Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
6.08.2018 - 16:25
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (mrnemo @ 6.08.2018 - 16:20)
Цитата

Из менталитета)) вчера в теме про поножовщину я написал, что вроде ножиком то владеть надо уметь - меня туд же зашпалили)) Пока наш народ даже нож для самообороны воспринимает, как дикость о каком короткостволе можно говорить gigi.gif

Нож имеет слабое останавливающее действие. Супостат может с парой дырок-порезов от твоего ножика вполне забить тебя трубой и только потом помереть от потери крови.

Так я и сказал - ножом надо уметь владеть dont.gif
А про слабое останавливающее действие это миф, зачем то его распространяют те кто в этом ни чего не понимает - если уж человек с удара руки валится, то полукилограммовый кусок стали вошедший в голову на 20 см любого остановит gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.08.2018 - 16:26

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:26
2

Приколист

Цитата
Две мировые войны, гражданская, большая часть взрослого мужского населения служило в армии.

Про войны-в самом начале ветки автор написал. После того поколения уже минимум два поколения выросло тех, кто про войны может и не знает толком.
Про армию. У моего коллеги ситуация была, когда два бойца поссорились из-за чего-то. Наставили друг на друга автоматы и "не выстрелишь-выстрелю". Шмальнули оба одновременно. И в армии оружие закреплено за тобой, но не твоё. Хранится в оружейке. Правда, ухаживать за оружием учатся только в путь.
Цитата
На руках 7млн человек находится 11млн легальных единиц оружия

7 млн. это даже не половина населения.
И, опять таки, знаю случаи размахиваня вполне легальными "ОСА"ми и стрельбы из них по оппоненту в споре.

[^]
Silver867
6.08.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.08.2018 - 16:08)
Цитата (Anachronism @ 6.08.2018 - 15:49)
Цитата (banddi @ 6.08.2018 - 15:19)
У бандитов, насильников, хулиганов, бандерлогов, оборотней-силовиков оружие есть всегда. У нормальных людей оно тоже должно быть, чтобы умерить пыл всей этой мрази, и хоть как-то уравнять шансы в борьбе за жизнь.

ну, мрази не мрази, но в любой обидчивой ситуации, наличие разрешения народу иметь оружие, было бы очень сильным фактором сдерживания эмоций.
За примером ходить далеко не надо, сам факт нападения пусть на машину в дороге, или в доме, думаю очень поуменьшился, если нападавший бы тоже бы знал, что он на равных, и велика вероятность получить выстрел в ответ на нападение. Поубавилось бы дури с доставанием бейсбольных бит, и прочих наскоков.
з.ы. никто нам этого не позволит, в царской россии, да, можно было. Сталин сразу смекнул, не изымешь, взбрыкнуть могут. Боятся не выдачи разрешения народу оружия, боятся что он вдруг поднимется с ним, и никакие силовики не защитят сидящих Жоп будь то в думе или Кремле.

1. В царской России разрешение на оружие выдавалось чуть ли не обер полицмейстером.
2. При Сталине охотничье оружие продавали и покупали свободней, чем сейчас. Сильно позже регистрировать его стали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

С 1905 года появились разрешения, по причине известных событий, и только на нарезной короткоствол. Охотничьи ружья по прежнему продавались свободно.
В принципе, разрешение на пистолет выдавалось как сейчас на травмат - если проситель был законопослушен, в криминальных сводках не значился и в симпатии к террористам не замечен.

При Сталине охотничьи ружья продавались по разрешению, либерализация произошла только после его смерти:

После смерти Сталина года происходит некоторая либерализация советского оружейного законодательства. Так, 17 августа 1953 года постановлением Совета Министров СССР гражданам было предоставлено право свободно приобретать охотничье гладкоствольное оружие. До этого граждане должны были при покупке обязательно предъявлять охотничьи билеты. Впрочем, подобный порядок просуществовал недолго – меньше 6 лет - постановлением Совета Министров СССР от 11 мая 1959 года свободная продажа охотничьих гладкоствольных ружей была отменена. Отныне продажа охотничьих ружей вновь должна была производиться по предъявлении членских билетов общества охотников.

http://www.online812.ru/2012/06/15/008/

[^]
hedtrik
6.08.2018 - 16:28
0

хэдтрик

Цитата (Hammaburg @ 6.08.2018 - 16:10)
Цитата (hedtrik @ 6.08.2018 - 15:35)

А кто сейчас из владельцев огнестрела (Легального) живет под постоянным контролем участкового?

Вот вы думаете: "Куплю ствол, все меня будут по стенке обходить, и говорить друг дружке: Это Вася, у него ствол!"? Хрен вам. Как только гопота про ствол узнает, сразу получите в подворотне трубой по затылку. А пойдете покупать новый или нет, зависит от силы удара. Вы среди людей живете, захотят отобрать - отберут... или всегда передвигайтесь по двору короткими перебежками со стволом в руке.

Вот Вы думаете, что я думаю так, как Вы написали.
Вы либо думаете, что знаете меня, либо свои поведенческие паттерны на меня пытаетесь переложить. И оба эти варианта - очень ошибочны.
Откуда у Вас информация про "трубой по затылку" например? Гопота может узнать, что у Вас новый телефон, и с Вами произойдет все то, что Вы мне пожелали, а может и не узнать, а сделать так с Вами просто ради фана, это же гопота, что с нее взять? И да, и стволы у них есть иногда, правда нелегальные немного.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:28
4

Приколист

Цитата
Есть тонкая прослойка людей которые понмают и любят оружие , знают законы и правила обращения с оружием . Они не агитируют у них УЖЕ оно есть .
И есть пресловутые 85% дураков , для которых оружие лишь один из методов самоутверждения как , допустим бойцовая собака или прямоточный глушитель
Иначе говоря предмет делающий их круче сильнее и аргументированей в спорах и конфликтах , которые такие долбоебы будут специально создавать , дабы наконец то применить имеющийся девайс (затем уехав лет на 10 в Мордовию лес валить )

чувак, заминусят тебя. Здесь не любят несогласных.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:30
1

Приколист

Цитата
полукилограммовый кусок стали

это что за нож такой?????

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:30
0

познавший дзен

Цитата (RM17 @ 6.08.2018 - 16:25)
Когда менты находят у тебя нож, ты должен немедленно забыть слово "самооборона" и никогда, ни при каких обстоятельствах это слово не произносить.
Законодательство у нас своеобразное.

Так и я про то- ну нет у нас в России гражданской самообороны- если тебя убивают то звони ментам и молись, что бы до приезда наряда тя не убили- все остальное противозаконно gigi.gif
А нож гильзы не оставляет на месте самообороны cool.gif

[^]
poligrafpro
6.08.2018 - 16:31
5

Ярила

Цитата
Настоящее, Боевое. Но дед опять все спрятал, да так, что я это и не нашел. Он вообще был мастер на все руки, и столяр, и плотник, а сделать тайник труда не представляло. И куда потом это все делось я не знаю.
ТС, вот это, что твой дед ни спьяну, ни при смерти, тебе свой схрон не передал - это и есть КУЛЬТУРА обращения с оружием.
Всё остальное - розовые сопли.
Знаешь, почему он так сделал? Потому что видел, как ты, щегол малолетний, на железки эти дрочишь. Значит, не созрел еще.
Да и сейчас - тоже вопрос.

ПС. Минусаторам. Сам я с железом с 17-ти лет. У железа есть конкретная работа - пресечь, задержать, обезвредить. За ним нужно ухаживать, а еще оно требует, чтобы ты сам за собой следил - не бросал, не пил, не ходил с ним по бабам.
Объясните мне: зачем на него дрочить? За что его ЛЮБИТЬ?

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 6.08.2018 - 16:10)
Цитата (hedtrik @ 6.08.2018 - 15:35)

А кто сейчас из владельцев огнестрела (Легального) живет под постоянным контролем участкового?

Вот вы думаете: "Куплю ствол, все меня будут по стенке обходить, и говорить друг дружке: Это Вася, у него ствол!"? Хрен вам. Как только гопота про ствол узнает, сразу получите в подворотне трубой по затылку. А пойдете покупать новый или нет, зависит от силы удара. Вы среди людей живете, захотят отобрать - отберут... или всегда передвигайтесь по двору короткими перебежками со стволом в руке.

Этикет у самураев целиком построен вокруг идеи "сейчас тебя зарежут как свинью".

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Anachronism @ 6.08.2018 - 15:49)
Цитата (banddi @ 6.08.2018 - 15:19)
У бандитов, насильников, хулиганов, бандерлогов, оборотней-силовиков оружие есть всегда. У нормальных людей оно тоже должно быть, чтобы умерить пыл всей этой мрази, и хоть как-то уравнять шансы в борьбе за жизнь.

ну, мрази не мрази, но в любой обидчивой ситуации, наличие разрешения народу иметь оружие, было бы очень сильным фактором сдерживания эмоций.
За примером ходить далеко не надо, сам факт нападения пусть на машину в дороге, или в доме, думаю очень поуменьшился, если нападавший бы тоже бы знал, что он на равных, и велика вероятность получить выстрел в ответ на нападение. Поубавилось бы дури с доставанием бейсбольных бит, и прочих наскоков.
з.ы. никто нам этого не позволит, в царской россии, да, можно было. Сталин сразу смекнул, не изымешь, взбрыкнуть могут. Боятся не выдачи разрешения народу оружия, боятся что он вдруг поднимется с ним, и никакие силовики не защитят сидящих Жоп будь то в думе или Кремле.

3. Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

Это только в представлениях хомячков.

В реалии ни солдаты-срочники психологически не готовы стрелять в толпу гражданских, ни их командиры не готовы отдать приказ с риском для себя угодить в военные преступники.

События 1989-1991 года в СССР это наглядно подтверждают. Напротив, гражданские с большим успехом разоружали все эти роты как внутренних, так и прочих войск.

Потом аналогичное повторилось на Украине в 2014.

[^]
маральный
1

Ярила

Цитата
3. Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

нет ,
а учитывая что сейчас продают всякие Тигры и Сайги , то все что может рота ВВшных срочников без пулеметов и минометов , это геройски погибнуть , а городе не помогут и минометы и танки , Две Чеченские доказали.

[^]
RM17
6.08.2018 - 16:34
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 16:12)
Многотысячная толпа с охотничьими ружьями и карабинами топится в собственной крови силами одной роты внутренних войск.

Вы это чеченцам расскажите gigi.gif
Во время чеченской войны за независимость они делали самопалы из водопроводных труб и вполне успешно сопротивлялись не один год нашей армии усиленной танковыми войсками. Партизанская война и выстрел из за угла в спину имеет свои нюансы cool.gif

Когда армией фактически руководит Березовский, который ручкается с бандитами, итог немного предсказуем.

[^]
Antibeaver
0

Юморист

Тему в золото!

[^]
KapitanOleg
1

Хохмач

Цитата (маральный @ 6.08.2018 - 16:22)

Для меня вывод очевиден :
Есть тонкая прослойка людей которые понмают и любят оружие , знают законы и правила обращения с оружием . Они не агитируют у них УЖЕ оно есть .
И есть пресловутые 85% дураков , для которых оружие лишь один из методов самоутверждения как , допустим бойцовая собака или прямоточный глушитель

Коллега, мое мнение, что насчет 85% дураков вы погорячились. ИМХО

[^]
kukarek
6.08.2018 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Угадай @ 6.08.2018 - 14:30)
ТС. Зря адрес деревни указал...
А по существу— у нас каждый мужик при желании и вменяемости оружие иметь может. Охотничье.

нахуй охотничье оружие тому, кому нужен короткоствол?

[^]
Vadix77
6.08.2018 - 16:35
4

Весельчак

В сёлах где в каждом доме ствол, двери без замков! И таки да, ворьё в таких селениях не то что не живёт, ~ даже мимо не шастает ;)

[^]
UncleO
6.08.2018 - 16:36
2

Приколист

Цитата
В реалии ни солдаты-срочники психологически не готовы стрелять в толпу гражданских, ни их командиры не готовы отдать приказ с риском для себя угодить в военные преступники.

События 1962 г. в Новочеркасске.

[^]
kantek
6.08.2018 - 16:37
0

Мастерс оф водка

и фрагменты пастуха повисали на ближайших кустах и деревьях. Хуя себе картина blink.gif

[^]
UvAl
6.08.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (маральный @ 6.08.2018 - 17:22)

Все ! После этого честного и развернутого ответа можно закрывать тему оружия в руках людей .
Если будет , не убийство , не грабеж , не драка , а скандал .
Есть о чем дальше спорить ?
Кстати молодец , честно сказал , но что мешает тебе зарезать оппонента в скандале ?

Тема-то про огнестрельное оружие, поэтому и не нож. Да и ножом не эстетично.
Притом, замечу, что я спрогнозировал такое развитие ситуации при скандале, то есть накал страстей. В спокойном состоянии я и мухи не обижу.

[^]
dmadm
6.08.2018 - 16:39
1

Приколист

Не переоценивайте силу одной роты внутренних войск. У них на вооружении нет тяжелого оружия. А с одной стрелковкой много не навоюешь. И не надо думать, что ВВ это супер бойцы. Среди военных пенсионеров тоже очень много охотников...

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:40
0

познавший дзен

Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 16:30)
Цитата
полукилограммовый кусок стали

это что за нож такой?????

Вчера на ЯПе было)) Рекона Танто от Голд Стила 545 гр без системы ношения - вообще весч, сам его неделю как купил, до сих пор не налюбуюсь на мою прелесть)) wub.gif

[^]
Sharkwhite
6.08.2018 - 16:41
0

HARD-N-HEAVY FOREVER

Анекдот вспомнился:
-Диду, а диду, а правда кажут, шо у табе в огороде винтовка закопана?
-Да брушет, внучек, брешут.
-А правда кажут, шо у таби на чердаке пулемет стоит?
-Да брушет, внучек, брешут.
-А правда кажут, шо у табе в сарае танк спрятан?
-Вот чего немае, того немае.

[^]
UncleO
1

Приколист

Цитата
Тема-то про огнестрельное оружие, поэтому и не нож. Да и ножом не эстетично.

а то ж от выстрела картечью(например) в живот эстетики дофига?))))))
А вопрос, думается мне, относился к тому, что ты ж не хватаешь тесак при скандале и не кидаешься оппонентов в капусту крошить. Или...???

[^]
UvAl
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2018 - 17:31)

События 1989-1991 года в СССР это наглядно подтверждают. Напротив, гражданские с большим успехом разоружали все эти роты как внутренних, так и прочих войск.

А кто же из танка херачил по депутатам в Белом Доме?

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 16:42
0

познавший дзен

Цитата (dmadm @ 6.08.2018 - 16:39)

Не переоценивайте силу одной роты внутренних войск. У них на вооружении нет тяжелого оружия. А с одной стрелковкой много не навоюешь. И не надо думать, что ВВ это супер бойцы. Среди военных пенсионеров тоже очень много охотников...

Ага, тем более самое эффективное при партизанской войне это фугасные заряды направленного действия, а их любой школьник смастырит cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх