Гипогликемия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegatron
8.06.2019 - 05:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Надо было пользуясь состоянием послать на х...й))))

[^]
Zawchoz
8.06.2019 - 05:15
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 7.06.2019 - 21:04)
Цитата
Состояние как по мне сравнимо с пьяным: нарушается координация движения, заторможенность речи, обильное потоотделение, озноб, дезориентация...

ТС, забыл добавить, что в прекоме диабетик невероятно агрессивен, и накормить его сахаром, ещё та задача. rolleyes.gif
А так, да. Годная тема. up.gif

однако....

были у меня несколько случаев... выскакивал не пожрамши...
в жару..... симптоматика такая:
1. сначала все умеренно раздражает.... сильнее... потом тупо бесит...
2. сильнейший пот.... душно
3. руки трясутся
4. мог сорваться на агрессию от дуновения ветра
5. если не сожрать хоть чего нибудь в глазах темнеет и можно упасть
6. когда приходишь в себя звенящая голова, легкость в руках ногах, и пардон.... днище пробивает

потом врач просветила - сахар падает это.
никогда диабетом не страдал, к врачам хожу нечасто но когда сдавал анализы то вроде все нормально

[^]
Аригус
8.06.2019 - 05:24
0

Ныне живущий

Я не диабетик , но эта штука у меня была. Это было ужасно и страшно , ибо непонятно , что со мной творится.
Я варил много свеклы и когда сварил и остудил , а было жарко , решил тяпнуть свекольного сока и выпил два стакана на сушняк.. Как дало , дало.. думал мой последний час..Сил не хватало даже скорую вызвать.. Но потом отошёл..
Люди !!! Не пейте чистый свекольный сок, разбавляйте !

[^]
СвАт78
8.06.2019 - 06:43
4

Приколист

Являюсь отцом 8-ми летнего сына, у которого уже год 1 тип... Обнаружили диабед через реанимацию, для родителя это ад. Сначало было тяжело, однако со временем ребёнок привык, сам измеряет, сам колит, уже по немного рассчитывает еденицы! В раннем возросте обнаружить диабед на мой взгляд гараздо мягче, чем в зрелом возрасте. Сейчас сын питаться толькл здоровой пищей, никакого сахара от слова совсем! При снижении сахара, обычно есть яблоко и все норм. Думаю, что и при таком диагнозе можно жить долго и счастливо. Самое вкусное блюдо сейчас для сына это хлеб с маслом (как и у меня после армии)... Здоровья всем, а людям в любом состоянии надо помогать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ваганыч
8.06.2019 - 06:53
3
Статус: Online

Шпалоглотатель

На "03" когда работал, приезжал к мужичка в отдел мусоров, по другому их не назову, его в гипогликемии за рулём взяли, по- быстрому сунули протокол отказа от мед- освидетельствования на алкашку, подписал, ничего не соображающий. Гайцы план сделали, а он потом по судам бегал, доказывал, что не верблюд. Не защищаю, ибо диабетик в гипогликемии,- тот ещё водитель, но ментам было бы не лишним научиться в подобных случаях иметь ввиду наличия болезни.

[^]
WGA
8.06.2019 - 06:57
-3

Шутник

А мне сразу эта задорная песенка на ум пришла
Наверное, я черствая неотзывчивая скотина, но, ТС, почему твои болезни должны кого-то трогать? Ты отлично знал все возможные последствия, когда "вмазывался" дозой инсулина, но пустил на авось, а теперь обижаешься.

[^]
Аригус
8.06.2019 - 06:57
2

Ныне живущий

У меня есть коллега по работе , так ему дали какой-то международный знак отличие . Я толком не понял за что , но он болеет диабетом с 14 лет , ему сейчас 67 , и награда связанная за то что прожил правильно 50 лет. Надо Погуглить..
Вот, нашёл , Медаль Джослина: 50 лет с диабетом.
Вот он когда узнал , что у него диабетом , он сразу взял себя в руки, конечно с помощью родителей и жил по правилам жизни больных диабетом.
По сей день работает. Правда один глаз совсем плох..А так выглядит отлично..
Сейчас и заметку про него погуглю..
Вот если интересно https://www.infpol.ru/108624-nikogda-ne-sch...a-sebya-bolnoy/

[^]
DesWas
8.06.2019 - 07:20
0

Ярила

Племянник инсулиннозависимый. Я настоял, чтобы какую либо бумажки носил при себе о диабете и батончик. Ведь можно впасть в кому..

[^]
BlackFelis
8.06.2019 - 08:03
1

Ярила

Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 23:10)
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2019 - 22:23)
ТС, не в обиду будет сказано, но зря Вы на этих женщин обижаетесь. Дело не в принципах или равнодушии. Дело в опыте. У этих женщин, скорее всего, не было мед. образования, нет родственников с диабетом. А человек (любой) в первую очередь опирается на свой личный опыт. Вы сами признаете, что выглядели, как пьяный. Само собой, и они так посчитали и среагировали сообразно этому.
Так что, нет здесь повода для обид. Но Вам стоит вынести себе урок: Ваша жизнь чаще всего в Ваших руках. Берите с собой всегда кулечек конфет или печенья, если можно, или тех же бутербродов. Пусть еда будет всегда под рукой.
Здоровья Вам.

В любой цивилизованной стране смотрят на человека не как на алкаша (а это болезнь) вызовут скорую и т.д И есть браслеты Диабетик Но не у нас . я скрываю свою болезнь от своих сотрудников так как наше общество ещё не готово к этому rulez.gif

Я не жила в других странах, но подозреваю, что и там не все так радужно. Но касаемо нашей страны. Алкоголиков у нас много, и если вызывать скорую каждому пришедшему в магазин за добавкой, скорых не напасешься (тем более, что им и не нужна госпитализация, они просто пьяны). И тут мы снова возвращаемся к тому, что большинство просто не сумеет определить, кто перед ним:алкаш или человек с приступом. Потому я и говорю. Нечего обижаться на окружающих за то, что он не сталкивались с диабетом. Вы ведь не сказали им, не просили о помощи? Так что, меньше злобы, ТС, поберегите нервы.

[^]
Sanjatar
8.06.2019 - 08:23
0

Ярила

В легкодоступные посторонним карманы одежды и ноши класть ксерокопию диагноза, плюс фломастером ДЗ и кратко, что делать в случае потери сознания (комы) и контактный - кому сообщить. Самому ходить с конфетками (из гипер- выведут, из гипо- высокий риск лишиться коры). Окружающие не обязаны знать неотложку, но с подсказками могут спасти жизнь. Касается также рисков и после перенесённых ОИМ и ОНМК. Здоровья, удачи, добрых людей и своевременной помощи, если что.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 8.06.2019 - 08:41

[^]
petrovichEkb
8.06.2019 - 08:28
1

хохмач

Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 23:05)
Она влила мне ели ели яблочный сок

mad.gif

[^]
XraiDoc
8.06.2019 - 08:52
3

Енот потаскун

У меня младшая дочь перенесла 4 гипогликемические комы до момента установки правильного диагноза. До этого лечили от "эпилепсии"... Страшно все это!

[^]
ПочЕтатель
8.06.2019 - 09:00
0

Ярила

На такие случаи надо всегда с собой пачку сока таскать.

[^]
ПочЕтатель
8.06.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:34)
Цитата (Ogre55 @ 7.06.2019 - 21:28)
Цитата (Figl @ 7.06.2019 - 21:10)
Ну, охренеть теперь.
Сам множественно затупил, прекрасно осознавая последствия и визуальную сторону приступа с точки зрения прохожих, но виноваты "бессердечные тупые суки".
Не признали гипо у барина.

Э-эгоизм в кубе

В гипе не очень сильно соображаешь. Это так, к сведению.

Да, но гипу ловить надо учиться в первые же дни как сел на инсулин. Раньше глюкометров не было и анализ на глюкозу сдавали раз в месяц - вот где ад был. А сейчас каплю выдавил из пальца и через 6 секунд знаешь свой сахар. В любое время. Плюс появились системы мониторинга, помпы инсулиновые и так далее

Xdrip надо ставить — система непрерывного мониторинга сахара

[^]
velasquez
8.06.2019 - 09:12
-2

Весельчак

Цитата (СвАт78 @ 8.06.2019 - 06:43)
При снижении сахара, обычно есть яблоко и все норм.

при гипо съесть яблоко? сына не жалко?

[^]
brambr
8.06.2019 - 09:13
3

Юморист

Я скажу пару слов.
Почему была похерена разработка отечественной недорогой автоматической помпы, я думаю говорить не надо, та же история, что и про авиапром.

Пока не будет наведен порядок с чиновниками согласно достославному указу Петра I , будет только хуже.
Вы, диабетики, сколько в месяц тратите на полоски, шприц- тюбики и тому подобное?

Почему помпы стоят таких бешеных денег, хотя это реальное средство, превращающее жизнь диабетика в жизнь нормального человека?

Добавлю, что под сукном давно уже разработки полностью автоматических систем с бесполосочным! контролем уровня глюкозы в крови.

Ответ прост - такая система убьёт на корню всю индустрию, которая жиреет на вашей болезни.

[^]
deims
8.06.2019 - 09:15
2

Ярила

"После пяти минут я пришел в себя и обдумал в отрицательную сторону того что, я услышал. Не очень было приятно... "

это просто показывает, что ты ни чем не отличаешся , от этих дам.
задай себе вопрос "сколько ты встречал других людей под гипогликемией и сколько пьяных"
нужно не заниматься моральными осуждениями и терзаниями, а подумать над тем, чтоб в следующий раз посторонние люди правильно понимали ситуацию

[^]
velasquez
8.06.2019 - 09:17
1

Весельчак

Цитата (brambr @ 8.06.2019 - 09:13)
Я скажу пару слов.
Почему была похерена разработка отечественной недорогой автоматической помпы, я думаю говорить не надо, та же история, что и про авиапром.

Пока не будет наведен порядок с чиновниками согласно достославному указу Петра I , будет только хуже.
Вы, диабетики, сколько в месяц тратите на полоски, шприц- тюбики и тому подобное?

Почему помпы стоят таких бешеных денег, хотя это реальное средство, превращающее жизнь диабетика в жизнь нормального человека?

Добавлю, что под сукном давно уже разработки полностью автоматических систем с бесполосочным! контролем уровня глюкозы в крови.

Ответ прост - такая система убьёт на корню всю индустрию, которая жиреет на вашей болезни.

В точку. Расходники для больных диабетом - жизненно необходимы, производители различных тест полосок и инсулина такую дойную корову никому не отдадут

[^]
Alchmist
8.06.2019 - 09:18
4

Почетный морковевед.

зашей в воротник капсулу с сахаром, как в разведке с цианидом, если что раз и принял дозу!
или на шее на веревочке НЗ в виде чупачупса.

а вообще пиздец конечно. помню когда были проблеммы с гемоглобином, что бы пройти метров 30 иил подняться на третий этаж нужно было посидеть, подготовиться!
достать ключи и сразу открыть дверь, иначе приходилось садится на корточки и ждать пока кислороду в мозг поновой набежит, зрение выключалось...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 8.06.2019 - 09:21

[^]
velasquez
8.06.2019 - 09:49
4

Весельчак

Было дело, шел по тротуару домой, шел себе и шел, пока не осознал что иду "змейкой" и ноги еле волочатся, вобщем накрыло гипо. В таком состоянии осознать что с тобой и что тебе нужно срочно углеводы - нереально, т.к. мозгу не хватает топлива (углеводов) для нормального функционирования. Получается замкнутый круг, который разомкнется только при пиздеце. Так вот, иду я с виду обдолбыш шаткой походкой, и видимо кто то капнул ментам, и какие то люди в гражданке меня ловят и насильно сажают в машину на заднее сидение, а я уже наполовину "овощ", начинают задавать вопросы, "под чем я", "спайс?" "дай номер барыги", забрали телефон, заставили разблочить и листали список набранных контактов. Попутно шаря по карманам. Потом позвонили жене (она была последним набранным контактом), попросили приехать, и повезли меня на проверку в наркологию, куда обычно возят бухих или накуренных водителей. Там заставили поссать в стаканчик, ничего не обнаружив, извинились, отпустили. Жена повела меня домой, но я сахара так и не принимал и тупняк сохранялся. Это было спустя 4 года после начала заболевания, организм еще не был ушатан настолько, как сейчас, видимо из печени гликоген выделился и питал чтобы коньки не отбросить. А сейчас такого уже нет, даже думать страшно. Особенно ночные гипо - если живешь один, то это русская рулетка.

[^]
ДжонниPEPPER
8.06.2019 - 09:57
0

Ярила

Цитата (kartohka @ 07.06.2019 - 21:19)
у меня последние месяца три типа "медовый месяц" я думаю у кого 1-ый тип знают что такое ))) Так вот последний раз было 16 моль подколол короткий 2 ед через час замер 4.2 моля Честно прихуел слегонца )))

Я по 15-20 делаю и похуй ниже 10 сахар не отпускается

[^]
S65
8.06.2019 - 10:04
2

Ярила

Бро, клади хуй огромный на мнения эти кур, у них мож беды по хуже и да, носи с собой мармеладные конфеты ВСЕГДА!!! они оч быстро подымают сахар и не занимают много места. КРЕПИСЬ жить с этим можно и нужо, а вот нервничать нельзя!
п.с мальчик Серёжа 11 лет СД1

[^]
Spiser
8.06.2019 - 10:10
1

Контакт третьего рода

Цитата (Taiyaki @ 8.06.2019 - 00:06)
Для диабетиков 2-го типа: используйте таблетки Синджарди - реально помогают снижать сахар.

Только побочки ужасные. Выводят сахар с мочой. Повышенный сахар в моче приводит к воспаление половых органов. И ночью будешь вставать по 4 раза отлить. Мне после них стало хуже, сахар с 7,7 на тощак стал 9 а после еду 13. Вернулся в глюкофажу и алоглиптину утром и вечером глюкофаж 1000.

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал Spiser - 8.06.2019 - 11:07

[^]
ПочЕтатель
8.06.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (brambr @ 8.06.2019 - 09:13)

Такие разработки уже давно продают - dexcom g4, g5, g6 . Ставятся на руку, живот и непрерывно мониторят сахар, данные передают на смартфон через Блютус.
Сенсор работает месяц, трансмиттер до полугода, потом батарейки надо менять.
Лучшего пока ничего не придумали

[^]
asteelrat
8.06.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 8.06.2019 - 09:04)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:34)
Цитата (Ogre55 @ 7.06.2019 - 21:28)
Цитата (Figl @ 7.06.2019 - 21:10)
Ну, охренеть теперь.
Сам множественно затупил, прекрасно осознавая последствия и визуальную сторону приступа с точки зрения прохожих, но виноваты "бессердечные тупые суки".
Не признали гипо у барина.

Э-эгоизм в кубе

В гипе не очень сильно соображаешь. Это так, к сведению.

Да, но гипу ловить надо учиться в первые же дни как сел на инсулин. Раньше глюкометров не было и анализ на глюкозу сдавали раз в месяц - вот где ад был. А сейчас каплю выдавил из пальца и через 6 секунд знаешь свой сахар. В любое время. Плюс появились системы мониторинга, помпы инсулиновые и так далее

Xdrip надо ставить — система непрерывного мониторинга сахара

А в связке с чем? Это же просто софт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35690
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх