Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saladine
6.08.2018 - 21:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bilge @ 6.08.2018 - 14:42)
Ну, если ствол есть, он когда-нибудь да выстрелит.

И даже не раз, на стрельбище, для отработки навыков.

[^]
UvAl
6.08.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 22:11)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:07)
Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 22:03)

Почему нельзя, можно! Устраивайся в ВОХР/спецсвязь иди в армию милицию и ходи себе с пистолетом.

Геологи ещё с ТТ ходят в лесах.

С наганом, у ТТ магазины вываливаюцца.

У нас ТТ, у начальника партии.

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 21:13
3

познавший дзен

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:06)
Открою тебе истину.
Жизнь улучшается не митингами, а работой. До пота работой, до темна.

Ой, начинается
- "да я на двух/трех работах работаю",
- "а начни с себя" disgust.gif
Фигня это все- читайте фундаментальные труды - Маркса, Энгельса, Бакунина, Кропоткина - хорошая жизнь начинается ТОЛЬКО с борьбы за нее bud.gif

[^]
Larkinson
6.08.2018 - 21:17
1

Юморист

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:12)
Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 22:11)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:07)
Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 22:03)

Почему нельзя, можно! Устраивайся в ВОХР/спецсвязь иди в армию милицию и ходи себе с пистолетом.

Геологи ещё с ТТ ходят в лесах.

С наганом, у ТТ магазины вываливаюцца.

У нас ТТ, у начальника партии.

Я помню в далекой молодости работал в охране, золото охранял, были у нас ТТ. И вот за ночь, одно молодое дарование, шкуркой нулевкой, сделал из ТТ никелированный пистолет. Как же его хвалили за этот нестандартный ход. lol.gif
Идет начальник геологической партии по тайге. Встречает чукча охотника.
Ч: Стой! Стрелять буду!
Г: Ты че! Успокойся, я начальник партии!
Ч: БАХХХ(стреляет)!!!! Чукча знает, Брежнев начальник партии!

Это сообщение отредактировал Larkinson - 6.08.2018 - 21:20

[^]
Краснодарец
6.08.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 6.08.2018 - 14:23)
Мне так достался солдатский (без самовзвода) наган с тремя патронами rulez.gif
Правда в 2002 пришлось от него избавится. Сейчас лежит в озере... cool.gif
Правда осталось в барабане два патрона, один из них наколотый (дал осечку).

А в детстве, гуля по горам индюк и лысая ( в окрестностях Туапсе) много добра можно было найти. Бои там были сильные.

Сам почти там вырос!
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1215917.html?hl=

[^]
UvAl
6.08.2018 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 22:17)

Я помню в далекой молодости работал в охране, золото охранял, были у нас ТТ. И вот за ночь, одно молодое дарование, шкуркой нулевкой, сделал из ТТ никелированный пистолет. Как же его хвалили за этот нестандартный ход. lol.gif

Долбоебов везде хватает. Воронение ещё и защита от ржавчины.

[^]
UvAl
6.08.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 22:13)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:06)
Открою тебе истину.
Жизнь улучшается не митингами, а работой. До пота работой, до темна.

Ой, начинается
- "а начни с себя" disgust.gif
Фигня это все- читайте фундаментальные труды - Маркса, Энгельса, Бакунина, Кропоткина - хорошая жизнь начинается ТОЛЬКО с борьбы за нее bud.gif

Помнишь, кто сказал: "Не нужно бороться за чистоту - надо просто подметать".

[^]
tinoramosa
6.08.2018 - 21:29
2

Шутник

Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 21:03)
Цитата (tinoramosa @ 6.08.2018 - 20:57)
Оружие появилось вместе с первым человеком, и развивалось многие тысячи лет вместе с человеком. Как можно говорить : "Мы ещё не готовы" или " Общество ещё не созрело" Сколько вам нужно эпох для того, чтобы "созреть"?
  Природа человека глубоко агрессивна. Посмотрите на запасы вооружений во всём мире, подсчитайте, это люди по доброте душевной накопили? На протяжении всей истории люди только и делали, что убивали друг друга, а теперь оказывается, что нельзя нам пистолетов?

Я уже очень давно хожу с пистолетом, милицию терпеть не могу, в спецсвязи служил, в армию ходил, а ещё охоту люблю, собак, лошадей и оружие пользую бережно и с любовью.

[^]
zaugen
6.08.2018 - 21:36
4

Ярила

Цитата
Пожив в древне несколько летних каникул, я выяснил, что:
- В КАЖДОМ крестьянском доме, как минимум был карабин и патроны, конечно нелегальных, но тем не менее совершенно исправных, боевых.
- Не в каждом, но тем не менее были пистолеты.
- Было много обрезов, причем как винтовочных, так и обрезов из охотничьих ружей..

Так к чему я все это описываю? А к тому, что деревня несмотря на такое изобилие стреляющего имущества была исключительно мирной, да и в округе дома никто не запирал, никто ни у кого ничего не крал. Да бывало, молодежь помахается из-за чьей-то юбки, но не более того. Ходили на танцы в другие деревни, и тоже было как-то спокойно. Все знали, что за наезды можно будет получить от души, на обнаженный ствол найдется в ответ десяток. Ни разу не было инцидентов, а чтобы кто-то кого-то расстрелял, как ныне в СШП, так это вообще из области фантастики ненаучной. Но я говорю про Свою конкретную деревню, в которой жил, за другие не отвечаю.

Просто это все говорит о том, или подтверждает то, что наш народ Может иметь оружие, и никаких разговоров о том, что в Америке есть Культура оружейная, а мы люди темные и дикие, это есть бред трипперного зайца.

....
в моем детстве у бабушки в деревне в шкафу вечно лежала куча вполне себе легального охотничьего оружия. вру как то раз у двоюродного брата егерь изьял мелкашку без документов
...
но как то я не помню что б кто то хоть раз использовал его кроме как для охоты
...
все рассказы о том что мы получив оружие перестреляем друг друга фуфло

[^]
ramualt
6.08.2018 - 21:39
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (RMaks @ 6.08.2018 - 14:43)
Мне вот еще что хочется, у противников разрешенного короткоствола спросить

Вот неужели, у нормального человека, возникнет желание, пользоваться легальным (те зарегестрированным и отстрелянным) стволом, в условиях, кроме как "совсем кердык"?

Если уж совсем кердык, можно и с дрободаном пройтись по оппонентам.

[^]
Mazut
6.08.2018 - 21:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 20:19)
И да, на майдане как то не было ни дробовиков, ни охотников.

Не всё так однозначно ©

Я тут про оружие....

[^]
Mazut
6.08.2018 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Larkinson @ 6.08.2018 - 21:33)
Не, не, не!!! Изначально, против ментов использовали феерверки, бутылки с зажигательной смесью, камни.... Если бы там было оружие, пиздец майдану.

Немного всё же было smile.gif
(ещё есть фотки с непонятными пистолетами, и с явно пневматикой).

Я тут про оружие....

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 21:53
2

познавший дзен

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 21:22)
Цитата

Ой, начинается
- "а начни с себя"  disgust.gif

Помнишь, кто сказал: "Не нужно бороться за чистоту - надо просто подметать".

Как вы правы однако!))
А профсоюзы благодаря которым в Европе и Штатах высокие зарплаты - выдумали лентяи и бездельники, которые не хотят на трех работах работать, а хотят на ОДНОЙ работе получать заслуженную зарплату shum_lol.gif
Кстати и оружейное лобби в Штатах сильно как негде, благодаря ему держится вторая поправка Конституции - хотя если бы они не ходили на митинги (а то вдруг Майдан))) правительство давно бы ее под ноль привело dont.gif

[^]
Hrunik
6.08.2018 - 21:55
5

Юморист

До 1957 года, в СССР приобретение и хранение охотничьего оружия, в том числе и нарезного, никак не регламентировалось и не оформлялось - зашел в магазин, купил двустволку или промысловый карабин - были бы деньги(привет от "кровавого тирана Сталина"). Единственное условие для нарезного - отличные от армейских патроны. Кроме того, у людей была куча разнообразного короткоствола - наградное и служебное. Так что лапша это - отсутствие оружейной культуры в России.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 22:21
2

Приколист

Цитата
в этом два смысла, возьмет такой стрелок, полюбиться с гладким, законы подтянет ,стрелять научится. а там и решит, нужен ему пестик или нет

не могу согласиться. Это два разных оружия под совершенно разные цели. Не, можно и двустволку под пальто таскать, для самообороны. И можно с короткостволом на кабана бегать охотиться, если экстрима захотелось. Но если человек приобретает ружьё для охоты и обороны дома, то нафиг ему пестик. Как и тому, кому нужен пистолет для самообороны придётся купить ружьё, которое ему нахрен не сдалось, ждать несколько лет, чтобы купить себе пистолет. Абсурд. Хотя, я не удивлюсь.

[^]
KapitanOleg
6.08.2018 - 22:29
1

Хохмач

Кстати, интересный факт. Первый в СССР пистолет был разработан как гражданский короткоствол, и создан в Туле в 1925 году конструктором Коровиным по заказу спортивного общества "Динамо". Он был сделан под патрон Браунинга калибром 6,35 мм. Сколько их было выпущено неизвестно. Предназначался для вооружения старшего командного состава, государственных служащих, и партийных работников. После вайны использовался как вспомогательное оружие кассиров в Сберкассах и инкассаторов.

Это сообщение отредактировал KapitanOleg - 6.08.2018 - 22:32

Я тут про оружие....

[^]
Mazut
6.08.2018 - 22:41
3

Ярила

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 23:21)
Цитата
в этом два смысла, возьмет такой стрелок, полюбиться с гладким, законы подтянет ,стрелять научится. а там и решит, нужен ему пестик или нет
не могу согласиться. Это два разных оружия под совершенно разные цели. Не, можно и двустволку под пальто таскать, для самообороны. И можно с короткостволом на кабана бегать охотиться, если экстрима захотелось. Но если человек приобретает ружьё для охоты и обороны дома, то нафиг ему пестик. Как и тому, кому нужен пистолет для самообороны придётся купить ружьё, которое ему нахрен не сдалось, ждать несколько лет, чтобы купить себе пистолет. Абсурд. Хотя, я не удивлюсь.

Мы в этом абсурде и живём.
Я хотел нарезное оружие для того, чтоб стрелять по бумаге на дистанции 200-300 метров (в то время ещё не было гладкоствольного калибра .366ТКМ).
Гладкоствольное оружие мне как-то без надобности, ибо я не охотник (но и не веган - мясо/рыбу/птицу мне проще в магазине купить, чем по полям/лесам/болотам бегать).
Но увы - без гладкоствольной пятилетки, нарезное купить нельзя....
Я подчинился действующим правилам, и спустя пять лет таки приобрёл нарезняк.
Гладкоствол сейчас продавать - смысла нет. Не дадут мне за него сколько-нибудь весомых денег.
Абсурд. Не удивляйтесь.

[^]
ozz2008
6.08.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Drunkone @ 6.08.2018 - 15:29)
А почему тогда в армии на стрельбах народ друг друга не крошит?) оружие в руках, патроны - тоже.
Или это откосившие паникуют - вах, страшное оружие, все всех убьют и сами застрелятся?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну в армии многое тоже бывает в том числе и с оружием. Нарушение ТБ, дедовщина и сбегают с ним и теряют. Полк как то ночь искал ПКТ при очередной сдаче наряда оружейку приняли как положено, а не просто подпись, нашли на полигоне - его там забыли. В карауле парень пошутил, две пули в живот своему другу. И это в одном полку за два года. По дивизии каждую неделю ЧП с оружием - секретчика подменял на время отпуска. Все случаи в полку в котором служил.
В общей массе все уже в 18 лет понимали, что у них в руках и за рычагами чего они сидят.

[^]
vasyav2
6.08.2018 - 22:59
2

Ярила

В ДНР и ЛНР любое оружие разрешено, и никаких инцидентов нет. А там такие же русские живут. Поэтому запрет связан лишь с желанием ментов, без работы не остаться.

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 23:23
1

познавший дзен

Цитата (vasyav2 @ 6.08.2018 - 22:59)
В ДНР и ЛНР любое оружие разрешено, и никаких инцидентов нет. А там такие же русские живут. Поэтому запрет связан лишь с желанием ментов, без работы не остаться.

Откель информация - я очень сильно сомневаюсь в ее достоверности - всего скорее как и везде оружие в ДНР/ЛНР имеет ограниченный круг лиц стоящие у власти, которые и следят что бы оружие было у кого надо))
Впрочем как и везде shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.08.2018 - 23:23

[^]
Borl
6.08.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 6.08.2018 - 15:14)
А у меня дед в Перми живет. Из военных артефактов только коробка от пулеметной ленты немецкая. Дед в ней стамески и напильники хранит - удобная зараза. Типа такой только ржавая.

Мимо нашего городка в Пермском крае шли эшелоны с военной техникой в сторону металлургических заводов на переплавку. Старшее поколение часто там лазало. Было и оружие, выкопанное из металлолома, по рассказам. Правда теперь уже нет ничего, только лампы от радиостанций американские лежат. да и всё.

[^]
dimon1000238
6.08.2018 - 23:33
1

Ярила

Если от Москвы отъехать хотя бы верст на 400, но не в сторону Питера, там все примерно так же. Не зарегистрированного оружия на маленькую, но затяжную войну.
В районах где охотников много точно так же левых карабинов до жопы и не сильно на это народ обращает внимание. Вот кстати там мало ибо в лесу КС больше боловство (если не брать слонобойки которые у нас крайне редки в принципе).
Если уж озадачится целью кого то грохнуть то собрать ствол из подручных материалов не так уж и сложно, прикупить пару патрон думаю тоже не проблема. Охотников много.
Да и пневматика сопоставимая по своему убою с мелкашками тоже не проблема купить...
Даже с вводом травматического оружия, против которого многие эксперты, не пришла кровавая баня. МВД уже опубликовывали статистику за 10 лет, если память не изменяет, 60 летальных случаев. Но это с учётом и отстрела преступников, те вообще всего по стране...
Просто у тех кто в теме есть понимание, что делать противоправное из легального ствола это примерно как бросить на месте приступления свой паспорт или права. Но в тоже время у преступников всегда сволы были и будут, причем если верить той же статистике основной поставщик левых стволов это МВД и армия ибо у них самый большой процент потери

Это сообщение отредактировал dimon1000238 - 6.08.2018 - 23:38

[^]
диджей
6.08.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Figl @ 6.08.2018 - 14:46)
Цитата (chavin @ 6.08.2018 - 16:31)
Еще один лоббист концерна Калашникова. В последнее время все чаще вижу такие посты про милых и добрых владельцев оружия: продажи что-ли упали у них?

Да не. Это наброс на "Разрешите короткоствол, гады. Вон - в Америке - настоящие люди, а не послушные "безоружные бараны".

О, Америка. Страна свободных вооруженных людей.
Хочу - я стреляю, хотят - в меня. Волшебное место:

Чикаго (Иллинойс). Продолжаются кровавые выходные в городе, полиция которого совсем недавно бодро рапортовала о существенном снижении уровня насилия.

Только в течение двух с половиной часов в это воскресенье расстреляны по меньшей мере 25 человек.

Всего за субботу и воскресное утро уже подстрелили по крайней мере 41 человека (16 из них подростки), пять человек убиты.

https://aftershock.news/?q=node/670853

Статистика применения огнестрельного оружия в США за семь месяцев 2018 года (данные реального времени на 1 августа)

Инцидентов всего:
Первое полугодие 28 720
За июль 5 091
За семь месяцев 33 811
В среднем за день 159

Убито:
7 161
1 319
8 480
40

Ранено
13 581
2 821
16 402
77

Массовых расстрелов в 2018 году - 203,
в том числе по месяцам:

Январь - 22
Февраль - 14
Март - 17
Апрель - 25
Май - 28
Июнь - 51
Июль - 46

Всего в массовых расстрелах убито 214 и ранено 828 человек.

Под массовым расстрелом подразумевается инцидент, в котором минимум четыре человека были убиты и(или) ранены в одном месте и в то же самое время, не включая стрелка (определение GVA - The Gun Violence Archive).

Это статистика только по огнестрелу
https://aftershock.news/?q=node/670160

Для сравнения, в России за январь – июнь 2018 года зарегистрировано 4577 убийств и покушений на убийство.

Так что Америка обгоняет нас по этому показателю в 6,3 раза.

Но - у нас статистика общая, не выделяющая холодное и огнестрельное.

А что за негодующие железнодорожники отмечаются?
Не в цвет статистика?
Ну, хули, не мы такие - жизнь такая.

В Раде всё время предлагают разрешить короткоствол, на руках у людей сейчас и так полно оружия.

Я тут про оружие....

[^]
Хорти
6.08.2018 - 23:46
1

Юморист

Цитата (padre666 @ 6.08.2018 - 14:41)
Я думаю, что весь секрет кроется в том, что:
1. Эти стволы достались не просто так. Их искали, ухаживали, хранили. Да и хранили, судя по твоему рассказу не для убийства и обороны, а так, на черный день. Война как никак была (кстати, это какой год?)
2. Сама по себе доступность ТАКОГО оружия была другой. Это как вот с машинами - почему раньше аварий так мало было? Потому что хуй кредит возьмешь и купишь такой же логан или рио. Машина была достижением, а не так, захотел - купил. Вот и с оружием так же было, утратил и не восстановить
3. Среди людей не было насилия и тд. Посмотри на наши фильмы 90х - кто ствол тот и прав. Какие люди вырасти должны были?
4. Ответственность. Согласись, если бы ты или там 20 летний пЕздюк начал бы стволом у сельпо размахивать от крутости неимоверной - то что было бы? Как и от милиции так и от местных жителей?
ИМХО, нынешнее общество не заслужило пока в большей массе право на оружие, не доказали, что могут владеть и быть за это ответственными

кстати отец мой рос на Кубани где были сильные бои - оружие было у всех . и пулеметы , и гранаты , и винтовки само собой . Но почему-то люди тым были мирные и добрые , хоть и бедные .

[^]
tolia0611
7.08.2018 - 00:03
1

познавший дзен

Цитата (Хорти @ 6.08.2018 - 23:46)
кстати отец мой рос на Кубани где были сильные бои - оружие было у всех . и пулеметы , и гранаты , и винтовки само собой . Но почему-то люди тым были мирные и добрые , хоть и бедные .

А у меня дед год года отсидел в 50 годах - пообещал главного лесника пристрелить если тот лес не прекратит государственный воровать. Соответственно его сдали и во время обыска наган нашли со времен ВОВ - впаяли срок не посмотрев что фронтовой орденоносец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх