О чем молчат банки, выдавая кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tyken
18.07.2018 - 22:56
9
Статус: Offline

Приколист

Вся беда кредитов в том, что большинство народа не самые умные люди. Не дураки, а именно не умные. Многие договор не читают, кто-то верит менеджерам на слово.
Перед тем как брать кредит, просто в обязательном порядке стоит изучить саму систему кредитования, а не просто послушать менеджера в банке.

Сам взял два кредита в Сбере. Первый в 14 году ипотеку на три с половиной миллиона на 12 лет. В конце 17-ого погасил. Было тяжко, три года все свободные деньги не пропивал, а кидал в досрочку. Было просто ужасно видеть, что из-за большого объёма долга, мои проценты ежемесячно было по 30-35 тысяч рублей.
Обязательный платеж был изначально 43 тысячи. Была возможность гасить досрочно, в первый же год досрочками погасил порядка 650 тысяч.

В итоге обязательный платеж упал с 43 до 33 тысяч. Платить стало намного легче, платить надо меньше, а значит откладывать можешь больше, а значит и досрочки кидать больше. А значит и долг гасится быстрее, а значит проценты меньше, а значит платить меньше, а значит откладывать больше, а значит досрочки больше и так по кругу каждый месяц.

Знакомый надо мной смеялся, типа нафига я кидаю "дорогой рубль" сейчас в досрочку, если через 7-8 лет, эти 43 тысячи обесценятся и будут легче выплачиваться, типа инфляция и всё такое. ЗП обязательно вырастут. А вот я с ним не согласился и продолжил долбить досрочки. В итоге я к концу 17-ого года ипотеку полностью погасил, а он так и сидит с кредитом, исправно платит банку проценты...

Во всех подобных делах следует пипец как носом землю рыть, дабы потом не кричать на каждом углу, что кто-то в чем-то виноват

Это сообщение отредактировал Tyken - 18.07.2018 - 22:57

[^]
SLapshov
18.07.2018 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (Георгич @ 18.07.2018 - 21:30)
Цитата (Самтакой72 @ 18.07.2018 - 19:49)
Цитата (Георгич @ 18.07.2018 - 21:12)
Еще советую взять больший размер кредита, если дают меньший процент за это  и основную часть погасить в течении нескольких дней.

Зачем брать кредит, если можешь (в состоянии) "основную часть погасить в течении нескольких дней"? Поясните! Ведь кредиты берут от того, что денег нет? Или как?

Объясняю. Вам нужно 100 тыс. рублей. Ставка 16%. Берёте 400 тыс. Ставка - 12%. Получаете 400 тыс. Через пару дней гасите 300 тыс. Остаются нужные Вам 100 тыс., но под ставку 12%.

Во многих банках нельзя погасить "через пару дней", процент спишут за весь месяц, а внесённый "излишек" учтут лишь в следующий месяц

[^]
SLapshov
18.07.2018 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (SheepInc @ 18.07.2018 - 21:58)
А почему не сказано, что банк выдав деньги, хочет их подучит обратно, с учётом инфляции, что тоже не кислый процент от платежей. 

То же со стоительными компаниями: компания вложила 50 млн $, построила дом за два года, и что бы только окупить вложения, она должна вернуть 50 лямов + инфляция за два года.  dont.gif

Что такое инфляция?! Вот подумайте сначала и ответьте не по учебнику. Банку-то какое дело, что у вас хлеб подорожал?...

[^]
lBD
18.07.2018 - 23:08
0

Юморист

Ипотечник поди?

[^]
SteelBro
18.07.2018 - 23:21
0

Ярила

живу месяц без кредитов.Вообще.Семь лет было несколько штук.Сейчас даже какая то нехватка ощущения постоянной задолженности. Прикинул если под напрячься можно даже подкопить и если и брать импотеку то уже не такую большую

[^]
Valiyka
18.07.2018 - 23:24
17

Ярила

У меня за плечами уже 2 погашенных ипотеки, и 1 ипотека, действующая сейчас
Все ипотеки брала на 15 лет. Отдавала в итоге 4 года первую и 3 года вторую. Нынешнюю, надеюсь, тоже не более 2-3 лет отдавать.
Частично досрочное погашение с уменьшением суммы ежемесячного платежа - это вещь! Например, одна из моих ипотек была на 3,1 млн руб. За 15 лет я должна была отдать банку 3,1 млн тело кредита + 4 млн процентов (13,25% ставка). В итоге частично досрочным методом погасила за 3 года ипотеку с переплатой 1 млн. Да, не даром. Но все эти 3 года я жила в своей большой квартире, попутно делая ремонт и покупая быт. технику и мебель. И не платила дяде за съем.
Так что брать ипотеку или не брать решать каждому самостоятельно. Мой выбор - брать. Сейчас я живу в своей квартире и взяла в ипотеку квартиру вторичку под сдачу в наем. Арендная плата практически гасит ежемесячный платеж + я добавляю еще свои деньги = частично досрочное погашение каждый месяц.
Планирую таким Макаром купить еще, как минимум, одну квартиру, чтобы также ее сдавать. Думаю о том, что пенсий теперь не дождаться, а жить надо на что то будет. Лучше я сейчас этот миллион переплачу, пока более менее доходы есть и силы, чтобы работать. Зато потом, если что, буду жить только со сдачи квартир в наем. Вот, такой жизненный план.

[^]
WhiteSmoke
18.07.2018 - 23:29
3

Приколист

Цитата (Valiyka @ 18.07.2018 - 23:24)
Все ипотеки брала на 15 лет. Отдавала в итоге 4 года первую и 3 года вторую. Нынешнюю, надеюсь, тоже не более 2-3 лет отдавать.
Частично досрочное погашение с уменьшением суммы ежемесячного платежа - это вещь! Например, одна из моих ипотек была на 3,1 млн руб. За 15 лет я должна была отдать банку 3,1 млн тело кредита + 4 млн процентов (13,25% ставка). В итоге частично досрочным методом погасила за 3 года ипотеку с переплатой 1 млн. Да, не даром. Но все эти 3 года я жила в своей большой квартире, попутно делая ремонт и покупая быт. технику и мебель. И не платила дяде за съем.
Так что брать ипотеку или не брать решать каждому самостоятельно. Мой выбор - брать. Сейчас я живу в своей квартире и взяла в ипотеку квартиру вторичку под сдачу в наем. Арендная плата практически гасит ежемесячный платеж + я добавляю еще свои деньги = частично досрочное погашение каждый месяц.
Планирую таким Макаром купить еще, как минимум, одну квартиру, чтобы также ее сдавать. Думаю о том, что пенсий теперь не дождаться, а жить надо на что то будет. Лучше я сейчас этот миллион переплачу, пока более менее доходы есть и силы, чтобы работать. Зато потом, если что, буду жить только со сдачи квартир в наем. Вот, такой жизненный план.

Всё правильно. Это грамотная стратегия, тоже ее придерживаюсь!

[^]
Прометей75
18.07.2018 - 23:31
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Главная проблема в том, что банк забирает ежемесячно не только проценты (понятно), но и часть тела кредита....

[^]
Crash71
18.07.2018 - 23:32
1

Ярила

Смешно о грустном

[^]
олдбич
18.07.2018 - 23:41
1

======!

заебался дома ругаться....есть возможность погасить ипотеку быстрее отдавая большую сумму,но блять ипотека на отца оформлена и он с матерью рогом упёрся что будем блять платить ровно столько,сколько написано в договоре.
хер блять объяснишь что чем быстрее отдашь,тем по факту дешевле обойдётся...нет блять,будем десять лет по 20 тыщ отдавать...взяли лям,отдавать почти три,збс хули.хотя реально можно было практически всё уже отдать и не так много переплатить.

[^]
Sancho1975
18.07.2018 - 23:44
0

Юморист

По статистике ипотеки погашаются в течение 7-9 лет. Нет денег - не хуй брать ипотеку и выкладывать всякий бред

Это сообщение отредактировал Sancho1975 - 18.07.2018 - 23:45

[^]
Sancho1975
18.07.2018 - 23:46
3

Юморист

Все правильно. Не хуй ныть. Работать надо.

[^]
Ветас
18.07.2018 - 23:49
-2

Цитата (HeavYSMOG @ 18.07.2018 - 21:39)
Цитата (Ветас @ 18.07.2018 - 21:32)
Насчет ипотеки, лучше эти бабки платить за съемное жилье, а не за пользование деньгами. Банку оторви да положь, а съемное жилье можно сменить на менее комфортабельное, и продолжить копить на свое (все же лучше, чем потом изворачиваться между банками с их рефинансированием и прочей лабудой).

Одновременно снимать и копить мало кто потянет.

Переплатить придется раза в три больше оплаты съемного жилья. Другое дело, когда человеку деньги карман жгут, тут и с ипотекой будет жопа.

[^]
krasnyiflag
18.07.2018 - 23:50
0

Приколист

Всё так. По-моему далеко не все банки молчат, все нормально написано, только читать надо внимательно и не один раз. Плюс в сети есть те же ипотечные калькуляторы, а особо продвинутые выкладывают формулы для эксельки.

На пенсию совсем не рассчитываем и в прошлом году взяли вторую квартиру в ипотеку. Заключили договор с Альфой, т.к. это было проще и быстрее, там зарплатный счет и конечно приемлемый процент. (По коллегам знаю часто идут в ВТБ). На тот момент у них была возможно только уменьшать сумму ежемесячного платежа, ограничений по сумме нет. Буквально в этом месяце коллега поделилась инфой, что теперь можно выбирать - сумма или срок. Она эту возможность видит в личном кабинете. Я нет. Пойду в банк уточнять, доступно мне это или хрен. Хотя у нее тоже ипотека была до введения этого выбора.

[^]
chuvakB
18.07.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 18.07.2018 - 20:25)
Цитата (Есенин @ 18.07.2018 - 20:16)
любой кредит, взятый в банке, это злейшее из зол.
как бы ты не крутил, тебя обманут в любом случае.
в итоге ты въебешься.

Нихера. В прошлом году взял тачку в кредит за 800. Налом столько не было, был старый мерседес, который никто не покупал и я сдал его в трейдин. Взял кредит на 3 года, платеж ежемесячный был 21 тысяча. Платил ежемесячно 30, уменьшая сумму ежемесячного, попутно копил денежку. В итоге за год отдал 360 тысяч, а в 13 месяц загасил его полностью накопленными деньгами. Никуда не въебался, машина моя, еще года 4 проездит, я никому не должен.

То есть ты один год не мог потерпеть и поездить на старом мерседесе, а теперь считаешь что поступил правильно платя весь этот год проценты банку за пользование их деньгами?
Беда.

[^]
Богатырь48
18.07.2018 - 23:54
2

Весельчак

Цитата (naivnost @ 18.07.2018 - 22:29)
Читать статью до конца не стал.
ТС ответь на один вопрос.
Ты взял кредит на 25 лет по 14к как ты там написал. Инфляция в стране 10% в года. На сколько уменьшится реально твоя выплата? Вот вот.
Далее автор вообще себе противорчеит - если вы хотите погасить ипотеку досрочно - кончено стоит платить как можно больше. НО СМЫСЛА ЕЕ ПОГАШАТЬ ДОСРОЧНО НЕТ!!! Инфляция в нашей стране ебанутая и она на нашей стороне. Если конечно вы не пенсионер у которого пенсия не индексируется медленнее инфляции.

Играть в игры с нашим государством нельзя. Брал ипотеку несколько лет назад, первоначальный платеж был 27 килорублей, гасил досрочно с первого месяца. Сейчас, благодаря помощи наших правителей, лишился 3 (блеать ТРЕХ) источников дохода, и очень рад платежу в 10,5 тысяч, хотя и сейчас плачу с переплатой. Вот тебе и инфляция и индексация.

P.S.: Ни в коем случае не плачусь, жалею только о том, что не закрыл его к хренам, когда была реальная возможность. dont.gif

[^]
Прадоруб
18.07.2018 - 23:55
3

Ярила

Цитата (WhiteSmoke @ 18.07.2018 - 23:29)

Всё правильно. Это грамотная стратегия, тоже ее придерживаюсь!

Жизненный план у них, ну - ну... Государство у нас хуй наебешь, как говориться разводил не разведешь. Для таких как вы сейчас введут налог(уже законопроекты есть) за сдачу в аренду, не такой как сейчас, а когда долю получать будет арендатор, хуй отвертишься это раз. Для Москвы и Питера ещё патент на сдачу жилья в аренду, который тоже не мало стоит. Поэтому эту лавочку в ближайшем будущим государство прикроит, уже есть предпосылки к этому.

[^]
Alleoka
19.07.2018 - 00:04
6

Юморист

Цитата (DedFoks @ 18.07.2018 - 20:07)
В России нет банков. Это ростовщические конторы!
Недавно СМС приходит от еба....го Сбербанка. Возьми и оформи кредитную "ЗОЛОТУЮ" карту с лимитом в 119,000 руб. под 23,9 %.
Да горите вы в Аду, пидоры вонючие! behead.gif

Кредитная карта - это не совсем то же самое, что кредит.
Она отлично служит для кратковременного использования денег банка при безналичной оплате товаров / услуг. Если пользоваться с умом - не переплатите ни копейки!

Пример: нашли Вы выгодное предложение (нужный товар по акции, авиабилеты со значительной скидкой и т.п.), скажем, 1 июня. А зарплата - 9-го. Акция длится всего три дня, жаль упускать возможность сэкономить... Купили, оплатив кредиткой. У вас будет до 50 дней на беспроцентное погашение задолженности.
Потратили 119 тысяч, вернули эти 119 тысяч вовремя - все супер: ни копейки банку не переплатили, зато выгадали несколько тысяч, купив что-то в удачный момент.
Потратили 119 тысяч, а вернуть в грейс-период смогли только 100 тысяч? Ну, банк начислит на оставшиеся 19 тысяч Вам %% из расчета 23.9% годовых. Не обеднеете, даже если протянете с выплатой этого долга аж до следующей зарплаты - выгода от покупки наверняка окажется куда значительнее.

Зарплатным клиентам золотые кредитки часто предлагают с 0 оплатой за обслуживание, так что фактически это абсолютно халявная возможность "занять до получки" (и к тому же не приходится потом "проставляться" и чувствовать себя обязанным кредитору за услугу).

[^]
Groov3
19.07.2018 - 00:09
-2

Ярила

Разумеется, кредит можно брать под разные цели, у кого-то он может быть и стартом во взрослую жизнь, но на этом сайте обсуждать даже призрак такой возможности - глупо.

[^]
SLapshov
19.07.2018 - 00:10
2

Весельчак

Немного не в тему, но тоже про деньги: а что это больше нет новостей про майнинг, про возможность быстро разбогатеть на крипте? (сарказм. Или нет?...).

[^]
hostchel
19.07.2018 - 00:11
1

Ярилище

Надо бы ещё написать про страховку, которую включают в сумму кредита (по закону не имеют права навязывать, по факту - без неё не одобрят кредит): в течение 5-ти дней после получения кредита можно написать заяву на отказ от страхования - сумма кредита уменьшится на сумму страховки. На потребительских кредитах это может быть до 30 и больше процентов от суммы.

[^]
Valiyka
19.07.2018 - 00:20
1

Ярила

Цитата (hostchel @ 19.07.2018 - 00:11)
Надо бы ещё написать про страховку, которую включают в сумму кредита (по закону не имеют права навязывать, по факту - без неё не одобрят кредит): в течение 5-ти дней после получения кредита можно написать заяву на отказ от страхования - сумма кредита уменьшится на сумму страховки. На потребительских кредитах это может быть до 30 и больше процентов от суммы.

Т.к. взяла уже третью ипотеку в своей жизни буквально пару месяцев назад ответственно заявляю, что и без страховки кредит согласовывают, но на 1% выше, чем со страховкой (Сбер). Я, кстати, взяла страховку впервые, до этого были ипотеки без страховки жизни. Заплатила 7000 р. за нее. Просто сейчас я единственный кормилец в семье и че то мне страшно. Пусть будет, если что, страховая погасит кредит и родне не нужно будет эту квартиру продавать. Старею, видимо))) Раньше не задумывалась об этом.

[^]
Artemiadium
19.07.2018 - 00:43
-2

Весельчак

А я вот удивляюсь.. люди интернетами научились пользоваться, а хуесосить банки не научились. Должен в 2 банка по 3 кредитам и 2 кредиткам в общем около полутора миллионов. Вот-вот срок годности административки истечет по крайнему оформленному . Только по одной лишь кредитке Сбер инициировал взыскание по исполнительному листу, ну ок- полторы тыщи рублей в месяц не бьет по карману.

Людям не хватает понимания что менеджеры в банках это всего лишь люди и коллекторы тоже. Принимая во внимание суть кредитования- хуесосить банки не только не зазорно, но и почетно.

[^]
Artemiadium
19.07.2018 - 00:44
6

Весельчак

Цитата (Valiyka @ 19.07.2018 - 00:20)
Цитата (hostchel @ 19.07.2018 - 00:11)

Т.к. взяла уже третью ипотеку в своей жизни буквально пару месяцев назад ответственно заявляю, что и без страховки кредит согласовывают, но на 1% выше, чем со страховкой (Сбер). Я, кстати, взяла страховку впервые, до этого были ипотеки без страховки жизни. Заплатила 7000 р. за нее. Просто сейчас я единственный кормилец в семье и че то мне страшно. Пусть будет, если что, страховая погасит кредит и родне не нужно будет эту квартиру продавать. Старею, видимо))) Раньше не задумывалась об этом.

Страховая погасит кредит? Наивняшечка, иди обниму.

[^]
chester16ru
19.07.2018 - 00:53
7

Ярила

Перепись тех, кто ни разу в жизни не брал кредит, окончена.
Одна и та же хуйня из темы в тему. Не смотрю телевизор с 1990 года, не беру кредитов, хачиков пизжу, ментов нагибаю.
Идеальные люди в вакууме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81275
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх