Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
2.12.2018 - 19:14
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2018 - 21:09)
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 18:00)
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:46)
А это точно каперсы будут? pray.gif poke.gif

Ага. Точно каперсы. Как человек, бывший в Испании, где они растут и их любят, подтверждаю ещё раз. Мелкие - это соцветия, а крупные - плоды. С очень нежными мелкими семенами, похожими на мягкие семена мака.

Кстати, тут вычитал как-то, что в классической русской солянке таки обязаны быть брошены каперсы, а не оливки.
Как-то попробовали - не, оливки всё-тки привычнее.

В классическом оливье тоже должны быть каперсы и рябчики, а не горошек и курица (или тем более богомерзкая вареная колбаса), но кого ебет) С детства едим неправильное оливье и никто пока не умер)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.12.2018 - 19:16
 
[^]
докторвандан
2.12.2018 - 19:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1509
Что со мной не так - сало кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

Это сообщение отредактировал докторвандан - 2.12.2018 - 19:16
 
[^]
TraderFX
2.12.2018 - 19:18
5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (докторвандан @ 2.12.2018 - 21:15)
Что со мной не так - сало кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

Я за прошедшие два дня уже полтора шматка сала ебанул - вкусняшко, с зеленым лучком и черным хлебушком-то)
 
[^]
syshell
2.12.2018 - 19:19
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2018 - 19:09)
Кстати, тут вычитал как-то, что в классической русской солянке таки обязаны быть брошены каперсы, а не оливки.
Как-то попробовали - не, оливки всё-тки привычнее.

В солянку лучше бросать и то и другое. Вкуснее будет. К гадалке не ходи.
А насчет "классической русской солянки" могу сказать одно: её рецепт менялся от века к веку. Например, Гиляровский описывал "селянку" (солянку) как промежуточное (и первое и второе) блюдо из кучи ингредиентов с квашенной капустой. Полусуп, полузакуска.
Изначально, "солянка" и была вторым - во времена аж Ивана Грозного. Потом, постепенно превратилась в сборный суп и капуста оттуда исчезла.
Хотя, в СССР продавались банки с солянкой - той самой, из времён Гиляровского.

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
GrossToss
2.12.2018 - 19:21
1
Статус: Offline


Царь...Просто Царь!!!

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 333
Цитата (Igsigis @ 2.12.2018 - 19:53)
Надо смешать икру с варёной сгущёнкой — вкус изумительный gigi.gif

В общем, многие русские слова на букву «И» передают мое состояние puke.gif wc.gif
 
[^]
syshell
2.12.2018 - 19:22
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (докторвандан @ 2.12.2018 - 19:15)
Что со мной не так - сало кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

Боюсь, что за Вами наблюдает лично Аллах. Сочувствую.


Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
puzec
2.12.2018 - 19:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 908
Цитата (Shaggy72 @ 2.12.2018 - 16:09)
Не, под "любую гадость" майонез не катит.)) Гадский вкус как был так и остается. А вот если все это дело с аджикой перемешать... Даже не поймешь, что оно подкисло или подтухло...))

единственная достойная аджика
 
[^]
GиперборЕя
2.12.2018 - 19:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Я тоже к икре равнодушна, но она полезна, хотя бы изредка надо её есть, тем более там, где со свежими морепродуктами беда. Тут не дело вкуса, а дело пользы. Можно конечно покупать Омега три и прочую херь, но уж лучше иногда икрой пополнять запасы нужного витамина, ещё и лосося очень хорошо включать в рацион почаще, помимо витаминов и кожа красивая на лице будет. Так что именно так я к икре и отношусь.
А чёрной икрой успешно лечат малокровие.
Вот что никак из еды не получить, так это витамин D, который нужно дополнительно пить. Солнца у нас нет почти, а он очень важен.
 
[^]
LunaBrawa
2.12.2018 - 19:24
1
Статус: Offline


Очарована. Околдована.

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 845
Обожаю красную малосольную икру. И баклажановую. И сгущёнку вареную и маслины (ммммм!) единственное, что не ем это мазик. Просто не попадается вкусный. То же самое с кетчупами. Пельмешки лопаю со сметаной)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bezbashni
2.12.2018 - 19:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 62
Самый вкусный майонез был «вамин» говорят завод закрыли жаль. Вот его точно можно было есть ведрами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
Lark123sib
2.12.2018 - 19:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 1317
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2018 - 19:09)
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 18:00)
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:46)
А это точно каперсы будут? pray.gif poke.gif

Ага. Точно каперсы. Как человек, бывший в Испании, где они растут и их любят, подтверждаю ещё раз. Мелкие - это соцветия, а крупные - плоды. С очень нежными мелкими семенами, похожими на мягкие семена мака.

Кстати, тут вычитал как-то, что в классической русской солянке таки обязаны быть брошены каперсы, а не оливки.
Как-то попробовали - не, оливки всё-тки привычнее.

И то и другое, каперсы и оливки зеленые и черные, оба. Сегодня как раз делал солянку в усеченном варианте, без почек. С лимочиком, порезанным в миллиметр толщиной и сметанкой)
 
[^]
одинизмногих
2.12.2018 - 19:34
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10824
Ёпрст... ТС, ты раньше на необитаемом острове жил? Что не знал икры и соевого соуса - это понятно и объяснимо... но как можно дожить до таких годов без майонеза и варёной сгущёнки?
 
[^]
151см
2.12.2018 - 19:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.18
Сообщений: 139
Хз. Я красную икру из зелёных консервных банок никогда не ел - гадость. А потом братуха привез с дальнего востока свежую. И это совсем разные продукты, общее только что по форме круглые и цвет похож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
syshell
2.12.2018 - 19:36
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (LunaBrawa @ 2.12.2018 - 19:24)
Пельмешки лопаю со сметаной)

В сметану насыпьте красного молотого перца. Много. На тарелку - примерно две чайных ложки на четыре столовых ложки сметаны. И размешайте как следует.
Это будут "пельмени по-Брестски". Собственно, именно там я это и попробовал в 1986-м году.
Когда такого наложили - думал, что помру и что есть это невозможно. Нифига. Сметана ликвидирует остроту красного перца. Ешь - и приятно, легко, пощипывает за язык как газировка.
Очень рекомендую.
 
[^]
exoricst
2.12.2018 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (докторвандан @ 2.12.2018 - 19:15)
Что со мной не так - сало кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

На диету вам надо. Недельку на воде.
 
[^]
QRDL
2.12.2018 - 19:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
А я, видимо, маргинал. Прусь и и от красной, и и от чёрной, и от щучьей, и от норвежской селёдки, и от донской с укропом, и от омуля с душком, и без душка, и горячего копчения, и вообще прусь от жизни! Нам её и так отрезали, так что наслаждайтесь возможностями!
 
[^]
chda
2.12.2018 - 19:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 393
Цитата (кортес17 @ 02.12.2018 - 15:55)
Соевый соус смешать с растительным маслом. Добавить мелко измельченные дольки чеснока и взбить вилкой. Восхитительно с отварным картофелем.
Очень похоже на майонез, но вкусней. На любителя естественно.

А с месяц назад взбил блендером. Вообще обалденно. Но порцию надо готовить на раз, быстро расслаивается. Пропорции по вкусу.

Соевый соус, растительное масло, чуток мёда. Всем этим поливаю летом салат из свежих овощей (помидорки, огурцы,лук). Если ещё сверху в салат добавить сыр типа Фетаксы вообще улёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZenitH96rus
2.12.2018 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 85
Самый лучший майонез у нас в Екатеринбурге делают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Protivoyadie
2.12.2018 - 19:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 246
Цитата (докторвандан @ 2.12.2018 - 19:15)
Что со мной не так - сало  кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

Ой, как я Вас понимаю с этими ощущениями)))

У меня тоже самое только когда при мне кто-то из домашних пытается оторвать кусочек ВАТЫ...это пц! Меня на полном серьёзе аж передергивает) И мурашки, и гусиная кожа и этот мерзкий звук в ушах...бррр) Пишу и аж фу.

Что это за фобия я хз, но с самого детства так, я вату даже руками брать не могу, она какая-то отвратительно шершавая, бррр.

А по теме, попробуйте сало на мясорубке перекрутить да с чесночком) Я когда-то давно на Украине ела такое, это было нечто невообразимое и воздушное, как зефир только саловый мусс прям))))))

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 2.12.2018 - 19:50
 
[^]
Периндоприл
2.12.2018 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28846
Цитата (TraderFX @ 2.12.2018 - 18:14)

В классическом оливье тоже должны быть каперсы и рябчики, а не горошек и курица (или тем более богомерзкая вареная колбаса), но кого ебет) С детства едим неправильное оливье и никто пока не умер)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не, ну тот оливье - там жесть вообще. Икра, анчоусы, раковые шейки, каперсы, рябчики.... Х.з.каким извращённым вкусом надо обладать, чтоб хавать такое сочетание. ))))
 
[^]
Парфюмер
2.12.2018 - 19:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.18
Сообщений: 336
Цитата (Yaplak @ 02.12.2018 - 16:42)
Я когда-то в средине 80 тых, нашел рецепт в отрывном календаре.
Салат назывался "Мужской"
Один раз сделал, до сих пор тянет.

Сухарики маленькими кубиками ( любой сухой хлеб) , свежая тёртая морковь, фасоль и майонез.
Все смешать.
Бомба!

Фото не мое, нашел в интернете. Но выглядит приблизительно вот так.

В след. раз будешь готовить - пару зубчиков чесночка добавь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olha
2.12.2018 - 19:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 528
Цитата (esaulZ @ 2.12.2018 - 16:29)
...
Оливки - безвкусная маслянистая дрянь
...

В этом году была в Тунисе распробовала оливки. Не до трясучки конечно, но очень понравилось.
Приехала домой купила много и всяких - ну так, средне. Маслянистая дрянь.
 
[^]
Блисс
2.12.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 185
До 19 лет не ел соевый соус, попробовал в итоге в японском ресторане, куда меня силком затащил друг.
Аджику первый раз попробовал в 22 года - чисто ради интереса купил баночку, ощущение было, что купил томатную пасту и никакой обещанной остроты не почувствовал - фигня какая-то подумал я. Переубедил меня в этом грузин на рыке у которого я покупал овощи: Вах, только глупый человек в магазине аджика берёт! Возьми мою домашнюю!!! И протянул мне банку с плохо отмытой этикеткой, по её останкам там хранились помидоры. И дома пожарив стейк, густо намазал этой аджикой... Я думал сам сгорю - изнутри.
 
[^]
Olha
2.12.2018 - 19:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 528
"Мужской салат" в моем исполнении:
Вареная говядина соломкой 5*5 мм
Огурец свежий соломкой 5*5мм
Лук (кольцами) ошпаренный кипятком и сбрызнутый уксусом.
Соль, майонез по вкусу.
Все знакомые мужики пищат от удовольствия.

Это сообщение отредактировал Olha - 2.12.2018 - 19:55
 
[^]
blueberry62
2.12.2018 - 19:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 433
Цитата (Protivoyadie @ 2.12.2018 - 19:48)
Ой, как я Вас понимаю с этими ощущениями)))

У меня тоже самое только когда при мне кто-то из домашних пытается оторвать кусочек ВАТЫ...это пц! Меня на полном серьёзе аж передергивает) И мурашки, и гусиная кожа и этот мерзкий звук в ушах...бррр) Пишу и аж фу.

Что это за фобия я хз, но с самого детства так, я вату даже руками брать не могу, она какая-то отвратительно шершавая, бррр.

А по теме, попробуйте сало на мясорубке перекрутить да с чесночком) Я когда-то давно на Украине ела такое, это было нечто невообразимое и воздушное, как зефир только саловый мусс прям))))))

Если Вас раздражает звук, то это называется, вроде бы, мизофония.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35110
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх