Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
6.08.2018 - 16:43
2
Статус: Offline

la commedia

в 1959г г.Темиртау Казахстан - подавление восстания рабочих - убито 11 человек...ранено 32..пятеро раненых умерли позднее

[^]
UvAl
6.08.2018 - 16:44
4

Ярила

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 17:41)
Цитата
Тема-то про огнестрельное оружие, поэтому и не нож. Да и ножом не эстетично.

а то ж от выстрела картечью(например) в живот эстетики дофига?))))))
А вопрос, думается мне, относился к тому, что ты ж не хватаешь тесак при скандале и не кидаешься оппонентов в капусту крошить. Или...???

Нет, тесак не схвачу. Чтобы зарезать, требуется переломить себя. А нажать спусковой крючок сильно проще. И на расстоянии же. Ты как бы и не причем, оно само выстрелило(это моральное оправдание). Выстрелить сильно проще, чем ножом резать. Да ножом и уметь надо, хоть немного.

[^]
Larkinson
6.08.2018 - 16:46
3

Юморист

Цитата (mrnemo @ 6.08.2018 - 16:08)
Цитата (Anachronism @ 6.08.2018 - 15:49)
Цитата (banddi @ 6.08.2018 - 15:19)
У бандитов, насильников, хулиганов, бандерлогов, оборотней-силовиков оружие есть всегда. У нормальных людей оно тоже должно быть, чтобы умерить пыл всей этой мрази, и хоть как-то уравнять шансы в борьбе за жизнь.

ну, мрази не мрази, но в любой обидчивой ситуации, наличие разрешения народу иметь оружие, было бы очень сильным фактором сдерживания эмоций.
За примером ходить далеко не надо, сам факт нападения пусть на машину в дороге, или в доме, думаю очень поуменьшился, если нападавший бы тоже бы знал, что он на равных, и велика вероятность получить выстрел в ответ на нападение. Поубавилось бы дури с доставанием бейсбольных бит, и прочих наскоков.
з.ы. никто нам этого не позволит, в царской россии, да, можно было. Сталин сразу смекнул, не изымешь, взбрыкнуть могут. Боятся не выдачи разрешения народу оружия, боятся что он вдруг поднимется с ним, и никакие силовики не защитят сидящих Жоп будь то в думе или Кремле.

1. В царской России разрешение на оружие выдавалось чуть ли не обер полицмейстером.
2. При Сталине охотничье оружие продавали и покупали свободней, чем сейчас. Сильно позже регистрировать его стали.
3. Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Одной ротой, многотысячную толпу? bravo.gif
Был один такой, за семьдесят два часа силами одного парашютно-десантного полка Грозный обещал взять. moderator.gif

[^]
tolia0611
4

познавший дзен

Цитата (kukarek @ 6.08.2018 - 16:35)
Цитата (Угадай @ 6.08.2018 - 14:30)
ТС. Зря адрес деревни указал...
А по существу— у нас каждый мужик при желании и вменяемости оружие иметь может. Охотничье.

нахуй охотничье оружие тому, кому нужен короткоствол?

Ну нафиг лично вам нужен легальный короткоствол, когда в стране нет даже приличного закона о самообороны. А потом всем ЯПом вам на адвоката собирать? gigi.gif

[^]
UvAl
3

Ярила

Цитата (Finita @ 6.08.2018 - 17:43)
в 1959г г.Темиртау Казахстан - подавление восстания рабочих - убито 11 человек...ранено 32..пятеро раненых умерли позднее

А ничего, что они стали громить столовые и магазины? Надо было смотреть на них?
Никакого восстания там не было, там была бытовуха. В основном от недостаточного снабжения водой. После гулянки пошли права качать.

[^]
DUnlim
6.08.2018 - 16:47
4

Командир самоходного дивана

Цитата (hedtrik @ 6.08.2018 - 16:20)

Так может лучше бухать запретить?
Или бухнул  - минус лицензия на 3 года?
А то очень кривая аргументация, я и за, и гены, и любовь, но запретить!!!
Так не бывает. Вернее бывает, но ничего хорошего не получается.
Просто почитайте статистику по преступлениям с легальным(!!!!) оружием по пьяни, и просто бытовые убийства по пьяни. (Статистика ищется на сайте МВД РФ)
Тогда нам с Вами нужно запретить ножи, табуретки, камни, руки, машины и много чего еще.

Запрещать - это не выход.Хоть бухать,хоть оружие,хоть что угодно
даже наказанием вплоть до расстрела не сильно кого испугаешь.Кому надо,тот все равно его достанет.
с законодательством все еще проблемнее.Очень конкретно заморочился при покупке ножей,что можно и чего нельзя.Мутно очень написано и трактовать при желании можно с 10 разных точек зрения.
оружием может быть все,что угодно.Кухонный нож обыкновенный убил народу не меньше,чем весь огнестрел вместе взятый,но он не считается холодным оружием по всем признакам.До тех пор,пока его не достать в любой конфликтной ситуации.Да даже на шашлыках нож в руках при каком то довольно безобидном споре,при наличии желании и воображения можно будет трактовать как оружие,готовое к применению.Со всеми вытекающими.Да даже ложка тоже будет оружием.Ей убить тоже вполне себе легко ,если знать как.

+никто не отменяет блат и особое отношение к кому либо конкретному,что больше всего напрягает во всей истории с оружием
из личного,лет 10 назад была история:
Дед,пограничник,участник БД в Афганистане,подполковник КГБ в отставке,множество наград,очень известная и и уважаемая личность в районном центре,в газетах о нем писали очень много,и сейчас,бывает,пишут.Получил тяжелую контузию в афгане,после чего из армии списали,так в отставку и вышел
Имел раньше легальный гладкоствол,хранил по всем правилам в сейфе и тд.

И рядом соседи на хуторе были - татары классические:одна мать,которая всем рулит,у не куча сыновей.Живут по принципу:один сын вышел с зоны,второй сел.Список ходок у каждого длинный.Бухают как черти,постоянно творят какую нибудь жесть.
В общем,не соседи,а мечта.И в один прекрасный день,выпив как следует,они притащились к родне с какой то претензией.Деревня жеж,само собой не с пустыми руками.Вроде бы с вилами(плохо помню детали).
Дед достал "Сайгу",набрал ментам,мол я такой то такой то,живу там-то там-то,имею на руках ствол,ко мне пришли пьяные соседи с вилами,угражают мне,если что,я после контузии.

Стрелять слава богу не пришлось.Менты по полям примчались через 7 минут за 15 километров,соседей быстренько упаковали,и к деду притензий вообще никаких не имели.Исключительно из за личности деда.Попробовал бы так набрать я,меня бы там же упаковали и покатилась бы моя дорожка по этапам.
Тут ситуация ясная,как день.А если все будет наоборот?Нахамили вы соседям(по их мнению),а те такие известные и обидчивые,пришли и постреляли вас.И претензий к ним никаких

Так что тут моя позиция простая:кому надо,тот и так найдет как достать,пусть даже и нелегально,были бы деньги.А кому не надо,так лучше пусть его не будет.На всякий случай

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.08.2018 - 16:53

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:47
2

Приколист

Цитата
нет ,
а учитывая что сейчас продают всякие Тигры и Сайги , то все что может рота ВВшных срочников без пулеметов и минометов , это геройски погибнуть , а городе не помогут и минометы и танки , Две Чеченские доказали.

блин, народ, если дойдёт до локального конфликта и охотники с тиграми с сайгами полезут на армию, то ВВ против них выставят только в качестве временно меры, а гасить "рЭволюцьоЭров" будут совсем другие силы. И не стоит опираться на события чеченских компаний. ТАм были совсем другие цели и другие силы. А недовольство народа будет подавляться максимально жёстко. Со своими можно не церемониться.

[^]
маральный
6.08.2018 - 16:49
5

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 6.08.2018 - 16:34)
Цитата (маральный @ 6.08.2018 - 16:22)

Для меня вывод очевиден :
Есть тонкая  прослойка людей которые понмают и любят оружие , знают законы и правила обращения с оружием . Они не агитируют у них УЖЕ оно есть .
И есть пресловутые 85% дураков , для которых оружие лишь один из методов самоутверждения как , допустим бойцовая собака или прямоточный глушитель

Коллега, мое мнение, что насчет 85% дураков вы погорячились. ИМХО

Возможно , это я пользуюсь старыми лурковскими выкладками )))
Но заходи в любую тему где какой то дурак выбежал с ружьем по оравшим под окнами и охуевай от щеддро позелененных комментов
- Красава мужык !!!!
- Я бы сам так же поступил бы !!!!
- А как еще прикажете гопошколие учить , пусть спасибо скажут , что только под ноги стрельнул
- Мужика представить к награде , гопников к стенке

Я понимаю у всех эмоции , все представляют , когда гопота под окнами орет . как они бы (буде у них ствол) вышли бы , показали бы его и гопота бежала бы с поля боя роняя кал .

Но в жизни все не так и крики под окнами - даже не административка , а применения оружия , от которого все эррегируют - уголовная статья .

Так что процент мабуть и меньше но намного ли ?
Я не беру ведь тех кто к этой теме вообще боком , я говорю о том , что допреж купить оружие , я читал и Закон об оружии и всякие статьи и порядок сложившийся в судах при вынесении вердиктов . И применят его буду только при угрозе жизни , а не в споре с соседом

[^]
Finita
6.08.2018 - 16:49
2

la commedia

я возился с оружием много лет и оно мне нахрен дома не нужно...сопутствующие требования по хранению выполнять нет желания... начнутся бои - оружие выдадут... остальное на волю охотникам и оружейным маньякам коллекционерам... применять по противнику в мирное время сесть в тюрьму 100% за превышение

[^]
penzioner
6.08.2018 - 16:50
0

мамкин ютубер

Цитата (model101 @ 6.08.2018 - 14:30)
Так а в чем проблема, иди получай разрешение и покупай, на любой вкус и кошелек. Хоть 12,7. Или хочется нелегального, или лень обуяла?

А с пистолетами по твоей деревне ходили? А просто что б лежали, так это не интересно, накой они такие? Для защиты дома дробаш сподручнее.

Подскажите, а что есть в продаже из огражданенного орудия в калибре 12,7 мм. НСВ Утёс?

Я тут про оружие....

[^]
Puppi
6.08.2018 - 16:51
0

Ярила

Щас купить и привезти из юсы и европы можно все что угодно в обход санкций. Есть два птрс..все будет ввезено легально, все на нарезных доках с переоформлением. ))) О таким мелочах как ар15 по 700к или баретах с чейтаками ( по два ляма) вообще молчу. Все упирается в бабло.

Это сообщение отредактировал Puppi - 6.08.2018 - 16:52

[^]
UncleO
0

Приколист

Цитата
Нет, тесак не схвачу. Чтобы зарезать, требуется переломить себя. А нажать спусковой крючок сильно проще. И на расстоянии же. Ты как бы и не причем, оно само выстрелило(это моральное оправдание).

У меня тоже куча ножей под рукой и нет оружия)))) Потому мне тоже проще расстрелять)))

[^]
Finita
1

la commedia

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 16:46)
в 1959г  г.Темиртау Казахстан - подавление восстания рабочих - убито 11 человек...ранено 32..пятеро раненых умерли позднее

Никакого восстания там не было, там была бытовуха. В основном от недостаточного снабжения водой. После гулянки пошли права качать.

а я что против..правильно поступили..это насчет того что некоторые топят не будут солдатики стрелять...найдется кому стрелять gigi.gif

[^]
UvAl
2

Ярила

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 17:47)

блин, народ, если дойдёт до локального конфликта и охотники с тиграми с сайгами полезут на армию, то ВВ против них выставят только в качестве временно меры, а гасить "рЭволюцьоЭров" будут совсем другие силы. И не стоит опираться на события чеченских компаний. ТАм были совсем другие цели и другие силы. А недовольство народа будет подавляться максимально жёстко. Со своими можно не церемониться.

Народ просто не понимает, чего стоит толпа против всего лишь одного пулемета. Даже простого ПКМ. И не важно, есть у них оружие или нет. А если пулеметов парочка, да с флангов, то шансов у толпы нет совсем.

[^]
маральный
6.08.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (kukarek @ 6.08.2018 - 16:35)
Цитата (Угадай @ 6.08.2018 - 14:30)
ТС. Зря адрес деревни указал...
А по существу— у нас каждый мужик при желании и вменяемости оружие иметь может. Охотничье.

нахуй охотничье оружие тому, кому нужен короткоствол?

А кому и для чего он нужен ? Вот честно ? Что кроме скрытого ношения сойдет за преимущество ?

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:52
2

познавший дзен

Самое главное знать что отсутствие легального короткоствола даёт очень сильные приимущества владельцам нелегального)) idea.gif
А если в России легального не будет ни когда - то сами делайте выводы cool.gif

[^]
UvAl
6.08.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Finita @ 6.08.2018 - 17:51)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 16:46)
в 1959г  г.Темиртау Казахстан - подавление восстания рабочих - убито 11 человек...ранено 32..пятеро раненых умерли позднее

а я что против..правильно поступили..это насчет того что некоторые топят не будут солдатики стрелять...найдется кому стрелять gigi.gif

Солдат выполнит приказ и будет ждать отпуска за хорошее его выполнение. А если от толпы будут какие-то действия, типа пары камней, то и приказывать не надо будет.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:54
1

Приколист

Цитата
Народ просто не понимает, чего стоит толпа против всего лишь одного пулемета. Даже простого ПКМ. И не важно, есть у них оружие или нет. А если пулеметов парочка, да с флангов, то шансов у толпы нет совсем.

да я не пойму вообще, с чего вдруг тут стали мерять письками толпу с охотничьим и ВВшников(чахлых и слабых-со слов коммнентаторов).
Толпа сама себя передавит, когда попытаются свалить.

[^]
YMnik1978
6.08.2018 - 16:55
2

Шутник

"Потому что страна давшая миру: Благонравова, Федорова, Шпагина, Шпитального, Владимирова, Дегтярева, Симонова, Горюнова, Макарова, Калашникова, Грязева, Шипунова, Судаева, Коровина, Константинова, Никитина, Коробова и многих других, не может быть темной, дикой и бескультурной! Это все ИМХО!"

Мосина пропустил dont.gif

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:55
4

познавший дзен

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 16:51)

Ага, на разрешённый митинг против повышения пенсионного возраста ни кто идти не хочет, а на полуметы прям все рванут волосы назад gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.08.2018 - 17:02

[^]
UvAl
6.08.2018 - 16:57
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 17:55)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 16:51)

Ага, на разрешённый митинг против повышения пенсионного возраста ни кто идти не хочет, а на полуметы прям рванутся волосы назад gigi.gif

Заметь - это не я предложил.

[^]
75sm
6.08.2018 - 16:57
2

Ярила

Ну а сейчас в чем проблема? Хочешь иди разрешение получай, хочешь - можешь нелегал купить. Разрешение получить никакой сложности. Наше стоит копейки, только без напильника стреляет плохо. В деревнях так же незарегистрированного полно, только просто пробухивают что осталось от дедов. В городах оружия сейчас может и побольше и оно явно лучше Если в деревне в каждом втором ( а сейчас еще и поискать надо) доме припрятана в сарае гнилая курковка с кручеными прадедами патронами, то в городе у некоторых и побольше 10 стволов лежит.
И да, нет у нас культуры обращения с оружием, если начать его продавать без всякого контроля, то пиздец начнется, у части населения ум вообще отсутствует, а ствол купить большого ума не надо, и стоит он копейки. Отсидит какой-нибудь увася, выйдет, жрать захочет, купить ружо за 500р и пойдет бабок отстреливать, за пачку сигарет прирезать могут. Чего можно ожидать от страны где народ столетиями жил фактически в рабстве, а потом пол страны пошло по лагерям почуяв свободу от хозяев.

[^]
маральный
6.08.2018 - 16:58
3

Ярила

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 16:47)
Цитата
нет ,
а учитывая что сейчас продают всякие Тигры и Сайги , то все что может рота ВВшных срочников без пулеметов и минометов , это геройски погибнуть , а городе не помогут и минометы и танки , Две Чеченские доказали.

И опять таки достаточно упорные попытки ополчени Новороссии показали ,что и регулярная армия не панацея .

Но я вообще не про это , я к вопросу того , что пистолет нужен на войне только застрелиться , а его значимость в конфлитке народ-армия скорее отрицательная
в борьбе с армией куда как интересней тот же Тигр , который стоит зачастую дешевле сраных резиноплюев

[^]
UvAl
6.08.2018 - 16:59
4

Ярила

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 17:54)
Цитата

да я не пойму вообще, с чего вдруг тут стали мерять письками толпу с охотничьим и ВВшников(чахлых и слабых-со слов коммнентаторов).
Толпа сама себя передавит, когда попытаются свалить.

Да потому что предлагальщики в армии не служили(кто по возрасту, кто по образованию институтскому). Они понятия не имеют, что такое оружие, как его держать и какие оно дырки оставляет в человеке. Зато рассуждать, что хорошо бы всем разрешили иметь пистолеты, этого полно. А то, что сейчас дебилов на порядок больше, чем было в советские времена, они забыли.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 17:00
3

Приколист

Цитата
Ага, на разрешённый митинг против повышения пенсионного возраста ни кто идти не хочет, а на полуметы прям рванутся волосы назад

не во всём с тобой согласен, но это- пять lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх