Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
18.12.2018 - 14:57
5
Статус: Offline

Ярила

Это пиздешь. Работодатель всегда указывает максимальную зарплату. Некоторые даже умудряются писать 12-14 часов*7 дней в неделю (т.е максимально теоретически возможную). Без вычета налогов! Всё что-бы привлечь лоха работника. Проценты отдельная тема. Указывается з/п 100к, приходишь там и 20 к не пахнет. А всё потому что когда на какой то точке под новый год продавец сделал себе зарплату 100к на процентах. Но это было 1 раз и 5 лет назад. Продавец уже уволился и х поклал на контору. А з/п висит, типа всё зависит от вас.

[^]
nnemo
18.12.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Пыхыч @ 17.12.2018 - 21:58)
После вопроса руководителя: " как вы относитесь к задержкам заработной платы" - просто встал, и ушёл...молча biggrin.gif

а как же без
"послать нахуй и макнуть генерального директора мордой в унитаз"

[^]
Werwolf33
18.12.2018 - 15:02
5

Ярила

Эйч-Ары и маркетолухи - две беды любой компании. И не важно как их зовут - Валентин или Клементин. Это люди, которые сами, или им это вдалбливают в головы, придумывают абсурдные кретерии оценки личности (маркетинговые ходы) и свято в это верят. Хотя по делу они разговаривать не способны. Один параноидальный бред только и могут из себя выдавить.

[^]
term2002
18.12.2018 - 15:05
2

Хохмач

Эйчары конечно те ещё олухи, но кто-то же должен из кучи дебилов отсеять относительно вменяемых кандидатов.

Реально работать в крупной компании могу не многие. Менталитет - "мне все должны" мешает. Нужно и субординацию соблюдать, выглядеть опрятно, рабочий режим опять же, свое Я частенько надо в жопу поглубже засунуть.

Это сообщение отредактировал term2002 - 18.12.2018 - 15:08

[^]
NXTNАHDP
18.12.2018 - 15:09
1

Балагур

Цитата (Almanzor @ 18.12.2018 - 14:23)
Приходишь на рынок.

- я хочу купить вашу картошку

- а сколько вы готовы заплатить за неё?

- а вы по чём продаете, скажите цену и я подумаю смогу ли заплатить столько денег за вашу картошку

- нет, вы всё таки скажите, за какую цену вы могли бы купить нашу замечательную  картошку (как потом окажется, картошка была с гнильцой) ?

- мне кажется 25 руб. за килограмм будет правильная цена

- я не продам вам нашу картошку, она стоит как минимум 30 руб. за килограмм и вообще таких покупателей как вы здесь много, мы будем ждать другого покупателя.

Куда бы послал покупатель такого продавца?

И как выше заметили, очень много работодателей просто охуевшие, ищут работника за тарелку супа.

Если речь о разовой сделке 5 кг по 25-30 руб, то пошлет и покупатель такого продавца и продавец такого же покупателя. Но вы же в компанию не на полчаса приходите.

Если речь о договоре на год и больше, то диалог именно такой и будет.
Будут и качество обсуждать и допустимый процент пропавшей, и пеню за срыв поставок или за задержку оплаты, и про способы перевозки... все будет и никто никого посылать не будет.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 18.12.2018 - 15:09

[^]
FedyaTremorr
18.12.2018 - 15:34
2

Ярила

Цитата (OldS @ 18.12.2018 - 11:47)
Про синекуру подробнее хотелось бы услышать, что за специальности и в каких организациях.

Это когда ты синячишь и куришь, но не бесплатно, а за оклад у родственника в конторе. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Almanzor
18.12.2018 - 15:39
1

Приколист

Цитата (NXTNАHDP @ 18.12.2018 - 15:09)
Приходишь на рынок.

- а вы по чём продаете, скажите цену и я подумаю смогу ли заплатить столько денег за вашу картошку

- нет, вы всё таки скажите, за какую цену вы могли бы купить нашу замечательную  картошку (как потом окажется, картошка была с гнильцой) ?

- я не продам вам нашу картошку, она стоит как минимум 30 руб. за килограмм и вообще таких покупателей как вы здесь много, мы будем ждать другого покупателя.

И как выше заметили, очень много работодателей просто охуевшие, ищут работника за тарелку супа.

Если речь о разовой сделке 5 кг по 25-30 руб, то пошлет и покупатель такого продавца и продавец такого же покупателя. Но вы же в компанию не на полчаса приходите.

Будут и качество обсуждать и допустимый процент пропавшей, и пеню за срыв поставок или за задержку оплаты, и про способы перевозки... все будет и никто никого посылать не будет.

Только всё что вы написали будет работать в пользу работодателя.
В том смысле, вы что то не так сделали - вам штраф, и похер что вы делали так по тех. заданию (устному) работодателя. Он что то не так сделал - хрен чего вы с него возьмёте.
Наказание и штрафы и прочие минусы - работают только в сторону работника, возможно за редким исключением.

И вам в любой момент, в связи с тяжелым положением на фирме, могут понизить зарплату.

На всё ваше возмущение, у них, ответ один - тебя никто не держит, за забором очередь из желающих у нас работать.

[^]
Almanzor
18.12.2018 - 15:45
7

Приколист

Цитата (exoricst @ 18.12.2018 - 14:57)
Это пиздешь. Работодатель всегда указывает максимальную зарплату. Некоторые даже умудряются писать 12-14 часов*7 дней в неделю (т.е максимально теоретически возможную). Без вычета налогов! Всё что-бы привлечь лоха работника. Проценты отдельная тема. Указывается з/п 100к, приходишь там и 20 к не пахнет. А всё потому что когда на какой то точке под новый год продавец сделал себе зарплату 100к на процентах. Но это было 1 раз и 5 лет назад. Продавец уже уволился и х поклал на контору. А з/п висит, типа всё зависит от вас.

Полностью поддерживаю.
Работодатель сейчас указывает з/п до вычета налогов (не ту сумму которую вы получите на руки).
Рабочий день не нормированный, о штрафах речи нет вообще при трудоустройстве, потом они появляются из ниоткуда, по желанию левой ноги начальника.

[^]
zimaAzima
18.12.2018 - 15:59
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 21:36)
Всем привет. Меня зовут Валентин.

Я делаю посты по теме поиска работы, подбора персонала, и т.д.

Привет, Валентин.
Ну, что я могу тебе сказать...
Хуевый ты постер, ибо пишешь о том, чего не знаешь, а если знаешь, то поверхностно. На ошибки указывать не буду принципиально. Одно скажу - открой тот же хаха - там в большинстве случаев зарплаты указаны, однако - на деле они не соответствуют действительности, а это уже другой вопрос и статья другая.

Впрочем, думаю всё же, ты не настолько неумён и запостил здесь своё полотнище, чтобы в комментариях тебе исправили твои ошибки и научили "как надо" и что на самом деле происходит на рынке труда.

Но тэги свои рекламные рекомендую убрать.

Werwolf33
agree.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.12.2018 - 16:01

[^]
NXTNАHDP
18.12.2018 - 16:01
1

Балагур

Цитата (Almanzor @ 18.12.2018 - 15:39)
Цитата (NXTNАHDP @ 18.12.2018 - 15:09)
Приходишь на рынок.

Только всё что вы написали будет работать в пользу работодателя.
В том смысле, вы что то не так сделали - вам штраф, и похер что вы делали так по тех. заданию (устному) работодателя. Он что то не так сделал - хрен чего вы с него возьмёте.
Наказание и штрафы и прочие минусы - работают только в сторону работника, возможно за редким исключением.

И вам в любой момент, в связи с тяжелым положением на фирме, могут понизить зарплату.

На всё ваше возмущение, у них, ответ один - тебя никто не держит, за забором очередь из желающих у нас работать.

Не понял отошли мы от аналогий или нет. Поэтому что-то не пойму почему торговаться - это в одни ворота.

Если о картошке - я так и писал "пеню за срыв поставок или за задержку оплаты," т.е. в обе стороны работает.

Если про работу, то тоже можно защищать свои интересы:
- не соглашаться на бесплатные переработки, просить за них 2х.
- соглашаться "сразу написать заявление по собственному без даты" только за надбавку, или вообще не соглашаться
- "сейчас поработай за вот эти деньги а потом повысим" должно тоже быть как-то прописано или вообще не соглашаться,
- на требование дать согласие "иногда поработать выходным", попробовать заручиться согласием на "иногда уйти по личным делам"...

ну и так далее.
Торговаться короче. Просить больше. Нет тут пользы только для работодателя.

[^]
WT2008
18.12.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 18.12.2018 - 08:51)
Цитата (рекрут @ 17.12.2018 - 22:39)
а нахуя ты сказал что тебя зовут Валентин?

Вспомнилось...

Цитата
Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна….» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

А ЯПрочитал когда-то, как заработавашаяся врач-гинеколог в магазине после трудовой смены вместо "здрасьте!" сразу строго спросила у кассирши: "Когда были последние месячные?". Та премного удивилась, но ответила. Потом они вместе посмеялись.

[^]
WT2008
18.12.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:42)
Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

Там добрая половина записей может быть типа "переведён из ТОО "Рога и копыта" в ООО "Копыта и рога" в порядке реорганизации" или о переводах из собособленного подразделения фирмы в аутсорс, фактически на том же рабочем месте.

[^]
WT2008
18.12.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 18.12.2018 - 11:44)
Цитата (Dimonij @ 18.12.2018 - 11:42)
Соискателям на заметку - расклад на семью.
Муж работает, 2 детей- школоло и грудничек. Жена в декрете.
5тыр - квартплата.
20 - на пожрать на 4х человек.
10 - на прочие расходы : аптека, медицина, одежка, обувка, проезд, интернет, телефон.
Реально к этому надо еще 10 добавить, и то впритык будет.
Это в ноль. Как там оно, много вакансий есть на сварщика, где 45 чистыми на руки выходит?

А теперь представим, что люди хотят иногда пару рублей заначить, немножко развлечься, раз в месяц хотя бы. Еще десятка.
Ну и они смотрят в будущее, а потому платят импотеку 20тыр в месяц.
Итого - 75 на руки. Это 85 в месяц. И жизнь будет очень скромная.
Это все Питер.

Почти про меня.

Поэтому на вакансии разработчика за 45тыр я смотрю с недоумением. Таких много, но это ж даже на базу не хватит, нищета и работа ради работы.
А поскольку вакансии эти висят по многу месяцев, то такая арифметика не только у меня выходит.

Для примера: разраб - электронщик с опытом 2 года, вакансии есть на 40—50
Малшик в макжрак - от 30. Нахуй так жить?

это стандарт для людей "с улицы", похеру какая вакансия, вилка от 30 до 50, весь ХХ в таких вакансиях с такими суммами..

Причём эта информационная "пирамида" закольцовывается, и как бы не с отрицательной обратной связью.
То есть на требование руководства "нам нужен такой-то специалист, скока там на ХХ таким предлагают?" — эйчарша глядит и ставит примерно среднюю из найденных. И попадает в тишину и отсутствие ответов, ибо не удосужилась осведомиться, а сколько же в реальности на руки получают такие спецы.

Друг у друга подглядывают вакухи с зарплатами времён Очакова и покоренья Крыма, короче.

[^]
westdm
18.12.2018 - 16:31
1

Ярила

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:42)
Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

Количество записей ни о чем не говорит - мудаки и неадекваты есть и с одной записью за 30 лет.
Важно качество этих записей, если у человека стаж работы 18 лет, первые лет 5-7 он часто менял места работы и сферы деятельности, а далее нечастая смена мест работы в одной сфере с ростом должностей то это нормально, кандидат был в поиске "своей" сферы, нашел ее и развивается в ней - то это действительно может быть специалист высокого уровня к своему возрасту.
Если же там 28 записей с постоянной сменой работы в равные промежутки времени в одной должности и сфере деятельности - то да, с этим человеком определенные проблемы.
Так же если записи хаотичны и перемешиваются - грузчик-продавец-охранник-директор ООО-продавец и т.д.

[^]
WT2008
18.12.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2018 - 12:01)
Ну хер знает.Обычно руководителю выдаётся ФОТ на его отдел, а уж как его тратить ему решать. Нанять 10 человек по 50 000 рублей или одного за 500 000 - это его личное дело, лишь бы работа работалась и вопросов к нему не было.
Самая большая проблема эйчарасов, что по большинству специальностей они не в состоянии оценить компетенцию соискателя и судят по своим тупым бабским критериям, отсеивая заведомо сильных кандидатов, потому что он, например, не приемлет жёсткий рабочий график, а по факту там может программист от бога, который ночами пишет, чтобы его не трогал никто, а днём спит часов до двух. Или продажник, который планирует выводить Компанию на мировой рынок и ему придётся ночами с США видеоконференции в офисе устраивать, а ему в 9 на работе надо быть, иначе штраф. И вот этой курице тысячи таких нюансов не объяснить, а руководители подразделений сидят и никак не поймут, почему после этапа с эйчаром до него одни дебилы доходят.

ЯПрочитал про одну из таких эйчарокуриц.
В какой-то фирме желающие могли наблюдать такую дивную картину: зам по безопасности гоняется за эйчаршей и беспощадно обкладывает её хуями!
И выгнали с работы её тут же нахуй!

Потому что дело было так. Они искали спеца по системам видеонаблюдения. Пришёл невзрачный паренёк в простой одежде. На умные расспросы эйчарши "кем вы себя видите через 5 лет" и проч. тупости молчал и всё просил пообщаться с их главным по безопасности. Эйчарше он не понравился.
Наутро выяснилось следующее. Неподалёку в какой-то корпорации приключился катаклизм, и их главный спец по видеонаблюдению уволился. Нашёл вакуху ближайшей фирмы, где требовались такие, как он, и зашёл.
И был он Гуру этой узкой отрасли. Весь немаленький город знал его. Его высочайшую квалификацию и способности.
И зам по безопасности окольными путями узнал, кто к ним приходил.

[^]
westdm
18.12.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (OldS @ 18.12.2018 - 11:47)
Про синекуру подробнее хотелось бы услышать, что за специальности и в каких организациях.

Специальность одна - подвешенный язык и ярая торговля еблом)).
В организациях: в основном гос. сектор, департаменты крупных гос. корпораций с гроздьями различных отделов с кучами начальников их замами и прочим. Долго можно рассказывать, но реально есть должности где можно днями сидеть в огромном кабинете, пару раз за рабочий день подписать протоколы очередных совещаний и получать зп в месяц пару сотен тысяч рублей например.
Самый яркий пример синекуры который у всех на виду это совет федерации со всем аппаратом - что делает, никто не знает, ни за что не отвечает, деятельность почти не освещается - что делают сенаторы и их отделы никто не знает, даже имен их почти никто не знает, публичность минимальная кроме нескольких лиц, но там огромные зарплаты - вот это синекура, тихая должность после почетной отставки, последний пример - губернатор СПб Полтавченко.

[^]
Belena
18.12.2018 - 19:17
-3

Весельчак

Товарищи, вас в детстве кадровики обижали? Откуда фантазии, что рекрутеры таскают вас на собеседования для галочки? У меня стоит задача найти нужного кандидата, у меня есть срок, отведенный на поиски. Месяцами проплачивать публикацию вакансии мне нахрен не надо. Кстати, размер зарплаты понижать тоже. В опубликованной вакансии стоит сумма, которую мы готовы предложить. Стоишь больше - докажи, обсудим. Занижать начальную зарплату точно не будем.

Да, есть реальные случаи, когда я понимаю, что соискатель слишком хорош для компании, да, приходится отказывать. Иногда очевидно, что в другой компании ему предложат в полтора раза больше. А есть другая крайность: бестолочи с амбициями. Таких тоже в топку.

Из тестов: предлагаю юристам и бухгалтерам. В среднем, на его заполнение больше 10 минут не требуется. Иногда, начальник конструкторского отдела может посадить минут на 7-10 за комп конструктора. Исключительно для того, чтобы оценить степень знакомства с рабочими программами. Недельных бесплатных тестовых проектов соискателям не даем.

Рабочие на производство: я коротко обговариваю то, что компания готова предложить и отправляю заинтересованного соискателя на производственную площадку общаться с мастером или начальником производства. Все.

И да, по всем позициям окончательное решение принимает непосредственный руководитель. Мой голос исключительно рекомендательный.

[^]
NorthernG
18.12.2018 - 20:01
4

Ярила

Мой знакомый тут искал долгое время работу. Это трындец! Расклад в основном такой:

Откликаешься, в тебе заинтересованы, ты звонишь туда, там деффачка-херочка с полным "незнанием" твоей зарплатной вилки. Приезжаешь на собеседование - там 25 тысяч (Питер, на минуточку). Материшься, ищешь дальше. Минимум 2 собеседования - с херочками и с начальниками.

Есть начальство тебя интервьюирует, то зачастую само в процессе в телефон тыкается. То есть, ты им не интересен от слова "совсем". Вакансия и после продолжает висеть, хотя тебе отказали по причине того, что сотрудника якобы нашли. Рынок мониторят с неземными требованиями плюс, видимо, наряд приходит гос.компаниям на найм сотрудников, хотя им на фик никто не нужен, но так как безработица высоченная, то местным властям надо показать, что вакансии есть.

Шараг на рынке - 90%. Но найти можно. Если долго и упорно просеивать этих уродов. Сренее время поиска - восемь месяцев. Это как свою вторую половинку искать... Только это ни черта не нормальная ситуация. Так быть не должно.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 18.12.2018 - 20:03

[^]
exoricst
18.12.2018 - 21:16
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 18.12.2018 - 20:01)
Мой знакомый тут искал долгое время работу. Это трындец! Расклад в основном такой:

Откликаешься, в тебе заинтересованы, ты звонишь туда, там деффачка-херочка с полным "незнанием" твоей зарплатной вилки. Приезжаешь на собеседование - там 25 тысяч (Питер, на минуточку). Материшься, ищешь дальше. Минимум 2 собеседования - с херочками и с начальниками.

Есть начальство тебя интервьюирует, то зачастую само в процессе в телефон тыкается. То есть, ты им не интересен от слова "совсем". Вакансия и после продолжает висеть, хотя тебе отказали по причине того, что сотрудника якобы нашли. Рынок мониторят с неземными требованиями плюс, видимо, наряд приходит гос.компаниям на найм сотрудников, хотя им на фик никто не нужен, но так как безработица высоченная, то местным властям надо показать, что вакансии есть.

Шараг на рынке - 90%. Но найти можно. Если долго и упорно просеивать этих уродов. Сренее время поиска - восемь месяцев. Это как свою вторую половинку искать... Только это ни черта не нормальная ситуация. Так быть не должно.

Согласен рынок постоянно просеивается большими конторами, на предмет нанять подешевле сотрудника. Учат их наверное где ни будь такому.

[^]
кутькович
18.12.2018 - 21:27
0

Шутник

есть хороший онегдот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кутькович
18.12.2018 - 21:27
3

Шутник

Один работник зашел к барину и говорит: - Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей? Барин смотрит в окно и говорит: - Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри. Вышел работник. Зашел снова и говорит: - Правда, барин. Вроде сено. - А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов? - Не знаю. - Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит. - Барин! Точно, с Семеновских. - А не знаешь, сено первого или второго укоса? - Не знаю. - Так сходи, узнай! Вышел работник. Возвращается снова. - Барин! Первого укоса! - А не знаешь, по чем? - Не знаю. - Так сходи, узнай. Сходил. Вернулся и говорит: - Барин! По пять рублей. - А дешевле не отдают? - Не знаю. В этот момент входит Иван и говорит: - Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают. Барин обращается к первому работнику и говорит: - Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?! ? ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
взлетчик
18.12.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 18.12.2018 - 03:29)
...Один начальник прямо заявлял что повышение категории зависит от личной преданности ему самому...

А еще во многих компаниях ты не знаешь нихуя сколько кому платят, и запрещено разглашать свою зарплату дабы не поднимать волну.
А еще есть такая хуйня как годовые бонусы. Ну типа работодатель платит тебе некое авторское отчисление. Допустим , условно твоя зарплата 90. Так вот в зарплату ты получаешь 60 а остальные 30 умножают на 12 и выдаются тебе в конце года- типа такой бонус. Профит в этой схеме для работодателя в том, что он с авторских отчислений нихуя не платит ни в пенсионный, ни в ФОМС ни ... чо там еще по налогам. А с работника понятно с авторского вознаграждения 13% удерживаются. Получается такая легальная схема ухода от налогов.
Но это похуй.
Как то в далеком 2013 году наша, в то время , бухгалтерия. перепутала, и выдала этот годовой бонус не начальнику группы, сиречь тимлиду, хотя на том предприятии такая терминология не принята, а рядовому программисту. А тот начальник соответственно получил скромный бонус этого парня.
Этож сколько было вони! Типа за какие заслуги тому то такой бонус, а мне типа хуй. Как мы ржали. Но, главное, что из размеров этого бонуса, когда ситуация прояснилась, мы вычислили зарплату "тимлида". ну аппроксимация - хули тут и говорить - все с высшим техническим. Ну и подохуели с того, сколько имеет человек , просто за то что он тимлид. А порой бывает часто, что проектов много, и в ряде проектов он ни ухом ни рылом - просто получает бабло за должность..
При этом когда дело доходит до обосновано поднять зарплату такое тело объясняет тебе почему ты этого не достоин и так далее.
Выйду сука на пенсию и напишу мемуары, если не остыну. Но пока угли не погасли.
Ерж - есле ты читаешь ЯП - пламенный тебе превед. Хотя конечно хуй, неча те на ЯПе делать.
зы у парня того бабло стрясли обратно - не успел он деньги потратить. Но это уже совсем другая история.

[^]
киноман
18.12.2018 - 21:47
0

учитель танцев хака

Цитата (artivenom @ 17.12.2018 - 21:56)
Цитата (karas72 @ 17.12.2018 - 22:49)

Масса извинений, Валентин, но в слове не мало - пробел, мягко говоря, лишний bow.gif

Здесь слитно. Противопоставления нет, нихера оно там не подразумевается, можно употребить синоним без "не".

По сабжу - как же от всего этого тошнит. Уже сильно давно не был на собеседованиях (не менял работу), и надеюсь, что последнее последним и останется. А для реализации в творческой профессии инструкции Валентина не особо подходят.

[^]
взлетчик
18.12.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Almanzor @ 18.12.2018 - 18:45)
Работодатель сейчас указывает з/п до вычета налогов (не ту сумму которую вы получите на руки).
Рабочий день не нормированный, о штрафах речи нет вообще при трудоустройстве, потом они появляются из ниоткуда, по желанию левой ноги начальника.

про гросс и нет слышали? куча компаний указывает сколько ты будешь получать после вычета налогов, т.е. нет.. И это правильно.

[^]
artivenom
18.12.2018 - 22:22
0

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 18.12.2018 - 10:54)
Цитата (oldpipe @ 18.12.2018 - 09:46)
Цитата (Picachu @ 18.12.2018 - 10:49)
нет работы закончилась, одни кассиры, манагеры по впариванию и грузчики, ну и таксисты, куда все вакансии нормальные пропали, хз, три-четыре года назад, работу без проблем можно было найти, резюме висело, звонили чуть ли не каждую неделю, когда работал, щас год сижу дома, колымлю, it специалист стаж 16 лет, за год раз 5 позвонили, с зарплатой 20 тысяч, пусть сами работают, я дома больше заработаю не выходя не куда, просто заебло дома сидеть

Невостребованный ИТ специалист с стажем в 16 лет, ты не задумывался как такое вообще возможно?

А ты не поверишь! Бывает! Вот я сам в ахуе, но сука БЫВАЕТ! Это так у победителей по жизни видимо.

Общался с чуваком, так он узкий спец в вопросе IT, я же типа эникея, и в 1С могу немного, и АД развернуть и кластер замастырить с СХД, сетку протянуть, в фотошопе пошаманить, в вордах с екселями всякое, немного в проджект. Короче всего и понемногу.

Так вот я при работе в маленьком городке, а чувак в миллионнике на 25-35к работает. Скажу честно что если прижмет, то уйду чисто в 1С и буду тоже норм и при деле.

Это чисто психология. Видимо у меня как у не обладающего ВО жажда хвататься и тащить что только можно, что бы выжить, а у него видимо что-то вроде: Я же с ВО, узкий и крутой спец, хочу что бы оценили меня и любили!

Я же просто тупо продаю свои мало-мальские умения так что бы мне было комфортно и работодатель был доволен.

Это не специалист, это эникей. Компьютерный разнорабочий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51142
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх