Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
18.12.2018 - 22:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alechandro @ 18.12.2018 - 11:36)
Цитата (artivenom @ 17.12.2018 - 21:56)

А айчары всё равно гандоны. Их только программеры дрючат, ибо бонусы бешеные им за прогеров (от 3 до 12 окладов сотрудника, если он проработает год), а найти подходящих, которые пройдут технические собеседования сложно. Причем они ещё и нахуй могут послать и постоянно так делают, чтобы потом повыебываться на форумах своих. Конечно посылают ебанутых айчурок не из ИТ, которые понты кидают. Есть нормальные, которые чуть ли не "отсосать" готовы за найм (были случаи в  Епам кажется, в переписке потом жаловались, что мол я отсосала а он ушёл с испытательного срока)

Хуясе. Вон, оно че Михалыч! Кто то айчурок ругает, дескать нормальным спецам даже ходу не дают - а тут они оказывается айтишникам аж отсасывают что бы они остались. Платить эйчарам бешеные бонусы за отдельный вид сотрудников, это конечно бешеный маразм.

В смысле за отдельный вид? В ИТ целые кадровые агентства со штатом айчарок заточены только под айтишников разных мастей и никого более. Причем там мастей столько, что бабенции уже специализируются по направлениям в ИТ: программисты, тестировщики, девопс, базы данных, манагеры, аналитики, топы.
Вообще весьма странно выглядит нескрываемый скепсис от человека, который очевидно не знает как оно работает и всё устроено. Ну примерно как "Пф..земля круглая? Да не смеши."

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.12.2018 - 22:27

[^]
artivenom
18.12.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (veles158 @ 18.12.2018 - 12:21)
Пиздец, одни программисты-кампутерщики кругом, плюнуть некуда...Электромонтажников бы со сварщиками, да хуй там. Жуниоры, блять, синьоры.

ну так выучись, стань пиздатым программистом, если всё так просто, как ты тут заявляешь. Чё-то не стоит очереди профи после 5ого курса.

[^]
zimaAzima
18.12.2018 - 22:39
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Belena @ 18.12.2018 - 19:17)
Товарищи, вас в детстве кадровики обижали? Откуда фантазии, что рекрутеры таскают вас на собеседования для галочки?

Если чо - минусила не я))
Меня в детстве не обижали. Я 12 лет в одной организации проработала, с "низов", так сказать, дослужилась до сотрудника, который принимал непосредственное участие в решении - будет ли работать в нашей фирме человек или нет. Ну, как сказать принимала - директор приводил человека на стажировку, через дней 3-5 почему-то очень явно становилось понятно - останется человек работать или исчезнет навсегда уйдя якобы на обед.

Сейчас сменила место жительства, ищу работу. Поэтому забавно как общаются эйчары с соискателями.

Одна странная девушка, которой я рассказываю о себе, что не боюсь трудностей, что готова к переработкам, что видела и общалась с разными психологическими типами людей, что мне не страшно возвращаться домой очень поздно и уходить очень рано - дорогу знаю, секс люблю обязанности понятны, работу знаю, трудностей не боюсь, так вот девушка мне отвечает: "Ой, вы знаете, у нас сейчас трудный период. Программы виснут, клиенты ругаются, на складах бардак. Нет-нет, вы нам не подойдёте."
Почему????
Договорились, что она мне перезвонит. Но я-то знаю, что нет. Совсем недумывают.

Второй случай.
Эйчарша и нач.отдела. На собеседовании вместе. Видно, что подруги.
По итогу собеседования приглашают на работу. В процессе работы вслед или за спиной какие-то междусобойные шуточки. Понимаю, что говорят о каждом из нанятых (так получилось, что сформировали сразу отдел).
Через месяц придумывают некие ошибки, о которых меня просто уведомляют: "Вы допустили две ошибки, вы уволены." То есть, человек за месяц только вник в суть, причем я засела за учебники и книги, разыскивая инфу, которая по работе была нужна, а нач. отдела отмахивался.
Да, может быть были ошибки (хотя мне о них просто сказали, а были ли они??"), но на ошибках учатся, конечно лучше, чтоб это были чужие ошибки, но и свои - незабываемы.
Из той группы, в которой была я остался 1 человек. Из 10 человек остался только один.
Так кто нужен-то - "мясо", которое планируется выкинуть через месяц или специалисты не на один год? Невъебенные спецы на смешную зарплату в 17400 не пойдут, а своих надо не выбрасывать, а учить.
У меня теперь в трудовой стаж на одном месте - 1 месяц, и, соответственно, куча вопросов у других эйчаров - А что случилось, почему?
И что мне на это сказать? Что нач.отдела просто тупила в телефон в наушниках и не хотела ничем помогать, хотя должна была, хотя бы как наставник стажеру?

Я не могу понять поток, этот странный поток, который образовался на производстве. Что это - так небрежно относиться к сотрудникам?
Почему люди стали персоналом, а не сотрудниками, а?
Что это за нормы такие - наберём кучу, а затем будем увольнять, а на их место брать новых: где гарантия, что уволенные, не будь они уволены, как более опытные уже не принесли бы больше пользы, чем те, коих на их место набрали? И сколько будет длиться этот поток?
И кому, и как доказать, что экономия на зарплате на испытуемых - это лишь мнимая экономия. На самом деле фирма теряет больше - она теряет способность иметь квалифицированных сотрудников, а значит хромает производство.

Уф... Что-то меня прорвало))) Простите))

А, ну и ещё, на то, что "для галочки". У нас маршрутка стоит 25 рублей. Туда-обратно - уже полтинник. Для неработающего - сто раз подумаешь, прежде чем ехать. Но не для эйчара. Звонят, зовут, приезжаешь. Заставляют заполнить анкету НЕПРЕМЕННО с паспортными данными, блять, (это выбешивает, нахрена вам мой паспорт, вот трудовая, вот я, вот мой паспорт оригинал, видели? всё!). Заполняешь.
Начинается разговор - или посменно не могут предложить, или по зарплате. И сворачивают собеседование. Зачем звали, если сразу было понятно, что не подхожу я вам, потому что мне нужна именно смена и зарплата не менее. В конце концов непонятные моменты по резюме можно было выяснить по телефону. Звали-то зачем?
Ну, вот же перед вами резюме, там всё есть, зачем звали? посмотреть? или чтобы я вам анкету с паспортными данными заполнила, и сообщила обо всех своих родственниках до пятого колена?
Скрытый текст

Так всё)))) Это больная тема))) Муж вздыхает тяжко рядом, что я увлеклась и про него забыла)) пойду-ка я лучше кино посмотрю)))

А, да, добавлю. Тут ТС что-то про "вилку" рассказывал. Эти ваши вилки-ложки, знаете где? Написано в вакансии "от 25000 р." - ну, ок. А когда приходишь, то как в Почте России, вон - МРОТ, плюс это, да, плюс то, да если ты ещё это, да если ты ещё успеешь и сможешь - вот тогда 25 т.р. грязными... может быть. А если хочешь 25 т.р. на руки, то это нужно до премии дотянуть. Угу, да, до премии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.12.2018 - 22:50

[^]
artivenom
18.12.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Chupar @ 18.12.2018 - 14:44)
Отработал я больше 10 лет в одном крупном частном банке, пришел рядовым айтишником, уходил зам. начальника. Так вот, по объявлениям, с «улицы» принимали только на низовые должности, вроде кредитных специалистов - тот кто в магазинах предлагает оформить товар в кредит. На любые другие должности - только по блату и через «рекомендации», хотя вакансии реально размещали на сайтах и собеседования проводили, но в итоге соискателям предлагали те же рядовым должности или отказывали.
Конечно были исключения, но их было так мало, что на общую картину они не влияют. Зачастую про новых сотрудников так и спрашивали: «кто его привел?», и все знали кто против кого дружит.
Если хозяина такое положение дел устраивает, то будь вы хоть трижды гений в своей области, вас не примут на работу.
А вы говорите эйчар.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну и дурак. Сколько нормальных чуваков с опытом проебал даже не представляешь. Хотя, если ЗП говно было, то так и говори: ЗП была говно, потому приходили только работяги.

[^]
Schuka
18.12.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.12.2018 - 22:26)
Цитата (Alechandro @ 18.12.2018 - 11:36)
Цитата (artivenom @ 17.12.2018 - 21:56)

А айчары всё равно гандоны. Их только программеры дрючат, ибо бонусы бешеные им за прогеров (от 3 до 12 окладов сотрудника, если он проработает год), а найти подходящих, которые пройдут технические собеседования сложно. Причем они ещё и нахуй могут послать и постоянно так делают, чтобы потом повыебываться на форумах своих. Конечно посылают ебанутых айчурок не из ИТ, которые понты кидают. Есть нормальные, которые чуть ли не "отсосать" готовы за найм (были случаи в  Епам кажется, в переписке потом жаловались, что мол я отсосала а он ушёл с испытательного срока)

Хуясе. Вон, оно че Михалыч! Кто то айчурок ругает, дескать нормальным спецам даже ходу не дают - а тут они оказывается айтишникам аж отсасывают что бы они остались. Платить эйчарам бешеные бонусы за отдельный вид сотрудников, это конечно бешеный маразм.

В смысле за отдельный вид? В ИТ целые кадровые агентства со штатом айчарок заточены только под айтишников разных мастей и никого более. Причем там мастей столько, что бабенции уже специализируются по направлениям в ИТ: программисты, тестировщики, девопс, базы данных, манагеры, аналитики, топы.
Вообще весьма странно выглядит нескрываемый скепсис от человека, который очевидно не знает как оно работает и всё устроено. Ну примерно как "Пф..земля круглая? Да не смеши."

И как показывает опыт - даже им квалификации не хватает. Выступают как мостик.

Но да, все вежливые и все транслируют.

[^]
vlad107
19.12.2018 - 05:35
-1

Ярила

...

[^]
Belena
19.12.2018 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (zimaAzima @ 18.12.2018 - 22:39)

А, ну и ещё, на то, что "для галочки". У нас маршрутка стоит 25 рублей. Туда-обратно - уже полтинник. Для неработающего - сто раз подумаешь, прежде чем ехать. Но не для эйчара. Звонят, зовут, приезжаешь. Заставляют заполнить анкету НЕПРЕМЕННО с паспортными данными, блять, (это выбешивает, нахрена вам мой паспорт, вот трудовая, вот я, вот мой паспорт оригинал, видели? всё!). Заполняешь.

Слать в сад таких, вместе с анкетами. У меня соискатели анкеты не заполняют. Заполняют люди, которых принимаем на работу. И только ПОСЛЕ подписанного согласия на обработку персональных данных.

Нормальной, не мутной, конторе совершенно не интересно устраивать проходной двор из работников. Это дорого и непродуктивно. Ибо искать человека, учить человека, а потом увольнять человека и искать нового - мартышкин труд. Поэтому, я заинтересована в том, чтобы найти тех, кто готов сотрудничать с компанией продолжительное время. Это касается и слесарей, и технологов.

Что касается заработной платы: наиболее известный двухбуквенный сайт, при указании размера заработной платы, предлагает выбрать "до вычета НДФЛ" или "на руки". Не все умеют этим пользоваться, это раз. Ну и некоторые откровенно замалчивают сей момент.

По поводу собеседований: вменяемый рекрутер максимально подробно расскажет о вакансии по телефону и ответит на все вопросы. В свою очередь, задаст вопросы вам, если у него таковые возникнут. Если на ваши вопросы не отвечают и приглашают приехать на личную встречу - решайте, хотите ли вы тратить время непонятно на что. Я бы не стала.

[^]
REZt
19.12.2018 - 11:10
-1

больше пруфов!

Цитата (goshik @ 18.12.2018 - 11:47)
Цитата (REZt @ 17.12.2018 - 22:35)

я 19 лет на одном месте. 11 лет на последней должности. Работу после армии искал всего дважды: в 97м - курьером и 99м - начальником отдела. 98й год до августа был годом иллюзий:"у меня своя фирма. я крутой "бизнесмен" faceoff.gif" мнеб тогда мои сейчашние  знания...

по теме: не люблю HRов. У меня их вообще нет. Не вижу смысла при отсутствии текучки.

Бизнесмен, а сколько у тебя штат и кто ведет кадровое дело , если не кадровик ,то на бухгалтера все вешаешь или ты просто так ляпнул и никакого бизнеса у тебя нет и соответственно штата тоже...

Во первых: Тыкать жене своей будешь. dont.gif
Во вторых: Я себя бизнесменом не называл. Ибо таковым не являюсь.
В третьих (собственно ответ на вопрос): Кадровое дело ведет кадровик. Но в его функции подбор персонала не входит. Если возникает потребность в кадрах, помощник руководителя делает выборку резюме кандидатов и собеседование проводит непосредственный начальник отдела, куда планируется набор. Ибо только специалист может оценить уровень профессионализма кандидата. Штат не большой. Берем людей на каждый отдельный проект. Весной понадобилось - на аутсорс взяли 20 чел. Собеседование проводили только с их руководителем. Отработали своё. Все довольны.

А если у Вас бухгалтер занимается кадрами, мне искренне Вас жаль.

п.с. В полемику не вступаю. Точка.

[^]
Vadziku
20.12.2018 - 09:22
0

Ярила

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:19)
Хз, требовать з\п может у меня специалист который её действительно заслуживает, показавший себя в деле и доказавший, что его уровень и рабочие качества достойны большего поощрения.
Человеку, который пришел хз откуда и не показавшему себя в деле, я озвучу ориентировочный размер з\п, и не больше.
Все эти уловки из статьи - для суперспеца который мне нужен позарез.
Однако, суперспецы на собеседовании, в работе оказываются аховыми и приходиться с ними расставаться.

То, что ты на собеседовании не в состоянии за 10-15 минут оценить уровень специалиста - твои проблемы, а не специалиста.
Приглашай на собеседование своих работников, которые могут.

[^]
Vadziku
20.12.2018 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 18.12.2018 - 09:54)
Цитата (oldpipe @ 18.12.2018 - 09:46)

Невостребованный ИТ специалист с стажем в 16 лет, ты не задумывался как такое вообще возможно?

А ты не поверишь! Бывает! Вот я сам в ахуе, но сука БЫВАЕТ! Это так у победителей по жизни видимо.

Общался с чуваком, так он узкий спец в вопросе IT, я же типа эникея, и в 1С могу немного, и АД развернуть и кластер замастырить с СХД, сетку протянуть, в фотошопе пошаманить, в вордах с екселями всякое, немного в проджект. Короче всего и понемногу.

АД развернуть это серьезная заявка на профессионализм smile.gif

Особенно если речь идет, как в оригинальном посте, о 16 лет стажа smile.gif

[^]
Vadziku
20.12.2018 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 18.12.2018 - 12:19)
Цитата (Пыхыч @ 17.12.2018 - 21:58)
После вопроса руководителя: " как вы относитесь к задержкам заработной платы" - просто встал, и ушёл...молча biggrin.gif

Торопиться не стоит, может тебя проверяют на стресоустойчивость. Есть такой приёмчик, когда кандидату долго и нудно вешают лапшу на уши, а потом резко задают неожиданный вопрос, порой ваще не имеющий отношения к собеседованию(Типа, была-ли Каплан любовницей Ленина?). Я тоже люблю пользоваться этим приёмом на собеседовании( я не кадровик!). Спрашиваю и смотрю на реакцию и на время реакции, т.е. как у чела работает "процессор". Это для меня очень важно! Посему, если спрашивают, то режь правду-матку. А уйти всегда не поздно. dont.gif

По-моему самым разумным продолжением такого "неожиданного вопроса" со стороны работодателя - вежливо попрощаться и уйти, потому что идиотизм подобного рода начальства никуда не денется после выхода соискателя на работу.

[^]
LeXxX68
21.12.2018 - 08:27
0

сплю

Цитата (NXTNАHDP @ 18.12.2018 - 14:18)
Цитата (LeXxX68 @ 18.12.2018 - 12:56)
Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 11:24)
Цитата (LeXxX68 @ 18.12.2018 - 11:16)
Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 10:55)
Автор пишет правильно, все зависит от соискателя, он должен сам себя продать.

Заебали этим бредом. В целом то правильно, но только если ты нанимаешься к дебилам. Потому что дебилам нужна красивая обертка, а нормальным людям - функционал.

Невозможно найти идеального кандидата, всегда будут пробелы в знаниях и опыте, поэтому более ли менее толковый специалист сможет подстроиться и освоить все необходимое, но прежде он должен будет поторговаться, иначе да, сэкономят на нем.

Я повторюсь - поторговаться, это если с дебилами. Нормальные руководители вкурсе, и про квалификацию и про необходимость адаптации к специфике. В нормальных предприятиях все запланировано. Никакой экономии на работники быть не может. Если ты хочешь работать за 50, но согласен и на 40 - то 40 тебе и цена. Если тебя за 40 наняли, это не значит что на тебе съэкономили, это твоя реальная стоимость. Только есть нюанс, если шараге был нужен специалист именно за 50, потому что ты не потянешь. И будет шарага нести убытки.

Попов говорил, что его коллега проводил исследования, и вычислил, что сейчас в РФ, в среднем, наемный работник 1 час работает на себя, а 7 на работодателя. Соотношение зарплаты и приносимой прибыли.

Это о чем говорит. Шараге нужен спец на 50, а они наняли немного тупей, на 40. Значит каждый месяц они в среднем теряют 70 тысяч.

Вот если они, как в примере ТС, наймут спеца за 100, хотя им нужен был за 50, они будут терять дополнительные 50, т.к. их мощности не в состоянии загрузить его работой на полную.

Руководители в большинстве своем все прекрасно знают и про "время адаптации", и про то что "все гуглится за пять минут".

Это им никак не мешает использовать твою якобы "некомпетентность" чтобы сбить цену до минимума на который ты согласишься. Другими словами "Поторговаться"

Все было бы иначе если бы компании создавались ради блага сотрудников, но верить в это может только "Святая простота"

Что значит "якобы" некомпетентность? Контора ищет хорошего кодера на андроед, и знает что для их задач он будет стоить 100к, приходишь ты такой "я охуенный кодер, хочу сотку! Я точно знаю что за такую работу платят сотку". Они начинают "торговаться" и ты соглашаешься на 50. Какой вывод? Ты нихера не кодер, ты не понимаешь объем работ, задач и свои затраты на обучение. 50 тебе цена, и лучше работать ты не можешь, во всяком случае пока не обучишься.

Но шараге то нужен был нормальный кодер, который будет решать её задачи, а не обучаться на рабочем месте еще пару лет, срывая планы. А такой стоил 100.

[^]
zor9
21.12.2018 - 08:56
1

Ярила

Потому что на предложеную зарплату, даже на собеседование никто не придет. Люди стали уважать свой труд, работодатели почти всегда начинают врать об уровне зп с самого начала

[^]
trypaki
21.12.2018 - 12:06
0

Юморист

а на хуя зп публиковать если больше 35 не платят lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
pallmall81
24.12.2018 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (2easy4you @ 17.12.2018 - 21:55)
Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 14:36)

Итак, вы почувствовали, что разговор задался, и вы решили озвучить большую сумму, чем ту, что озвучили рекрутеру.

На это руководитель может ответить:

- Но Марии вы говорили что готовы выйти на другую зарплату.

Приемлемым ответом будет такой:

- Нет, Марии я говорил, что всё будет зависеть от функционала. Те задачи которые вы озвучили, стоят столько. Я готов гарантировать их исполнение на 100% , но хотелось бы получать вот такую сумму.

Если ваши требования вменяемы, и вы действительно убедили его что способны сделать все, что обещаете, скорее всего предложение будет сделано.

Скорее всего, этот кандидат пойдёт нахуй сразу же. На предварительном собеседовании говорить одно, на финальном другое - не есть хорошо.
Ну и обратная сторона: если в описании вакансии были расписаны обязанности, а на финальном интервью ты узнаёшь, что этих обязанностей на самом деле больше или они совсем не те - то тогда нахуй надо слать уже контору, иначе потом будут проблемы 100%.

Насчет кандидат нахуй - согласен! А насчет финальных обязанностей - их ты узнаешь уже в процессе работы, когда потратишься на медосмотр, и когда в твоей трудовой нарисуют запись о приеме тебя на должность! Вот тогда веревки вить и начнут! И будешь молчать и херачить, ибо работа сейчас на вес золота!
А такие вот HR - обыкновенные паразиты, которые кроме изучения резюме и глупых вопросов нихуя не знают. В элементарный отпуск очередной правильно, в соответствии с ТК, отправить не могут! Зато кучу тупых бесполезных тестов сочиняют, засирают мозги начальству и нихуево портят жизнь тем работникам, которые действительно работают!

Это сообщение отредактировал pallmall81 - 24.12.2018 - 15:06

[^]
ZooooMzooooM
9.01.2019 - 13:22
0

еленский

Цитата (karlik80 @ 17.12.2018 - 21:46)
обычно в вакансиях не указывают размер зп, потому что соискателей за гавно держат и не ценят их время. и тарифные сетки тут нипричем.

указали бы размер зп сразу - 90% соискателей время не тратили ни свое, ни работодателя. а так хитрожопый работодатель расчитывает за тарелку супа сторговать себе работника и потом вечно держать его на подсосе с мотивацией "незаменимых нет, у нас очередь желающих".

раньше бы я согласился на 100%. Но больше года назад ходил по собеседованиям и удавалось поднимать объявленную зп на 50-70%!! Может с опытом работы стал более уверенным в себе и знаю себе цену и это видит работодатель по моему резюме и при общении со мной. А может просто везло.

[^]
BlueDeepSea
9.01.2019 - 14:12
0

Балагур

Проси больше, но прибавь, что всегда есть варианты, и ты готов их рассмотреть-дадут все равно меньше. Услышав сумму уже думай, готов ли ты на эти деньги или нет, так как это будет реально их потолок в зарплате на данную должность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51142
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх