Спрос на потенциальных безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
7.02.2020 - 14:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Урдокс @ 7.02.2020 - 14:10)
Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 13:22)
Цитата (matheus @ 7.02.2020 - 13:21)

Хуйню не пиши. Моя мама 8 лет назад вышла на пенсию из ПКБ РЖД. До сих пор ей звонят просят сделать какую-то работу (чертежи) которым ныняшняя молодежь не обучена. Они тупо не умеют чертить.

правда ни в одном КБ на кульманах счас не чертят, но ты продолжай заливать lol.gif

Ну почему, я до сих пор сохранил на работе кульман и расчеты делаю на логарифмической линейке и и наши изделия с удовольствием покупают империалисты...

я не знаю кому вы там и что продаете но счас да же госзакупки в области проектирования переводятся на BIM , а это уже далеко даж не autocad, не то что там кульман.

[^]
jipsy
7.02.2020 - 14:20
1

Юморист

Требования к претенденту на должность ... :
Возраст - до 35 лет.
Подтверждённый стаж работы - 20 лет.
... Мы вам позвоним.

[^]
Михаил45
0

Ярила

Посыл кстати правильный. После 11 класса надо всем давать один год поиска себя. То есть за этот год подросток сможет решить, что ему надо и пойти уже сразу к работодателю, который в нем заинтересован и оплатит место в вузе.
Может сразу пойти за деньги учиться куда хочет и ничего потом должен никому не будет.
Но надо и немного бюджетных мест, нет денег, не хочет к дяди идти, но умный, тогда вступительные экзамены и вот он учится где хочет на бюджете.

[^]
mixaгондыр
1

Балагур

Цитата (Девятипалый @ 07.02.2020 - 09:50)
Шо он там похерил? Ненужное совковое? ))

Много вы лично совкового покупать бы стали? ) Машину там или еще что?

Продукты ,например!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
entropy163
7.02.2020 - 14:21
2

Балагур

В среду уволился из организации,зашел в местную биржу труда:сварщики с НАКС,бульдозеристы,токари и бетонщики нарасхват.

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.02.2020 - 14:20)
Посыл кстати правильный. После 11 класса надо всем давать один год поиска себя. То есть за этот год подросток сможет решить, что ему надо и пойти уже сразу к работодателю, который в нем заинтересован и оплатит место в вузе.
Может сразу пойти за деньги учиться куда хочет и ничего потом должен никому не будет.
Но надо и немного бюджетных мест, нет денег, не хочет к дяди идти, но умный, тогда вступительные экзамены и вот он учится где хочет на бюджете.

Правда в течении этого года пацана заберут в армию dont.gif

[^]
Михаил45
7.02.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 14:14)
Цитата (Урдокс @ 7.02.2020 - 14:10)
Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 13:22)
Цитата (matheus @ 7.02.2020 - 13:21)

Хуйню не пиши. Моя мама 8 лет назад вышла на пенсию из ПКБ РЖД. До сих пор ей звонят просят сделать какую-то работу (чертежи) которым ныняшняя молодежь не обучена. Они тупо не умеют чертить.

правда ни в одном КБ на кульманах счас не чертят, но ты продолжай заливать lol.gif

Ну почему, я до сих пор сохранил на работе кульман и расчеты делаю на логарифмической линейке и и наши изделия с удовольствием покупают империалисты...

я не знаю кому вы там и что продаете но счас да же госзакупки в области проектирования переводятся на BIM , а это уже далеко даж не autocad, не то что там кульман.

Я кульманы да же и не застал. Хотя пенсионеры рассказывали, что с трудом на автокад переходили, за то когда перешли говорили, как удобно и чего раньше не сделали этого...

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.02.2020 - 14:23)

Я кульманы да же и не застал. Хотя пенсионеры рассказывали, что с трудом на автокад переходили, за то когда перешли говорили, как удобно и чего раньше не сделали этого...

Ну мне повезло 2 года почертить на нем lol.gif То еще удовольствие. А уж логарифмическая линейка, тот еже бред, когда есть калькуляторы и появились они ГОРАЗДО раньше компьютеров.

[^]
Урдокс
7.02.2020 - 14:27
2

Хохмач

Цитата (nnt @ 7.02.2020 - 13:56)
Автор походу жил в другом Советском Союзе. Точно также большая часть выпускников ВУЗов - криворукие безграмотные дебилы, отвратительно подготовленные для профессий прошлого десятилетия в лучшем случае. Три года на переучивание и доведение до приемлемого уровня. Разница только в том, что отказаться от этих идиотов было нельзя, поэтому всевозможные КБ были забиты балластом, отнимавшим время у специалистов, но обеспечивающим нулевой выхлоп.

НО!!! СССР тем и был хорош, что не был однороден - толковых ребят подхватывали лаборантами со второго-третьего курса и к выпуску они были приходили полностью готовыми на свои зарезервированные рабочие места.

Проблема не в качестве образования, ВУЗ может лишь дать фундамент, проблема в обратной связи заказчика образования с ВУЗом, в отсутствии практической базы и участия студентов в реальной работе хотя бы с середины третьего курса. Ну и специалисту инженерной специальности нужно 5 лет. Не четыре, не шесть - пять! Четыре года - это ТЕХНИКУМ, а не ВУЗ. Он тоже нужен, но не надо выдавать это за высшее образование - это среднее специальное образование со всеми ограничениями и несомненными достоинствами. Верните назад нормальную подготовку - в техникуме за 3 года давали специальность, а в ВУЗе первые три года - это фундаментальная база, оторванная от жизни напрочь. Сейчас за четыре года пытаются по верхам вдолбать эту базу и показать издалека как оно все работало в прошлом веке. И в жизнь вылетает молодой человек, потенциально светлая голова которого не владеет ни практическими навыками, ни фундаментальными знаниями.

Как там Лавров выражался - дебилы, бля. В полной мере касается специалистов МинОбраза. И это ведь не инопланетяне - те самые выпускники советских ВУЗов, только что привыкшие молиться на запад, и так и не научившиеся мыслить. Начали с жвачек и зажигалок - доросли аж до Болонской системы.

Я учился при Советах во ВТУЗе - это когда ты год учился на дневном, а следующий год - на вечернем и работаешь на предприятии, а отдел подготовки кадров внимательно следит за тобой и регулярно перемещает по подразделениям предприятия. Все курсовые работы делаются по тематике предприятия, диплом требовалось не только написать, но и представить в железе, опять же в интересах предприятия. В итоге по окончании ВТУЗа, на второй день работы инженером мне была поручена самостоятельная работа - я вполне владел специальностью...

[^]
RedMoon123
7.02.2020 - 14:29
1

Ваш хозяин

Цитата (entropy163 @ 7.02.2020 - 14:21)
В среду уволился из организации,зашел в местную биржу труда:сварщики с НАКС,бульдозеристы,токари и бетонщики нарасхват.

зарплата 15 000 - 25 000 рублей ?

[^]
kanash
7.02.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (28e @ 7.02.2020 - 13:48)
Цитата (kanash @ 7.02.2020 - 12:43)
Цитата (nureddin @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (DaoDao @ 7.02.2020 - 09:46)
Какой Путин хороший - говорил об выпускниках... Сука, похерил всю промышленность, образование -

Всё это похерил ельцин.

Да хуй там. Как раз при путине и позакрывалось большинство предприятий. Погугли и увидишь.

Надо смотреть графики при которых предприятие стало убыточным, а не когда исчерпало ресурсы и обанкротилось. Как правило, дыра в бюджете появляется сильно раньше даты закрытия.

Утверждение было, что у ельцина закрылись, на что я и ответил. Не про убыточность речь шла. При ельцине большинство заводов еще работало. Плохо ли, хорошо ли, но работало. А с 2000 по 2015 года закрылось более ста тысяч больших, средних и малых предприятий.

[^]
Alechandro
7.02.2020 - 14:31
1

Ярила

Цитата (DepMod @ 7.02.2020 - 14:02)
Я хотел стать юристом, но на первом же курсе, после прохождения практики, понял, не моё. Но всё равно отучился. Работал менеджером по продажам воды, тогда ещё без компьютера, а с толстенным справочником и факсом рядом. Тоже не моё, ну не могу я людям впаривать то, чего им нахуй не всралось. Потом замутили с другом своё минибизнес по съемкам свадебных фильмов, но т.к. мы не делали сопли, а креатив, типа ролик под Rammstein и пр., нас не заценили. Хотя, некоторые, наоборот, сами просили такие ролики. В итоге мы разосрались (из-за бабла естесственно) и разошлись. И я по блату попал в сферу ВЭД, в которой нихуя не понимал. И вот уже 12 лет кручусь в этом аду. Нервы ни к черту, но других вариантов пока не вижу.

ВЭД это что? Внешнеэкономическая деятельность? Хочу спросить, а блат у вас "приобретенный" или "врожденный". Если вы его приобрели сами, тогда понятно, но если он у вас был изначально не понятно почему сразу не сунулись в эту сферу ВЭд хотя бы после ВУЗа, а в идеале и учились бы по этому направлению с прицелом.

[^]
Evilmachine
7.02.2020 - 14:31
0

Шутник

Вместо просьб о прибавке (пусть даже и массовой), на законодательном уровне должны быть прописаны:
1) прозрачность бюджетов всех организаций (кроме силовых) - ДЛЯ ВСЕХ через инет
2) возможность раз в полгода в составе гражданской комиссии из 3 человек ознакомиться с ЛЮБЫМ оригиналом документов.
3) ограничение % прибыли для владельца, все что выше - только на ЗП (или на развитие условий труда/производства).
4) % ограничения по оплате труда: зп директора не больше чем в 10 раз, чем зп самой малооплачиваемой уборщицы и т.д.
Но этого не будет, т.к. законы пишут те, кто народ и доит, присваивая себе добавленную стоимость ...

[^]
Lee22
7.02.2020 - 14:51
0

Ярила

А я не учился, вернее меня пытались учить, но я ебал мозги. Работал всю жизнь на стройке, доработался до инженера-конструктора, потом мне сказали негоже Вам на такой должности без диплому, пришлось идти доучиваться. Теперь имею диплом ПГС(промышленное и гражданское строительство), правда уже работаю давно на себя....

[^]
Berossus
7.02.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.02.2020 - 14:13)
Да вы что ?!)))
Значит так, слушай сюда. Уже лет 15-20 как нахер не нужны:
юристы,экономисты, бухгалтера,экологи, менеджеры всех мастей по всякой психологии, педагогике и прочему курортному делу.

Интересны рынку сейчас IT, программисты, энергетики. И супер-специалисты во всех остальных областях. не начинающие, а супер-спецы.
Так что если ты учишься не на программера, а в педуле - иди и сразу убейся.

Согласен, качественный спец по кодингу, но именно качественный, сертифицированный, молодой, перспективный, с солидным портфолио и, желательно, опытом работы в банчике над банковским ПО - может получать нормально денег по российским меркам. Всякие начинающие студенты-рукожопы никому нахрен тоже не вперлись, кроме как подсобными неграми за те же 20-40 тыщ, один хрен, что в Маке на кассе, что кодером-рукожопом, что курьером, что девочкой на телефоне продаж. Можно долго рассказывать про перспективы, карьеру в будущем, но это все пиздеж, никакой карьеры не будет без связей, знакомств и блата. На какие деньги пришел - с тех тебя и сократят потом lol.gif

[^]
Berossus
7.02.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Lee22 @ 7.02.2020 - 14:51)
А я не учился, вернее меня пытались учить, но я ебал мозги. Работал всю жизнь на стройке, доработался до инженера-конструктора, потом мне сказали негоже Вам на такой должности без диплому, пришлось идти доучиваться. Теперь имею диплом ПГС(промышленное и гражданское строительство), правда уже работаю давно на себя....

самый нормальный путь - работать на себя в любой сфере, все упирается только в платежеспособную клиентскую базу, если она есть - все будет отлично (по нашим меркам), если не ленивый рукожоп и если тебя не заметят разные органы и чиновники lol.gif

[^]
motorotor
7.02.2020 - 15:03
1

Весельчак

Цитата (УГОчавеС @ 07.02.2020 - 09:28)
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов? Работа это РАБство сама по себе. Должно быть хобби у человека. И свобода выбора. Остальное навязано матрицей ебучей.

Без проблем. Для этого тебе потребуется иметь склад ума выше основной массы людей, где ты своими действиями сможешь подчинить себе достаточное количество работников, которые будут обеспечивать тебе твое ничегонеделание. Это как бы закон рынка. Хватит ума? Если нет, тогда ты ничем не отличаешся от массы рабов :)

[^]
Silver867
7.02.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Такими темпами, через каких-то 5 лет, отечественный рынок безработных пополнят дети мало-мальски обеспеченных родителей и отличники ЕГЭ, а обычные граждане, не получившие высшего образования, займут вакансии барменов и официантов. Заметьте, умственные способности, в такой ситуации, даже не берутся в расчет.  

Такие данные наводят на мысль о возврате к Советской системе высшего образования. Тогда тунеядцев и безработных были единицы. ВУЗы выпускали нужное рынку количество специалистов.

Тогда никакого рынка не было. Просто тупо всех трудоустраивали на 120 рублей после вуза, ибо провозглашалось, что безработицы в СССР нет.

Поэтому создавались искусственно ненужные рабочие места с функцией скрытого пособия по безработице.

Был как-то в одном НИИ в Ленобласти, мне там рассказали, что изначально был один профильный НИИ в Москве, но вузы каждый год штамповали все новых и новых людей с дипломами, поэтому создали ещё один аналогичный НИИ в Сибири, потом третий в Краснодаре и четвёртый в Ленобласти.
Сделали бы и пятый, но тут СССР накрылся.

Советская система образования просто девальвировала это самое образование и диплом о высшем образовании.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.02.2020 - 15:14

[^]
comanche71
7.02.2020 - 15:08
0

злой либераст

Мне образование ничего не дало.

Всё, за что мне платят деньги - я научился сам.
Читать научили родители, считать - тоже. Писать - да, в школе но почерк хреновый.

Нахрена оно вообще такое нужно.

[^]
Silver867
7.02.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Evilmachine @ 7.02.2020 - 14:31)
Вместо просьб о прибавке (пусть даже и массовой), на законодательном уровне должны быть прописаны:
1) прозрачность бюджетов всех организаций (кроме силовых) - ДЛЯ ВСЕХ через инет
2) возможность раз в полгода в составе гражданской комиссии из 3 человек ознакомиться с ЛЮБЫМ оригиналом документов.
3) ограничение % прибыли для владельца, все что выше - только на ЗП (или на развитие условий труда/производства).
4) % ограничения по оплате труда: зп директора не больше чем в 10 раз, чем зп самой малооплачиваемой уборщицы и т.д.

Совковый бред, ведущий к тупику в развитии.
Если владельца ограничивать в прибыли, какой тогда смысл в бизнесе?
Если ограничивать зарплаты, то хорошие специалисты будут просто убегать за границу, где ограничений нет.

[^]
Silver867
7.02.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (kanash @ 7.02.2020 - 14:30)
Цитата (28e @ 7.02.2020 - 13:48)
Цитата (kanash @ 7.02.2020 - 12:43)
Цитата (nureddin @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (DaoDao @ 7.02.2020 - 09:46)
Какой Путин хороший - говорил об выпускниках... Сука, похерил всю промышленность, образование -

Всё это похерил ельцин.

Да хуй там. Как раз при путине и позакрывалось большинство предприятий. Погугли и увидишь.

Надо смотреть графики при которых предприятие стало убыточным, а не когда исчерпало ресурсы и обанкротилось. Как правило, дыра в бюджете появляется сильно раньше даты закрытия.

Утверждение было, что у ельцина закрылись, на что я и ответил. Не про убыточность речь шла. При ельцине большинство заводов еще работало. Плохо ли, хорошо ли, но работало. А с 2000 по 2015 года закрылось более ста тысяч больших, средних и малых предприятий.

Угу, АЗЛК «работал» - армянские друзья Лужка пилили там бюджетные дотации cool.gif

А потом внезапно завод закрылся и пилить стало нечего…

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 15:26
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 7.02.2020 - 15:08)
Мне образование ничего не дало.

Всё, за что мне платят деньги - я научился сам.
Читать научили родители, считать - тоже. Писать - да, в школе но почерк хреновый.

Нахрена оно вообще такое нужно.

совершенно верно!
большинству надо научиться считать ЗП и в протоколах расписываться dont.gif
Ничем остальным, из школьных знаний они в повседневной жизни и не пользуют brake.gif

[^]
Lee22
7.02.2020 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 7.02.2020 - 15:02)
Цитата (Lee22 @ 7.02.2020 - 14:51)

самый нормальный путь - работать на себя в любой сфере, все упирается только в платежеспособную клиентскую базу, если она есть - все будет отлично (по нашим меркам), если не ленивый рукожоп и если тебя не заметят разные органы и чиновники lol.gif

Не всегда так. Вот в космической отрасли вроде и клиентура платежеспособная есть, и желание огромное, но частник не потянет. Либо как пример самогоноварение: клиентура есть, аппарат есть, сырье дешевое, спрос бешеный, а варить нельзя.

[^]
Yxxxo
7.02.2020 - 15:43
0

Raikkonen

Новорег на главной. Да нуевонахуй!

[^]
gelezo131
7.02.2020 - 15:47
0

Ярила

проблема в том, что раньше институт строили при заводе или НИИ, сейчас институт в первую очередь это способ зарабатывания денег, выпускать качественных специалистов в задачи института не входит, т.к. от этого ни доходы ректората, ни преподавателей не зависят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31760
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх