Спрос на потенциальных безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagurdoger
7.02.2020 - 17:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Как много людей после университета сразу устроились по специальности? А кто вообще устроился по специальности?

Я работать по специальности(программистом) начал до института, продолжил во время учёбы и никакое устройство мне не требовалось. Ну а если скорбный умишком дармоед отстоял пять лет в очереди за бумажкой "Диплом юриста-экономиста" после чего возомнил будто ему за эту бумажку должны сразу дать хорошее место с высокой зарплатой - это его проблемы, пускай стоит на кассе в макдачнике и не звиздит. У нас возле дома один такой "высоко образованный" пиво в пивняке наливает, часами может звиздеть про то, как Путин лично у него деньги украл, про часы патриарха, уточек Медведева итп, на вопрос "чё ты такой умный здесь стоишь" начинает причитать про "все места блатные расхватали"... если говорить конкретно за юристов - знаю одного богатого адвоката который был нищим сиротой из неблагополучной семьи(мать от алкоголизма померла, воспитывала пьющая бабка), никакого блата, только зверская трудоспособность и способность "влезть в жопу без мыла", начиная карьеру он вообще бесплатно работал "за опыт" и таки "выбился в люди". В общем хочешь работать по специальности - работай, если не работаешь - значит плохо хочешь, а скорее вообще работать не хочешь, мечтаешь о том, чтобы за безделье платили.

[^]
фумигатор
7.02.2020 - 17:43
-1

Ярила

Не согласен. Я за здоровую конкуренцию. Почему мой жизненный путь должен обламываться на стадии поступления в вуз?

Человек должен иметь возможность получить образование за свои деньги, от этого всем будет хорошо. Есть у тебя тагант и диплом - возьмут на работу, есть диплом, но нет таланта - пролетаешь и ищешь себе другую профессию, а иначе блат в вузе и взятки будут все решать.

Кстати говоря, я поступил с большим трудом и только на третий раз, просто не было у меня правильной характеристики из горкома комсомола. Было бы тогда платное, я бы в первый год поступил и заплатил бы. Кстати говоря, всю жизнь я работаю по своей профессии и очень счастлив.

[^]
galc
7.02.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 13:22)
Цитата (matheus @ 7.02.2020 - 13:21)

Хуйню не пиши. Моя мама 8 лет назад вышла на пенсию из ПКБ РЖД. До сих пор ей звонят просят сделать какую-то работу (чертежи) которым ныняшняя молодежь не обучена. Они тупо не умеют чертить.

правда ни в одном КБ на кульманах счас не чертят, но ты продолжай заливать lol.gif

Откуда какие то кульманы всплыли? Чертеж в CAD - уже и не чертеж что ли?

И про отсталых пенсионеров не надо шарманку заводить. Помню, с одним дедом работал, так он T-FLEX офигенно владел. Многие молодые "конструктора" о существовании параметрического моделирования и не подозревают. gigi.gif

[^]
ollyan
7.02.2020 - 17:45
1

Шутник

Я сразу стала по специальности работать. Инженер. Сейчас понимаю, что надо было просто пойти на мастера ногтевого сервиса.))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zagurdoger
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 7.02.2020 - 15:56)
Ну хз, работал со второго курса по специальности. После защиты диплома меня отдел кадров полгода пытался заставить заехать в ВУЗ, забрать диплом.

Один мой знакомый вообще "высшее образование получил" уже будучи директором завода. Отучился в ПТУ на радиомонтажника, потом дослужился без "вышки" до инженера, решили его главным инженером назначить - пришлось заочно в ВУЗ поступать, пока учился стал директором.

[^]
Marus26
1

Ярила

Цитата (polldoc @ 7.02.2020 - 16:58)
...2% ждут выпускников мед вузов....да зайдите в любую больницу с дипломом и действующим сертификатом,15 минут и ты трудоустроен...и да работаю по специальности..высшее медицинское,проблем с трудоустройством по специальности не было от слова совсем.

Проблема с оплатой работы в этих во всех поликлиниках.
Да, устроиться не вопрос.
Тока что то малоикто только в олном месте работает.
А это уже совсем другие нагрузки.
Да, проблем не было у пеня.
Вот с финансами не всегда прекрасно

Сестра на 4 курсе ГУУ уже работу нашла.
За 11 лет стажа сменила 3 работы- каждая следующая лучше предыдущей.
Поступила в 3 института после школы, сама выбирала где остаться.

[^]
фумигатор
7.02.2020 - 17:49
2

Ярила

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 09:39)
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

Да, молодежь не хочет идти на важные специальности, типа уборщица туалета на автовокзале, все хотят быть президентами, министрами, олигархами и прочей хуетой.

[^]
Баннер
7.02.2020 - 17:58
3

Ярила

Не уже ли в Новосибирске

А вот это показательно. Понимаю, что статья написана "как бы журналистом". В моём понимании знание русского языка у него в одном из самых высоких приоритетов.
И, тем не менее, такая безграмотность.

"О" - образование блиат

[^]
KlinKeMe
7.02.2020 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 7.02.2020 - 17:40)
Как много людей после университета сразу устроились по специальности? А кто вообще устроился по специальности?

Я работать по специальности(программистом) начал до института, продолжил во время учёбы и никакое устройство мне не требовалось. Ну а если скорбный умишком дармоед отстоял пять лет в очереди за бумажкой "Диплом юриста-экономиста" после чего возомнил будто ему за эту бумажку должны сразу дать хорошее место с высокой зарплатой - это его проблемы, пускай стоит на кассе в макдачнике и не звиздит. У нас возле дома один такой "высоко образованный" пиво в пивняке наливает, часами может звиздеть про то, как Путин лично у него деньги украл, про часы патриарха, уточек Медведева итп, на вопрос "чё ты такой умный здесь стоишь" начинает причитать про "все места блатные расхватали"... если говорить конкретно за юристов - знаю одного богатого адвоката который был нищим сиротой из неблагополучной семьи(мать от алкоголизма померла, воспитывала пьющая бабка), никакого блата, только зверская трудоспособность и способность "влезть в жопу без мыла", начиная карьеру он вообще бесплатно работал "за опыт" и таки "выбился в люди". В общем хочешь работать по специальности - работай, если не работаешь - значит плохо хочешь, а скорее вообще работать не хочешь, мечтаешь о том, чтобы за безделье платили.

А вы хотите, чтобы стахановцы "свободной кассы" к самим себе претензии предъявляли? Не, не - у них всегда будет кто-то виноват в их пожизненном лузерстве - Путин, климат, капитализм, землетрясение и прочая.
"Мне не дали образования, мне не дали работу, мне не дали большую зарплату!" - стоит их бесконечный вой на болотах.
Комменты некоторые на ЯПе почитайте - просто разрыв башки!

[^]
KlinKeMe
7.02.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Cobra123 @ 7.02.2020 - 12:31)
Ну я работаю по специальности,филолог преподаватель,5 год.Ровно год назад разместил анкету на сайте поиска вакансий.Произошли некоторые события,сподвигшие меня к этому.Как вы думаете,кто откликнулся?Один раз откликнулись из Сбербанка,на должность консультант и ещё 5 или 6 раз откликались из разных мест(магазин,конторы какие то..)на должность специалист call-центра.То есть,тупо на телефоне принимать звонки.И зачем 5 лет учиться,чтобы сидеть на трубке?

А что, вакансии филологов-преподавателей в тех же школах закончились? Или "негоже лилиям прясть"?
А как Вы себе свою будущую профессию представляли при выборе специальности для обучения? Просто интересно.

[^]
va5ko
7.02.2020 - 18:18
2
Статус: Online

Весельчак

Зайдите на hh.ru, и посмотрите количество резюме 43 489 499 , на 626 386 вакансий по России. И можно предположить ,что вообще никто ни кому не нужен и пофиг на образование.
Год назад обсуждали подобную тему , так резюме в десять раз меньше было.

[^]
Chuncho
7.02.2020 - 18:22
3

Ярила

Цитата
Не, не - у них всегда будет кто-то виноват в их пожизненном лузерстве - Путин, климат, капитализм, землетрясение и прочая.

не, ну конечно же Путин и вся его капиталистическая олигархорать у нас не причём, они никогда не причём....все проблемы только от самих себя, надо начинать с самих себя....
конечно же, если у нас масса потенциальных выпускников - потенциальные безработные - это же от неправильного выбора профессии, а не от того, что предприятия и заводы в регионах просто исчезают, а многие соц.учреждения оптимизируются....

PS. Смотрю под платные посты теперь стали сгонять ботов поддержки )))

[^]
Barakooda
7.02.2020 - 18:24
0

Балагур

ТС объясни строчку: "Инженеры – 9% и 8% соответственно." Соответственно чего?

[^]
iCaesar
7.02.2020 - 18:56
2

Ярила

Я проработал много лет в Университете. Пару лет как зам. декана. Могу сказать, что хорошие вузы от плохих, прежде всего, отличаются не сколько качеством образование (очень часто один и теже доценты работаю в нескольких универах, чтобы хоть как-то заработать); сколько возможностью познакомиться с потенциальным работодателем еще во время учебы.

Все участия в конференциях и внеучебной деятельности в нормальных универах направлены на трудоустройство. Даже через КВН народ неплохо находит связи и устраивается в разлекательный сектор.

Если студент не участвует в студенческой и научной жизни... живет только от сессии к сессии, то смысл жаловаться на судьбу - сам лошара.

[^]
Ruticon
7.02.2020 - 19:17
1

Ярила

на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

ну и правильно хотят. Почему они должны на технологически отсталом производстве, за копейки горбатится без всяких перспектив, да ещё с перманентным наебаловом от "государства" или работодателя? Профсоюзов нет, прав у работающих людей нет, законов нет, а виновна оказывается молодежь. Что посеяли, то пожали... период полураспада в прогрессе.

[^]
sofokol1
7.02.2020 - 19:18
1

Юморист

Связист. Сразу. Инженер пусконаладочных работ оборудования связи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
7.02.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 7.02.2020 - 18:56)
Я проработал много лет в Университете. Пару лет как зам. декана. Могу сказать, что хорошие вузы от плохих, прежде всего, отличаются не сколько качеством образование (очень часто один и теже доценты работаю в нескольких универах, чтобы хоть как-то заработать); сколько возможностью познакомиться с потенциальным работодателем еще во время учебы.

Точно !

Это хоть как-то позволяет "привязаться к практике", и заканчивать ВУЗ уже с каким-то практическим багажом, а не с "голой теорией", которую непонятно куда "прилепить". dont.gif

[^]
Laryx
7.02.2020 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Ruticon @ 7.02.2020 - 19:17)
Профсоюзов нет, прав у работающих людей нет, законов нет, а виновна оказывается молодежь. Что посеяли, то пожали... период полураспада в прогрессе.

Ну, вобще говоря, профсоюзы - это организации САМИХ РАБОТНИКОВ.

А у нас почему-то считается, что профсоюз - это люди, которых дает государство для того, чтобы работникам лучше жилось...

why.gif

[^]
ozz2008
7.02.2020 - 19:25
0

Ярила

Выпуск 92 специальность технология машиностроения металлорежущие станки и инструменты.
Когда пришел на завод от которого был степиндиатом, главный инженер сказал, мы уже полгода без зарплаты, ты лучше поищи сам место, мы с тебя даже выплаченную стипендию требовать не будем.
Полгода у ИПшника на договоре, потом оператором на асбестовом два года, с 95 эникеем тружусь.
С потока только двое близко к специальности работают - выяснилось на недавней встрече выпускников.
ЗЫ Это ответ на вопрос темы, хотя он сегодняшним выпускникам задан.
Но за одного могу сказать, окончил техникум специальность ИТ у нас практику проходил - в "Пятерочке" работает, на кассе.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 7.02.2020 - 19:29

[^]
АЛДОР
7.02.2020 - 19:25
2

Хохмач

Юристов -12 человек на место.
Экономистов -10 человек на место.
Психологов -8 человек на место.

Это огромное количество ничего не умеющих выпускников платных "вузов".

У друга сын закончил юрфак МФЮА. Пошёл устраиваться в юридическую контору. Говорят - 30 000 рублей в месяц и мы берём на пол-года стажировки. Это не ему платить будут, а он им. Подмосковье.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 7.02.2020 - 19:37

[^]
2shino
7.02.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 7.02.2020 - 11:39)
Когда-то давным-давно, в год проведения московской олимпиады, закончив 8 класс в средней школе в глухой белорусской глубинке, вдруг огляделся по сторонам и решил немедленно сваливать. Уехал в Таллин и поступил в мореходку. Прошло много лет. Сейчас работаю уже больше 20 лет в голландской компании, последние 10 лет стармехом, всем в жизни доволен. Раз в год обязательно навещаю родных в Белоруссии - нихуя там за эти 40 лет не изменилось, от слова СОВСЕМ. Хрен знает кто мне подсказал в 15 лет свалить, но я ему благодарен. Такая вот хрень. Ну и по сабжу - образование в СССР давали нормальное, если в голове было что-нибудь кроме опилок, то можно, как видите на моём примере, даже спустя много лет неплохо жить и работать у буржуев, получая вполне приличные деньги.

Уехал бы в Ленинград, был бы ещё довольнее. Мутко поумней тебя оказался

[^]
Хернюнесy
7.02.2020 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 09:48)
УГОчавеС
Цитата
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов? Работа это РАБство сама по себе. Должно быть хобби у человека. И свобода выбора. Остальное навязано матрицей ебучей.

В Скандинавии хорошо - безработным платят хорошие деньги. А почему страны с огромным количеством природных ресурсов не платят своим гражданам? Россия, США (кроме Аляски - копейки платят местным), Канада? Где деньги?

Я охранник в магазине и получаю 15 тыс, мне должны платить деньги с нефти и газа ,золото и алмазов, и не только мне, мы после работы с пацанами пивко глушим и часто эту тему обсуждаем, мы должны жить как шейхи, а на деле грузчики и охранники, когда нам будут платить?

[^]
Kasper0k
7.02.2020 - 19:34
1

Хохмач

Я проебл@нила почти год после универа, хотя училась хорошо, именно училась. Но я девочка, мне можно было. cheer.gif
А потом на всех собеседованиях говорила, что работала без трудовой. Не буду же я рассказывать, что пивом с пацанами упивалась, да в нфсы, мафии играла, с прототипами там всякими, да фаренгейтами. lol.gif rulez.gif
Устроилась сначала не по специальности, а через год уже по ней, родимой.

Сейчас все ещё хуже, хотя племянники, учатся на редких специалистов, если можно так сказать. Может все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал Kasper0k - 7.02.2020 - 19:38

[^]
Zagurdoger
7.02.2020 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Ruticon @ 7.02.2020 - 19:17)

ну и правильно хотят. Почему они должны на технологически отсталом производстве, за копейки горбатится без всяких перспектив, да ещё с перманентным наебаловом от "государства" или работодателя? Профсоюзов нет, прав у работающих людей нет, законов нет, а виновна оказывается молодежь. Что посеяли, то пожали... период полураспада в прогрессе.

Типичные отмазки бездельника с "высшим образованием". Производства бывают весьма современные, да и на не современных зарплаты у квалифицированных рабочих хорошие, в разы больше чем у "менеджеров по продажам" и прочих "стахановцев свободной кассы". Это "юристов-экономистов" нынче как говна за баней, а токаря или сварщика шестого разряда ещё пойди найди, потому и платят им хорошо.

[^]
Kasper0k
7.02.2020 - 19:37
0

Хохмач

Цитата (va5ko @ 7.02.2020 - 18:18)
Зайдите на hh.ru, и посмотрите количество резюме  43 489 499 , на 626 386 вакансий по России. И можно предположить ,что вообще никто ни кому не нужен и пофиг на образование.
Год назад обсуждали подобную тему , так резюме в десять раз меньше было.

Там небось ещё мое висит с 2009 года deg.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31761
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх