Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choozee
18.12.2018 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Пикабушный копипаст.

[^]
NXTNАHDP
18.12.2018 - 13:19
1

Балагур

Цитата (FedyaTremorr @ 18.12.2018 - 08:48)
Мне, как охраннику, было очень познавательно. blink.gif
Моё последнее собеседование выглядело так:
- Бухаешь?
- Редко
- Старшим смены пойдешь?
- Не люблю отвечать за других.
- Значит охранником. ЗП такая то.
- Ну оК.
- Приступаешь завтра.
biggrin.gif

Ну охуенно..

Мое последнее примерно так. Правда это очень-очень давно было:
- 15 мин не пойми с кем. Наверное с HR, я тогда таких слов не знал. Сильные-слабые стороны, вот это все что нужно просто перетерпеть.
- 1 час с непосредственным руководителем. Про технологии.
- 2 часа тестовое задание прямо в офисе.
- 15 мин с замдира по телефону. Про проект, за жизнь, опять про сильные стороны.

Только отношение чаще очень похожее. От "сидите штаны протираете" до "может мне к вам пойти, а че там сложного-то"

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 18.12.2018 - 13:28

[^]
anti256
18.12.2018 - 13:20
3

Приколист

Цитата
В Москве и Питере очень жёсткая нехватка квалифицированных кадров. Если есть мозги - оторвут с руками, даже учить готовы.

Да-да, только зп предлагают как у дворника-узбека. Недавно видел вакансию конструктора на тракторный завод - до 35 до вычета налогов.

[^]
Crаsh
18.12.2018 - 13:32
8

Ярила

Дааааа ужжжж
Сколько пиздежа в этой статье!

Давно это было. Сменил место жительства, стал искать работу.
Наткнулся на одно объявление: собеседование там-то (ну, типа арендован кинотеатр).
Приехал, смотрю, народу собралось человек 150, вышло назначенное время.... работодателя нет....
Все ждут. Эти пидары появились спустя 40 минут от назначенного времени.
И сразу быка за рога: Мы крутые парни, мы приехали из областного центра помочь нашему филиалу набрать тут быдла! Вот мы вам раздаём анкеты, вы заполняете и с анкетами подходите на собеседование.
Народ начал спрашивать: Расскажите хотя бы что за организация, где расположена?
- Всё узнаете после собеседования.
Взял анкету..... Мама-мия! Там кроме общих вопросов и такие: Где работает супруга, сколько зарабатывает? Где учатся дети? Сколько вы получали на предыдущем месте работы? И прочая подобная чушь.
Человек 50, сразу бросило эти анкеты и удалилась.

Я думаю, посмотрим что дальше будет. Заполнил в анкете что посчитал нужным, подпись не поставил и пошёл на собеседование вторым.

Этот ёбаный областной франт посмотрел анкету и спрашивает: А почему не все пункты заполнены?
- Не считаю нужным, я вообще не знаю кто вы такие, вот когда заключим договор, тогда и заполню остальные пункты.
- А почему подпись не поставили?
- Да потому что с подписью это уже документ, а без - это так, бумажка. Я не знаю кому это всё даю, вот когда заключим договор - будет и подпись.

Улыбнулся, начали собеседование.

В анкете была графа сколько планируете получать.
Было это давно, средняя зарплата по городу была около 4000, на прошлом месте работы я получал 7000, в анкете поставил 5000.
Франт попросил: обоснуйте вот эту цифру и обводит 5000.
Ну, как мог обосновал.

Франт говорит: Нихуя, у вас по городу средняя зарплата около 4000, так что мы для начала вам можем предложить только 3500, но есть перспективы повышения по условиям работы. Работа сутки через трое. (что меня очень устраивало)
Закончили собеседованиее, говорит, вас известят по телефону о принятом решении.

Уехал домой, вечером в этот же день позвонили: вы прошли первый тур! Собеседование тогда-то во столько-то, на том же месте.
Говорю: Так было же уже собеседование.
Отвечают: Это с вами разговаривали вышестоящие HR, а сейчас с вами будет беседовать из дирекции филиала.

Ладно, приехал - народу уже человек 20-30 из тех что были вчера (ну, то есть кто прошёл во второй тур biggrin.gif ).

И два пидара, попроще вчерашних. Эти хоть не опоздали - и то хорошо.
Один вытащил мою анкету, побеседовали. Подтвердил, что для начала 3500 и ни цента больше! Но есть возможность повышения.
Ждите. Вам сообщат решение.

Через день звонят: Вы прошли конкурс. Когда можете приступить к работе.
- Да я, в общем-то, не работаю, поэтому могу хоть завтра.
Отлично! Послезавтра прибываете туда-то, быть готовым заступить на сутки. Будет инструктаж и распределение смен.

В день Х я не учёл, что надо ехать почти на другой конец города, а автобусы туда ходят плохо.
В общем, опоздал на 20 минут.

Подхожу, а там уже парнишка мечется из соискателей, видел его на первых двух турах.
- Чё за паника? - спрашиваю.
- Да вот, - говорит, - тут говорят отобрали четверых (из всей-то толпы!!! blink.gif ) , я приехал, один по телефону отказался, сказал что не приедет, а до двоих дозвонится не могут. Ну, я вижу ты один из двух.

Зашёл, извинился, сказал, что с автобусом не рассчитал. Сказали: "Ждите". Пока с парнишкой разговорились - оказалось только после армии, ищет работу.

Ну, минут через 40 приглашают нас двоих.
Там такая фифа, вся из себя, лет 25-ти, строит охуенную начальницу, говорит: Работа сутки через двое.
Тут я немного напрягся - говорю: на собеседовании говорили сутки через трое.
Это областные, они нифига не знают - у нас работают сутки через двое.
Ладно, думаю, уже хуже, но посмотрю что дальше будет.

- Из всей охуенной кучи кандидатов мы отобрали четверых - три основных и один подменный. Но, один отказался, до второго дозвонится не можем, поэтому вам вдвоём придётся 3-4 смены поработать сутки через сутки, меняя друг-друга, пока мы из других кандидатов подберём двоих. Решайте между собой кто сегодня остаётся, а кто завртра меняет.

- Стопе! - говорю, - я в общем-то не против 3-4 смены интенсивно поработать, но как будет оплачиваться переработка?
А эта мамзель говорит: - Какая ещё переработка?
- Ну как, какая? Нормальная смена - сутки/трое, у вас - сутки/двое - уже переработка будет ежемесячно - Согласно ТК переработка в двойном размере должна оплачиваться. Кроме того, вот мы вдвоём будем через день работать - тут вообще переработка зашкалит. Как это всё компенсироваться будет?

- Какая переработка? Вот у вас зарплата 2000 рублей, вот сколько за третьего отработает каждый, столько и доплату получите из его зарплаты.

Тут я вообще офигиваю, и говорю: Какие 2000? На собеседовании оба раза сказали 3500 для начала.
- Мало ли они там чё сказали, это были с областного центра, у них там свои расценки, а я вам говорю, у вас 2000 зарплата, и всё.

Я усмехнулся и говорю: Не, так не пойдёт.
Она: Что не пойдёт? Если вы не хотите работать, так сразу и говорите, что бы я потом вам замену не искала!
- Да конечно не хочу на таких условиях! - Встаю и говорю: - Досвидания.
Обращаюсь к парнишке: Ну что, пошли?
Он говорит: Нет, я останусь.

Встал я и ушёл. А им там уже троих новых надо было вызванивать.

Жаль, что потом парнишку нигде не встретил, узнать бы у него нашли ли там дураков работать сутки/двое за зарплату ниже средней и долго ли там парнишка проработал.

[^]
S1984Y
18.12.2018 - 13:42
2

Балагур

Пидары вы все... работодатели и кадровики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
S1984Y
18.12.2018 - 13:42
-2

Балагур

Я твой рот ебал автор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chupar
18.12.2018 - 13:44
6

Шутник

Отработал я больше 10 лет в одном крупном частном банке, пришел рядовым айтишником, уходил зам. начальника. Так вот, по объявлениям, с «улицы» принимали только на низовые должности, вроде кредитных специалистов - тот кто в магазинах предлагает оформить товар в кредит. На любые другие должности - только по блату и через «рекомендации», хотя вакансии реально размещали на сайтах и собеседования проводили, но в итоге соискателям предлагали те же рядовым должности или отказывали.
Конечно были исключения, но их было так мало, что на общую картину они не влияют. Зачастую про новых сотрудников так и спрашивали: «кто его привел?», и все знали кто против кого дружит.
Если хозяина такое положение дел устраивает, то будь вы хоть трижды гений в своей области, вас не примут на работу.
А вы говорите эйчар.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TheTopName
18.12.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 21:36)
Если кому-то интересно, то я работаю руководителем отдела подбора персонала

Собственно на этой фразе я перестал читать.

[^]
Реногорец
18.12.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (veles158 @ 18.12.2018 - 11:21)
Пиздец, одни программисты-кампутерщики кругом, плюнуть некуда... Электромонтажников бы со сварщиками, да хуй там.

Ну уж извини -- прогресс. Мир диктует свои условия.

[^]
oldpipe
18.12.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (treeton @ 18.12.2018 - 13:50)
Цитата (oldpipe @ 18.12.2018 - 09:46)
Цитата (Picachu @ 18.12.2018 - 10:49)
нет работы закончилась, одни кассиры, манагеры по впариванию и грузчики, ну и таксисты, куда все вакансии нормальные пропали, хз, три-четыре года назад, работу без проблем можно было найти, резюме висело, звонили чуть ли не каждую неделю, когда работал, щас год сижу дома, колымлю, it специалист стаж 16 лет, за год раз 5 позвонили, с зарплатой 20 тысяч, пусть сами работают, я дома больше заработаю не выходя не куда, просто заебло дома сидеть

Невостребованный ИТ специалист с стажем в 16 лет, ты не задумывался как такое вообще возможно?

да, прикинь... А у узких - так вообще сплошь и рядом... Тыщщу раз уже сам столкнулся... Программил плотно сигнальные процы и контроллеры... Как-бы спецов не много в этой сфере, а по конкретным наименованиям процов/контроллеров, так вообще "конкурентов" нет... Ну и чо? Как по вашему выглядят предложения о работе? Да вот так: "вы motorolla xxxyyy программировали?" "Нет, но программировал motorolla yyyyyy, в принципе разобраться не сложно". "Не! Нам надо прям xxxyyy! У нас учиться некогда, через неделю устройство надо сдать заказчику!". Ну ладно, хуй с вами... Звоню через год (т.к. слегка сбоку знакомые), спрашиваю: "ну чо - нашли программера на свои моторолы?", говорят "да нет нигде, даже в Мск искали... заказ тот по сути проебали, не стали доделывать. Но нам теперь это не интересно! Нам нужен программер на STM nnxxyyqq12345 ты не умеешь?"... "не, говорю, я только STM32xxyy чутка когда-то ковырял...", "ну и ладно тогда, отвечают, нам учить некогда, заказ через 2 недели отдавать надо"..faceoff.gif И таких через одного, реально... Поэтому чем уже спец (читай сильнее, и профи в своей узкой сфере), тем труднее ему найти работу... не говоря уже об уровне оплаты этой работы...

Я с такими "невостребованными" не встречался. Разве что они занимались чем-то сугубо узко хардварным или embedded.

[^]
Alex2AB
18.12.2018 - 14:09
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2018 - 12:35)
Цитата (Alex2AB @ 18.12.2018 - 12:10)
Цитата (karas72 @ 17.12.2018 - 21:49)
Масса извинений, Валентин, но в слове не мало - пробел, мягко говоря, лишний bow.gif

А это сделано специально, чтобы отвлечь внимание "больно умных" от анализа сути излагаемого lol.gif

Достаточно пост с голыми и красивыми феминами обозвать "Девки, чтобы обдрочится", как все кинутЬся обсасывать мать его мягкий знак, а баб проигнорируют. gigi.gif

Как бы, обдрочитЬся! lol.gif

Это сообщение отредактировал Alex2AB - 18.12.2018 - 14:11

[^]
ПростоКонь
18.12.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Alex2AB @ 18.12.2018 - 14:09)
Достаточно пост с голыми и красивыми феминами обозвать "Девки, чтобы обдрочится", как все кинутЬся обсасывать мать его мягкий знак, а баб проигнорируют.

Вот и я о том же напейсал. gigi.gif

[^]
NXTNАHDP
18.12.2018 - 14:18
1

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 18.12.2018 - 12:56)
Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 11:24)
Цитата (LeXxX68 @ 18.12.2018 - 11:16)
Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 10:55)
Автор пишет правильно, все зависит от соискателя, он должен сам себя продать.

Заебали этим бредом. В целом то правильно, но только если ты нанимаешься к дебилам. Потому что дебилам нужна красивая обертка, а нормальным людям - функционал.

Невозможно найти идеального кандидата, всегда будут пробелы в знаниях и опыте, поэтому более ли менее толковый специалист сможет подстроиться и освоить все необходимое, но прежде он должен будет поторговаться, иначе да, сэкономят на нем.

Я повторюсь - поторговаться, это если с дебилами. Нормальные руководители вкурсе, и про квалификацию и про необходимость адаптации к специфике. В нормальных предприятиях все запланировано. Никакой экономии на работники быть не может. Если ты хочешь работать за 50, но согласен и на 40 - то 40 тебе и цена. Если тебя за 40 наняли, это не значит что на тебе съэкономили, это твоя реальная стоимость. Только есть нюанс, если шараге был нужен специалист именно за 50, потому что ты не потянешь. И будет шарага нести убытки.

Попов говорил, что его коллега проводил исследования, и вычислил, что сейчас в РФ, в среднем, наемный работник 1 час работает на себя, а 7 на работодателя. Соотношение зарплаты и приносимой прибыли.

Это о чем говорит. Шараге нужен спец на 50, а они наняли немного тупей, на 40. Значит каждый месяц они в среднем теряют 70 тысяч.

Вот если они, как в примере ТС, наймут спеца за 100, хотя им нужен был за 50, они будут терять дополнительные 50, т.к. их мощности не в состоянии загрузить его работой на полную.

Руководители в большинстве своем все прекрасно знают и про "время адаптации", и про то что "все гуглится за пять минут".

Это им никак не мешает использовать твою якобы "некомпетентность" чтобы сбить цену до минимума на который ты согласишься. Другими словами "Поторговаться"

Все было бы иначе если бы компании создавались ради блага сотрудников, но верить в это может только "Святая простота"

[^]
tourbox
18.12.2018 - 14:23
0

Ярила

Смотришь на свои знания, смотришь на среднюю зп по региону на должности о которой мечтаешь, на собеседовании просишь в 1,5 раза больше.
Если не дают, идешь на следующее собеседование.

[^]
Almanzor
18.12.2018 - 14:23
10

Приколист

Приходишь на рынок.

- я хочу купить вашу картошку

- а сколько вы готовы заплатить за неё?

- а вы по чём продаете, скажите цену и я подумаю смогу ли заплатить столько денег за вашу картошку

- нет, вы всё таки скажите, за какую цену вы могли бы купить нашу замечательную картошку (как потом окажется, картошка была с гнильцой) ?

- мне кажется 25 руб. за килограмм будет правильная цена

- я не продам вам нашу картошку, она стоит как минимум 30 руб. за килограмм и вообще таких покупателей как вы здесь много, мы будем ждать другого покупателя.

Куда бы послал покупатель такого продавца?

И как выше заметили, очень много работодателей просто охуевшие, ищут работника за тарелку супа.

[^]
nikson52
18.12.2018 - 14:28
1

Весельчак

позвал меня через 5 лет бывший мой непосредственный начальник отдела(Дир), ставший директором направления, вернуться в контору, на собеседовании они вдвоем с текущим начальником(Нач), который был 5 лет назад коллегой:

Дир: на какие бабки рассчитываешь?
Я: сейчас у меня столько + 20%.
Дир: сейчас дадим меньше + есть вилка по премии - 3 месяца будешь максималку получать, через 3 месяца рестуктуризация - будет тебе то что ты хочешь + премия.
Нач: что умеешь?
Я: да все по требованиям к вакансии
Нач: да ты уже и забыл наверное всё?
Я: нет, не забыл, работал в смежной сфере, ничего принципиально нового у вас не произошло, а я только опыта набрался.
Нач: Ну ладно, мы тебе перезвоним

Через неделю звонит Дир: Нач, на эту вакансию другого взял, короче я под тебя новую вакансию делаю - сразу будет то, что обещали после реструктуризации.

А еще через 3 месяца Нач сняли ...

Но это по блату видимо))

[^]
Crаsh
18.12.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 10:42)

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

У меня жена работает в одной крупной частной фирме, так у них каждые 2 года смена собственника. И запись в трудовой книжке: уволена ООО Василёк, принята этим же днём ООО Лютик, через два года: уволена ООО Лютик, принята ООО Веточка. Хотя всё остаётся то же. Но трудовая книжка скоро закончится.

Это типа так от проверок уходят - первые два года нельзя проверять, а потом это уже другое предприятие и опять проверять нельзя.

Она уже ржёт: не дай бог уволиться придётся, на другое место такие как user777 не примут - доебутся: "А почему ты ни на одном месте больше двух лет не работала?"

[^]
Alex2AB
18.12.2018 - 14:34
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2018 - 14:12)
Цитата (Alex2AB @ 18.12.2018 - 14:09)
Достаточно пост с голыми и красивыми феминами обозвать "Девки, чтобы обдрочится", как все кинутЬся обсасывать мать его мягкий знак, а баб проигнорируют.

Вот и я о том же напейсал. gigi.gif

"Всё правильно, но есть один ньюанс"! В твоём посте не было ни одной голой "Девки, чтобы обдрочится"

[^]
ПростоКонь
18.12.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Almanzor @ 18.12.2018 - 14:23)
И как выше заметили, очень много работодателей просто охуевшие, ищут работника за тарелку супа.

Очень часто не сам работодатель, а пипетки, проводящие собеседования и возомнившие себя помощником Будды..

[^]
neTpoBu4
18.12.2018 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 21:36)
... не подъемно.

Так по глазам резануло. Либо автор пилил пост сидя на толчке, и ни разу не читал. Либо автор тот еще писака и пиздабол

[^]
ПростоКонь
18.12.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Alex2AB @ 18.12.2018 - 14:34)
"Всё правильно, но есть один ньюанс"! В твоём посте не было ни одной голой "Девки, чтобы обдрочится"

Нюанс.. wub.gif
И у меня не пост, а комент. cool.gif

[^]
term2002
18.12.2018 - 14:51
3

Хохмач

Цитата (Almanzor @ 18.12.2018 - 14:23)
Приходишь на рынок.

- я хочу купить вашу картошку

- а сколько вы готовы заплатить за неё?

- а вы по чём продаете, скажите цену и я подумаю смогу ли заплатить столько денег за вашу картошку

- нет, вы всё таки скажите, за какую цену вы могли бы купить нашу замечательную картошку (как потом окажется, картошка была с гнильцой) ?

- мне кажется 25 руб. за килограмм будет правильная цена

- я не продам вам нашу картошку, она стоит как минимум 30 руб. за килограмм и вообще таких покупателей как вы здесь много, мы будем ждать другого покупателя.

Куда бы послал покупатель такого продавца?

Так то оно так, но только в данном случае покупатель это фирма-наниматель, а ты картошка))

[^]
term2002
18.12.2018 - 14:53
0

Хохмач

Вообще толково написано, так и происходит обычно в больших компаниях. Роснефть, Газпром и т.д.

[^]
OTMOPO3OK
18.12.2018 - 14:56
3

Ветеран Япа

Я вот не понимаю, если меня зарплата изначально не устраивает, зачем я буду тратить своё время? Напишите оклад хоть примерный и тогда будет о чём думать.

[^]
kote14
18.12.2018 - 14:56
-2

Шутник

пришлось новый акк завести, старый подох чето.

Чет смотрю обнылись большинство. а умный человек отметил бы, как правильно обойти НР.

Сам полгода назад работу менял. потратил полгода, устроился за 180к+ на руках было еще 2 оффера.

Направление ИТ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх