Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanOleg
6.08.2018 - 14:11
Статус: Offline

Хохмач

380
Букаф не очень много, но прилично. Текст не копипаста, мое личное. Могу на карте показать.

Коллеги, мы здесь на ЯПе часто ломаем копья по теме владения оружием мирными гражданами. Захотелось и мне поделиться своим видением этой темы. Но я начну издалека, если позволите, со своего счастливого детства и юности.

Лет с 13-ти или с 14-ти, я начал ездить к деду в деревню Речицу, в Калужскую область. Деревня была отдаленная, богатая и большая, в 500 дворов. И хоть ближайшая автобусная остановка располагалась в районном центре Ульяново, что в трех-четырех километрах, до которой приходилось идти пешком, через поля и овраги, жили в деревне счастливые люди. Это я понимаю уже сейчас. В каждом дворе чирикали куры, шипели утки, в сарайчиках гавкали свиньи, лаяли собаки. В садах цвели яблоки и сливы с вишнями, и в Каждом саду стояли ульи. Когда в закромах жителей в больших молочных бидонах созревала брага, во дворах строились (именно строились, из бидонов, бочек, труб и паяльной лампы) самогонные аппараты, и аромат первача затекал в близлежащие переулки, соседи заглядывали на пробу. Часто проба затягивалась и уже нечего было разливать в трехлитровые баллоны. Самогон хранился в трехлитровых стеклянных банках, почему-то называемыми «баллонами».

Недалеко от нашего дома, в соседнем овраге валялся в виде покореженных обломков немецкий «Мессершмидт», на одном из кусков сохранился немецкий крест. То что это именно «Мессершмидт» я бы не поклялся, (может быть это был «Лаптежник-Юнкерс»), рассказываю со слов деда. Я спрашивал, куда делся летчик, но дед не отвечал, а только отмахивался и говорил «да ну его к свиньям!». Валяются обломки и валяются, никому на хуй не нужные. В хозяйстве не сгодятся. За то в хозяйстве шли на ура здоровенные артиллерийские гильзы, калибра так за 300 – мм, а то и больше, почти с меня ростом. В них дед хранил зерно или отруби с комбикормом, и было этих гильз много, в каждом доме. Вообще в каждом доме эхо войны гремело и кричало буквально из каждого угла. Ящики из-под снарядов и патронов (а как позже выяснилось то и с патронами), опять же гильзы от снарядов, штык-ножи немецкие, все шло в дело у таровитого русского крестьянина, все он приспособит в своем хозяйстве, ничто не пропадет без дела.

Как-то отец мой рассказывал (он Ментом был), что пришлось участвовать в изъятии у такого крестьянина немецкого колесно-гусеничного БТР со скорострельной малокалиберной пушкой (с боекомплектом!). На вопрос о том, зачем ему БТР, да еще и с пушкой, тот ответил: «Пригодится!».

Поля вокруг деревни были широкие и обильные. Осенью или весной, когда трактора начинали распахивать землю под посевы, она исторгала из себя следы войны: снаряды, патроны, гранаты, миллионы осколков. Я собирал ржавые патроны, разламывал их и выковыривал порох, и хоть минуло с окончания боев к тому времени более 30 лет, порох вспыхивал исправно, и советский и немецкий. Патроны вылезали из земли кучками, в лентах. Много было больших снарядов, но почему-то они все к моему глубокому сожалению оказывались пустыми, без взрывателя и тротилового заряда. Но теперь я не сожалею об этом!

Однажды, я нашел немецкую гранату «колотушку» со сгнившей деревянной рукояткой, поднял ее, а ручка отвалилась, не ёбнула граната, видимо, потому, что сгнила и ручка и терка, а то не писал бы я сейчас этих воспоминаний. Но на этом история с гранатой не окончилась. Я как честный пионер, принес гранату домой и спрятал под угол дома. А на следующий день, мы с сестрой пошли в Ульяново в магазин за хлебом, а гранату я взял с собой, чтобы сдать в милицию. Милиционеры не очень удивились, когда на их глазах, пацан достал из сумки ржавую гранату и положил на стол. Даже саперов никто вызывать не стал, а просто сказали, что если найду еще, приноси! А я в душе надеялся хотя бы на благодарность! А вдруг тракторист бы подорвался!?

Но оказалось, что тракторист в этих местах была не самая опасная профессия, самая опасная была ПАСТУХ! КАЖДЫЙ год, в Ульяновском районе, в той или иной деревне, образовывалась вакансия, по причине самоликвидации пастуха. Но, ради справедливости надо отметить, что подрывались они исключительно по своей глупости. Находили как и я мины, гранаты, снаряды, (иной раз целые блиндажи с боеприпасами) и начинали с ними играться или разбирать, в результате, случался сильный «бум!» и фрагменты пастуха повисали на ближайших кустах и деревьях. Потом прибывали саперы, все это «богатство» обезвреживали и вывозили на полигон, чтобы взорвать, а пастуха собирали в ведерко, хоронили, и объявляли очередной набор в пастухи-самоликвидаторы. И сколько бы не инструктировали, сколько бы не просили, не играть с боеприпасами, ничего не помогало, всегда находился кто-то, кто считал себя самым умным и бессмертным.

А теперь о самом главном. Как-то в сарае я наткнулся на заваленный деревенским хламом ящик. Ящик явно был военный, добротный, окрашенный темно-зеленой краской и с ручками. Не скажу сейчас из под чего он, да это и не важно. Открыв замки, я прямо-таки онемел. Ящик был полон патронов от ППШ!

Сделаю небольшое отступление. Как я уже писал, отец мой был ментом,
ребенок войны, оружие он любил и уважал, что передалось и мне. С пяти лет я играл его табельным Макаровым, а потом начал собирать патроны. К годам 14-ти в моей коллекции (отец приносил мне, больше взять было негде) были ВСЕ советские патроны для стрелкового оружия, начиная от «мелкашки», и заканчивая патроном от КПВТ. Были японские «Арисака» 6,5 мм, «Браунинг» так же 6,5, «Парабеллум» и пр.. В моем письменном столе лежал непонятно что за конструкция, однозарядный, похожий на дамский «Браунинг» 6,5 мм никелированный пистолетик, ракетница Шпагинская, с отпиленным стволом и нарезным вкладышем под «мелкашку», а так же самый настоящий Наган с коробкой патронов. За наганом я ухаживал особенно тщательно, чистил раз в неделю. Жаль, что когда отец ушел на пенсию все это богатство сдал. Кусаю локти!

Теперь возвращаюсь в деревню. Как вы уже поняли, патроны ППШ я мог отличить от любого другого. Увидев Такое богатство, я сделал вывод, что как не бывает дыма без огня, то и патронов без оружия у Крестьянина Быть НЕ может! И я начал искать! В тайне от деда, по сараю, чердаку…. Я заглядывал везде и всюду. И вот мои поиски частично увенчались успехом, а успех был в том, что нашел еще один ящик, и тоже с патронами, только патроны были Винтовочные! Классические 7,62*54! Значит вывод был какой? А простой! Где-то лежит еще и карабин. Если патроны от ППШ подходят как к самому пистолету-пулемету, так и к ТТ, Маузеру, то винтовочный, естественно к винтовке, а еще и к пулеметам!

Но стволов не находилось. И вот как-то раз, дед здорово набрался. В деревне намечалась свадьба, и по обычаю люди ходили по соседям с приглашением, а какое приглашение без выпивки? Он увязался за тремя разбитными тетками, и пошел вместе с ними по дворам. К вечеру, еле держась за воздух, дед был дома. А когда он пьяный, то добрый! И решил воспользоваться моментом. И я деда Расколол! Откуда-то из сеней, дед принес карабин и ППШ! Завернутые в промасляную ветошь, источающие такой знакомый оружейный запах, передо мной на столе лежали мосинский карабин и автомат! ППШ я знал хорошо! В школе я занимался в кружке НВП (кто не знает, эта аббревиатура означает начальная военная подготовка) который организовал среди средних классов, наш военрук, ветеран войны по прозвищу «Лимон». В те советские времена, в Каждой школе была оружейная комната с учебным и спортивным оружием. В нашей были АК, ППШ, карабин мосинский, пулемет Дегтярева (ДП) с большим магазином-«блином», и две спортивные малокалиберные винтовки ТОЗ-8м.

Раз в неделю, я и мой друг Укроп (кличка) чистили все это богатство, а я иногда приносил патроны мелкашечные, и мы с ним стреляли из ТОЗок, пока военрук отсутствовал. Стреляли в угол, сидя в оружейном шкафу. Мы боялись, чтобы нас не задели кусочки пуль, которые от попадания в бетонную конструкцию пола и стен, просто разрывало в пыль. Но все равно было страшновато. А звука выстрела за такими стенами и слышно не было.

Вернемся опять в деревню. Сердце мое стучало как сумасшедшее, когда я держал оружие в руках. Оно было Настоящее, Боевое. Но дед опять все спрятал, да так, что я это и не нашел. Он вообще был мастер на все руки, и столяр, и плотник, а сделать тайник труда не представляло. И куда потом это все делось я не знаю. Дед умер когда я был в армии, а дом продан. Опять локти кусаю, хотя и понимаю, что это незаконно.

Пожив в древне несколько летних каникул, я выяснил, что:
- В КАЖДОМ крестьянском доме, как минимум был карабин и патроны, конечно нелегальных, но тем не менее совершенно исправных, боевых.
- Не в каждом, но тем не менее были пистолеты.
- Было много обрезов, причем как винтовочных, так и обрезов из охотничьих ружей.
Поговаривали, что кто-то у кого-то видел пушку.

Насчет пушки. Мне лично рассказывал майор Гладких, когда я служил. У них в деревне поссорились два соседа (дело было в Винницкой области в 70-х годах). Поссорились крепко, до красного тумана в глазах и пены изо рта. Что было причиной ссоры, о том не ведаю, но кончилось дело тем, что один из спорщиков, метнулся в свой сарай, чем-то громыхал некоторое время, а потом выкатил оттуда пушку-«сорокапятку», да и въебал прямой наводкой по дому соседа бронебойным! Да не один раз! А сколько то не знаю, но пока перезаряжался очередной раз, соседи скрутили и сдали в околоток. Видно боялись, что и по их домам в азарте начнет ебашить, артиллерист херов.

Так к чему я все это описываю? А к тому, что деревня несмотря на такое изобилие стреляющего имущества была исключительно мирной, да и в округе дома никто не запирал, никто ни у кого ничего не крал. Да бывало, молодежь помахается из-за чьей-то юбки, но не более того. Ходили на танцы в другие деревни, и тоже было как-то спокойно. Все знали, что за наезды можно будет получить от души, на обнаженный ствол найдется в ответ десяток. Ни разу не было инцидентов, а чтобы кто-то кого-то расстрелял, как ныне в СШП, так это вообще из области фантастики ненаучной. Но я говорю про Свою конкретную деревню, в которой жил, за другие не отвечаю.

Просто это все говорит о том, или подтверждает то, что наш народ Может иметь оружие, и никаких разговоров о том, что в Америке есть Культура оружейная, а мы люди темные и дикие, это есть бред трипперного зайца. Какая это оружейная культура, когда в домах жителей Северопендосии заложены десятки автоматов, пистолетов, пулеметов??! Вот это и есть сумасшествие оружейное, чистая шизофрения! А когда дома лежит ствол нормальный, ну два, это, считаю, правильно. И еще короткоствол для ношения. Вот этого достаточно, чтобы себя защитить и имущество свое.

И вообще, как не может быть оружейной культуры в стране, которая дала миру столько уникальных образцов оружия, многие из которых не превзойдены до сих пор, и образцы которых красуются на флагах и гербах других стран? Как не может быть оружейной культуры в стране, которая дала миру стольких Гениальных конструкторов-оружейников, которые создали целые ШКОЛЫ конструкторские и научные, и которые открыли Новые направления в оружейной науке?! Простите, но я никогда в это не поверю! Потому что страна давшая миру: Благонравова, Федорова, Шпагина, Шпитального, Владимирова, Дегтярева, Симонова, Горюнова, Макарова, Калашникова, Грязева, Шипунова, Судаева, Коровина, Константинова, Никитина, Коробова и многих других, не может быть темной, дикой и бескультурной! Это все ИМХО!

За сим все, можете пинать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Basil44
6.08.2018 - 14:20
102

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 6.08.2018 - 14:11)
За сим все, можете пинать.

как боженька пизданул - не за что пинать то cool.gif

[^]
Burundu4ok
6.08.2018 - 14:22
21

IDDQD

НУ в Ульяново стрелять не стреляют, но по еба*у на дискотеке приезжему можно было получить как нехер делать)))
Друг там жил , надо у него спросить не лукавит ли автор- и отец у друга мент был как раз....

А про САМОГОН ТЫ ПРАВ , он там офигенный и в любом двореbrake.gif

Это сообщение отредактировал Burundu4ok - 6.08.2018 - 14:23

[^]
Misha0276
6.08.2018 - 14:23
14

Покоритель БАБУШАТНИКА

Мне так достался солдатский (без самовзвода) наган с тремя патронами rulez.gif
Правда в 2002 пришлось от него избавится. Сейчас лежит в озере... cool.gif
Правда осталось в барабане два патрона, один из них наколотый (дал осечку).

А в детстве, гуля по горам индюк и лысая ( в окрестностях Туапсе) много добра можно было найти. Бои там были сильные.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 6.08.2018 - 14:27

[^]
KapitanOleg
6.08.2018 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (Burundu4ok @ 6.08.2018 - 14:22)
НУ в Ульяново стрелять не стреляют, но по еба*у на дискотеке приезжему можно было получить как нехер делать)))
Друг там жил , надо у него спросить не лукавит ли автор- и отец у друга мент был как раз....

А про САМОГОН ТЫ ПРАВ , он там офигенный и в любом двореbrake.gif

Спроси! Многое расскажет!)

[^]
Wведьмак
6.08.2018 - 14:25
101

Юморист

Дополню - и как не может быть оружейной культуры в стране, где подавляющая часть мужского населения прошла через армию???
Дурь либерастная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Стемм
6.08.2018 - 14:25 [ показать ]
-35
vays777
6.08.2018 - 14:26
51

Саркастичный добряк

Культура то есть, только власть ссыкливая!

[^]
Revelender
6.08.2018 - 14:26
10

Ярила

хорошо, я аж детство вспомнил, аж полями свежевспаханными запахло и пастухами расплескавщимися

[^]
CaptainYos
6.08.2018 - 14:30
74
Статус: Online

Будка Гуантанамо

Анекдот вспомнился.
-Кум,а правду говорят что у тебя на чердаке пулемёт спрятан?
-Да не, брешут.
-А правду говорят что у тебя снаряды от пушки в погребе лежат?
-Да не ,брешут.
-А правду говорят у тебя пушка на огороде закопана?
-Вот чего нема,того нема.

[^]
model101
8

Ярила

Так а в чем проблема, иди получай разрешение и покупай, на любой вкус и кошелек. Хоть 12,7. Или хочется нелегального, или лень обуяла?

А с пистолетами по твоей деревне ходили? А просто что б лежали, так это не интересно, накой они такие? Для защиты дома дробаш сподручнее.

Это сообщение отредактировал model101 - 6.08.2018 - 14:39

[^]
Rozenkranc
28

Злодей-Шалунишка

С одной стороны в словах есть резон. В небольших населенных пунктах, где каждый своего соседа знает, ничего такого страшного, если какое-то оружие будет на руках. Исключительно для самозащиты.
Другое дело - крупные города. Ну его нахрен, чтобы тут у всех подряд огнестрел имелся. Обдолбышей, колдырей, урюков всяких на порядок больше, да и просто долбанутых много, которым в голову вдруг взбредет на какую-нибудь небольшую обиду зарядом свинца ответить.

[^]
Угадай
6

Приколист

ТС. Зря адрес деревни указал...
А по существу— у нас каждый мужик при желании и вменяемости оружие иметь может. Охотничье.

[^]
chavin
6.08.2018 - 14:31 [ показать ]
-39
grekmex
6.08.2018 - 14:34
11

Ярила

рассказы отца (тоже калуга, но район малоярославецкий)
в моем детстве стволов было в каждом доме столько что их никто особо и не считал.
ожесточенно бороться начали с середины 70ых.
последний ствол "эха войны" забрали у меня за год то твоего рождения. (получается в 83 году)
а блиндажи, места боев копали еще когда в школу ходили.
даже "квалификация" была какие снаряды громче взрываются в костре)))

[^]
UvAl
6.08.2018 - 14:35
35

Ярила

За других не буду. За себя скажу.
Если будет скандал и я почувствую. что прав, пристрелю оппонента нахуй. Поэтому нельзя мне оружие давать.
Не говорю уж про автоматическое, тогда пиздец думе. И сожалеть не буду.
======
Во, блядь, здесь и депутаты читают. Иначе откуда столько минусов? Боятся...
Не за то же минусы ставят, что я честно о себе сказал? Да, когда драка, планка падает - кто спам без греха, пускай камень кинет. За это не минусят. Остаются депутаты.

Это сообщение отредактировал UvAl - 6.08.2018 - 15:32

[^]
OBrian
6.08.2018 - 14:39
17

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Зеленю неистово - все правильно написал!
Еще бы нынешнюю молодежь подтянуть к такой же ответствеености к оружию, как у 40-50-летних - и вообще была бы сказка.

Это сообщение отредактировал OBrian - 6.08.2018 - 14:41

[^]
BruceMinus
6.08.2018 - 14:39
24
Статус: Online

Дедушка всея Руси.

Те, кто бояться стрельбы вместо поножовщины, вы вообще в курсе, что оружия на руках дофига и больше. В том числе и нарезного. Но почему то подавляющее большинство бытовухи - ножи. Может потому что нож в горячке со стола схватить быстрее, чем ствол из сейфа выковыривать?

[^]
f777f
6.08.2018 - 14:40
0

Добряк

Было 5 единиц ,оставил 3. Хватает за глаза.

[^]
RMaks
6.08.2018 - 14:40
1

Ученик слесаря

Срочно куплю металлоискатель

https://yandex.ru/maps/?ll=35.552347%2C53.7...%25D0%25B0%2520

[^]
padre666
6.08.2018 - 14:41
24

Шутник

Я думаю, что весь секрет кроется в том, что:
1. Эти стволы достались не просто так. Их искали, ухаживали, хранили. Да и хранили, судя по твоему рассказу не для убийства и обороны, а так, на черный день. Война как никак была (кстати, это какой год?)
2. Сама по себе доступность ТАКОГО оружия была другой. Это как вот с машинами - почему раньше аварий так мало было? Потому что хуй кредит возьмешь и купишь такой же логан или рио. Машина была достижением, а не так, захотел - купил. Вот и с оружием так же было, утратил и не восстановить
3. Среди людей не было насилия и тд. Посмотри на наши фильмы 90х - кто ствол тот и прав. Какие люди вырасти должны были?
4. Ответственность. Согласись, если бы ты или там 20 летний пЕздюк начал бы стволом у сельпо размахивать от крутости неимоверной - то что было бы? Как и от милиции так и от местных жителей?
ИМХО, нынешнее общество не заслужило пока в большей массе право на оружие, не доказали, что могут владеть и быть за это ответственными

Это сообщение отредактировал padre666 - 6.08.2018 - 14:44

[^]
hedtrik
6.08.2018 - 14:42
3

хэдтрик

Цитата (Стемм @ 6.08.2018 - 14:25)
Хрен его знает можно ли нам оружие, я бы купил что нибудь ,но вот почитайте статистику мордобоя или поножовщины все они были бы со стрельбой и смертью если бы стволы ! old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какие Ваши доказательства? (С

[^]
Bilge
6.08.2018 - 14:42
-1

Ярила

Ну, если ствол есть, он когда-нибудь да выстрелит.

[^]
RMaks
6.08.2018 - 14:43
35

Ученик слесаря

Мне вот еще что хочется, у противников разрешенного короткоствола спросить

Вот неужели, у нормального человека, возникнет желание, пользоваться легальным (те зарегестрированным и отстрелянным) стволом, в условиях, кроме как "совсем кердык"?

Это сообщение отредактировал RMaks - 6.08.2018 - 14:43

[^]
RMaks
6.08.2018 - 14:45
8

Ученик слесаря

Цитата (padre666 @ 6.08.2018 - 14:41)
Вот и с оружием так же было, утратил и не восстановить

Ты хочешь сказать, что сейчас можно "утратить" те проебать нарезной охотничий ствол и потом, пойти вместо него купить новый?
Ну да, конечно )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39781
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх