Спрос на потенциальных безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMaks
7.02.2020 - 12:23
5
Статус: Offline

Ученик слесаря

Одну вешчь забыли
Пенсионную реформу
Число рабочих мест не поменялось
И те кто собирался на пенсию, их не освободили

[^]
westdm
7.02.2020 - 12:23
7

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 7.02.2020 - 10:43)
Дочь моя промониторила мировой рынок вакансий и выбрала самое перспективное- изучение языка. Выучила английский, сейчас учит китайский. На кусок хлеба всегда заработает. Хоть в рашке, хоть за бугром.

Вот что-что скоро уйдет в небытие так это переводчики gigi.gif, через 10-15 лет их полностью заменит искусственный интеллект, по крайней мере 80% из них. Технологии постоянно совершенствуются и машинный перевод скоро уже будет не отличить от человеческого. Так что не знаю чем они будут зарабатывать.

[^]
GARIKKK123
7.02.2020 - 12:26
0

Шутник

Цитата (makarovdmy @ 7.02.2020 - 09:49)
Цитата
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр. Чем я хуже бедуинов?

Верблюда или что там у тебя покажи.... biggrin.gif

машинист асфальтоукладчика армянская прфессия

[^]
Неждалигады
7.02.2020 - 12:29
1

Ярила

Недели через 2-3 после окончания вуза, получения диплома и проч. доков, был уже на пароходе.

[^]
Cobra123
7.02.2020 - 12:31
3

Ярила

Ну я работаю по специальности,филолог преподаватель,5 год.Ровно год назад разместил анкету на сайте поиска вакансий.Произошли некоторые события,сподвигшие меня к этому.Как вы думаете,кто откликнулся?Один раз откликнулись из Сбербанка,на должность консультант и ещё 5 или 6 раз откликались из разных мест(магазин,конторы какие то..)на должность специалист call-центра.То есть,тупо на телефоне принимать звонки.И зачем 5 лет учиться,чтобы сидеть на трубке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vol13
7.02.2020 - 12:32
0

Юморист

Цитата (Provirtus @ 7.02.2020 - 09:42)
Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 12:39)
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

У нас в городе все производство похерили, некогда могучий металлургический комбинат загибается. Постоянно идут сокращения. Рук хватает, а работать негде.

Белорецк?

[^]
GenrichM
7.02.2020 - 12:33
1

Ярила

В 1991 г. получил диплом юриста. Работаю по специальности. Блата никогда и нигде не было, устраивался сам. На последнем месте работы пашу уже 20 лет. Но хочу уйти, уже взял отпуск с увольнением.

[^]
Vlad86025
7.02.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата
на производстве не хватает рабочих рук, так как нышешняя молодежь поголовно хотят стать манагерами, стартаперами, блогерами и прочей хуетой

Я бы поработал, но негде. Тратить зарплату на проезд в транспорте как то не очень. Замкнутый круг.

[^]
rudnitskij
7.02.2020 - 12:35
5

Ярила

ТС наконец-то сделал открытие, что в 16 лет человек редко представляет себе, чем он захочет заниматься и что ему по душе.
Поздравим человека!

[^]
Laryx
7.02.2020 - 12:35
3

Ярила

Я уже давно про это говорю.

Наше Высшее Образование имеет очень высокое качество в теоретической подготовке, но при этом совершенно оторвано от практики. Так было, и так остается по-прежнему.

В 1987г я поступил в институт на специальность "Программист АСУ". Реально мечтал работать на компьютере, причем, мне не нужны были персоналки - я был бы рад и терминалам ЕС-ок или СМ-ок. Тем более, что нагрузка в компьютерных классах в институте была весьма невелика.

Но... на компьютер я "пробился" с ужасными усилиями и применением "личных связей" только летом, после второго курса. До этого все попытки попасть на компьютер заканчивались одним и тем же - "у вас есть учебные часы, в них и приходите". А учебные часы - это два часа в неделю на первом курсе и четыре часа в неделю на втором курсе, причем, по программе занятий, а вовсе не так, как хочется.

И это, подчеркну - специальность "программист". На третьем курсе довелось побывать в лаборатории радиотехники - вау... какие там были приборы... Но, даже от знакомых студентов-радиотехников я услышал, что "пробиться" туда нереально... я же, как программист - вобще туда мог иметь доступ только по учебным программама на два часа в неделю.

И так - везде и всегда.
Уже недавно, в 2000х годах много работал со студентами, выполняя их работы - и опять же, получить доступ к реальным задачам и реальным данным для студентов практически невозможно.

Ну и какие же "специалисты" получатся в таком случае ?

[^]
rudnitskij
7.02.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 7.02.2020 - 11:34)
Цитата

Я бы поработал, но негде. Тратить зарплату на проезд в транспорте как то не очень. Замкнутый круг.

Вакансия лежателя на диване не востребована жадными работодателями, что поделаешь...

[^]
smekalof
7.02.2020 - 12:38
0

.

Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 09:39)

Дык, это ж элементарно, все хотят работать поменьше, а получать побольше.
Всегда так было.

[^]
Shanskiy
7.02.2020 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (УГОчавеС @ 7.02.2020 - 09:28)
я хочу нихуя не делать и мне чтобы бабло платили. Как арабам в Эмиратах, Йемене и пр.

Про Йемен, это точно?

[^]
Ронненкампф
7.02.2020 - 12:41
2
Статус: Online

Балагур

Цитата
Современные однобокие программы университетов не интересны работодателям, а выпускники, получив диплом, стали обладателями заведомо устаревших знаний.

А Вы под работодателями кого имеете ввиду? Конторы по типу "рога и копыта" - купил в Китае за копейки, сделал наценку 500%, продал?
Да, действительно, программы по высшей математике, физике, химии, биологии - устарели так, что просто ебнуться можно! faceoff.gif Университетское образование в нашей стране никому не нужно, потому что все НИИ и наукоёмкие предприятия пущены на металлолом к такой-то матери, вот и весь хуй до копейки.

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 7.02.2020 - 12:48

[^]
28e
7.02.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Как много людей после университета сразу устроились по специальности? А кто вообще устроился по специальности?

Меня готовили при заводе на АСУП, место было готово, работой обеспечены. Уехал в Москву, обычным IT-шником, перепрофилировался. Не работал 2 недели после окончания института и 2 дня между сменами работы в сумме. Все остальное время работой был обеспечен, образование помогло (из автоматчика в программиста не далекий путь).

[^]
Berossus
7.02.2020 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Тропос @ 7.02.2020 - 09:18)
Не уже ли в Новосибирске, Перми, Томске, Смоленске плохие университеты и академии?

Судя по орфографии точно так себе образование lol.gif

Сука, по-русски писать не умеют, но ценных советчиков по образованию - хоть жопой жуй, так и живем. Когда сын Патрушева министр сельского хозяйства.

[^]
kanash
7.02.2020 - 12:43
3

Ярила

Цитата (nureddin @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (DaoDao @ 7.02.2020 - 09:46)
Какой Путин хороший - говорил об выпускниках... Сука, похерил всю промышленность, образование -

Всё это похерил ельцин.

Да хуй там. Как раз при путине и позакрывалось большинство предприятий. Погугли и увидишь.

[^]
Василич505
7.02.2020 - 12:46
1

Ярила

Устроился сразу по специальности примерно через пару недель после получения диплома.
Cначала пошел на маленькую зп,но там где хороший опыт.
Устроился без блата.
Через полтора года перешел на более высокооплачиваемую работу.
Все места.где работал-находил через hh или меня там находили.
Раз в месяц стабильно звонят с предложением работы.
Сис. админ.Города-не Москва и не миллионник.
Зп в 2 раза выше средней по городу.
Просто в свое время много вкалывал-зарабатывая себе имя,теперь имя работает на меня,как-то так.

Это сообщение отредактировал Василич505 - 7.02.2020 - 13:27

[^]
westdm
7.02.2020 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Hcentury @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (Provirtus @ 7.02.2020 - 09:42)

У нас в городе все производство похерили, некогда могучий металлургический комбинат загибается. Постоянно идут сокращения. Рук хватает, а работать негде.

Это не только у вас.
Давно назрел вопрос, задать некому. Друзей-экономистов не имею.
Обратите внимание на схему. Страны, где пром произ-во преобладает - в жопе.
И наоборот, где сфера услуг преобладает - высокоразвитые. Как так?

Потому что в высокоразвитых странах преобладает интеллектуальный труд - программисты, инженеры, проектировщики, ученые, маркетологи, экономисты, все они потребители сферы услуг, а вот промышленность переносят в страны с дешевым трудом, поэтому они в жопе. Это элементарно. Во всем мире кризис перепроизводства, проблема не изготовить - а проблема в рынках сбыта, производить нужно максимально дешево - а продавать максимально дорого.

[^]
Berossus
7.02.2020 - 12:47
3

Ярила

Цитата (Ронненкампф @ 7.02.2020 - 12:41)
Цитата
Современные однобокие программы университетов не интересны работодателям, а выпускники, получив диплом, стали обладателями заведомо устаревших знаний.

А Вы под работодателями кого имеете ввиду? Конторы по типу "рога и копыта" - купил в Китае за копейки, сделал наценку 500%, продал? Университетское образование в нашей стране никому не нужно, потому что все НИИ и наукоёмкие предприятия пущены на металлолом к такой-то матери, вот и весь хуй до копейки.

Коих (репродаванов Китая) весь мелкий и средний бизнес за малыми уникальными исключениями. Даже когда на тапках пишут, что мейд ин Дойчленд - но по факту все равно это Китай, а в Фатерлянде просто юрлицо.

Страшная тайна это да, в России нахер никто не нужен, кроме силовиков, челяди-обслуги в бутиках и по ремонту унитазов и немножко спецов для работы нефтегаза.

А перепродажа Китая это так, хобби одних крепостных для других крепостных. Когда техника плетения лаптей утеряна.

[^]
28e
7.02.2020 - 12:48
0

Ярила

Цитата (kanash @ 7.02.2020 - 12:43)
Цитата (nureddin @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (DaoDao @ 7.02.2020 - 09:46)
Какой Путин хороший - говорил об выпускниках... Сука, похерил всю промышленность, образование -

Всё это похерил ельцин.

Да хуй там. Как раз при путине и позакрывалось большинство предприятий. Погугли и увидишь.

Надо смотреть графики при которых предприятие стало убыточным, а не когда исчерпало ресурсы и обанкротилось. Как правило, дыра в бюджете появляется сильно раньше даты закрытия.

[^]
Kit163
7.02.2020 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 09:57)
Цитата (Сергей1245 @ 7.02.2020 - 09:55)
Цитата (cds2004 @ 7.02.2020 - 09:39)

Может потому что работягам мало платят и относятся как к скоту?

А кто в этом виноват? Не работодатели? Или сами терпилы работяги?

Нетерпил туда кговавыц гежим загоняет под дулом гэбни?
Или Путен должен принять указ, запрещающий быть дешевкой?
Или работадатель (несмотря на то, что и за копейки бракоделов полные цеха) должен внезапно повысить оклад? Блин, в смене около 40 человек. Все скулят, что платят мало. Спрашиваю - а вы просили больше? Ой, всё, говорят. Ты, говорят, поди - попроси, начнется, кудах-тах-тах. Че там начнется, если вся смена одновременно попросит? 40 человек хрен враз заменишь.

[^]
xx22xx
7.02.2020 - 12:50
0
Статус: Online

Ярила

Мы катимся в пропасть. Поймите это, кто читает такие темы.

[^]
westdm
7.02.2020 - 12:53
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.02.2020 - 12:35)
Я уже давно про это говорю.

Наше Высшее Образование имеет очень высокое качество в теоретической подготовке, но при этом совершенно оторвано от практики. Так было, и так остается по-прежнему.

В 1987г я поступил в институт на специальность "Программист АСУ". Реально мечтал работать на компьютере, причем, мне не нужны были персоналки - я был бы рад и терминалам ЕС-ок или СМ-ок. Тем более, что нагрузка в компьютерных классах в институте была весьма невелика.

Но... на компьютер я "пробился" с ужасными усилиями и применением "личных связей" только летом, после второго курса. До этого все попытки попасть на компьютер заканчивались одним и тем же - "у вас есть учебные часы, в них и приходите". А учебные часы - это два часа в неделю на первом курсе и четыре часа в неделю на втором курсе, причем, по программе занятий, а вовсе не так, как хочется.

И это, подчеркну - специальность "программист". На третьем курсе довелось побывать в лаборатории радиотехники - вау... какие там были приборы... Но, даже от знакомых студентов-радиотехников я услышал, что "пробиться" туда нереально... я же, как программист - вобще туда мог иметь доступ только по учебным программама на два часа в неделю.

И так - везде и всегда.
Уже недавно, в 2000х годах много работал со студентами, выполняя их работы - и опять же, получить доступ к реальным задачам и реальным данным для студентов практически невозможно.

Ну и какие же "специалисты" получатся в таком случае ?

Наше высшее образование в сегодняшнем виде в котором оно существует абсолютно не соответствует рынку труда.
Во первых - оно обесценено до предела, по сути получить диплом о высшем образовании доступно каждому у кого есть хоть немного денег, найти филиал какого-нибудь коммерческого говновуза, заплатить за обучение, и на выходе - вышка!.
Во вторых - его ценность возведена в абсолют, родители тащут своих детей в приемные комиссии хоть куда, неважно, главное диплом! а там разберемся.
На выходе имеет переизбыток людей с высшим образованием, что обесценивает их на рынке труда и унижает сам смысл высшего образования.
В третьих - государство тратит огромные деньги на обучение специалистов на бюджете которые ему не нужны вообще, я знаю кафедры которые выпускают каждый год под сотню спецов по специальностям и направлениям которые устарели еще 20 лет назад, тогда же закрылись и последние реальные предприятия в этой сфере.

[^]
Ditrih28Reg
7.02.2020 - 12:56
1

Ярила

В 2008 году, чуть ли не через неделю от диплома, устроился по специальности.
Ибо диплом красненький был - я понимал, что без бабла и связей везде жопа, так хоть дипломом попробую напугать...
Вот только первая зряплата была 8 тыщ, и за комнату нужно было платить 8 тыщ...
С тех пор я отвык обедать (денег не было на это).
Совсем не бросить есть помогли старые сбережения...

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 7.02.2020 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31760
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх