Противостояние с работодателем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo108
17.02.2020 - 19:18
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 19:09)
Цитата (Sochinskiy @ 17.02.2020 - 10:56)
Сдается мне, что ТС просто зашел погорлопанить в инете, ибо сам ничего не может изменить. Мне вот интересно, кем и где ТС работает? И почему его попросили "по собственному" уйти?
То, что он тут расписал - вообще песня! lol.gif
И все-то у него буржуйчики и угнетатели.
И всё-то против него, замечательного.
И никто его не любит, и все обижают и даже в норку ему написали, мышке несчастной. cry.gif
Эдакий борец со всеми за права ущемленного рабочего класса.
Правда со знанием ТК РФ у него хуевато... Нет, т.е. права то он знает, но вот об обязанностях позабыл... gigi.gif
Ну а такие качатели прав, без соблюдения обязанностей, на хуй никому не нужны. dont.gif

Это ты здесь горлопанишь. Я не для тебя пишу, именно такого мелкого хозячика с замашками крутого бизнесмена. Я не говорил, что все против меня и кто-то должен любить, читать ты не умеешь или усвояемость материала плохая.
По подробнее про ТК, что не так или это ты горлопан

Я просто оправлял в прокуратуру обращение через интернет приёмную(удобно и ездить никуда не нужно). Ставили раком любого работодателя.

[^]
ai200869
17.02.2020 - 19:23
4

Ярила

Хорошие советы, чтобы
отправиться на биржу труда...

[^]
KolovratRZN
17.02.2020 - 19:24
-1

Весельчак

Цитата (Nemo108 @ 17.02.2020 - 19:18)
Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 19:09)
Цитата (Sochinskiy @ 17.02.2020 - 10:56)
Сдается мне, что ТС просто зашел погорлопанить в инете, ибо сам ничего не может изменить. Мне вот интересно, кем и где ТС работает? И почему его попросили "по собственному" уйти?
То, что он тут расписал - вообще песня! lol.gif
И все-то у него буржуйчики и угнетатели.
И всё-то против него, замечательного.
И никто его не любит, и все обижают и даже в норку ему написали, мышке несчастной. cry.gif
Эдакий борец со всеми за права ущемленного рабочего класса.
Правда со знанием ТК РФ у него хуевато... Нет, т.е. права то он знает, но вот об обязанностях позабыл... gigi.gif
Ну а такие качатели прав, без соблюдения обязанностей, на хуй никому не нужны. dont.gif

Это ты здесь горлопанишь. Я не для тебя пишу, именно такого мелкого хозячика с замашками крутого бизнесмена. Я не говорил, что все против меня и кто-то должен любить, читать ты не умеешь или усвояемость материала плохая.
По подробнее про ТК, что не так или это ты горлопан

Я просто оправлял в прокуратуру обращение через интернет приёмную(удобно и ездить никуда не нужно). Ставили раком любого работодателя.

Я не про жалобы, я про совсем другой подход, в результате которого можно не только конкретного работодателя нагнуть.

[^]
kirr67
17.02.2020 - 19:44
3

Балагур

Цитата (John775963 @ 16.02.2020 - 21:52)
Господа «бунтари» не понимают, в виду, видимо, своей неопытности, того, что их никто даже увольнять не будет, они будут просто, банально, сидеть без денег.

Ни для кого не является секретом, что 90% организаций работают не имея основных средств. А работают на арендованном оборудовании, в арендованном помещении (все основные средства могут принадлежать работодателю как физ.лицу, либо аффилированным с ним лицам).
То есть, работодателю терять-то нечего.

Работодатель зарегистрирует просто другую организацию, наймёт Новый персонал, и продолжит работу.
А «бунтари» будут бастовать хоть месяц, хоть год. Но зарплату им уже никто платить не будет. А в прокуратуре работодатель скажет: «-Забастовка. Никто не работает. Денег на зарплату нет. Как только начнут работать, сразу выплачу».

Да он и этого говорить не будет. Он просто покажет банковскую выписку с 17 копейками и предложить Трудовой инспекции или Прокуратуре самим платить эту самую з/п

Но «бунтари» ему уже без надобности.
И в один «прекрасный» момент им скажут: «-Ребята, денег, чтобы оплачивать аренду помещения, где вы сидите, нет. Поэтому, бастуйте дома».

Это им скажут прямо на следующий день.... и не из работодатель, а Арендодатель... 

И сами все быстро-быстро уволятся и начнут искать другую работу. А это будет уже очень сложно.

И они не уволятся, а просто пойдут нахуй не уволенные, т.е. без трудовых книжек  и других документов, потому что все пропадет тогда, когда Арендодатель будет выкидывать имущество Арендатора из помещения...

И вся забастовка уйдёт коту в сраку.
Хотя, организаторы могут побастовать пару лет. И даже, через суд, прокуратуру обязать организацию что-то им выплатить. Но на счетах уже будет налоговая картотека, и денег там будет не «0», а « - ».

Абсолютно согласен

Так что, максимум чего добьются- НИЧЕГО.

Господа «бунтари» не понимают, в виду, видимо, своей неопытности, того, что их никто даже увольнять не будет, они будут просто, банально, сидеть без денег.

Ни для кого не является секретом, что 90% организаций работают не имея основных средств. А работают на арендованном оборудовании, в арендованном помещении (все основные средства могут принадлежать работодателю как физ.лицу, либо аффилированным с ним лицам).
То есть, работодателю терять-то нечего.

Работодатель зарегистрирует просто другую организацию, наймёт Новый персонал, и продолжит работу.
А «бунтари» будут бастовать хоть месяц, хоть год. Но зарплату им уже никто платить не будет. А в прокуратуре работодатель скажет: «-Забастовка. Никто не работает. Денег на зарплату нет. Как только начнут работать, сразу выплачу».

Да он и этого говорить не будет. Он просто покажет банковскую выписку с 17 копейками и предложить Трудовой инспекции или Прокуратуре самим платить эту самую з/п

Но «бунтари» ему уже без надобности.
И в один «прекрасный» момент им скажут: «-Ребята, денег, чтобы оплачивать аренду помещения, где вы сидите, нет. Поэтому, бастуйте дома».

Это им скажут прямо на следующий день.... и не из работодатель, а Арендодатель...

И сами все быстро-быстро уволятся и начнут искать другую работу. А это будет уже очень сложно.

И они не уволятся, а просто пойдут нахуй не уволенные, т.е. без трудовых книжек и других документов, потому что все пропадет тогда, когда Арендодатель будет выкидывать имущество Арендатора из помещения...

И вся забастовка уйдёт коту в сраку.
Хотя, организаторы могут побастовать пару лет. И даже, через суд, прокуратуру обязать организацию что-то им выплатить. Но на счетах уже будет налоговая картотека, и денег там будет не «0», а « - ».

Абсолютно согласен

Так что, максимум чего добьются- НИЧЕГО.

[^]
Sochinskiy
17.02.2020 - 19:46
2

Teddy bear

Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 19:24)
Я не про жалобы, я про совсем другой подход, в результате которого можно не только конкретного работодателя нагнуть.

Ой не могу, нагинатель сраный lol.gif
Обиженка постит про то, как он соирается революцию сделать.
Мамкин революционер, уроки то хоть сделал? shum_lol.gif

[^]
KolovratRZN
17.02.2020 - 19:49
-5

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 17.02.2020 - 19:46)
Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 19:24)

Ой не могу, нагинатель сраный lol.gif
Обиженка постит про то, как он соирается революцию сделать.
Мамкин революционер, уроки то хоть сделал? shum_lol.gif

shum_lol.gif слюни подбери, дневник показать?

[^]
Рита1
17.02.2020 - 20:26
1

Хохмач

Цитата
А можно без всей этой воды, а просто и конкретно:
1.Как именно сейчас притесняют тебя на работе (заставляют в обед работать, сверхурочные не оплачивают и т.д.)
2.Конечная цель (не работать в обед, не выходить в выходные и т.д.)

Не нравиться увольняйся -ответ- .за забором очередь стоит

[^]
AlvinaKara
17.02.2020 - 20:31
2

Ярила

По-моему и рейтинг самой темы и комментарии в ней наглядно демонстрируют степень готовности населения к отстаиванию своих прав. Не созрел народ к созданию профсоюзов, не готовы даже сидя на диване в интернетиках выступать. Что и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 17.02.2020 - 20:32

[^]
Рита1
17.02.2020 - 20:36
2

Хохмач

Цитата
По-моему и рейтинг самой темы и комментарии в ней наглядно демонстрируют степень готовности населения к отстаиванию своих прав. Не созрел народ к созданию профсоюзов, не готовы даже сидя на диване в интернетиках выступать. Что и требовалось доказать.

Разделяй и властвуй .пока как то так.нас просто стравливают друг с другом

[^]
KolovratRZN
17.02.2020 - 21:04
-3

Весельчак

Цитата (AlvinaKara @ 17.02.2020 - 20:31)

Рейтинг здесь ничего не значит. А коменты здесь пишут в основном те самые работодатели, мелкие буржуйчики-бизнесмены и рабочие с мещанским мировоззрением, думающие, что благодаря своей квалификацией будут всегда иметь доход, только вот в жизни случаи разные бывают, может и здоровье подкосить и их тут же выкинут на обочину.
Сами то созрели? или все пример какой то нужен?
Какие профсоюзы, это один из последних этапов, надо двигаться последовательно, от меньшего к большему.

[^]
AlvinaKara
17.02.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 21:04)
Цитата (AlvinaKara @ 17.02.2020 - 20:31)

Рейтинг здесь ничего не значит. А коменты здесь пишут в основном те самые работодатели, мелкие буржуйчики-бизнесмены и рабочие с мещанским мировоззрением, думающие, что благодаря своей квалификацией будут всегда иметь доход, только вот в жизни случаи разные бывают, может и здоровье подкосить и их тут же выкинут на обочину.
Сами то созрели? или все пример какой то нужен?
Какие профсоюзы, это один из последних этапов, надо двигаться последовательно, от меньшего к большему.

А работники - твоя целевая аудитория - вообще читают и ничего не пишут.

А мне чего зреть? У меня все норм.

[^]
Рита1
17.02.2020 - 21:25
0

Хохмач

Цитата
А работники - твоя целевая аудитория - вообще читают и ничего не пишут.

У работников не нормированный рабочий день и вообще они работают на трех работах

Это сообщение отредактировал Рита1 - 17.02.2020 - 21:25

[^]
СoюзNik
17.02.2020 - 22:14
3

Приколист

Цитата (KolovratRZN @ 17.02.2020 - 19:05)
Товарищи, (если кому-то претит это обращение то - Господа), подскажите кому из вас посчастливилось увидеть образцового работодателя или работника?
Мне, за продолжительную трудовую деятельность - ни разу не довелось.
Потому, что их нет в природе!!!
Ни один трудовой договор не в состоянии предусмотреть на 100 % описание всех должностных обязанностей, которые могут быть возложены на работника.
А если и можно предусмотреть, то исполнять из на 100 % невозможно.
Ну не будет например штукатур-маляр все 8 часов (с перерывом на обед) штукатурить (не будет - он же не робот, да даже роботу необходимо время на ТО), токарь не будет все 8 часов стоять у станка и т.д. Точно так же и работодатель просто не в состоянии исполнить все требования возлагаемые на него...а если попытается, это тут же отразиться на оплате труда работника и не потому, что работодатель плохой, просто денег на все "хотелки" не хватит ....(это и условия для работника, и вопросы охраны труда отчислений в ПФР и иные структуры)...
Поэтому только при достижении приемлемого обеими сторона баланса (между работником и работодателем) возможно отсутствие противостояния о котором ведется разговор.
Если одну из сторон, что-то не устраивает можно попробовать исправить несправедливость путем обращения (но как правило, это не решает проблему). Поэтому, принимать решение должна сторона которую что-то не устраивает.
Не устраивает з/п, считаешь, что недооценен - переговори с работодателем. Уверен на 1000 % , если ты действительно хороший специалист - найдут возможность прибавить з/п. А если не прибавит - добро пожаловать к конкурентам или в самостоятельный бизнес, где руководителем будешь сам!
Если руководитель считает, что работник не дорабатывает - он так же впрямую об этом обязан сказать работнику. А после разговора принимать решение - нужен ему этот работник или нет?
В любом случае - обоюдная зависимость: работника от работодателя и обратная!

Возражайте - готов оппонировать! [/QUOTE]
А почему если работодатель попытается все исполнить все требования, то должна страдать зарплата работника, а не прибыль директора?
А "попросили" меня с прошлого места работы потому, что я просил зп повыше и не выполнял работу, которая не предусмотрена моими обязанностями.
А директор потом признался остальным, что уволил меня в ущерб производительности, ибо корона у меня до потолка стала.

Жаль, что у Вас нет возможности (желания) внимательно всё прочитать и попытаться понять.
При чем здесь прибыль (если вы понимаете что это такое) ?
И про какие требования Вы пытались сказать не разъяснив толком...
Требования техники безопасности, охраны и условий труда, НК и ТК РФ, МинСоЦЗдравразвития и ПФР или что-то иное?
Так какая не была у директора з/п - её не хватит.....
Точно так же как Вы не поняли меня, точно так же Вы не поняли Вашего руководителя в части, касающейся выполнения Вами обязанностей не предусмотренных ТД.
Могу ошибаться (Вы поправьте), но мало вероятно, что на Вас возлагали обязанности по абсолютно другой категории (вы инженер, а заставляют подметать улицу) скорее нечто смежное предлагалось.
Вы инженер, но попросили сделать задачу инженера-проектировщика, полагая что Вашей компетенции достаточно для грамотного исполнения. Вы вместо того, чтобы сделать и обоснованно попросить премию - "закусились" - этого нет в моих обязанностях....возможно вдобавок с пафосом (вы про корону указали), который Ваш начальник не оценил....
Ну и кому от этого стало лучше?
Кому Вы что доказали? Самому себе? Вряд ли - Вы и так высокого мнения о своих способностях...
Коллегам? Но тут уж вообще мимо...многие из них видя как обошлись с Вами сделали вывод абсолютно противоположный Вашему..
Работодатель возможно потерял специалиста лучшего, чем придет Вам на замену...
Так все же кто остался в выигрыше??? Думаю, что проиграли все - так бывает...
Кроме всего, полагаю, что Вы не были никогда руководителем...
Потому как с Вашими подходами к управлению коллективом Вас просто нельзя допускать к руководству...
"Каждый солдат мечтает стать генералом, но не каждый ставший им - способен грамотно командовать войском..." (С) кто-то из великих, не помню кто конкретно.

[^]
Sidorini
17.02.2020 - 22:22
-2

Балагур

Цитата (Пастушонок @ 16.02.2020 - 09:53)
Цитата (KolovratRZN @ 16.02.2020 - 19:04)
Например, мне на прошлой работе просто сказали – пиши по собственному. И вот тут никто не вступится, языки в жопу – моя хата с краю, головы опустят и идут работать, бормоча, что зарплату неплохо бы все же поднять или спецовку новую выдать и т.д.

Когда мы смотрели этот фильм в СССР 70-х, то прям хохотали. Как такое может быть? Это же невозможно! НУ , сказка, ну киноооо!!!

А оно вон как повернулось, сказка стала былью. wub.gif

[^]
Nadoyeda
18.02.2020 - 00:53
0

Кэп_напоминает

"Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?"
Так ДОЛЖНО быть!!!!!!! А если на них "манна не сыпится" и они работают себе в убыток, долбоклювы, то.... нех..й людям морочить голову, нех.. заниматься бизнесом, нех.. недоплачивать, задерживать зарплату работникам!!!!!!
Все только прибедняются, но мало кто бросает бизнес, только, видимо, совсем тупые! ЗБСЬ отговорка не платить зарплату: кризис (в Америке), налоги (у всех налоги!), издержки (любовница очередную машину просит)!
Ещё раз: не можешь вовремя и достаточно платить работникам, работай сам, нех... нанимать тогда!

[^]
Loki3D
18.02.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 18.02.2020 - 00:53)
"Вы реально считаете, что работодателям с неба манна небесная сыпется, а они от жадности вам только толику малую выделяют от всей этой благодати?"
Так ДОЛЖНО быть!!!!!!! А если на них "манна не сыпится" и они работают себе в убыток, долбоклювы, то.... нех..й людям морочить голову, нех.. заниматься бизнесом, нех.. недоплачивать, задерживать зарплату работникам!!!!!!
Все только прибедняются, но мало кто бросает бизнес, только, видимо, совсем тупые! ЗБСЬ отговорка не платить зарплату: кризис (в Америке), налоги (у всех налоги!), издержки (любовница очередную машину просит)!
Ещё раз: не можешь вовремя и достаточно платить работникам, работай сам, нех... нанимать тогда!

Эти пидоры еще и поддержку требуют за счет налогоплательщиков.

[^]
Hexuss
18.02.2020 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 17.02.2020 - 09:37)
А уволить по ТК РФ сотрудника очень сложно... Поэтому иногда появляются охуевшие граждане, которым все должны.

ваще влегкую, способов масса, причем особенно популярны способы после которых не надо вырабатывать
работник уже через две минуты после ознакомления пакует вещи будучи уволенным по статье либо по инициативе работодателя
самый легкий - устроить внеочередной медосмотр, абсолютно здоровых людей нет есть недообследованные
за профнепригодность - тут доебаться до работника поле непаханое
спровоцировать употребление бухла или воровство на работе - здесь все понятно
стоять с секундомером отмечать все приходы и уходы, опоздание 5 минут - уже можно наказать
есть хозяева, кто тупо не нагружает работой якобы нет заказов, премию платить не за что, выработка нулевая работник получает голый тариф скажем 5тр только за то что вовремя выходит трезвый на работу, долго ли продержится такой работник?
и ни один прокурор не доебется

[^]
Nemo108
19.02.2020 - 09:49
0

Юморист

Цитата (Hexuss @ 18.02.2020 - 19:15)
Цитата (Михаил45 @ 17.02.2020 - 09:37)
А уволить по ТК РФ сотрудника очень сложно... Поэтому иногда появляются охуевшие граждане, которым все должны.

ваще влегкую, способов масса, причем особенно популярны способы после которых не надо вырабатывать
работник уже через две минуты после ознакомления пакует вещи будучи уволенным по статье либо по инициативе работодателя
самый легкий - устроить внеочередной медосмотр, абсолютно здоровых людей нет есть недообследованные
за профнепригодность - тут доебаться до работника поле непаханое
спровоцировать употребление бухла или воровство на работе - здесь все понятно
стоять с секундомером отмечать все приходы и уходы, опоздание 5 минут - уже можно наказать
есть хозяева, кто тупо не нагружает работой якобы нет заказов, премию платить не за что, выработка нулевая работник получает голый тариф скажем 5тр только за то что вовремя выходит трезвый на работу, долго ли продержится такой работник?
и ни один прокурор не доебется

Фуфлогон обыкновенный ты и хрен ты угадал. Лично писал обращение в Генеральную Прокуратуру на очень крупную московскую компанию в которой работал. ГП передала обращение в прокуратуру Москвы, те вообще "забили" на обращение и не отвечали. Написал повторно обращение в Ген. Прокуратуру уже с жалобой на Прокуратуру Москвы за бездействие и затягивание сроков. Нагнули работодателя "мама не горюй" Мне нужны были заработанные деньги и я их получил, даже чуть сверху за молчание.
Не бойтесь писать на недобросовестного работодателя в прокуратуру, журналистам, в соцсетях. Делайте максимальную огласку если чувствуете свою правоту. Не верьте, что "за забором очередь стоит" , спецов сейчас дефицит-это реальность. А например нормального столяра или токаря на современное оборудование почти не возможно найти.
Трудовой договор, не составленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ч. 2 ст. 67 ТК РФ) Привлекайте свидетелей, фото, аудио и видеозаписи для доказательства.

[^]
Melok81
19.02.2020 - 09:57
1

Ярила

Самое правильное дело - это создать профсоюз на работе. Но тут нужны определённые навыки и знания в том числе юридические. В этом случае можно неплохо так диктовать условия работодателю. Но и профсоюзы, к сожалению, у нас ручные, на прикорме у того же работодателя.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 19.02.2020 - 09:57

[^]
Nemo108
19.02.2020 - 10:10
-1

Юморист

Цитата (Melok81 @ 19.02.2020 - 09:57)
Самое правильное дело - это создать профсоюз на работе. Но тут нужны определённые навыки и знания в том числе юридические. В этом случае можно неплохо так диктовать условия работодателю. Но и профсоюзы, к сожалению, у нас ручные, на прикорме у того же работодателя.

Я единственное понял, если не работают законы или не соблюдают законы, то нужно делать максимальную огласку проблеме(в соцсетях, журналистам, вплоть до снятия видео на ютуб)
Запомните, огласку боятся ВСЕ и работодатели и чиновники и прокуроры и полковники!

Это сообщение отредактировал Nemo108 - 19.02.2020 - 10:11

[^]
Bumaxa
19.02.2020 - 10:35
4

Весельчак

«День рождение» — неучи, блядь! Дальше не читал shit.gif

[^]
ShamN
19.02.2020 - 10:36
0

Ярила

Уважаемый ТС!
Есть компания, есть учредители, есть работники, есть клиенты, есть цели и задачи, факты их выполнения и есть РЫНОК на который идет ориентир.
Под словом рынок подразумевается рыночность планов (сопоставимость с конкурентами) , рыночность зарплат и рыночность отношений в компании (моральный климат, иные писанные и неописанные правила).
Теперь опишите, с чем связана Ваша борьба?
Если Вас что то не устраивает, то что?
Пока это выглядит, как попытка найти виновных в своих бедах: компания не та, коллектив не тот, я один тот, начните с себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cassid
19.02.2020 - 10:41
1

Приколист

Боже, какая чушь написана в статье.
Не понятно только для чего.

[^]
Onixxx
19.02.2020 - 10:45
0

Ярила

Пффф... у нас такие коллективы, что даже голосуют за того, кого скажут. Даже слово против почти никто не смеет сказать.

На меня тоже смотрят всегда как на белую ворону.

[^]
ruslan3967
19.02.2020 - 10:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А пока начните с себя, с трудового коллектива, вот где сила рабочего – в единстве.

Большинство инертны и трусливы.
Пример.
Пошёл на курсы повышения квалификации. За свои бабки.
Препод втирает какую-то дичь. Как устроен монитор, для чего нужна мышка, как нажимать клавиши на клавиатуре.
Ну я сразу не начал бунт, думаю, может я один такой умный, остальные не знают таких вещей. Поговорил с учащимися, выяснил что нет, все знают, многие работают на компьютере.
Тогда им говорю - давайте заменим препода и программу, обратимся к руководству учебного заведения. Все как один округлили глаза. "Нас вообще выгонят". "Нам не дадут диплом". И пр.
Пошёл один, объяснил ситуацию, руководство оказалось вменяемым, поправили программу, препода заменили. Все были довольны. Но для этого пальцем никто не пошевелил.
И так везде, не нужно строить иллюзий, народ, к сожалению, ссыклив даже в мелочах. Слишком много и часто били, наверное, а советская психология отстаивать свои права ушла в прошлое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28554
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх