Почему в вакансиях не публикуют зарплаты, и как о них договариваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
typicalAlice
18.12.2018 - 07:06
8
Статус: Offline

Ярила

Самое прикольное, что сейчас в объявах указывают одну зп, а когда к ним приходишь, то все совсем иначе. Я тут пошла на собеседование в одну компанию, у них там в объяве написано, что зп от 32 тр. Прихожу, а они мне сразу и выдали, что зп у них нифига не от 32, а 95 р в час и что-то там от продаж. Чтобы заработать 32 надо очень и очень попотеть. Бонусом ко всему этому являются дополнительные обязанности, которые по-идее должна выполнять заведующая, но так как на зп заведующей компания экономит, то выполнять ее функции, конечно же бесплатно, должны рядовые сотрудники. Вопрос: зачем указывать в объявлении сумму, которую организация, заведомо, платить не собирается? Зачем тратить время соискателя на ездульки по таким собеседованиям?

[^]
pixelbrokss
18.12.2018 - 07:40
1

Шутник

Цитата (starok @ 17.12.2018 - 22:09)
С программистами какая-то жопа на рынке. Создал вакансию на hh. Нужен программер пхп+мускуль+верстка, в общем фулстек с упором на фронтэнд. зп 60-80 на руки. Откликается куча без опыта- ладно что уж там- отказываю. Откликается чувак у которого в списках проектов даже порнхаб...в составе студии пилил якобы. Звоню разговариваем, -за 80 ковырятся в чужом коде- не, сотка минимум... До свидания..
Нахрена откликаться на вакансию 60-80 при амбициях от сотки?? Далее был 4 пришлашения на собеседование. И все 4 не явились- звонишь- не але. Один такой только ответил- не, я сегодня не прийду- у меня там еще что-то. Ну я ему тут же и пишу отказ- ты не только сегодня не придешь, но и вообще. В итоге... вакансия открыта... я чего-то не понимаю...

Хоть ссылку скиньте, авось подойду )

[^]
zenyaz
18.12.2018 - 07:51
6

Ярила

Ох, Валентин...почасоая зарплата...

[^]
HErPA
18.12.2018 - 08:32
18

Юморист

Бля, я всегда задавался вопросом: "Что такое "вкалывать как папа Карло"?" Изучив первоисточники, я понял - что, чувак, по имени Карло таки нихуя не делал, был простым самозанятым шарманщиком без, бля, шарманки (потому что она сломалась и он даже не отремонатировал ее). Друг его был такой же неудачнег-алкаш, самозанятой столяр без рубанка. В итоге, что мы имеем? А нихуя! Т.е. определение "вкалывать как папа Карло" - тупо проебывать свою никчемную жизнь и бухать с таким же другом-неудачнегом!

[^]
Verevkin
18.12.2018 - 08:34
1

Продавец времени

Цитата (Mihalich1980 @ 17.12.2018 - 22:01)
Цитата (Verevkin @ 17.12.2018 - 21:53)
Не хочу, чтобы случилась ситуация, в которой мне придётся пользоваться этим мануалом. Но, всё равно, за инфу спасибо.

Меня зовут Колян, мне 40 лет. Я ни разу работу не искал.  cool.gif

Вы наследник олигарха, Николай? gigi.gif

Ну почему же? Просто, когда я учился на 5 курсе универа, работа сама меня нашла. Вот и работаю на одном месте 20 лет почти.

[^]
75sm
18.12.2018 - 08:35
3

Ярила

Ага, тратишь время на поездки по таким "вакансиям", на вопрос хули ты по телефону свою смешную зп не озвучила - у нас так не принято.
Еще есть продаваны , у которых цены на сайтах нихуя не указаны, расчитанные видимо на хитрожопых манагеров, типа мы тебе цену завысим, а часть в карман себе положишь. Только нахуя мне чтобы купить мешок цемента тратить время на обзвон этого говна, где дешевле цена указана, там и куплю.

[^]
VladimirSvt
18.12.2018 - 08:36
3

Ярила

1. Не пишут в надежде, что соискатель назовут меньшую сумму.
2. Обычно такая зп будет маленькой поэтому и не пишут, чтобы человека заманить на собеседование.
3. Смотрим соседние вакансии на эту должность. Обычно делают среднею зп по городу на эту должность.

[^]
читатель00
18.12.2018 - 08:38
0

Весельчак

Цитата (karlik80 @ 18.12.2018 - 00:46)
обычно в вакансиях не указывают размер зп, потому что соискателей за гавно держат и не ценят их время. и тарифные сетки тут нипричем.

указали бы размер зп сразу - 90% соискателей время не тратили ни свое, ни работодателя. а так хитрожопый работодатель расчитывает за тарелку супа сторговать себе работника и потом вечно держать его на подсосе с мотивацией "незаменимых нет, у нас очередь желающих".

bravo.gif

[^]
АндрейанС
18.12.2018 - 08:45
1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (karas72 @ 17.12.2018 - 21:49)
Цитата
Всем привет. Меня зовут Валентин.

Цитата
(а такие «специалисты» есть, и их не мало.)

Масса извинений, Валентин, но в слове не мало - пробел, мягко говоря, лишний bow.gif

Да и в слове "электроННики", мягко говоря...ну вы понили gigi.gif

[^]
FedyaTremorr
18.12.2018 - 08:48
14

Ярила

Мне, как охраннику, было очень познавательно. blink.gif
Моё последнее собеседование выглядело так:
- Бухаешь?
- Редко
- Старшим смены пойдешь?
- Не люблю отвечать за других.
- Значит охранником. ЗП такая то.
- Ну оК.
- Приступаешь завтра.
biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Picachu
18.12.2018 - 08:49
2

Ярила

нет работы закончилась, одни кассиры, манагеры по впариванию и грузчики, ну и таксисты, куда все вакансии нормальные пропали, хз, три-четыре года назад, работу без проблем можно было найти, резюме висело, звонили чуть ли не каждую неделю, когда работал, щас год сижу дома, колымлю, it специалист стаж 16 лет, за год раз 5 позвонили, с зарплатой 20 тысяч, пусть сами работают, я дома больше заработаю не выходя не куда, просто заебло дома сидеть

[^]
musticclub
18.12.2018 - 08:51
0

Шутник

не публикуют ЗП тк оно крошечное и стрёмно такое публиковать

[^]
hawk1
18.12.2018 - 08:51
1

Похренист

Цитата (рекрут @ 17.12.2018 - 22:39)
а нахуя ты сказал что тебя зовут Валентин?

Вспомнилось...

Цитата
Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна….» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

[^]
FedyaTremorr
18.12.2018 - 08:53
5

Ярила

Цитата (Verevkin @ 18.12.2018 - 08:34)
Цитата (Mihalich1980 @ 17.12.2018 - 22:01)
Цитата (Verevkin @ 17.12.2018 - 21:53)
Не хочу, чтобы случилась ситуация, в которой мне придётся пользоваться этим мануалом. Но, всё равно, за инфу спасибо.

Меня зовут Колян, мне 40 лет. Я ни разу работу не искал.  cool.gif

Вы наследник олигарха, Николай? gigi.gif

Ну почему же? Просто, когда я учился на 5 курсе универа, работа сама меня нашла. Вот и работаю на одном месте 20 лет почти.

biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rasskaz
18.12.2018 - 09:05
1

Ярила

Эйчары, слово то какое, тьфу, блядь, кадровики, вот настоящее слово и то таких можно найти в уже пенсионном возрасте или на кладбище...

[^]
user777
18.12.2018 - 09:19
-3

Ярила

Хз, требовать з\п может у меня специалист который её действительно заслуживает, показавший себя в деле и доказавший, что его уровень и рабочие качества достойны большего поощрения.
Человеку, который пришел хз откуда и не показавшему себя в деле, я озвучу ориентировочный размер з\п, и не больше.
Все эти уловки из статьи - для суперспеца который мне нужен позарез.
Однако, суперспецы на собеседовании, в работе оказываются аховыми и приходиться с ними расставаться.

[^]
Verevkin
18.12.2018 - 09:20
-4

Продавец времени

[QUOTE=FedyaTremorr,18.12.2018 - 08:53] [QUOTE=Verevkin,18.12.2018 - 08:34] [QUOTE=Mihalich1980,17.12.2018 - 22:01] [QUOTE=Verevkin,17.12.2018 - 21:53] Не хочу, чтобы случилась ситуация, в которой мне придётся пользоваться этим мануалом. Но, всё равно, за инфу спасибо.

Меня зовут Колян, мне 40 лет. Я ни разу работу не искал.  cool.gif [/QUOTE]
Вы наследник олигарха, Николай? gigi.gif [/QUOTE]
Ну почему же? Просто, когда я учился на 5 курсе универа, работа сама меня нашла. Вот и работаю на одном месте 20 лет почти. [/QUOTE]
biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]

Отправлено с мобильного клиента YAPik+[/QUOTE]
А шо не так? Работа у меня такая.
Завидуешь? Правильно делаешь! gigi.gif

UPD.: Шпала-то за шо? Я ж не чиновником работаю. Но ЯПъ вот щас читаю, сидя на рабочем месте.

Это сообщение отредактировал Verevkin - 18.12.2018 - 09:30

[^]
LeXxX68
18.12.2018 - 09:35
13

сплю

Просто система найма создана долбоебами в расчете на долбоебов.

Если с обязанностями по вакансии справляется специалист, стоимостью 50 т.Р. Нахуя платить ему 100? Да, тот который умней, сильней, хитрей может стоить в 2 раза дороже, но если твоя фирма не может реализовать его потенциал, нахуй ты его нанимаешь? Ты долбаеб?

Или ты думаешь, что специалист стоимостью 100 придет на твою вакансию и вдруг согласится работать за 50? Ну значит он долбаеб, а долбоебы не могут стоит 100. Либо ты долбаеб, и кандидат нассал тебе в уши, что он стоит 100, а на самом деле он стоит 50, но не на нужной тебе вакансии, а на вакансии ссанья в уши, а на твоей вакансии, он будет работать как 25 тыщевый получая 50. В любом случае ты сам себя наебал.

А все почему, потому что у работодателей завышенное чсв, при пониженном мозговом уровне. Через это проблема с толковыми кадрами, и развитием бизнеса в стране. Мудакам отжавшим у союза бизнесы по распилу и откату, не знакомы нормальные принципы, по которым строится нормальное капиталистическое предприятие, его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен. Тогда оно в состоянии работать само, и обладает ключевым признаком "капитала", самовозрастающей стоимости.

А у нас пытаются строить капиталистические предприятия, на базе сознания мелкого буржуа. Пока владелец=гендиректор, сам везде на ручном управлении ковыряет, оно держится, как только он уходит, все разваливается. Должна работать система, а не один человек.

[^]
picabiv
18.12.2018 - 09:35
4

Шутник

Не, самый ад, это когда палочная система. Кадры приглашают соискателей не для того чтобы набрать штат, а чтобы выполнить месячный план по собеседованиям. Сам сталкивался с этим при работе через рекрутинговые фирмы.

[^]
RustyKZ
18.12.2018 - 09:36
1

Шпалоукладчик

Цитата (2easy4you @ 18.12.2018 - 00:55)
Цитата (Gimmly @ 17.12.2018 - 14:36)

Итак, вы почувствовали, что разговор задался, и вы решили озвучить большую сумму, чем ту, что озвучили рекрутеру.

На это руководитель может ответить:

- Но Марии вы говорили что готовы выйти на другую зарплату.

Приемлемым ответом будет такой:

- Нет, Марии я говорил, что всё будет зависеть от функционала. Те задачи которые вы озвучили, стоят столько. Я готов гарантировать их исполнение на 100% , но хотелось бы получать вот такую сумму.

Если ваши требования вменяемы, и вы действительно убедили его что способны сделать все, что обещаете, скорее всего предложение будет сделано.

Скорее всего, этот кандидат пойдёт нахуй сразу же. На предварительном собеседовании говорить одно, на финальном другое - не есть хорошо.
Ну и обратная сторона: если в описании вакансии были расписаны обязанности, а на финальном интервью ты узнаёшь, что этих обязанностей на самом деле больше или они совсем не те - то тогда нахуй надо слать уже контору, иначе потом будут проблемы 100%.

У меня как то было собеседование, где на предварительном этапе была озвучена одна зарплата, а на финальном руководитель пыталась ее снизить процентов на 10 мотивируя это тем, что первый интервьюер превысил вилку и свои полномочия, что после испытательного срока можно зарплату пересмотреть, что "если бы я был ниибаца крутым специалистом, то ей бы не было жалко мне платить и 150% от оговоренной суммы".
Вежливо отказался, и 10 % разницы зарплаты были тут далеко не на первом месте в списке причин.

[^]
RustyKZ
18.12.2018 - 09:40
1

Шпалоукладчик

75sm
Цитата
Еще есть продаваны , у которых цены на сайтах нихуя не указаны, расчитанные видимо на хитрожопых манагеров, типа мы тебе цену завысим, а часть в карман себе положишь.

У нормальных продаванов разница для хитрожопых манагеров уже заложена в цену, которую они пишут на сайтах gigi.gif

[^]
DIJ80
18.12.2018 - 09:41
4

Человек

Не публикуют прикрываясь мнимым предлогом "чтобы не проссали конкуренты" - ага, верю на слово lol.gif Насчет хрестоматийного "На собеседовании ведите себя наглее и требуйте выше 20% от того что зарабатывали на прежней работе" - уже лет 15 как устарело. Конечно зависит от компании, может где-то и осталось, но уж точно не в финансовой сфере где я кручусь.
Полгода получал отказы (это я потом узнал) именно из-за вот такой "наглости" и "знания цены себе любимому". Не просил миллионы, не требовал должность начальника, просто специалист выше среднего в моем профиле. Се ля ви, как говорят у них. Так что не надо ля-ля, жадность работодателей такая жадность

[^]
user777
18.12.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата
его основа - четкое понимания, какой специалист на каком месте нужен.

Как можно понять за качества специалиста не видя его в деле?
Вчера приходил один устраиваться. 1977 года рождения. В трудовой 28 записей !
Хотя с его слов - специалист высокого уровня.
Ну блин как так, за 17-18 лет работы- 28 записей... Значит что-то не то с ним.

[^]
DoskaNew
18.12.2018 - 09:46
2

Юморист

Вот все пишут что айчары лютые пидарги и аццкие порождения бешеной пизды. Я с ними общухался мало, я смотрю как тот кто получает новых пользователей в систему. Читаешь порой резюме работника которого скоро возьмут на работу, а там как сука в сказке, и то умеет, и это может иногда даже воооон-то! Ну думаешь пиздит же, но а вдруг? И вот не разе не было что бы не напиздели... Потом ходишь и помогаешь сука в ворде разобраться или екселе, хотя в резюме написано шо аццки сотона по офису в целом! Пиздят суки, пиздят...

[^]
oldpipe
18.12.2018 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Picachu @ 18.12.2018 - 10:49)
нет работы закончилась, одни кассиры, манагеры по впариванию и грузчики, ну и таксисты, куда все вакансии нормальные пропали, хз, три-четыре года назад, работу без проблем можно было найти, резюме висело, звонили чуть ли не каждую неделю, когда работал, щас год сижу дома, колымлю, it специалист стаж 16 лет, за год раз 5 позвонили, с зарплатой 20 тысяч, пусть сами работают, я дома больше заработаю не выходя не куда, просто заебло дома сидеть

Невостребованный ИТ специалист с стажем в 16 лет, ты не задумывался как такое вообще возможно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51142
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх