Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burjuin33
24.07.2018 - 21:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Libre @ 24.07.2018 - 19:47)
Цитата (americano @ 24.07.2018 - 19:43)
Вообще, представьте себе, как можно язык проглотить??? Разве что основание надрезать ))

Подобное бывает, язык может провалиться и перекрыть дыхательные пути. Может случиться при любом обмороке. Необходимо приподнять чуть голову. В любом случае, ложка во рту не поможет.

Нет! Не может язык перекрыть дыхательные пути. Это противоречит анатомии человека. Даже при коме ШГ 3, когда тонуса вообще никакого, язык ничего не перекрывает. И приподнимать нужно не голову, а шею относительно головы, дабы проход воздуха был более физиологичным. А на деле, достаточно просто повернуть голову вбок. Укус пчелы в язык или шею не считается, тут другая история, аллергические реакции немедленного типа никто не отменял.

В начале года был на симпозиуме по родоразрешению на догоспитальном этапе. Лектор, женщина почтенного возраста, руководитель клиники, с трибуны расписала тактику и поделилась множеством узкопрофильных секретов по сабжу. Но вот её ответ на вопрос из зала про Эклампсию меня просто огорошил. Берём салфетку и вытягиваем язык при судорогах. hz.gif

[^]
misterborgir
24.07.2018 - 21:29
-1

Ярила

Кот мистификатор и мышь эпилептик

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
зудука
24.07.2018 - 21:31
3

Ярила

Цитата (misterborgir @ 24.07.2018 - 21:27)
У меня у кота эпилепсия. Как правило в течение минуты всё проходит. Хер знает с чем связано, первый раз наблюдаю такое у животных

У моего такое было последние года два. Судороги, дезориентация, неприятное зрелище. Доктор сказал, что возможная причина сильное утолщение стенок сердца. Сопровождалось учащением пульса в 2-3 раза и давления. Однажды прям у ветеринара на столе это произошло когда кардиограмму снимали. Это помогло уточнить диагноз. И да, пытались купировать таблетками какие при судорогах и эпилепсии дают. Потом что то сердечное, вполне людское но дозами кошачьими.
Так что чеши к котовскому врачу.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.07.2018 - 21:51

[^]
jQuery
24.07.2018 - 21:32
5

Ярила

У меня у кота эпилепсия. Как правило в течение минуты всё проходит. Хер знает с чем связано, первый раз наблюдаю такое у животных

Моя спаниель прожила 15 лет с эпилепсией, приступы случались 1-2 раза год. Я просто садился на пол рядом с ней, прижимал к ноге и сидел так ждал пока он пройдет. Если не держать, её колбасило, жутко было видеть такое. Потом она как то сама стала чувствовать, что приступ начнется и сразу бежала ко мне, еще до начала самого приступа.

[^]
palmer
24.07.2018 - 21:34
3

Весельчак

Цитата
Подбегает, расталкивает любопытных и начинает меня отталкивать с криками: «Пустите, я врач!»

Это из породы малаховцев. После ложки во рту, у них обязательное обтирание и компрессы с мочой. Меня так спасали.

[^]
exoricst
24.07.2018 - 21:35
2

Ярила

Вообще, представьте себе, как можно язык проглотить??? Разве что основание надрезать ))

Терракт на Дубровке напомнить?

[^]
tigrische
24.07.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Арваш @ 24.07.2018 - 19:32)
Вас когда-нибудь хотела разорвать толпа? Меня сегодня чуть не разорвали. Буквально.
Зашёл утром в магазин. Внутри небольшое кафе со столиками. Как раз в тот момент, когда проходил мимо кафе мне буквально под ноги падает парень лет двадцати. Классический генерализованный судорожный припадок. Пол кафельный, рядом полки. Чисто машинально стягиваю подушку со стула, на котором он только что сидел, кладу ему под голову и немного ограничиваю движение головы коленями. Сижу, жду, когда приступ закончится никого не трогаю. Вокруг моментально человек 5-7 собралось. Кто-то начал спрашивать, что случилось. Кто-то набирать скорую. В этот момент краем глаза замечаю тетку лет 45-50, которая прям бежит ко мне через кафе с бешеными глазами. Подбегает, расталкивает любопытных и начинает меня отталкивать с криками: «Пустите, я врач!». Я даже прифигел слегка от ее напора… И тут замечаю у неё в руках ложку. Она понимает, что оттолкнуть меня не удаётся начинает голосить на весь магазин: «Помогите, скорее, нужно ему в рот засунуть ложку пока он язык не проглотил, а этот не даёт! Уберите его скорее!!!»

Народ, как-то подозрительно напрягся и два мужика уже двинулись ко мне с явным намерением помочь безумной тётке. Я успел только громко и чётко сказать: «Я сам врач, а ложку эту в жопу себе засунь!» Тетка-врач аж отпрыгнула. Одного мужика удержала, видимо жена, сказав что-то из серии: «Не надо Ваня, посмотри, какой он здоровый!» Второй уже взял меня за плечо, когда понял, что остался в одиночестве и передумал. А тетка все не унималась и продолжала орать. Толпа явно нервничала, а я с надеждой смотрел на большие часы над прилавком. Припадок длился уже полторы минуты, что заставляло нервничать меня. Ещё секунд пятнадцать я сидел и спиной чувствовал, что, если припадок не прекратиться в течение ближайших 30 секунд, меня ударят чем-нибудь тяжелым по голове. Тетка продолжала науськивать толпу, утверждая, что у неё 25 лет стажа, а этот в синем пиджаке «сейчас убьёт мальчишку!»

В тот момент, когда толпа уже была готова нанести мне тяжкие телесные, парень внезапно выпрямился и затих. Все про все заняло 1 минуту 45 секунд. Но это были крайне неприятные 1 минута 45 секунд. Даже удивительно, сколько всего может произойти за неполные две минуты.

Ощущения, я вам скажу, очень своеобразные, когда ты понимаешь, что тебя сейчас будут убивать по наущению какой-то безумной тетки с ложкой и медицинским дипломом. Тетка, кстати, исчезла сразу, как прекратился припадок. Не стала даже проверять был ли проглочен язык. Парень сел, встряхнул головой и ещё минуты две приходил в себя. Народ потихоньку рассосался. Шоу закончилось. Не удивлюсь, если сегодня-завтра на ютюбе будет запись. По-моему, какая-то девчонка снимала на телефон.

Запомните люди, ни в коем случае нельзя засовывать в рот человеку с эпилептическим припадком никакие предметы!!! Этот дебильный миф тянется сквозь столетия и он неистребим даже среди медработников…

С парнем поговорил. У него давно эпилепсия. Приступов не было почти год, в связи с чем он расслабился, пропустил приём таблеток и полночи играл в танчики. Ну, и закономерно получил приступ. Обещал исправиться и больше таблетки не пропускать. Тут и «скорая» подтянулась. Пришлось скорой объяснять, что не надо его госпитализировать. Отдельная история, кстати.

источник

Понимаю... Принимаю...
Деревянная совковая линейка в 20 см, засунутая между зубами эпилептика, спижжена "друзьями"...
Откусанные пальцы перечислять не стану, ибо был только один)))))))))))), но не мой)))))))) (мой был отрублен бездушным рекламным стендом)
...опчем, резюмирую: при нахождении меня рядом, прикрыл бы))))))))

[^]
Имбецил
24.07.2018 - 21:40
8

Ярила

Фильм "Мгла" очень яркий пример стадного инстинкта толпы и сумасшедшей ТП в её предводительстве.

[^]
MHi
24.07.2018 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 24.07.2018 - 21:28)
Цитата (Libre @ 24.07.2018 - 19:47)

Подобное бывает, язык может провалиться и перекрыть дыхательные пути. Может случиться при любом обмороке. Необходимо приподнять чуть голову. В любом случае, ложка во рту не поможет.

Нет! Не может язык перекрыть дыхательные пути. Это противоречит анатомии человека. Даже при коме ШГ 3, когда тонуса вообще никакого, язык ничего не перекрывает. И приподнимать нужно не голову, а шею относительно головы, дабы проход воздуха был более физиологичным. А на деле, достаточно просто повернуть голову вбок. Укус пчелы в язык или шею не считается, тут другая история, аллергические реакции немедленного типа никто не отменял.

В начале года был на симпозиуме по родоразрешению на догоспитальном этапе. Лектор, женщина почтенного возраста, руководитель клиники, с трибуны расписала тактику и поделилась множеством узкопрофильных секретов по сабжу. Но вот её ответ на вопрос из зала про Эклампсию меня просто огорошил. Берём салфетку и вытягиваем язык при судорогах. hz.gif

Охуеть. Это теперь не актуально? Что то изменилось в анатомии человека?
Я ни в коем разе не хочу оспорить ваши профессиональные навыки и знания. Просто меня в 10 лет так же спасали, потерял сознание в кабинете врача, уложили и давай тянуть за язык, чтоб не проглотил. Я как щас помню, быстро в себя пришёл, она меня за язык тянет и говорит вышесказанное. Аллергия у меня была на пенициллин, очень быстрая реакция, давление упало.

[^]
misterborgir
24.07.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (jQuery @ 24.07.2018 - 21:32)

Моя спаниель прожила 15 лет с эпилепсией, приступы случались 1-2 раза год. Я просто садился на пол рядом с ней, прижимал к ноге и сидел так ждал пока он пройдет. Если не держать, её колбасило, жутко было видеть такое. Потом она как то сама стала чувствовать, что приступ начнется и сразу бежала ко мне, еще до начала самого приступа.

У моего примерно раз в 2 месяца и то, с учётом того, что это при мне бывает. Но днём то я на работе, возможно и чаще.

Это сообщение отредактировал misterborgir - 24.07.2018 - 21:46

[^]
DarthMoloch
24.07.2018 - 21:47
0

Преодолей 7 смертных грехов

А если-таки напихать человеку в рот, чего-то поменяется чтоль? why.gif
Наверное это придумал тот, кто хотел успокоить похожую толпу gigi.gif

[^]
duches
24.07.2018 - 21:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (liloyecuka @ 24.07.2018 - 19:43)
Копипаста, расскажи откуда взялась эта хрень про язык и ложку?

при эпилепсии не знаю,но когда с маком загрубят,приходится язык булавкой к губе пристёгивать,сам видел

[^]
ewgen81
24.07.2018 - 21:55
2

Ярила

Не с ложкой надо подбегать к человеку в эпилептическом припадке, а с булавкой! Чтобы булавкой проткнуть его язык, и пристегнуть его к воротнику. Все же это знают)))
ЗЫ: Пипец просто. Ни в коем случае не вставляйте посторонние предметы в ротовую полость! Этим Вы может либо сломать человеку зубы, порвать рот, язык. Умертвить его в конце концов.
Суйте лучше пальцы)так вы можете контролировать его... например пульс))), частоту дыхания))))))

[^]
юсень
24.07.2018 - 21:57
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (Dan74 @ 24.07.2018 - 20:09)
Голову набок, чтобы слюна в дыхательные пути не затекала.
Ложку не надо. Следить, чтобы головой об пол не бился и язык не закусил - в крайнем случае, свёрнутую жгутом ткань между зубами. И никаких ложек, веток и прочих твердых предметов!
Не надо пытаться поднять, напоить водой эпилептика. В конце приступа просто уложить набок и оставить в покое, следя за дыханием. Всё просто.

на работе был инструктаж( у нас часто это,госучереждение)
в рот не ложку, а мягкий предмет, ручку от сумки,например, чтоб не прикусил язык, не задохнулся, а просто не прикусил, и на бок повернуть тело.

[^]
ПальцемВглаз
24.07.2018 - 21:57
9

Ярила

Так не факт что она действительно врач. Может санитаркой работает. Такие любят чуть что орать"я врач!"

[^]
AllesI
24.07.2018 - 22:00
3

Ярила

Цитата
И ещё один вопрос,а если в руках только половник?

Половник в жопу не пролезет. Значит, половником - по елбу! gigi.gif

[^]
zsound
24.07.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Libre @ 24.07.2018 - 21:47)

Если причина обморока неизвестна, то лучше повернуть тело на бок... Поднятие головы только усугубит ситуацию или вообще убьет, в случае повреждения ШОП... А что касается сердечно-легочной реанимации, то и там голову не просто поднимают, а еще и челюсть выдвигают))))

[^]
burjuin33
24.07.2018 - 22:02
4

Ярила

Цитата
Просто меня в 10 лет так же спасали, потерял сознание в кабинете врача, уложили и давай тянуть за язык, чтоб не проглотил.

lol.gif lol.gif lol.gif
Погуглите Эклампсия. rolleyes.gif

Цитата
Я как щас помню, быстро в себя пришёл

Извините за мой французский, но Вы пиздабол. То бишь врёте. Человек не может помнить, как быстро в себя пришёл.))

[^]
AlexS32
24.07.2018 - 22:04
1
Статус: Online

Ярила

Я так и не определился хорошо ложка во рту или нет - несколько раз я язык себе чуть не отгрыз. Прокусы заживали пару месяцев. А однажды так сильно зубы сжал, что два зуба с протезами не выдержали и у них лопнули корни. Терерь вот импланты ставить. Что было бы если бы во рту ложка была я вот не могу однозначно сказать.

[^]
Керейка
24.07.2018 - 22:08
3

Шутник

Цитата (зудука @ 24.07.2018 - 20:27)
В жизни пришлось до службы разок встретить болезного и раз после службы.
Первый раз шел с работы и мужичонка невзрачный, лет за 30 немного (мне самому тогда 18 было) попросил ему руки за спиной крепко подержать "мне сейчас плохо будет, но ты не пугайся, это быстро пройдет". Как он и сказал, держал его за локти за спиной, упершись коленом в поясницу-жопу. Секунд 20 его корежило и все. Потом просто на колени опустился и сказал "хватит, всё уже".

На службе матросика эта беда прям в кубрике тряханула. Я застал только когда он уже упал. Он дневальным был. Подошел молча к своему командиру башни со спины, присел на корточки, обнял за ноги и стал его поднимать. Все это молча, с какой то застывшей гримасой на лице. И таки поднял сколько то, пока в подволок не упер головой. Тут то его и срубило, упал на спину, вместе со своим комодом. Буквально несколько десятков секунд конвульсий и сидит глазами хлопает, не понимает что произошло. Он очухался едва ли не раньше, чем доктор прибежал. От вахт отстранили, какими то таблетками его доктор кормил и уколы колол, по приходу в базу в госпиталь, и через месяц на дембель с записью "не годен к воинской службе, заболевание получено во время прохождения воинской службы". Вот не помню решение ВВК по группе, 1 или 2. А ведь призывался вполне здоровым и в родне никого похожих.

Доктор рассказывал, что во время приступа у человека в голове как будто мимо поезд громыхает. А потом раз - и поезд кончился, солнышко, птички поют и поезд, вон он, удаляется, как и небыло его. Полная дезориентация, на внешние раздражители не реагирует, а когда отпустило ни как не поймет откуда и зачем это все прибежали, и почему голова болит. Не знаю, откуда он такие подробности знает.

Так что на третий раз я уже "подготовлен" был. Алкана в цехе трясло уже не боялся. Но у алканов как то по другому всё выглядит. Пена, выражение лица зверское, губы покусаны, сблевать может..

Это получается,они чувствуют приближение приступа?

[^]
Exmilint
24.07.2018 - 22:09
5

Ярила

У нас во дворе парень был с эпилепсией. С нами постоянно играл и мы разумеется видели что иногда у него случались припадки. Но он лекарства принимал и серьезными их назвать было нельзя. Секунд 15-20 и все. Тем не менее мы к этому давно привыкли и все те действия выполняли на автомате. И вот случилось так что на улице увидел у парня припадок. Народ набежал, но я понял что они не знают что делать. Парень упал навзничь и било его серьезно. Когда я подошел парень уже синел и начал сипеть. Рядом уже суетился дядька преклонного возраста, который сел на него сверху и пытался ключами от квартиры открыть рот парню и вытащить язык. Я подошел и уже привычными движениями повернул его набок и стал придерживать голову. Парень сразу задышал и синева прошла. Но било парня очень сильно, я таких сильных припадков не видел раньше. За это время прохожие успели вызвать скорую и мне пришлось ее дожидаться, т.к. остальные просто разошлись как только парень перестал биться а потом и пришел в себя. Но возможно в этом случае скорая лишней не была. Парень после того как очнулся вообще ничего не понимал. Я дал ему очухаться, спрашиваю чего лекарства не принимаешь. А тот какие лекарства? Что со мной было? Ничего не помню. Оказалось это у него первый приступ такой был. Сдал его на руки бригаде скорой, те поблагодарили, сказали что это в любом случае их пациент, особенно если у него это был первый припадок.

[^]
metr80
24.07.2018 - 22:10
1

Шутник

Цитата (bdv1988 @ 24.07.2018 - 22:09)
Я так же 4 года назад во Внуково деда откачивал. Никто не помог а охрана отвернулась дежурного врача 15 минут искали

Не в декабре 2014 утром часов 6 мужик толь узбек толь киргиз?

Это сообщение отредактировал metr80 - 24.07.2018 - 22:31

[^]
artyrk790
24.07.2018 - 22:13
0

Шутник

Цитата (Sav4er @ 24.07.2018 - 21:44)
А это правда, что если тетке в жопу засунуть ложку, то припадок у парня пройдет быстрее?

Более того, такое зрелище полностью излечивает от припадков. А также ряда других хворей

[^]
bionder
24.07.2018 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 19:48)
Блять,всё комменты плюсуют. Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

Ложку в жопу, что не понятно?

[^]
гаврюша
24.07.2018 - 22:23
2

рас3.14здяй

Кста, алгоголикам- припадок у вас может начаться в похмельном синдроме, с нихуя.

У совершенно бухих я не встречал такой ерунды, либо на отходняках, либо у совершенно трезвого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх