Спрос на потенциальных безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тропос
7.02.2020 - 09:18
Статус: Offline

Шутник

147
Как много людей после университета сразу устроились по специальности? А кто вообще устроился по специальности?

[^]
Тропос

Шутник

Нарвался на довольно интересное исследование от одного известного агрегатора вакансий. По их данным, молодые специалисты интересны 71% компаний на рынке. Но какие вакансии их ожидают? 25%- менеджеры по продажам и специалисты по работе с клиентами. Ассистенты специалистов- 19%. Должность диспетчера предлагают 13% компаний. 11% вакансий- продавцы консультанты. Секретари, Инженеры – 9% и 8% соответственно. Квалифицированные рабочие- 6%. 4%- программисты. HR- менеджеры и дизайнеры- 3%. И всего лишь 2% работодателей ждут юристов и выпускников медицинских ВУЗов.

Выходит, что рынок переполнен потенциально безработными выпускниками ВУЗов. Современные однобокие программы университетов не интересны работодателям, а выпускники, получив диплом, стали обладателями заведомо устаревших знаний.

А люди еще и платят за свое образование. С 2018 года доля платных мест в ВУЗах выросла до 40%. Доля бюджетных мест сократилась за 10 лет с 74,3% до 60,9%. Вместе с тем растет и стоимость обучения. В том же 2018 году, впервые в современной истории страны, рост стоимости обучения превысил рост годовых доходов обычного россиянина в 3 раза.

[^]
Тропос

Шутник

Такими темпами, через каких-то 5 лет, отечественный рынок безработных пополнят дети мало-мальски обеспеченных родителей и отличники ЕГЭ, а обычные граждане, не получившие высшего образования, займут вакансии барменов и официантов. Заметьте, умственные способности, в такой ситуации, даже не берутся в расчет.

Такие данные наводят на мысль о возврате к Советской системе высшего образования. Тогда тунеядцев и безработных были единицы. ВУЗы выпускали нужное рынку количество специалистов. А количество мест в университетах и институтах определялось самими работодателями. К тому же, все абитуриенты были в равных условиях вне зависимости от материального обеспечения.

[^]
Тропос

Шутник

О чем-то подобном Путин Федеральному собранию говорил. Только слова его касались выпускников медицинских ВУЗов. Все бюджетные места он предложи отдать под целевые направления, а выпускников автоматически распределять по поликлиникам. Так почему бы не сделать так во всех университетах.

[^]
Тропос

Шутник

Школьник хочет стать юристом, но нет денег платить за учебу в хорошем столичном ВУЗе? Пройди собеседование в заинтересованной компании. Или в суде, или в прокуратуре. Тебе оплатят образование.

Нет мест в институтах Москвы и Санкт- Петербурга? Езжай в регионы. Там как раз федералы пополняют бюджет. Ведь в том же «послании» Путин говорил о поддержке региональных ВУЗов. Не уже ли в Новосибирске, Перми, Томске, Смоленске плохие университеты и академии? К тому же, могут разрешить сменить кардинально направление обучения уже с третьего курса. Можно и юристом, и экономистом закончить ВУЗ.

В итоге, рабочая среда пополниться необходимыми специалистами, а не бесчисленными менеджерами по продажам.

[^]
УГОчавеС
7.02.2020 - 09:28
115

Ану давай давай набрасывай

я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов? Работа это РАБство сама по себе. Должно быть хобби у человека. И свобода выбора. Остальное навязано матрицей ебучей.

[^]
Misha0276
7.02.2020 - 09:33
50

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Как много людей после университета сразу устроились по специальности? А кто вообще устроился по специальности?

Я... Сразу после окончания военного училища, через отпуск, был направлен в войска sm_biggrin.gif

[^]
Vsesama
7.02.2020 - 09:37
14

Ярила

Школьник хочет стать юристом, но нет денег платить за учебу в хорошем столичном ВУЗе?

Но папка с мамкой напрягутся и *выучат* Митрофанушку hz.gif

[^]
АМАЛКЕР
7.02.2020 - 09:37
24

Шпаломётчик

Я всегда знал чем хочу заниматься в будущем, потому пошел учиться именно туда где учили тому что мне интересно, работу соответственно тоже выбирал максимально близкую по профилю, а теперь и сам работаю на себя, и для денег и для удовольствия.

Технарь, если что.
Не гуманитарий.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.02.2020 - 09:38

[^]
Vsesama
7.02.2020 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 7.02.2020 - 09:33)

Я... Сразу после окончания военного училища, через отпуск, был направлен в войска sm_biggrin.gif

И даже в Евросети не постоял? gigi.gif

[^]
cds2004
7.02.2020 - 09:39
45

Ярила

на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

[^]
yavitalik
7.02.2020 - 09:40
0

Приколист

Цитата (УГОчавеС @ 07.02.2020 - 09:28)
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов? Работа это РАБство сама по себе. Должно быть хобби у человека. И свобода выбора. Остальное навязано матрицей ебучей.

вы что, какое бабло у нас скрепы и план пукина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
7.02.2020 - 09:41
28

Ярила

Цитата
Такими темпами, через каких-то 5 лет, отечественный рынок безработных пополнят дети мало-мальски обеспеченных родителей и отличники ЕГЭ, а обычные граждане, не получившие высшего образования, займут вакансии барменов и официантов. Заметьте, умственные способности, в такой ситуации, даже не берутся в расчет.

А вы хотели какого-то другого капитализма?

[^]
AlHighlander
7.02.2020 - 09:42
56

Ярила

Картинкам - полвека.

[^]
Provirtus
31

Наебенился

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 12:39)
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

У нас в городе все производство похерили, некогда могучий металлургический комбинат загибается. Постоянно идут сокращения. Рук хватает, а работать негде.

[^]
lesnikkan
17

Приколист

Цитата (УГОчавеС @ 7.02.2020 - 09:28)

Э, бро! Это тебе в думу надо, а не в Эмираты. Сиди, пи..зди всякую ересь и з.п. получай.
Хотя, в Эмираты наверное проще устроиться чем к кормушке попасть.

Это сообщение отредактировал lesnikkan - 7.02.2020 - 09:44

[^]
IZHR
7.02.2020 - 09:45
25

Юморист

Цитата
Как много людей после университета сразу устроились по специальности?

Кто поумнее, устраиваются до окончания ВУЗа.

[^]
yurist33
7.02.2020 - 09:46
27

ТулЯПовец

Пройди собеседование в заинтересованной компании. Или в суде, или в прокуратуре. Тебе оплатят образование.

Все предположительные вакансии уже давно распределены между нужными знакомыми и просто нужными (в смысле - родителями), ну и родственные отношения никто не отменял.
И никто не согласится даже дать гарантию о возможной работе в "компании", не говоря уже об оплате учёбы, даже частичной.

[^]
Nadiarus
9

Шутник

Устроился за год до окончания Института, по специальности. Было не легко, но и не сложно... Я просто учился, действительно учился, а не получал бумажку-диплом. Те кто просидел штаны - не устроился почти никто.

[^]
DaoDao
66

Ярила

Какой Путин хороший - говорил об выпускниках... Сука, похерил всю промышленность, образование - и надо же, говорил об выпускниках. Вот же гнида ботоксная....

[^]
Девятипалый
7.02.2020 - 09:48
8

Девять Смертей

УГОчавеС
Цитата

В Скандинавии хорошо - безработным платят хорошие деньги. А почему страны с огромным количеством природных ресурсов не платят своим гражданам? Россия, США (кроме Аляски - копейки платят местным), Канада? Где деньги?

Это сообщение отредактировал Девятипалый - 7.02.2020 - 09:55

[^]
kofeimoloko
7.02.2020 - 09:49
30

Ярила

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 10:39)

а всё потому, что рабочему (в большинстве своем) платят копейки. реальные копейки.

а чтобы рабочему зарабатывать, нужно стать профессионалом, чтобы его самого искали. далеко не все готовы пройти к этому через нищету

например, сварщик, машинист асфальтоукладчика. Да много рабочих специальностей, на которые профи днем с огнем не сыщешь!

при этом вся эта молодежь видит, что замдиректора, ничего не делая, получает охулиарды. Да у них другие проблемы, но, блять, охулиарды (привет сечинам и рогозинам и иже с ними)

а блогерам не нужно учиться - главное набить базу подписчиков и просто пиздя на камеру делать денюжку, без напрягов

вот и весь мотив не идти в рабочие, а делать (или пытаться делать) деньги здесь и сейчас

[^]
makarovdmy
7.02.2020 - 09:49
3

Злыдень писюкастый

Цитата
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов?

Верблюда или что там у тебя покажи.... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 7.02.2020 - 09:50

[^]
Девятипалый
7.02.2020 - 09:50 [ показать ]
-25
Gamblerok
7.02.2020 - 09:51
51

Ярила

ТС ты бот что ли?

Цитата
Нет мест в институтах Москвы и Санкт- Петербурга? Езжай в регионы. Там как раз федералы пополняют бюджет.

Угу. Живет Вася в Москве, но поступить в университет не может потому что там 100 бальные ослоебы все места забили.

Он должен поехать в Калугу или Тулу, чтобы там снимать себе хату или жить с клопами в общаге, чтобы на выхлопе получить диплом который нахуй никому не нужен в Москве?

Пиздец, гениальный план.
Цитата
Школьник хочет стать юристом, но нет денег платить за учебу в хорошем столичном ВУЗе? Пройди собеседование в заинтересованной компании. Или в суде, или в прокуратуре. Тебе оплатят образование.

Угу. Прям с ноги дверь такой в генеральную прокуратуру и такой - хоба блять хочу быть прокурором. Да без вопросов - вот тебе целевое место иди учись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх