Дааааа ужжжж
Сколько пиздежа в этой статье!
Давно это было. Сменил место жительства, стал искать работу.
Наткнулся на одно объявление: собеседование там-то (ну, типа арендован кинотеатр).
Приехал, смотрю, народу собралось человек 150, вышло назначенное время.... работодателя нет....
Все ждут. Эти пидары появились спустя 40 минут от назначенного времени.
И сразу быка за рога: Мы крутые парни, мы приехали из областного центра помочь нашему филиалу набрать тут быдла! Вот мы вам раздаём анкеты, вы заполняете и с анкетами подходите на собеседование.
Народ начал спрашивать: Расскажите хотя бы что за организация, где расположена?
- Всё узнаете после собеседования.
Взял анкету..... Мама-мия! Там кроме общих вопросов и такие: Где работает супруга, сколько зарабатывает? Где учатся дети? Сколько вы получали на предыдущем месте работы? И прочая подобная чушь.
Человек 50, сразу бросило эти анкеты и удалилась.
Я думаю, посмотрим что дальше будет. Заполнил в анкете что посчитал нужным, подпись не поставил и пошёл на собеседование вторым.
Этот ёбаный областной франт посмотрел анкету и спрашивает: А почему не все пункты заполнены?
- Не считаю нужным, я вообще не знаю кто вы такие, вот когда заключим договор, тогда и заполню остальные пункты.
- А почему подпись не поставили?
- Да потому что с подписью это уже документ, а без - это так, бумажка. Я не знаю кому это всё даю, вот когда заключим договор - будет и подпись.
Улыбнулся, начали собеседование.
В анкете была графа сколько планируете получать.
Было это давно, средняя зарплата по городу была около 4000, на прошлом месте работы я получал 7000, в анкете поставил 5000.
Франт попросил: обоснуйте вот эту цифру и обводит 5000.
Ну, как мог обосновал.
Франт говорит: Нихуя, у вас по городу средняя зарплата около 4000, так что мы для начала вам можем предложить только 3500, но есть перспективы повышения по условиям работы. Работа сутки через трое. (что меня очень устраивало)
Закончили собеседованиее, говорит, вас известят по телефону о принятом решении.
Уехал домой, вечером в этот же день позвонили: вы прошли первый тур! Собеседование тогда-то во столько-то, на том же месте.
Говорю: Так было же уже собеседование.
Отвечают: Это с вами разговаривали вышестоящие HR, а сейчас с вами будет беседовать из дирекции филиала.
Ладно, приехал - народу уже человек 20-30 из тех что были вчера (ну, то есть кто прошёл во второй тур

).
И два пидара, попроще вчерашних. Эти хоть не опоздали - и то хорошо.
Один вытащил мою анкету, побеседовали. Подтвердил, что для начала 3500 и ни цента больше! Но есть возможность повышения.
Ждите. Вам сообщат решение.
Через день звонят: Вы прошли конкурс. Когда можете приступить к работе.
- Да я, в общем-то, не работаю, поэтому могу хоть завтра.
Отлично! Послезавтра прибываете туда-то, быть готовым заступить на сутки. Будет инструктаж и распределение смен.
В день Х я не учёл, что надо ехать почти на другой конец города, а автобусы туда ходят плохо.
В общем, опоздал на 20 минут.
Подхожу, а там уже парнишка мечется из соискателей, видел его на первых двух турах.
- Чё за паника? - спрашиваю.
- Да вот, - говорит, - тут говорят отобрали четверых (из всей-то толпы!!!

) , я приехал, один по телефону отказался, сказал что не приедет, а до двоих дозвонится не могут. Ну, я вижу ты один из двух.
Зашёл, извинился, сказал, что с автобусом не рассчитал. Сказали: "Ждите". Пока с парнишкой разговорились - оказалось только после армии, ищет работу.
Ну, минут через 40 приглашают нас двоих.
Там такая фифа, вся из себя, лет 25-ти, строит охуенную начальницу, говорит: Работа сутки через двое.
Тут я немного напрягся - говорю: на собеседовании говорили сутки через трое.
Это областные, они нифига не знают - у нас работают сутки через двое.
Ладно, думаю, уже хуже, но посмотрю что дальше будет.
- Из всей охуенной кучи кандидатов мы отобрали четверых - три основных и один подменный. Но, один отказался, до второго дозвонится не можем, поэтому вам вдвоём придётся 3-4 смены поработать сутки через сутки, меняя друг-друга, пока мы из других кандидатов подберём двоих. Решайте между собой кто сегодня остаётся, а кто завртра меняет.
- Стопе! - говорю, - я в общем-то не против 3-4 смены интенсивно поработать, но как будет оплачиваться переработка?
А эта мамзель говорит: - Какая ещё переработка?
- Ну как, какая? Нормальная смена - сутки/трое, у вас - сутки/двое - уже переработка будет ежемесячно - Согласно ТК переработка в двойном размере должна оплачиваться. Кроме того, вот мы вдвоём будем через день работать - тут вообще переработка зашкалит. Как это всё компенсироваться будет?
- Какая переработка? Вот у вас зарплата 2000 рублей, вот сколько за третьего отработает каждый, столько и доплату получите из его зарплаты.
Тут я вообще офигиваю, и говорю: Какие 2000? На собеседовании оба раза сказали 3500 для начала.
- Мало ли они там чё сказали, это были с областного центра, у них там свои расценки, а я вам говорю, у вас 2000 зарплата, и всё.
Я усмехнулся и говорю: Не, так не пойдёт.
Она: Что не пойдёт? Если вы не хотите работать, так сразу и говорите, что бы я потом вам замену не искала!
- Да конечно не хочу на таких условиях! - Встаю и говорю: - Досвидания.
Обращаюсь к парнишке: Ну что, пошли?
Он говорит: Нет, я останусь.
Встал я и ушёл. А им там уже троих новых надо было вызванивать.
Жаль, что потом парнишку нигде не встретил, узнать бы у него нашли ли там дураков работать сутки/двое за зарплату ниже средней и долго ли там парнишка проработал.