Почему европейцы колонизировали Америку, а не наоборот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lupusest
16.10.2018 - 20:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В Новом Свете было меньше одомашненных животных, что не привело к появлению американской чумы, что в свою очередь не защитило их от европейцев. Можно сказать, что европейцам повезло с животными, а индейцам - нет.

Могли ли индейцы покорить европейцев раньше, чем они их? Вряд ли. Но поменяй карту расположения животных - и европейский сценарий колонизации поменяется с точностью до наоборот.

какое то натягивание совы на глобус. то есть, пока европейцев косили эпидемии из за прирученных домашних животных, индейцы такой проблемы не знали. никакой Черной чумы и прочих радостей европейской жизни у них не было. и тем не менее, европейцы были более развиты технологически.

[^]
Valuj
16.10.2018 - 20:51
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
"Связь между временем вояжа Колумба и изгнанием евреев из Испании - очевидна. Историки отмечают, что хотя Колумб не собирался поднимать паруса раньше 3 августа, он настоял, чтобы весь экипаж был на борту за день до отплытия - 2 августа.
Синхронизация времени тем более удивительна, что 2 августа согласно Эдикту об Экспульсии, было предписано, чтобы последний еврей покинул Испанию".

-И выходит, 2 августа все евреи должны были быть на кораблях, что указывает, что это было бегство, не "экспедиция". Отсюда неумолимо следует, что на корабле, кроме обслуживающего экипажа, все остальные были евреями марранами.

Это все испанские евреи на 3 корабля поместились? Не густо было с евреями в Испании.....

[^]
Rofey
16.10.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.10.2018 - 20:31)
Цитата (Rofey @ 16.10.2018 - 17:39)
Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 17:34)
А тебе какие надо народности назвать?
Кетов подкосила вспышка оспы в 1897
Туралинцам "посчастливилось" повстречаться с ребятками Ермака, которые разрушили их поселения Епанчин и Чинги-Туру

Вы отвечали на вопрос, какие народности вымерли, зачем вы перечисляете те, которые не вымерли ?
Кетов подкосила оспа, но они не вымерли.
Туралинцы действительно встретились с войском Ермака, но они не вымерли.
Зачем распространять заведомо ложную информацию ?

Зачем финтить ушами, пытаясь увести дискуссию в ничего не значащее русло?
Ты хочешь таким образом утвердить, что при колонизации Зауралья аборигены не пострадали, что ли?

Со всем уважением, я не отрицаю, что малые народности сибири исчезли, но, цитируемый мной автор сообщения явно занимается подлогом, а именно - причисляет к исчезнувшим народностям не являющимся таковыми. Я против вранья в любом его проявлении. Когда человек перечисляет 4 народности как исчезнувшие, 2 из которых живы до сих пор, как это можно расценить, кроме как попытка подлога фактов и манипуляции ?

[^]
Феларет
16.10.2018 - 21:52
5

Ярила

Цитата (Rofey @ 16.10.2018 - 21:20)

Со всем уважением, я не отрицаю, что малые народности сибири исчезли, но, цитируемый мной автор сообщения явно занимается подлогом, а именно - причисляет к исчезнувшим народностям не являющимся таковыми. Я против вранья в любом его проявлении. Когда человек перечисляет 4 народности как исчезнувшие, 2 из которых живы до сих пор, как это можно расценить, кроме как попытка подлога фактов и манипуляции ?

Я дико извиняюсь, может вы мне соизволите показать тогда живого настоящего Туралинца, раз я занимаюсь подлогом, а вы обладаете информацией, что они до сих пор существуют.

[^]
MnogoTochie
16.10.2018 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.10.2018 - 20:51)
Цитата
"Связь между временем вояжа Колумба и изгнанием евреев из Испании - очевидна. Историки отмечают, что хотя Колумб не собирался поднимать паруса раньше 3 августа, он настоял, чтобы весь экипаж был на борту за день до отплытия - 2 августа.
Синхронизация времени тем более удивительна, что 2 августа согласно Эдикту об Экспульсии, было предписано, чтобы последний еврей покинул Испанию".

-И выходит, 2 августа все евреи должны были быть на кораблях, что указывает, что это было бегство, не "экспедиция". Отсюда неумолимо следует, что на корабле, кроме обслуживающего экипажа, все остальные были евреями марранами.

Это все испанские евреи на 3 корабля поместились? Не густо было с евреями в Испании.....

Скорее, это негусто у кого-то с мозгами. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.10.2018 - 22:21

[^]
MnogoTochie
16.10.2018 - 22:30
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.10.2018 - 20:31)
Цитата (Rofey @ 16.10.2018 - 17:39)
Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 17:34)
А тебе какие надо народности назвать?
Кетов подкосила вспышка оспы в 1897
Туралинцам "посчастливилось" повстречаться с ребятками Ермака, которые разрушили их поселения Епанчин и Чинги-Туру

Вы отвечали на вопрос, какие народности вымерли, зачем вы перечисляете те, которые не вымерли ?
Кетов подкосила оспа, но они не вымерли.
Туралинцы действительно встретились с войском Ермака, но они не вымерли.
Зачем распространять заведомо ложную информацию ?

Зачем финтить ушами, пытаясь увести дискуссию в ничего не значащее русло?
Ты хочешь таким образом утвердить, что при колонизации Зауралья аборигены не пострадали, что ли?

Со всем уважением, еще раз перечитал исходное сообщение твоего оппонента, и не нашел утверждения, что кто-то вымер.

Вот буквальная цитата:
Цитата (Феларет)
После прихода русских, коренные народы умирали от повального алкоголизма, тифа, оспы и кори. Еще русские проводили насильственную христианизацию и осёдлость. Сюда включи стычки и войны.

Русские не были ангелами с крылышками, в те времена вообще ангелов не наблюдалось, и вели себя точно так же, как и остальные европейцы. Ни чуть не лучше.

Почему, собственно, я и встрял в ваш диалог, так как не только против вранья, но еще и против манипуляций любого рода. cool.gif

Или, по-твоему, понятия "умирали" и "вымерли" являются синонимами?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.10.2018 - 22:30

[^]
MnogoTochie
16.10.2018 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 21:52)

Я дико извиняюсь, может вы мне соизволите показать тогда живого настоящего Туралинца, раз я занимаюсь подлогом, а вы обладаете информацией, что они до сих пор существуют.

Ну вот зачем так? Честно говоря, этот аргумент тоже очень похож на разворот ушных раковин в нужную сторону. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.10.2018 - 22:37

[^]
Valuj
16.10.2018 - 22:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.10.2018 - 22:37)

Ну вот зачем так? Честно говоря, этот аргумент тоже очень похож на разворот ушных раковин в нужную сторону. cool.gif

Ребят. А может вы помиритесь на моменте "Любая империя уничтожает аборигенов".
Хоить Римская, хоть Османская, хоть Российская?

Это сообщение отредактировал Valuj - 16.10.2018 - 22:44

[^]
elegaz
16.10.2018 - 23:01
1

Гексафторид серы

Цитата (Valuj @ 16.10.2018 - 20:51)

Остальные - "ЭльАлем" полетели lol.gif

[^]
Limitrof
17.10.2018 - 01:48
3

Ярила

Я хрен его знает кто такие туралинцы и даже гуглить в лом, но можно как-то обосновать что они куда-то пропали именно из-за российской экспансии на восток, а не по каким либо другим причинам? А то с другими как-то все наоборот выходит, и численность их росла, а в советские времена даже свою письменность всем этим мелким и не очень народам придумывали и всякие автономии понавыдавали.

[^]
Limitrof
17.10.2018 - 01:55
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.10.2018 - 22:41)

Ни за что. :) Потому что долбанутая Российская, какого-то хрена не пошла по проторенной дорожке остальных империй, вот иногда даже жаль.. теперь каждая шавка из-за забора тявкает про оккупацию, а все за то что их в порошок не стерли в свое время, а сберегли и преумножили.

[^]
settes
17.10.2018 - 01:56
0

Приколист

неужта ПУТЕН?!

[^]
Limitrof
17.10.2018 - 02:04
3

Ярила

Кстати еще такой вопрос. А куда делись все эти так сказать малые народности поляне, древляне, вятичи, кривичи, угличи, жмудь, меря, весь.. и т.д. кто же их так загеноцидил..... и не туда же пропали некие туралинцы...

[^]
Biochemist
17.10.2018 - 05:17
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 16.10.2018 - 17:01)
Цитата (Biochemist @ 16.10.2018 - 16:38)
Можно узнать - а какие именно коренные народы вымерли?
Хочется свой кругозор расширить.

Да много их было, кеты, котты, туралинцы, маторцы.

Про кетов точно неправда.
Во-первых, они ещё вполне себе существуют.
А во-вторых, не нужно подменять понятия. Они ассимилировались, а не вымерли. Вот могикане - вымерли. Их убили, заморили - прервалась генетическая линия. Совсем под ноль. Кеты же просто стали жить по-другому. Как и все остальные народы в мире на 99,999999999% мировой популяции это постоянно делают. Только очень малочисленные дикие племена в Амазонии и на Андаманских островах не меняются.

[^]
Rofey
17.10.2018 - 06:35
1

Ярила

Вы снова манипулируете, туралинцы ассимилировались. Туралинцы по сути это сибирские татары, которые с течением времени смешались с местным населением и утратили свою идентичность. Это не значит что они вымерли, исходя из вашей логики можно утверждать что вымерли готы, кельты, харазы, бриты, но мы ведь понимаем что это не так.
Конкретно про туралинцев можете почитать И.И. Георги, его описание процесса ассимиляции этой группы.

[^]
Rofey
17.10.2018 - 06:42
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.10.2018 - 22:30)
Со всем уважением, еще раз перечитал исходное сообщение твоего оппонента, и не нашел утверждения, что кто-то вымер.

Почему, собственно, я и встрял в ваш диалог, так как не только против вранья, но еще и против манипуляций любого рода. cool.gif

Вы либо заблуждаетесь, либо намеренно лжете
http://www.yaplakal.com/findpost/75243873/...pic1855877.html
Скажите, как это сообщение можно двояко истолковать ?

Почему европейцы колонизировали Америку, а не наоборот?

[^]
MnogoTochie
17.10.2018 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 17.10.2018 - 01:48)

Я хрен его знает кто такие туралинцы и даже гуглить в лом, но можно как-то обосновать что они куда-то пропали именно из-за российской экспансии на восток, а не по каким либо другим причинам?

"Я хрен его знает, что такое интеграл и гуглить влом, но можно как-то обосновать, что это не изогнутая проволока для доставания шляпы из канавы?"
Речь идет не полном уничтожении, это Феларет малость передергивает. Речь идет о жестокости, истреблении, спаивании, насильственном охристианивании и пр. и пр. во времена расширения РИ на восток. В этом смысле русские в те времена ничем, собственно, и не отличались от испанцев. То же самое касается отношения русских к коренному населению во времена освоения Америки. Нужно быть наивным оболваненным дураком, чтобы верить в белых и пушистых русских дартаньянов.

Цитата
А то с другими как-то все наоборот выходит, и численность их росла, а в советские времена даже свою письменность всем этим мелким и не очень народам придумывали и всякие автономии понавыдавали.

"Наоборот" - это когда, в новые времена? faceoff.gif
А в США, что, индейцев до сих пор гнобят? Чем индейская резервация отличается от наших автономий малочисленных народностей, кроме названия? (Вернее, разница то даже есть, и разница эта отнюдь не в пользу наших автономий!)
Об истории, родной, нужно судить по историческим трудам, а не пропагандистским материалам.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.10.2018 - 15:26

[^]
MnogoTochie
17.10.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 17.10.2018 - 01:55)
Цитата (Valuj @ 16.10.2018 - 22:41)

Ни за что. :) Потому что долбанутая Российская, какого-то хрена не пошла по проторенной дорожке остальных империй, вот иногда даже жаль.. теперь каждая шавка из-за забора тявкает про оккупацию, а все за то что их в порошок не стерли в свое время, а сберегли и преумножили.

Госпидя...
Родной, ну так откровенно демонстрировать свое полное невежество вкупе с полнейшей же оболваненностью пропагандой - это нечто... faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
17.10.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 17.10.2018 - 06:42)

Почему, собственно, я и встрял в ваш диалог, так как не только против вранья, но еще и против манипуляций любого рода.  cool.gif

Не буду утверждать, что ты заблуждаешься, потому что ты окровено лжешь: цитируемый тобой пост был сделан уже после твоего вопроса о уничтоженных народностях, когда еще никакого повода подозревать Феларета в таком утверждении не было. Я не знаю, с чего Феларет повелся на твои провокационные вопросы, но финтить ушами начал именно ты.
Некрасиво.

[^]
Михайлович
17.10.2018 - 15:22
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 16.10.2018 - 12:53)
Цитата (шщз @ 16.10.2018 - 16:51)
Цитата (juzzy @ 16.10.2018 - 11:36)

1. Животное должно быть травоядным, то есть питаться травой. Именно травоядные животные дают молоко, яйца и мясо.

© МИР НАУКИ
(всё!)

Ржал до слёз. Какое травоядное животное несёт больше всего яиц. Наверное, слон.

А чё, курицы до фига какие хищники? lol.gif

А вылезет из земли какой-нибудь насекомый (червяк или медведка или еще кто) на свет белый посмотреть. А курица его ХЕРРАК и сожрала.
А если серьезно, то да курица - не хищник, основной ее рацион все таки растительный.

[^]
Limitrof
17.10.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.10.2018 - 14:58)
Речь идет не полном уничтожении, это Феларет малость передергивает. Речь идет о жестокости, истреблении, спаивании, насильственном охристианивании и пр. и пр. во времена расширения РИ на восток. В этом смыле русские ничем не отличалиь в те времена от испанцев.

Да что вы говорите? Истребление и уничтожение это синонимы, кого истребили/уничтожили? С чукчами было дело повоевали, но не истребляли? Кого насильственно спаивали? Кого охристианили насильно, татар, тех же чукчей, якутов, бурятов? Ни кого, татары как были мусульманами, так и остались, буряты буддисты, чукчи по прежнему с бубнами шаманят.
Не трындите, уважаемый.

[^]
MnogoTochie
17.10.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Михайлович @ 17.10.2018 - 15:22)
Цитата (combatunit @ 16.10.2018 - 12:53)
Цитата (шщз @ 16.10.2018 - 16:51)
Цитата (juzzy @ 16.10.2018 - 11:36)

1. Животное должно быть травоядным, то есть питаться травой. Именно травоядные животные дают молоко, яйца и мясо.

© МИР НАУКИ
(всё!)

Ржал до слёз. Какое травоядное животное несёт больше всего яиц. Наверное, слон.

А чё, курицы до фига какие хищники? lol.gif

А вылезет из земли какой-нибудь насекомый (червяк или медведка или еще кто) на свет белый посмотреть. А курица его ХЕРРАК и сожрала.
А если серьезно, то да курица - не хищник, основной ее рацион все таки растительный.

Курица - всеядное животное, а преимущественно растительный рацион обосновывается не ее предпочтениями, а превалированием растительной пищи. Если курице дать возможность выбирать между травой и червями, она однозначно выберет червей.

[^]
MnogoTochie
17.10.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 17.10.2018 - 15:27)
Цитата (MnogoTochie @ 17.10.2018 - 14:58)
Речь идет не полном уничтожении, это Феларет малость передергивает. Речь идет о жестокости, истреблении, спаивании, насильственном охристианивании и пр. и пр. во времена расширения РИ на восток. В этом смыле русские ничем не отличалиь в те времена от испанцев.

Да что вы говорите? Истребление и уничтожение это синонимы, кого истребили/уничтожили? С чукчами было дело повоевали, но не истребляли?

Родной, еще раз процитирую часть сообщения Феларета:

Цитата
После прихода русских, коренные народы умирали от повального алкоголизма, тифа, оспы и кори.

Найди в этом предложении хоть одно слово "уничтожение" или "истребление".
Или ты собираешься утверждать. что коренные народы Зауралья не умирали в процессе освоения его русскими?

Цитата
Кого насильственно спаивали?

Всех. особенно в этом преуспели среди северныъх народностей, у которых с алкоголем проблемы физиологического плана.
Цитата
Кого охристианили насильно, татар, тех же чукчей, якутов, бурятов?  Ни кого, татары как были мусульманами, так и остались, буряты буддисты, чукчи по прежнему с бубнами шаманят.
Не трындите, уважаемый.

Тоже всех пытались. То, что эти попытки изначально оказались обречены на неудачу, совершенно не означает, что таких попыток не было.
Может, все таки хватить передергивать и заниматься демагогией, а? Не вижу никакого смысла играть с шулерами по правилам, а самому быть шулером претит.

[^]
Rofey
17.10.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 17.10.2018 - 15:12)
Цитата (Rofey @ 17.10.2018 - 06:42)

Почему, собственно, я и встрял в ваш диалог, так как не только против вранья, но еще и против манипуляций любого рода.  cool.gif

Не буду утверждать, что ты заблуждаешься, потому что ты окровено лжешь: цитируемый тобой пост был сделан уже после твоего вопроса о уничтоженных народностях, когда еще никакого повода подозревать Феларета в таком утверждении не было. Я не знаю, с чего Феларет повелся на твои провокационные вопросы, но финтить ушами начал именно ты.
Некрасиво.

Я откровенно лгу ? А можно ссылку на мой пост в этой теме с вопросом об уничтоженных народностях, да ещё и выше по теме, как вы утверждаете.
Вы продолжаете либо заблуждаться, либо манипулируете, с завидным постоянством.

Это сообщение отредактировал Rofey - 17.10.2018 - 16:08

[^]
КугуЮмо
17.10.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 16.10.2018 - 20:47)
Пока человек может круглый год валяться под пальмой и ждать пока упадет кокос, он так и будет делать! Более северные народы были обязаны развиваться что бы выжить. Практически это сохраняется до сих пор, экваториальные страны в основном страны развивающиеся.

Ага. Самоеды и лопари охуеть какие развитые. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52535
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх