Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghook
25.07.2018 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Честно скажу не знал.
Спасибо за науку.

[^]
Кульбит
25.07.2018 - 10:33
1

Приколист

Когда приступ начнётся, он эту бумажку не успеет показать!

Это сообщение отредактировал Кульбит - 25.07.2018 - 10:36

[^]
RM17
25.07.2018 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Libre @ 24.07.2018 - 19:41)
Добавлю.
Еще есть такой момент. Подобный приступ может случиться с каждым. Не обязательно у больного. У любого человека, на фоне какой-либо интоксикации, например.
И да, не надо ничего совать в рот, только зубы поломаете. Какой гандон это придумал.

При потере сознания язык может запасть, и человек в результате задыхается. Но для этого нужно падение мышечного тонуса, а тут судороги - то есть, совсем наоборот. Так что придумал это либо медик-недоучка, либо просто левый чел.

Существуют правильные решения и идиотские.
Правильные - это когда описываются исходные варианты, делаются выводы, предлагаются методы, делается прогноз. Это сложно, скучно и непонятно.
Идиотские решения гораздо проще, и потому привлекательнее. Засунул ложку - исцелил припадок! А своевременно засунутый в жопу огурец дает прохладу, влажность, и, наверное, силу Земли. (С)

[^]
RM17
25.07.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (americano @ 24.07.2018 - 19:43)
Вообще, представьте себе, как можно язык проглотить??? Разве что основание надрезать ))

Ты и здесь своей безграмотностью блещешь?
Язык может запасть, перекрыв дыхательные пути, проглотить его анатомически невозможно.

[^]
RM17
25.07.2018 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Angel63 @ 24.07.2018 - 19:47)
"...Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей..."

оБ эпилепсии

Автор - троечник?

Отвечу тебе нашей местной, весьма баянистой, копипастой.

Клитор в ухе или Особенности армянской медицины

У нас на втором курсе большинство студентов – армяне. Или еще какие-то другие нерусские, я их не различаю. Но хачиков больше всего – точно. Учатся только благодаря родительским деньгам. Хотя даже биологию на уровне школы не знают. Особенно девушки тупые – просто кошмар.

Лилин папа - уважаемый в Нахичевани человек. У Лили трудности с речью и памятью, но она все равно отличница. Препод показывает ей бедренную кость и спрашивает:

-Лиля, что это?
Лиля молчит. Крутит экспонат в руках минуты три.
-Это самая большая кость в теле человека, - подсказывает препод.
Лиля снова тупо вертит ее в руках и краснеет от волнения. Пара студентов уже хихикает.
-Это кость находится выше колена и ниже пупка, - пытается пошутить препод. Лицо Лили озаряет улыбка:
-Лобковая кость!
Половина группы катается в истерике, половина так и не понимает, что такого сказала Лиля.

Проходим основы анестезии. Отвечает Сусанна – воспитанная девочка из большой армянской семьи. Препод, строгий дед с кучей врачебных регалий. Задает вопрос:
-Каким препаратом следует давать анестезию роженицам?
-Я не могу это вслух произнести, - потупляет глаза Сусанна.
-Как так? А что можешь? - удивляется деда.
-Написать могу, а сказать нет.
-Ну, пиши.
Сусанна выходит к доске и, дрожа от смущения, выводит – «пропердол». Деда, в истерике бьющегося, чуть не выносят. С таким написанием слова «промедол» за годы преподавания он еще не сталкивался.

Мальчики тоже не отстают. Артур очень плохо говорит по-русски. На латыни у него получается еще хуже, поэтому даже анатомию у него стараются спрашивать на русском. Идет изучение внутреннего строения уха.
-Это перепонка. Барабанная, - хмурится Артур, отвечая заданное на дом.
-Дальше, - согласно кивает головой препод.
-А это, - Артур мрачно тычет указкой в ушную улитку, - Клитор.
Потом стоит и долго не понимает, чего все смеются.

Рустам туп, очень туп, чрезвычайно туп. Почти как Лиля. На столе стоит таз человека. Рустам должен ответить, что же это такое. Спустя пару минут он изрекает:
-Это череп, - видит, что преподаватель отрицательно качает головой и делает вторую попытку: - В разрезе?

Это небольшая часть ее историй, самая наглядная. Все безумно смешно, кроме одного: вся эта скотобаза потом будет нас лечить. Будет-будет! Родственники подсобирают денег и купят арсенчику-арменчику теплое место. Где эта мразь будет набивать руку на людях, тупо обезьянничая за хирургом. У меня в левой ноге стоит штифт, который вставили так коряво, что нога стала короче на 5 сантиметров. Вставлял какой-то студент из братских стран Ближнего Востока. Уж не знаю, отличал ли он ухо от клитора.

[^]
SatanClausX
25.07.2018 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Арваш @ 24.07.2018 - 20:32)
Запомните люди, ни в коем случае нельзя засовывать в рот человеку с эпилептическим припадком никакие предметы!!! Этот дебильный миф тянется сквозь столетия и он неистребим даже среди медработников…

Вот точно так сломали зуб моей жене. У нее тоже был приступ на улице. Я тоже всем говорил, чтобы не подходили, но какой-то мудак подскочил с ложкой (рядом комок с мороженным был, там видимо и взял).
А достаточно всего лишь голову на бок повернуть и зафиксировать

[^]
siGMA607
25.07.2018 - 10:49
-3

Юморист

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 19:48)
Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

Я тоже не понял. Ложку вставляют вроде бы, чтоб язык не прикусил? Нет?

[^]
kit4ez
25.07.2018 - 10:50
0

Шутник

У друга в дикси случилась винная эпилепсия.Упал у кассы,прокусил язык.Это жопа 5 дней не мог ни есть,ни разговаривать.

[^]
Vivivdarium
25.07.2018 - 10:50
0

Ярила

От танчиков у здоровых паркинсон и альцгеймер вместе с агробелкой начинается. Что с больными может стать - страшно представить.

[^]
Mangustoid
25.07.2018 - 10:59
5

Ярила

Цитата (grably @ 24.07.2018 - 19:44)
Цитата (Арваш @ 24.07.2018 - 19:32)
В этот момент краем глаза замечаю тетку лет 45-50, которая прям бежит ко мне через кафе с бешеными глазами. Подбегает, расталкивает любопытных и начинает меня отталкивать с криками: «Пустите, я врач!». Я даже прифигел слегка от ее напора… И тут замечаю у неё в руках ложку. Она понимает, что оттолкнуть меня не удаётся начинает голосить на весь магазин: «Помогите, скорее, нужно ему в рот засунуть ложку
...
Tетка продолжала науськивать толпу, утверждая, что у неё 25 лет стажа, а этот в синем пиджаке «сейчас убьёт мальчишку!»

А может она в случае ЛЮБОГО недомогания так делает, и обычно это помогает?? idea.gif

знаю я эту тетку. Она всегда по городу с ложкой бегает - ищет куда бы засунуть )))

[^]
Mangustoid
25.07.2018 - 11:03
7

Ярила

Цитата (Artreds @ 24.07.2018 - 19:47)
А что делать если приступ не проходит через 2 минуты?

Скорую. Пока доедут...
После двух минут может и серия начаться... это вообще лютый пиздец. один приступ не заканчивается - начинается второй... и так далее.
Иногда и в реанимациях не купируют.
Знакомого в медикаментозную кому вводили чтобы отключить активность. Потом три дня выводили потихоньку. Чудом в кабачок не превратился.

На замечание выше...
не "тихая" эпилепсия, а безсудорожный приступ.
Человек вообще может идти куда шел, ну свернет не там пару раз, под машину попадёт, или в речку с набережной... В мозгу электрический шквал, а спинной движениями управляет по схеме...
Потом в чувство приходишь - где я, кто я... хз. Ну если выжил конечно.
Безсудорожные гораздо опаснее.

Это сообщение отредактировал Mangustoid - 25.07.2018 - 11:13

[^]
upyr
25.07.2018 - 11:07
5

Приколист

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 21:48)
Блять,всё комменты плюсуют. Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вставлять ложку можно, но только себе и только в жопу. Этим вы поможете эпилептику.

[^]
JohnDow
25.07.2018 - 11:09
4

просто хороший человек

Цитата (FAG @ 25.07.2018 - 10:58)
Цитата (JohnDow @ 25.07.2018 - 07:17)
Это так же как с диабетиками. Диабетик гипует (сахар сильно падает, ниже минимума), надо дать сладкое, но обязательно найдутся клуши котрые завопять : ОН ДИАБЕТИК ЕМУ СЛАДКОЕ ЯД!!!!

Пусть "диабетик" носит значок "просьба о помощи", где подробно будет описано, что с ним делать, заодно и просветит клуш.
Я не вижу ни чего в том, что человек для диабетика считает сахар ядом - это, в конце концов верно, а то что диабетик инсулина перебрал, например, могут не догадываться - просто нужно объяснять людям что не всё и не всегда истина.

Сахар диабетику не яд. Если челвоек не знает или знает по данным газеты в стиле "Спид инфо" то не хер лезть.

[^]
LORIMER
25.07.2018 - 11:09
0

Ярила

1 раз приходилось использовать ложку, но не для приступа эпилепсии, а просто патсан лет 18 в поезде, ужрался (не зная меры) и уснул, а во сне стал блевать, а рот зажат, ну вот чтобы он не захлебнулся, я ложкой ему челюсть и разжал. Сам-то я не врач, но в вагоне оказалась медсестра, а мне пришлось разжимать, потому что у неё сил не хватало. Единственно чего боялся - это, чтобы зубы не сломать. Хотя хз вообще, можно так зубы сломать или нет.

[^]
GotterTotter
25.07.2018 - 11:20
-4

Приколист

Да блять,ложку не надо,конечно еб вашу же мать!!!Ну да сука!Конечно!В ЖОПУ себе этот рассказ засунь!Ссука блять кент на работе упал начались судороги,стал синеть,еле как рот разжали монтажкой пришлось язык держать(врачи сказали что приступ был спровоцирован ударом головы об бетонный пол),ибо пальцы бы он откусил,вывод:вы нарочно вводите людей в заблуждение,и лучше уж перебздеть чем недобздеть!

[^]
srgout
25.07.2018 - 11:36
3

Балагур

по студенчеству прожил год в одной комнате с эпилептиком, поэтому знаю, что такое, как себя вести при припадках. Фиксируешь, чтобы не ударился, не повредил себе ничего, да не захлебнулся слюной например. Даже уколы на нем научился ставить, стекловидное тело какое то прописали ему. Ну вот, захожу я как то в банк, а там на полу старичок бьется в припадке. Девчонки молодые за стойкой в кучу сбились и не шевелятся. Клиентов мало, те что есть, тоже испугались. А тут я с ходу подошел, кепочку его упавшую ему под голову сунул, голову придержал, контролирую, и тут же окружающих успокаиваю. Дедок секунд через 40 очнулся, платком сидит утирается. А девчонки из банка так на меня смотрели, я даже пожалел что не врач, блин. Минута славы просто. Восторг и благоговение почти. Эх.

[^]
HeavYSMOG
25.07.2018 - 11:49
4

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (гаврюша @ 25.07.2018 - 08:54)
Ещё лет 25 назад у моего дядьки начались приступы, на алкогольной основе

<пропущено>

прочту позже, я вгавно

Я так вижу, тебя ситуация в семье ничему не научила. :)

[^]
Sceptick
25.07.2018 - 11:57
2

Шутник

Цитата (srgout @ 25.07.2018 - 11:36)
Минута славы просто. Восторг и благоговение почти. Эх.

Для кого минута славы, для кого проблема на всю жизнь)
Чего только люди не придумают... У самого эпилепсия, уже больше 10 лет. За это время как только не травмировался). Плохо одно, что до приступа предупредить никак нельзя...

[^]
Trutneffsky
25.07.2018 - 13:13
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 24.07.2018 - 19:48)
Блять,всё комменты плюсуют. Я так и не понял, вставлять ложку или нет. Или мимо пройти.

И ещё один вопрос,а если в руках только половник? blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Инструкцию выше выложили. А половником отгоняй тех, кто идёт с ложкой!

[^]
Бойцоваямышь
25.07.2018 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Арваш @ 24.07.2018 - 19:32)
В этот момент краем глаза замечаю тетку лет 45-50, которая прям бежит ко мне через кафе с бешеными глазами. Подбегает, расталкивает любопытных и начинает меня отталкивать с криками: «Пустите, я врач!». Я даже прифигел слегка от ее напора… И тут замечаю у неё в руках ложку. Она понимает, что оттолкнуть меня не удаётся начинает голосить на весь магазин: «Помогите, скорее, нужно ему в рот засунуть ложку пока он язык не проглотил, а этот не даёт! Уберите его скорее!!!»

Народ, как-то подозрительно напрягся и два мужика уже двинулись ко мне с явным намерением помочь безумной тётке. Я успел только громко и чётко сказать: «Я сам врач, а ложку эту в жопу себе засунь!» Тетка-врач аж отпрыгнула. Одного мужика удержала, видимо жена, сказав что-то из серии: «Не надо Ваня, посмотри, какой он здоровый!» Второй уже взял меня за плечо, когда понял, что остался в одиночестве и передумал. А тетка все не унималась и продолжала орать. Толпа явно нервничала, а я с надеждой смотрел на большие часы над прилавком. Припадок длился уже полторы минуты, что заставляло нервничать меня. Ещё секунд пятнадцать я сидел и спиной чувствовал, что, если припадок не прекратиться в течение ближайших 30 секунд, меня ударят чем-нибудь тяжелым по голове. Тетка продолжала науськивать толпу, утверждая, что у неё 25 лет стажа, а этот в синем пиджаке «сейчас убьёт мальчишку!»

В тот момент, когда толпа уже была готова нанести мне тяжкие телесные, парень внезапно выпрямился и затих. Все про все заняло 1 минуту 45 секунд. Но это были крайне неприятные 1 минута 45 секунд. Даже удивительно, сколько всего может произойти за неполные две минуты.

Ощущения, я вам скажу, очень своеобразные, когда ты понимаешь, что тебя сейчас будут убивать по наущению какой-то безумной тетки с ложкой и медицинским дипломом. Тетка, кстати, исчезла сразу, как прекратился припадок. Не стала даже проверять был ли проглочен язык. Парень сел, встряхнул головой и ещё минуты две приходил в себя. Народ потихоньку рассосался. Шоу закончилось. Не удивлюсь, если сегодня-завтра на ютюбе будет запись. По-моему, какая-то девчонка снимала на телефон.

Запомните люди, ни в коем случае нельзя засовывать в рот человеку с эпилептическим припадком никакие предметы!!! Этот дебильный миф тянется сквозь столетия и он неистребим даже среди медработников…

Не среди врачей, а среди теток, которые орут, что они врачи. Даже, скорее всего, тетка орала, что она - медик, так любят себя называть санитарки, а то и гардеробщицы в поликлиниках.
Диплом тетка не показала и даже не уточнила врачебную специальность.

[^]
GreatEmperor
25.07.2018 - 13:20
-1

Ярила

А слышал, что ложку в рот вставляют для того, чтобы больной себе язык не прикусил. Но при этом ее надо обмотать тканью, чтобы не повредить зубы.

[^]
Шмурзик
25.07.2018 - 13:27
1

Ярила

Один раз в жизни видел приступ
Но от того что он произошёл на республиканском призывном пункте меня до сих пор терзают смутные сомненья.

[^]
borodaus
25.07.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 24.07.2018 - 19:48)
Цитата (Angel63 @ 24.07.2018 - 19:47)
"...Миф о эпилепсии, распространенный и среди врачей..."

оБ эпилепсии

Автор - троечник?

Обезательно найдеться граммотей который всех будет учить правописанию.

Обезательно найдеться граммотей каторый всех будит учить правапесанею. dont.gif

[^]
SenSerVit
25.07.2018 - 14:42
1

Приколист

У жены были раньше приступы 2-3 раза в год, при последнем приступе в гинекологии, кто-то что-то засунул ей в рот, сломала 2 зуба, прикусила сильно язык, рассекла голову о кафель... Никто не сознался, говорят вызвали врача из кабинета.. Слава богу приступы прекратились уже как пару лет

[^]
Vivivdarium
25.07.2018 - 14:44
0

Ярила

То хуйня. Вот если бы к нему ломились бабки с трехлитровыми банками *Целебной мочи* а с другой пытались огурцом в жопу изнасиловать - вот тогда да. Знахарей развелось - как собак легкого поведения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69286
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх