Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Traktorist78
7.11.2019 - 16:43
2
Статус: Offline

Ярила

Ну хрен его не знает. Ломался холодильник. Самсунг. Гарантийный. Открыл толмуд от него. В конце список СЦ. Позвонил в самый первый. На вопрос Где брали, ответил уклончиво-А вас ипёт?. Вот паспорт, вот изделие зарегистрированное на офсайте, к тому же. Уточнили модель, симптомы. Приехали на след день с релюшкой, за 15 минут поменяли, и распрощались, пожелав друг другу хорошего дня. Может просто повезло, а может нужно было в СЦ официальный звонить сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koles1ko
7.11.2019 - 16:47
1

Весельчак

Вставлю свои 5 копеек. Имел опыт с гарантией фирмы dell.
1. Звонок на горячую линию, описание проблемы, фото изделия и документа о покупке.
2. Договариваемся об удобном для меня времени и месте встречи с курьером.
3. Курьер привозит (обычно в течении 3-х дней) новое идентичное изделие, бракованное забирает.
4. Конец.
И нет никакой головной боли с работниками магазина где приобретается товар

[^]
Alexeich23
7.11.2019 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.11.2019 - 16:34)
Цитата (zipgad @ 7.11.2019 - 18:08)
Tarp
Друг, всё это прискорбно, но зачем звонить в магазин, если все гарантийные сервисы, указаны в гарантийном талоне.

Да потому что общаться с сервисным центрами должен продавец. ЗоЗПП вам в помощь. А все что весом более 5кг доставляется к месту проведения ремонта силами и за счёт продавца. А если для этого нужно что-то разобрать и открутить, а потом собрать и закрутить, то(вы удивитесь) это тоже за счёт продавца. Все что нужно сделать, это приехать в магазин и написать заявление с описанием проблемы и своим требованием - заменить/отремонтировать/вернуть деньги. (я всем рекомендую сразу писать на возврат дс, ибо есть нюансы в предельных сроках реагирования) И пускай продавец приезжает, забирает, звонит в сц и ремонтирует.. Не ваша проблема. Они на вас уже заработали.

Это с фига ли продавец?
Продавец может взять у вас претензию, провести экспертизу технич сложного товара.
Для чего он по написанному вами заявлению (а не на словах), в котором вы четко сформулируете свои требования - отправит технику в авторизованный сервис центр.
После чего дается время (вроде 30 дней) на проведение экспертизы и заключение.
На основании заключения вам либо меняют на новый товар (по гарантии), либо возвращают деньги.
Но это время и все понимают, какое будет заключение в большинстве случаев.

Чтобы не тянуть время - удобнее сразу обратиться в сервисный центр.
Часто бывают, что если в товаре очевидный косяк - могут прям день в день дать заключение о заводском браке (монитор Самсунг так менял, купил в какой то левой точке не сетевой, но гарантия была).

[^]
Newvovan1973
7.11.2019 - 16:50
0

Ярила

Ничего тут не сделать. Им главное продать.

[^]
PavelG
2

Ярила

ТС, тебя футболили, потому что ты изначально звонил не в те места и не тем людям. Звонить в магазин имеет смысл, если ты кубический лох и купил у них с телеком доп.гарантию.
Во всех других случаях ты открываешь гарантийный талон на бланке ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (я надеюсь тебе его дали) и звонишь в ближайший из списка сервис. Ну или на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ смотришь. Нахуй ты звонишь в магазин и пытаешься разговаривать с изначально некомпетентными в этом вопросе людьми?

[^]
point027
0

Ябрила

Цитата
Более того, уверен, что если кто-то из этих дармоедов присутствует в соцсетях, то он жалуется, на систему, режим, рабство и воровство. Или на Путина и чиновников.

они-то как раз не жалуются, а экономят на том, что не делают гарантийные ремонты. А может, у них адекватные мастера сбежали

[^]
Elidosfor
7.11.2019 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (zipgad @ 7.11.2019 - 16:08)
Tarp
Друг, всё это прискорбно, но зачем звонить в магазин, если все гарантийные сервисы, указаны в гарантийном талоне.

да потому что он тупой ишак и телевизор у него СОНИ, блядь, с большой диагональю инсталлирован в стену. лучше бы ему родители моск в череп инсталлировали, хотя уже поздно.

сам работал в сервис центре, каких только туда не приходило

[^]
PavelG
7.11.2019 - 16:51
2

Ярила

Да потому что общаться с сервисным центрами должен продавец. ЗоЗПП вам в помощь. А все что весом более 5кг доставляется к месту проведения ремонта силами и за счёт продавца. А если для этого нужно что-то разобрать и открутить, а потом собрать и закрутить, то(вы удивитесь) это тоже за счёт продавца. Все что нужно сделать, это приехать в магазин и написать заявление с описанием проблемы и своим требованием - заменить/отремонтировать/вернуть деньги. (я всем рекомендую сразу писать на возврат дс, ибо есть нюансы в предельных сроках реагирования) И пускай продавец приезжает, забирает, звонит в сц и ремонтирует.. Не ваша проблема. Они на вас уже заработали.

Поподробнее насчет этого "должен" с указаниями статей и пунктов ЗоЗПП можно?

[^]
Hiporama
7.11.2019 - 16:52
0

Хохмач

Я теперь тоже к поделкам Sony больше не прикоснусь, столкнулся с подобным наплевательским отношением, но уже в оф сервисе, даже не приняв на диагностику телевизор они объявили цену ремонта почти в стоимость самого телевизора(kdl 32"), но на царицынском радиорынке он был починен за 3,5к рублей, была замена светодиода подсветки, если чо, то не реклама рынка.

[^]
Elidosfor
7.11.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Vailed @ 7.11.2019 - 18:25)
Цитата (Tarp @ 7.11.2019 - 14:07)
Цитата (denisvch @ 7.11.2019 - 14:06)
Так сколько диагональ то? А то непонятно.

65 Но это не важно, я потому и не указал. Не важна ни диагональ, ни модель, ни наличие коробки. Есть телевизор - надо чинить, точка. Есть до хуя людей, которые, ВРОДЕ БЫ этим должны заниматься. Которые сидят в офисах, получают зарплату итд. Но когда доходит до дела - футболят от одного к другому. "Кто последний, тот лох"

Друг поленился снимать такую х-ню и вызвал мастера по объявлению. Тот приехал и они вдвоем сняли со стены и открутили крышку заднюю... Что-то поменял он за 500 рублей и пломбу обратно вернул... 35 минут на все про всё. Может там у тебя предохранитель сгорел и всё.

ввернул пломбу!! gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
7.11.2019 - 16:55
1

Кот

Странно.... на сайте многих производителей техники можно оставить заявку на ремонт крупногабаритной техники и потом ближайший СЦ сам приедет. Со стиралкой у меня так и было -- заявка в диспетчерскую службу и через два дня приехал мастер из СЦ

[^]
hardbreaker
7.11.2019 - 16:57
0

Ярила

Цитата (koles1ko @ 7.11.2019 - 16:47)
1. Звонок на горячую линию, описание проблемы, фото изделия и документа о покупке.
3. Курьер привозит (обычно в течении 3-х дней) новое идентичное изделие, бракованное забирает.
4. Конец.

Мне сервер так починили, приехал инженер, заменил плату и уехал. Хороший гарантийный сервис. Сервер пашет.

[^]
POLpot64
7.11.2019 - 17:01
0

Ярила

а во мне 120 кг
жирный или рост 2метра?

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата (hardbreaker @ 7.11.2019 - 16:57)
Цитата (koles1ko @ 7.11.2019 - 16:47)
4. Конец.

Мне сервер так починили, приехал инженер, заменил плату и уехал. Хороший гарантийный сервис. Сервер пашет.

Так на сервера обычно гарантия "on site" идет. То есть "на месте установки". Ясен хрен приехал и заменил. Если бы диск или память, так курьером бы просто прислали новую и все.

[^]
Elidosfor
-2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 7.11.2019 - 18:38)
Цитата (Zakuskas @ 7.11.2019 - 20:34)
клиент обязан сам привезти технику только в двух случаях: если вес техники больше 5 кг или СЦ находится дальше 30 км

Ваши внутренние правила не имеют ничего общего с действующим законодательством РФ, ты ещё скажи, что клиент не имеет права присутствовать при проведении экспертизы о характере брака.

ты чучело тупое, кто тебя на рем площадку пустит, ты дохуя понимаешь в технике? чини сам и не еби мозги людям! а законами попирай тех кто их тебе пишет! в авторизированном сц свои законы!

[^]
FedorGriboed
7.11.2019 - 17:04
0

Юморист

Для чего нормальному человеку телевизор?

[^]
chils
7.11.2019 - 17:06
0

Ярила

У моего товарисча тоже как то телек сломался, фирмы самсунг. Он позвонил на горячую линию, его перевели на тех специалиста, товарищ ему расписал симптомы, тот сказал что понял что у него сломалось, спросил адрес, приехал, заменил какую то плату и все заработало.

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 17:07
0

Ярила

Сорри. Это дубль cry.gif . Удалил.

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 7.11.2019 - 17:08

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата (par9 @ 7.11.2019 - 14:05)
Цитата
он инсталлирован на стен

Мне мой тоже починить не смогли

А чё не смогли? Соседи с той стороны стены дверь не открыли? gigi.gif Или на улице очень холодно было?

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 7.11.2019 - 17:09

Накипело

[^]
tot86
7.11.2019 - 17:09
1

Шутник

Я два телика по гарантии делал звонил сразу производителю на сайтах есть телефоны и вопросы решались не выходя из дома, приезжал дяденька превозил почти весь телек тоесть плату бп, материнку, и матрицу и менял то что сломалось, говорил спасибо отказывался от денег и уезжал.

[^]
Leppard
7.11.2019 - 17:09
0

Шутник

Это система, и немало зависит от руководства. На работу берут всех подряд, ничему не учат. В итоге они знают только один тел. который всегда занят, т.к. там один единственный спец, но на него свалили все..

[^]
Ivanova
7.11.2019 - 17:10
0

Мизантроп

Пойду освежу в памяти закон о защите прав потребителя.
Помню, мне он очень помог заменить стиралку!

[^]
gold19
7.11.2019 - 17:12
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 7.11.2019 - 14:08)
Tarp

Ну как бы все сервисы на хер,общаться только с продавцом.Привезти заявление и требование к продавцу забрать телевизор так как его вес более 5 кг.Или если не хотят везти на наемном транспорте с чеком.Cдать продавцу в ремонт заявив одно требование и ждать 45 дней ,названивать .Уточнять по готовности.Не уложились в 45 дней на 46 пишете заявление на возврат средств плюс затраты на транспортировку.Все.

[^]
RUSCTAPbIU
7.11.2019 - 17:13
1

А шо с еблом?

Цитата (PavelG @ 7.11.2019 - 20:51)

Поподробнее насчет этого "должен" с указаниями статей и пунктов ЗоЗПП можно?

А что конкретно тебе не понятно? У меня сломался телевизор, я письменно уведомил об этом продавца ну и на этом всё. Продавец едет ко мне, забирает бракованный телевизор и везёт его в ремонт, ну или сам ебет мозги сервисном центру, что бы тот быстрее мне починил пока не вышли сроки, деньги то продавец будет возвращать, а не СЦ.

[^]
Ventil98
7.11.2019 - 17:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тут я сломался. Приехал домой, стал пить коньяк со слезами и жаловаться в ЯП.

Не пей коньяк со слезами, пей со звездочками и размышляй, что там за ними прячется - за 3-мя или за 5-ю.
По теме: надо звонить в сервис-центр, хоть в местный, хоть в представительство. Магазины уже давно действуют по принципу "купил - проваливай, придешь, когда деньги будут", их ничего, кроме выручки не интересует. Гарантию предоставляет представитель фирмы в РФ, а не магазин. Если сервис-центр занимается "футболом", то тогда Роспотребнадзор, ОЗП, ЯП и дальше по инстанциям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49724
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх