Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axtrozer
3.12.2018 - 07:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 2.12.2018 - 20:18)
Эстеты пля.. gigi.gif Чёрная икра тиной отдаёт, от красной просто нос воротим..
А по бигусу армейскому никто слюни не пускает?

На картинке не бигус, а каша. dont.gif

[^]
Sayudis
3.12.2018 - 08:53
1
Статус: Online

Ярила

45 лет еще не пробовал соевый соус

[^]
MIXON1977
3.12.2018 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Vlg1971 @ 2.12.2018 - 15:51)
Тоже не люблю ни красную, ни черную икру.Щучья мне почему то больше нравится.А майонез обожаю.Саратовский раньше хороший был, пока москали завод не купили.

черной не впечатлился, да и ценник шо пиздец

красную могу съесть, если она домашняя, малосольная, особенно некры, которую, чтобы не испортилась, замораживают в небольших баночках, так сказать на раз

то что у нас продают в магазинах это не икра, а отрава какая то

[^]
НеВсеТак
3.12.2018 - 09:32
1

Вперед, Локо!

Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 16:02)
Цитата (blackwaft @ 2.12.2018 - 15:58)
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 15:44)
До сих пор равнодушен к черной икре. Родился и вырос на Енисее, масло сливочное считалось большим деликатесом, нежели черная икра. Хоть и не живу там с 10 лет))

А кто на Енисее мечет икру ЧЕРНУЮ?

Осётр why.gif Как бы.

Эммм. Где там осетр? Разве до ГЭС может есть. Ниже нет. Но и выше тоже не слышал.
Ну так, икра как икра. Из неосетровых тоже не менее вкусная.

[^]
Ezol
3.12.2018 - 09:46
0

нахуй ЯП

Красную рыбу и её продукты могу есть в любом количестве в любой последовательности. Копчёную, жареную, вяленую, солёную... да просто порезать и с луком-перцем в масле сутки подержать!! М-м-м, вкусняшка!! Икру красную... да с удовольствием! Хоть со сладким чаем!
Мазик тоже люблю. Новосибирский провансаль в холодильнике всегда есть.
Оливки по настроению, но без фанатизма.
А вот с соевым соусом пока незадача. Периодически с женой заказываем роллы, так тот соус мне очень даже нра. Сколько я ни покупал СС в магазинах — жутко солёное вонючее говно. Но на днях до меня дошло, что его надо разбавлять водой. И, похоже, довольно сильно. Сейчас экспериментирую с соусом Kikkoman. Может кто подскажет из знающих людей, что с ним (или любым другим) надо сделать, чтобы он вкусный стал?..

А ещё я пью чёрный чай с сахаром и молоком, по-другому не могу (вопрос на засыпку: в каком регионе России это считается традицией?). Кофе зелёный чай — в любом виде.

[^]
Периндоприл
3.12.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Сейчас экспериментирую с соусом Kikkoman. Может кто подскажет из знающих людей, что с ним (или любым другим) надо сделать, чтобы он вкусный стал?..

С Киккоманом дело такое ( по моему персональному невеликому опыту ): ежли он "сварен" в Ниппонии, США или Голландии - ничего с ним не надо делать с целью улучшения вкуса. Тока если поэкспериментировать с добавками в те или иные блюда или соусы-приправы.
Если Китай - сразу выкинуть нах, не открывая.
Попадала ещё какая-то херь, с надписью "Киккоман", неизвестного происхождения с этикетками на русском языке - там былъ Адъ и Израиль. Тоже - выкидывать сразу. не пытаясь попробовать, и не дожидаясь перитонитов. Здоровье дороже.

Есть ещё какие-то супер-пупер гламурные ниппонцкие соусы, продающиеся по цене чёрной икры в отделах и магазинах для сушеделальщиков, но про них сказать ничего не могу - не пробовал, и даже в руки не брал.

[^]
кортес17
3.12.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 2.12.2018 - 15:55)
Соевый соус смешать с растительным маслом. Добавить мелко измельченные дольки чеснока и взбить вилкой. Восхитительно с отварным картофелем.
Очень похоже на майонез, но вкусней. На любителя естественно.

А с месяц назад взбил блендером. Вообще обалденно. Но порцию надо готовить на раз, быстро расслаивается. Пропорции по вкусу.

И насчет отварного картофеля. Отмыл капитально. В тарелку, второй накрыл и в микроволновку. 15-20 минут. В зависимости от размера. Я предпочитаю мелкий картофан. Блямкнуло, осторожно вынимаю. И сразу в холодную воду, дабы "мундир" отстал. Пару-тройку минут и снова на неостывшую тарелку. Даю обсохнуть и на стол. Чистится легко. На вилочку и в соево-чесночно-маслянный соус...

[^]
Shushtank
3.12.2018 - 12:27
2

Ярила

Цитата (syshell @ 3.12.2018 - 02:20)
Тема на самом деле благодатная.
Вот думаю, чего точно хотелось бы попробовать.
Так-то чего только хавать не приходилось. И омаров и жареную змею, и мясо осла, и жареных лягушек, и омуля, и бананы с куста, и мраморную говядину, и кондёр с костра, и отвар из хвои, и чёрти что ещё.
А вот папоротник консервированный никогда не ел. В наших краях папоротник ядовитый. А народ с Дальнего Востока нахваливает. Обидно, какой только иностранщины не ел, а вот папоротник - живу в России, а не пробовал никогда. Пожалуй, надо задаться целью и отведать что это такое.

Приезжай покормим smile.gif Картошка тушеная с папоротником - это вещь! Там и мяса не надо, сам папоротник мясом пахнет, а вкусный какой!
Ты напомнил, аж слюни побежали, сейчас жену тиранить буду чтобы приготовила.
P.S.На фото соленый папоротник из моего холодильника, отмочить и жрат

[^]
sensum
3.12.2018 - 12:29
0

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (НеВсеТак @ 3.12.2018 - 09:32)
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 16:02)
Цитата (blackwaft @ 2.12.2018 - 15:58)
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 15:44)
До сих пор равнодушен к черной икре. Родился и вырос на Енисее, масло сливочное считалось большим деликатесом, нежели черная икра. Хоть и не живу там с 10 лет))

А кто на Енисее мечет икру ЧЕРНУЮ?

Осётр why.gif Как бы.

Эммм. Где там осетр? Разве до ГЭС может есть. Ниже нет. Но и выше тоже не слышал.
Ну так, икра как икра. Из неосетровых тоже не менее вкусная.

Я в Туруханске родился, чувак. Какая нахуй ГЭС? lol.gif Никаких проблем с осетром не было.

Это сообщение отредактировал sensum - 3.12.2018 - 12:39

[^]
sensum
3.12.2018 - 12:32
2

Цитата (Shushtank @ 3.12.2018 - 12:27)
Так-то чего только хавать не приходилось. И омаров и жареную змею, и мясо осла, и жареных лягушек, и омуля, и бананы с куста, и мраморную говядину, и кондёр с костра, и отвар из хвои, и чёрти что ещё.
А вот папоротник консервированный никогда не ел. В наших краях папоротник ядовитый. А народ с Дальнего Востока нахваливает. Обидно, какой только иностранщины не ел, а вот папоротник - живу в России, а не пробовал никогда. Пожалуй, надо задаться целью и отведать что это такое.

Приезжай покормим smile.gif Картошка тушеная с папоротником - это вещь! Там и мяса не надо, сам папоротник мясом пахнет, а вкусный какой!

В жопу вашу траву! Сало давай! Куркуль))))

[^]
Shushtank
3.12.2018 - 13:28
2

Ярила

Цитата (sensum @ 3.12.2018 - 20:32)

Сало трохи и то до сэбэ lol.gif

А вообще вкуснее краба нет ничего, в кухонном баке, на берегу варили в морской воде, вот это дело pray.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 3.12.2018 - 13:28

[^]
sensum
3.12.2018 - 13:50
0

Цитата (Shushtank @ 3.12.2018 - 13:28)
Цитата (sensum @ 3.12.2018 - 20:32)

А вообще вкуснее краба нет ничего, в кухонном баке, на берегу варили в морской воде, вот это дело pray.gif

Да шож ты за чилавек-та такой! Я ж от обезвоживания сдохну ат тваих картинак! pray.gif pray.gif Слюной изойду!
А в морской воде, не моветон?

Это сообщение отредактировал sensum - 3.12.2018 - 13:51

[^]
Периндоприл
3.12.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата

На соли экономят...Хитрые!...))))

[^]
kottt69
3.12.2018 - 19:36
0

Ярила

Братан! По каждому пункту - БРАТАН!

[^]
Indrick
4.12.2018 - 09:27
0

Приколист

Цитата (sensum @ 3.12.2018 - 21:50)

А вообще вкуснее краба нет ничего, в кухонном баке, на берегу варили в морской воде, вот это дело pray.gif [/QUOTE]
Да шож ты за чилавек-та такой! Я ж от обезвоживания сдохну ат тваих картинак! pray.gif pray.gif Слюной изойду!

не моветон, мы так и краба, и креветку (чилимов) варим, реально вкуснее!)

[^]
Shaggy72
4.12.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 18:40)
Цитата (usr80 @ 2.12.2018 - 18:38)
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:21)
Цитата (Вован48 @ 2.12.2018 - 16:36)
Первый раз пробовал чёрную икру в 8 лет, не понравилась, я почему то ожидал что она будет сладкой, а она оказалась солёной. Понимание вопроса пришло лет через шесть, я уже понял, что бутер с чёрной икрой это гут.

Мне лет в 6 врач определил недостаток гемоглобина и прописал черную икру (тогда это было нормально). Ну батя припёр 3х литровую банку и примерно через неделю я на неё смотрел, как Верещагин во всем известном фильме lol.gif

У нас летчики возили в контейнерах в мск черную икру. Мы скинулись и купили банку литровую. Так ей обожралисись, что всех желающих на улице бутербродам угощали.

Эт ты ещё не читал историю про солдатиков, которых в тайге забыли, в избухе сторожевой, а из жратвы у них была только мука и три фляги с икрой. gigi.gif gigi.gif gigi.gif На всю жизнь наелись.

За икру не в курсе, а мой начальник бывший, в бытность его служивым человеком, в похожую ситуевину попал. Только их не забыли, а на точку выбросили где-то в районе БАМа, забыли продукты погрузить.))
Правда, вместо икры оливки были.)) С тех у него тока они под водочку и идут. ))

[^]
Vadziku
5.12.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.12.2018 - 18:17)
Соевый соус - если "Киккоман" только. Чуть-чуть к свежепросольной малосольной сёмге или форели.
Жена ещё любит бахнуть "Кикккомана" в сметану ко всяким там зразам или картофельным оладьям.

Соевый соус надо брать корейский, а не всякие "Киккоманы".
Небо и земля.
Из наиболее доступных - 509 и 709.

[^]
Vadziku
5.12.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (00Х @ 2.12.2018 - 21:09)
Цитата (evg489 @ 2.12.2018 - 15:59)
По поводу магазинного майонеза категорически не согласен
Конечно же я тоже его жрал в студенческие годы , но нет от хорошей жизни, и полностью исключил из рациона эту шляпу как только позволил достаток

7 перепелиных яиц,ложка чайная сахара,такая же ложка горчицы,пол ложки соли ,3-4 ложки уксуса(можно сок лимона),стакан масла подсолнечного ,блендером 10 секунд и пальчики оближешь,самое трудное в этом рецепте это мыть блендер

Быстро расслоится.
Для устойчивой эмульсии масло сначала добавляют по каплям. После вбивания трети можно уже бОльшими порциями. И там процесс заметно продолжительнее 10 сек. В процессе можно использовать блендер, но ручной.

[^]
ByBus
5.12.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Kotausi @ 2.12.2018 - 16:10)
Ненавижу оливки и маслины. Вот прям до тошноты. Думала с возрастом изменится отношение к сим продуктам,но увы, я их не переношу. А вот к морской капусте и киндзе по другому отношусь, в детстве абсолютно не понимала вкуса, а сейчас, за милую душу ем)

Люди делятся на тех кому нравятся маслины и на тех кому нравится кинза и морская капуста

[^]
sensum
5.12.2018 - 18:10
0

Цитата (ByBus @ 5.12.2018 - 17:48)
Цитата (Kotausi @ 2.12.2018 - 16:10)
Ненавижу оливки и маслины. Вот прям до тошноты. Думала с возрастом изменится отношение к сим продуктам,но увы, я их не переношу. А вот к морской капусте и киндзе по другому отношусь, в детстве абсолютно не понимала вкуса, а сейчас, за милую душу ем)

Люди делятся на тех кому нравятся маслины и на тех кому нравится кинза и морская капуста

Как я уже выше писал - от морской капусты, могу рыгануть. Легко. А вот оливки прям щас ем))) Мои любимые - напичканые лососем agree.gif alk.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал sensum - 5.12.2018 - 18:14

[^]
ByBus
5.12.2018 - 18:11
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 2.12.2018 - 19:15)
Что со мной не так - сало кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

У вас, батенька, первая стадия веганизма.

[^]
sensum
5.12.2018 - 18:13
0

Цитата (ByBus @ 5.12.2018 - 18:11)
Цитата (докторвандан @ 2.12.2018 - 19:15)
Что со мной не так - сало  кушать не могу в любом виде. Как кусок сала скрипнул на зубах сразу покрываюсь гусиной кожей, тряска в холке как будто замёрз. Даже из колбасни большие куски сала выковыриваю. Потом долго пью горячий чай чтобы привкус сала смыть с языка, и пока он не исчезнет сижу гусиной кожей и трясусь. alik.gif

У вас, батенька, первая стадия веганизма.

Чьё сало интересно, раз оно СКРИПИТ? alik.gif
Цитата
кусок сала скрипнул на зубах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35171
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх