Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
24.07.2018 - 22:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Керейка @ 24.07.2018 - 22:08)
Цитата (зудука @ 24.07.2018 - 20:27)
В жизни пришлось до службы разок встретить болезного и раз после службы.
Первый раз шел с работы и мужичонка невзрачный, лет за 30 немного (мне самому тогда 18 было) попросил ему руки за спиной крепко подержать "мне сейчас плохо будет, но ты не пугайся, это быстро пройдет". Как он и сказал, держал его за локти за спиной, упершись коленом в поясницу-жопу. Секунд 20 его корежило и все. Потом просто на колени опустился и сказал "хватит, всё уже".

На службе матросика эта беда прям в кубрике тряханула. Я застал только когда он уже упал. Он дневальным был. Подошел молча к своему командиру башни со спины, присел на корточки, обнял за ноги и стал его поднимать. Все это молча, с какой то застывшей гримасой на лице. И таки поднял сколько то, пока в подволок не упер головой. Тут то его и срубило, упал на спину, вместе со своим комодом. Буквально несколько десятков секунд конвульсий и сидит глазами хлопает, не понимает что произошло. Он очухался едва ли не раньше, чем доктор прибежал. От вахт отстранили, какими то таблетками его доктор кормил и уколы колол, по приходу в базу в госпиталь, и через месяц на дембель с записью "не годен к воинской службе, заболевание получено во время прохождения воинской службы". Вот не помню решение ВВК по группе, 1 или 2. А ведь призывался вполне здоровым и в родне никого похожих.

Доктор рассказывал, что во время приступа у человека в голове как будто мимо поезд громыхает. А потом раз - и поезд кончился, солнышко, птички поют и поезд, вон он, удаляется, как и небыло его. Полная дезориентация, на внешние раздражители не реагирует, а когда отпустило ни как не поймет откуда и зачем это все прибежали, и почему голова болит. Не знаю, откуда он такие подробности знает.

Так что на третий раз я уже "подготовлен" был. Алкана в цехе трясло уже не боялся. Но у алканов как то по другому всё выглядит. Пена, выражение лица зверское, губы покусаны, сблевать может..

Это получается,они чувствуют приближение приступа?

У двоюродной сестры в группе детсадовской был мальчишка, который предупреждал, что у него голова кружится и "вкус огурца во рту". Как правило в течении получаса максимум происходил приступ. Его после таких жалоб сразу от детей изолировали, отправляли к медсестре и вызывали маму. Как правило приступ уже был не неожиданным, успевали таблетку дать, что б облегчить.
Но я не врач, что вижу, то пою.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.07.2018 - 22:34

[^]
Krokonid48
24.07.2018 - 22:26
-1

Elderly Xenomorph

Цитата (Syco @ 24.07.2018 - 08:24)
Бесят такие "разукрашеные" истории, с неадекватными людьми и рыцарем топикстартером. И люди ведь ведутся... Ну не бывает таких неадекватов!! Да, есть стереотип про ложку, но история выдуманная на все 100!

Похоже чтоо вы не видели многого.это как раз стандартный случай.Ну засунули бы ему ложку,ничего страшного.Тс как будто от вбийц его охрнял.Непнятна логика за что. бился.

[^]
FAG
24.07.2018 - 22:28
3

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 24.07.2018 - 22:04)
Я так и не определился хорошо ложка во рту или нет - несколько раз я язык себе чуть не отгрыз. Прокусы заживали пару месяцев. А однажды так сильно зубы сжал, что два зуба с протезами не выдержали и у них лопнули корни. Терерь вот импланты ставить. Что было бы если бы во рту ложка была я вот не могу однозначно сказать.

Вообще-то, "ложка" пошла бы на пользу, зубы были бы целее, но ложка должна быть деревянная, я уже писал, что для этого она и пихалась в рот, что бы человек зубы себе не обломал, но люди забыли зачем это делалось и что "ложка" из дерева, вот и пихают металлические ЛОМАЯ зубы, а не спасая их. Смысл действа полностью утратился, теперь лишь бы что-то запихать и не важно что - "ложку". Правильнее уже пихать ветку от дерева или жгут из носового платка, в общем - МЯГКОЕ. От приступа не спасёт, а зубы может уберечь если челюсти сильные. Но пихать-то тоже надо только при возможности, а не выламывая зубы, если человек в приступе ими "щёлкает", например, то есть улучив момент, или слегка разжать челюсти деревянным предметом - школьной допотопной линейкой. Но тут "так много "но", что лучше всех отучить от пихания предметов, смысл выветрится вмиг, а то что "что-то запихать в рот надо" останется и Вам последние зубы выкорчуют дрброхоты.

Это сообщение отредактировал FAG - 24.07.2018 - 22:29

[^]
aerostream
24.07.2018 - 22:30
2

Ярила

Хм, товарисчи, а почему половина врачей за ручку/ложку/шпатель во рту, а вторая - вкурсе, что это на не на? В школе в качестве упк ходил на медицину - надо вставлять, но не для того, чтобы язык не проглотил, а для того, чтобы не прикусил его при судорогах, тогда можно и серьёзную кровопотерю получить. Родственница старшая сестра отделения, правда не неврологии, с теми же резонами утверждала то же самое и даже два раза сама помогала на улице привнезапном припадке, вставляла шаптели, которые носила с собой и оба раза никаких поломаных зубов и прокушеных языков. Т.е. её опыт такой же 100% положительный как и расказчика, так и кто прав? Таки точно нельзя прокусить язык, это.нонича медицина точно доказала? Я реально не в курсе, но меня так учила преподавательница - пожилой врач и тётушка, опытная сестра, в том числе хирургическая. Обе не неврологи, но логика-то в их словах имеется. Не иронизирую не разу, действительно интересуюсь знать!

[^]
Николаевсын
24.07.2018 - 22:31
0

Ярила

Короче так, язык значит всё же может запасть и перекрыть дыхание? А как далеко? Человек носом то сможет дышать? Или асфиксия возможна если только у человека насморк?

[^]
Matafixxx
24.07.2018 - 22:39
3

Весельчак

У отца всю жизнь припадки были после удара по голове в армии. Тоже зубы сломаны были, видимо ,, помощников,, таких встретил. Да, эпилептики чувствуют начало приступа, иногда успевают лечь. Должны принимать таблетки -фенобарбитал или типа этого. Чаще всего пренебрегают ими, потому что, как мне отец сказал, с них чувствует себя как псих под препаратами успокоительными, принимал только если каждый день припадки повторялись. Во время приступа человек может запросто обосраться, описаться, это нормально.

[^]
burjuin33
24.07.2018 - 22:45
9

Ярила

Цитата (aerostream @ 24.07.2018 - 22:30)
Хм, товарисчи, а почему половина врачей за ручку/ложку/шпатель во рту, а вторая - вкурсе, что это на не на? В школе в качестве упк ходил на медицину - надо вставлять, но не для того, чтобы язык не проглотил, а для того, чтобы не прикусил его при судорогах, тогда можно и серьёзную кровопотерю получить. Родственница старшая сестра отделения, правда не неврологии, с теми же резонами утверждала то же самое и даже два раза сама помогала на улице привнезапном припадке, вставляла шаптели, которые носила с собой и оба раза никаких поломаных зубов и прокушеных языков. Т.е. её опыт такой же 100% положительный как и расказчика, так и кто прав? Таки точно нельзя прокусить язык, это.нонича медицина точно доказала? Я реально не в курсе, но меня так учила преподавательница - пожилой врач и тётушка, опытная сестра, в том числе хирургическая. Обе не неврологи, но логика-то в их словах имеется. Не иронизирую не разу, действительно интересуюсь знать!

Прикус языка при судорожном припадке равносилен порезу при бритье морды лица, сбоку и на уровне слизистой случается. А вот поломанные об инородный предмет зубы, это визит к стоматологу. rulez.gif
Классический судорожный припадок состоит из трёх частей, растянутых примерно в минуту. Тонические судороги, когда больной хрипит, изгибается дугой, появляется пена у рта(иногда розового цвета, т.к. язык прикушен сбоку), затем остановка дыхания секунд на двадцать с акроцианозом(в этот момент очевидцы лихорадочно набирают Скорую). Вроде бы мёртвый и синий уже больной вступает в фазу клонических судорог. Трясётся всей скелетной мускулатурой. Пена у рта уже с прожилками крови.
Затем ещё одна фаза. Фаза сна. По пробуждении(примерно через пятнадцать-тридцать минут) больной не помнит, что с ним произошло.
Прикус языка и ретроградная амнезия, это два ведущих диагностических симптома, указывающих на судорожный припадок прибывшей бригаде Скорой.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 24.07.2018 - 23:00

[^]
Matafixxx
24.07.2018 - 22:46
1

Весельчак

Во время приступа человек достаточно громко дышит, если это можно назвать дыханием. Не надо мешать если есть дыхание

[^]
gogamahan
24.07.2018 - 22:48
1

Хз

Тема как бы в медицинскую ушла. Есть спецы по БАС? Сложно все. Может есть неврологи. Подскажут что. Жена заболела. Жопа бля. Я понимаю что БАС это смерть. 39 лет ЛЁЛЕ. Сука жизнь. Много прочел про болезнь эту. За что ей?

Это сообщение отредактировал gogamahan - 24.07.2018 - 23:01

[^]
nebo72
24.07.2018 - 22:57
1

Хохмач

В 20 лет в электричке так мужик с бодуна сильного прикурить попросил. Только затянулся и упал. Колотится, хрипит, пена изо рта. И все сразу куда то убежали резко. Я начал его ворочать как утопающего чтоб не захлебнулся. Вообще не медик и первый раз такое вижу. Тут уже мужики подтянулись , решили его на лавку закинуть мордой вниз. Тоже сказали зубы разжать. А нет ничего под рукой, да и никто лезть не хочет. Так придержали чтоб не свалился он и очнулся сам.

[^]
tungus1980
24.07.2018 - 23:00
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (IrishTippler @ 24.07.2018 - 22:19)
Ну так, чисто подумать - во сне больше много людей умерли подовившись языком? Коматозникам часто язык привязывают?
Респект коллеге по образованию (но не по профессии - я не врач в итоге)

так во сне или алкокоме язык расслаблен, а при эпилепсии напряжен dont.gif

[^]
aerostream
24.07.2018 - 23:13
1

Ярила

burjuin33
Ясно, спасибо, ретроградная амнезия - слишком сложное словосочетание, чтобы я его сходу не запомнил на упк, а вот больше ничего почетай и не запомнил, ни словей, ни навыков.
Подскажите кто курсы первой помощи в Москве, а?

[^]
sanseylee
24.07.2018 - 23:26
0

Юморист

Так какие необходимые действия ,при приступе эпилепсии, посоветуют присутствующие врачи-реаниматологи?

Это сообщение отредактировал sanseylee - 24.07.2018 - 23:31

[^]
tsYnik
24.07.2018 - 23:27
1

Шутник

Уахахаааа. Совсем недавно шёл по нашей больничке доктор и под ноги к нему в эпиприступе кинулась девчуля,тот положил её поудобнее и стал звонить в реанимацию,но за ним шла наш руководитель регионального сосудистого центра(неврологический! и кардиологический профиль),сказав,что займётся сама попыталась разжать зубы,ну и,ясен пень,кусанула её та несчастная.
P.S.Начальница не без гордости говорила об этом и демонстрировала пальчик,типа зацените какой я распиздатый врач и ваще спаситель-исцелитель.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
barmaleika18
24.07.2018 - 23:30
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 19:48)
Блять,всё комменты плюсуют. Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

Не вставляй.
В любом пособии по первой помощи описан прием выведения нижней челюсти с запрокидыванием головы - язык точно никуда не "провалится", да и то во время приступа максимум что бывает - прикусывание языка из-за попыток разжать зубы, а это чревато кровотечением. Вот если потом, когда судорог нет, больной не приходит в сознание, иногда этом прием полезен. Однажды удалял обломки пластиковой вилки из корня языка после действий горе-спасателя, мне не понравилось.

[^]
burjuin33
24.07.2018 - 23:31
1

Ярила

Цитата (aerostream @ 24.07.2018 - 23:13)
burjuin33
Ясно, спасибо, ретроградная амнезия - слишком сложное словосочетание, чтобы я его сходу не запомнил на упк, а вот больше ничего почетай и не запомнил, ни словей, ни навыков.
Подскажите кто курсы первой помощи в Москве, а?

В Москве не знаю, а вот везде не принято всякую хуй(ой)ню совать человеку в рот, когда он без сознания. gentel.gif
Ларингоскоп с расходниками не считаются. cheer.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 24.07.2018 - 23:35

[^]
barmaleika18
24.07.2018 - 23:40
4

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 24.07.2018 - 22:45)
Цитата (aerostream @ 24.07.2018 - 22:30)

Прикус языка при судорожном припадке равносилен порезу при бритье морды лица, сбоку и на уровне слизистой случается. А вот поломанные об инородный предмет зубы, это визит к стоматологу. rulez.gif
Классический судорожный припадок состоит из трёх частей, растянутых примерно в минуту. Тонические судороги, когда больной хрипит, изгибается дугой, появляется пена у рта(иногда розового цвета, т.к. язык прикушен сбоку), затем остановка дыхания секунд на двадцать с акроцианозом(в этот момент очевидцы лихорадочно набирают Скорую). Вроде бы мёртвый и синий уже больной вступает в фазу клонических судорог. Трясётся всей скелетной мускулатурой. Пена у рта уже с прожилками крови.
Затем ещё одна фаза. Фаза сна. По пробуждении(примерно через пятнадцать-тридцать минут) больной не помнит, что с ним произошло.
Прикус языка и ретроградная амнезия, это два ведущих диагностических симптома, указывающих на судорожный припадок прибывшей бригаде Скорой.

Участвовал в доставании 2 обкусков деревянных шпателей - на высоте приступа больной и палец может отхватить - один раз удалось достать эндоскописту, в другой пришлось делать лапаротомию и доставать из нижней трети пищевода. Пластиковые шпатели редкость. Металлические - пизд"ц зубам. Изначально на рассвете медицины предлагалось вставлять специальные палочки, обмотанные шнуром поперек рта чтобы исключить прикус языка. Сейчас не актуально и доказано, что прикус бывает только с боковой стороны - там сосудов крупных нет и заживает все хорошо. Выведение нижней челюсти - единственный прием который может понадобится если после приступа больной не приходит в сознание. В укладках ПМП есть специальные мягкие пластиковые или резиновые (раньше) воздуховоды - их использовать не возбраняется.

[^]
wildwelder
24.07.2018 - 23:43
1

Ярила

Спасибо за информацию!!!

[^]
mekhaless
24.07.2018 - 23:50
3

Хохмач

Раньше, когда не было более менее действующих препаратов, и в самом деле после частых приступов в запущенных формах , язык западал и возможна была асфиксия дыхательных путей. Сейчас это уже не не актуально (лет 40 ). К тому же, между второй и третьей фазой, создается полное впечатление что человек задыхается (пока не произойдет так называемый "петушиный крик")
И еще ,очень важно! - Не суйте под нос нашатырь и другие пахучие вещества иначе возможен повторный приступ прямо тут же за первым.

[^]
kazakru
24.07.2018 - 23:56
6

Ярила

Цитата (misterborgir @ 24.07.2018 - 21:27)
У меня у кота эпилепсия. Как правило в течение минуты всё проходит. Хер знает с чем связано, первый раз наблюдаю такое у животных

у моей раз в два месяца случались приступы эпилепсии..
но однажды она за птичкой в окно прыгнула.. 8-й этаж, выжила, но челюстями хорошо приложилась... но зато приступы прошли...

ЗЫ
это не совет!!!! не надо кошку сбрасывать!!!

[^]
HeavYSMOG
24.07.2018 - 23:58
4

Хэви. Просто Хэви.

Один раз видел приступ у товарища после бессонной ночи, проведённой за компутерными играми. В рот ему тогда вставили зажигалку пластиковую, сломали зуб lol.gif lol.gif
Потом вставлятель ему оплачивал имплантанцию нового. С тех пор я запомнил, что ничего никому в рот совать не надо. rulez.gif

[^]
Сливочка
24.07.2018 - 23:59
1

Ярила

Совершенно была не в теме, спасибо за информацию!

З.Ы. такие тетки как всадники апокалипсиса...

[^]
stml
25.07.2018 - 00:04
1

Шутник

Я в 26 ветрянкой заболел. Потерял сознание, мать пальцы сунула типа язык убрать. Чуть без них не осталась. Прокусил до кости. С ложкой я бы зубы наверное сломал бы. Опасно блин...
написал с YapMe

[^]
rosemi
25.07.2018 - 00:07
1

Балагур

Сегодня (уже вчера) передо мной на Арбате человек упал с эпилепсией. Падал с хрипом. Я подумал, что алкалня, теперь стыдно как-то. Скорую вызвали, приехала за 5 минут.

[^]
elena1975
25.07.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата (sanseylee @ 24.07.2018 - 23:26)
Так какие необходимые действия ,при приступе эпилепсии, посоветуют присутствующие врачи-реаниматологи?

Не врач, но знаю, что надо: повернуть набок все тело или голову, чтобы, если вдруг начнется рвота, не захлебнулся, снять давящие предметы одежды (ремень и т.п.), убрать все вокруг, что больной может случайно уронить (незакрепленные предметы, стулья, столы с вазами, мусорки и т.п.). В рот не надо лезть и ничего туда совать не надо, ничего он себе не откусит и не проглотит. Теоретически, может повредить собственные зубы, при чрезмерном сжатии челюстей во время приступа, но насколько часто это бывает, не знаю. Поить, совать лекарства также не нужно. (учили на курсах в РЖД, еще давно, были по помощи при ЧС, уже давно, но помню). Также многие эпилептики заранее предчувствуют приступ, кто-то заблаговременно, кто-то непосредственно перед приступом

Это сообщение отредактировал elena1975 - 25.07.2018 - 00:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх