Гипогликемия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurferNet
8.06.2019 - 21:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Spiser @ 8.06.2019 - 19:48)
Цитата (Toshnotik888 @ 8.06.2019 - 20:39)
Цитата (Spiser @ 8.06.2019 - 19:14)
Цитата (Варнак8 @ 8.06.2019 - 19:50)
Граждане диабетики. Посоветуйте. У меня диабет 2 типа. Присоветуйте глюкометр. У меня уже было три штуки. Сейчас российский "Сателлит", но он какой-то странный, меряешь уровень с диапазоном в 10 сек, результат может отличаться кардинально, например 2.9, а потом сразу 7.2.  Как диабетик числюсь в поликлинике, но кроме метформина мне никто ничего не давал (покупаю сиофор сам).  Вот с глюкометром проблемы, вернее с ценой, цены на тест полоски конские. Какой лучше прикупить, чтобы вменяемая точность была и цена не заоблачная. Эндокринологу в поликлинике все эти диабетики, по-моему, надоели до тошноты. У нее один ответ: "Это неизлечимо"

Такая же херня. Посмотри выше мой пост. Ссылка на алиэкмпресс. Жду глюкометр и 200 полосок за в е 1300.

Ктото сталкивался с мелом вместо таблеток? . Щас пью глюкофаж 1000 плюс утром випидию. Вечером один глюкофаж. Две недели назад пил так же сиофор 1000.начал ощущать сушняк, потом сонливость. Померил сахар 14.увеличил дозу сиофора не помогает. Промучался так неделю. Потом купил глюкофаж 1000 и сахар упал до 8.я не знаю что думать.. Но был 7,7 стабильно до новой пачки сиофора.

Глюкофаж печень садит конкретно. Как и форметин. И прочие таблетки. Если сахар не падает-переходи на инсулин. Все почему то боятся инсулина. Но он реально контролирует сахар. Жить никто вечно не будет. А лет на 40 тебе его хватит жить нормально. И можешь кушать,что хочешь,и контролировать сахар,как хочешь. Но в гипачки будут иногда. Сахар вообще штука непонятная. Когда может до 15 подняться,а когда до 2 упасть....

Скорее все припараты на основе митформина. Уже подумываю о инсулин. Такой вопрос, смогу ли я с инсулином уезжать на рыбалку на неделю, естественно не один? Боюсь со мной просто все откажутся ездить

Здесь был YАРiК+

Если на рыбалку - значит бухать. Если бухать - надо иметь в виду, что спирт снижает глюкозу и надо уже четко рассчитывать дозу инсулина, чтобы не гипонуть.
А лучше вести здравый образ жизни - как говорит моя эндокринолог: зеленое - можно, желтое - осторожно, красное - нахуй не жрать.

[^]
drAlexDiabet
8.06.2019 - 23:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 21:48)
Цитата (drAlexDiabet @ 7.06.2019 - 22:19)
Гипо в 90% случаев ошибка в уколе - или доза большая или неправильный подсчёт углеводов. Во первых - носите что то сладкое с собой. Во вторых - имейте в доступности глюкагон. Ну а по сабжу - короткий инсулин без еды не ставят.
Как варианты - пользование специальными программами типа DAFNE или помпа.
Если есть в вопросы -в личку.

я вам обязательно напишу в личку. Один вопрос. Не ставить короткий инсулин без еды?. Мой доктор Эндокринолог назначает мне (если у тебя Дима 16 моль то коли 10 ед и два часа не жрать) он же зав гор Центр Поликлиники rulez.gif и это сказано на первом приёме (жену его я не топтал) rulez.gif почему он моей смерти желает lol.gif

укол короткого инсулина ставится - как поправка (зная чувствительность к инсулину) или нейтрализация углеводов (соотношение инсулина к углеводам)
Обращайтесь

[^]
Venetum
9.06.2019 - 00:56
0

Весельчак

Ох, автор, как я тебя понимаю. Сама не диабетик, но вот состояние гипогликемии знакома не по наслышке. Особенно когда сдаешь экзамены или стресс какой-то. Из-за чего не проверялась.

[^]
Toshnotik888
9.06.2019 - 06:33
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 8.06.2019 - 21:12)

Скорее все припараты на основе митформина. Уже подумываю о инсулин. Такой вопрос, смогу ли я с инсулином уезжать на рыбалку на неделю, естественно не один? Боюсь со мной просто все откажутся ездить

Здесь был YАРiК+ [/QUOTE]
Если на рыбалку - значит бухать. Если бухать - надо иметь в виду, что спирт снижает глюкозу и надо уже четко рассчитывать дозу инсулина, чтобы не гипонуть.
А лучше вести здравый образ жизни - как говорит моя эндокринолог: зеленое - можно, желтое - осторожно, красное - нахуй не жрать.

Бери инсулин,глюкометр и самое главное ПОБОЛЬШЕ СЛАДКОГО!!! И езжай куда хочешь. Я по 2 недели по ебеням шарюсь с диабетом.
Главное,запомни симптомы гипачка. Он бывает по-разному приходит. Бывает легко начинается-там кушать охота просто сначала. А бывает резко-голова как в тумане,перед глазами рябь,сердце как отбойный молоток,потом обливаешься. Вот это уже хуёво. Там уже падает до двушки бывает. Сразу глюкометр ,лечь и сладкого. Минут через 10 отпускает. В любом случае при одном из этих симптомов сразу сахар мерь.
Ну и про бухло тебе правильно сказали. Прямо перед сном не ставь инсулин. Может во сне придти и в кому уедешь. хотя я всегда просыпался от гипогликемии. Лучше часика за 4 до сна,чтобы уже действовать начал. Ну это когда бухаешь.

[^]
MaxLast
9.06.2019 - 08:33
0

Балагур

И без диабета было. Когда выходишь из запоя иногда накрывает. Ноги ватные не держат, весь мокрый от пота и дикое желание сладкого.

[^]
sotis
9.06.2019 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Toshnotik888 @ 9.06.2019 - 05:33)
[QUOTE=SurferNet,8.06.2019 - 21:12]

Здесь был YАРiК+ [/QUOTE]
А лучше вести здравый образ жизни - как говорит моя эндокринолог: зеленое - можно, желтое - осторожно, красное - нахуй не жрать. [/QUOTE]
Бери инсулин,глюкометр и самое главное ПОБОЛЬШЕ СЛАДКОГО!!! И езжай куда хочешь. Я по 2 недели по ебеням шарюсь с диабетом.
Главное,запомни симптомы гипачка. Он бывает по-разному приходит. Бывает легко начинается-там кушать охота просто сначала. А бывает резко-голова как в тумане,перед глазами рябь,сердце как отбойный молоток,потом обливаешься. Вот это уже хуёво. Там уже падает до двушки бывает. Сразу глюкометр ,лечь и сладкого. Минут через 10 отпускает. В любом случае при одном из этих симптомов сразу сахар мерь.
Ну и про бухло тебе правильно сказали. Прямо перед сном не ставь инсулин. Может во сне придти и в кому уедешь. хотя я всегда просыпался от гипогликемии. Лучше часика за 4 до сна,чтобы уже действовать начал. Ну это когда бухаешь.

Ночью тоже просыпаюсь всегда и всегда с острой болью в области правого виска. Прям жуть! Приходится иногда нурофена бахнуть. Врачи говорят нормально это но очень редко бывает.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:09
0

Юморист

Цитата (InnaI @ 7.06.2019 - 21:03)
А нельзя всегда с собой носить несколько карамелек, гораздо проще, легче и незаметные, чем бутылка колы.

Действительно. Правда, я вот почему-то перестал, хз почему. Наверное, русское авось.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:14
0

Юморист

Цитата (grably @ 7.06.2019 - 21:27)
Цитата (Гирокомп @ 7.06.2019 - 21:04)
Гипогликемия штука страшная, особенно если с судорогами.
Лежит жена, дергается, вся мокрая от пота, невменяемая, неадекватная, судороги трясут, и хер знает как ей в рот сахар сунуть, и чтоб она его смогла рассосать и  не подавиться и не задохнуться.

Отогни нижнюю губу и под неё сахар засыпь или мёд или сироп намаж. Впитается отлично и зубов бояться на надо.

Не думаю, что сахар поможет в таком случае, он должен все-таки попасть в кишечник, где и расщепиться до глюкозы и фруктозы. А вот мед, это уже готовая смесь глюкозы с фруктозой, глюкоза будет усваиваться уже из полости рта. Правда, он редко бывает под рукой. Так что, если не его нет, тогда уж хотя бы сахар.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:15
1

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 7.06.2019 - 21:28)
Цитата (Figl @ 7.06.2019 - 21:10)
Ну, охренеть теперь.
Сам множественно затупил, прекрасно осознавая последствия и визуальную сторону приступа с точки зрения прохожих, но виноваты "бессердечные тупые суки".
Не признали гипо у барина.

Э-эгоизм в кубе

В гипе не очень сильно соображаешь. Это так, к сведению.

Там вообще сознание может быстро отключиться, за считанные минуты.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:17
0

Юморист

Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:34)
Ну, охренеть теперь.
Сам множественно затупил, прекрасно осознавая последствия и визуальную сторону приступа с точки зрения прохожих, но виноваты "бессердечные тупые суки".

Э-эгоизм в кубе

Да, но гипу ловить надо учиться в первые же дни как сел на инсулин. Раньше глюкометров не было и анализ на глюкозу сдавали раз в месяц - вот где ад был. А сейчас каплю выдавил из пальца и через 6 секунд знаешь свой сахар. В любое время. Плюс появились системы мониторинга, помпы инсулиновые и так далее

Не все диабетики чувствуют ее приближение. Если есть уже поражение автономной нервной системы в результате диабетической полинейропатии, предвестников гипогликемии может и вовсе не быть, а потом, хоп, и все, кома.

[^]
дутгышл89
9.06.2019 - 17:20
1

Шутник

Цитата (grably @ 7.06.2019 - 21:27)
Цитата (Гирокомп @ 7.06.2019 - 21:04)
Гипогликемия штука страшная, особенно если с судорогами.
Лежит жена, дергается, вся мокрая от пота, невменяемая, неадекватная, судороги трясут, и хер знает как ей в рот сахар сунуть, и чтоб она его смогла рассосать и  не подавиться и не задохнуться.

Отогни нижнюю губу и под неё сахар засыпь или мёд или сироп намаж. Впитается отлично и зубов бояться на надо.

Для экстримальных случаев есть Глюкаген Гипокит, но это скорее только для дома/работы, то есть там, где есть просвященный человек, с которым заранее нужно поговорить о том, как ему нужно действовать в такой ситуации. А что-то засыпать/заливать в рот - это, конечно, весьма опасно.

Гипогликемия

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:22
0

Юморист

Цитата (Trastt @ 7.06.2019 - 21:36)
У моего малого, сахарный диабет, ему 11 лет, так он умнее тебя.
Есть принципы, для диабетика, сахарный диабет- это определённый режим, дисциплина и правила.
Не видишь еды перед собой, не коли инсулин.
Без сладкого из дома ни ногой, у малого рюкзак, в нём всегда горсть конфет и пакет 200гр сока, самый быстрый подъём от него.
Если себя не приучишь, помрёшь.

Так то оно так, но иногда бывает, когда и через полчаса после еды, вдруг чувствуешь, что в глаза стало темно, как будто на улице испортилась погода, жрать захотелось "шо писец", руки задрожали как у алкаша с похмелья, с трудом меряешь сахар, а там 3 мм/л. Вроде бы не так уж и мало, хотя и на границе, но ощущения не очень приятные, и главное ситуация может ухудшиться очень быстро. При этом у меня не первый тип, инсулин нужен в весьма небольших дозах и только медленный.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:29
0

Юморист

Вопрос ко всем у кого 1-ый тип Как обстоят дела с алкоголем и как влияет смена климата (ну отдых в других климатических широтах) Просто интересен опыт

У меня не первый тип, но алкоголь в любом случае блокирует синтез глюкозы в печени, таким образом усиливая гипогликемию, выводя из строя естественный механизм ее компенсации снижения ее уровня. Но, в принципе умеренно злоупотребляю, уменьшая дозу таблеток и инсулина и не забывая закусывать. В принципе на утро сахар бывает как у нормального только после умеренных доз крепкого алкоголя. Жаль только, что это "лекарство" имеет весьма серьезные побочные эффекты. Думаю, алкоголизм диабета не слаще, а одновременно с диабетом еще хуже.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:32
0

Юморист

Цитата (KevinXY @ 7.06.2019 - 21:51)
Вопрос ко всем у кого 1-ый тип Как обстоят дела с алкоголем и как влияет смена климата (ну отдых в других климатических широтах) Просто интересен опыт

Водка сразу нет... Вино туда же.. Пивко и желательно не в жару. Крепкий алкоголь понижает сахар :-( можно так упиться - действительно "до смерти". Вино наоборот повышает и резко... в жару водичку лутчще чем алкоголь smile.gif пивко и то не очень много.. не в зеленые сопельки...

Вино может повысить, только если десертное, ну или полусладкое. Полусухое, а тем более сухое и брют не повысят, скорее наоборот. С пивом, все весьма индивидуально и зависит также от сорта, от содержания в нем углеводом и спирта.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:36
0

Юморист

Цитата (sovushka22 @ 7.06.2019 - 21:55)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:34)
Ну, охренеть теперь.

Э-эгоизм в кубе

Да, но гипу ловить надо учиться в первые же дни как сел на инсулин. Раньше глюкометров не было и анализ на глюкозу сдавали раз в месяц - вот где ад был. А сейчас каплю выдавил из пальца и через 6 секунд знаешь свой сахар. В любое время. Плюс появились системы мониторинга, помпы инсулиновые и так далее

Есть методика доктора Бернстайна, о том как правильно контролировать уровень сахара в крови. Он сам имеет диабет 1-го типа и ему уже 85 лет, но при этом он добился того, что у него глюкоза в крови не поднимается и не опускается относительно граничных значений здорового человека и при этом он колет минимальные количества инсулина. Также он избавился от всех осложнений СД. Его книга "Решение для диабетиков" очень популярна в мире и методика, описанная в книге, реально помогает. Там в основу положено малоуглеводное питание.

Отнюдь не панацея, хоть я и не против жрать одно только мясо. Дорого только, и на самом деле не всегда работает. У меня с начала эта диета хорошо пошла, но потом стали вылезать легкие ночные гипо с закономерным подскоком сахара перед рассветом, вобщем был вынужден увеличивать количество углеводов до 100-110 г/день.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:38
0

Юморист

Цитата (svetlaiy @ 7.06.2019 - 21:56)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:53)
Цитата (123866 @ 7.06.2019 - 21:50)
Лет 10 назад нахамил человеку, помятого вида, с неприятным запахом мочевины, который перед мной замешкался в двери подъезда.Я подумал, что бомж пытается в подъезде обустроится. Через неделю узнал, что человек жил в этом доме, болен был диабетом-умер от болезни. Блин, стыдно до сих пор.
Здоровья тебе!

Это у него запах от того, что от диабета сели почки. ХПН называется. Ещё бывает от диабетика пахнет нерезким ацетоном, когда у него кетоацидоз - тоже хреновая вещь

у меня родной не пахнет, совсем...а если запах пота пошел - значит гиппа началась

Запаха ацетона при гипо и не будет, только при кетоацидозе, а он развивается если уровень сахара выше 14 ммоль/л.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:44
0

Юморист

Цитата (Taiyaki @ 7.06.2019 - 23:05)
У меня диабет 2-го типа, инсулин не нужен, а таблетки нихрена не помогают уже. Использовал Виктозу (сцуко, дорогая).
В марте появилась грыжа в шейном отделе позвоночника, врач стал делать блокаду для снятия сильных болей. Я предупредил, что у меня диабет, а тот мне: ничего страшного, у меня тоже - и вхерачил мне под в плечо ассорти лекарств.
Домой пришёл, вечером решил сахар измерить: 36 единиц!!! Решил перепроверить, но глюкометр показывал какой-то символ. В инструкции написано: если глюкозы больше 33 единиц, то прибор показывать не будет.
Косы не было. Но неприятные ошущения.

Если таблетки не помогают уже, значит уже нужен. Диабет второго типа вовсе не является инсулин-независимым, как многие, думают, и кстати в медицине такого деления диабетов нет, по крайней мере официально. Точнее является, но только на первом этапе, во второй, а тем более в третьей фазе часто есть необходимость в уколах длинного, а для некоторых и короткого инсулина.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:49
0

Юморист

Цитата (Platan @ 8.06.2019 - 00:00)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 22:00)
Цитата (svetlaiy @ 7.06.2019 - 21:56)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:53)
Цитата (123866 @ 7.06.2019 - 21:50)
Лет 10 назад нахамил человеку, помятого вида, с неприятным запахом мочевины, который перед мной замешкался в двери подъезда.Я подумал, что бомж пытается в подъезде обустроится. Через неделю узнал, что человек жил в этом доме, болен был диабетом-умер от болезни. Блин, стыдно до сих пор.
Здоровья тебе!

Это у него запах от того, что от диабета сели почки. ХПН называется. Ещё бывает от диабетика пахнет нерезким ацетоном, когда у него кетоацидоз - тоже хреновая вещь

у меня родной не пахнет, совсем...а если запах пота пошел - значит гиппа началась

У него отказали почки? Он на гемодиализе? Если нет, то и запаха не будет пока.

я вас умоляю... отец и мать на сд, в туалете ацетоном несет - курить страшно.
при этом с почками проблем нет
все индивидуально

Ацетоном несет при кетоацедозе, а не проблемах с почками. И кетоацедоз, сука, тоже очень опасен, может быть реально кома и смерть. И хоть кетоацедотическая кома развивается не так быстро как гипогликемическая, от нескольких часов до нескольких суток, но вот предотвратить ее, а уже тем более вывести из нее не так просто, сахарком и глюкозой здесь не отделаешься.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:51
0

Юморист

Цитата (elerium115 @ 8.06.2019 - 00:02)
У меня вот эти симптомы все сегодня. Я диабетик, или все ж виновата водка с пивом, которую я не в себя глушил с прошлого четверга?

При запое, гипогликемия, возможна. Не столько, конечно, глобальная, как случается при диабете, но все же. В кому, конечно, не впадете, если не диабетик, но неприятные ощущения с похмелья усилится.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:52
0

Юморист

Цитата (kartohka @ 8.06.2019 - 00:03)
Цитата (Taiyaki @ 7.06.2019 - 23:05)
У меня диабет 2-го типа, инсулин не нужен, а таблетки нихрена не помогают уже. Использовал Виктозу (сцуко, дорогая).
В марте появилась грыжа в шейном отделе позвоночника, врач стал делать блокаду для снятия сильных болей. Я предупредил, что у меня диабет, а тот мне: ничего страшного, у меня тоже - и вхерачил мне под в плечо ассорти лекарств.
Домой пришёл, вечером решил сахар измерить: 36 единиц!!! Решил перепроверить, но глюкометр показывал какой-то символ. В инструкции написано: если глюкозы больше 33 единиц, то прибор показывать не будет.
Косы не было. Но неприятные ошущения.

как не врач всё норм. Я видел как при 32 в кому тю тю (ну не кома качали как могли но ...) и купите ручку инсулина

В колоть человеку, находящемуся в состоянии гипогликемии инсулин = равно убить его.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:54
1

Юморист

Цитата (ЦарскийЦарь @ 8.06.2019 - 01:36)
Цитата (sotis @ 7.06.2019 - 20:50)
После пяти минут я пришел в себя и обдумал в отрицательную сторону того что, я услышал. Не очень было приятно...

Очень интересно, конечно, но твоя болезнь - это твоя болезнь, никто не обязан знать, как отличить тебя, диабетика, от алкоголика. Очень вы интересные ребята (не только диабетики), когда жаловаться начинаете. Складывается ощущение, что весь мир должен жить только ради беременных, больных и стариков, всех должны интересовать ваши проблемы и все должны вам помогать. Не должны.

Интересно будет послушать твое мнение, когда и сам окажешься в такой ситуации, от тюрьмы как говориться не....

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 17:57
0

Юморист

Цитата (Spiser @ 8.06.2019 - 10:10)
Цитата (Taiyaki @ 8.06.2019 - 00:06)
Для диабетиков 2-го типа: используйте таблетки Синджарди - реально помогают снижать сахар.

Только побочки ужасные. Выводят сахар с мочой. Повышенный сахар в моче приводит к воспаление половых органов. И ночью будешь вставать по 4 раза отлить. Мне после них стало хуже, сахар с 7,7 на тощак стал 9 а после еду 13. Вернулся в глюкофажу и алоглиптину утром и вечером глюкофаж 1000.

Качаем ЯП для Android!

Кроме того почки вынуждены работать с двойной, а то и тройной нагрузкой. При диабете их так надо беречь, а тут предлагают их насиловать.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 18:00
0

Юморист

Цитата (Vinse @ 8.06.2019 - 11:51)
Блин, чот я очкую blink.gif

У меня нет диабета - специально проверял уровень сахара домашним гликометром+недавно ложился на операцию, там все возможные анализы брали...

Короче говоря, диабета нет, но ИНОГДА на голодный желудок возникают точно такие же симптомы: внезапная слабость, липкий пот, дрожь, головокружение. Это разновидность нормы или мне хана? sad.gif

Глюкометр вовсе не является средством для постановки диагноза, тем более если делать такие измерения редко. Однако, если у вас натощак по глюкометру более 8 ммол/л и так три раза подряд, да и на следующий день цифры похожи, то надо проверять либо вас, либо глюкометр.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 18:03
0

Юморист

Цитата (Spiser @ 8.06.2019 - 16:38)
Цитата (bNegative @ 8.06.2019 - 13:48)
Цитата (Spiser @ 8.06.2019 - 11:16)
На алиэкмпресс заказал глюкометр и 200 полосок за 1300.к нему 200 полосок 1200.дешевле в два раза.

https://m.ru.aliexpress.com/item/3285371438...jA1559981628564

Качаем ЯП для Android!

А чего так? У нас в пол-ке бесплатно дают глюкометр "OneTouch селект плюс" и потом так же бесплатно выдают тест полоски к нему по 200шт на 2 месяца, инсулин и таблетки, которые выписывают. Это в Симферополе.

У нас только метформин выдают, с которого срать будешь дальше чем видешь.

Качаем ЯП для Android!

Бесплатно выдают также диабетон и его аналоги, а если надо, то и инсулин. Правда я покупаю все сам, ибо мне влом сидять в очередях в поликлинике. Что касается метформина и т.д. для диабетиков с слишним весом практически нет иных вариантов, либо дорого, либо побочка еще хуже.

[^]
Zorbas
9.06.2019 - 18:08
1

Юморист

Цитата (Варнак8 @ 8.06.2019 - 18:50)
Граждане диабетики. Посоветуйте. У меня диабет 2 типа. Присоветуйте глюкометр. У меня уже было три штуки. Сейчас российский "Сателлит", но он какой-то странный, меряешь уровень с диапазоном в 10 сек, результат может отличаться кардинально, например 2.9, а потом сразу 7.2. Как диабетик числюсь в поликлинике, но кроме метформина мне никто ничего не давал (покупаю сиофор сам). Вот с глюкометром проблемы, вернее с ценой, цены на тест полоски конские. Какой лучше прикупить, чтобы вменяемая точность была и цена не заоблачная. Эндокринологу в поликлинике все эти диабетики, по-моему, надоели до тошноты. У нее один ответ: "Это неизлечимо"

Не доверяешь Сателлит, купи OneTouch либо AccuCheck. Насколько я знаю второтипникам тест-полоски бесплатно не выдают (не уверен), но нам и не надо мерить сахар несколько раз на дню. Так пару раз в неделю утром натощак и раз в две недели дневную кривую через пару часов после каждого приема пищи вполне достаточно для отслеживания динамики, многие не делают даже этого (хоть это и не правильно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35493
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх