Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.08.2018 - 16:02
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Brembo43 @ 6.08.2018 - 15:43)
Цитата (NorthSpirit @ 6.08.2018 - 14:51)
Да, народ у нас хороший, и культура у него есть, в том числе и оружейная. А вот люди доброй половиной ебанутое говно. Причем откровенных ебанашек все больше и больше.
Кто с оружием нормально обращается и понимает, что это и зачем? Ты, да я, да мы с тобой. А разрешат то всем.

И прям завтра все пойдут покупать пистолет? Не смеши. При уровне зарплат в стране, далеко не все смогут купить ствол за 40к.

В автомобильную тему зайдешь: машина дешевле ляма - лоховозка для нищебродов. В ганзосрач: ружьё за 30-40 тыс - дорого.

Где логика?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:02
1

Приколист

Цитата
есть у нас культура владения оружием, не надо нас дикими выставлять.

А откуда она взялась, эта культура, если не секрет?

[^]
RM17
6.08.2018 - 16:06
4

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 6.08.2018 - 14:11)
Так к чему я все это описываю? А к тому, что деревня несмотря на такое изобилие стреляющего имущества была исключительно мирной, да и в округе дома никто не запирал, никто ни у кого ничего не крал. Да бывало, молодежь помахается из-за чьей-то юбки, но не более того. Ходили на танцы в другие деревни, и тоже было как-то спокойно. Все знали, что за наезды можно будет получить от души, на обнаженный ствол найдется в ответ десяток. Ни разу не было инцидентов, а чтобы кто-то кого-то расстрелял, как ныне в СШП, так это вообще из области фантастики ненаучной. Но я говорю про Свою конкретную деревню, в которой жил, за другие не отвечаю.

Когда кругом все свои, заалётных-проезжих нету, то и стрелять кого ни попадя - зазорно. А когда половина населения тебя не знает, а другая и вовсе хуй кладет - как это обычно бывает в мегаполисах, тут до стрельбы один шаг всего.
В Сибири тож друг в друга в "святые девяностые" стреляли крайне редко, зато на дорогах озоровали, проезжих грабили за милую душу.

А чтобы как в СШП резню-трельбу кто-то устроил - это непременно ребятёнка надо вырастить в обстановке гиперопеки со стороны психопатов-родителей. Шоп у него презрение к окружающим было и постоянные конфликты со сверстниками. Вот тогда массакр вполне возможен.
В деревне такая семейка просто не уживется, это возможно лишь в городах, где можно всю жизнь прожить, не зная соседей по подъезду.

[^]
mrnemo
6.08.2018 - 16:08
6

Ярила

Цитата (Anachronism @ 6.08.2018 - 15:49)
Цитата (banddi @ 6.08.2018 - 15:19)
У бандитов, насильников, хулиганов, бандерлогов, оборотней-силовиков оружие есть всегда. У нормальных людей оно тоже должно быть, чтобы умерить пыл всей этой мрази, и хоть как-то уравнять шансы в борьбе за жизнь.

ну, мрази не мрази, но в любой обидчивой ситуации, наличие разрешения народу иметь оружие, было бы очень сильным фактором сдерживания эмоций.
За примером ходить далеко не надо, сам факт нападения пусть на машину в дороге, или в доме, думаю очень поуменьшился, если нападавший бы тоже бы знал, что он на равных, и велика вероятность получить выстрел в ответ на нападение. Поубавилось бы дури с доставанием бейсбольных бит, и прочих наскоков.
з.ы. никто нам этого не позволит, в царской россии, да, можно было. Сталин сразу смекнул, не изымешь, взбрыкнуть могут. Боятся не выдачи разрешения народу оружия, боятся что он вдруг поднимется с ним, и никакие силовики не защитят сидящих Жоп будь то в думе или Кремле.

1. В царской России разрешение на оружие выдавалось чуть ли не обер полицмейстером.
2. При Сталине охотничье оружие продавали и покупали свободней, чем сейчас. Сильно позже регистрировать его стали.
3. Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:08
2

познавший дзен

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 16:02)
Цитата

Из менталитета)) вчера в теме про поножовщину я написал, что вроде ножиком то владеть надо уметь - меня туд же зашпалили)) Пока наш народ даже нож для самообороны воспринимает, как дикость о каком короткостволе можно говорить gigi.gif

[^]
Hit0kiri
6.08.2018 - 16:09
4

Amicus Ad Mortem

Автор воспитание другое было. А сейчас та же молодежь долбанутая на всю голову. Что не новость так прыгали у человека на голове убив его. А на дорогах посмотри, в ход идет все от бит и топоров до травматов. И не было тогда ментов автор, тогда были милиционеры, уважаемые люди. А сейчас менты, крышуют всю преступную деятельность в любом городе и выдача населению оружия подразумевает собой упрощение его использования ментами как в США. Опять же 90е, тогда оружия на руках был много у кого и в ход шло только песня, сколько крови пролито. Да собственно взять даже основную часть владельцев здоровенных бойцовских собак, которые выгуливаются без намордников и поводков на детских площадках, а на любое замечание тебя посылают нах. Дай такому же человеку ствол понтов еще больше будет. Так что плохое сравнение автор, в то время людям было не насрать друг на друга, помогали друг другу, плюс воспитание. Сейчас же быдло на быдле, быдлом погоняет и место в обществе определяется баблом и связями, все равно кто то будет ровнее чем ты.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 6.08.2018 - 16:12

[^]
OnlyNobody
6.08.2018 - 16:10
2

Дед Сергий

Красиво пишешь. Давай исчё.

[^]
Hammaburg
6.08.2018 - 16:10
3

Ярила

Цитата (hedtrik @ 6.08.2018 - 15:35)

А кто сейчас из владельцев огнестрела (Легального) живет под постоянным контролем участкового?

Вот вы думаете: "Куплю ствол, все меня будут по стенке обходить, и говорить друг дружке: Это Вася, у него ствол!"? Хрен вам. Как только гопота про ствол узнает, сразу получите в подворотне трубой по затылку. А пойдете покупать новый или нет, зависит от силы удара. Вы среди людей живете, захотят отобрать - отберут... или всегда передвигайтесь по двору короткими перебежками со стволом в руке.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:11
2

Приколист

https://www.yaplakal.com/forum28/topic1824091.html
Далеко ходить не надо. Автомобили у нас распространены, купить его проще простого. Разрешение на управление получается по схожим стандартам с разрешением на владение оружием. Вот, культура.

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:12
-2

познавший дзен

Цитата (mrnemo @ 6.08.2018 - 16:08)
Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

Вы это чеченцам расскажите gigi.gif
Во время чеченской войны за независимость они делали самопалы из водопроводных труб и вполне успешно сопротивлялись не один год нашей армии усиленной танковыми войсками. Партизанская война и выстрел из за угла в спину имеет свои нюансы cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.08.2018 - 16:12

[^]
akmin
3

Ярила

но кончилось дело тем, что один из спорщиков, метнулся в свой сарай, чем-то громыхал некоторое время, а потом выкатил оттуда пушку-«сорокапятку», да и въебал прямой наводкой по дому соседа бронебойным! Да не один раз!

А к тому, что деревня несмотря на такое изобилие стреляющего имущества была исключительно мирной, да и в округе дома никто не запирал, никто ни у кого ничего не крал.

Понятно, что деревни разные, но логика мирного наличия большого количества оружия на рука нарушена.

[^]
Бакинец
0

Ярила

В целом - интересно. Верю каждой букве. И я за легализацию корокткоствола.
Но, "за то" (в том контексте) и "за сим" вместе нужно писать). Нас с тобой в то время лучше учили чем нынешнюю молодёжь))

[^]
RM17
6.08.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 6.08.2018 - 14:43)
Мне вот еще что хочется, у противников разрешенного короткоствола спросить

Вот неужели, у нормального человека, возникнет желание, пользоваться легальным (те зарегестрированным и отстрелянным) стволом, в условиях, кроме как "совсем кердык"?

Спроси это у любого парнишки в красных мокасинах. Справка о нормальности у него будет, что характерно. Вот только "совсем кердык" ты воспринимаешь не так, как он. Возможно, "совсем кердык" - это когда ему такие вопросы задают. dont.gif

[^]
akmin
6.08.2018 - 16:13
9

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 16:12)
Цитата (mrnemo @ 6.08.2018 - 16:08)
Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

Вы это чеченцам расскажите gigi.gif
Во время чеченской войны за независимость они делали самопалы из водопроводных труб и вполне успешно сопротивлялись не один год нашей армии усиленной танковыми войсками. Партизанская война и выстрел из за угла в спину имеет свои нюансы cool.gif

Те, кто был с самопалами, те и мерли как мухи
те, кто бодался были вооружены порой лучше правительственных войск.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:14
-1

Приколист

Цитата
Из менталитета)) вчера в теме про поножовщину я написал, что вроде ножиком то владеть надо уметь - меня туд же зашпалили))

Культура складывается тогда, когда не один год население может иметь и имеет гражданское оружие, может и умеет его применять и не опасается, за самооборону, уголовного преследования.
И-да-минусят меня, видать, культура прёт у людей.

[^]
mrnemo
6.08.2018 - 16:16
6

Ярила

Цитата

Две мировые войны, гражданская, большая часть взрослого мужского населения служило в армии.

На руках 7млн человек находится 11млн легальных единиц оружия.

Действительно, откуда оружейная культура?

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:18
0

познавший дзен

Цитата (akmin @ 6.08.2018 - 16:13)
Те, кто был с самопалами, те и мерли как мухи
те, кто бодался были вооружены порой лучше правительственных войск.

Почитайте про чеченские борзы, про Филиппа Лути - любой рукастый мужик за неделю на коленке замастрячит пистолет пулемёт - для партизанской войны это идеальное оружие.
И вообще зачем всем короткоствол, а кому он нужен - у того он есть shum_lol.gif

[^]
hedtrik
6.08.2018 - 16:20
4
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (DUnlim @ 6.08.2018 - 15:51)
отчасти с автором согласен
как большой фанат любого оружия не отказался бы иметь у себя целый арсенал,просто даже ради эстетического удовольствие
гены-с:батька вояка,оба деда вояки,участинки конфликтов,прадеды почти все воевали в ВОВ
любой мужик должен испытывать священный трепет и восторгаться любым орудием смертоубийства(исключительно мое мнение,никому не навязываю)
но,таскясь по злачным местам,где пиво и все что горит,льется водопадом,всякого насмотрелся
и на самом деле,какой бы я там адекватный фанат оружия не был(с собой всегда есть нож,ни разу не доставал его ни одной ситуации),очень рад,что у нас оно запрещено в свободном обиходе
в состоянии алкогольного опьянения полностью неадекватных - где то 70-80% и дел бы там при наличии стволов у каждого натворилось бы немерено

Так может лучше бухать запретить?
Или бухнул - минус лицензия на 3 года?
А то очень кривая аргументация, я и за, и гены, и любовь, но запретить!!!
Так не бывает. Вернее бывает, но ничего хорошего не получается.
Просто почитайте статистику по преступлениям с легальным(!!!!) оружием по пьяни, и просто бытовые убийства по пьяни. (Статистика ищется на сайте МВД РФ)
Тогда нам с Вами нужно запретить ножи, табуретки, камни, руки, машины и много чего еще.

[^]
mrnemo
6.08.2018 - 16:20
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 16:08)
Цитата

Из менталитета)) вчера в теме про поножовщину я написал, что вроде ножиком то владеть надо уметь - меня туд же зашпалили)) Пока наш народ даже нож для самообороны воспринимает, как дикость о каком короткостволе можно говорить gigi.gif

Нож имеет слабое останавливающее действие. Супостат может с парой дырок-порезов от твоего ножика вполне забить тебя трубой и только потом помереть от потери крови.

[^]
RM17
6.08.2018 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Anachronism @ 6.08.2018 - 15:49)
з.ы. никто нам этого не позволит, в царской россии, да, можно было. Сталин сразу смекнул, не изымешь, взбрыкнуть могут. Боятся не выдачи разрешения народу оружия, боятся что он вдруг поднимется с ним, и никакие силовики не защитят сидящих Жоп будь то в думе или Кремле.

Сталин, значит, во всём виноват?

10 июня 1900 г. императором было утверждено мнение Государственного Совета «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках».
В ноябре 1905 года Николай II утвердил положение Совета министров «О порядке хранения и продажи огнестрельного оружия». Этот документ давал губернаторам право «при наличии чрезвычайных обстоятельств, угрожающих общественному порядку и спокойствию», издавать временные постановления, регламентирующие оборот оружия. Заметно ужесточались и правила ввоза оружия из-за рубежа

Википедия и история с тобой не согласны.

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:22
3

познавший дзен

Цитата (Бакинец @ 6.08.2018 - 16:12)
В целом - интересно. Верю каждой букве. И я за легализацию корокткоствола.
Но, "за то" (в том контексте) и "за сим" вместе нужно писать). Нас с тобой в то время лучше учили чем нынешнюю молодёжь))

Видите ли я тоже за короткоствол, за лигалайз, за прогрессивное налогообложение и прицедентное уголовное право, но мы в России и здесь этого НИКОГДА не будет! А мечтать да - можно, ПОКА мечтать ещё не запретили gigi.gif

[^]
маральный
6.08.2018 - 16:22
9

Ярила

Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 14:35)
За других не буду. За себя скажу.
Если будет скандал и я почувствую. что прав, пристрелю оппонента нахуй. Поэтому нельзя мне оружие давать.
Не говорю уж про автоматическое, тогда пиздец думе. И сожалеть не буду.
======
Во, блядь, здесь и депутаты читают. Иначе откуда столько минусов? Боятся...
Не за то же минусы ставят, что я честно о себе сказал? Да, когда драка, планка падает - кто спам без греха, пускай камень кинет. За это не минусят. Остаются депутаты.

Все ! После этого честного и развернутого ответа можно закрывать тему оружия в руках людей .
Если будет , не убийство , не грабеж , не драка , а скандал .
Есть о чем дальше спорить ?
Кстати молодец , честно сказал , но что мешает тебе зарезать оппонента в скандале ?

Далее , тема была где у мужика орали под окнами и он вышел с ружьем и выстрели под ноги , видимо в темноте получилось не совсем и получилсь раненые.
Дык вот , в той теме ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО отписавших заявили, что поступили бы точно так же . А на доводы , мол вы ебанулись из за таких пустяков в людей палить , отвечали дескать , пусть пиздючье знает свое место.

Ситуация с дебилом пострелявшим байкеров и снова комменты "красава , мужыг!!" И снова люди готовы делать не думая .

Для меня вывод очевиден :
Есть тонкая прослойка людей которые понмают и любят оружие , знают законы и правила обращения с оружием . Они не агитируют у них УЖЕ оно есть .
И есть пресловутые 85% дураков , для которых оружие лишь один из методов самоутверждения как , допустим бойцовая собака или прямоточный глушитель
Иначе говоря предмет делающий их круче сильнее и аргументированей в спорах и конфликтах , которые такие долбоебы будут специально создавать , дабы наконец то применить имеющийся девайс (затем уехав лет на 10 в Мордовию лес валить )

[^]
hedtrik
6.08.2018 - 16:23
1
Статус: Online

хэдтрик

Цитата

У кого-то в армии, у кого-то от отцов/дедов.
Это как спросить, где и при каких обстоятельствах говорить научился?
Где-то красиво научился, а где-то и пары слов связать не можешь.

[^]
RM17
6.08.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 16:08)
Цитата

Когда менты находят у тебя нож, ты должен немедленно забыть слово "самооборона" и никогда, ни при каких обстоятельствах это слово не произносить.
Законодательство у нас своеобразное.

[^]
Тайлак
6.08.2018 - 16:25
1

Ярила

насчет оружия - мне тут сон приснился, что у моего знакомого до сих пор хранится винтовка, с которой его прадед сбежал с разваливающегося фронта первой мировой в 1917-м году. Приржавела, конечно, мальца. Фроловка из берданки тоже лежит. Вот такие цветные сны бывают. Иногда даже со звуком и запахом сгоревшего пороха, мне как-то приснилось, что наган громковато стреляет, а усилие на курок без предварительного взвода большое.
Правда, охотничьи карабины продаются вполне законно, хошь из моси, хошь из маузера, только к маузеру патроны пипец какие дорогие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх