Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem76
25.07.2018 - 00:23
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Klientt @ 24.07.2018 - 19:39)
Цитата (Арваш @ 24.07.2018 - 17:32)
громко и чётко сказать: «Я сам врач, а ложку эту в жопу себе засунь!»

Спросил жену, она подтвердила терапию с ложкой и место, куда нужно засунуть её тому, кто подбегает с этим предметом к эпилептику. rulez.gif

При мне человек помер во время рыбалки от припадка. Язык запал и он задохнулся. Вопрос - что надо делать, чтобы этого избежать. Люди засовывали ему ложку, до крови разодран был весь рот, не помогло.

[^]
strong1978
25.07.2018 - 00:29
1
Статус: Online

Ярила

Второй раз за год курс первой помощи учу . Много нового узнал. Говорят раньше чуть ли не булавкой язык прокалывали. Язык не может проглотиться потому что все мышци там в сильном напряжении.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 25.07.2018 - 00:29

[^]
l0g0ut
25.07.2018 - 00:31
4

Хохмач

Медики, а объясните народу, как отличить эпилептический припадок от гипогликемических судорог?
Во втором случае судороги сами не пройдут, а только будут усогублятся.
Нужно насильно попытаться влить сквозь зубы сладкую жидкость, да чтоб ещё диабетик не подавился.
За мою жизнь ловил такое состояние раз 15, после попыток из чашки или из ложки напоить частенько губы немного разбитые были.
Судороги при этом конкретные редкие и с большой амплитудой, бошку повредить очень легко.
Хотя обычно такое состояние случается во сне, и на мягкой подушке. В публичных местах не бывало, а вдруг, под "старость" стал поздно ощущать низкие сахара. Раньше ниже 7 уже по ощущениям гипогликемия, а сейчас могу и ниже 3 не сразу почувствовать

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 25.07.2018 - 00:39

[^]
kukarek
25.07.2018 - 00:41
0

Ярила

Хз, у знакомого был припадок, приятель тоже ложку предлагал засунуть, психопатки только не было, вообще врач зря боится, попиздят и разойдутся...

[^]
Gerdvon
25.07.2018 - 00:41
1

Приколист

Цитата (l0g0ut @ 25.07.2018 - 00:31)
Медики, а объясните народу, как отличить эпилептический припадок от гипогликемических судорог?
Нужно насильно попытаться влить сквозь зубы сладкую жидкость, да чтоб ещё диабетик не подавился.
За мою жизнь ловил такое состояние раз 15, после попыток из чашки или из ложки напоить частенько губы немного разбитые были.
Судороги при этом конкретные редкие и с большой амплитудой, бошку повредить очень легко.
Хотя обычно такое состояние случается во сне, и на мягкой подушке. В публичных местах не бывало, а вдруг, под "старость" стал поздно ощущать низкие сахара. Раньше ниже 7 уже по ощущениям гипогликемия, а сейчас могу и ниже 3 не сразу почувствовать

внутривенно глюкоза

[^]
l0g0ut
25.07.2018 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (Gerdvon @ 25.07.2018 - 00:41)
Хотя обычно такое состояние случается во сне, и на мягкой подушке. В публичных местах не бывало, а вдруг, под "старость" стал  поздно ощущать низкие сахара. Раньше ниже 7 уже по ощущениям гипогликемия, а сейчас могу и ниже 3 не сразу почувствовать

внутривенно глюкоза

Это, когда скорая приедет, бывало час ехала, уже после проглоченного сладкого состава отходить успевал.

[^]
barmaleika18
25.07.2018 - 00:47
3

Ярила

Хотя обычно такое состояние случается во сне, и на мягкой подушке. В публичных местах не бывало, а вдруг,

Даже медик не каждый отличит подобные виды судорог, а вы просите рекомендации для народа. Если пытаться что-либо влить в человека при ЛЮБЫХ судорогах может произойти аспирация в трахею и рефлекторная остановка "мотора" и другие неприятности с печальным исходом. Если не знаешь, что человек болеет диабетом и склонен к гипо, лучше выполнить описанное выше, не пытаться ничего влить, засунуть, а вызвать СМП, у них есть глюкометр, глюкоза в ампулах, кислород для защиты мозга, препараты для релаксации, на крайний случай ИВЛ. Дожидаясь СМП оберегать больного от травм во время приступа. Если припадок прошел до приезда (а они чаще бывают по 1-5 минут) подробно описать бригаде произошедшее.

[^]
ЯПлочко
25.07.2018 - 00:48
5

куда ж ты котишься)

Бляяя, как такая хуйня знакома мне тоже. Не нюхала тётка адреналину, какой-нить офтальмолог небось, или ещё что узкоспециальное.. в лучшем случае.

Вины ничьей кроме как старших коллег не вижу. Не натаскали на основы работы с населением. Увы.

А вот была бы у ТС психиатрия дольше чем 1 семестр,
его б там научили, что с тёткой истеричкой с самого начала нужно было взять властный тон. Тем более, что мужик сам, поверят больше (как ни увы, но чо уж врать то).

Таких товарищей (обеих полов, кстати) надо купировать как можно раньше. А то, как на толпу перекинется настроение, так могут не только обоих докторов "помять", но и пациента повредить. А это совсем аяяй, прям очень-очень фигово было бы. Молодец, Док, что сохранил парня невредимым, жму руку.

Здесь сотрудники вроде частенько бывают, знакома, небось до боли ситуация, когда вы в штатском? Иногда, рукалицо, вмешиваться не хочешь даже, да?
...Может ксивы докторам тоже выдать, кстати? Идея, а? smile.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 25.07.2018 - 00:49

[^]
barmaleika18
25.07.2018 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Rem76 @ 25.07.2018 - 00:23)
Цитата (Klientt @ 24.07.2018 - 19:39)
Цитата (Арваш @ 24.07.2018 - 17:32)
громко и чётко сказать: «Я сам врач, а ложку эту в жопу себе засунь!»

Спросил жену, она подтвердила терапию с ложкой и место, куда нужно засунуть её тому, кто подбегает с этим предметом к эпилептику. rulez.gif

При мне человек помер во время рыбалки от припадка. Язык запал и он задохнулся. Вопрос - что надо делать, чтобы этого избежать. Люди засовывали ему ложку, до крови разодран был весь рот, не помогло.

Скорее уж помер от аспирации крови (после раздирания рт)а в дыхательные пути, или тяжелого повреждения мозга при ударе головой во время приступа.
Да и судороги бывают не только при эпилепсии. Мог ведь и спиртом ядовитым травануться. У 10 из 100 пациентов с инсультом тоже бывают судороги. И т.д.
От "западения" языка хорошо помогает обычное выведение нижней челюсти, посмотрите в интернете это очень простой прием.

[^]
ЯПлочко
25.07.2018 - 00:55
3

куда ж ты котишься)

Монитор ток носить, или, хотя бы

На видном месте носить "я - диабетик" и краткую инструкцию что делать (браслет, кулон, я не знаю, яркое что нибудь с гравировкой, штоб прям и в дУше, и спать с ним, и.т.д.)

Уже свои шансы повысите на мнооого процентов, хотя, конечно, гарантию только Господь Бог даёт, увы.

[^]
barmaleika18
25.07.2018 - 00:58
6

Ярила

Цитата (kukarek @ 25.07.2018 - 00:41)
Хз, у знакомого был припадок, приятель тоже ложку предлагал засунуть, психопатки только не было, вообще врач зря боится, попиздят и разойдутся...

Не попиздят, а отпиздят до полусмерти, как пару лет назад студента за прекардиальный удар упавшему с "остановкой" старику. Дедушка выжил, а парень с тяжелой ЧМТ и переломами в реанимации лежал.

[^]
Виля
25.07.2018 - 01:06
0

Ярила

Настолько ужасное зрелище, вот вроди стоял с тобой общался и тут на тебе, чел ключи в челюсть засунул , так след остался, а когда опомнился эпилептик, абсолютно ничего не мог вспомнить при скорой. Только что он меня знает и где живет. Что произошло как выпало из памяти alik.gif sad.gif poke.gif

[^]
ЯПлочко
25.07.2018 - 01:33
2

куда ж ты котишься)

Цитата (Виля @ 25.07.2018 - 01:06)
Настолько ужасное зрелище, вот вроди стоял с тобой общался и тут на тебе, чел ключи в челюсть засунул , так след остался, а когда опомнился эпилептик, абсолютно ничего не мог вспомнить при скорой. Только что он меня знает и где живет. Что произошло как выпало из памяти alik.gif  sad.gif  poke.gif

Кстати, довольно распространённая вещь, ретроградная амнезия называется, к счастью почти всегда разрешается сама в течение недолгого периода времени..

Забавно, но я лично это тоже испытывала, было интересно сравнивать потом, как по учебнику всё происходило, кстати. Сама я себе морская свинка, лол.

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 25.07.2018 - 01:38

[^]
ARGiHOR
25.07.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 24.07.2018 - 19:41)
Мне однажды пришлось "добровольного помощника" отгонять реально ногами и угрозой вызова милиции - мужик полубухой с криком, что он врач, кинулся тянуть за плечи из разбитой машины человека с зажатыми ногами.
Самое мерзкое, что потом выяснилось - действительно работал в СМП несколько лет. И как в голову пришло такое при наличии хоть какого-то опыта и училища за плечами - не понимаю.

Прямо сегодня некий "нутриенист животных" мне на "пикабу" писал, что витамины и минералы в пище не нужно учитывать, т.к. их сложно посчитать. Бравировал "диссертацией" и "работой в крупной европейской компании". Проще стене что-то объяснить, чем таким дебилам-специалистам.

Несколько лет назад знакомый фельдшер матом крыл в конфе главврача, который вместо стандартного набора лекарств приказал какой-то бабке ноги попарить. Этого дебила искренне бомбило и он реально считал, что это мракобесие, нужно было обдолбать бабку препаратами. То, что главврач успешно снял приступ без негативных последствий малолетнего долбоеба вообще не волновало.

И ведь этот придурок не первый день в медицине и должен был заметить какой после медикаментозного снятия приступа лютый откат. Порой последствия приема препаратов хуже самого приступа (для стариков это критично), но эта тварь даже в расчет это не берет, ему просто похуй, у него в бошке какая-то своя медицина, в которой крутость лечения определяется не результатом, а некой "научностью и современностью". Походу, теперь их так учат в меде. Зомби пиздец.

И это не просто какие-то хуи с горы, а те кто с людьми работает.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 25.07.2018 - 01:45

[^]
ARGiHOR
25.07.2018 - 02:15
3

Ярила

Цитата (Zarincool @ 24.07.2018 - 19:46)
Цитата (liloyecuka @ 24.07.2018 - 19:43)
Копипаста, расскажи откуда взялась эта хрень про язык и ложку?

Оттуда же откуда и утверждение что любую болезнь можно вылечить кровопусканием. То есть из дикого средневековья cool.gif

Историков нужно пиздить. Сильно пиздить, желательно ногами.

1. Кровопускание - жесткая, но действенная мера по снижению кровяного давления;

2. Парка ног - достаточно мягкий метод поднять давление, а иногда нормализовать повышенное. Метод имеет ряд противопоказаний, но относительно универсален;

3. Соль - не просто приправа, а жизненно важный для организма элемент. Без соли начинает скакать давление и существенно ухудшается самочувствие. Совсем без соли наступает смерть.

"Солевые бунты" - именно поэтому, а не по тем натянутым на сову причинам, что озвучивают те, кто должен был бы быть серьезными, блядь, специалистами. Коммерция - это следствие спроса, а не причина;

4. Специи, основной из которых был перец, не просто приправа, а антисептик;

5. Чай - антисептик, в зависимости от типа чая может поднимать и снижать давление.

Войны за поставки чая и специй - войны за антисептические препараты. В южных странах все такое острое, потому что еда быстро портится;

6. Вино в средние века хлестали вместо воды не потому что не умели кипятить, а потому что вино (очень слабенькое, с минимальным содержанием алкоголя) нормализует кровообращение (см. проблемы с давлением выше) и антисептик;

7. Табак поднимает давление и антисептик, и так далее.

При анализе дошедших до нас описаний средних веков можно сделать однозначный вывод, что люди того времени люто страдали от инфекционных заболеваний и скачков кровяного давления, при этом имея четкое понимание с чем имеют дело и что с этим делать. Из этого следует, что описание людей того времени как безграмотных дебилов не соответствует действительности.

Невежество историков зачастую приводит к созданию исторических мифов.

[^]
olegator607
25.07.2018 - 02:58
3

Шутник

Работая на скорой, очень часто приходилось бороться с подобными идиотами и последствием их помощи. Я их называл: "я сама по медицине - в поликлинике уборщицей работаю". Вам доводилось когда нибудь видеть засунутый в рот несчастному эпилептику каблук кирзового сапога? Я когда это увидел реально ахуел! Губы в кровь, лишние зубы удалены. Зато довольные лица спасателей-стойбанов.
Хуже таких спасателей только бабки, которые на остановках и в др общественных местах всем норовят нитроглицерин в рот запихать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexportvein
25.07.2018 - 03:01
0

Юморист

Цитата (Золотарь @ 24.07.2018 - 19:48)
Цитата (Angel63 @ 24.07.2018 - 19:47)
"...Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей..."

оБ эпилепсии

Автор - троечник?

Обезательно найдеться граммотей который всех будет учить правописанию.

так его на работу не берут

[^]
alexportvein
25.07.2018 - 03:04
-1

Юморист

Цитата (DoctorDima @ 24.07.2018 - 19:57)
небов
Цитата
этих сучек нервопатологичек нужно убивать.

Я вот - невропатолог и чО? Меня тоже следует убить? ... или тебе может лучше самому убиться об стену ? Глядишь человечество спасибо скажет. За "неразмножение".

Дураков везде хватает. И профессия - не гарантия от глупости.

да херня переводись к психиатрам

[^]
Керейка
25.07.2018 - 03:18
2

Шутник

Еще я никогда не знала, что и у животных может быть эпилепсия,вообще удивлена,бедные животинки blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
bio1977
25.07.2018 - 03:22
1

Ярила

Мне однажды пришлось "добровольного помощника" отгонять реально ногами и угрозой вызова милиции - мужик полубухой с криком, что он врач, кинулся тянуть за плечи из разбитой машины человека с зажатыми ногами.
Самое мерзкое, что потом выяснилось - действительно работал в СМП несколько лет. И как в голову пришло такое при наличии хоть какого-то опыта и училища за плечами - не понимаю.

Всё таки постепенно приходим к американскому мышлению, когда при ДТП они стоят и никого не трогают из пострадавших, в каких бы положениях они не находились.
Не знаю хорошо это или плохо... С одной стороны научно обоснованно, с другой стороны стоять и боятся что навредишь (со всей вытекающей ответственностью) и думать что ну его нафиг подходить к любым пострадавшим без сознания, типа мало ли что.

P.S. Был свидетелем ДТП лобового, люди вытащили из машин людей без сознания. Никто и не задумывался трогать их или нет. И думаю это хорошо.

[^]
qweqweqwe123
25.07.2018 - 04:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Золотарь @ 24.07.2018 - 19:48)
Цитата (Angel63 @ 24.07.2018 - 19:47)
"...Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей..."

оБ эпилепсии

Автор - троечник?

Обезательно найдеться граммотей который всех будет учить правописанию.

Правильнописанию dont.gif

[^]
Vlad24
25.07.2018 - 04:39
1

Хохмач

Цитата (Аластерко @ 24.07.2018 - 19:39)
Наглые громкие тётки - великое зло.

Потому и наглые, что вовремя волшебного пендаля не получали

[^]
domkompe
25.07.2018 - 05:44
1

Хохмач

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 19:48)
Блять,всё комменты плюсуют. Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

Написано же, вставить в жопу любой рядом орущей тетке

[^]
semlaha
25.07.2018 - 05:47
5

А что дает этот статус?

И ни одного отписавшегося косячника. Одни "Дартаньяны" в хорошем смысле слова.
Так что ж. Отпишусь первым. Знакомьтесь, я первый тот мудак, который верил в эти мифы. Стыдно, каюсь хуле.
Друга детства так "откачивал". Только ложек к счастью не было. Палочкой пытался. После меня строго-настрого предупредили, так больше не делать. moral.gif

[^]
JSt
25.07.2018 - 06:00
2

Ярила

Однажды на моих глазах, вернее на глазах всего пляжа умер мужик, 50 лет. В море случился сердечный приступ, его тут же вытащили и он сразу умер. Глаза закатил и все. Говорят он пил всю ночь, а жара +40. В общем, положили его, накрыли полотенцем , стали ждать скорую. Прошло уже минут 30-40 и вдруг вот с такими воплями "Я - медработник" подорвалась такая энергичная гражданка, сдернула полотенце и начала руками качать ему сердце типа, а потом искусственное дыхание делать рот-в рот. cry.gif На это было страшнее смотреть чем когда он умирал. :( Потом она встала и отвалила. Ну а через час- полтора уже скорая приехала (дело на о.Хайнань было лет десять назад)

Это сообщение отредактировал JSt - 25.07.2018 - 06:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх