Про коклюш...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsaс
26.12.2019 - 19:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rover1978 @ 26.12.2019 - 15:11)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2019 - 18:07)
Цитата (rover1978 @ 26.12.2019 - 13:57)
у меня доча, в 1,5 года перенесла коклюш.
И есть у меня один народный рецепт, подсказанный одним доктором из инфекционистов.
В течение недели приступы ослабели. Учитывая серьезность заболевания, я без раздумий применил подсказанный рецепт.
Я на полном серьезе, работает: завалите ворону, настоящую иссиня-черную, в более-менее экологическом чистом районе и сварите бульон (я одну ворону на 4 части разделил). Давайте ребенку (конечно лучше ребенку не знать из чего бульон, мало ли какая реакция может быть), ну все.

Настоящая ворона - как раз серо-чёрна. Иссиня-чёрные в наших краях (не знаю, откуда пишете вы и откуда посоветовавший вам это) - грачи.
Цитата
Пищу отыскивают в земле с помощью длинного клюва. Летом кормятся майскими жуками, червями, лягушками и мелкими змеями. При нехватке живой пищи, предпочитают копошиться на свалках и лакомиться пищевыми отходами и опарышами
А ещё грачи - перелётные птицы. Убил ты его в девственных полях Алтая, а прилетел он туда из Магнитогорска или Челябинска.
Или - ворон. Он гораздо крупнее вороны.
Есть ещё чёрная ворона, но она занесена в Красную Книгу и довольно редкая
Цитата
Черная ворона: описание и характеристика Свое название птица получила за счет черной окраски всех частей тела: клюва, глаз, перьев, туловища, крыльев, лап. Пернатая обитает в Центральной и Западной Европе, на востоке Сибири и Дальнем Востоке.

я не заморачивался по поводу видов, подвидов. Черная? Черная. Каркает? Каркает....
Дочке сразу стало легче, а на остальное мне по*уй

есть еще белая ворона, вместо "кар-кар" она кудахтает. в народе ее курицей называют.
думаю результат из этого бульена был бы одинаков.

[^]
korsaс
26.12.2019 - 19:14
3

Ярила

Цитата (Ptica79 @ 26.12.2019 - 15:25)
Старшая привита не полностью. Младшая не привита вообще. Дети болеют значительно реже, чем привитые. Фактически все болезни, которыми болеют дети проходят значительно легче и быстрее, чем привитые.
Младшая за свою жизнь (правда всего 3 года пока) по моему ни одного антибиотика не приняла (ну разве что если что с продуктами попало).
Так что извините. Я не вижу смысла пихать в организм ребенка что ни попадя... С учетом того, сколько вещей делается сейчас чисто для маркетинга и желание кого-то где-то поиметь лишнюю денежку. Даже если привика будет бесплатная для меня - где-то кто-то поимел с этого денежку. И скорее всего не маленькую.

П.С. Да, я допускаю, что какая-то серьезная болезнь нанесет моему ребенку больший вред из-за того, что она не была привита. НО, то что прививка (особенно не качественная) нанесет ребенку вред здесь и сейчас - вероятность лично для меня значительно выше. "Проверено" на  старшем ребенке.
Коллективные иммунитет - извините, так же не показатель для меня лично. Пока что он только падает, как я вижу.

у вас три близнеца: один - непривитый, второй-неполностью, а третий - заколот до посинения, что вы тут делаете такие умные научные выводы?
если короче - то твои аргументы с научной точки зрения гавно и не стоят внимания.

Это сообщение отредактировал korsaс - 26.12.2019 - 19:14

[^]
Ladanka
26.12.2019 - 19:23
2

Юморист

И есть у меня один народный рецепт, подсказанный одним доктором из инфекционистов.
В течение недели приступы ослабели. Учитывая серьезность заболевания, я без раздумий применил подсказанный рецепт.
Я на полном серьезе, работает: завалите ворону, настоящую иссиня-черную, в более-менее экологическом чистом районе и сварите бульон (я одну ворону на 4 части разделил). Давайте ребенку (конечно лучше ребенку не знать из чего бульон, мало ли какая реакция может быть), ну все.

на мамский сайт ток это не кидайте...

по сабжу у ребенка щас такая ж бня, 5 лет (как там выше писали) после прививки не спасли. Сейчас сижу и думаю, а надо было это делать или нет......

[^]
Jasmintee
26.12.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 26.12.2019 - 20:43)
Цитата (Ptica79 @ 26.12.2019 - 18:25)
Старшая привита не полностью. Младшая не привита вообще. Дети болеют значительно реже, чем привитые. Фактически все болезни, которыми болеют дети проходят значительно легче и быстрее, чем привитые.
Младшая за свою жизнь (правда всего 3 года пока) по моему ни одного антибиотика не приняла (ну разве что если что с продуктами попало).
Так что извините. Я не вижу смысла пихать в организм ребенка что ни попадя... С учетом того, сколько вещей делается сейчас чисто для маркетинга и желание кого-то где-то поиметь лишнюю денежку. Даже если привика будет бесплатная для меня - где-то кто-то поимел с этого денежку. И скорее всего не маленькую.

Я бы еще добавил грудное вскармливание как можно дольше и как следствие защиту ребенка иммунитетом матери.
Сын до 4-х лет был на груди. Плюсом к обычной еде конечно. Из детских болезней переболел только ветрянкой в 5-ти летнем возрасте. Сейчас 11 лет. Не изолированный от общества - соревнования, поездки по стране. Садик и школа кстати. Без проблем с поступлением.

Ахаха, антипривочник и сторонник грудного вскармливания до совершеннолетия gigi.gif
Поди ещё и в плоскую Землю верит

[^]
Ladanka
26.12.2019 - 19:28
5

Юморист

Цитата (CherryBone @ 26.12.2019 - 18:53)
Rizel
Цитата
Осложнений мы не поймали, и это уже хорошо. Вы так пишите, как будто зло, что я вообще поставила ребенку прививку. Вот был бы не вакцинирован - сразу бы все и всё поняли, вот была бы красота. Не уверена, что это грамотная позиция. То, что у нас беда с медициной в стране написано уже не мало, так и в посте об этом есть. На что я надеюсь? На то, что никто больше не попадет в такую ситуацию. Предупрежден - значит вооружен

каждая мать в ответе за своего ребенка, и то что для одних зло, для других во благо) потому так категорично я утверждать не берусь, но твердо уверена, что любой родитель вправе сделать свой выбор, основываясь на своих знаниях, убеждениях и так далее... но опять же повторюсь, это вина лишь врачебной системы, что они сразу отметают те болезни по которым ребенок привит, как было и в вашем случае... и история, к сожалению не имеет сослагательного наклонения, если бы, да кабы... могу судить лишь по своим выросшим уже вполне детям они не болели практически ничем, в отличие от той же меня полностью привитой по графику(
и это очень хорошо, что ребенок не получил осложнений, потому как они и страшны в первую очередь разными бяками...
что касается "никто не попадет", попадет и не раз, к сожалению... также будет поставлен неправильный диагноз, также будет назначено неэффективное лечение... все это очень печально
сама наблюдала, как участковая при классическом течении и явных признаках скарлатины ставила моей внучке ОРВИ и аллергию( дочь вообще не знала на что думать, а я сразу сказала - скарлатина и был вызван платный педиатр, который и подтвердил мою правоту... НО ни карантин, ни другие мероприятия так и не были осуществлены, районные поликлиники просто не хотят с этим заморачиваться( поэтому и пишу, что здоровье наших детей только в наших руках!
вообще у нас скопилось достаточное количество подтверждений некомпетентности врачей в поликлинике, так что лечиться туда идти смысла нет никакого...

люто плюсую,моему тоже дигноз не был поставлен, пока я платные анализы не принесла.......
система....если ребенок привит, то не может этим болеть....ну чушь же.

[^]
korsaс
26.12.2019 - 19:28
5

Ярила

пс.
это антипрививочникам как контраргумент:
меня с младенчества кололи "убогими" советскими прививками, потом соответсвенно росийсскими, корейскими и китайскими - хз что там наш местный нищий минздрав покупает.
и я здоров как кабан - ничем вообще не болею, даже грипп иногда только раз в 3 года подхватываю.
как вам такой аргумент? brake.gif

[^]
МаняВаня
26.12.2019 - 19:32
7

Приколист

Блин. Ну, народ. Ладно ещё просто антипрививочники, сиречь, люди с припиздью. Но вороны, вороны тут причём? Оставим в стороне сохранение биоразнообразия. Птицы бывают болеют орнитозом, ну а вороны конкретно вовсе необязательно питаются исключительно «целебными ягодами». Чем они зачастую питаются это скорее тема для Уголка подонка. Но конечно, «завалить ворону» это меньший вред, чем от прививки.

[^]
ваалад
26.12.2019 - 19:33
1

Приколист

Цитата (Viperch @ 26.12.2019 - 14:53)
Берите увлажнитель воздуха и врубайте на полную. Мы в 90-х мокрыми простынями всю квартиру увешивали, когда малой болел.

Согласен!!! Очень здорово облегчает приступы кашля, влажность и ещё раз влажность. Спросите бабушек в селах, была возможность они с детьми ночевали возле речек, озёр

[^]
Nagli
26.12.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.12.2019 - 19:06)
Цитата (rover1978 @ 26.12.2019 - 15:11)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2019 - 18:07)

Настоящая ворона - как раз серо-чёрна. Иссиня-чёрные в наших краях (не знаю, откуда пишете вы и откуда посоветовавший вам это) - грачи.
Цитата
Пищу отыскивают в земле с помощью длинного клюва. Летом кормятся майскими жуками, червями, лягушками и мелкими змеями. При нехватке живой пищи, предпочитают копошиться на свалках и лакомиться пищевыми отходами и опарышами
А ещё грачи - перелётные птицы. Убил ты его в девственных полях Алтая, а прилетел он туда из Магнитогорска или Челябинска.
Или - ворон. Он гораздо крупнее вороны.
Есть ещё чёрная ворона, но она занесена в Красную Книгу и довольно редкая
Цитата
Черная ворона: описание и характеристика Свое название птица получила за счет черной окраски всех частей тела: клюва, глаз, перьев, туловища, крыльев, лап. Пернатая обитает в Центральной и Западной Европе, на востоке Сибири и Дальнем Востоке.

я не заморачивался по поводу видов, подвидов. Черная? Черная. Каркает? Каркает....
Дочке сразу стало легче, а на остальное мне по*уй

есть еще белая ворона, вместо "кар-кар" она кудахтает. в народе ее курицей называют.
думаю результат из этого бульена был бы одинаков.

За одинаковость эффекта не поручусь... Дикая птица, тем более падальщик, может переносить такие интересные заболевания и паразитов, что коклюш покажется мелочью. С домашней курочкой эффект более предсказуем :) А в остальном, да, биохимический состав по сути один.
Но против бактериального заражения у любого бульона эффективность нулевая. Разве что позволяет как-то накормить больного так, чтобы нос не воротил и не стошнило. Ну и общая прибавка сил для организма.

[^]
CherryBone
26.12.2019 - 19:47
-2
Статус: Online

неподависька

Цитата (korsaс @ 26.12.2019 - 19:28)
пс.
меня с младенчества кололи "убогими" советскими прививками, потом соответсвенно росийсскими, корейскими и китайскими - хз что там наш местный нищий минздрав покупает.
и я здоров как кабан - ничем вообще не болею, даже грипп иногда только раз в 3 года подхватываю.

если пациент хочет жить, то медицина бессильна)))
это про вас)
на самом деле иметь крепкий иммунитет - это отлично!

[^]
LIV
26.12.2019 - 19:52
0

Ярило

Свежий холодный воздух в больших количествах и время. 3-4 недели и поправитесь. вирус - специфического лечения не существует.

[^]
Nagli
26.12.2019 - 20:04
1

Ярила

Цитата (LIV @ 26.12.2019 - 19:52)
Свежий холодный воздух в больших количествах и время. 3-4 недели и поправитесь. вирус - специфического лечения не существует.

Не вирус. Бактерия Bordetella pertussis.
И воздух не холодный, а прохладный и влажный. Оптимум: -5 - +15 градусов. Ниже категорически не стоит, можно довести до пневмонии. Выше тоже плохо, но не всегда возможно... Тогда на максимум увлажнение квартиры. К сожалению, антибиотики тоже плохо берут (особенно, если диагноз поставили с запозданием) и назначаются скорее для предотвращения побочных заражений.

[^]
ICELedyanoj
26.12.2019 - 20:07
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Nagli @ 26.12.2019 - 16:06)
Не припомню, чтобы в СССР делали по календарю прививки от менигокковой инфекции хотя бы одного типа.
Что-то подозреваю, что телега впереди лошади. Скорее вы вначале заразились, а прививка была уже потом. От самой прививки бактерию, вызывающую менингит, ну никак не подцепишь.

Все врачи так и говорят, возможно имело место простое совпадение, тем не менее факт совпадения имел место. Кто знает - возможно населённый пункт или садик попал под раздачу по каким-то показаниям.
Даже обычное ОРЗ или ангина облегчает путь менингококку при осложнениях, а прививка, например, могла усугубить течение ОРЗ и пазл сошёлся.
Менингококку в чистом виде достаточно сложно пробить себе дорогу в мозг - он очень неустойчив и гибнет от любого сквозняка. Но при пониженном иммунитете и сопутствующем ОРЗ шансы повышаются многократно.

Фу, блин. Ещё раз почитал о менингококке из википедии - аж холодным потом прошибло. На прошлой неделе старшая заболела - симптомы конкретно похожи, разве что без пятен по телу, но, что хуже всего, большинство симптомов имеет пометку "может не проявляться". Обратил внимание, что врачи первым делом проверяли её на ригидность. Спросил зачем - ответили, что проверяют менингококк. К счастью уже пару дней как на поправку пошла, но штука - адская, тем более что сам когда-то перенёс...

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 26.12.2019 - 20:15

[^]
Megamaks
26.12.2019 - 20:12
5

Ярила

Цитата (InsideOut @ 26.12.2019 - 15:53)
Цитата
но уж очень хочется, чтобы они были произведены по ГОСТу, а не по непонятному ТУ...Еще и непонятно где... И вколоты поскорее и побыстрее,не смотря на состояние ребенка.

Вам не кажется, что это уже все в силах родителей - не соглашаться бездумно на прививки, покупать за собственные деньги вакцины там, где они нормальные?
А то у нас половина прививает реально болеющих детей, а потом орут про осложнения.

Это у них отмазка такая! Типа я не против прививок , я против некачественных! Это такой птздежь чтобы вообще не делать и "беречь" свое чадо и окружающих подвергать опасности изза своей личной недалекости. У меня жена такая же тупорылая, вот реально вроде грамотный образованный человек, сама привита, а ребенка нет блять нельзя сейчас один брак и аутизм…. Сейчас время ебанутых пришло и ладно бы признавались а то нет же они не против, но делать не будем… Маразм 80 левел

[^]
Megamaks
26.12.2019 - 20:15
6

Ярила

Цитата (fezman777 @ 26.12.2019 - 15:55)
Цитата (Megamaks @ 26.12.2019 - 22:18)
Потому что вы не понимаете этого, вот и тут также - занимайтесь своим делом и не суйте свой нос в научные многолетние опыты и разработки, для этого есть специально обученные люди!

Какая знакомая риторика! Ну, так и вы, "специально обученные люди", не суйтесь в мою личную и семейную жизнь. Колите всё подряд таким же "специально обученным" и живите здоровенько. А мы уж как-нибудь сами разберёмся, что себе и своим детям будем колоть, а что нет.
"Не суйте свой нос" - охуеть просто... moderator.gif

Привитый ребенок вашему ребенку навредить не может, а ваш может погубить сотни людей и всё это только изза вашей тупости! Нос в вашу семью никто совать не собирается, это вы свой нос суете в глобальную медицины и представляете угрозу обществу

[^]
дорис
26.12.2019 - 20:22
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 26.12.2019 - 13:45)
Цитата
И знаете что? Горите в аду антипрививочники, непривитые мигранты и ушлые доктора, которые делают липовые медосмотры за баблишко!
P.S. Берегите себя и близких(

Хм. Вы же привиты и защищены были, как я понимаю из вашего текста? Что не сработала прививочка, а виноваты непривитые окружающие? А точно они? Может это вас такой-же привитый заразил у которого тоже "не сработала"? Кстати пока врачи вам разные диагнозы ставили, ваш привитый ребенок тоже ведь мог кого-то привитого и не привитого заразить. Ему тоже "гореть в аду"?

А так-то по человечески жалко вас - выздоравливайте конечно.

а вот прививочка и помогла. Выжить. Просто переболели в лекгкой форме. А могли бы и того.. не дай бог. Для того чтобы искоренить какую-то болезнь необходим максимальный охват населения прививками. А сейчас, в эпоху пандемий антипрививочников, создаются огрехи в цепочках защиты и опасные и особоопасные инфекции имеют шанс к распространению.
Прививка от коклюша делается в максимально ранние сроки, так как именно дети до года, не имея иммунитета, имеют максимальный шанс заболеть, получить тяжелейшие осложнения, и не дай бог умереть. Кстати, повсеместная прививка спасла в 2008 году от смерти почти миллион младенцев ( по сравнению с предыдущим годом).

P/S/ если не дай бог у вас сильный приступ кашля надо попасть во влажное помещение (ванную) или на улицу, только не на мороз и создавайте максимальную влажность дома.

не болейте и берегите себя.

[^]
Jommo
26.12.2019 - 20:25
5

Ярила

Сколько дремучих дураков в теме с заявлением что "а вам то прививочка не помогла"!
Прививки - не панацея для отдельного привитого. Важен групповой иммунитет.
Блядь, это уровень институтского курса иммунологии. Если уж решили булькнуть в теме - ознакомьтесь с материалом хоть. Или хуйню не морозьте.

[^]
дорис
26.12.2019 - 20:30
5

Ярила

кстати, единственное абсолютное медицинское противопоказание к иммунизации это тяжелая аллергия на куриной белок ( т.к. большинство возбудителей в искусственных условиях выращивается на яйцах). все остальное, так кабы чего не вышло. большинство сюжетов об осложнениях после прививок -бред, выдумки тех, кто защитил диссертации на этой теме. Помните, когда появилась Юлия Самойлова на всех углах говорили, что дескать родилась то она здоровая, а потом после прививок заболела. оказалось у нее генетика нарушена. Просто время изменений совпало с прививками.

[^]
Fromafar
26.12.2019 - 20:42
2

Виконт

Цитата (Viperch @ 26.12.2019 - 14:53)
Берите увлажнитель воздуха и врубайте на полную. Мы в 90-х мокрыми простынями всю квартиру увешивали, когда малой болел.

Совершенно верно. Зимой в квартире влажность 20-22 процента, измерял гигрометрами. У меня увлажнитель воздуха естественного испарения на дисках, в мороз он потребляет до 12-15 литров воды в сутки. При небольшом минусе около 6-7 литров. Это чтобы поднять влажность до 40-45 процентов.
Как только включают отопление, влажность в квартире падает за два дня.
У меня астма, увлажнитель воздуха хорошо помогает. Да и вообще дышится легче, воздух становится менее пыльным.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.12.2019 - 21:02

[^]
дорис
26.12.2019 - 20:44
5

Ярила

вот , только прочитала

Про коклюш...

[^]
Megamaks
26.12.2019 - 20:51
7

Ярила

Цитата (CherryBone @ 26.12.2019 - 19:47)
Цитата (korsaс @ 26.12.2019 - 19:28)
пс.
меня с младенчества кололи "убогими" советскими прививками, потом соответсвенно  росийсскими, корейскими и китайскими - хз что там наш местный нищий минздрав покупает.

если пациент хочет жить, то медицина бессильна)))
это про вас)
на самом деле иметь крепкий иммунитет - это отлично!

Опять же слова типичного антипрививочника, у вас все доводы какие то однобокие и косорукие: если ребенок болеет по детству то это видите ли из-за прививки. А если человек говорит ни разу не болел то Это крепкий иммунитет что даже прививки вас не убили… логика зашкаливает.
И вам к сведению, люди должны болеть хоть иногда, привитые люди тоже люди и могут переохладиться , заболеть ангиной или гриппом, просто они не умрут изза тупости родителя, который возомнил себя Самым великим медицинским профессором, в этом все отличие. Конечно на всё воля божья, но береженного бог бережёт!

Это сообщение отредактировал Megamaks - 26.12.2019 - 20:54

[^]
qnoize
26.12.2019 - 21:08
1

Ярила

Болезни мутируют, а вакцина у нас и так хуй пойми какая, так и не вкладывают бабла в развитие государство нихера!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sardanapal57
26.12.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (феееб @ 26.12.2019 - 13:38)
я ещё в школе предложил всю Ср. Азию синильной кислотой залить. сочуствую, хули

Говорят, что лучше дустом!

[^]
tundra121
26.12.2019 - 21:16
1

Шутник

да нихрена ни чего не помогает.Жена с работы принесла инфекцию (детское отделение) Кашлял 3 месяца подряд.В турцию ездил - климат влажный ,морской все по-хер. Доктор на работе (иностранная компания, своя медслужба) сказал что при этой болячке в мозгу поражается вирусом только кашлевый центр. Подавить этот 100 дневный кашель эффективно можно только НАРКОТОЙ!!!!

[^]
TraderFX
26.12.2019 - 21:16
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И знаете что? Горите в аду антипрививочники, непривитые мигранты и ушлые доктора, которые делают липовые медосмотры за баблишко!
P.S. Берегите себя и близких(

Я правильно понял, ребенок заразился ваш, привитый, в теории может заразить неограниченное число лиц, а в аду гореть другим, так называемым антипрививочникам? Заебись логика. Только прививка не работает нихуя, оказывается.

зы: у меня дети, если что, привиты от всего что нужно, не прививаем только от гриппа. Просто интересна логика

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.12.2019 - 21:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21036
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх