Спрос на потенциальных безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
7.02.2020 - 12:56
3
Статус: Offline

Ярила

По направлению учился, сразу и устроился. Нах мне учиться на ту профессию на которую почти не бывает работы? Бегают многие мол "я на горное дело выучился и куда пойти у нас же в городе нет такой работы" ну надо наверно подумать сначала какой будет спрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
justOneUser
7.02.2020 - 12:56
1

Приколист

Понятно, что крепостные интересны хозяевам.
Скоро по указу президента будет сделана площадка по выбору барина для себя.
Т.е. у нас будет крепостное право 21 века, все через госуслуги (Услуга "Первый выбор барина", "Переход к другому барину (раз в 10 лет)" и др.)

Кому бы пишете эту пропаганду?!
Если молодой человек не может найти работу в реальной жизни, что ему от Ваших писулек?!
Вы даже работу по пропаганде не можете выполнить нормально - так, чтобы это помогало режиму

Это сообщение отредактировал justOneUser - 7.02.2020 - 12:57

[^]
beardman
7.02.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 09:39)
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

может просто хорошо оплачиваемых вакансий манагеров в разы больше чем рабочих рук? Да и условия труда у манагеров лучше...

[^]
Berossus
7.02.2020 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Kit163 @ 7.02.2020 - 12:50)
Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 09:57)
Цитата (Сергей1245 @ 7.02.2020 - 09:55)
Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 09:39)
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

Может потому что работягам мало платят и относятся как к скоту?

А кто в этом виноват? Не работодатели? Или сами терпилы работяги?

Нетерпил туда кговавыц гежим загоняет под дулом гэбни?
Или Путен должен принять указ, запрещающий быть дешевкой?
Или работадатель (несмотря на то, что и за копейки бракоделов полные цеха) должен внезапно повысить оклад? Блин, в смене около 40 человек. Все скулят, что платят мало. Спрашиваю - а вы просили больше? Ой, всё, говорят. Ты, говорят, поди - попроси, начнется, кудах-тах-тах. Че там начнется, если вся смена одновременно попросит? 40 человек хрен враз заменишь.

Тут согласен, народец говно, труслив, безответственен за свою жизнь, жизнь детей и ленив, позволяет всему этому происходить и позволит происходить намного более жестким вещам. Не так уж и далек был Алоизыч от правды со своим мнением о славянах.

Это сообщение отредактировал Berossus - 7.02.2020 - 13:08

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)

Такие данные наводят на мысль о возврате к Советской системе высшего образования. Тогда тунеядцев и безработных были единицы. ВУЗы выпускали нужное рынку количество специалистов. А количество мест в университетах и институтах определялось самими работодателями. К тому же, все абитуриенты были в равных условиях вне зависимости от материального обеспечения.

ну канешно и именно поэтому работников многочисленных проектных институтов отправляли картошку капать? lol.gif

[^]
Berossus
7.02.2020 - 13:09
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 13:06)

Такие данные наводят на мысль о возврате к Советской системе высшего образования. Тогда тунеядцев и безработных были единицы. ВУЗы выпускали нужное рынку количество специалистов. А количество мест в университетах и институтах определялось самими работодателями. К тому же, все абитуриенты были в равных условиях вне зависимости от материального обеспечения.

ну канешно и именно поэтому работников многочисленных проектных институтов отправляли картошку капать? lol.gif

там сидели в этих НИИ и балду пинали, чай пили, газеты читали, кроссворды отгадывали.. зато все при деле )) Главное - сидеть жопой на рабочем стуле. О чем было множество хороших советских фильмов ))

[^]
sagan883
7.02.2020 - 13:11
2

Шутник

Я работаю по специальности

[^]
mrKat
7.02.2020 - 13:12
3

Приколист

Я не уверен что тут есть школьники.
но если вдруг, и кому то интересно мое мнение то я бы советовал бы идти учить английский язык и любую серьезную специальность, медицики инженеры математики и прочие уважаемые специальности вполне себе конкурентноспособны на международном рынке.
отучились, ищем работу зарубежом, пусть не за самые великие деньги но там.
работаем получаем опыт, улучшаем язык, и годам к 30 есть все шансы стать специалистом с хорошей зарплатой там.
дерзайте.
10 лет живу там ни о чем не жалею.

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Berossus @ 7.02.2020 - 13:09)

там сидели в этих НИИ и балду пинали, чай пили, газеты читали, кроссворды отгадывали.. зато все при деле )) Главное - сидеть жопой на рабочем стуле. О чем было множество хороших советских фильмов ))

да сколько можно уже писать всю эту дичь про совок lol.gif
Равенство у абитуриентов у них, в стране в которой национальные квоты на поступающих были
,Дебилы, бля!©

[^]
matheus
7.02.2020 - 13:17
2

Распиздяй

Не уже ли в Новосибирске, Перми, Томске, Смоленске плохие университеты и академии?

Неужели этот пост писала жертва ЕГЭ?

[^]
Балторус
7.02.2020 - 13:17
1

Юморист

Я - хобза: столяр, строительный плотник.Потом Высшее Военное Строительно-командное: инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений. Уже 35 лет на стройке! Все пучком!

[^]
matheus
7.02.2020 - 13:21
0

Распиздяй

Хуйню не пиши. Моя мама 8 лет назад вышла на пенсию из ПКБ РЖД. До сих пор ей звонят просят сделать какую-то работу (чертежи) которым ныняшняя молодежь не обучена. Они тупо не умеют чертить.

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 13:22
8

Ярила

Цитата (matheus @ 7.02.2020 - 13:21)

Хуйню не пиши. Моя мама 8 лет назад вышла на пенсию из ПКБ РЖД. До сих пор ей звонят просят сделать какую-то работу (чертежи) которым ныняшняя молодежь не обучена. Они тупо не умеют чертить.

правда ни в одном КБ на кульманах счас не чертят, но ты продолжай заливать lol.gif

[^]
at1ce
7.02.2020 - 13:22
0

Ярила

всего лишь 2% работодателей ждут юристов и выпускников медицинских ВУЗов.

Выходит, что рынок переполнен потенциально безработными выпускниками ВУЗов.

Давайте, на секунду, обратим внимание, что это статистика некоего агрегатора, что совершенно не означает, что это объективное отображение статистики среди населения.

и название поста должно быть "Спрос на потенциальных безработных на сайте таком-то"

Откройте официальный сайт цзн, гляньте, там и врачи нужны, и учителя, и рабочие профессии, а вот вакансий типа маркетолог или ассистент руководителя, там единицы,

Если речь о каком-нибудь ХХ-РУ, то и не удивительно, что там вакансий врачей нет

[^]
Shelest2000
7.02.2020 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 09:48)
УГОчавеС
Цитата
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов? Работа это РАБство сама по себе. Должно быть хобби у человека. И свобода выбора. Остальное навязано матрицей ебучей.

В Скандинавии хорошо - безработным платят хорошие деньги. А почему страны с огромным количеством природных ресурсов не платят своим гражданам? Россия, США (кроме Аляски - копейки платят местным), Канада? Где деньги?

Ну ты и спросил... gigi.gif

Спрос на потенциальных безработных

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 7.02.2020 - 13:26)
Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 09:48)
УГОчавеС
Цитата
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов? Работа это РАБство сама по себе. Должно быть хобби у человека. И свобода выбора. Остальное навязано матрицей ебучей.

В Скандинавии хорошо - безработным платят хорошие деньги. А почему страны с огромным количеством природных ресурсов не платят своим гражданам? Россия, США (кроме Аляски - копейки платят местным), Канада? Где деньги?

Ну ты и спросил... gigi.gif

Ну или можно просто взять калькулятор и посчитать, что в Эмиратах на душу населения доход от продажи нефти больше почти в 17 раз, в норвегии в 5, но вы продолжайте розжигать gigi.gif

[^]
Berossus
7.02.2020 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 13:16)

да сколько можно уже писать всю эту дичь про совок lol.gif
Равенство у абитуриентов у них, в стране в которой национальные квоты на поступающих были
,Дебилы, бля!©

во-во, а евреев вообще могли не брать в институт без объяснений причин lol.gif Страна, победившая германский нацизм lol.gif

[^]
Berossus
7.02.2020 - 13:40
1

Ярила

не умеют, потому что ватман с кульманом уже достаточно давно нахер никому не нужны, есть автокад, архикад, маткад наконец )) Но да, бывают еще остатки богаделен в НИИ, где счеты наше все, хер знает зачем работают, никому их труд не нужен, грошовые зарплаты, еще и отдел оцифровщиков сидит за ними, чисто гумпомощь пенсионерам, знаю такие.

Меня в свое время тоже учили графики движения поездов на миллиметровке чертить, это уже в 90-х нахер никому не надо было lol.gif И преподаватели из серии "вот помню я, немецкая бомардировка случилась, а тут я с конем в чистом поле, чертил шашкой в земле на коленке график обозов, спас весь фронт!"

Это сообщение отредактировал Berossus - 7.02.2020 - 13:44

[^]
Alechandro
7.02.2020 - 13:49
2

Ярила

Школьник хочет стать юристом, но нет денег платить за учебу в хорошем столичном ВУЗе? Пройди собеседование в заинтересованной компании. Или в суде, или в прокуратуре. Тебе оплатят образование.

Здесь автор статьи прямо охуенно наивен. Ага, сразу после 11 классов вчерашний школьник идет на собеседование в прокуратуру и она еще (прокуратура shum_lol.gif ) за него платить будет? Автор, вы дебил, что ли? Детки со связями нужными, окончив учится и устраиваются на нужные места и в прокуратуре и в суде. Я уж не говорю про такую супер клановую систему как нотариат. Там случайных людей нет в принципе.

Кстати, заявленные в старт посте 2 % востребованных юристов, это отнюдь не блатные места, а низовые должности с копеечной минималкой в судебных приставах и налоговой инспекции, например.Да, туда в принципе на вакансию и с улицы берут с юридической вышкой. Блатные туда не стремятся и вообще те кто по шустрее, зарплата никакая, роста в принципе нет. Как правило идут молодые девчонки, которых муж/родители кормят.

[^]
nnt
7.02.2020 - 13:56
4

Весельчак

Автор походу жил в другом Советском Союзе. Точно также большая часть выпускников ВУЗов - криворукие безграмотные дебилы, отвратительно подготовленные для профессий прошлого десятилетия в лучшем случае. Три года на переучивание и доведение до приемлемого уровня. Разница только в том, что отказаться от этих идиотов было нельзя, поэтому всевозможные КБ были забиты балластом, отнимавшим время у специалистов, но обеспечивающим нулевой выхлоп.

НО!!! СССР тем и был хорош, что не был однороден - толковых ребят подхватывали лаборантами со второго-третьего курса и к выпуску они были приходили полностью готовыми на свои зарезервированные рабочие места.

Проблема не в качестве образования, ВУЗ может лишь дать фундамент, проблема в обратной связи заказчика образования с ВУЗом, в отсутствии практической базы и участия студентов в реальной работе хотя бы с середины третьего курса. Ну и специалисту инженерной специальности нужно 5 лет. Не четыре, не шесть - пять! Четыре года - это ТЕХНИКУМ, а не ВУЗ. Он тоже нужен, но не надо выдавать это за высшее образование - это среднее специальное образование со всеми ограничениями и несомненными достоинствами. Верните назад нормальную подготовку - в техникуме за 3 года давали специальность, а в ВУЗе первые три года - это фундаментальная база, оторванная от жизни напрочь. Сейчас за четыре года пытаются по верхам вдолбать эту базу и показать издалека как оно все работало в прошлом веке. И в жизнь вылетает молодой человек, потенциально светлая голова которого не владеет ни практическими навыками, ни фундаментальными знаниями.

Как там Лавров выражался - дебилы, бля. В полной мере касается специалистов МинОбраза. И это ведь не инопланетяне - те самые выпускники советских ВУЗов, только что привыкшие молиться на запад, и так и не научившиеся мыслить. Начали с жвачек и зажигалок - доросли аж до Болонской системы.

[^]
DepMod
7.02.2020 - 14:02
1

Ярила

Я хотел стать юристом, но на первом же курсе, после прохождения практики, понял, не моё. Но всё равно отучился. Работал менеджером по продажам воды, тогда ещё без компьютера, а с толстенным справочником и факсом рядом. Тоже не моё, ну не могу я людям впаривать то, чего им нахуй не всралось. Потом замутили с другом своё минибизнес по съемкам свадебных фильмов, но т.к. мы не делали сопли, а креатив, типа ролик под Rammstein и пр., нас не заценили. Хотя, некоторые, наоборот, сами просили такие ролики. В итоге мы разосрались (из-за бабла естесственно) и разошлись. И я по блату попал в сферу ВЭД, в которой нихуя не понимал. И вот уже 12 лет кручусь в этом аду. Нервы ни к черту, но других вариантов пока не вижу.

[^]
DonDmitry
7.02.2020 - 14:04
4

Ярила

Цитата (nnt @ 7.02.2020 - 13:56)
Ну и специалисту инженерной специальности нужно 5 лет. Не четыре, не шесть - пять! Четыре года - это ТЕХНИКУМ, а не ВУЗ. Он тоже нужен, но не надо выдавать это за высшее образование - это среднее специальное образование со всеми ограничениями и несомненными достоинствами. Верните назад нормальную подготовку - в техникуме за 3 года давали специальность, а в ВУЗе первые три года - это фундаментальная база, оторванная от жизни напрочь.

ну как специалист инженерной специальности могу вам сказать что первые 2 курса обычно дают знания, которые как бы именно инженеру не совсем и нужны. Матрицы в высшей математике, всякие философии, социологии и прочее, все это вполне можно скомкать в 1 курс.
В ссср тож самое было полно ненужной ерунды про истории партии и т.п.
Так что в принципе, при грамотной постановке процесса и за 4 можно обучить.

[^]
Урдокс
7.02.2020 - 14:10
0

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 7.02.2020 - 13:22)

правда ни в одном КБ на кульманах счас не чертят, но ты продолжай заливать lol.gif

Ну почему, я до сих пор сохранил на работе кульман и расчеты делаю на логарифмической линейке и и наши изделия с удовольствием покупают империалисты...

[^]
JAG
7.02.2020 - 14:11
1

Ярила

Путин, путин, путин, ПУТИН, путиН..... тьфу, заебло уже. Слышу это слово в новости и даже читать противно дальше.

Что за культ личности? Других людей в стране нет? Это даже похлеще Брежнева со Сталиным, это просто астрономический пиздец.

Пытался вставить видео, где ведущая весь новостной выпуск говорит, как попугай, путин путин путин, но не смог найти, просто ГОРА информационного шлака с этой фамилией.

Что за божественное поклонение?

[^]
RedMoon123
7.02.2020 - 14:13
3

Ваш хозяин

Да вы что ?!)))
Значит так, слушай сюда. Уже лет 15-20 как нахер не нужны:
юристы,экономисты, бухгалтера,экологи, менеджеры всех мастей по всякой психологии, педагогике и прочему курортному делу.

Интересны рынку сейчас IT, программисты, энергетики. И супер-специалисты во всех остальных областях. не начинающие, а супер-спецы.
Так что если ты учишься не на программера, а в педуле - иди и сразу убейся.

я знаю, откуда вы берете тот мир, где зарплаты по 20-25 тыщ. я того мира ниразу не видел. Зато видел кучу тушек с Высшим Образованием, нахуй никому не нужным и в пустую потраченными годами. Шли бы уж сразу лучше кассирами в пятерочку, которые и так отмирают ITшными кассами самообслуживания.

PS: не Москва и не СПб, если че.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.02.2020 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31760
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх