О чем молчат банки, выдавая кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strag82
19.07.2018 - 05:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (darkRZN @ 19.07.2018 - 01:02)
Цитата (Самтакой72 @ 18.07.2018 - 19:49)
Цитата (Георгич @ 18.07.2018 - 21:12)
Еще советую взять больший размер кредита, если дают меньший процент за это  и основную часть погасить в течении нескольких дней.

Зачем брать кредит, если можешь (в состоянии) "основную часть погасить в течении нескольких дней"? Поясните! Ведь кредиты берут от того, что денег нет? Или как?

Речь о том, что некоторые банки готовы давать большие суммы под меньший процент.

Тебе надо 1 млн. Его дают под 15%.
А 3 млн могут дать под 13%

Схема проста, берем 3 млн под 13%, затем следом 2 млн возвращаем. Остается 1 млн под 13%, а не под 15.

чет вы о потребительском кредите говорите, а не ипотеке, вам дадут ровно столько сколько стоит квартира под залог её же. Вам вряд ли дадут кредит без залога в три миллиона, так что пример неверен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОзерныйУж
19.07.2018 - 06:03
0

Ярила

Автор очевидные вещи обрисовал ,которые и так понятны для людей учившихся в средней школе .Неужели есть кто то кто этого не знает?Пункт 2 насчёт отсутствия смысла в досрочном погашении порадовал,вы для кого эту ахинею написали что банк забирает вначале проценты и смысла в досрочном погашении нет?Проценты начисляются за пользование кредитом,если вы гасите кредит досрочно то соответственно им не пользуетесь,за что же тогда проценты начислять?Другой вопрос что условия кредита такие берегь сумму н важно на какой срок и отдаешь проценты плюс саму сумму,тогда да,но это уже обман полный.

[^]
Bopoн
19.07.2018 - 06:09
0

Балагур

Цитата (maxnn2 @ 19.07.2018 - 02:39)
Цитата (Bopoн @ 19.07.2018 - 02:36)
Кредиты принципиально не беру. Никакие. И это все, что о них нужно знать.
Вчера в Сбере получал карточку. Сказали, что вот у той девушки ее ещё и активировать нужно. Девушка раз пять просила ввести пин-код, вводила пароли, пришедшие мне на телефон, какие-то автоплатежи.. В общем, буду разбираться, в конце концов карту можно просто выкинуть, если не давать номер счёта там, откуда деньги на нее будут перечислять.

А вот это не правильная позиция.

Фин грамотность нужно свою повышать. А работа с кредитами - это практика по повышению своей финансовой грамотностью.

В какой то момент кредитные линии становятся достаточно удобным инструментом, и ты даже начинаешь охотиться за дешёвыми деньгами.

А вот и мнение от работника банка. Пукан, видимо, уже подгорел. Финграмотость и другие высокопарные словечки сам придумал? Или на семинарах по одурачиванрю народа подсказали?
Все банки работают по очень простой схеме: берём под 5%, эти же деньги даём под 13% (Артур Хейли "Менялы", очень советую прочитать). Изменяются только цифры, но разница в берем/даём примерно одинаковая.
Лучше бы там русскому языку учили. Неправильная в данном контексте пишется вместе, а не раздельно. И не грамотностью, а грамотности. Садись, двойка по русскому. Падежи пока поучи..

Это сообщение отредактировал Bopoн - 19.07.2018 - 06:28

[^]
kvskabachok
19.07.2018 - 06:14
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 18.07.2018 - 19:36)
Намажь лодыжки зеленкой, чтобы от кандалов не занести инфекцию.

А заодно и ляжки с внутренней стороны в самом верху намажь... dont.gif gigi.gif

[^]
Shaun
19.07.2018 - 06:41
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.07.2018 - 19:28)
Среди моих тех знакомых, которые взяли кредит на ипотеку и прочее, им всем похуй на проценты, им лишь бы здесь и сейчас.

Как говорится, хоть день - но в карете! А дальше может ишак сдохнет, или кто там...

И им ничего не доказать

что доказывать собрался?
сейчас за двушку, взятую в ипотеку - плачу 14 тысяч, а если снимать двушку - то меньше 15 тысяч в месяц не снять. Да пофиг на эти проценты - мне всё равно дешевле за ипотеку платить, чем снимать.

[^]
ICELedyanoj
19.07.2018 - 06:42
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (БратецЛис @ 18.07.2018 - 19:02)
Цитата
В интернете и среди моих знакомых присутствует железная уверенность что, выбирая дифференцированный платеж вы переплатите меньше.

Это не уверенность, обычно так и есть. Никто Вам Ваши платежи, которые Вы совершили, не будет пересчитывать исходя из того что Вы досрочно начали гасить тело. Поясню на примере: Вы заняли 100 тыр на 10 месяцев под 12% годовых . Ваш аннуитентный платеж 12 тыр/мес. Вы отдали в первый месяц деньги по графику. На проценты уйдут 11 тыр на тело 1 тыр.. Даже если Вы досрочно погасите долг в следующем месяце- никто не учтет, что в первом платеже по сути вы удвоенную долю отдали на проценты по 100 тыр. за 10 месяцев.
UPD
С циферками,процентами можете спорить но аннуитент очень плох при досрочном погашении. Честнее дифф.платеж - но банки это тоже знают по этом дифф. платжами кредитов мало. В моем Мухосранске только один банк потенциально будет работать с вами по дифф. платежам и то если это ипотека. По крайней мере я такой кредит у них взял и быстро загасил.

"Никто" - смелое утверждение. В моём договоре, например, указано, что при досрочной выплате клиент освобождается от обязанности выплаты тела на срок переплаты. Сложно завёрнуто, лень в договор смотреть, но в реале это выглядит как-то так: в структуру ежемесячного платежа входит погашение процентов + погашение тела. Если я плачу больше, чем сумма обязательного платежа, то вся сумма переплаты уходит на досрочное тело. И если сумма моего платежа равна "Обязательные проценты + тело х 6", то следующие примерно 6 месяцев я освобождён от выплаты тела - имею право платить только проценты. Понятное дело - проценты за эти полгода будут неизменны, но мало ли что вдруг случится - приятно иметь страховку. При этом срок переплаты накапливается.
Так как я специально написал заяву на 10 лет, а выплатить планирую года за полтора - на данный момент я выплатил тело лет на 6 вперёд и даже при самых плохих раскладах обязательную ежемесячную сумму процентов я уже как-нибудь раздобуду, если что.

[^]
Guerrero
19.07.2018 - 06:53
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 18.07.2018 - 19:28)
Среди моих тех знакомых, которые взяли кредит на ипотеку и прочее, им всем похуй на проценты, им лишь бы здесь и сейчас.

Как говорится, хоть день - но в карете! А дальше может ишак сдохнет, или кто там...

И им ничего не доказать

Ну давай докажи мне на цифрах.
Допустим сейчас я покупаю квартиру и мне не хватает 2млн.
Например я коплю сам эти 2 млн. За съем жилья ежемесячно уходит примерно 25тр. Всего же в месяц я без напряга могу в ОБЩЕМ выделять... ну например 35т.
Итого, 25 аренда, 10 на свою квартиру.
Заморозим все цифры для простого подсчета. Итак, мне понадобится 200 месяцев чтобы накопить 2млн. За это время за аренду я отдам около 5 млн.
Если брать ипотеку на 200 мес, то платеж в месяц будет 20т и общая сумма выплат 4млн. Т.е. на 1млн меньше.
Если досрочно гасить и отдавать те же 35к, то общая сумма выплат составит примерно 2,7 млн. И все закончится не за 200, а за 80 мес

Вопрос, а что ты хотел доказать то?
Что лучше отдать хз кому 5млн чем 700тыс банку???

Это сообщение отредактировал Guerrero - 19.07.2018 - 07:02

[^]
Serg011
19.07.2018 - 07:04
1

Ярила

Цитата (DedFoks @ 18.07.2018 - 20:07)
В России нет банков. Это ростовщические конторы!
Недавно СМС приходит от еба....го Сбербанка. Возьми и оформи кредитную "ЗОЛОТУЮ" карту с лимитом в 119,000 руб. под 23,9 %.
Да горите вы в Аду, пидоры вонючие! behead.gif

А в чём проблема то? Там же льготный период есть, когда % платить не надо.

[^]
darkRZN
19.07.2018 - 07:07
0

Юморист

Цитата

Цитата (maxnn2 @ 19.07.2018 - 02:08)

Обратись к риэлтору...

Это стандартная ситуация.

Кратко:
Покупатель у тебя покупает ипотечну квартиру, оплачивая остаток ипотеки в банк в момент сделки, а банк тебе даёт новую ипотеку на новую квартиру, куда идут разница в деньгах, что осталась от покупашек, когда они погасили твою ипотеку.

Т.е. получается, что ипотеку придется закрывать?
Как раз у меня проблема то в этом и состоит - мне не выгодно сейчас закрывать кредит, т.к. проценты банку большей частью оплачены, а тело кредита наоборот. В конце концов закрыть то я и сам смогу - перехвачу у друзей/родственников 1,5 ляма на несколько месяцев.
Вопрос в том, как обновить квартиру не выплачивая ипотеку, а перенеся её на новый объект.

А это как?
Я с таким механизмом не сталкивался, чтобы люди платили за то, что не использовали. У меня по всем кредитам, что были в жизни процент начислялся за факт пользования. Набежало за месяц 10 тыс с миллиона, их погасил+сумму из тела, за следующий месяц набежит меньше. А брать что-то там вперед - это блин надо еще такой банк найти, который на такие риски пойдет

[^]
Laryx
19.07.2018 - 07:15
-5

Ярила

Цитата (Shaun @ 19.07.2018 - 06:41)
что доказывать собрался?
сейчас за двушку, взятую в ипотеку - плачу 14 тысяч, а если снимать двушку - то меньше 15 тысяч в месяц не снять. Да пофиг на эти проценты - мне всё равно дешевле за ипотеку платить, чем снимать.

Если ты регулярно можешь выкидывать 15тр на протяжении нескольких лет - кто тебе мешал их еще в самом начале отложить, потом купить комнатку, потом - улучшить ее, и сейчас бы у тебя УЖЕ была бы собственная квартира, и ты бы за нее никаких денег бы уже не платил.

Но, если у тебя дохрена лишних денег - почему бы не купить еще и квартиру банку ? Банкиры тоже люди, и тоже есть хотят.

[^]
Laryx
19.07.2018 - 07:23
-4

Ярила

Цитата (Guerrero @ 19.07.2018 - 06:53)
Например я коплю сам эти 2 млн. За съем жилья ежемесячно уходит примерно 25тр.  Всего же в месяц я без напряга могу в ОБЩЕМ выделять... ну например 35т.
Заморозим все цифры для простого подсчета. Итак, мне понадобится 200 месяцев чтобы накопить 2млн. За это время за аренду я отдам около 5 млн.
Если брать ипотеку на 200 мес, то платеж в месяц будет 20т и общая сумма выплат 4млн. Т.е. на 1млн меньше.
Если досрочно гасить и отдавать те же 35к, то общая сумма выплат составит примерно 2,7 млн. И все закончится не за 200, а за 80 мес

Вопрос один - почему ты за съем жилья платишь всего лишь 25тр ? Ты плати 50тр... Или даже 250тр и считай - окажется вобще шикарно.

А купить комнату, и последовательно ее улучшать - никак ?

И, кроме того, интересно, что будет с твоей еботекой, если через год закроется твоя контора, или, еще хуже - ты сам серьезно заболеешь ?

Удивляют меня вот такие люди, которые знают будущее, и у них в будущем - все прекрасно, дохрена здоровья, денег, энергии...

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2018 - 07:26

[^]
stohuev
19.07.2018 - 07:23
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 18.07.2018 - 20:02)
Цитата (Самтакой72 @ 18.07.2018 - 19:49)
Цитата (Георгич @ 18.07.2018 - 21:12)
Еще советую взять больший размер кредита, если дают меньший процент за это  и основную часть погасить в течении нескольких дней.

Зачем брать кредит, если можешь (в состоянии) "основную часть погасить в течении нескольких дней"? Поясните! Ведь кредиты берут от того, что денег нет? Или как?

Речь о том, что некоторые банки готовы давать большие суммы под меньший процент.

Тебе надо 1 млн. Его дают под 15%.
А 3 млн могут дать под 13%

Схема проста, берем 3 млн под 13%, затем следом 2 млн возвращаем. Остается 1 млн под 13%, а не под 15.

там тоже не дураки сидят. Могут процент за выдачу влупить, например 1% от тела кредита. Нужно внимательно посчитать, возможно 1м под 13% будет все же выгоднее.

[^]
darkRZN
19.07.2018 - 07:25
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 19.07.2018 - 07:15)
Цитата (Shaun @ 19.07.2018 - 06:41)
что доказывать собрался?

Если ты регулярно можешь выкидывать 15тр на протяжении нескольких лет - кто тебе мешал их еще в самом начале отложить, потом купить комнатку, потом - улучшить ее, и сейчас бы у тебя УЖЕ была бы собственная квартира, и ты бы за нее никаких денег бы уже не платил.

Но, если у тебя дохрена лишних денег - почему бы не купить еще и квартиру банку ? Банкиры тоже люди, и тоже есть хотят.

А жить при этом где?
У папы с мамой?
ну-ну

[^]
Laryx
19.07.2018 - 07:27
-6

Ярила

Цитата (darkRZN @ 19.07.2018 - 07:25)
А жить при этом где?
У папы с мамой?
ну-ну

Во-первых, наши родители так жили - и не умерли, а мы, значит, не можем ?

А во-вторых комнатка в коммуналке ("малосемейка" по меркам СССР) в нашей провинции стоит 200тр. А в хреновом районе - можно найти иза 150тр. Наконец, тут, на ЯПе год назад предлагался кирпичный дом и 10соток земли за $1000 в ебенях - скажешь, неподъемная сумма ?

Но нееет... Мы не хотим жить в комнатке, мы не хотим жить у родителей, мы не хотим жить в ебенях... мы ж "достойны лучшего".

Кто ж спорит, когда бабла валом - действительно, достойны...

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2018 - 07:28

[^]
darkRZN
19.07.2018 - 07:31
4

Юморист

Цитата (Laryx @ 19.07.2018 - 07:23)
Цитата (Guerrero @ 19.07.2018 - 06:53)
Например я коплю сам эти 2 млн. За съем жилья ежемесячно уходит примерно 25тр.  Всего же в месяц я без напряга могу в ОБЩЕМ выделять... ну например 35т.

Вопрос один - почему ты за съем жилья платишь всего лишь 25тр ? Ты плати 250тр и считай - окажется вобще шикарно.

А купить комнату, и последовательно ее улучшать - никак ?

А у вас комнаты на столько сильно дешевле однушки что на неё можно быстро накопить?
А жили ли вы сами в комнате с соседями? По мне это блокирует любое развитие.

Очень похоже на любителей стирать руками - зачем тратить деньги на стиральную машинку, руками же можно. И плевать, что ты два часа в неделю будешь на стирку тратить, 104 часа/13 рабочих дней в год.

[^]
darkRZN
19.07.2018 - 07:37
6

Юморист

Цитата (Laryx @ 19.07.2018 - 07:27)
Цитата (darkRZN @ 19.07.2018 - 07:25)
А жить при этом где?
У папы с мамой?
ну-ну

Во-первых, наши родители так жили - и не умерли, а мы, значит, не можем ?

А во-вторых комнатка в коммуналке ("малосемейка" по меркам СССР) в нашей провинции стоит 200тр. А в хреновом районе - можно найти иза 150тр. Наконец, тут, на ЯПе год назад предлагался кирпичный дом и 10соток земли за $1000 в ебенях - скажешь, неподъемная сумма ?

Но нееет... Мы не хотим жить в комнатке, мы не хотим жить у родителей, мы не хотим жить в ебенях... мы ж "достойны лучшего".

Кто ж спорит, когда бабла валом - действительно, достойны...

Ну да, у меня коллеги живут в ебенях.
До работы добираться миниму 2 часа. (Я еду 0,5 часа.)
За рабочий день у них это 3 часа лишней дороги.
15 часов в неделю 75 рабочих дней в год. При наших ай-тишных столично-петербургских заработках это минимум 300 тысяч не зарабатываемых денег.
И это только про рабочие часы.
Поехать куда-то - опять приключение.
На работу выезжать рано - иначе пробки и толпы, с работы опять же выезжать вовремя.
За детьми в садик - бабушка, потому как родители не успеют.
Прекрасная жизнь с гордостью что никому не платишь)

Да и не надо останавливаться на полумерах - заводите корову, косите сено, собирайте валежник, а то ишь ты, деньги тратить удумали)

И да, "малосемейка" по меркам СССР" - это отдельная квартира с удобствами, только площади крошечные. Вы возможно перепутали с "гостинками".

Это сообщение отредактировал darkRZN - 19.07.2018 - 07:43

[^]
relanium84
19.07.2018 - 07:46
0

Смерть человекам!

Цитата (darkRZN @ 19.07.2018 - 07:31)
]
А у вас комнаты на столько сильно дешевле однушки что на неё можно быстро накопить?
А жили ли вы сами в комнате с соседями? По мне это блокирует любое развитие.

Очень похоже на любителей стирать руками - зачем тратить деньги на стиральную машинку, руками же можно. И плевать, что ты два часа в неделю будешь на стирку тратить, 104 часа/13 рабочих дней в год.

справедливости ради, комнаты существенней дешевле однушки.

к примеру, в СПБ комната где-то от миллиона, а однушка от трех миллионов. на комнату собрать проще. хотя кому-то интереснее студия в девяткино lol.gif cool.gif

[^]
Терик
19.07.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Андрей7722 @ 18.07.2018 - 21:01)
Используйте досрочное погашение при каждой возможности.
......................................................
.... в досрочном погашении нет смысла из-за инфляции

Где логика?

[^]
korotky
19.07.2018 - 07:53
1

Хохмач

Это для поколения егэ? Это же всё элеметарная арифметика, не интегралы какие-то! Банк выдал тебе денежку, и каждый день на неё капает процент. Хочешь меньше заплатить процентов - плати как можно быстрей. Если намерен платить быстро, то аннуитетный у тебя платеж или дифференцированный - никакой разницы, этим только определяется минимальный размер платежа.

[^]
ssmsska
19.07.2018 - 07:54
2

Балагур

Все элементарно, есть куча приложений типа "Кредитный калькулятор"
Где можно высчитать и время и сумму.
И все что ты написал, я понял за минут 10, потыкав пару кнопок.

Итого мой первый ипотечный кредит:
1 000 000р на 30 лет под 13%

11 062р в месяц

И я прикинул, а если я например буду платить не 11т.р., а скажем 12т.р.

И как же я охуел когда узнал что 30 лет превратятся в 18. 1т.р. уменьшает мой кредит почти в два раза!

После этого прозрения я свою ипотеку закрыл за 4 года.
Чего и вам желаю.

PS: % по ипотеке не превысили за весь срок и 80т.р. Потому что там есть еще интересные инструменты возврата своего подоходного...

Это сообщение отредактировал ssmsska - 19.07.2018 - 07:59

[^]
Laryx
19.07.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 19.07.2018 - 07:37)
Ну да, у меня коллеги живут в ебенях.
До работы добираться миниму 2 часа. (Я еду 0,5 часа.)
За рабочий день у них это 3 часа лишней дороги.
15 часов в неделю 75 рабочих дней в год. При наших ай-тишных столично-петербургских заработках это минимум 300 тысяч не зарабатываемых денег.
И это только про рабочие часы.
Поехать куда-то - опять приключение.
На работу выезжать рано - иначе пробки и толпы, с работы опять же выезжать вовремя.
За детьми в садик - бабушка, потому как родители не успеют.
Прекрасная жизнь с гордостью что никому не платишь)

Ну так зачем же они работают в такой дали от дома ?

Я тоже когда-то ездил на работу хрен знает куда. Но потом посчитал, во что мне обходится эта езда, и решил - да нахрена мне такая работа ! Перешел на работу в шаговой доступности, потерял треть денег, но продал машину - и в результате только выгадал... Оказывается, я на эту таратайку тратил просто прорву бабла.

Теперь - иронично гляжу на народ, стоящий в пробках по утрам...

И это - у нас, в провинции. В "столицах" же, по-моему, автомобиль сейчас вобще не нужен, даже если есть деньги на его содержание.

Это сообщение отредактировал Laryx - 19.07.2018 - 08:01

[^]
Laryx
19.07.2018 - 08:00
-5

Ярила

Цитата (ssmsska @ 19.07.2018 - 07:54)
PS: % по ипотеке не превысили за весь срок и 80т.р. Потому что там есть еще интересные инструменты возврата своего подоходного...

Это хорошо, когда есть 80тр, которые можно выкинуть... Завидую... cool.gif

[^]
ssmsska
19.07.2018 - 08:03
5

Балагур

Цитата (Laryx @ 19.07.2018 - 08:00)
Цитата (ssmsska @ 19.07.2018 - 07:54)

Это хорошо, когда есть 80тр, которые можно выкинуть... Завидую... cool.gif

Ты шутишь?
Я 4 года уже жил в своем доме и не снимал квартиру, и за это я отдал всего 80т.р.

Или ты знаешь где тебе могут более дешевле дать дом на 4 года? shum_lol.gif

[^]
Laryx
19.07.2018 - 08:06
-5

Ярила

Цитата (ssmsska @ 19.07.2018 - 08:03)
Ты шутишь?
Я 4 года уже жил в своем доме и не снимал квартиру, и за это я отдал всего 80т.р.

Или ты знаешь где тебе могут более дешевле дать дом на 4 года? shum_lol.gif

Разве я говорю, что не верю ? Я говорю, что завидую человеку, у которого есть возможность выкинуть 80тр.

Никто тебе дешевле дом не даст, но далеко не у всех есть вобще возможность выкидывать деньги...

[^]
SUNDECH
19.07.2018 - 08:14
1

Ярила

А для кого статья написана? Для школьников?
Если вкратце: внимательно читайте договор и платите досрочно как только появится возможность. Тоже мне финансист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81276
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх