязанностях позабыл... gigi.gif
Ну а такие качатели прав, без соблюдения обязанностей, на хуй никому не нужны. dont.gif

Это ты здесь горлопанишь. Я не для тебя пишу, именно такого мелкого хозячика с замашками крутого бизнесмена. Я не говорил, что все против меня и кто-то должен любить, читать ты не умеешь или усвояемость материала плохая.
По подробнее про ТК, что не так или это ты горлопан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28553
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх