Немного о демографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
23.07.2018 - 12:13
-1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.07.2018 - 11:48)
Почему хватает? Вот пример из моей жизни - гуляли с колясками группой мамочек. Среди нас были немосквички - из Астрахани и Смоленска, так их детей в детские сады не взяли, мотивируя тем, что москвичам самим не хватает. Зато из Нальчика - очень даже взяли, на Нальчик места нашлись.

Мало вводных чтобы делать какие то выводы.
Хотя кому то хватит и слов "на Нальчик нашлись" и "Смоленских не взяли".
why.gif

[^]
Bigalexx
23.07.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Flyers @ 22.07.2018 - 21:25)
И у меня возникло ощущение, что современная экономика и устройство общества в целом повернуло куда-то не туда. Мы учимся в школе 11 лет, потом в университете 5 лет(теперь уже 6). Но толку с этого не так и много. Приходим на работу и зарабатываем столько, что с трудом содержим самих себя( не у всех так, но у большинства). Это хорошо, если работа есть. Если это провинция или не самая лучшая страна Европы, то еще и переезжать придется

Сам-же пишешь что в цивилизованной Европе абсолютно те-же проблемы!
Как так-то с их прожиточным минимумом?
Отсюда вывод - деньги не главное. dont.gif
А что главное - я Х.З.
Может, в порядке эксперимента презики и аборты запретить? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bigalexx - 23.07.2018 - 12:16

[^]
Heckfy223
23.07.2018 - 12:17
0

Ярила

Так раньше замуж выдавали в 14-15 лет и рожали с 14 лет. Уровень развития общества изменился, изменились ценности. Нельзя сравнивать то что было и то что сейчас. Что подумают сейчас когда девахе 20 лет и у неё четверо или пятеро детей? Скажут пиздец! А раньше ничего, нормально было.

[^]
стасиг
23.07.2018 - 12:18
2

агент Смит

Ослоебы зато плодяться как гниды и расползаюца по всему миру в отличие от тех же китайцев которые на Родине тусуются и не портят жизнь другим.

[^]
MaxxOltt
23.07.2018 - 12:21
1

Ярила

А может ли это быть связанным с тем, что в начале прошлого века большинство семей было крестьянами?? Где была куча работы которую могли и дети до 14 лет делать?

[^]
Rustam033
23.07.2018 - 12:24
3

Ярила

А если уйти от лозунгов политиков, чем плохо естественное уменьшение количества населения планеты? Воевать меньше будут, меньше безработица, меньше трат на медицину и образование. Да и налогов меньше, но полагаю соразмерно. Чем больше людей тем сложнее жить рядом. А то что кто-то плодиться как не в себя, так это их право. Вечно все жалуются что толпа, пробка очередь, так ведь это и есть путь к уменьшению напряженности. Уверен что не учел ряд существенных факторов, но в общем и целом не вижу проблемы, кроме того что чинушам воровать сложнее, делиться приходится чаще, тем что им в принципе не предназначалось.

[^]
aleevg
23.07.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 22.07.2018 - 21:30)
Чтобы рожали детей, надо быть уверенными, что ты сможешь их покормить, дать образование и защиту здоровья. Что он сможет жить в мирном, заботящемся о гражданах и безопасном государстве. В общем, ни одного пункта про Россию.

а не кажется ли тебе, чтоб условя раньше были еще сложнее чем сейчас и тем не менее, детей не боялись заводить и ростить ???
а сейчас просто все изнежились: пожить для себя, ой еще молод чтоб заводить, а где мы разместимся все, а что есть будем и т.д. и т.п.
а чурки и долгоносики, сюда приехали и в подвалах размножаются и хнучут , а просто плодятся и детей оборваных и голодных, я у них не видел ... dont.gif
просто изнежились, а жизнь несколько попроще

[^]
42EHOTA
23.07.2018 - 12:28
4

коллега

Цитата (сергелектрик @ 23.07.2018 - 09:12)
Цитата (mrzorg @ 23.07.2018 - 08:24)
Только вот на выхлопе, "пуштуны" множатся и захватывают новые ареалы обитания, а "русские" скоро в Красной книге будут... Выводы сам сделаешь?

Вывод делают такой- "Пусть государство даст мне денег, чтобы я не вымер!"
cool.gif

строго говоря, да. пусть даст денег.

комми отлично понимали усложнение и удорожание процесса изготовления стандартного юнита. им юниты были нужны в объеме "для страны". в большом количестве и как можно более навороченные. поэтому, осознавая тяжесть нагрузки для семьи, старались издержки этой семьи уменьшить насколько возможно.
отсюда вытекало всеобщее бесплатное образование в объеме "сколько вывезет юнит".
отсюда вытекала несложная но всеобщая медицина откровенно превентивного типа.
отсюда вытекали всякие халявные кружки и летние лагеря.

капиталист также отлично понимает цену и сложность изготовления юнита, и не хочет вкладываться в процесс. ему нужны юниты в объеме "для бизнеса". он возьмет изготовленного другими юнита и будет ему платить столько чтоб тот не помер с голоду. ибо молодой еще. о помощи юнитом семье речи не идет. что-то большее, что можно потратить на других, юнит начнет зарабатывать позже. отсюда сдвиг сроков воспроизводства и малочисленность юнитов.

[^]
Бойцоваямышь
23.07.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 23.07.2018 - 12:15)
Цитата (Flyers @ 22.07.2018 - 21:25)
И у меня возникло ощущение, что современная экономика и устройство общества в целом повернуло куда-то не туда. Мы учимся в школе 11 лет, потом в университете 5 лет(теперь уже 6). Но толку с этого не так и много. Приходим на работу и зарабатываем столько, что с трудом содержим самих себя( не у всех так, но у большинства). Это хорошо, если работа есть. Если это провинция или не самая лучшая страна Европы, то еще и переезжать придется

А что главное - я Х.З.
Может, в порядке эксперимента презики и аборты запретить? sm_biggrin.gif

Прочитай на досуге "Правило дома сидра" или "Казус Кукоцкого" - там хорошо описано - к чему это приведет.

[^]
Righter
23.07.2018 - 12:32
0

Приколист

Ну детей сейчас достаточно много рожают, причем в не зависимости от национальности, появилось много семей с 3 детьми (русские если что). А вот демографический провал сейчас из-за "святых 90х" нормализуется все как-нибудь когда-нибудь. Другой вопрос что, на мой взгляд, может быть стоило бы вернуть налог на бездетность.

[^]
Edr
23.07.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Мы учимся в школе 11 лет, потом в университете 5 лет(теперь уже 6). Но толку с этого не так и много.

Ну тогда то было больше толка, чем сейчас. Вджобывать от зари до зари, ходить босиком и пухнуть с голода. Даешь по 15 детей на семью, голодомор и перенаселение.

Рожать - оно, конечно, надо, но посыл в статье тупее не придумаешь: "типа раньше то вообще пиздец был, но как то справлялись, вот и вы рожайте о себе не думая, эгоисты сраные".

Это сообщение отредактировал Edr - 23.07.2018 - 12:54

[^]
inferno
23.07.2018 - 12:35
3

Балагур

Вспоминаются строчки поэта Д. Григорьева: "Кто кинул тебя, родив тебя в России?". По этой же причине детей не хочется подставлять, пока сами на грани выживания. Сделано это намеренно.

[^]
tolia0611
23.07.2018 - 12:36
1

познавший дзен

Цитата (Bigalexx @ 23.07.2018 - 12:15)

Бред! dont.gif
Смотрите на их ВВП- в Европе все в порядке с рождаемость - у них рождаются и воспитываются в основном специалисты высшего класса. А выучить одного классного хирурга это сложнее чем родить тысячу продавцов Магнита, как в России или тысячу разнорабочих, как в Узбекистане.

[^]
Arhitanya
3

Юморист

В любой теме бабы козлы,дети спиногрызы,я и без семьи прекрасно живу со стиралкой в обнимку. а потом оказывается мы вырождаемся. с чего бы это?

[^]
Loki777
-3

Ярила

Цитата (kateriushka @ 22.07.2018 - 21:43)
Вот обожаю мужскую точку зрения.
Рожать вам кто должен? Женщина.
Минус 9 месяцев на вынашивание. Минус год-два на кормление грудью. Минус... не знаю сколько здоровья. Нервов. Сил.
Я знаю, о чем говорю, ага. Когда оооочень бы хотелось сходить на йогу, но блин свои дети сами себя в музыкалку не отвезут. Ооооочень бы хотелось в спа, бассейн или тупо на массаж - знаете ли, после родов и таскания детей на руках спина не очень рада. А вот бабушки работают, муж работает, все работают, одна ты дома отдыхаешь.
Потом выходишь на работу - и все то же самое плюс работа.

Вооо тепичное мнение современной бабы, нихуя ни хочу делать - мне бы спа салоны и прочую поебень. А мужик бля на работе отдыхает! Через время после походов по спа салонам и т.д. баба начинает задумыватся, что ее батрачащий мужик хуйло, не чета ей королеве и идет в разнос - ебля , разводы и прочая хуйня. поверьте прошел через это, знаю о чем говорю. И не я один тут такой думаю. О какой может рождаемости идти речь?!

[^]
tolia0611
23.07.2018 - 12:37
0

познавший дзен

Цитата (inferno @ 23.07.2018 - 12:35)
Вспоминаются строчки поэта Д. Григорьева: "Кто кинул тебя, родив тебя в России?". По этой же причине детей не хочется подставлять, пока сами на грани выживания. Сделано это намеренно.

Все верно - в России идёт целенаправленный геноцид и вытеснение интеллектуального русского народа на бесправных гастеров dont.gif

[^]
tolia0611
23.07.2018 - 12:39
0

познавший дзен

Цитата (Arhitanya @ 23.07.2018 - 12:36)
В любой теме бабы козлы,дети спиногрызы,я и без семьи прекрасно живу со стиралкой в обнимку. а потом оказывается мы вырождаемся. с чего бы это?

При нынешнем правительстве очень сложно родить и выучить высококлассного специалиста - для этого надо много времени и денег, а продавцов Пятерочки у нас и так переизбыток gigi.gif

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Лучше что бы правительство России честно признало геноцид русской нации тогда все эти наивные вопросы про демографии сами отпадут dont.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 23.07.2018 - 12:40

[^]
tyomalm
3

Весельчак

Если все начнут плодиться как кролики и по 10 детей делать, планета к ебеням схлопнется лет через 50. Всё загадим как в индии и в китае, все леса вырубим, всех сьедобных тварей сожрём.
Ну как такое предлагать, мозгов совсем чтоль нет? Или цель в жизни как можно больше детей наплодить, похуй на качество, главное количество?

Немного о демографии

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.07.2018 - 12:13)
Почему хватает? Вот пример из моей жизни - гуляли с колясками группой мамочек. Среди нас были немосквички - из Астрахани и Смоленска, так их детей в детские сады не взяли, мотивируя тем, что москвичам самим не хватает. Зато из Нальчика - очень даже взяли, на Нальчик места нашлись.

why.gif

Я привела пример из своей жизни, из небольшой группы мамочек с детьми одного возраста. Соглашусь - выборка не репрезентативная. Хотя - ещё один пример из моей же жизни. Моя дочка родилась в начале сентября. Т.е. на 1 сентября ей не было полных 2 года, нескольких дней не хватало. Что бы её взяли в ясли мне пришлось аж до приёмной Медведева - на тот момент президента, дойти, при наличии у дочки льготы, как у дочери военнослужащего. И в нашей же группе - кавказский мальчик, рожденный в ноябре, без льгот, чья мама была сильно удивлена наличием каких-либо проблем при устройстве в ясли из-за возраста ребенка. А у меня 3 месяца каждое утро начиналось с переписки с разными инстанциями, были поездки в департамент образования и прочая нервотрепка.

[^]
Evomosk
23.07.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Flyers @ 22.07.2018 - 23:25)

То есть, по сравнению с теми же крестьянами мы  шагнули далеко вперед в плане образования и уровня жизни. Но по сути это же образование дает не так и много. И если тот же крестьянин жил на земле, которая его кормила и мог в значительной части обеспечить сам себя и еще 10 ртов. Современный же человек превратился в чистого наемника, который целиком зависит от прихоти других людей и денег.

Современные реалии крестьянина, надо баньку исправить пошел лес валить, побежали егеря, дали пиздюлей выписали штраф, сходить на охоту на лося, вот тебе 150к штрафа за браконьерство, поставил сети для рыбы, снова штраф. Распахал поле, и тут к тебе претензии... построить избу? Да это ж чистой воды самострой, да еще на чужой земле.... и так далее и далее...
Да соглашусь были поборы, но если поднимали сильно мужики в лес и разбойничать...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 23.07.2018 - 12:41

[^]
tyomalm
23.07.2018 - 12:41
3

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 23.07.2018 - 12:37)
Цитата (inferno @ 23.07.2018 - 12:35)

Все верно - в России идёт целенаправленный геноцид и вытеснение интеллектуального русского народа на бесправных гастеров dont.gif

Потому что у гастеров мозгов как у автора - маловато. Им главное в тёплую дырку потыкать, похуй на последствия. И побольше укладчиков плитки вырастить.

[^]
СамурайДжек
23.07.2018 - 12:42
2

Ярила

Цитата
И если тот же крестьянин жил на земле, которая его кормила и мог в значительной части обеспечить сам себя и еще 10 ртов. Современный же человек превратился в чистого наемника, который целиком зависит от прихоти других людей и денег.

только давайте не забывать, что в те времена 30-летний считался глубоким дядькой, а 40-летний уже глубоким дедом, моим родитеям по 60 и хрен скажешь, что им 60! умирали тогда от надрыва сил в 40-45, а в наше время если человек в 40-50 помер, то или онкология или хроническое заболевание (имею ввиду большинство случаев).

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 23.07.2018 - 12:42

[^]
RDNS
23.07.2018 - 12:43
3

Юморист

1. Раз большинство - крестьяне, значит труд на земле, в то время ручной (сейчас с разнообразием техники многое автоматизировано).
2. Начинали работать с раннего возраста, в 5 лет уже могли выполнять простую работу. Сейчас же работа минимум с 7лет+9лет(школа)+3года(хоть какое-то профильное образование) = 19 лет.
3. Плохая медицина, высокая смертность среди детей до 2-х лет.
4. Отсутствие социального обеспечения в старости. Надежда только на детей.
5. Негры в большинстве стран Африки и сейчас по столько рожают.
6. Потребности людей были намного ниже, чем сейчас. В основном базовые - продукты, жилье, одежда, инструмент для работы на земле.
7. Самообеспечение. В основном строили сами жилье, а также употребляли свои продукты. Для этого и нужны все эти руки, разорвутся 1-2 человека всё это делать - огородом заниматься, животными, строить и бытовые вопросы. С учетом того, что хрен Вам а не газ, горячая вода, да и вода в колодце только, отопление, электричество, посудомоечные, стиральные машинки, электроинструмент и прочее.

Уже столько раз это обсуждалось.

[^]
СамурайДжек
23.07.2018 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.07.2018 - 12:39)
Цитата (сергелектрик @ 23.07.2018 - 12:13)

why.gif

Я привела пример из своей жизни, из небольшой группы мамочек с детьми одного возраста. Соглашусь - выборка не репрезентативная. Хотя - ещё один пример из моей же жизни. Моя дочка родилась в начале сентября. Т.е. на 1 сентября ей не было полных 2 года, нескольких дней не хватало. Что бы её взяли в ясли мне пришлось аж до приёмной Медведева - на тот момент президента, дойти, при наличии у дочки льготы, как у дочери военнослужащего. И в нашей же группе - кавказский мальчик, рожденный в ноябре, без льгот, чья мама была сильно удивлена наличием каких-либо проблем при устройстве в ясли из-за возраста ребенка. А у меня 3 месяца каждое утро начиналось с переписки с разными инстанциями, были поездки в департамент образования и прочая нервотрепка.

Там мама была очень удивлена, потому как у них детей ходят устраивать папы.... сами понимаете как...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30178
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх