Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
7.08.2018 - 18:47
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (UvAl @ 7.08.2018 - 17:07)
Давай ты не будешь про профсоюзы, как причину больших зарплат в США? Я там был и работал.
1. Там нет больших зарплат
2. Профсоюз не влияет на величину зарплаты
И не говори про митинги за вторую поправку. Митинги в США не существуют больше 10 минут. Потом они разгонятся и часто увозят трупы.
А оружие продают, потому что это СИЛЬНО выгодно. И насрать им на чьи-то права, главное бабки.

А вы точно в Америке живёте? А то как то сильно Ольгинским душком запахло lupa.gif
Прям там такая плохая жизнь, что ВСЕ депутаты и правительство туда детей и свои деньги перевозит gigi.gif

[^]
UvAl
7.08.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.08.2018 - 19:30)

Ой. smile.gif А что такое большая зарплата в Вашем понимании?

Профсоюзы, хотя я лично являюсь ярым их противником, по моему мнению влияют на размеры зарплаты - попробуйте найти лицензированного сантехника за меньше чем долларов 50 в час. Не выйдет.

Про митинги с трупами через 10 минут - Оккупай Волстрит сидели несколько недель, вроде, пока они уже абсолютно всем не надоели, включая демократов. smile.gif

Оружие продают - разумеется для того, чтобы заработать - на то они и частные компании, из бюджета подпитки не получают. Но оружейное лобби в США безусловно сильно влияет на политику и принимаемые законы.

Привет!
Размер зарплаты виден только в сравнении.
Я работал электриком. И профсоюз никак не влиял на размер моей зарплаты. Как потопаешь, так и полопаешь.
Сидят неделями совсем не те митинги, что против основ власти или государства, а так же прибылей. Те могут сидеть до самой смерти.
В Фергюссоне долго митинговали?
Оружейное лобби влияет на политику в плане ещё больше заработать. Например начать продавать оружие Украине. На прочее в политике им плевать.

[^]
UvAl
7.08.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2018 - 19:47)
Цитата (UvAl @ 7.08.2018 - 17:07)
Давай ты не будешь про профсоюзы, как причину больших зарплат в США? Я там был и работал.
1. Там нет больших зарплат
2. Профсоюз не влияет на величину зарплаты
И не говори про митинги за вторую поправку. Митинги в США не существуют больше 10 минут. Потом они разгонятся и часто увозят трупы.
А оружие продают, потому что это СИЛЬНО выгодно. И насрать им на чьи-то права, главное бабки.

А вы точно в Америке живёте? А то как то сильно Ольгинским душком запахло lupa.gif
Прям там такая плохая жизнь, что ВСЕ депутаты и правительство туда детей и свои деньги перевозит gigi.gif

Если бы читал тему внимательнее, то знал бы, что я вернулся в Россию в 2004. А насчет чего-то там... я имею свое мнение по разным вопросам и это мнение никогда не буду скрывать. Что-то против власти, что-то за власть. Не бывает одного цвета, мир многоцветен. Но тебе подобные этого не понимают. Хотя кто-то и понимает, но за выгоду маму продаст.

P.S. без денег ты нахуй никому за границей не нужен

[^]
диджей
7.08.2018 - 19:45
4

Ярила

Цитата (kukarek @ 7.08.2018 - 00:47)
Запрещая свободное ношение оружия, правительство как бы намекает, мы полные дебилы, но безоружное население, хуй нам чего сделает ...

Давайте избегать слова "свободное" ношение оружия, как сигареты его продавать никто не будет. А когда у тебя разрешение. ты адекватен, ствол отстрелен и пули/гильзы от вашего оружия легко установить, тогда сто раз подумаешь прежде чем его применять.

Это сообщение отредактировал диджей - 7.08.2018 - 19:46

[^]
tolia0611
7.08.2018 - 19:49
-2

познавший дзен

Цитата (UvAl @ 7.08.2018 - 19:09)
Если бы читал тему внимательнее, то знал бы, что я вернулся в Россию в 2004. А насчет чего-то там... я имею свое мнение по разным вопросам и это мнение никогда не буду скрывать. Что-то против власти, что-то за власть. Не бывает одного цвета, мир многоцветен. Но тебе подобные этого не понимают. Хотя кто-то и понимает, но за выгоду маму продаст.

P.S. без денег ты нахуй никому за границей не нужен

А в России прям человек без денег у всех на расхват? gigi.gif
Кстати и обычно там где оружие разрешено уровень жизни гораздо выше - - взаимосвязь не известна, но это факт.

[^]
Maverick00
7.08.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 7.08.2018 - 19:05)
Цитата (Maverick00 @ 7.08.2018 - 19:30)

Ой. smile.gif А что такое большая зарплата в Вашем понимании?

Профсоюзы, хотя я лично являюсь ярым их противником, по моему мнению влияют на размеры зарплаты - попробуйте найти лицензированного сантехника за меньше чем долларов 50 в час. Не выйдет.

Про митинги с трупами через 10 минут - Оккупай Волстрит сидели несколько недель, вроде, пока они уже абсолютно всем не надоели, включая демократов. smile.gif

Оружие продают - разумеется для того, чтобы заработать - на то они и частные компании, из бюджета подпитки не получают. Но оружейное лобби в США безусловно сильно влияет на политику и принимаемые законы.

Привет!
Размер зарплаты виден только в сравнении.
Я работал электриком. И профсоюз никак не влиял на размер моей зарплаты. Как потопаешь, так и полопаешь.
Сидят неделями совсем не те митинги, что против основ власти или государства, а так же прибылей. Те могут сидеть до самой смерти.
В Фергюссоне долго митинговали?
Оружейное лобби влияет на политику в плане ещё больше заработать. Например начать продавать оружие Украине. На прочее в политике им плевать.

Интересно! То есть Вы были членом профсоюза электриков, правильно? Ну, понятное дело, все лицензии и прочее?

Я просто с этим никогда не сталкивался, поэтому спрошу, если можно.

1. Много профсоюзы берут из зарплаты?
2. Есть ли минимальная зарплата, диктуемая профсоюзом, или Вы могли, например, оставаясь в легальном поле, цену на свои услуги скинуть?

Я неспроста спрашиваю, мне генератор нужно подключить. smile.gif

[^]
UvAl
7.08.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.08.2018 - 20:49)

Интересно! То есть Вы были членом профсоюза электриков, правильно? Ну, понятное дело, все лицензии и прочее?

Я просто с этим никогда не сталкивался, поэтому спрошу, если можно.

1. Много профсоюзы берут из зарплаты?
2. Есть ли минимальная зарплата, диктуемая профсоюзом, или Вы могли, например, оставаясь в легальном поле, цену на свои услуги скинуть?

Я неспроста спрашиваю, мне генератор нужно подключить. smile.gif

1. 120 долларов в год.
2. Тогда было 7,25 в час.
Я не частник был, поэтому скинуть цену не мог.

[^]
UvAl
7.08.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2018 - 20:49)

А в России прям человек без денег у всех на расхват? gigi.gif
Кстати и обычно там где оружие разрешено уровень жизни гораздо выше - - взаимосвязь не известна, но это факт.

При чем тут Россия? Ты следишь за разговором или просто пишешь, что в голову пришло?
В Аргентине и Бразилии оружие разрешено, уровень жизни просто зависть берет.
А вот в Грузии разрешено иметь пистолет, но носить нельзя. Тоже уровень жизни такой, что лучше не надо.
Но таким, как ты, там уровень жизни кажется выше российского. С чего бы? Странно даже.

[^]
UvAl
7.08.2018 - 20:11
0

Ярила

[^]
MPR
7.08.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитирую:
легально оружием владеют около четырех с половиной миллионов россиян, на руках у них приблизительно 7,3 миллиона единиц оружия. Из них около семи миллионов единиц — это гражданское огнестрельное оружие, например, охотничье, 150 тысяч — боевое стрелковое, 94 тысячи — служебное и около трех тысяч единиц — холодное оружие.

Достаем калькулятор и считаем
Население России 150 млн
Делим его пополам откидывая несовершеннолетних и тех кто уже слишком стар итого 75 млн, теперь делим ещё раз пополам поскольку 98% любителей оружия мужики. Итого выходит у нас цифра 37млн, отнимаем от нее ещё 20% судимых и прочих имеющих трудности с получением расрешения 37-37/5=29.6
Итого каждый 5 мужик в нашей стране имеет легальное оружие. Не просто может его иметь, а имеет, каждый десятый имеет больше одной единицы.
При этом тип продаваемого оружия ограничен весьма условно.
Скажем гражданская версия пулемета Максим имеет ограничитель автоматической стрельбы и при этом продается в розницу как карабин охотничий.
Вывод
Все розовые сопли любителей оружейной темы не более чем розовые сопли.
Кто хочет владеть и стрелять, владеет и стреляет.
Любители таскать под курткой министвол идут лесом. Меня это полностью устраивает.
Подумываю о постройке своего дома, сразу с началом работ начну процедуру получения разрешения, с тем что бы через пять лет иметь возможность брать нарезное.

[^]
Zhir
7.08.2018 - 21:13
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2018 - 18:19)

Сча, размечтались - тогда ВСЕ бы просто трупу в руки нож вкладывали и все - два года не срок - многие кто так бы свои квартирные и прочие проблемы решали gigi.gif

Такие "умники" еще на этапе следствия сами колются обычно, хе-хе.
Кстати, судебную практику по 108 слабо покурить, кукарекать на япе же проще, да?
Например: убийство безоружного, полтора года ограничения свободы.
http://apco.kirov.ru/for_lawyers/130/2490/
Год ограничения свободы:
http://old.судебныерешения.рф/bsr/case/3110763

Это сообщение отредактировал Zhir - 7.08.2018 - 21:39

[^]
vakaL
8.08.2018 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 17:16)
Цитата
Давно разработаны и отработаны технологии удаления из этой толпы зачинщиков. А без них толпа уже не опасна. И не важно тысяча там или две.

да это-то точно, но речь о другом. Что, вот. образовалась стихийная группа народу. Что само по себе странно-реальные владельцы легального оружия решили восстать против власти. Это ж надо довести людей, пропаганду вести. Такое ни одна власть не допустит. И идут они...куда? А х.з. НАверное, на Москву. Куда ж им ещё идти-то? И вот, так как других частей в округе нет, им высылают навстречу армию. ВВшников. Целую роту. С одним пистолтетом на всех. Как-то так, наверное.
В реале зачинщиков обезвредят даже не в толпе, а ещё на этапе, когда они будут организовывать это всё ьбезобразие.

На Манежке зачинщиков уже обезвредили. Вот прям с трех часов дня и до ночи обезвреживали. Да пока эта "армия ВВшников" доберется до места, все закончится уже.

Я тут про оружие....

[^]
GhosT333
8.08.2018 - 03:46
1

Ярила

Цитата (sairix @ 8.08.2018 - 00:02)
Ага щасс, а какже власть любимая? Им же пиздить и наебивать будет сцикотно востанет такая деревенька против чинуши местного и разнесут его имение к хуям собачим без суда продажного и кума-прокурора и все поминай как звали, нее низзя не дают. moderator.gif

Уж в деревне ствол если не в каждом доме, то уж через один точно.
Любимая власть разрешает граждан РФ покупать даже такое

Я тут про оружие....

[^]
GhosT333
8.08.2018 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.08.2018 - 02:30)
Цитата (Rozenkranc @ 6.08.2018 - 14:30)
С одной стороны в словах есть резон. В небольших населенных пунктах, где каждый своего соседа знает, ничего такого страшного, если какое-то оружие будет на руках. Исключительно для самозащиты.
Другое дело - крупные города. Ну его нахрен, чтобы тут у всех подряд огнестрел имелся. Обдолбышей, колдырей, урюков всяких на порядок больше, да и просто долбанутых много, которым в голову вдруг взбредет на какую-нибудь небольшую обиду зарядом свинца ответить.

Подсчитай - на 145 млн населения в России(включая глубоких стариков и грудничков) ,на руках около 7 миллионов легальных стволов огнестрельного оружия. 99,9% это мужчины. из 72,5 млн мужского населения исключим примерно треть - тех,кто до 18 лет.Ну,пусть будет 50 млн. Вот и считай - даже если учесть,что у некоторых не по одному стволу стоит дома в сейфе,то примерно каждый 15-й прохожий мужского пола от 18-20 лет имеет легальное огнестрельное оружие. Вот прошло мимо тебя два-три десятка мужиков - у одного-двух дома есть ствол. И много ты видел разборок с огнестрелом,зная теперь,что в твоём многоквартирном доме оружие есть у многих? Случаи совершения таких преступлений настолько единичные на всю страну,что в МВД даже такую статистику не ведут.

Ты предлагаешь таким людям мозг включить? )))

[^]
Zhir
8.08.2018 - 11:52
0

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 8.08.2018 - 03:46)

Любимая власть разрешает граждан РФ покупать даже такое

Чувак, есть поинтереснее штука cool.gif

Я тут про оружие....

[^]
Shelest2000
8.08.2018 - 18:02
0

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 8.08.2018 - 03:48)
С одной стороны в словах есть резон. В небольших населенных пунктах, где каждый своего соседа знает, ничего такого страшного, если какое-то оружие будет на руках. Исключительно для самозащиты.
Другое дело - крупные города. Ну его нахрен, чтобы тут у всех подряд огнестрел имелся. Обдолбышей, колдырей, урюков всяких на порядок больше, да и просто долбанутых много, которым в голову вдруг взбредет на какую-нибудь небольшую обиду зарядом свинца ответить.

Подсчитай - на 145 млн населения в России(включая глубоких стариков и грудничков) ,на руках около 7 миллионов легальных стволов огнестрельного оружия. 99,9% это мужчины. из 72,5 млн мужского населения исключим примерно треть - тех,кто до 18 лет.Ну,пусть будет 50 млн. Вот и считай - даже если учесть,что у некоторых не по одному стволу стоит дома в сейфе,то примерно каждый 15-й прохожий мужского пола от 18-20 лет имеет легальное огнестрельное оружие. Вот прошло мимо тебя два-три десятка мужиков - у одного-двух дома есть ствол. И много ты видел разборок с огнестрелом,зная теперь,что в твоём многоквартирном доме оружие есть у многих? Случаи совершения таких преступлений настолько единичные на всю страну,что в МВД даже такую статистику не ведут.

Да думаю,что уже без толку...

[^]
Старпом77
8.08.2018 - 21:10
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 7.08.2018 - 02:02)
Власть не пострадает 100%, а вот мы, со своей культурой взаимоотношений, постреляем друг друга хорошо.

Что за параноййя?
Что за хопло-фобский звиздеж??

У тебя в 1000 раз железно больше шансов погибнуть под колесами обычного водятла.
И в 100 раз - быть зарезанным кухонным ножом, чем быть застреленным, даже очередным обдолбанным евсюковым-мусаром.

Повторюсь, у нас на Украине сейчас 5млн незарегистрированных нарезных стволов на реальные 30млн населения (от 1991г до 2014г - было всего только ..около 3млн!!1:)) - и это включая ТТ, ПМ, автоматы, пулеметы и даже - крупнокалиберные пулеметы - и это все, кроме официальных зареганых.
И никто никого не перестрелял.

И в Молдовии, и в Прибалтике, над жителями которых смеются иногда некоторые недалекие рассияне, никто никого не перестрелял.

А то, что некоторый процент дятлов пристрелит пару ДЕСЯТКОВ таких же дятлов (на всю страну, за год, где в ЧАС под колесами гибнет больше) из своего зареганого ПМа или Глока, и сядет за это надолго- обществу пойдет только на благо.

ПС.
Поддерживаю отстрелы отмороженных негров и прочих психбольных в США.
(знакомые в США - коронером и помощником шерифа работают, наслышан из первых рук)

[^]
UncleO
8.08.2018 - 21:25
1

Приколист

Цитата
Да пока эта "армия ВВшников" доберется до места, все закончится уже.

Угу. ТАк же, как на Манежке и закончится.

Это сообщение отредактировал UncleO - 8.08.2018 - 21:25

[^]
ToxaB
8.08.2018 - 22:43
1

Балагур

Цитата (vasyav2 @ 6.08.2018 - 22:59)
В ДНР и ЛНР любое оружие разрешено, и никаких инцидентов нет. А там такие же русские живут. Поэтому запрет связан лишь с желанием ментов, без работы не остаться.

Ну не любое :) и то только для "своих"
а получить разрешение - гемор еще тот
охотничий гладкоствол нельзя купить вообще.

[^]
Nemo
9.08.2018 - 02:23
1

Ярила

Был у деда итальянский пистолет (хз как он его достал) и подозреваю что и патроны под него были. Винтовочных точно несколько горстей валялось. И не у одного моего деда в деревне всякого стреляющего было.
На память помню только одно убийство из огнестрела на всю деревню, когда сосед любовника жены из двустволки застрелил. И то сразу в милицию пошёл сдаваться.
Тут не в культуре обращения с оружием дело, а в простой человеческой культуре.

[^]
Rozenkranc
12.08.2018 - 20:55
1

Злодей-Шалунишка

Цитата (Shelest2000 @ 8.08.2018 - 18:02)
Цитата (GhosT333 @ 8.08.2018 - 03:48)

Да думаю,что уже без толку...

Ну-ну! Предлагаю на личности не переходить. Я вас не относил к ТАКИМ людям (кем бы эти такие не были).
Лично для себя не вижу смысла держать личный ствол в сейфе, отдельно от патронов. Найти ключи, открыть сейф, зарядить патроны, приготовить к стрельбе.. так себе самозащита.
Зачем он мне в таком виде? С другой стороны, зачем мне вообще оружие? Если разборок с применением огнестрела не так много, то его ценность для многих граждан просто теряется. Просто потому что за всю жизнь многие максимум по роже ботинком получат, а не пулей в брюхо.
Воот. Однако же есть один ньюанс и тут я с вами соглашусь - когда у населения легальный огнестрел, да еще с возможностью применить для защиты своей тушки, своей семьи и это не эфемерное разрешение, заваленное бюрократическими предписаниями - это оказывается сильным сдерживающим фактором для криминала, для долбанутого прохожего и в некоторой мере - для властей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх