Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
24.07.2018 - 20:07
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Elektroll @ 24.07.2018 - 20:59)
Цитата (Alconaut @ 24.07.2018 - 19:56)
Цитата (Libre @ 24.07.2018 - 21:41)
И да, не надо ничего совать в рот, только зубы поломаете. Какой гандон это придумал.

Когда это придумали ложки были деревянными - ими зубы не сломаешь gigi.gif

Зато перекусываются они на раз.

А как славно перекусываются пальцы. Сколько раз было - эпилептик после приступа домой пошел, а помощничка с обкусанными пальцами в больницу везешь. Он видите ли язык вынуть хотел!

[^]
BOJLKODJLAK
24.07.2018 - 20:07
8

Хохмач

Мне так пару зубов сломали во время алкокомы.Пиздец,идиоты,во втором и третьем случае уже не вставляли)) Да и не пью уже пару лет как)

[^]
Dan74
24.07.2018 - 20:09
11

Архипредатель

Голову набок, чтобы слюна в дыхательные пути не затекала.
Ложку не надо. Следить, чтобы головой об пол не бился и язык не закусил - в крайнем случае, свёрнутую жгутом ткань между зубами. И никаких ложек, веток и прочих твердых предметов!
Не надо пытаться поднять, напоить водой эпилептика. В конце приступа просто уложить набок и оставить в покое, следя за дыханием. Всё просто.

[^]
xx22xx
24.07.2018 - 20:09
6

Ярила

Недавно присутствовал при приступе эпилепсии. Хорошо был опытный человек. Нужно положить набок и удерживать до прекращения судорог. После этого покой как минимум 20 минут и больной может жить и контролировать себя дальше.

[^]
Cache
24.07.2018 - 20:10
2

Почетный ЯПер

Ложку то ей засунул как обещал? shum_lol.gif

[^]
Sanchozz
24.07.2018 - 20:14 [ показать ]
-16
domovoy78
24.07.2018 - 20:18
2

Ярила

Я так понял, доктору нужно пояснить, как вести себя, чтобы его в следующий раз не разорвали... shum_lol.gif

[^]
andruhaa
24.07.2018 - 20:24
0

Приколист

Цитата (небов @ 24.07.2018 - 22:35)
этих сучек нервопатологичек нужно убивать.

я блядь, чуть не умер...эмоции да....,давайте любить блядь друг друга..это сложно го???я бомжа, сука, не спрошу,жив ли,ну нельзя бездушными быть...

[^]
al65
24.07.2018 - 20:24
4

Ярила

Лет 8 назад в тренажёрном зале обсуждали случай с одним посетителем. Он вдруг захотел "поздороветь" быстро и без лишних усилий. Ну, купил себе некие "волшебные" ампулы.
И!!! Опасаясь сам ставить себе уколы попросил своего друга, который закончил мед училище.
Друг сделал укол, внутривенно!
Масляный раствор!
Ну, тот, который боялся уколов в ж...у, стал чувствовать себя плохо. Ну, почти совсем плохо. Но через три дня всё же вышел на работу. В зале мы его больше не видели, но его знакомые говорили, что всё нормально.
Вот как так? Не увидеть что за раствор ты набираешь в шприц? И это с профильным образованием?

[^]
ересь202
24.07.2018 - 20:25
17

Ярила

дорогие друзья. Скажу вам как папа эпилептика. Из помощи требуется положить набок, немного подложить под голову немного придерживать чтобы во время судорог не разбил голову и вызвать скорую все..... остальное не требуется......

[^]
metr80
24.07.2018 - 20:25
4

Шутник

Тоже один раз приключилась такая же ситуация. Подвозил родителей в аэропорт, ранее утро, когда родители из машины вы аскивали вещи вижу из аэропорта выходит мужичок лет 45 и тут он ловит клин и падает, судороги начались, сразу к нему голову на бок и удерживать так, и тоже ктото умный с ложкой выскочил, благо у мужика уже к тому моменту криз закончился и не пришлось ложконосца отгонять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал metr80 - 24.07.2018 - 20:26

[^]
plumelet
24.07.2018 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Pultik @ 24.07.2018 - 19:58)
При приступе эпилепсии в ванной, можно добавить порошка и белье deg.gif

находишь эту шутку смешной ? не дай бог тебе близких с таким недугом

[^]
Vuru
24.07.2018 - 20:27
10

Странный

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 21:48)
Блять,всё комменты плюсуют. Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

Бить половником того, кто лезет в рот с ложкой

Это сообщение отредактировал Vuru - 24.07.2018 - 20:27

[^]
зудука
24.07.2018 - 20:27
9

Ярила

В жизни пришлось до службы разок встретить болезного и раз после службы.
Первый раз шел с работы и мужичонка невзрачный, лет за 30 немного (мне самому тогда 18 было) попросил ему руки за спиной крепко подержать "мне сейчас плохо будет, но ты не пугайся, это быстро пройдет". Как он и сказал, держал его за локти за спиной, упершись коленом в поясницу-жопу. Секунд 20 его корежило и все. Потом просто на колени опустился и сказал "хватит, всё уже".

На службе матросика эта беда прям в кубрике тряханула. Я застал только когда он уже упал. Он дневальным был. Подошел молча к своему командиру башни со спины, присел на корточки, обнял за ноги и стал его поднимать. Все это молча, с какой то застывшей гримасой на лице. И таки поднял сколько то, пока в подволок не упер головой. Тут то его и срубило, упал на спину, вместе со своим комодом. Буквально несколько десятков секунд конвульсий и сидит глазами хлопает, не понимает что произошло. Он очухался едва ли не раньше, чем доктор прибежал. От вахт отстранили, какими то таблетками его доктор кормил и уколы колол, по приходу в базу в госпиталь, и через месяц на дембель с записью "не годен к воинской службе, заболевание получено во время прохождения воинской службы". Вот не помню решение ВВК по группе, 1 или 2. А ведь призывался вполне здоровым и в родне никого похожих.

Доктор рассказывал, что во время приступа у человека в голове как будто мимо поезд громыхает. А потом раз - и поезд кончился, солнышко, птички поют и поезд, вон он, удаляется, как и небыло его. Полная дезориентация, на внешние раздражители не реагирует, а когда отпустило ни как не поймет откуда и зачем это все прибежали, и почему голова болит. Не знаю, откуда он такие подробности знает.

Так что на третий раз я уже "подготовлен" был. Алкана в цехе трясло уже не боялся. Но у алканов как то по другому всё выглядит. Пена, выражение лица зверское, губы покусаны, сблевать может..

Это сообщение отредактировал зудука - 24.07.2018 - 21:06

[^]
19Игнат62
24.07.2018 - 20:30
8

Юморист

Цитата (Postsdal @ 24.07.2018 - 19:37)
А вот сколько людей умерло от не вставленной вовремя ложки?
Эх.. Понаберут в доктора не дававших Гиппократу..гиппопотаму..

Да уж. ЯП поменялся. ЧЮ пропало. lol.gif
Ну да и хуй с ним.

Как человек,знакомый с такими ситуациями-говорю: Не надо ничего делать-просто повернуть человека набок. Обычно,припадочный судорожно,но дышит. Ложкой только повредите зубы или протезы. Ещё хочу сказать-редко ,когда умирают от
этого. Когда человек сталкивается с приступом один на один-всё проходит бесследно.КАК ПРАВИЛО- осложнения бывают после "помощников".

Это сообщение отредактировал 19Игнат62 - 24.07.2018 - 20:31

[^]
MadKnife
24.07.2018 - 20:32
13

Ярила

Цитата (Libre @ 24.07.2018 - 19:41)
Добавлю.
Еще есть такой момент. Подобный приступ может случиться с каждым. Не обязательно у больного. У любого человека, на фоне какой-либо интоксикации, например.
И да, не надо ничего совать в рот, только зубы поломаете. Какой гандон это придумал.

Дантисты

[^]
Дебрянск
24.07.2018 - 20:32
0

Юморист

Цитата
скорее, нужно ему в рот засунуть ложку пока он язык не проглотил

Может не прикусил?
Цитата
Парень сел, встряхнул головой и ещё минуты две приходил в себя

Обычно просто засыпают...
Цитата
Тут и «скорая» подтянулась. Пришлось скорой объяснять, что не надо его госпитализировать

А осмотр специалиста, а препараты седативные и противосудорожные? Отпустить домой без медикаментозной помощи? А в метро следующий приступ с падением под электричку...

[^]
hitryprapor
24.07.2018 - 20:33
-1

Ярила

Я знаю одно: я не могу отличить эпилептический припадок от ещё чего иного. Поэтому, вызову скорую.

[^]
Дебрянск
24.07.2018 - 20:35
0

Юморист

Цитата
Вот не помню решение ВВК по группе, 1 или 2.

ВВК группы инвалидности НЕ ДАЁТ только степень годности к военной службе. Инвалидность только ВТЭК, но это уже не министерство Обороны.

[^]
plumelet
24.07.2018 - 20:39
3

Ярила

Цитата
Обычно просто засыпают...

не всегда засыпают
Цитата
А осмотр специалиста, а препараты седативные и противосудорожные? Отпустить домой без медикаментозной помощи? А в метро следующий приступ с падением под электричку...

да, второй генерализованный приступ может наступить довольно скоро после первого, поэтому рентген, КТ, если есть ушибы головы и укольчик, а домой таких пациентов только в сопровождении кого-то из родных или близких

Это сообщение отредактировал plumelet - 24.07.2018 - 20:41

[^]
SSerg84
9

Ярила

Прочитал и аж обалдел blink.gif
Настолько красиво и неопровержимо все написано, что полез в глубины своей памяти вспоминать к чему же в мединститутах и курсах оказания медпомощи для обычных граждан могла родится эта фраза про "ложку в рот".
И попробую теперь внятно сформулировать.
Автор конечно прав, что при обычном эпиприступе посторонние предметы конечно в рот совать не нужно. При положении тела на боку, а не с запрокинутой головой язык не западает и ничего плохого не произойдет, НО
1 - эпиприступ может сопровождаться повышенным слюноотделением или рвотой, а вот это при плотно сжатых зубах вполне может стать причиной удушья.
2 - первую помощь не всегда оказывают медработники, а обычные граждане, которые естественно врядли отличать эпиприступ от кучи других бессознательных состояний, при которых основное правило оказание медпомощи - это убедиться в проходимости дыхательных путей.

Так что если вы опытный гражданин, который видел эпиприступ не раз и способен его гарантировано отличить, а так же сориентироваться нормальное ли у него слюноотделение и гарантировать отсутствие рвоты (при плотно сжатых зубах, напоминаю) - то можно позволить себе сидеть рядом и учить других. biggrin.gif
В противном случае действительно ложка может потребоваться.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 24.07.2018 - 20:42

[^]
ШарльАзнавур
3

Шутник

Ну до слез..Чего за бред то? Лет 10 назад в шахте на вентиляционном штреке(градусов 40 тепла,плюс видимость метра полтора)мне сказали ,что человеку плохо. Подошел,увидел и охренел.Он лежал в луже,и уверенно тонул,разбивая себе голову об рельсу.Мы держали его вчетвером,причем не очень то и успешно.Язык запал,дышать он не мог.Что было делать? Судя по написанному выше,надо было оставить все ка есть и молча ждать пока он сдохнет? Я ломал ему зубы пикой от отбойного молотка,разжав и вставив кусок дерева в угол рта(чтобы пальцы мне не откусил)достал язык,и только после этого он задышал и начал приходить в себя.Причина припадка ..бухал как лошадь,да плюс условия труда.Может я и не прав,мединститутов не кончали.

[^]
assmouse
24.07.2018 - 20:40
3

Sarcasm :o)

Цитата (Dan74 @ 24.07.2018 - 22:09)
Голову набок, чтобы слюна в дыхательные пути не затекала.
Ложку не надо. Следить, чтобы головой об пол не бился и язык не закусил - в крайнем случае, свёрнутую жгутом ткань между зубами. И никаких ложек, веток и прочих твердых предметов!
Не надо пытаться поднять, напоить водой эпилептика. В конце приступа просто уложить набок и оставить в покое, следя за дыханием. Всё просто.

Правильный камент.
Либо те самые предметы, но обёрнутые в ткань, чтобы зубы не сломать.
Язык чрезвычайно богат сосудами, так что при перекусывании больной может аспирировать кровь. В меньшей степени останется инвалидом без куска языка. Случаи нечастые, но случвются.

[^]
bzo
24.07.2018 - 20:40
2

Юморист

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 19:48)
И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

тоже в жопу!!!

[^]
Wespe
24.07.2018 - 20:44
5

Vet

Во время генерализованного судорожного приступа язык больного как стрела тверд и прям. Нет угрозы западения.
Сердечно-сосудистая система испытывает запредельные нагрузки в связи с гигантской мышечной работой + гипоксия + ацидоз.
Если хотите помочь - придержите голову и дайте кислород. Наверняка аптека поблизости найдется, у них есть всякие дыхательные смеси в баллонах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69286
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх