Про коклюш...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
26.12.2019 - 16:55
5
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Танчик73 @ 26.12.2019 - 15:45)
Цитата (atall @ 26.12.2019 - 16:35)
Цитата (Танчик73 @ 26.12.2019 - 16:33)
А у нас в садике сегодня ввели карантин, умер мальчик с нашей группы сразу после утренника, на котором были все. Менингит. Сегодня полсадика сдавали соскоб с гортани, другой половине поставили прививку. Завтра похороны, пяти лет не было.

Менингит развился в следствие чего и от чего захерачили прививки и почему только половине группы?

Прививка, вроде Менактра, только полностью здоровым, у кого сопли, тем соскоб только.Результат через пять дней.

Я в два с половиной года менингококовую перенёс, как раз после прививки.
В СССР Минздрав только курящих предупреждал, а ко всем остальным относился без особого пиетета. Такого волюнтаризма "хотите/не хотите" не было.
На дошкольные и школьные учреждения налетала группа людей в белых халатах и колола прививки всем без разбору, не предупреждая родителей.
Вот и я попал под раздачу - сделали прививку от чего-то (от чего - никто не знает), а я с соплями был в тот момент.
И всё - больничка, пункция, менингококовая инфекция, мама со шваброй, отбивающая меня от заведующей, пытающейся в срочном порядке вынести меня в инфекционку. А за минуту до этого врач, делавший пункцию строго сказал маме - должен лежать 30 минут без движения, иначе не спасём.
Отбила. 30 минут я долежал. Вылечили без особых последствий, хотя определённые спецэффекты наверняка повлияли на моё развитие.

Тем не менее - обе дочки привиты почти в соответствии с графиком, с небольшой поправкой. Просто следим, чтобы в момент прививки были строго здоровы и всё. Хотя многие вакцины идут с комментариями, что сопли - не противопоказание, но бережённого, как говорится...

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 26.12.2019 - 17:05

[^]
UvenTuz
26.12.2019 - 16:56
1

Шутник

В том году у сына тоже появились покашливания. Замучались по врачам бегать, в итоге после глубокого анализа на коклюш паракоклюш диагноз подтвердился. Попили антибиотики и все норм. Остаточный кашель ещё был где-то 3 месяца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nagli
26.12.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (atall @ 26.12.2019 - 16:50)
Цитата (Boomss @ 26.12.2019 - 16:42)

Что за бред? Прививка не дает 100% гарантии и с годами она всё менее действенна... Прививки - это бутафория? Где ж вы такие беретесь... Откуда выползли...

Если заболеет привитый, врачи долго не ставят правильный диагноз, потом говорят ну не дает прививка 100% гарантии, зато легче перенесете. Если при этом переносишь болезнь тяжело, скажут, что если бы ее не было то не выжил бы...

И постоянно какие то отмазки. Прочитай про стратегию кокона от коклюша. Это когда на западе начали прививать от коклюша всех родственников новорожденного , которому еще нельзя делать прививку, для его защиты. Был колоссальный охват привитых, а результата ноль!

А новорожденный контактировал при этом только с родственниками?.. Если сами более внимательно почитаете, то увидите ошибку, допущенную в той программе. И то, что это была не столько медицинская, сколько чиновничья ошибка, к слову.
Для защиты должен быть куда больший охват. И, нет, 100% прививки от коклюша нет. Вот только статистика смертности среди привитых и не привитых почему-то говорит о весьма солидном результате...

[^]
Daykiri
26.12.2019 - 17:01
5

Ярила

При чем тут антипрививочники? Может такой же прививочник заразил. Да и вы растащили инфекцию за несколько недель по клиникам и магазинам, куда наверняка мотались. Может и в садик/школу ходили заразные. Кто-то так же желает вам гореть в аду.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 26.12.2019 - 17:11

[^]
atall
26.12.2019 - 17:01
0

Приколист

Цитата (Nagli @ 26.12.2019 - 16:56)

А новорожденный контактировал при этом только с родственниками?.. Если сами более внимательно почитаете, то увидите ошибку, допущенную в той программе. И то, что это была не столько медицинская, сколько чиновничья ошибка, к слову.
Для защиты должен быть куда больший охват. И, нет, 100% прививки от коклюша нет. Вот только статистика смертности среди привитых и не привитых почему-то говорит о весьма солидном результате...

Да, новороженный контактировал только с близкими родственниками, потом ему делали прививку. Программу разработало ВОЗ и внедрила в некоторых странах

[^]
Nagli
26.12.2019 - 17:06
5

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 26.12.2019 - 16:55)
Цитата (Танчик73 @ 26.12.2019 - 15:45)
Цитата (atall @ 26.12.2019 - 16:35)
Цитата (Танчик73 @ 26.12.2019 - 16:33)
А у нас в садике сегодня ввели карантин, умер мальчик с нашей группы сразу после утренника, на котором были все. Менингит. Сегодня полсадика сдавали соскоб с гортани, другой половине поставили прививку. Завтра похороны, пяти лет не было.

Менингит развился в следствие чего и от чего захерачили прививки и почему только половине группы?

Прививка, вроде Менактра, только полностью здоровым, у кого сопли, тем соскоб только.Результат через пять дней.

Я в два с половиной года менингококовую перенёс, как раз после прививки.
В СССР Минздрав только курящих предупреждал, а ко всем остальным относился без особого пиетета. Такого волюнтаризма "хотите/не хотите" не было.
На дошкольные и школьные учреждения налетала группа людей в белых халатах и колола прививки всем без разбору, не предупреждая родителей.
Вот и я попал под раздачу - сделали прививку от чего-то (от чего - никто не знает), а я с соплями был в тот момент.
И всё - больничка, пункция, менингококовая инфекция, мама со шваброй, отбивающая меня от заведующей, пытающейся в срочном порядке вынести меня в инфекционку. А за минуту до этого врач, делавший пункцию строго сказал маме - должен лежать 30 минут без движения, иначе может остаться инвалидом.
Отбила. 30 минут я долежал. Вылечили без особых последствий, хотя определённые спецэффекты наверняка повлияли на моё развитие.

Тем не менее - обе дочки привиты почти в соответствии с графиком, с небольшой поправкой. Просто следим, чтобы в момент прививки были строго здоровы и всё. Хотя многие вакцины идут с комментариями, что сопли - не противопоказание, но бережённого, как говорится...

Не припомню, чтобы в СССР делали по календарю прививки от менигокковой инфекции хотя бы одного типа.
Что-то подозреваю, что телега впереди лошади. Скорее вы вначале заразились, а прививка была уже потом. От самой прививки бактерию, вызывающую менингит, ну никак не подцепишь.

[^]
Nagli
26.12.2019 - 17:09
5

Ярила

Цитата (atall @ 26.12.2019 - 17:01)
Цитата (Nagli @ 26.12.2019 - 16:56)

Да, новороженный контактировал только с близкими родственниками, потом ему делали прививку. Программу разработало ВОЗ и внедрила в некоторых странах

Новорожденного вывозят на прогулку куда?.. В отмытую до блеска палату? Или все-таки на улицу?.. Где ходят другие люди? Или ребенок так и жил все проверяемое время в стерильной лаборатории, окруженный исключительно близкими, которые тоже все это время не контактировали с окружающей средой и другими людьми?
Бактерия коклюша, как бы, не мгновенно умирает на свежем воздухе. И заразить могут не только родственники. Для защиты (91%, напомню) нужна поголовная вакцинация. Вот тогда будет эффект.

[^]
Граф
26.12.2019 - 17:16
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Nagli @ 26.12.2019 - 17:06)
Не припомню, чтобы в СССР делали по календарю прививки от менигокковой инфекции хотя бы одного типа.
Что-то подозреваю, что телега впереди лошади. Скорее вы вначале заразились, а прививка была уже потом. От самой прививки бактерию, вызывающую менингит, ну никак не подцепишь.

Прививка от менингита не входит в календарь обязательных прививок, она ставится на добровольной основе
От пневмококка стала обязательной с 2014 г.
Так что гонево на СССР пустое

[^]
hunter64
26.12.2019 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (Rizel @ 26.12.2019 - 13:36)
И знаете что? Горите в аду антипрививочники, непривитые мигранты и ушлые доктора, которые делают липовые медосмотры за баблишко!
P.S. Берегите себя и близких(

Вчера по РТР:
10 привитых страдают от 1-го не привитого.

Информация к размышлению:
1. Привитые - значит защищены прививкой.
2. Привитые - страдают от не привитого.
Где логика, смысл, и наконец истина?!

[^]
Nagli
26.12.2019 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Граф @ 26.12.2019 - 17:16)
Цитата (Nagli @ 26.12.2019 - 17:06)

Прививка от менингита не входит в календарь обязательных прививок, она ставится на добровольной основе
От пневмококка стала обязательной с 2014 г.
Так что гонево на СССР пустое

Спасибо, добрый человек. А то я уже испугался, что мне память отказывает и пора поинтересоваться, что там дедушка Альцгеймер думает на мой счет.

[^]
cka3o4ka
26.12.2019 - 17:29
2

Весельчак

28 лет назад дочери было 2 года, заболела коклюшем. Прививки всегда делали своевременно. Так врач только на словах сказала, что это коклюш, лекарств от него нет, только дышать увлажнением воздухом, гулять по берегу речки (река за нашим домом протекает).
А в карточке написала ОРВИ, и больняк мне не дала и дочь от сада не освободила.
Вот такие были "лихие 90-е"

[^]
Rizel
26.12.2019 - 17:31
6

Весельчак

Надо же, и почему-то ещё меня обвиняют в злобе и ненависти. Для тех, кто в танке и и читал пост не полностью, поясню ещё раз:
- ребёнок был привит по графику ( нормальной вакциной), после последней ревакцинации прошло уже много лет ( сыну 13), так что видимо иммунитета сильного к коклюшу нет
- для тех, кто считает, что мы сами и разносили её дальше - ребёнок был дома с первых симптомов, выходил на улицу в маске, бывал только в мед. Учреждениях
- нет, я не православнутая. "гори в аду" к которому так все прицепились просто выражение моих эмоций. Вообще весь пост не направлен на разжигание ненависти, может 100 человек его прочитают и в случае чего эта инфа поможет им быстрее поставить диагноз. Потому что наш случай не единственный.

[^]
hunter64
26.12.2019 - 17:32
-2

Ярила

Цитата (Rizel @ 26.12.2019 - 13:50)
Без Украины хватает. Не надо политоту тут развивать. Я вообще тут узнала, что некоторые мамаши из антипрививочников делают детям липовые прививочные сертификаты при устройстве в сады и школы, чтобы им типа нервы не мотали

Получается, что опять не привитые виноваты.
А святая вера в прививки - уже не помогает?

ИМХО, чет мне некоторые привитые напоминают средневековых фанатиков:
Земля плоская (прививки помогают), а все кто против (не привитые) сжечь (привить).
Вот только земля от этого плоской не стала, и никогда не станет. biggrin.gif
А фанатики со временем вымрут, как мамонты.
А умирая, будут с пеной у рта винить не привитых.
Ведь крайние должны быть всегда!

[^]
Hellgan
26.12.2019 - 17:36
-4

Приколист

К нам в область тварь какая-то корь притащила! Подозреваю, что хохлы.

[^]
Nikolaha
26.12.2019 - 17:40
1

Ярила

была такая же херня, только так называемый псевдококлюш. Все анализы отрицательные, а кашель у ребенка и мамы были около 8 месяцев. Тьфу нах снова такое.

[^]
MDoctor
26.12.2019 - 17:40
0

Ярила

В этом году много коклюша(

[^]
CherryBone
26.12.2019 - 17:58
-5
Статус: Online

неподависька

Цитата (Rizel @ 26.12.2019 - 17:31)
Надо же, и почему-то ещё меня обвиняют в злобе и ненависти. Для тех, кто в танке и и читал пост не полностью, поясню ещё раз:
- ребёнок был привит по графику ( нормальной вакциной), после последней ревакцинации прошло уже много лет ( сыну 13), так что видимо иммунитета сильного к коклюшу нет
- для тех, кто считает, что мы сами и разносили её дальше - ребёнок был дома с первых симптомов, выходил на улицу в маске, бывал только в мед. Учреждениях
- нет, я не православнутая. "гори в аду" к которому так все прицепились просто выражение моих эмоций. Вообще весь пост не направлен на разжигание ненависти, может 100 человек его прочитают и в случае чего эта инфа поможет им быстрее поставить диагноз. Потому что наш случай не единственный.

понимаете, вы себя считаете мамой ответственной: прививки по графику, на улицу с масочкой.. Однако 3 НЕДЕЛИ!!! КАРЛ!!! 3 НЕДЕЛИ вашего ребенка лечили от чего угодно, только не от коклюша (вы сами написали про это) и возникает вопрос, а почему так? почему врачи не заподозрили настоящую болезнь, а время было упущено и подозреваю, что уже начали развиваться осложнения...
а все очень просто - врачи сразу увидели, что ребенок привит и не приняли во внимание, что болезнь вообще быть может! и это не единичный случай, такое сплошь и рядом, поверьте...
вот поэтому я вам и говорю - нет доверия ни этим бесплатным вакцинациям, ни врачам в районной поликлинике, хотите все знать о здоровье ребенка - ищите грамотных специалистов и готовьтесь за это платить! к сожалению это реалии сегодняшнего времени!

[^]
Oosensey
26.12.2019 - 18:09
1

Прозревающий

горите в аду антипрививочники - сурово, категорично! НО не забудьте, что категориями судят ИДИОТЫ! Я и моя ребенка привиты от всех напастей, а вот от прививок гриппа (которые проводятся до эпидемии на основе прогнозов) я категорически отказываюсь.

[^]
Rizel
26.12.2019 - 18:14
6

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 26.12.2019 - 17:58)
Цитата (Rizel @ 26.12.2019 - 17:31)

понимаете, вы себя считаете мамой ответственной: прививки по графику, на улицу с масочкой.. Однако 3 НЕДЕЛИ!!! КАРЛ!!! 3 НЕДЕЛИ вашего ребенка лечили от чего угодно, только не от коклюша (вы сами написали про это) и возникает вопрос, а почему так? почему врачи не заподозрили настоящую болезнь, а время было упущено и подозреваю, что уже начали развиваться осложнения...
а все очень просто - врачи сразу увидели, что ребенок привит и не приняли во внимание, что болезнь вообще быть может! и это не единичный случай, такое сплошь и рядом, поверьте...
вот поэтому я вам и говорю - нет доверия ни этим бесплатным вакцинациям, ни врачам в районной поликлинике, хотите все знать о здоровье ребенка - ищите грамотных специалистов и готовьтесь за это платить! к сожалению это реалии сегодняшнего времени!

Осложнений мы не поймали, и это уже хорошо. Вы так пишите, как будто зло, что я вообще поставила ребенку прививку. Вот был бы не вакцинирован - сразу бы все и всё поняли, вот была бы красота. Не уверена, что это грамотная позиция. То, что у нас беда с медициной в стране написано уже не мало, так и в посте об этом есть. На что я надеюсь? На то, что никто больше не попадет в такую ситуацию. Предупрежден - значит вооружен

[^]
Громозека41
26.12.2019 - 18:30
2

Весельчак

Блин, 10 лет назад в 35 лет переболел коклюшем. Это полный пипец был, от кашля думал концы отдам. Платные врачи - лечили от всего, только ничего не помогало. Диагноз поставила мама друга, гинеколог по профессии (рука/лицо)
После этого за пару недель вышел в норму

[^]
Ferty
26.12.2019 - 18:38
7

Хохмач

Цитата (hunter64 @ 26.12.2019 - 17:21)
10 привитых страдают от 1-го не привитого.

Информация к размышлению:
1. Привитые - значит защищены прививкой.
2. Привитые - страдают от не привитого.
Где логика, смысл, и наконец истина?!

Есть такое понятие, как инфицирующая доза. Непривитый болеет тяжелее, соответственно заражает больше людей.
Еще проблема в том, что диагноз коклюш многие врачи не ставя. Втихаря выписывают антибиотик, синекод там кокой-нибудь и лечитесь. Когда у меня дети заболели коклюшем, анализ взяли только когда врачей приперли к стенке, указывая на все симптомы и лающий кашель. Спасибо дяде Комаровскому, научил. Благодаря ему и остаточный кашель потом лечили правильно, без лишних лекарств.

[^]
acco
26.12.2019 - 18:46
-7

Ярила

Прививки вообще практически не помогают, либо они сделаны из говна и палок, как и практически всё что в России производят.

[^]
CherryBone
26.12.2019 - 18:53
-1
Статус: Online

неподависька

Rizel
Цитата
Осложнений мы не поймали, и это уже хорошо. Вы так пишите, как будто зло, что я вообще поставила ребенку прививку. Вот был бы не вакцинирован - сразу бы все и всё поняли, вот была бы красота. Не уверена, что это грамотная позиция. То, что у нас беда с медициной в стране написано уже не мало, так и в посте об этом есть. На что я надеюсь? На то, что никто больше не попадет в такую ситуацию. Предупрежден - значит вооружен

каждая мать в ответе за своего ребенка, и то что для одних зло, для других во благо) потому так категорично я утверждать не берусь, но твердо уверена, что любой родитель вправе сделать свой выбор, основываясь на своих знаниях, убеждениях и так далее... но опять же повторюсь, это вина лишь врачебной системы, что они сразу отметают те болезни по которым ребенок привит, как было и в вашем случае... и история, к сожалению не имеет сослагательного наклонения, если бы, да кабы... могу судить лишь по своим выросшим уже вполне детям они не болели практически ничем, в отличие от той же меня полностью привитой по графику(
и это очень хорошо, что ребенок не получил осложнений, потому как они и страшны в первую очередь разными бяками...
что касается "никто не попадет", попадет и не раз, к сожалению... также будет поставлен неправильный диагноз, также будет назначено неэффективное лечение... все это очень печально
сама наблюдала, как участковая при классическом течении и явных признаках скарлатины ставила моей внучке ОРВИ и аллергию( дочь вообще не знала на что думать, а я сразу сказала - скарлатина и был вызван платный педиатр, который и подтвердил мою правоту... НО ни карантин, ни другие мероприятия так и не были осуществлены, районные поликлиники просто не хотят с этим заморачиваться( поэтому и пишу, что здоровье наших детей только в наших руках!
вообще у нас скопилось достаточное количество подтверждений некомпетентности врачей в поликлинике, так что лечиться туда идти смысла нет никакого...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 26.12.2019 - 18:58

[^]
korsaс
26.12.2019 - 18:56
9

Ярила

бляха обожаю яп. тот еще заповедник всяких личностей - наконецто увидел живьем антипрививочников и любителей лечится вороньим супом и прикладыванием сушеных собачьих анусов. gigi.gif

[^]
korsaс
26.12.2019 - 19:01
5

Ярила

Цитата (denon @ 26.12.2019 - 13:59)
желаю вам поскорее выздороветь!
Но у меня вопрос: а кто такие по вашему антипрививочники, которых вы проклинаете?
Это те, которые совсем против прививок (неадекваты) или те, кто обращает внимание на проблему, что прививки производятся хрен знает кем и хрен знает где? Часто дают побочный эффект, а еще чаще просто не помогают.
Вы же сами ругаете нормальных людей, обзываете, предлагаете носить шапочки из фольги и прочую ерунду. А тут опаньки! Оказывается чудодейственные прививочки ни фига не работают! А с вашего позволения ребенку что-то вкололи, где-то кем-то сделанное. Какая неожиданность!

зашибись повод. что мешает "нормальным людям" поехать в частную клинику и привиться кашерной бельгийской или французской прививкой? и во вторых кто вам "нормальным человекам без шапочки из фольги" сказал что прививка дает 100% результат незаболевания. то же протекание болезни в легкой форме вместо деревяного ящика - тот еще результат, ого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21036
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх