Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
7.08.2018 - 00:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (диджей @ 6.08.2018 - 23:38)
Цитата (Figl @ 6.08.2018 - 14:46)
Цитата (chavin @ 6.08.2018 - 16:31)
Еще один лоббист концерна Калашникова. В последнее время все чаще вижу такие посты про милых и добрых владельцев оружия: продажи что-ли упали у них?

Да не. Это наброс на "Разрешите короткоствол, гады. Вон - в Америке - настоящие люди, а не послушные "безоружные бараны".

О, Америка. Страна свободных вооруженных людей.
Хочу - я стреляю, хотят - в меня. Волшебное место:

Чикаго (Иллинойс). Продолжаются кровавые выходные в городе, полиция которого совсем недавно бодро рапортовала о существенном снижении уровня насилия.

Только в течение двух с половиной часов в это воскресенье расстреляны по меньшей мере 25 человек.

Всего за субботу и воскресное утро уже подстрелили по крайней мере 41 человека (16 из них подростки), пять человек убиты.

https://aftershock.news/?q=node/670853

Статистика применения огнестрельного оружия в США за семь месяцев 2018 года (данные реального времени на 1 августа)

Инцидентов всего:
Первое полугодие 28 720
За июль 5 091
За семь месяцев 33 811
В среднем за день 159

Убито:
7 161
1 319
8 480
40

Ранено
13 581
2 821
16 402
77

Массовых расстрелов в 2018 году - 203,
в том числе по месяцам:

Январь - 22
Февраль - 14
Март - 17
Апрель - 25
Май - 28
Июнь - 51
Июль - 46

Всего в массовых расстрелах убито 214 и ранено 828 человек.

Под массовым расстрелом подразумевается инцидент, в котором минимум четыре человека были убиты и(или) ранены в одном месте и в то же самое время, не включая стрелка (определение GVA - The Gun Violence Archive).

Это статистика только по огнестрелу
https://aftershock.news/?q=node/670160

Для сравнения, в России за январь – июнь 2018 года зарегистрировано 4577 убийств и покушений на убийство.

Так что Америка обгоняет нас по этому показателю в 6,3 раза.

Но - у нас статистика общая, не выделяющая холодное и огнестрельное.

А что за негодующие железнодорожники отмечаются?
Не в цвет статистика?
Ну, хули, не мы такие - жизнь такая.

В Раде всё время предлагают разрешить короткоствол, на руках у людей сейчас и так полно оружия.

В 32 штатах из 51 американцам дозволено для самозащиты ношение огнестрельного оружия. Исследователи Чикагского университета утверждают, что наличие у жителей разных штатов такого разрешения на законодательном уровне приводит, в среднем, к сокращению количества убийств на 8%, грабежей – на 7%, изнасилований – на 5%. В таких штатах показатель общего числа насильственных преступлений несколько ниже среднего по стране. К примеру, в 1976 году в Вашингтоне (столице США) был введен запрет на владение огнестрельным оружием. В результате к 1991 году число грабежей здесь выросло втрое, в то время как средний показатель по стране повысился только на 12%. Чикаго – крупный промышленный центр США – славится самым высоким по стране количеством убийств, хотя владение огнестрельным оружием в нем запрещено.

Ну это так...опять же если смотреть статистику...

Это сообщение отредактировал dimon1000238 - 7.08.2018 - 00:26

[^]
kukarek
7.08.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:06)
Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 22:03)

Если на митинг за улучшения жизни выходит один из 1 000, то это значит, что народ САМ НЕ ХОЧЕТ хорошо жить gigi.gif
Это я на последнем митинге с флагом Партии Рабочих Пролетариев slava.gif  ...

Открою тебе истину.
Жизнь улучшается не митингами, а работой. До пота работой, до темна.

До темна работают те, кто хочет богатства, просто стабильной зарплаты, хотят все остальные,нехер мешать, при нынешней экономике, уровень выживания и стабильной зарплпты...

[^]
VicV
7.08.2018 - 00:39
2

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 6.08.2018 - 13:11)
Просто это все говорит о том, или подтверждает то, что наш народ Может иметь оружие, и никаких разговоров о том, что в Америке есть Культура оружейная, а мы люди темные и дикие, это есть бред трипперного зайца.

А кто говорит то что мы дикие??

посмотри кому это выгодно - тот и при деле. Как то так.

А людей всегда было оружие. Никто не хвастался им. Пользоваться умели и уважали. Но этот народ опасность для ... для тех кто хочет подмять его волю, вот и нужно разоружить, что бы палкой загнать можно было в любой сарай мог каждый кому не лень.

[^]
Dust152
7.08.2018 - 00:46
5

Юморист

Цитата (Bilge @ 6.08.2018 - 14:42)
Ну, если ствол есть, он когда-нибудь да выстрелит.

Да не ствол, блять, стреляет, а мудак, который на спусковой крючок нажимает! Оружие само по себе не несет никакой опасности. Вся его опасность в большей или меньшей степени таится в наших головах. Ну и если еще руки не под хуй заточены.

[^]
kukarek
7.08.2018 - 00:47
1

Ярила

Запрещая свободное ношение оружия, правительство как бы намекает, мы полные дебилы, но безоружное население, хуй нам чего сделает ...

[^]
Старпом77
7.08.2018 - 01:03
3

Ярила

Цитата (banddi @ 6.08.2018 - 15:19)
У бандитов, насильников, хулиганов, бандерлогов, оборотней-силовиков оружие есть всегда. У нормальных людей оно тоже должно быть, чтобы умерить пыл всей этой мрази, и хоть как-то уравнять шансы в борьбе за жизнь.

С тобой не согласятся - гнилые мусора, казнокрады, взяточники, гопники, кавказцы и все их родственники.
А их и здесь, на ЯПе, не мало, к сожалению.
И у многих из них оружие есть.
Они знаю, что случись серьезная заварушка - к ним первым обязательно придут, раскулачивать и спрашивать за содеяное.
Потому и очкуют, и хню о расстрелах в Америке на ЯПе втирают.

Только дурак на криминал будет брать свой зареганый на себя ствол.

Слышал, по оценкам какой-то серьезной международной конторы, у нас на Украине сейчас на 30млн оставшегося народу, после 2014, на руках около 5млн незарегистрированных нарезных стволов, включая автоматы и пулеметы.
После 2014г - это количество выросло.
А вот до 2014г на Украине на руках у населения было всего навсего ...3млн незарегистрированных нарезных стволов.
И это без учета легальных.
И вот даже этими 3млн нелегальных и "чистых" - никто никого не перестрелял.

ПС. У меня самого более 10 лет "охотничий" полуавтоматический АКМС 1974г.в., довольно бережно переделанный в 2007, на заводе Форт, в Виннице.
Обратно его сделать фулл-автоматом - 20мин на кухне.
Все нужные детали - армейский ремкомлпект для АКМ, у прапорщиков он раньше стоил 100грн.

[^]
Старпом77
7.08.2018 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Puppi @ 6.08.2018 - 15:22)
А если у меня дома 17 единиц нарезного гражданского оружия, советское из них скс, авт40, мося с пу, ппш, дп 27, все остальное импорт,( просто стойкий рвотный рефлекс на любое россейское оркжие) по мнению аффтора я ебанутый? brake.gif biggrin.gif

Он просто завидует.

И по мальчишецки путает право на охотничье оружие, с которым у нас все более-менее в порядке, с правом на пистолеты и револьверы, их скрытое свободное ношение в общественных местах для самозащиты, а главное - с адекватными законами о праве на самооборону.

[^]
GhosT333
7.08.2018 - 01:25
0

Ярила

Цитата (vays777 @ 6.08.2018 - 22:26)
Культура то есть, только власть ссыкливая!

Власть так боится что разрешает населению иметь станковые пулеметы, автоматы и винтовки с прицельной дальность до полутора километров

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kukarek
7.08.2018 - 01:36
3

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 7.08.2018 - 01:25)

Власть так боится что разрешает населению иметь станковые пулеметы, автоматы и винтовки с прицельной дальность до полутора километров

Станковый пулемет, для стрельбы одиночными, это редкое извращение!

[^]
dimon1000238
7.08.2018 - 01:49
0

Ярила

Какого размера говоришь эти палки?
Я не спорю что для охраны дома 12 калибр в принципе подходит, хотя конечно хотелось бы менее летальное оружие, но речь не об этом.
У меня вопрос: я очень много езжу, в том числе и по Москве и на первый взгляд я мог бы для охраны себя кинуть в авто ту же сайгу, но я очень часто оставляю машину на продолжительное время без охраны и мне приходится посещать различные конторы. В большинстве из них вход с оружием разрешен. Мне чем защищаться?

[^]
воха7
7.08.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (vays777 @ 6.08.2018 - 14:26)

Культура оружия и всего другого, определяется культурой человеческих взаимоотношений.
А вот с этим у нас проблема.
А по поводу власти, так в америгах разрешено стрелять на поражение а не цацкатся как с нашими.
А если в массовых действиях будет хоть один выстрел, вызывается армия с броневиками, а то и танками а не менты с щитами.
Может хватит хуйню про "власть боится".
В странах, где разрешение на оружие не имеет жесткого регламента, есть вольнаое право стрелять на поражение, даже если есть только намек на наличие оружие и похрену что в итоге его нет.
Власть не пострадает 100%, а вот мы, со своей культурой взаимоотношений, постреляем друг друга хорошо.
И да, в америгах, в отличии от наших оружейных дрочеров, прекрасно понимают что если есть оружие у граждан, значит 146% оно появится и у преступников.
Только у нас в тырнетах, убеждают что преступники будут ходть без стволов и боятся остальных.

[^]
GhosT333
7.08.2018 - 02:54
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 7.08.2018 - 09:36)

Но тем не менее он есть gentel.gif
В тех же США тоже не так всё просто с фуллавто.
Да и ни где в мире вроде с фуллавто не просто

[^]
GhosT333
7.08.2018 - 03:01
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 7.08.2018 - 09:49)

Какого размера говоришь эти палки?
Я не спорю что для охраны дома 12 калибр в принципе подходит, хотя конечно хотелось бы менее летальное оружие, но речь не об этом.
У меня вопрос: я очень много езжу, в том числе и по Москве и на первый взгляд я мог бы для охраны себя кинуть в авто ту же сайгу, но я очень часто оставляю машину на продолжительное время без охраны и мне приходится посещать различные конторы. В большинстве из них вход с оружием разрешен. Мне чем защищаться?

Оса, Шпага, Кордон, Т20, Хауда, МА-АПС Ну и еще десяток вариантов
Или вам в организациях требуется вести затяжной бой с превосходящими силами противника?
Так весь вопрос в России не в том что не чем отбиться, а в последствиях применения оружия

[^]
Walter08
7.08.2018 - 03:24
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (GhosT333 @ 7.08.2018 - 07:54)

Ну в штатах фуллавто, выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком.

[^]
qwest32
7.08.2018 - 04:12
5

Ярила

Цитата (vays777 @ 6.08.2018 - 14:26)

А вот это - не в бровь, а в глаз! dont.gif bravo.gif

Я тут про оружие....

[^]
СмешнойКот
7.08.2018 - 04:29
4

Кот

Наше законодательство в плане оружия для граждан, конечно не совершенно, но и не абсурдно как в Китае или Великобритании. У кого надо оружие будет всегда. Да и самиздат никто не отменял, благо сейчас можно при прямых руках ПМ из МР-654К восстановить, если есть хороший инструмент. Не говорю уже про охолощёнку. Можно было бы попробовать упростить правила продажи нарезного до 22LR, и убрать для лицензии только на хранение (без охоты) эти дурацкие 800 мм длинны. В доме можно и до 500-600 мм оставить. Опять таки стаж и обязательное наличие гладкого ствола для получения нарезного для охоты можно было бы убрать. А так я бы еще травматы убрал нахуй, расхолаживают они а не дисциплинируют. Уж лучше тогда короткоствол разрешить но без права ношения! Только для спорта и самообороны дома.

[^]
Maverick00
7.08.2018 - 04:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 7.08.2018 - 00:25)
В 32 штатах из 51 американцам дозволено для самозащиты ношение огнестрельного оружия.

Добрый день! smile.gif

Разрешение на ношение можно получить во _всех без исключения_ штатах США, включая округ Колумбия.

[^]
Maverick00
7.08.2018 - 04:49
2

Ярила

Цитата (Walter08 @ 7.08.2018 - 03:24)
Цитата (GhosT333 @ 7.08.2018 - 07:54)

Ну в штатах фуллавто, выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком.

Не совсем частным для полностью автоматического оружия - марка ATF на покупку должна быть получена, так что через дилера только, и покупка займёт несколько месяцев. smile.gif А так да - только плати! smile.gif

А вот пистолет продать кому-то - _вообще_ никак не регистрируется продажа (в зависимости от штата, разумеется, что там в Калифорнии или в городе Нью Йорке творится - я не знаю).

Ты отдаёшь ствол, тебе дают деньги. На этом процесс купли-продажи заканчивается. smile.gif

P. S. Я другу на ДР пистолет просто подарил (Smith & Wesson Bodyguard с лазером). Совершенно спокойно и абсолютно легально.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.08.2018 - 04:55

[^]
qazqwe
7.08.2018 - 06:44
0

Ярила

оружейного хлама, и просто самоделок в детстве хватало ...
даже еще до школы ... вру ?

нет, просто имелся старший брат (7 лет), по причине службы отца (военный), и работы матери (медик в военном госпитале), нянькой был брат ...

началось с того, что он принес кучу, потом еще кучи - кучные патронов ...
они были старые, полупрогнившие, от чего, да хрен знает, говорили от японцев ...
моя задача их ломать и ссыпать в емкость порох ...
дальше брат из этого мастерил взрывпакеты и использовал со другами своими ...
я то все видел и запоминал ...

кончилось это ...
ладно, появился какой то магниевый сплав ...
ну что ... напильник, марганец, а то и сахарная пудра, спички, правильно подобранная пропорция ... и норы сусликов взрывались, и сами суслики оглушенные (наверное от контузии) и замороченные выползали ...

стоп, а ведь сурка байбака так и можно же добывать !?
усиленный заряд, замеченный сурок ... 1 : 5 наверное от попыток взрыва, оглушенный добывался, а его и кушать же можно ...
так стал добытчиком.

отец увидев добычу, узнав метод, не одобрил, но стал предметно учить брата стрельбе из мелкашки и ружья, кажется 12, а то и 16 калибра ...

ну били еще - всякие заряды, даже тротиловые 75 граммовые шашки, сигнальные ракеты, поджиги (а-ля "Брат - 2") и пр. ...

брат же, не успокаивался и сделал однозарядный, шикарный пистолет, под мелкокалиберный патрон, на пару десятков метров бил кучно и достаточно глубоко, сантиметров на 5 - 8 в древесную чурку ...
голубей поуменьшилось, знатно, дворовые кошки и псы были сыты ...

силу оружия узнал на примере ...
как то во дворе детвора подхватила лишай, ну от кого ? да кошки и собачки ...
не порядок, решил брат с другом, кошек из пистолета, собак решили из ружей отцовских ...
отвели пару в сопки, и собачек лишайных (а может и здоровых, подростки не ветеринары ни разу), бах и нет ...
но, что надо заметить хоронили всегда ... лопатка-ямка-аминь ...

но тут, конкурирующая группировка на "мазу" по городку, выкатила предьявы,
- как так, мы подрастающие гринписовцы (или юннаты ... или вообщем вам нельзя), не сметь !

путем выставления дозора, выследила когда брат с боевым товарищем (подельником), и в количестве отряда, пяти - семи идейных защитников животных (арьергард) начали преследование в сопки, ...

картина маслом ...
братан со дружбаном идет, и с верным "санчо-пансой" в виде мня, ведем пару собачек на закланье ...
следом тянутся конкуренты, мечтающие дать в глаз (надо заметить не правды ради, а для самоутверждения, ибо был такие же) ...
отошли, остановились ...

конкуренты ...
- эй, вы, недомерки, быстро отдали приговоренных, щас в глаз получите ... !
спарка брат-товаришь ...
- идите в член, не хотите ? стойте тут ...
снимает рюкзак с себя, быстро выхватывает отцовское ружьё, складывает ...
у товарища было замотано в офицерскую плащ-палатку, поэтому сбор секундный ...
- кто первый ?

тишина как в немой сцене пьесы "ревизор" ...
один обоссался тут же, другой без команды на колени, двое сели, наверное подкосились ноги ...

- еще раз, хоть один косой взгляд ... !
не было косых взглядов ...
(Забайкальский военный округ, ст. Мирная, год ... давно, чет нахлынуло ...)

потом, в другом месте, оружия было еще больше, и боевой пистолет, и даже гранаты ...
но то потом ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 7.08.2018 - 06:53

[^]
spas77
7.08.2018 - 07:03
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 20:18)
Цитата (akmin @ 6.08.2018 - 16:13)
Те, кто был с самопалами, те и мерли как мухи
те, кто бодался были вооружены порой лучше правительственных войск.

Почитайте про чеченские борзы, про Филиппа Лути - любой рукастый мужик за неделю на коленке замастрячит пистолет пулемёт - для партизанской войны это идеальное оружие.
И вообще зачем всем короткоствол, а кому он нужен - у того он есть shum_lol.gif

Борз я держал в руках и даже с него стрелял. Выпустить из этой лютой херни хоть десяток патронов без задержек - нереально. Ствол там, кстати, был от ПМа, но встречались и просто гладкие. Считать сие уебище оружием, а тем более "идеальным для партизанской войны"...

[^]
mrnemo
7.08.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 7.08.2018 - 01:36)

При наличии прямых рук - это хороший запас на дай б-г чтоб не понадобился.

[^]
патрикей
7.08.2018 - 08:20
2

Ярила

У нас в деревне такого количества оружия не было, ружье, конечно было в каждом доме или почти в каждом, но не более и дома тоже не запирали, просто это было другое поколение, другое воспитание, то поколение не шло бить морду родителям другого ребенка, когда те подрались в школе, не шли разбираться с учителем, если тот наказал ребенка или поставил тройку, не бились на кулаках за 10 см земли, да и даже самая отмороженная, по тем временам, молодежь уважала старших, если компании бухой молодежи, кто-то из стариков делал замечание, оно тут же выполнялось и никаих посылов на три буквы.
А теперь вернемся в наши дни: Полиция, а особенно участковый - вообще не авторитет, у нас участковому лицо разбили, когда он замечание местной гопоте сделал, Посмотрим на дороги - правилами дорожного движения подтерлось процентов 30% водятлов, стоишь в пробке, а тебя объезжают по обочинам, встречке и.т.д., водятлы маршруток бьют друг другу морду за пассажиров, а подрезать поучить? еще можно выйти из машины и ломиться в машину оппонента? Про работу ПО в последнее время даже говорить не хочется. Мы превращаемся в стадо диких обезъян, только вместо пиписек меряемся материальными благами. И в это общество ввести свободный оборот оружия?
Тут как минимум нужно законодательную базу пересмотреть, чтобы за применение оружия в целях обороны, не уехать в Магадан. На данный момент ситуация такая, обычный гражданин боится применить оружие ибо затаскают, а всякое отрепье нет ибо им пофиг на все и терять по сути нечего.

[^]
dennis001
7.08.2018 - 08:20
4

Ярила

Цитата (chavin @ 6.08.2018 - 18:31)
Еще один лоббист концерна Калашникова. В последнее время все чаще вижу такие посты про милых и добрых владельцев оружия: продажи что-ли упали у них?

Не, заепали уже подвывания либерастические, про русских дебилов-алкашей.

[^]
Vardok47
7.08.2018 - 09:16
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 6.08.2018 - 16:11)
Все знали, что за наезды можно будет получить от души, на обнаженный ствол найдется в ответ десяток.

bravo.gif
И вообще текст крайне познавательный, а под выводом подпишусь под каждым словом.

[^]
zloivorchun
7.08.2018 - 09:49
-1

Ярила

я за короткоствол dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх