Гипогликемия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartohka
7.06.2019 - 23:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (asteelrat @ 7.06.2019 - 23:42)
Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 23:10)
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2019 - 22:23)
ТС, не в обиду будет сказано, но зря Вы на этих женщин обижаетесь. Дело не в принципах или равнодушии. Дело в опыте. У этих женщин, скорее всего, не было мед. образования, нет родственников с диабетом. А человек (любой) в первую очередь опирается на свой личный опыт. Вы сами признаете, что выглядели, как пьяный. Само собой, и они так посчитали и среагировали сообразно этому.
Так что, нет здесь повода для обид. Но Вам стоит вынести себе урок: Ваша жизнь чаще всего в Ваших руках. Берите с собой всегда кулечек конфет или печенья, если можно, или тех же бутербродов. Пусть еда будет всегда под рукой.
Здоровья Вам.

В любой цивилизованной стране смотрят на человека не как на алкаша (а это болезнь) вызовут скорую и т.д И есть браслеты Диабетик Но не у нас . я скрываю свою болезнь от своих сотрудников так как наше общество ещё не готово к этому rulez.gif

У старшего сына диабет 11 лет. Дебют в 4 года, выяснили не сразу и это не смотря на кучу анализов. Только когда приехали делать сахарную кривую - сразу уехали на скорой с сахаром 26, но не в коме. 10 лет на помпе, последние года 3 на связке Freestyle Libre + мяу для онлайн мониторинга уровня глюкозы. Сын считает параметры подколки круче компа - стаж ( Раньше стеснялся подкалываться, пользоваться глюкометром - теперь все встало на свои места. Носит специальный браслет с международной символикой диабета и информацией об этом + контактные телефоны меня и жены. Браслет титановый с гравировкой. В школе, в младших классах дети ему сообщили, что диабетики долго не живут - видно, родители дома обсуждали. Пришлось объяснять, что долбоебы рискуют сильнее. На 2х последних местах работы были сотрудники с инсулинозависимым диабетом - никаких предрассудков и косых взглядов.

Честно т.к знаю эту болезнь от депрессии до реанимации Могу сказать одно диабетиков не когда не воспримут нормальными людьми Мы для них как (вич люди с имуно дефицитом или аллергики и т.д) Сам работаю в школе

[^]
Platan
8.06.2019 - 00:00
1

Юморист

Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 22:00)
Цитата (svetlaiy @ 7.06.2019 - 21:56)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:53)
Цитата (123866 @ 7.06.2019 - 21:50)
Лет 10 назад нахамил человеку, помятого вида, с неприятным запахом мочевины, который перед мной замешкался в двери подъезда.Я подумал, что бомж пытается в подъезде обустроится. Через неделю узнал, что человек жил в этом доме, болен был диабетом-умер от болезни. Блин, стыдно до сих пор.
Здоровья тебе!

Это у него запах от того, что от диабета сели почки. ХПН называется. Ещё бывает от диабетика пахнет нерезким ацетоном, когда у него кетоацидоз - тоже хреновая вещь

у меня родной не пахнет, совсем...а если запах пота пошел - значит гиппа началась

У него отказали почки? Он на гемодиализе? Если нет, то и запаха не будет пока.

я вас умоляю... отец и мать на сд, в туалете ацетоном несет - курить страшно.
при этом с почками проблем нет
все индивидуально

[^]
struf
8.06.2019 - 00:00
0

Приколист

Цитата (KevinXY @ 7.06.2019 - 23:51)
struf
через годик - два что нить поставят... но будет уже поздно smile.gif (шучу) Ложись в стационар на обследование. Это мой тебе совет... со здоровьем не шутят.

Подозреваю, что поставят панкреатит. Обследовали всё что можно в плане гастроэнтерологии и эндокринолог тоже очень внимательно отнеслась. Уже в принципе сам могу вести прием болезных по ЖКТ ,столько всего пришлось изучить. Единственное,что очень хороший специалист-рентгенолог выяснил с панкреатологом на пару, что у меня кольцевидная поджелудочная железа, мол отсюда и боли и все остальные признаки панкреатита. Но с этими признаками (с сентября того года) глюкоза всегда 3,5 в среднем.

И да, 10 месяцев как не употребляю совсем. Да и до этого очень умеренно.

Это сообщение отредактировал struf - 8.06.2019 - 00:03

[^]
elerium115
8.06.2019 - 00:02
0
Статус: Online

Ярила

У меня вот эти симптомы все сегодня. Я диабетик, или все ж виновата водка с пивом, которую я не в себя глушил с прошлого четверга?

[^]
kartohka
8.06.2019 - 00:03
0

Балагур

Цитата (Taiyaki @ 7.06.2019 - 23:05)
У меня диабет 2-го типа, инсулин не нужен, а таблетки нихрена не помогают уже. Использовал Виктозу (сцуко, дорогая).
В марте появилась грыжа в шейном отделе позвоночника, врач стал делать блокаду для снятия сильных болей. Я предупредил, что у меня диабет, а тот мне: ничего страшного, у меня тоже - и вхерачил мне под в плечо ассорти лекарств.
Домой пришёл, вечером решил сахар измерить: 36 единиц!!! Решил перепроверить, но глюкометр показывал какой-то символ. В инструкции написано: если глюкозы больше 33 единиц, то прибор показывать не будет.
Косы не было. Но неприятные ошущения.

как не врач всё норм. Я видел как при 32 в кому тю тю (ну не кома качали как могли но ...) и купите ручку инсулина

[^]
kartohka
8.06.2019 - 00:08
1

Балагур

Цитата (alexandes95 @ 7.06.2019 - 23:10)
1. Может людям просто татуировку просто на кисти делать? У по всем СМИ раструбить, про то, что если человек плохо себя чувствует или без сознания, то ему нужно срочно вызвать помощь, начинать оказывать первичную.

Собственно, как с инсультом: реклама в метро, на улице, по телеку.

2. Люди, прекратите хотя бы бухать, как черти. Я уже не говорю про химию. Если алкаш или торчок отлежится в кустах, то ничего с ним особо не будет летом: встанет, пойдёт домой. В больнице таким не место, да и врачам гемор обоссанное тело приводить в чувства, а вытрезвителей сейчас нема.

Блядь да ты животное такую дичь несешь cranky.gif

[^]
asteelrat
8.06.2019 - 00:10
3

Ярила

Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 23:57)
Цитата (asteelrat @ 7.06.2019 - 23:42)
Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 23:10)
Цитата (BlackFelis @ 7.06.2019 - 22:23)
ТС, не в обиду будет сказано, но зря Вы на этих женщин обижаетесь. Дело не в принципах или равнодушии. Дело в опыте. У этих женщин, скорее всего, не было мед. образования, нет родственников с диабетом. А человек (любой) в первую очередь опирается на свой личный опыт. Вы сами признаете, что выглядели, как пьяный. Само собой, и они так посчитали и среагировали сообразно этому.
Так что, нет здесь повода для обид. Но Вам стоит вынести себе урок: Ваша жизнь чаще всего в Ваших руках. Берите с собой всегда кулечек конфет или печенья, если можно, или тех же бутербродов. Пусть еда будет всегда под рукой.
Здоровья Вам.

В любой цивилизованной стране смотрят на человека не как на алкаша (а это болезнь) вызовут скорую и т.д И есть браслеты Диабетик Но не у нас . я скрываю свою болезнь от своих сотрудников так как наше общество ещё не готово к этому rulez.gif

У старшего сына диабет 11 лет. Дебют в 4 года, выяснили не сразу и это не смотря на кучу анализов. Только когда приехали делать сахарную кривую - сразу уехали на скорой с сахаром 26, но не в коме. 10 лет на помпе, последние года 3 на связке Freestyle Libre + мяу для онлайн мониторинга уровня глюкозы. Сын считает параметры подколки круче компа - стаж ( Раньше стеснялся подкалываться, пользоваться глюкометром - теперь все встало на свои места. Носит специальный браслет с международной символикой диабета и информацией об этом + контактные телефоны меня и жены. Браслет титановый с гравировкой. В школе, в младших классах дети ему сообщили, что диабетики долго не живут - видно, родители дома обсуждали. Пришлось объяснять, что долбоебы рискуют сильнее. На 2х последних местах работы были сотрудники с инсулинозависимым диабетом - никаких предрассудков и косых взглядов.

Честно т.к знаю эту болезнь от депрессии до реанимации Могу сказать одно диабетиков не когда не воспримут нормальными людьми Мы для них как (вич люди с имуно дефицитом или аллергики и т.д) Сам работаю в школе

Скажу так: за фразу "диабет - это не болезнь, а образ жизни" буду бить прям по морде. Что говорить про других людей - у нас родители до сих пор не понимают, что это такое. Но в современном обществе все же не так все запущено - люди относятся с пониманием. А что не так с аллергиками? У меня друг-аллергия регулярно раньше ошибался с синих глаз. А реакция у него ни много, ни мало - отёк Квинке. Жив, говорит, благодаря алкоголю)

[^]
kartohka
8.06.2019 - 00:16
1

Балагур

Цитата (утконос @ 7.06.2019 - 23:24)
Как много вас опытных. А вот у меня вопрос: "А до того, как заболели такими же знающими были?" Тем более несколько раз указано, что возможна немотивированная агрессия. Как относиться к нетвердо стоящему телу, которое еще и бычит? А насчет громких слов о том, что надо просвещать и подобное, у людей своих проблем полно, не хватало еще стоять и вникать ужрался ли ты в сопли или нет, при том, что не соблюдаешь банальную дисциплину, от которой зависит твоя жизнь.

Эй ты умник иди на пень. Если я тебе скажу что язва желудка гастрит происходит на нервной почве усталости и депрессии в 60%. А не от бухалово и не из шавермы и макдакав.

[^]
DocNok
8.06.2019 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Platan @ 8.06.2019 - 00:00)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 22:00)
Цитата (svetlaiy @ 7.06.2019 - 21:56)
Цитата (DocNok @ 7.06.2019 - 21:53)
Цитата (123866 @ 7.06.2019 - 21:50)
Лет 10 назад нахамил человеку, помятого вида, с неприятным запахом мочевины, который перед мной замешкался в двери подъезда.Я подумал, что бомж пытается в подъезде обустроится. Через неделю узнал, что человек жил в этом доме, болен был диабетом-умер от болезни. Блин, стыдно до сих пор.
Здоровья тебе!

Это у него запах от того, что от диабета сели почки. ХПН называется. Ещё бывает от диабетика пахнет нерезким ацетоном, когда у него кетоацидоз - тоже хреновая вещь

у меня родной не пахнет, совсем...а если запах пота пошел - значит гиппа началась

У него отказали почки? Он на гемодиализе? Если нет, то и запаха не будет пока.

я вас умоляю... отец и мать на сд, в туалете ацетоном несет - курить страшно.
при этом с почками проблем нет
все индивидуально

Если несёт ацетоном, то нет компенсации. Организм сам себя перерабатывает. Я товарищу про запах мочи отвечал, там если почки встали и не делаешь регулярно диализ, то пасёт как от бомжа

[^]
BabyBu
8.06.2019 - 00:31
1

Приколист

Анекдот: "На остановке лежал гипующий диабетик и бабушки напихали ему полный рот нитроглицерина." Я вот думаю татуху со значком эмбулэнс и надписью "диабетик" на левом запястье набить. Жетон на шее или браслет не помогает. А так если кто пульс щупать будет, то сразу увидит. Самая жёсткая гипа случилась несколько лет назад за рулём. Тоже не понял сначала, что к чему. Хорошо в бардачке и в каждом кармашке пакетики сахара из кофеен таскаю. Кстати, собираю коллекцию))) Глюкофил, ага)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжонниPEPPER
8.06.2019 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 07.06.2019 - 20:54)
Есть карточка диабетика в кошельке или в кармане при себе, чтобы показать людям, которые думают, что ты пьяный или упоротый?

Есть такая херня язык не слушается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
утконос
8.06.2019 - 01:33
0

воин-ворриор-железный-стальной

Цитата (kartohka @ 8.06.2019 - 00:16)
Цитата (утконос @ 7.06.2019 - 23:24)
Как много вас опытных. А вот у меня вопрос: "А до того, как заболели такими же знающими были?" Тем более несколько раз указано, что возможна немотивированная агрессия. Как относиться к нетвердо стоящему телу, которое еще и бычит? А насчет громких слов о том, что надо просвещать и подобное, у людей своих проблем полно, не хватало еще стоять и вникать ужрался ли ты в сопли или нет, при том, что не соблюдаешь банальную дисциплину, от которой зависит твоя жизнь.

Эй ты умник иди на пень. Если я тебе скажу что язва желудка гастрит происходит на нервной почве усталости и депрессии в 60%. А не от бухалово и не из шавермы и макдакав.

То ни капли не удивишь этим фактом. Уж что такое депра и как она влияет на тело, я не понаслышке знаю. Ты на вопрос-то ответь, прав ли тс? Сам проебал все полимеры, не позаботился о своей безопасности, что по силам даже детям, описанным пользователями ветки. Но при этом 2 курицы посчитали его синим и это вселенская несправедливость. Я вижу слабо стоящее на ногах агрессивное тело. Что мне думать, это алконавт (что подтвердится в 99% случаев) или несознательный диабетик. А даже если и диабетик, неспособен с собой носить что-то для экстренного купирования состояния - это уже естественный отбор. Жаль только, что о детях обмолвился тс, уже генофонд замусорил.

[^]
ЦарскийЦарь
8.06.2019 - 01:36
3

Просто Царь

Цитата (sotis @ 7.06.2019 - 20:50)
После пяти минут я пришел в себя и обдумал в отрицательную сторону того что, я услышал. Не очень было приятно...

Очень интересно, конечно, но твоя болезнь - это твоя болезнь, никто не обязан знать, как отличить тебя, диабетика, от алкоголика. Очень вы интересные ребята (не только диабетики), когда жаловаться начинаете. Складывается ощущение, что весь мир должен жить только ради беременных, больных и стариков, всех должны интересовать ваши проблемы и все должны вам помогать. Не должны.

[^]
WarFalomey
8.06.2019 - 02:13
0

Ярила

Привет тебе, товарищ по несчастью! На инсулине не сижу, но на учет поставили (6-9 ммоль/л. когда провел контрольный замер), и да, обильный пот, слабость...

[^]
gnsy
8.06.2019 - 02:16
1

штаны из парусины

сахер штука жосская. у меня начал прыгать еще за год до того, как я впервые бокал шампанского навернул. сидишь такой, читаешь че-то про высшую математику, ибо ты абитуриент, и тут тебе - НН-АА-аааа!! по башке. ноги не ходят, потеешь, сожрать охота всё, что есть в поле зрения, руки живут своей жизнью. пот, озноб - ну эт само собою.
жэсть, учитывая, что ты до этого спортсмен, которому на всё похуй. а тут раз - и ты никто. потная тряпка.
кароч, жоские ощущения.

[^]
FAG
8.06.2019 - 03:01
6

Ярила

Господа больные всех мастей, чтобы не считать всех вокруг бессердечными сволочами - обозначайтесь. Всю жизнь были значки "прошу помощи", если не могли купить - делали из обычных значков со съёмными стёклами, "перелевашек", на пример, снаружи красный крест, на тыльной стороне вкладыша диагноз и действия при оказании первой помощи, в Петербурге я только двоих видел с такими значками и оба раза старшее поколение лет семидесяти, тут даже не разбирая значка поймёшь, что человеку помощь срочно нужна, хотябы вызвать скорую.
Но Вы же тихаритесь, Вам заподло, не красиво и стыдно на моднявый пиджак такое повесить, но собирать всех пьяных и бомжей совсем не хочется, иногда просто брезгливо.
Кстати, диабетиков ни когда не считали "прокажёнными" - это уже кому-то так хочется о себе думать.

[^]
Day2
8.06.2019 - 03:47
1

Юморист

Озадачил меня этот пост. У меня такая штука 2 раза в жизни случалась. С интервалом в несколько лет. Трусит и ощущение, что сейчас потеряю сознание. Походу пора сдавать анализы.

[^]
SeregaSays
8.06.2019 - 03:51
3

Шутник

Правило №2 - В любой непонятной ситуации, необычном самочувствии ешь сахар.
Правило №1 - 7-8 кусочков сахара должны быть всегда на расстоянии вытянутой руки.

В сумке сахар, в куртке, в ящике рабочего стола, в машине, на тумбочке возле спальни (гипо после секаса охуительная тема!!!), на низкой полке в ванной. Лучше конечно сок сладкий, но нихера не держится - выпиваю так от нечего делать...
И да никаких карамелек - не успеют подействовать.

СД1 15 лет

[^]
SeregaSays
8.06.2019 - 04:18
1

Шутник

Цитата (KevinXY @ 8.06.2019 - 05:51)
Цитата (kartohka @ 7.06.2019 - 21:48)
Вопрос ко всем у кого 1-ый тип Как обстоят дела с алкоголем и как влияет смена климата (ну отдых в других климатических широтах) Просто интересен опыт

Водка сразу нет... Вино туда же.. Пивко и желательно не в жару. Крепкий алкоголь понижает сахар :-( можно так упиться - действительно "до смерти". Вино наоборот повышает и резко... в жару водичку лутчще чем алкоголь smile.gif пивко и то не очень много.. не в зеленые сопельки...

Крепкий алкоголь да! Но не много. Закусывать и инсулин не ставить. Алкоголь не уменьшает сахар а блокирует выброс глюкозы из печени. Поэтому застолье + инсулин - царствие тебе небесное. Если не наебенился то можно с глюкометром контролировать но все равно ставишь инсулина меньше чем обычно. Но ну его нахуй попьяни чета там контролировать. На утро СК будет конечно выше крыши, но потихоньку скомпенсируешь. зато живой. Если в запой не ушел, конечно alik.gif
Пиво - нет, или немного. 1 бутылка -это два-три щелчка.
Вино только сухое. Поначалу не очень но потом привыкнешь, да и удобно - всем не нравится, а ты сидишь спокойно пьешь и на твою пайку никто не покушается.
Насчет климата - я со своих северов в июле ездил в Геленджик, думал будет херово, ан нет - вообще классно себя чувствовал.

[^]
ZooooMzooooM
8.06.2019 - 04:24
1

еленский

Состояние как по мне сравнимо с пьяным: нарушается координация движения, заторможенность речи, обильное потоотделение, озноб, дезориентация...

На моё бледное лицо, пьяную походку, задышку (да, у меня так) и неуклюжесть придерживание двери дамам, я слышу такой диалог:

- Ой, Вита смотри! Еле на ногах стоит и еще пытается тут воспитанность показывать.
- Мда... жара такая а оно уже никакое...

... После пяти минут я пришел в себя и обдумал в отрицательную сторону того что, я услышал. Не очень было приятно...

ТС не обижайся, я бы тоже так подумал. По незнанию, это первое и единственно -вероятное что приходит в голову.

И это не от черствости людей, а от недостаточных знаний.

[^]
disordered
8.06.2019 - 04:31
1

Ярила

Бред полный.

Любой диабетик, если он не идиот, имеет при себе сахар. А лучше- пакетик сока.

Поверьте мне.

[^]
БабаКлава
8.06.2019 - 04:31
-2

Ярила

Всё правильно, выздоравливай. bravo.gif

[^]
БабаКлава
8.06.2019 - 04:36
1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 8.06.2019 - 01:36)
После пяти минут я пришел в себя и обдумал в отрицательную сторону того что, я услышал. Не очень было приятно...

Очень интересно, конечно, но твоя болезнь - это твоя болезнь, никто не обязан знать, как отличить тебя, диабетика, от алкоголика. Очень вы интересные ребята (не только диабетики), когда жаловаться начинаете. Складывается ощущение, что весь мир должен жить только ради беременных, больных и стариков, всех должны интересовать ваши проблемы и все должны вам помогать. Не должны.

Мутак, примерь на себе или свои близких, может поймёшь. Не понял тогда в квадрате. gigi.gif

[^]
disordered
8.06.2019 - 04:40
0

Ярила

Если у тебя правильно подобраны препараты - все будет норм.
Главное - компенсация.
С этим живут,причем долго и радостно!

[^]
Sollydiz
8.06.2019 - 04:58
1

Наши демоны нас берегут ©

Вот верно выше сказано про обозначение, сигнал. Нет, далеко не все люди такие падлы, но навязываться никто не станет. И да, принимают за бухих-обожраных - дык на этом же форуме сколько было «подумаешь, почудил, обосрался/обблевался». Есть агрессивные особи, есть неадекватные. Всяко быват.
Про браслеты, карточки, татуировки сказали. В конце-концов как армейский брелок на шею повесить, заказать, типа и украшение и информация, чтобы навиду. Стесняются они, чего стесняться-то, люди себе не выбирают болезнь, к чему там общество не готово.
Здоровья всем, много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35493
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх