Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldS
18.12.2018 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Про синекуру подробнее хотелось бы услышать, что за специальности и в каких организациях.

[^]
Binki
18.12.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:42)
Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

Человек мог работать в одной фирме 10 лет, а она названия меняла каждый год, уходя от налогов. Запись в трудовой все равно делается, вы об этом не знали?

[^]
Angelberth
18.12.2018 - 11:49
8

адвокат дьявола

Цитата (Dimonij @ 18.12.2018 - 11:42)
Поэтому на вакансии разработчика за 45тыр я смотрю с недоумением.

Тут такое дело - работодателю фиолетовы твои проблемы. Что тебе надо содержать жену в декрете, 2 детей, платить ипотеку, иногда водить детей в парк, в кино, раз в год возить в Турцию в отпуск. И на все это тебе надо минимум 75. Ему похуй, если край что он может дать - это 50. Он будет искать того, у кого бабушкина двушка, пока нет жены, или жена уже вышла на работу, и кто согласится работать за 50.

[^]
treeton
18.12.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 18.12.2018 - 09:46)
Цитата (Picachu @ 18.12.2018 - 10:49)
нет работы закончилась, одни кассиры, манагеры по впариванию и грузчики, ну и таксисты, куда все вакансии нормальные пропали, хз, три-четыре года назад, работу без проблем можно было найти, резюме висело, звонили чуть ли не каждую неделю, когда работал, щас год сижу дома, колымлю, it специалист стаж 16 лет, за год раз 5 позвонили, с зарплатой 20 тысяч, пусть сами работают, я дома больше заработаю не выходя не куда, просто заебло дома сидеть

Невостребованный ИТ специалист с стажем в 16 лет, ты не задумывался как такое вообще возможно?

да, прикинь... А у узких - так вообще сплошь и рядом... Тыщщу раз уже сам столкнулся... Программил плотно сигнальные процы и контроллеры... Как-бы спецов не много в этой сфере, а по конкретным наименованиям процов/контроллеров, так вообще "конкурентов" нет... Ну и чо? Как по вашему выглядят предложения о работе? Да вот так: "вы motorolla xxxyyy программировали?" "Нет, но программировал motorolla yyyyyy, в принципе разобраться не сложно". "Не! Нам надо прям xxxyyy! У нас учиться некогда, через неделю устройство надо сдать заказчику!". Ну ладно, хуй с вами... Звоню через год (т.к. слегка сбоку знакомые), спрашиваю: "ну чо - нашли программера на свои моторолы?", говорят "да нет нигде, даже в Мск искали... заказ тот по сути проебали, не стали доделывать. Но нам теперь это не интересно! Нам нужен программер на STM nnxxyyqq12345 ты не умеешь?"... "не, говорю, я только STM32xxyy чутка когда-то ковырял...", "ну и ладно тогда, отвечают, нам учить некогда, заказ через 2 недели отдавать надо"..faceoff.gif И таких через одного, реально... Поэтому чем уже спец (читай сильнее, и профи в своей узкой сфере), тем труднее ему найти работу... не говоря уже об уровне оплаты этой работы...

Это сообщение отредактировал treeton - 18.12.2018 - 11:51

[^]
eStellar
18.12.2018 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.12.2018 - 11:49)

Тут такое дело - работодателю фиолетовы твои проблемы. Что тебе надо содержать жену в декрете, 2 детей, платить ипотеку, иногда водить детей в парк, в кино, раз в год возить в Турцию в отпуск. И на все это тебе надо минимум 75. Ему похуй, если край что он может дать - это 50. Он будет искать того, у кого бабушкина двушка, пока нет жены, или жена уже вышла на работу, и кто согласится работать за 50.

Такие тоже есть, но уйдут быстро когда поймут реальную цену себе. Если работодателю охота каждый сезон искать одну и ту же позицию, начальнику каждый раз вводить в курс дела и привыкать к новому человеку, тогда пожалуйста.

Есть же фирмы, готовые нанять не самого опытного спеца на завышенную для него зарплату, зато они его сами воспитают взрастят, как правило он никуда не свалит, тк везде ему будут предлагать меньше чем сейчас, в итоге сокращаются издержки на поиск человека, его адаптацию на предприятии и создаётся стабильная рабочая атмосфера, все довольны.

Первый или второй вариант - решает руководство.

[^]
Bonar
18.12.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 10:55)
Автор пишет правильно, все зависит от соискателя, он должен сам себя продать.
Даже если ты не очень хороший специалист, но понимаешь, что потянешь и освоишь все что необходимо для выполнения работы за короткий срок -испытательный, то можно себя рекламировать, как высококвалифицированного специалиста и торговаться по зарплате.
И если хочется денег побольше. то придется переезжать ближе к златоглавой.
По поводу отшивания кандидатов HR, через меня, как руководителя, ищущего специалиста проходят все кандидаты, с разными запросами на ЗП и решение всегда остается за мной.

В нормальных конторах принятие решения всегда остаётся за непосредственным руководителем. Именно он отвечает за товар(новобранца), который согласился взять. Если ему в приказном порядке впарят какого-нить дятла, то он не будет нести ответственности за этого упыря.

[^]
eStellar
18.12.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Binki @ 18.12.2018 - 11:48)
Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:42)
Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Человек мог работать в одной фирме 10 лет, а она названия меняла каждый год, уходя от налогов. Запись в трудовой все равно делается, вы об этом не знали?

У товарища есть коллега 15 лет на одном и том-же месте после универа, фирма реорганизовывается, в итоге трудовая имеет 20 записей.

Другое дело если человек поменял 30 реальных мест работы, то он прыгун и вряд-ли с ним каши сваришь.
Я сам в этом году уже четвертый работодатель. Но раньше были записи по 2-3 года в среднем.

[^]
Bonar
18.12.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Verevkin @ 17.12.2018 - 21:53)
Не хочу, чтобы случилась ситуация, в которой мне придётся пользоваться этим мануалом. Но, всё равно, за инфу спасибо.

Меня зовут Колян, мне 40 лет. Я ни разу работу не искал. cool.gif

"Меня зовут Колян, мне 40 лет. Я ни разу работу не искал."

Пральна! Ибо нафиг нужна жена, которая не прокормит мужа до смерти.

[^]
Трахтурист
4

Ярила

понятно, опять - личностный рост, целеустремлённость и прочая хуета...взяться за руки по утрам... заебали ссуки...

[^]
Sadeid
1

Ярила

Ну хер знает.Обычно руководителю выдаётся ФОТ на его отдел, а уж как его тратить ему решать. Нанять 10 человек по 50 000 рублей или одного за 500 000 - это его личное дело, лишь бы работа работалась и вопросов к нему не было.
Самая большая проблема эйчарасов, что по большинству специальностей они не в состоянии оценить компетенцию соискателя и судят по своим тупым бабским критериям, отсеивая заведомо сильных кандидатов, потому что он, например, не приемлет жёсткий рабочий график, а по факту там может программист от бога, который ночами пишет, чтобы его не трогал никто, а днём спит часов до двух. Или продажник, который планирует выводить Компанию на мировой рынок и ему придётся ночами с США видеоконференции в офисе устраивать, а ему в 9 на работе надо быть, иначе штраф. И вот этой курице тысячи таких нюансов не объяснить, а руководители подразделений сидят и никак не поймут, почему после этапа с эйчаром до него одни дебилы доходят.

[^]
Bonar
18.12.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 17.12.2018 - 21:56)
Всякие байки про отсутствие вилки - это байки. У любой компании есть фонд оплаты труда, как максимум того, что они могу позволить как затраты и представление о стоимости сотрудников. Просто им не горит, потому не ставят. Кому горит или редский спец нужен - там всегда вилка есть.

Цитата (karas72 @ 17.12.2018 - 22:49)

Масса извинений, Валентин, но в слове не мало - пробел, мягко говоря, лишний bow.gif

не пишется раздельно с наречиями, когда противопоставление есть или подразумевается. Здесь раздельно.

А айчары всё равно гандоны. Их только программеры дрючат, ибо бонусы бешеные им за прогеров (от 3 до 12 окладов сотрудника, если он проработает год), а найти подходящих, которые пройдут технические собеседования сложно. Причем они ещё и нахуй могут послать и постоянно так делают, чтобы потом повыебываться на форумах своих. Конечно посылают ебанутых айчурок не из ИТ, которые понты кидают. Есть нормальные, которые чуть ли не "отсосать" готовы за найм (были случаи в Епам кажется, в переписке потом жаловались, что мол я отсосала а он ушёл с испытательного срока)

Вилка ВСЕГДА есть у руководителей и ключевых спецов. А рабочие должности имеют чётко обозначенную структуру оплаты.
А отсутствие инфы о размере з/п - пустая трата времени, как кандидатов на вакансию, так и сотрудников работодателя. Когда я подаю заяву на замещении вакансии, то всегда обозначаю стартовую з/п, а также все требования к кандидату и к его профподготовке.

[^]
eStellar
18.12.2018 - 12:10
0

Ярила

Странно, почему такая ненависть к HR, мне лично с эффектом вахтёра попадались от силу 1-2 раза в телефонных звонках. В основном опытные, способные ответить на 70% моих вопросов, которые я бы задал начальнику.

Более того, довелось и подбирать персонал, аутсорсинговая кадровичка очень сильно помогла найти хороших кандидатов которых со мной ранее ничего не связывало. Она отсеивала всякий хлам, хамовитых и тупых кандидатов, приводила только доброжелательных и компетентных ребят, которые подхватывали текучку на ура и разгребали завалы без единых нареканий свыше.

Я лично больше опасаюсь как раз-таки опытных кадровиков, которые заманят тебя в гнилую контору, где потом будешь мучиться от нервотрёпки.

[^]
Alex2AB
18.12.2018 - 12:10
1

Приколист

Цитата (karas72 @ 17.12.2018 - 21:49)
Цитата
Всем привет. Меня зовут Валентин.

Цитата
(а такие «специалисты» есть, и их не мало.)

Масса извинений, Валентин, но в слове не мало - пробел, мягко говоря, лишний bow.gif

А это сделано специально, чтобы отвлечь внимание "больно умных" от анализа сути излагаемого lol.gif

[^]
помидоров
18.12.2018 - 12:14
0

Приколист

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 07:42)

да, вот как понять хз
а если логику включить - поэтому и высокого уровня, потому что много где работал и много чего знает
у мя вот тоже примерно столько же записей, ну а чё делать если работодателей мало нормальных shum_lol.gif

[^]
Bonar
18.12.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 17.12.2018 - 21:58)
После вопроса руководителя: " как вы относитесь к задержкам заработной платы" - просто встал, и ушёл...молча biggrin.gif

Торопиться не стоит, может тебя проверяют на стресоустойчивость. Есть такой приёмчик, когда кандидату долго и нудно вешают лапшу на уши, а потом резко задают неожиданный вопрос, порой ваще не имеющий отношения к собеседованию(Типа, была-ли Каплан любовницей Ленина?). Я тоже люблю пользоваться этим приёмом на собеседовании( я не кадровик!). Спрашиваю и смотрю на реакцию и на время реакции, т.е. как у чела работает "процессор". Это для меня очень важно! Посему, если спрашивают, то режь правду-матку. А уйти всегда не поздно. dont.gif

[^]
NXTNАHDP
18.12.2018 - 12:20
1

Балагур

У рекуртеров работа такая.

Они могу спрашивать о задержках зп, о переработках, о вызове с отпуска, о срочных приездах на выходных совсем не обязательно что все это будет. Им нужно потом отчитаться что вот они такого кандидата нашли. Это лишь попытки заручиться твоим согласием, прогнуть тебя на что-то большее.

Точно также они могу рассказывать какое ты дно, всячески поставить под сомнения твою компетенцию, личные качества, твою карьеру.... это тоже всего лишь попытки понизить планку твоих требований.

Вот и все. Тебе не с рекуртером работать.
Просто смело говоришь правду:
"К задержкам отношусь отрицательно. У меня целый список счетов которые я должен оплатить в начале месяца"
"К переработкам в целом отношусь негативно. Если все не было сделано во время это означает либо непрофессионализм исполнителя либо плохую работу управляющего. Но я прекрасно представляю что бывают "Авралы", если это не носит системный характер, то с отношусь с пониманием. "
"Нет я не знаю ХУЙНЯНЕЙМ4.11, но я работал с ХУЯНЯНЕЙМ4.09, думаю проблем не будет "

А на собеседовании с будущим руководителем уже выяснять что да как на самом деле.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 18.12.2018 - 12:24

[^]
Обломинго
18.12.2018 - 12:21
3

Розовая птица

А поскольку вакансии эти висят по многу месяцев, то такая арифметика не только у меня выходит.

Собственно, вакансии которые висят месяцами - предлагают неадекватную зп либо условия работы. И знатно удивляют дебилы, которые проводят "мониторинг" зарплат, обосновывая этими вакансиями "рыночную зп"
Вот пример, эти идиоты уже 2 года ищут себе сотрудника. Причем, в начале зп была 20-25, и искали выпускника ЮФУ\РИИЖТ shum_lol.gif Потом, я их малость потролил, и заметка про ЮФУ исчезла, но ищут до сих пор.

[^]
Bonar
18.12.2018 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 17.12.2018 - 21:58)
Где-то (Может и на ЯПе) хохму про Валентинов читал:

Ищут на производство сварщика 6 разряда. Девочка- кадровик месяц директору докладывает, что кандидаты на объяву не откликается, второй месяц. При этом зарплата предлагается хорошая для региона. Директор просит у девочки показать ему объяву, а там указано: - "требуется сварщик 6 разряда, зп такая то. Возраст строго до 40 лет" :)

Смеяться уже можно, или будет продолжение? moderator.gif

[^]
NXTNАHDP
18.12.2018 - 12:34
3

Балагур

Цитата (starok @ 17.12.2018 - 22:09)
С программистами какая-то жопа на рынке. Создал вакансию на hh. Нужен программер пхп+мускуль+верстка, в общем фулстек с упором на фронтэнд. зп 60-80 на руки. Откликается куча без опыта- ладно что уж там- отказываю. Откликается чувак у которого в списках проектов даже порнхаб...в составе студии пилил якобы. Звоню разговариваем, -за 80 ковырятся в чужом коде- не, сотка минимум... До свидания..
Нахрена откликаться на вакансию 60-80 при амбициях от сотки?? Далее был 4 пришлашения на собеседование. И все 4 не явились- звонишь- не але. Один такой только ответил- не, я сегодня не прийду- у меня там еще что-то. Ну я ему тут же и пишу отказ- ты не только сегодня не придешь, но и вообще. В итоге... вакансия открыта... я чего-то не понимаю...

Ну не знаю что тут может быть не понятно.

Скрин https://insights.stackoverflow.com/survey/2...-developer-type

Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[^]
ПростоКонь
18.12.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Alex2AB @ 18.12.2018 - 12:10)
Цитата (karas72 @ 17.12.2018 - 21:49)

А это сделано специально, чтобы отвлечь внимание "больно умных" от анализа сути излагаемого lol.gif

Достаточно пост с голыми и красивыми феминами обозвать "Девки, чтобы обдрочится", как все кинутЬся обсасывать мать его мягкий знак, а баб проигнорируют. gigi.gif

[^]
DaaN
18.12.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.12.2018 - 11:49)

И терять прибыль?smile.gif
Я Вас умоляю...
Если найм спеца будет приносить прибыль в перспективе, то и за 200 к+ наймут.
Тут просто самим заказчикам не надо по нормальному зачастую.
Поэтому и смысла нет нанимать таких спецов. Лавэ все равно будет мутиться.

[^]
XOL
18.12.2018 - 12:39
2

Ярила

Кстати заметил что если на собеседовании просят заполнить анкету (это при том что резюме моё распечатано и лежит на столе) то место 100% безпонтовое, а вот когда с тобой говорит чел с производства или даже просит чего то сделать то шансы неилюзорно высоки.

[^]
Обломинго
18.12.2018 - 12:40
2

Розовая птица

Цитата (XOL @ 18.12.2018 - 12:39)
Кстати заметил что если на собеседовании просят заполнить анкету (это при том что резюме моё распечатано и лежит на столе) то место 100% безпонтовое

Тоже есть такое наблюдение. И чем больше пунктов в анкете, тем беспонтовее.

[^]
mrnemo
18.12.2018 - 12:53
0

Ярила

Вакансии без указания зарплаты даже не рассматриваю т.к. по моей специальности у разных работодателей может отличаться в 10 раз за примерно схожий объём работ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeXxX68
18.12.2018 - 12:56
0

сплю

Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 11:24)
Цитата (LeXxX68 @ 18.12.2018 - 11:16)
Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 10:55)
Автор пишет правильно, все зависит от соискателя, он должен сам себя продать.

Заебали этим бредом. В целом то правильно, но только если ты нанимаешься к дебилам. Потому что дебилам нужна красивая обертка, а нормальным людям - функционал.

Невозможно найти идеального кандидата, всегда будут пробелы в знаниях и опыте, поэтому более ли менее толковый специалист сможет подстроиться и освоить все необходимое, но прежде он должен будет поторговаться, иначе да, сэкономят на нем.

Я повторюсь - поторговаться, это если с дебилами. Нормальные руководители вкурсе, и про квалификацию и про необходимость адаптации к специфике. В нормальных предприятиях все запланировано. Никакой экономии на работники быть не может. Если ты хочешь работать за 50, но согласен и на 40 - то 40 тебе и цена. Если тебя за 40 наняли, это не значит что на тебе съэкономили, это твоя реальная стоимость. Только есть нюанс, если шараге был нужен специалист именно за 50, потому что ты не потянешь. И будет шарага нести убытки.

Попов говорил, что его коллега проводил исследования, и вычислил, что сейчас в РФ, в среднем, наемный работник 1 час работает на себя, а 7 на работодателя. Соотношение зарплаты и приносимой прибыли.

Это о чем говорит. Шараге нужен спец на 50, а они наняли немного тупей, на 40. Значит каждый месяц они в среднем теряют 70 тысяч.

Вот если они, как в примере ТС, наймут спеца за 100, хотя им нужен был за 50, они будут терять дополнительные 50, т.к. их мощности не в состоянии загрузить его работой на полную.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх