Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palelle
18.12.2018 - 09:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:42)
Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

Вполне себе нормальная ситуация. 28 записей, из них 20 скорее всего движения по штату вверх. Потом потолок развития и все по-новой. Хуже когда одна запись за 20 лет работы.

[^]
conjurerone
18.12.2018 - 09:49
1

Шутник

Всем привет. Вопросик к автору. Он вроде как занимается поиском персонала. Что такое зарплата по договорённости? В моём понимании это когда тебе сказали: "15000 и если не нравится вали от сюда". А по поводу работы без блата, тут я скажу что мне дважды повезло пальцем в небо ткнуть. Первый раз я четыре года работал на не большую фирму почти всех однофамильцев. Второй раз сейчас работаю, сватья, братья, жена, муж, дядья,ну и я не пришей к ним рукав. В объявлении о работе был только сотовый телефон и в первом и втором случае. Звонил на удачу. Рулетка мать её

[^]
lamaka
18.12.2018 - 09:50
6

Юморист

Цитата (user777 @ 18.12.2018 - 09:42)
Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

да хуй знает,я получил отказ со словами: "Вы проработали на одном месте больше 5 лет,наверное Вы нам не подходите" и эта эрчайка даже не дала поговорить непосредственно с начальником...такие дела.

[^]
DoskaNew
18.12.2018 - 09:54
2

Юморист

Цитата (oldpipe @ 18.12.2018 - 09:46)
Цитата (Picachu @ 18.12.2018 - 10:49)
нет работы закончилась, одни кассиры, манагеры по впариванию и грузчики, ну и таксисты, куда все вакансии нормальные пропали, хз, три-четыре года назад, работу без проблем можно было найти, резюме висело, звонили чуть ли не каждую неделю, когда работал, щас год сижу дома, колымлю, it специалист стаж 16 лет, за год раз 5 позвонили, с зарплатой 20 тысяч, пусть сами работают, я дома больше заработаю не выходя не куда, просто заебло дома сидеть

Невостребованный ИТ специалист с стажем в 16 лет, ты не задумывался как такое вообще возможно?

А ты не поверишь! Бывает! Вот я сам в ахуе, но сука БЫВАЕТ! Это так у победителей по жизни видимо.

Общался с чуваком, так он узкий спец в вопросе IT, я же типа эникея, и в 1С могу немного, и АД развернуть и кластер замастырить с СХД, сетку протянуть, в фотошопе пошаманить, в вордах с екселями всякое, немного в проджект. Короче всего и понемногу.

Так вот я при работе в маленьком городке, а чувак в миллионнике на 25-35к работает. Скажу честно что если прижмет, то уйду чисто в 1С и буду тоже норм и при деле.

Это чисто психология. Видимо у меня как у не обладающего ВО жажда хвататься и тащить что только можно, что бы выжить, а у него видимо что-то вроде: Я же с ВО, узкий и крутой спец, хочу что бы оценили меня и любили!

Я же просто тупо продаю свои мало-мальские умения так что бы мне было комфортно и работодатель был доволен.

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 18.12.2018 - 09:58

[^]
Longenen
18.12.2018 - 09:57
11

Ярила

Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 19:36)
Всем привет. Меня зовут Валентин.

Я делаю посты по теме поиска работы, подбора персонала, и т.д.

Если кому-то интересно, то я работаю руководителем отдела подбора персонала в не скажу какой компании, а то ещё подумают что это реклама.

И ещё один момент, по поводу самостоятельного поиска работы, многие говорят, что без знакомств найти хорошую работу нереально.

Здесь смотря что подразумевать под хорошей работой.

Единственное, что вы точно не сможете найти без хорошего знакомства – это хорошую синекуру. Т.е. когда вы например сидите за столом, получаете раз в неделю бумажку на подпись, ставите на нее печать, и зарабатываете на этом сто тысяч долларов в месяц. (а такие «специалисты» есть, и их не мало.)

Но если вы готовы на обыкновенную руководящую работу, чтобы впахивать как папа Карло, то такую работу любой трудолюбивый человек сможет получить через несколько лет правильно выстроенной карьеры, если конечно ему не чуждо саморазвитие, и склонность к соблюдению некоторых корпоративных правил (одним из которых может быть например - беспрекословное подчинение вышестоящим, что многим людям, у которых есть хоть какое-то подобие независимо мыслящего мозга вообще очень плохо дается)

В этом посте разберем вопросы о зарплате.

У многих сложилось впечатление, что большинство работодателей не публикуют в описании вакансии зарплату, потому что стыдятся её маленького размера.

Ну, примерно как девственник, который откладывает до последнего страшный момент, когда ему придется раздеться перед девушкой, так и работодатель только после собеседования стыдливо опустив глаза озвучивает цифру, а потом не поднимая их спрашивает – ну что, нормально у меня там всё?

Нет, дело не в этом.

Дело в том, что у абсолютного большинства компаний, я бы сказал практически у всех, за исключением уж очень бюрократических структур, нет точной тарифной сетки по вакансиям, по которым нет четких критериев.

Обычно в массовом подборе четкие критерии есть, например когда набирают продавцов-консультантов в магазин электронники. В меру общительный, не слишком стремно выглядишь, есть какое-то подобие образования? Вот и хорошо, зарплата такая-то, ни копейки больше, ни копейки меньше (за исключением вычета штрафов конечно) . И будь ты хоть с дипломом MBA, всё равно индивидуально с тобой зарплату обсуждать не будут, согласен – выходи на работу, не согласен – досвидос.

Но когда четких критериев нет, то вилка по зарплате может быть очень размытой, причем даже если это вакансия обыкновенного секретаря на ресепшен.

Придет обычная нормальная девушка, ну предложат ей 40-50 тысяч рублей (я про Москву) , но если придет реинкарнация Мэрелин Монро, директор подумает – ну, не хочет за 40 работать, давайте ей 80 предложим, зато все клиенты офигеют, да и телевидение недавно обещало приехать, наверное потом по всем федеральным каналам о нас расскажут, опять же – пиар.

Поднимут зарплату для Мэрелин, урежут для кого-нибудь другого, чтобы, значит, слишком фонд оплаты труда не раздувать.

Вот, собственно, поэтому на работных сайтах можно лицезреть вакансии без какого-либо намека на зарплатные вилки, и учитывая такую ситуацию, самая важная часть переговоров в процессе трудоустройства – это конечно переговоры о зарплате.

Обычно они происходят в два этапа – сначала с рекрутером, потом с руководителем.

Рекрутер не имеет полномочий принимать решение о том, сколько вам будут платить, его задача понять, вписываются ли ваши запросы в его вилку, поэтому переговоры с ним превращаются в такую мини-игру:

- Каковы ваши зарплатные ожидания?

- Ну, зависит от того, что мне придется делать. А вы на какую зарплату специалиста ищете?

- Хотелось бы всё-таки от вас услышать вашу минимальную планку.

- Понимаете, это зависит от многих моментов, но я знаю, что вилка у вас в любом случае есть, поэтому не могли бы вы её всё-таки озвучить, вдруг я вам просто не подойду по ней?

И у кого быстрее сдадут нервы, и он озвучит конкретную сумму, тот и проиграл.

Почти всегда разные компании предлагают за один и тот же функционал разные зарплаты, в зависимости от того, насколько финансово уверенно они себя чувствуют, и конечно «традиций» , поэтому выманивание информации о вилке по зарплате необходимо, чтобы не скостить самому себе будущую зарплату на существенную сумму.

Однако, если вам попался совершенно непробиваемый рекрутер, который непременно хочет услышать ваше предложение, можете просто назвать ту минимальную сумму, за которую вам будет комфортно работать.

Под минимальной суммой я конечно подразумеваю не ту зарплату, на которую вы будете ходить на работу со слезами на глазах, а ту, получая которую, вы не будете испытывать слишком больших душевных мук и терзаний.

Просто словосочетание «минимальная зарплата» у большинства людей ассоциируется с той зарплатой, которая не позволяет сыграть в ящик слишком рано.

В любом случае, основные переговоры будут происходить, когда вы будете разговаривать уже с непосредственным руководителем, имеющего реальные полномочия назначить вам определенную ставку.

Поэтому, формулировка для рекрутера должна быть такой – «я рассматриваю предложения от такой-то суммы, но всё зависит от того, что мне придется делать» Это должно быть озвучено уже по телефону.

Если ваши ожидания не вписываются в вилку, и рекрутер вменяемый, он скажет - жаль, для нас это не подъемно.

На собеседовании уже с непосредственным руководителем вы можете немного поднять свои зарплатные ожидания, но сработает это только в том случае, если вы действительно нашли общий язык, и сумели убедить его что вы подходите под те задачи, которые он вас нанимает, поэтому делать это нужно только в конце беседы.

Здесь беседу лучше выстраивать таким образом – после ответа на его вводные вопросы лучше задать прямой вопрос о том, для каких целей и задач компания ищет человека, после чего провести параллели с вашим предыдущим опытом, и рассказать, как именно вы планируете это сделать.

Например:

- Мы ищем логиста, который бы уменьшил наши издержки на доставку комплектующих из Китая.

- Ясно. На прошлой работе издержки были очень сильно раздуты из-за того, что руководство по привычке работало с транспортными компаниями, у которых тарифы не менялись много лет, пришлось заново просмотреть рынок, заменить некоторых перевозчиков, затраты были сокращены на такие-то суммы. Есть список из хороших, проверенных компаний, которые никогда не подводили.

Основная разница в собеседовании с рекрутером и непосредственным руководителем в том, что при собеседовании с рекрутером больше словоблудия, при собеседовании с руководителем больше конкретики.

Итак, вы почувствовали, что разговор задался, и вы решили озвучить большую сумму, чем ту, что озвучили рекрутеру.

На это руководитель может ответить:

- Но Марии вы говорили что готовы выйти на другую зарплату.

Приемлемым ответом будет такой:

- Нет, Марии я говорил, что всё будет зависеть от функционала. Те задачи которые вы озвучили, стоят столько. Я готов гарантировать их исполнение на 100% , но хотелось бы получать вот такую сумму.

Если ваши требования вменяемы, и вы действительно убедили его что способны сделать все, что обещаете, скорее всего предложение будет сделано.

Как понять, что ваши требования вменяемы?

Очень просто, также, как и при любом ценовом анализе, когда вы ходите по магазинам, методом исследования предложения.

Некоторые работные сайты предлагают бесплатный пробный доступ к своей базе, или доступ по минимальной цене, например на один день. Полистайте резюме кандидатов вашей профессии, посмотрите на их образование, опыт работы, навыки. Посмотрите их зарплатные ожидания.

Если зарплатные ожидания не опубликованы в резюме, можно и позвонить, представившись какой-нибудь компанией, и поинтересоваться, каковы зарплатные ожидания ваших прямых конкурентов на рынке труда.

Также можно позвонить в кадровые агентства, тоже представившись какой-нибудь компанией, и поинтересоваться, во сколько вам встанет вот такой кандидат (описываете свой опыт, и узнаете, сколько сейчас стоят на рынке такие люди) .

В общем, проведите небольшое исследование, это поможет понять, насколько вообще вы привлекательный, с точки зрения предложения, кандидат, и не перебарщиваете ли, или наоборот, не скромничаете ли с зарплатными ожиданиями.

Ну и напоследок, про задержки по зарплате. В топовом камменте к предыдущему посту был приведен такой вопрос рекрутера на собеседовании:

«Как вы относитесь к задержкам по зарплате?»

Понятно, что такой вопрос может означать только одно – задержки по зарплате в данной компании имеют не случайный, а систематический характер. Кто-то может подумать «ну, если зарплата хорошая, то почему бы и нет? Можно и подождать»

Можно то можно, но придя в компанию, в которой стабильные задержки зарплаты например в месяц, фактически первый месяц вы будете работать бесплатно.

А получать зарплату только со второго месяца. Когда-нибудь, через год или два, а может позже, когда вы будете менять работу, с вами возможно и рассчитаются за тот первый бесплатный месяц. Но это не точно.

Валентин, а дальше вы нам рассказать зассали?

Например, что у HR отдела существует "премия" за экономию ФОТ (фонда оплаты труда)

Как следствие приходит к вам толковый кандидат с адекватными ожиданиями по зарплате и квалификацией, но вы его отбриваете еще на этапе собеседования с вами, потому что премию хочется. В итоге компании годами ищут инженеров со стажем на зарплату студента-выпускника.

Общепринята практика, когда человек называет зарплатную вилку он имеет ввиду "чистую" зарплату - то есть сколько он будет получать на руки. На практике же оказывается, что вы "подразумевали" "серую" зарплату, которая до вычета налогов. И здесь, либо работник идёт в ва-банк и зарабатывает негласную репутацию несговорчивого и волчий билет, либо как обычно выигрывает "фирма"

Для обычной руководящей работы в России, ну кроме кумовства и блата разумеется, существует единственная практическая стратегия - всех пересидеть.
Отсюда мы имеем дефицит качественных управленцев, поскольку все кто имел идеи, давно свалили в другие компании - остались "хранители традиций", которые за много лет хорошо выучили внутреннюю подноготную конторы, но к любым прогрессивным изменениям в ней не способны.

Это сообщение отредактировал Longenen - 18.12.2018 - 09:59

[^]
Grenz
18.12.2018 - 10:20
-2

Ярила

Такое бывает только в моногородах с одним предприятием и когда за забором стоит толпа желающих.

В Москве и Питере очень жёсткая нехватка квалифицированных кадров. Если есть мозги - оторвут с руками, даже учить готовы.

Я сам с улицы пришёл на очень хорошую ЗП и выбирал между предложениями работодателей. А если вас может легко заменить таджик бульба без образования, то там вообще на какие-то гроши рассчитывать сложно.

Кстати в Европах даже с очень хорошим образованием - фиг найдёшь работу. Вот там реально безработица, только IT специальности катируются.
FredW @ 17 Dec 2018 в 21:59

Смотря какие специалисты и смотря какие страны. У нас в фирме более 60 ти открытых технических и финансовых вакансий. Нормального техника инженера найти который не только в кабинете сидеть может и имеет в наличии хотя бы два языка , очень трудно. Тупо свободных на рынке нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elvis74
18.12.2018 - 10:21
7

Ярила

т.е. автор пытается внушить, что нет конкретной зарплаты, потому как работодатель может предложить несколько вариантов в зависимости от впечатления на собеседовании?
а нахуя тогда советы по исследованию рынка, раз все так индивидуально? или надо сообщать что я охуенная секретарша мерлин монро, сколько у вас таким платят? чето неувязочка на неувязочке.
вообще, перечень таких контор/должностей довольно невелик. и все сильно зависит от должности. токарю 5 разряда или уборщице вряд-ли кто-то будет предлагать вилку. ну а с руководящими должностями конечно могут быть варианты.

[^]
kasual
18.12.2018 - 10:35
5

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2018 - 21:54)
Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 21:40)
Цитата (рекрут @ 17.12.2018 - 21:39)
а нахуя ты сказал что тебя зовут Валентин?

А ты что, не представляешься когда обращаешься к незнакомым людям?

Обычно на ЯПе я представляюсь Лошадью. wub.gif Вам борозду не надо испортить? Тогда берите меня.. rulez.gif

Это хорошо!
А как вы относитесь к задержкам с овсом?

Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[^]
Alechandro
18.12.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 17.12.2018 - 21:56)

А айчары всё равно гандоны. Их только программеры дрючат, ибо бонусы бешеные им за прогеров (от 3 до 12 окладов сотрудника, если он проработает год), а найти подходящих, которые пройдут технические собеседования сложно. Причем они ещё и нахуй могут послать и постоянно так делают, чтобы потом повыебываться на форумах своих. Конечно посылают ебанутых айчурок не из ИТ, которые понты кидают. Есть нормальные, которые чуть ли не "отсосать" готовы за найм (были случаи в Епам кажется, в переписке потом жаловались, что мол я отсосала а он ушёл с испытательного срока)

Хуясе. Вон, оно че Михалыч! Кто то айчурок ругает, дескать нормальным спецам даже ходу не дают - а тут они оказывается айтишникам аж отсасывают что бы они остались. Платить эйчарам бешеные бонусы за отдельный вид сотрудников, это конечно бешеный маразм.

[^]
Angelberth
18.12.2018 - 10:42
3

адвокат дьявола

Почему, почему... потому что хотят сэкономить и нанять спеца на поменьше денег.
Идет человек на собеседование. Зарплата не указана. Эйчар зарплату не озвучивает, а задает вопрос - ну вот сколько вы бы хотели получать? Человек, особенно если в этой должности заинтересован, начинает думать "скажешь сумму желаемую - а после меня на собеседовании кто-то на меньшее согласится, ладно, срежу свои хотелки процентов на 10, в принципе тоже нормально, жить на эти деньги можно". А в результате считай эйчар 10% потенциально желаемой зарплаты сэкономил.

[^]
oldpipe
18.12.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 18.12.2018 - 12:36)
Цитата (artivenom @ 17.12.2018 - 21:56)

А айчары всё равно гандоны. Их только программеры дрючат, ибо бонусы бешеные им за прогеров (от 3 до 12 окладов сотрудника, если он проработает год), а найти подходящих, которые пройдут технические собеседования сложно. Причем они ещё и нахуй могут послать и постоянно так делают, чтобы потом повыебываться на форумах своих. Конечно посылают ебанутых айчурок не из ИТ, которые понты кидают. Есть нормальные, которые чуть ли не "отсосать" готовы за найм (были случаи в  Епам кажется, в переписке потом жаловались, что мол я отсосала а он ушёл с испытательного срока)

Хуясе. Вон, оно че Михалыч! Кто то айчурок ругает, дескать нормальным спецам даже ходу не дают - а тут они оказывается айтишникам аж отсасывают что бы они остались. Платить эйчарам бешеные бонусы за отдельный вид сотрудников, это конечно бешеный маразм.

Бонусы платят не обычным эйчарам. Скорее хэдхантерам, которые рыщут везде в поисках кандидатов. Такие охотники за головами делают все предельно четко, быстро и почти всегда после неудачного этапного собеседования отсылают кандидату отзыв на его слабые стороны. Частенько они еще и организовывают переезд кандидатов в другой город.

[^]
alexej222
18.12.2018 - 10:55
-3

Шутник

Автор пишет правильно, все зависит от соискателя, он должен сам себя продать.
Даже если ты не очень хороший специалист, но понимаешь, что потянешь и освоишь все что необходимо для выполнения работы за короткий срок -испытательный, то можно себя рекламировать, как высококвалифицированного специалиста и торговаться по зарплате.
И если хочется денег побольше. то придется переезжать ближе к златоглавой.
По поводу отшивания кандидатов HR, через меня, как руководителя, ищущего специалиста проходят все кандидаты, с разными запросами на ЗП и решение всегда остается за мной.

[^]
Longenen
18.12.2018 - 11:04
3

Ярила

Цитата (elvis74 @ 18.12.2018 - 08:21)
т.е. автор пытается внушить, что нет конкретной зарплаты, потому как работодатель может предложить несколько вариантов в зависимости от впечатления на собеседовании?
а нахуя тогда советы по исследованию рынка, раз все так индивидуально? или надо сообщать что я охуенная секретарша мерлин монро, сколько у вас таким платят? чето неувязочка на неувязочке.
вообще, перечень таких контор/должностей довольно невелик. и все сильно зависит от должности. токарю 5 разряда или уборщице вряд-ли кто-то будет предлагать вилку. ну а с руководящими должностями конечно могут быть варианты.

В случае с секретаршей как раз все просто - с "эскорт-услугами" или без.
Без них з/п 40-50, с ними 80-120.

[^]
Иорета
18.12.2018 - 11:14
7

Балагур

Ой, да в этих ваших вакансиях так всегда и пишут: "Нам нужен зашибеннейший специалист: золотой-серебряный, образованный и с опытом, без долгов и детей" по принципу: проси больше много все равно не дадут. Обещают златые горы с тайным намерением на специалисте круто сэкономить. Результат - набирают студентов по объявлению, платят копейки. Всё норм. И вакансию закрыли и сэкономили gigi.gif

[^]
LeXxX68
18.12.2018 - 11:16
4

сплю

Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 10:55)

Заебали этим бредом. В целом то правильно, но только если ты нанимаешься к дебилам. Потому что дебилам нужна красивая обертка, а нормальным людям - функционал.

[^]
Bonar
18.12.2018 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 17.12.2018 - 21:44)
Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 21:40)
Цитата (рекрут @ 17.12.2018 - 21:39)
а нахуя ты сказал что тебя зовут Валентин?

А ты что, не представляешься когда обращаешься к незнакомым людям?

Я им говорю: Слышь уважаемый!
И далее чего хотел.

По поводу поста так зарплаты предлагают всегда мизерные в обьявах.
Потому как если зарплата норм то туда пропихнут знакомого.

Далеко не всегда найдутся знакомые, которые соответствуют должности. Скажу больше: даже из кучи кандидатов с опытом работы не всегда получается выбрать нужного спеца.

[^]
veles158
18.12.2018 - 11:21
10

Приколист

Пиздец, одни программисты-кампутерщики кругом, плюнуть некуда...Электромонтажников бы со сварщиками, да хуй там. Жуниоры, блять, синьоры.

[^]
Иорета
18.12.2018 - 11:24
2

Балагур

Да, Валентин, а что же вы про самые коронные-то вопросы ничего не сказали?
"Почему мы должны выбрать именно Вас?" и "Кем вы видите себя в нашей компании через 10 лет?" gigi.gif
Ой, еще про "Какую зарплату вы желали бы получать?" забыла! lol.gif

[^]
alexej222
18.12.2018 - 11:24
0

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 18.12.2018 - 11:16)
Цитата (alexej222 @ 18.12.2018 - 10:55)

Заебали этим бредом. В целом то правильно, но только если ты нанимаешься к дебилам. Потому что дебилам нужна красивая обертка, а нормальным людям - функционал.

Невозможно найти идеального кандидата, всегда будут пробелы в знаниях и опыте, поэтому более ли менее толковый специалист сможет подстроиться и освоить все необходимое, но прежде он должен будет поторговаться, иначе да, сэкономят на нем.

[^]
alexej222
18.12.2018 - 11:27
5

Шутник

Цитата (veles158 @ 18.12.2018 - 11:21)
Пиздец, одни программисты-кампутерщики кругом, плюнуть некуда...Электромонтажников бы со сварщиками, да хуй там. Жуниоры, блять, синьоры.

Ну почему же, из программистов получаются отличные электромонтажники и механики, но вот наоборот к сожалению нет, проверено.

[^]
Dimonij
18.12.2018 - 11:42
10

Приколист

Соискателям на заметку - расклад на семью.
Муж работает, 2 детей- школоло и грудничек. Жена в декрете.
5тыр - квартплата.
20 - на пожрать на 4х человек.
10 - на прочие расходы : аптека, медицина, одежка, обувка, проезд, интернет, телефон.
Реально к этому надо еще 10 добавить, и то впритык будет.
Это в ноль. Как там оно, много вакансий есть на сварщика, где 45 чистыми на руки выходит?

А теперь представим, что люди хотят иногда пару рублей заначить, немножко развлечься, раз в месяц хотя бы. Еще десятка.
Ну и они смотрят в будущее, а потому платят импотеку 20тыр в месяц.
Итого - 75 на руки. Это 85 в месяц. И жизнь будет очень скромная.
Это все Питер.

Почти про меня.

Поэтому на вакансии разработчика за 45тыр я смотрю с недоумением. Таких много, но это ж даже на базу не хватит, нищета и работа ради работы.
А поскольку вакансии эти висят по многу месяцев, то такая арифметика не только у меня выходит.

Для примера: разраб - электронщик с опытом 2 года, вакансии есть на 40—50
Малшик в макжрак - от 30. Нахуй так жить?

[^]
Berossus
18.12.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.12.2018 - 21:48)
Валя, сукин сын, ты в курсах, как люди относятся к вашей пиздобратии?

как к людям с именем Валентин lol.gif

[^]
Berossus
18.12.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Dimonij @ 18.12.2018 - 11:42)
Соискателям на заметку - расклад на семью.
Муж работает, 2 детей- школоло и грудничек. Жена в декрете.
5тыр - квартплата.
20 - на пожрать на 4х человек.
10 - на прочие расходы : аптека, медицина, одежка, обувка, проезд, интернет, телефон.
Реально к этому надо еще 10 добавить, и то впритык будет.
Это в ноль. Как там оно, много вакансий есть на сварщика, где 45 чистыми на руки выходит?

А теперь представим, что люди хотят иногда пару рублей заначить, немножко развлечься, раз в месяц хотя бы. Еще десятка.
Ну и они смотрят в будущее, а потому платят импотеку 20тыр в месяц.
Итого - 75 на руки. Это 85 в месяц. И жизнь будет очень скромная.
Это все Питер.

Почти про меня.

Поэтому на вакансии разработчика за 45тыр я смотрю с недоумением. Таких много, но это ж даже на базу не хватит, нищета и работа ради работы.
А поскольку вакансии эти висят по многу месяцев, то такая арифметика не только у меня выходит.

Для примера: разраб - электронщик с опытом 2 года, вакансии есть на 40—50
Малшик в макжрак - от 30. Нахуй так жить?

это стандарт для людей "с улицы", похеру какая вакансия, вилка от 30 до 50, весь ХХ в таких вакансиях с такими суммами..

[^]
eStellar
18.12.2018 - 11:46
2

Ярила

Цитата (starok @ 17.12.2018 - 22:09)
С программистами какая-то жопа на рынке. Создал вакансию на hh. Нужен программер пхп+мускуль+верстка, в общем фулстек с упором на фронтэнд. зп 60-80 на руки. Откликается куча без опыта- ладно что уж там- отказываю. Откликается чувак у которого в списках проектов даже порнхаб...в составе студии пилил якобы. Звоню разговариваем, -за 80 ковырятся в чужом коде- не, сотка минимум... До свидания..
Нахрена откликаться на вакансию 60-80 при амбициях от сотки?? Далее был 4 пришлашения на собеседование. И все 4 не явились- звонишь- не але. Один такой только ответил- не, я сегодня не прийду- у меня там еще что-то. Ну я ему тут же и пишу отказ- ты не только сегодня не придешь, но и вообще. В итоге... вакансия открыта... я чего-то не понимаю...

Конечно не понимаете, с опытом программист в одну харю все дела, единичку к сумме пририсуйте, будет завтра-же специалист.

60-80 аникейщики получают!

А с амбициями до сотки, сам так искал. Звонишь на заведомо низкую зп, приходишь и говоришь вот я могу это это и это, но всё дороже чем вы хотите. Если действительно ценен специалист, возьмут на мои условия, был опыт. А не нужен, сосайте дальше. Сколько вижу компаний где висят вакансии годами или закрываются на пару недель, потом опять ищутся.

[^]
goshik
18.12.2018 - 11:47
-1

Приколист

Цитата (REZt @ 17.12.2018 - 22:35)
Цитата (Vredtech @ 17.12.2018 - 22:13)
Цитата (NickelOdeon @ 17.12.2018 - 22:10)

Хуясе. А я 14 лет и к тому же в одной должности. Мне уже ползти на кладбище?

За мной будешь ))) 20 лет на одной должности.

перепись кандидатов на "говномамонта" gigi.gif
я 19 лет на одном месте. 11 лет на последней должности. Работу после армии искал всего дважды: в 97м - курьером и 99м - начальником отдела. 98й год до августа был годом иллюзий:"у меня своя фирма. я крутой "бизнесмен" faceoff.gif" мнеб тогда мои сейчашние знания...

по теме: не люблю HRов. У меня их вообще нет. Не вижу смысла при отсутствии текучки.

Бизнесмен, а сколько у тебя штат и кто ведет кадровое дело , если не кадровик ,то на бухгалтера все вешаешь или ты просто так ляпнул и никакого бизнеса у тебя нет и соответственно штата тоже...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51142
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх