Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
2.12.2018 - 18:33
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:26)
До сих пор не лезут! А вот на каперсы подсел. wub.gif

Совет: если увидишь где-то в продаже не маленькие в соли, а здоровые каперсы "с кулачок карлика" в рассоле (!), бери не задумываясь - охуительная вещь. Есть можно и нужно прямо из банки, запивать рассолом. Они мясистые такие... Кстати, до кучи это отличная штука для снятия похмелья.
---
В России они в "Метро" продавались.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.12.2018 - 18:44
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 18:33
1
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (SibirAltay @ 2.12.2018 - 18:31)
Цитата (blackwaft @ 2.12.2018 - 15:58)
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 15:44)
До сих пор равнодушен к черной икре. Родился и вырос на Енисее, масло сливочное считалось большим деликатесом, нежели черная икра. Хоть и не живу там с 10 лет))

А кто на Енисее мечет икру ЧЕРНУЮ?

браконьеры в основном.

вот проблемы с маслом там непонятны. хотя.. смотря где жить.

А я и не про нынешнее время писал. Ну, это если быть внимательным.
Туруханск.
 
[^]
levvvv
2.12.2018 - 18:36
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (кортес17 @ 2.12.2018 - 19:55)
Соевый соус смешать с растительным маслом. Добавить мелко измельченные дольки чеснока и взбить вилкой. Восхитительно с отварным картофелем.
Очень похоже на майонез, но вкусней. На любителя естественно.

А с месяц назад взбил блендером. Вообще обалденно. Но порцию надо готовить на раз, быстро расслаивается. Пропорции по вкусу.

Это почти как ебаться...... Но гораздо вкуснее!!! dont.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 18:37
3
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 18:33)
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:26)
До сих пор не лезут! А вот на каперсы подсел. wub.gif

Совет: если увидишь где-то в продаже не маленькие в соли, а здоровые каперсы "с кулачок карлика" в рассоле (!), бери не задумываясь - охуительная вещь. Есть можно и нужно прямо из банки, запивать рассолом. Они мясистые такие... Кстати, до кучи это отличная штука для снятия похмелья.

Сволочи, ажна захотелось каперсов. А я датый и за руль низзя! Гады... lol.gif
 
[^]
aircopter
2.12.2018 - 18:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 18:25)
Я всё детство был "Верещагиным", походу. lol.gif lol.gif lol.gif

Беда. Деликатес он на то и деликатес, что дорого и иногда. А когда его дохера, то превращается в унылую фигню, от которой воротит)
 
[^]
usr80
2.12.2018 - 18:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21219
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:21)
Цитата (Вован48 @ 2.12.2018 - 16:36)
Первый раз пробовал чёрную икру в 8 лет, не понравилась, я почему то ожидал что она будет сладкой, а она оказалась солёной. Понимание вопроса пришло лет через шесть, я уже понял, что бутер с чёрной икрой это гут.

Мне лет в 6 врач определил недостаток гемоглобина и прописал черную икру (тогда это было нормально). Ну батя припёр 3х литровую банку и примерно через неделю я на неё смотрел, как Верещагин во всем известном фильме lol.gif

У нас летчики возили в контейнерах в мск черную икру. Мы скинулись и купили банку литровую. Так ей обожралисись, что всех желающих на улице бутербродам угощали.

Это сообщение отредактировал usr80 - 2.12.2018 - 18:39

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 18:40
3
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (usr80 @ 2.12.2018 - 18:38)
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:21)
Цитата (Вован48 @ 2.12.2018 - 16:36)
Первый раз пробовал чёрную икру в 8 лет, не понравилась, я почему то ожидал что она будет сладкой, а она оказалась солёной. Понимание вопроса пришло лет через шесть, я уже понял, что бутер с чёрной икрой это гут.

Мне лет в 6 врач определил недостаток гемоглобина и прописал черную икру (тогда это было нормально). Ну батя припёр 3х литровую банку и примерно через неделю я на неё смотрел, как Верещагин во всем известном фильме lol.gif

У нас летчики возили в контейнерах в мск черную икру. Мы скинулись и купили банку литровую. Так ей обожралисись, что всех желающих на улице бутербродам угощали.

Эт ты ещё не читал историю про солдатиков, которых в тайге забыли, в избухе сторожевой, а из жратвы у них была только мука и три фляги с икрой. gigi.gif gigi.gif gigi.gif На всю жизнь наелись.
 
[^]
Gtlfyn
2.12.2018 - 18:42
1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 17:19)
Цитата (Kreozot @ 2.12.2018 - 17:15)
Какую хреновину??

Думаю, что вот такую. Вещь. А что - в Таллине такое не делают?

пришла недавно в голову мысль - а нафига на это дело помидору крошить?
хочу в следующем году попробовать сделать на основе томатной пасты, добавив хрен и чеснок.
 
[^]
aircopter
2.12.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (usr80 @ 2.12.2018 - 18:38)
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:21)
Цитата (Вован48 @ 2.12.2018 - 16:36)
Первый раз пробовал чёрную икру в 8 лет, не понравилась, я почему то ожидал что она будет сладкой, а она оказалась солёной. Понимание вопроса пришло лет через шесть, я уже понял, что бутер с чёрной икрой это гут.

Мне лет в 6 врач определил недостаток гемоглобина и прописал черную икру (тогда это было нормально). Ну батя припёр 3х литровую банку и примерно через неделю я на неё смотрел, как Верещагин во всем известном фильме lol.gif

У нас летчики возили в контейнерах в мск черную икру. Мы скинулись и купили банку литровую. Так ей обожралисись, что всех желающих на улице бутербродам угощали.

Я года два назад через левый канал на НГ взял 500г за 15к. Ну полбанки мы потихоньку скушали, потом совсем неинтересно стало.
 
[^]
Gekki66
2.12.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 9937
Цитата (RedReaper @ 2.12.2018 - 16:42)
Беру вот такую варёнку, около 50р средняя цена, просто офигительная. Сколько не покупал до этого, вот то реально практически всё гумно со вкусом ирисок.

Не, с самодельной не сравнить. Рогачевская или Вологодская.
ЗЫ: Только ТБ соблюдать, чтоб не получилось:

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
aircopter
2.12.2018 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Gtlfyn @ 2.12.2018 - 18:42)
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 17:19)
Цитата (Kreozot @ 2.12.2018 - 17:15)
Какую хреновину??

Думаю, что вот такую. Вещь. А что - в Таллине такое не делают?

пришла недавно в голову мысль - а нафига на это дело помидору крошить?
хочу в следующем году попробовать сделать на основе томатной пасты, добавив хрен и чеснок.

Томатная паста - очень специфическая хрень с кучей добавок. Вообще я лично её не люблю. Лучше обычных помидор накрошить.
 
[^]
Alex0053
2.12.2018 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13425
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 17:33)
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:26)
До сих пор не лезут! А вот на каперсы подсел. wub.gif

Совет: если увидишь где-то в продаже не маленькие в соли, а здоровые каперсы "с кулачок карлика" в рассоле (!), бери не задумываясь - охуительная вещь. Есть можно и нужно прямо из банки, запивать рассолом. Они мясистые такие... Кстати, до кучи это отличная штука для снятия похмелья.
---
В России они в "Метро" продавались.

А это точно каперсы будут? pray.gif poke.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 2.12.2018 - 18:46
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 18:47
2
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:42)
Цитата (usr80 @ 2.12.2018 - 18:38)
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:21)
Цитата (Вован48 @ 2.12.2018 - 16:36)
Первый раз пробовал чёрную икру в 8 лет, не понравилась, я почему то ожидал что она будет сладкой, а она оказалась солёной. Понимание вопроса пришло лет через шесть, я уже понял, что бутер с чёрной икрой это гут.

Мне лет в 6 врач определил недостаток гемоглобина и прописал черную икру (тогда это было нормально). Ну батя припёр 3х литровую банку и примерно через неделю я на неё смотрел, как Верещагин во всем известном фильме lol.gif

У нас летчики возили в контейнерах в мск черную икру. Мы скинулись и купили банку литровую. Так ей обожралисись, что всех желающих на улице бутербродам угощали.

Я года два назад через левый канал на НГ взял 500г за 15к. Ну полбанки мы потихоньку скушали, потом совсем неинтересно стало.

Тоже, два года назад, взял кило за 24 килорубля, ели ооочень долго. В очередной раз убедился что "не моё".
 
[^]
Acмодей
2.12.2018 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3567
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:21)
Цитата (Вован48 @ 2.12.2018 - 16:36)
Первый раз пробовал чёрную икру в 8 лет, не понравилась, я почему то ожидал что она будет сладкой, а она оказалась солёной. Понимание вопроса пришло лет через шесть, я уже понял, что бутер с чёрной икрой это гут.

Мне лет в 6 врач определил недостаток гемоглобина и прописал черную икру (тогда это было нормально). Ну батя припёр 3х литровую банку и примерно через неделю я на неё смотрел, как Верещагин во всем известном фильме lol.gif

да вы Крез, батенька были
 
[^]
Garik499
2.12.2018 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
В 35 лет ни разу не пробовал квас и заливное/холодец. И не планирую
 
[^]
Garik499
2.12.2018 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Черную икру последний раз вдоволь ел в 2005 году по-моему
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 18:50
3
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (Garik499 @ 2.12.2018 - 18:49)
В 35 лет ни разу не пробовал квас и заливное/холодец. И не планирую

Так ты ничего и не видел в этой жизни lol.gif Без обид. Квас сам не люблю.
 
[^]
syshell
2.12.2018 - 18:54
0
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Gtlfyn @ 2.12.2018 - 18:42)
пришла недавно в голову мысль - а нафига на это дело помидору крошить?
хочу в следующем году попробовать сделать на основе томатной пасты, добавив хрен и чеснок.

Ну так если помидоры с огорода или с рынка - и дёшево и аутентично. Рецепт-то проверенный десятилетиями.
А если томатная паста - думаю, можно, почему бы и нет? Криминала не вижу.
Просто будет дороже и результат получится из разряда кухни в тюбиках для космонавтов. Качество при этом вряд ли пострадает. Но вид будет непривычный, опять же - это ни разу не приговор.
Сделаете пост как приготовите - с удовольствием почитаю.
 
[^]
aircopter
2.12.2018 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 18:47)
Тоже, два года назад, взял кило за 24 килорубля, ели ооочень долго. В очередной раз убедился что "не моё".

Пральна, лучше мяска! Моё летнее извращение - взял рибай-стейки и покромсал их на куски для шашлыка. Собственно и замутил из них шашлык прожарки medium rare на мангале. Принёс к столу, начался диалог:
- Ой, ты же шашлык недожарил!
- Стопэ истерики! Сначала попробуйте.
- Нуу... Ох тыж нифига себе!!!!
И треск из-за ушей. Еле сам успел шампур отхватить)))
 
[^]
sensum
2.12.2018 - 18:58
2
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (aircopter @ 2.12.2018 - 18:55)
Цитата (sensum @ 2.12.2018 - 18:47)
Тоже, два года назад, взял кило за 24 килорубля, ели ооочень долго. В очередной раз убедился что "не моё".

Пральна, лучше мяска! Моё летнее извращение - взял рибай-стейки и покромсал их на куски для шашлыка. Собственно и замутил из них шашлык прожарки medium rare на мангале. Принёс к столу, начался диалог:
- Ой, ты же шашлык недожарил!
- Стопэ истерики! Сначала попробуйте.
- Нуу... Ох тыж нифига себе!!!!
И треск из-за ушей. Еле сам успел шампур отхватить)))

Сколько открытий у людей впереди. lol.gif agree.gif
 
[^]
Бурмат
2.12.2018 - 19:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 563
Цитата (Antikvarr @ 2.12.2018 - 16:18)
Эстеты пля.. gigi.gif Чёрная икра тиной отдаёт, от красной просто нос воротим..
А по бигусу армейскому никто слюни не пускает?

С "мясом белого медведя"?
Типа подлива... гуляш, только из сала)))
Таким нас в 90е кормили на службе
комбикорм а сверху сало в жире)))



И да.
Майонез только ЕЖК. Остальные не тот вкус
 
[^]
syshell
2.12.2018 - 19:00
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:46)
А это точно каперсы будут? pray.gif poke.gif

Ага. Точно каперсы. Как человек, бывший в Испании, где они растут и их любят, подтверждаю ещё раз. Мелкие - это соцветия, а крупные - плоды. С очень нежными мелкими семенами, похожими на размягчённые семена мака. Они аж на зубах лопаются.

Это сообщение отредактировал syshell - 2.12.2018 - 19:08
 
[^]
Периндоприл
2.12.2018 - 19:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28846
Да. Тут оливки поминали. Тоже как-то не особо давно распробовал их - мож лет 15 назад. И всё шло хорошо, пока не попал на критские. Сломали всю концепцию, суки.
С тех пор, от раскрученных испанских и итальянских аж воротит. Что от баночных, что от бочковых и вакуумных. Всё не то и всё не так.
А за критскими, сука, на Крит надо лететь....
 
[^]
TraderFX
2.12.2018 - 19:09
4
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (RedReaper @ 2.12.2018 - 18:42)
Беру вот такую варёнку, около 50р средняя цена, просто офигительная. Сколько не покупал до этого, вот то реально практически всё гумно со вкусом ирисок.

Написано "Варенка" - уже ненатуральный продукт. Это типа чтобы законно было, так пишут. На натуральном только "вареное сгущеное молоко". А ГОСТы ща никого не ебут, их от балды пишут, за это ответственности нет.

А на этом прочитай, там и сзади скорее всего написано что-то типа "продукт с содержанием молока"

нагуглил, не ошибся, консерва это, "молокосодержащая", а не вареная сгущенка lol.gif Заменитель молочного жира - пальма скорее всего.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.12.2018 - 19:11

Соевый соус, майонез, сгущёнка и красная икра
 
[^]
Периндоприл
2.12.2018 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28846
Цитата (syshell @ 2.12.2018 - 18:00)
Цитата (Alex0053 @ 2.12.2018 - 18:46)
А это точно каперсы будут? pray.gif poke.gif

Ага. Точно каперсы. Как человек, бывший в Испании, где они растут и их любят, подтверждаю ещё раз. Мелкие - это соцветия, а крупные - плоды. С очень нежными мелкими семенами, похожими на мягкие семена мака.

Кстати, тут вычитал как-то, что в классической русской солянке таки обязаны быть брошены каперсы, а не оливки.
Как-то попробовали - не, оливки всё-тки привычнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35110
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх