Я тут про оружие....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KapitanOleg
6.08.2018 - 17:26
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Zhir @ 6.08.2018 - 17:10)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 17:06)

А у меня есть. ещё с 90-х. Никогда не беру его с собой. И никто никогда его не найдет у меня. Зачем тогда он мне? Не выбрасывать же.

Отсутствие выбрасывателя кагбэ за версту показывает, что это не огнестрел.

Не факт! В 20-30-х годах если память не изменяла, были модели пистолетов без выбрасывателя. Это в основном безкурковые системы, и роль отражателя гильз выполнял ударник в крайнем заднем положении. На фото или Баярд или Эрма. Точно не скажу.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 17:27
0

Приколист

Цитата
Как вы себе представляете многотысячную толпу с оружием вышедшую на митинг? Все вышли на площадь, вокруг которой стоят пулеметы. Оружием потрясают над головой и кричат какие-то лозунги. Так чтоль представляете? Кино пересмотрели?

стоит сначала всю ветку прочитать, а не последние сообщения.

[^]
Лобочес
5

Ярила

Цитата (Anachronism @ 6.08.2018 - 15:49)
Цитата (banddi @ 6.08.2018 - 15:19)
У бандитов, насильников, хулиганов, бандерлогов, оборотней-силовиков оружие есть всегда. У нормальных людей оно тоже должно быть, чтобы умерить пыл всей этой мрази, и хоть как-то уравнять шансы в борьбе за жизнь.

ну, мрази не мрази, но в любой обидчивой ситуации, наличие разрешения народу иметь оружие, было бы очень сильным фактором сдерживания эмоций.
За примером ходить далеко не надо, сам факт нападения пусть на машину в дороге, или в доме, думаю очень поуменьшился, если нападавший бы тоже бы знал, что он на равных, и велика вероятность получить выстрел в ответ на нападение. Поубавилось бы дури с доставанием бейсбольных бит, и прочих наскоков.
з.ы. никто нам этого не позволит, в царской россии, да, можно было. Сталин сразу смекнул, не изымешь, взбрыкнуть могут. Боятся не выдачи разрешения народу оружия, боятся что он вдруг поднимется с ним, и никакие силовики не защитят сидящих Жоп будь то в думе или Кремле.

До до прямо власть боится коротко ствола и гражданских пукалок до усрачки lol.gif дона такая штука разгонит сколь угодно много любителей по стрелять перед кремлем

Это сообщение отредактировал Лобочес - 6.08.2018 - 17:31

Я тут про оружие....

[^]
model101
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 17:23)
Ещё почему нельзя в России короткоствол - если сейчас депутаты, судьи, чиновники просто обычных людей давят машинами, то с пистолетами пьяные единороссы ещё и сафари начнут по пьяни в Москве устраивать и да им за это ни чего не будет. А вот слесаря дядю Васю все непременно посадят gigi.gif

Толя, шел бы ты Азербаджан от России отделять.

Я тут про оружие....

[^]
UvAl
0

Ярила

Цитата (dmadm @ 6.08.2018 - 18:25)
Цитата (UvAl @ 6.08.2018 - 16:51)

Народ просто не понимает, чего стоит толпа против всего лишь одного пулемета. Даже простого ПКМ. И не важно, есть у них оружие или нет. А если пулеметов парочка, да с флангов, то шансов у толпы нет совсем.

Это какая то утопическая ситуация. Как вы себе представляете многотысячную толпу с оружием вышедшую на митинг? Все вышли на площадь, вокруг которой стоят пулеметы. Оружием потрясают над головой и кричат какие-то лозунги. Так чтоль представляете? Кино пересмотрели?

Я-то при чем? Не ко мне вопрос. Я такого не предлагаю.

[^]
SLex
6.08.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 6.08.2018 - 14:45)
Цитата (padre666 @ 6.08.2018 - 14:41)
Вот и с оружием так же было, утратил и не восстановить

Ты хочешь сказать, что сейчас можно "утратить" те проебать нарезной охотничий ствол и потом, пойти вместо него купить новый?
Ну да, конечно )))

Да, можно. Или ты хочешь сказать, что есть припятствие?

[^]
mrnemo
6.08.2018 - 17:29
3

Ярила

Цитата (маральный @ 6.08.2018 - 17:05)
Цитата (UncleO @ 6.08.2018 - 16:54)
Цитата
Народ просто не понимает, чего стоит толпа против всего лишь одного пулемета. Даже простого ПКМ. И не важно, есть у них оружие или нет. А если пулеметов парочка, да с флангов, то шансов у толпы нет совсем.

да я не пойму вообще, с чего вдруг тут стали мерять письками толпу с охотничьим и ВВшников(чахлых и слабых-со слов коммнентаторов).
Толпа сама себя передавит, когда попытаются свалить.

Это как бы развернули аргумент, что власть не разрешает короткостволы , дабы революции не было .
А люди в ответ сказали . что на руках достаточно СКС , СВТ , СВД и прочих огражданеных девайсов , что бы власть еще и пестиков испугалась .

Но тут проснулись , те кто год отсужил в ВВ видел как сдавали на "краповик" и считает . что это уберпехота из ред алерта , боец которой в одиночку может захватывать города и топить авианосцы

Короче все опять предсказуемо вылилось в "яканье"

Я не служил в вв, сдачу на краповый берет не видел и вообще я очень далёк от армии. Но даже мне понятно, что сотня ОРГАНИЗОВАННЫХ бойцов с превосходящим вооружением не организованную многотысячную толпу давят.

Посему и считаю аргументы серии "властьбаица" несостоятельными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UvAl
6.08.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 6.08.2018 - 18:26)

Не факт! В 20-30-х годах если память не изменяла, были модели пистолетов без выбрасывателя. Это в основном безкурковые системы, и роль отражателя гильз выполнял ударник в крайнем заднем положении. На фото или Баярд или Эрма. Точно не скажу.

Самоделка зоновская. Но по мотивам Эрмы. У неё моделей было дохренища.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Из оружия в детстве был штык от трехлинейки, у друга была берданка однозарядная. Каска немецкая была, поджиги всякие. Не считая магниевых и селитровых бомб, поджигов, луков, арбалетов.
Каску за 3 рубля в музей сдали помню.

[^]
Biomechanic
0

Биологический механизм

Цитата (YMnik1978 @ 6.08.2018 - 16:55)
"Потому что страна давшая миру: Благонравова, Федорова, Шпагина, Шпитального, Владимирова, Дегтярева, Симонова, Горюнова, Макарова, Калашникова, Грязева, Шипунова, Судаева, Коровина, Константинова, Никитина, Коробова и многих других, не может быть темной, дикой и бескультурной! Это все ИМХО!"

Мосина пропустил dont.gif

Роль этих персон из списка понятная, а Ваш вклад каков в культуру?

[^]
Римант
6.08.2018 - 17:32
-2

Шутник

Из тех, с кам я сам говорил - против легального короткоствола только те, кто людей вокруг себя считает быдлом, что один в один почему-то перекликается с офисными либерастиками, которым не тот народ достался (но сам-то он не такой, нет! Ему-то оружие доверить можно). А кто сам из народа, тот вполне спокойно пожимает плечами и равнодушен к тому, что у некоторых встречных прохожих в кармане могут быть пистолеты.

А вообще советую тем, кто ещё не в курсе, прочитать книжечку "Здравствуй, оружие" тов.Никонова. Кто в курсе - не плюйтесь. Да и вообще берегите нервы, они в реале более нужны, чем в этих ваших интернетах.

[^]
RM17
6.08.2018 - 17:34
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 16:30)
Цитата (RM17 @ 6.08.2018 - 16:25)
Когда менты находят у тебя нож, ты должен немедленно забыть слово "самооборона" и никогда, ни при каких обстоятельствах это слово не произносить.
Законодательство у нас своеобразное.

Так и я про то- ну нет у нас в России гражданской самообороны- если тебя убивают то звони ментам и молись, что бы до приезда наряда тя не убили- все остальное противозаконно gigi.gif
А нож гильзы не оставляет на месте самообороны cool.gif

Ножом надо уметь махать, нож очень требователен к физподготовке, да и чисто психологически выпустить оппоненту кишки не так просто, как спустить курок.

Опять же, револьверы в калибре .410 тоже гильзы не оставляют, а при попытке принести вынутые из тушки картечины в пулегильзотеку там улыбаться начнут.

[^]
UncleO
6.08.2018 - 17:35
5

Приколист

Цитата
За примером ходить далеко не надо, сам факт нападения пусть на машину в дороге, или в доме, думаю очень поуменьшился, если нападавший бы тоже бы знал, что он на равных, и велика вероятность получить выстрел в ответ на нападение. Поубавилось бы дури с доставанием бейсбольных бит, и прочих наскоков.

да сейчас полно оружия. И травматов и шокеров и баллончиков. И что, конфликтов мало? Никого не останавливает перспектива получитьь в лицо струю перца или в лоб-пусть и резинкой, но тоже мало приятного. Всё равно кидаются. И те, у кого есть резиноплюи-частенько достают их без всякого повода, просто, как аргумент в доказательство своей правоты.

[^]
n13north
6.08.2018 - 17:35
-5

Шутник

Цитата (Wведьмак @ 6.08.2018 - 16:25)
Дополню - и как не может быть оружейной культуры в стране, где подавляющая часть мужского населения прошла через армию???
Дурь либерастная.

Вот поэтому и боятся. Бунт будет быстрым и беспощадным.

[^]
Mentollsen
6.08.2018 - 17:37
1

Юморист

Цитата (Римант @ 6.08.2018 - 17:32)
Из тех, с кам я сам говорил - против легального короткоствола только те, кто людей вокруг себя считает быдлом, что один в один почему-то перекликается с офисными либерастиками, которым не тот народ достался (но сам-то он не такой, нет! Ему-то оружие доверить можно). А кто сам из народа, тот вполне спокойно пожимает плечами и равнодушен к тому, что у некоторых встречных прохожих в кармане могут быть пистолеты.

А вообще советую тем, кто ещё не в курсе, прочитать книжечку "Здравствуй, оружие" тов.Никонова. Кто в курсе - не плюйтесь. Да и вообще берегите нервы, они в реале более нужны, чем в этих ваших интернетах.

Вспомнил такой срач про короткоствол по 5 каналу показывали, где у них еще две студии - в Москве и в Питере. Так там против разрешения короткоствола для граждан топил один лысый депутат (он часто в телепедерачах мелькает), у которого самого какого-то хуя есть разрешение и пистолет (не травмат).

[^]
ЖаднаяЖижa
6.08.2018 - 17:39
5

Ярила

Закон для начала нужен вменяемый, о самообороне. Мой дом-моя крепость.

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 17:41
0

познавший дзен

Цитата (model101 @ 6.08.2018 - 17:27)

model101
Да я анархо-коммунист, а еще и русский националист - во мне много достоинст lalala.gif
Кстати в 2000х годах во всех этих Дагесточечнях вполне легально продавали наградные пистолеты со всеми нужными документами и не очень дорого- чет массовой очереди ганзофилов не наблюдалось gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.08.2018 - 17:41

[^]
маральный
6.08.2018 - 17:42
6

Ярила

Цитата (n13north @ 6.08.2018 - 17:35)
Цитата (Wведьмак @ 6.08.2018 - 16:25)
Дополню - и как не может быть оружейной культуры в стране, где подавляющая часть мужского населения прошла через армию???
Дурь либерастная.

Вот поэтому и боятся. Бунт будет быстрым и беспощадным.

Хуюнт , максимум с дивана кто нибудь пизданется и весь блять бунт .
Бунтари блять , и военных и ментов Болодя так заебца прикормил , что они и в брата и свата и в мать родную стрельнут . А уж бунтарей то ...

[^]
RM17
6.08.2018 - 17:42
6

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 6.08.2018 - 16:31)
Объясните мне: зачем на него дрочить? За что его ЛЮБИТЬ?

Демонстрация социального статуса. Персональной крутизны, так сказать.
Людям нравится тешить свое ЧСВ. Одни дрочат на айфончеги, другие дрочат на стволы. Есть даже те, которые дрочат на почтовые марки, представляешь? Собирают их, хранят в альбомах, рассматривают, людям показывают. Но это не многим нравится: набитый марками кляссер - слишком слабый аргумент для отправки потенциального оппонента на хуй. А тут, типа, достал ствол, отхуесосил всех плохих и гордо ушел в закат. Романтика!

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 17:44
-2

познавший дзен

Цитата (RM17 @ 6.08.2018 - 17:34)
Опять же, револьверы в калибре .410 тоже гильзы не оставляют, а при попытке принести вынутые из тушки картечины в пулегильзотеку там улыбаться начнут.

RM17
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг))

Много что следов для криминалистов не оставляет cool.gif

[^]
мещанин
6.08.2018 - 17:45
2

Приколист

Автор описывает далёкое советское прошлое. У нас в Сибири,в деревнях, ещё с гражданской оружие можно было найти. Но повторю -это была другая страна. Сейчас другая страна и ,как говорится другой менталитет.Может я и ошибаюсь ,но в деревне и в городе разное отношение к оружию. К тому же очень много молодёжи которая привыкла жить в компьютерных играх. Там всё просто - если ранили ,то найди аптечку и опять здоров как бык, если погиб,то начни по новой с того места где сохранился и вперёд.
Некоторые говорят ,что правительство боится того,что если разрешить свободное ношение оружия, то люди пойдут против власти. Я сомневаюсь ,что можно свергнуть власть с пистолетами или даже карабинами.Как бы ни была вооружена толпа регулярная армия с ней справится . А если кто-то из сильных мира сего захочет поменять правительство, то поверьте ,обойдётся без толпы,а исключетельно ограниченным кругом посвященных.Могут ,конечно и оружие раздать ,но ненадолго и потом быстро прижмут к ногтю.

Это сообщение отредактировал мещанин - 6.08.2018 - 17:49

[^]
UvAl
6.08.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 18:41)

model101
Да я анархо-коммунист, а еще и русский националист - во мне много достоинст lalala.gif
Кстати в 2000х годах во всех этих Дагесточечнях вполне легально продавали наградные пистолеты со всеми нужными документами и не очень дорого- чет массовой очереди ганзофилов не наблюдалось gigi.gif

В Чечне в 2000-х продавали наградное оружие? Да ты бредишь.
И в Дагестане тоже? Это пиздец.
Сколько был я Чечне, а о таком не слышал. А был я там много раз, как и в Дагестане.

Я тут про оружие....

[^]
model101
6.08.2018 - 17:47
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2018 - 17:41)

model101

ага
Движение
Ультра
Радикальных
Анарохо
Краеведов Ясно, понятно

[^]
tolia0611
6.08.2018 - 17:47
-1

познавший дзен

Цитата (маральный @ 6.08.2018 - 17:42)
Хуюнт , максимум с дивана кто нибудь пизданется и весь блять бунт .
Бунтари блять , и военных и ментов Болодя так заебца прикормил , что они и в брата и свата и в мать родную стрельнут . А уж бунтарей то ...

маральный
Вы еще не учитываете, как хитро наш Плешивый банановый царек сделал - если ты умный, то вперед за границу - тя ни кто не остановит. Если ты человек шебутной и хитрый, то велком пилить бюджет - там денег всем хватит, а обычный работяга - ни за границу не свалит, ни бюджет не попилит и конечно же и революцию не замутит shum_lol.gif

[^]
UncleO
6.08.2018 - 17:49
6

Приколист

Цитата
Дурь либерастная.

я не пойму, чо так стало можно сравнивать тёплое с мягким??? Я видел конченых быдланов, которые отслужили. Армия что, институт культуры чтоль? Я знаю. тех, кто служил давным-давно и автомат в руках держали только на присяге. Причём тут армия-то, кто объяснит??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39782
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх