Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dotsa
2.12.2018 - 19:57
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 34
Откуда в Енисее осетр???
 
[^]
QRDL
2.12.2018 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
Цитата (Olha @ 2.12.2018 - 19:55)
"Мужской салат" в моем исполнении:
Вареная говядина соломкой 5*5 мм
Огурец свежий соломкой 5*5мм
Лук (кольцами) ошпаренный кипятком и сбрызнутый уксусом.
Соль, майонез по вкусу.
Все знакомые мужики пищат от удовольствия.

Щаз как поналечу на салат! Коньяк с собой. Потом осмотрюсь на даму... wub.gif
 
[^]
Периндоприл
2.12.2018 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28852
Цитата
Хотя, в СССР продавались банки с солянкой - той самой, из времён Гиляровского.


Угу. Жрал такое на Северах, в конце 80-х. По сути, тот же бигос, наверное. Толком и не помню уже - давно было. Да и по-молодости пох было, что жрать. Даже богомерзкую китайскую тушонку "Великая стена", от которой приличная собака морду воротила...))))
 
[^]
Периндоприл
2.12.2018 - 19:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28852
Цитата (dotsa @ 2.12.2018 - 18:57)
Откуда в Енисее осетр???

Это уже вопрос к Творцу....
 
[^]
blackwaft
2.12.2018 - 20:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 63
Цитата (Телепень @ 2.12.2018 - 16:26)
Эх, а я вот селедку не могу заценить уже 48 лет.
И ведь теоретически понимаю - она должна быть вкусная, с лучком да в подсолнечном масле или под шубой. Несколько раз под рюмку водки пробовал ей закусить. И бежал, бежал искать унитаз, чтобы заблевать его и снова эксперимент признать неудачным...

Было подобное до армии. В армии по-первости так жрать хотелось... Отправили работать на продсклад, а там все запаковано - коробки, бочки. Выбили крышку с одной из бочек, а там спины селедочные с руку взрослого мужика. Всадил клыки в эту спину... Бля... До сих пор помню этот волшебный вкус! С тех пор обожаю селедку.
 
[^]
sden77
2.12.2018 - 20:03
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.09
Сообщений: 776
Цитата (Kotausi @ 2.12.2018 - 16:10)
Ненавижу оливки и маслины. Вот прям до тошноты. Думала с возрастом изменится отношение к сим продуктам,но увы, я их не переношу. А вот к морской капусте и киндзе по другому отношусь, в детстве абсолютно не понимала вкуса, а сейчас, за милую душу ем)

А мне как в детстве кинза клопами воняла, так и в 40 лет ))
 
[^]
QRDL
2.12.2018 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
Цитата (Блисс @ 2.12.2018 - 19:53)
До 19 лет не ел соевый соус, попробовал в итоге в японском ресторане, куда меня силком затащил друг.
Аджику первый раз попробовал в 22 года - чисто ради интереса купил баночку, ощущение было, что купил томатную пасту и никакой обещанной остроты не почувствовал - фигня какая-то подумал я. Переубедил меня в этом грузин на рыке у которого я покупал овощи: Вах, только глупый человек в магазине аджика берёт! Возьми мою домашнюю!!! И протянул мне банку с плохо отмытой этикеткой, по её останкам там хранились помидоры. И дома пожарив стейк, густо намазал этой аджикой... Я думал сам сгорю - изнутри.

Трудная. Трудная юность. С таким подходом к жизни невинности когда лишился? Что?... Прости, что спросил...
 
[^]
Периндоприл
2.12.2018 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28852
Кстати, раз уж речь пошла о всяких там соусах - майонезах.
Выдумал тут как-то заправку для зелёного салата.
На плошку салата, грам пиисят оливкового масла, пару столовых ложек соуса ткемали, пару чайных ложек горчицы аглицкой ( не особо убойной и сладковатой ), всё это хорошенько промешать и бахнуть ложку-другую сладкого бальзамического уксуса. Получается заправка, по консистенции как негустой майонез, ну а вкус-запах - сами понимаете - "бальзамические".
На мой вкус, довольно интересно со всякими там рукколами, китайскими капустами и прочей ботвой.
 
[^]
лошааадкааа
2.12.2018 - 20:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 111
Вот про икру правильно. Рыбьи яйца-фуууууу!
 
[^]
КугуЮмо
2.12.2018 - 20:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
Согласен с тем, что вареная сгущенка та еще гадость, но все относительно. По сравнении с соевым соусом она просто верх гастрономических изысков. Не могу понять что движет людьми его употребляющими. ИМХО, это заболевание наподобие копрофагии.
 
[^]
TraderFX
2.12.2018 - 20:18
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (КугуЮмо @ 2.12.2018 - 22:15)
Согласен с тем, что вареная сгущенка та еще гадость, но все относительно. По сравнении с соевым соусом она просто верх гастрономических изысков. Не могу понять что движет людьми его употребляющими. ИМХО, это заболевание наподобие копрофагии.

Тебе мешает узкое мышление, которое не может понять простую истину "на вкус и цвет товарищей нет".

Я вот манную кашу ненавижу с детства и другие молочные каши. Меня тошнит от их вида. Но я не говорю, что их поедание сродни копрофагии, потому что понимаю, что кому-то вполне нравится и вид и цвет и вкус.

Кстати, черная икра мне тоже не нравится, ел пару раз в жизни - гадость та еще. Красную на бутербродах с маслом - люблю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.12.2018 - 20:20
 
[^]
dotsa
2.12.2018 - 20:19
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 34
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2018 - 19:59)
Цитата (dotsa @ 2.12.2018 - 18:57)
Откуда в Енисее осетр???

Это уже вопрос к Творцу....

Нету его там, и никогда не было...
поэтому икры в сибире не было, 4000 км. до красной и столько же до черной.
 
[^]
RoiKIN
2.12.2018 - 20:19
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 575
Цитата (Vlg1971 @ 2.12.2018 - 15:51)
Тоже не люблю ни красную, ни черную икру.Щучья мне почему то больше нравится.А майонез обожаю.Саратовский раньше хороший был, пока москали завод не купили.

Красная тоже нравится больше черной,
а майонез самый лучший это ЕЖК, кто в Свердловской области и рядом живут, знают rulez.gif
 
[^]
КугуЮмо
2.12.2018 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
Цитата (TraderFX @ 2.12.2018 - 20:18)
Я вот манную кашу ненавижу с детства и другие молочные каши. Меня тошнит от их вида. Но я не говорю, что ихз поедание сродни копрофагии.

Да и не говори, у каждого свои сравнения. )

А я вот сегодня с утреца как раз манную кашу варил, люблю её большой и чистой любовью.
 
[^]
КугуЮмо
2.12.2018 - 20:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2172
Цитата (dotsa @ 2.12.2018 - 20:19)
Нету его там, и никогда не было...
поэтому икры в сибире не было, 4000 км. до красной и столько же до черной.

А шо, в Сибири какие-то особые рыбы, которые без икры размножаться умеют? Ну тогда к Творцу еще больше вопросов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 2.12.2018 - 20:22
 
[^]
Onkologikum
2.12.2018 - 20:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.17
Сообщений: 211
Цитата (БасманБай @ 2.12.2018 - 14:55)
Ишь биля гурманы собрались! Соевый соус, майонез, сгущенка, трудное детство ёпта. Просто оставлю это здесь, ибо кто пробовал в далеком детстве тот не забудет

Я его, в принципе, нормально лопал. Но щас бы не стал.
 
[^]
DoubleShadow
2.12.2018 - 20:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 405
Исключительно ИМХО,народ!
Я не то,что пробывать не могу чёрную и/или красную икру,я как только чувствую запах этой дряни,что чёрной,что красной,меня БЛЕВАТЬ тянет.Я не знаю,как и зачем это есть. Родственники знают мою реакцию и держат икру и бутеры с ней на другом конце стола,что бы я,желательно,не видел.
Исключительно ИМХО с уважением ко всем.
 
[^]
mixajka
2.12.2018 - 20:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 114
Цитата
Чёрное и красное

Сука, до сих пор не понимаю кайфа от икры. Колхозник...
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 20:48
5
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (dotsa @ 2.12.2018 - 20:19)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2018 - 19:59)
Цитата (dotsa @ 2.12.2018 - 18:57)
Откуда в Енисее осетр???

Это уже вопрос к Творцу....

Нету его там, и никогда не было...
поэтому икры в сибире не было, 4000 км. до красной и столько же до черной.

Ты пизданулся чувак. Копченый осетр, класичесская туруханская тема. Даже стерлядь, но редко.
Памятник Царь-рыбе в Красноярске. Наверное это селёдка lol.gif

Это сообщение отредактировал sensum - 2.12.2018 - 20:52

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
valentosik
2.12.2018 - 20:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 123
Соленые грибы. С лучком и подсолнечным маслом. К картошечке горячей wub.gif
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 20:54
4
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
dotsa
Енисейский

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
KarimAbdul
2.12.2018 - 20:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 14
Отец служил на Каспийском море а Азербайджане, так там осетр был дешевле говядины. До сих пор помню, в холодильнике стояла банка литровая с черной икрой, родители пихали, ешьте, полезно для здоровья. Мы носом воротили. А вот уху мама делала из осетра, до сих пор вкус во рту. Красную икру покупаю для семьи, привозят с Дальнего востока. От черной не отказался бы, дорогущая зараза. До сих пор та банка в холодильнике из детства перед глазами...
 
[^]
Borwag
2.12.2018 - 20:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1400
А в чем фишка соевого соуса?
Это же просто солёная вода бурого цвета.

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
TraderFX
2.12.2018 - 21:02
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Borwag @ 2.12.2018 - 22:57)
А в чем фишка соевого соуса?
Это же просто солёная вода бурого цвета.

Попробуй хоть раз купить соевый соус не за 50-60 рублей, а нормальный, рублей за 200-300, у него весьма выражен вкус, точно не назовешь соленой бурой водой.

Нормальный соус - Kikkoman, Heinz, Чим-чим
Говно (соленая вода) - Mivimex, СэнСой и прочая лабуда за 50 рублей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.12.2018 - 21:04
 
[^]
Яzzь
2.12.2018 - 21:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3867
Цитата (esaulZ @ 2.12.2018 - 16:29)

Сгущенка и майонез, наше все, правда, если майонез у нас в Иркутске очень хороший Провансаль янтовский, то сгуху поискать теперь надо, много хери всякой под названием "сгущёнка".

Потому что не надо покупать субстанцию под названием Сгущёнка. Гостовское название Молоко сгущённое с сахаром.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35110
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх