Новые подробности расследования катастрофы SSJ-100 в Шереметьево: что подвело пилотов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXei1505
8.06.2019 - 20:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bzop @ 8.06.2019 - 23:18)
Цитата
Это уж даже не говоря о том, что когда объявили конкурс на ближнемагистральник, то представили свой проект КБ Мясищева, Сухие представили будущий "Суржик", а Туполевцы внезапно представляли даже близко не 334-й, а совершенно другой проект - Ту-414... С чего бы это? Может они сами в курсях были, что 334-й это уже вчерашний день?

Если копаться в истории дело было так: базовый самолет для конкурса должен был быть вместимостью 75 мест. У фирмы Туполева был проект Ту-324 на 55-60 мест (на бумаге). Ту 414 - это его удлиненная версия на 65-75 пассажиров (на бумаге). RRJ-75 на то время тоже был базовой моделью (речь идет про 2004-2005 года), однако впоследствии (прямо перед началом производства) авиакомпании начали требовать бОльшую вместимость ВС. А такой самолет в линейке RRJ был - это RRJ -95 (Линейка была 65-75-95). Так что какой самолет просили, такой и получили. Надеюсь, кому-то это может быть интересно.

Ну дык, о чём я и писал - 334-й вроде бы как раз подходил под требования конкурса по пассажировместимости, но тем не менее Туполевцы представили на конкурс модернизацию 324-го (аkа 414-й), а не 334-й, потому как трезво оценивали перспективы проекта, а это потом уж журналюги раздули, что типа убили такой невпупенный самолёт в угоду Суржику.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 8.06.2019 - 20:29

[^]
Garry22
8.06.2019 - 20:28
7
Статус: Offline

Ярила

Скажите прямо:

-Из за недостаточной подготовки, пилоты убили 41-го человека.

Это сообщение отредактировал Garry22 - 8.06.2019 - 20:28

[^]
bzop
8.06.2019 - 20:29
5

Приколист

Цитата
334-й вроде бы как раз подходил под требования конкурса по пассажировместимости

Но насколько помню, не подходил как раз по 3-х членному экипажу, что было главнее.

[^]
AlexFly1981
8.06.2019 - 20:29
7

Хохмач

Цитата (kvskabachok @ 8.06.2019 - 19:03)
Про опускание носа смеялся... Перед касанием ВВП (в конце глиссады) абсолютно все самолёты (пассажирские лайнеры, бомберы, истребители, легкомоторники) выравниваются пилотами и чуть задирают нос...
  Про SSJ-100: аппарат создавался людьми не имеющими опыта в создании лайнеров.
Менялся много раз состав разработчиков -без толку.
Поняв, что место заколдованное, пригласили "тётю-кошку" т.е спеца из Боинга.
Надеялись, что представитель Боинга поможет русским создать конкурента тому же Боингу...
Комплектующие на 85% ( а по существенным элементам аппарата - на все 100%) состоит из импортных деталей. Мало того, что бабки уходят на запад, так ещё вреди не хочу, перекрывай кислород санкциями и проч. Вон уже МС-21 хер сосёт без крыльев из углепластика...
Вообще такое ощущение, что SSJ-100 -проект рождённый врагами России,с целью не дать ей возродить свою авиапромышленность. Ту-3 вас34, практически готовый к производству на базе отечественной промышленности (97%)похерили, а конструктор из западных неликвидов - освоили... Теперь нам на нём летать...

Что за хрень я только что прочитал? Не смущает, что в начале 2000 КБ Сухого было единственным, которое могло что-то создать? А тот факт, что оно к себе перетянули массу спецов из соседних КБ? Из тех людей, которые что-то хотели и что-то умели? Туполевцы, в то же время, имея пусть и не идеальный, но все же имеющий свою нишу Ту-204/214 строили Туполев-Плазу и драли бабки за выписывание бумажек о поддержании летной годности старых советских бортов.
И хватит дрочить на устаревший, как говно мамонта Ту-334. На Боинг-737-600 и Эйрбас-318 спрос всегда был мизерный. А 334-й именно из этой серии.

Это сообщение отредактировал AlexFly1981 - 8.06.2019 - 20:32

[^]
Buntar112
8.06.2019 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (serhio80 @ 8.06.2019 - 20:25)
Цитата (Buntar112 @ 8.06.2019 - 21:05)
Закон парности событий - посадка Ту-22 в Оленегорске и этот случай. Неподготовленный экипаж оказался в ситуации , в которой он ни разу не был, и никто не помог парням, побоялись ответственности , как мне кажется. Не думаю, что в обоих случаях им кто-то помогал с земли. Это как человека, всю жизнь проездившего на легковухе, посадили на фуру с прицепом и заставили парковаться задним ходом. Он все это дело благополучно убил, и теперь все рассуждают - кто же виноват? Фура или водитель? Ну Людвига Аристарховича напоминает , честное слово. Надо спрашивать с того, кто его посадил в эту фуру. Мое субъективное мнение.

В оленегорске видимость ноль и видимо приказ сажать именно там. В Шереметьево домашний порт и нормальные погодные, возможность уйти на круг. Военную и гражданскую авиацию имхо вообще не стоит сравнивать

В Оленегорске, аэродром, по -вашему , был гостевой и возможности ухода на второй не было? В одном случае погода, в другом техника. Экипаж морально был не готов к действиям в сложившейся ситуации. Не нравится военная авиация - возьмите какой угодно пример - оперирующий врач, альпинист, сапер - кто вам ближе.

[^]
bzop
8.06.2019 - 20:41
5

Приколист

Цитата
UP. Прежде, чем защищать "Сухой" и минусить, подумайте для начала, каково это - сажать такую дуру БЕЗ гидравлики.

Прежде, чем писать очевидную чушь, попробуйте хотя бы погуглить))) Или книги почитать...

[^]
Шурик74
8.06.2019 - 20:41
-1

Ярила

От начала полёта КВС всё делал не правильно на авось по этому в лучшем случае летать больше не будет в худшем отдохгет от суеты московской. По факту аэрлфлрту -0 пилоты -0

[^]
Halaban
8.06.2019 - 20:46
7

старый солдат

Цитата
Прежде, чем защищать "Сухой" и минусить, подумайте для начала, каково это - сажать такую дуру БЕЗ гидравлики.

faceoff.gif

[^]
Halaban
8.06.2019 - 20:51
1

старый солдат

Цитата
Что за хрень я только что прочитал? Не смущает, что в начале 2000 КБ Сухого было единственным, которое могло что-то создать? А тот факт, что оно к себе перетянули массу спецов из соседних КБ? Из тех людей, которые что-то хотели и что-то умели?

Ребята,ну если не в теме - чё из пальца высасывать?Супер в проекте планировался как симбиоз КБ,и Туполева,и Яковлева,и Ильюшина,и Сухого.
Но,к финишной прямой на распределение ресурсов вышел один Сухой,да ещё с лоббированием того же Боинга.
Мутно здесь все.

[^]
Dimasik87
8.06.2019 - 20:53
0

Ярила

Очередная пляска на костях спонсируемая лоббистами

[^]
Астут
8.06.2019 - 20:54
-1

Ярила

все охуенно и понятно, но почему на форумах пилоты пишут обратное- никто на этом -летать не хотят-риторика, хороший самолет или плохой- я не спец-тут дохуя инженеров и авиа строителей отметилось, я хочу понять- почему пилоты на этом самолете не хотят летать?

[^]
AlexFly1981
8.06.2019 - 21:00
8

Хохмач

Цитата (Астут @ 8.06.2019 - 20:54)
все охуенно и понятно, но почему на форумах пилоты пишут обратное- никто на этом -летать не хотят-риторика, хороший самолет или плохой- я не спец-тут дохуя инженеров и авиа строителей отметилось, я хочу понять- почему пилоты на этом самолете не хотят летать?

Кто конкретно не хочет летать на суржике? Пруфы, с соседних форумов, пжста. Те пилоты, которых я знаю лично - балдеют от самолёта.

[^]
DuneL
8.06.2019 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 08.06.2019 - 14:50)
Меня вот что удивляет, прошло уже месяц с аварии, но мы не слышим ни о каких мерах предпринятых, ни Аэрофлотом, ни Росавиацией. Все только повторяют, давайте подождём результатов расследования. Помните был случай когда немецкий пилот намеренно разбил самолёт, как только появилось подозрение на пилота, не дожидаясь окончания расследования, все авиакомпании ввели правило запрещающие нахождение в кабине пилота одному.
Хотя казалось бы, прямым следствием, должно быть включение, полетов в режиме Директ Моуд, в систему подготовки и переподготовки пилотов. Ну типа, вот авария при полёте в Директ Моуд, всем пилотом пройти в течении месяца дополнительное обучение?

Вчера у малой сняли рейс на суперджете в Шарике. И говорит, много было отменённых на табло. Улетела вместо позднего вечера - утром. На аэробусе. Может быть, что-то делают, но не говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexFly1981
8.06.2019 - 21:02
2

Хохмач

Цитата (Halaban @ 8.06.2019 - 20:51)
Цитата
Что за хрень я только что прочитал? Не смущает, что в начале 2000 КБ Сухого было единственным, которое могло что-то создать? А тот факт, что оно к себе перетянули массу спецов из соседних КБ? Из тех людей, которые что-то хотели и что-то умели?

Ребята,ну если не в теме - чё из пальца высасывать?Супер в проекте планировался как симбиоз КБ,и Туполева,и Яковлева,и Ильюшина,и Сухого.
Но,к финишной прямой на распределение ресурсов вышел один Сухой,да ещё с лоббированием того же Боинга.
Мутно здесь все.

Ещё раз: в КБ Сухого работала и работает масса народу из соседних КБ. То, что формального сотрудничества нет, не значит, что самолёт разрабатывали непрофессионалы.

[^]
AlexFly1981
8.06.2019 - 21:05
2

Хохмач

Цитата (DuneL @ 8.06.2019 - 21:01)
Цитата (eric5347 @ 08.06.2019 - 14:50)
Меня вот что удивляет, прошло уже месяц с аварии, но мы не слышим ни о каких мерах предпринятых, ни Аэрофлотом, ни Росавиацией. Все только повторяют, давайте подождём результатов расследования. Помните был случай когда немецкий пилот намеренно разбил самолёт, как только появилось подозрение на пилота, не дожидаясь окончания расследования, все авиакомпании ввели правило запрещающие нахождение в кабине пилота одному.
Хотя казалось бы, прямым следствием, должно быть включение, полетов в режиме Директ Моуд, в систему подготовки и переподготовки пилотов. Ну типа, вот авария при полёте в Директ Моуд, всем пилотом пройти в течении месяца дополнительное обучение?

Вчера у малой сняли рейс на суперджете в Шарике. И говорит, много было отменённых на табло. Улетела вместо позднего вечера - утром. На аэробусе. Может быть, что-то делают, но не говорят

И что, все отмененные исключительно Суперджете были? Не верю.

[^]
недопырь
8.06.2019 - 21:09
1

Шутник

гидроудара в баках хватило чтоб минуснуть прекратить чтение

[^]
lastnatural
8.06.2019 - 21:10
-4

Ярила

Второй раз при посадке опоры шасси SSJ пробивают топливные баки. Если бы это было с "боингом", совершившим на порядки больше успешных посадок - ЯП даже не задумался. Но это относительно новый лайнер с небольшим сроком эксплуатации - видимо, есть конструктивная проблема. Кроме того, остаётся открытым вопрос: какого МПХ от удара молнии вышло из строя бортовое оборудование?
Плюс из рассказов выживших следует, что кислородные маски выпали всего у нескольких пассажиров - то есть человек могли потерять сознание от продуктов горения раньше, чем появилась возможность покинуть горящий борт.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 8.06.2019 - 21:11

[^]
Zero17
8.06.2019 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Demorat @ 8.06.2019 - 14:55)
Ну и бредятина, уровень троечного школьного сочинения. Единственное, что пока хоть и косвенно, но подтверждается EEC (Emergency Electrical Configuration). 30 минут полета дается в этом состояние, отсюда видимо и спешка. Да, и на последнем опубликованном видео с камеры порта, четко видно, никаких там приземлений на три опоры не было.

вот именно - а действия пилота при "козлении" при ПЕРВОМ же касании - уход на второй круг. А тут "в истребителя они играли" faceoff.gif

[^]
va3610
8.06.2019 - 21:13
-1

Ярила

В общем я для себя делаю вывод - летать на SSJ-100 не буду, пусть будет дешевле но однозначно на хуй! По крайней мере пока его не допилят до уровня 30-летних боингов.

[^]
ОсатаневшийЛ
8.06.2019 - 21:14
1

Ярила

Эмммм….. виновато все вокруг.....
---контрафактные запчасти из левого титана - тут меня просто переклинило.
---начальник наземной службы, который в своем хрустальном шаре предсказаний не увидел беды.
---диспетчера, которые прозевали сигнал, о котором ранее вообще не упоминалось.
---сами пилоты, которые были во всем уверены и все умели, но оказалось что не на том самолете летят.
---инструкция, в которой кое чего не оказалось.... ничего не перепутал? Господа, кажется мне, вот это все в совокупности - приговор текущей системе руководства крупными структурами в стране.

[^]
bzop
8.06.2019 - 21:15
9

Приколист

Цитата
Плюс из рассказов выживших следует, что кислородные маски выпали всего у нескольких пассажиров - то есть человек могли потерять сознание от продуктов горения раньше, чем появилась возможность покинуть горящий борт.

Кислородные маски выпадают при РАЗГЕРМЕТИЗАЦИИ ВС на эшелоне. Других функций у них нет.
Оборудование из строя не выходило.
Опоры шасси баки не пробили.
Еще вопросы есть?

[^]
Zagurdoger
8.06.2019 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Makcan @ 8.06.2019 - 13:23)
К катастрофе SSJ-100 привело трагическое стечение нескольких обстоятельств — от конструктивных особенностей самолета, из-за которых гражданский лайнер получил повадки истребителя, до пилотов, которые оказались к этому не готовы.

Всё понятно, проплаченная журнашлюшка опять говнецо набрасывает. Дальше можно не читать, написано для дебилов-говноедов.
...гражданский лайнер получил повадки истребителя... это ж, блядь, перлина духу.

[^]
vaisman
8.06.2019 - 21:16
6

Ярила

В приведенном тексте содержится немалое количество лжи и хуйни.
Цитата
— Формально экипаж SSJ-100, по правилам ETOPS, должен был выработать топливо до запаса, необходимого на час полета — и лишь после этого заходить на посадку, — говорит адвокат Павел Герасимов, член адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и партнеры»
Если у самолета отказали все генераторы и он питался от аккумуляторов, обязан был немедленно садиться

Цитата
Позже специалисты Росавиации установили: титан, использованный в производстве шасси якутского SSJ-100, оказался фальшивым, а изготовленные из него узлы — контрафактными. До настоящего времени результаты этого расследования официально не опубликованы.
откуда это известно, если результаты не опубликованы? Видел я, кстати, фотографию того "порожка". Что значит "фальшивый титан"? В нем атомы железа в кристаллическую решетку титана засунуты?

Цитата
По данным МАК, пилот SSJ-100 — командир воздушного судна (КВС) Денис Евдокимов — имеет значительный налет на Boeing 737. Его навыки на уровне инстинктов не соответствовали истребителю, а времени на анализ ситуации и принятие решения было очень мало — пара секунд. Пилот, по мнению экспертов, действовал по схеме ручного захода, отработанной на Boeing: он старался соблюдать рекомендованную вертикальную скорость, но снижение мощности двигателя не поднимало нос SSJ-100, а опускало его. При этом привычная для «иномарок» реакция пилотов лишь усугубляла ситуацию.
С учетом того, что двигатели и у современных "боингов", и у SSJ расположены под крылом, в общем самолеты должны более-менее одинаково реагировать на снижение тяги, но тут пусть меня спецы поправят.

Цитата
Для следствия (да и для расследования МАК) важно в первую очередь одно: насколько действия экипажа соответствовали нормативным документам. В первую очередь — «Руководству по обеспечению полетов на воздушном судне типа SSJ-100». Вот только в этом руководстве ситуация, подобная той, что произошла 5 мая в Шереметьево, — посадка с заполненными на три четверти баками, отключенной навигацией и ограниченной механизацией — просто не прописана.
Еще как прописана.

[^]
vaisman
8.06.2019 - 21:18
2

Ярила

Ну хотя бы понятно, почему экипаж сажал машину быстро, не вырабатывая топливо и не уходя на второй круг - с электропитанием проблемы были. В остальном - странный текст.

[^]
ДанкеШон
8.06.2019 - 21:18
3

Ярила

Про гидроудар смешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55651
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх