Моя работа стоит денег. Для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkSneg
19.02.2018 - 19:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ААК65 @ 19.02.2018 - 13:54)
Цитата (DarkSneg @ 19.02.2018 - 13:17)
А мне вчера притащили ноут, проковырял его 7 часов с 14 до 21. И ничего не взял, восстановил работоспособность.
Потому как ноут был зав. врача функциональной диагностики, и она моей жене делала УЗИ при беременности, мне с переломами ребер после тренировок, тёще внутренности сканировала.
Без всяких денег.
И меня на рентген брали просто так, без очереди, как мне на спарринге ногу сломали. Хоть я и бывший сотрудник.
Об этом тема, кстати, недавно была. Как ебанутая девка врача порезала.
И, собственно, я к тому, что не всегда труд оценивается бумажками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пока тебя без очереди по знакомству протаскивали, кто то "из простых" в очереди стоял, не?
Ты, конечно, ноут у нужного человека ремонтировал, но очередники чем виноваты?

Нет, сидели в большинстве своём, один лежал на каталке. Я с полчасика всего на костылях постоял, к стене облокотившись. Потом вышла рентгенолог и меня позвала. Лежачий вперёд меня уехал.
Ты меня фашистом-то не выставляй.

[^]
Finist23
19.02.2018 - 19:20
0

Балагур

Не а чо сразу дядя моня?
А на опохмел - это святое, я всегда даю

[^]
DarkSneg
19.02.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 19.02.2018 - 13:23)
Речь в теме в основном идет о том, что кто-то возникает как из песды на лыжах, и требует сделать ему халяву.

У тебя другой случай, ты им обязан.
Я тоже помогал врачу, которая в роддоме жену сопровождала.

Теперь уже не упомнить кто кому обязан. Если так считать, то долгов много притянется ))

[^]
AlexBlack63
19.02.2018 - 19:21
4

Юморист

Цитата (Аблакат @ 19.02.2018 - 11:30)
Хипстер Гена ворует у дяди Мони не только 15 минут его времени.

Вот буквально на днях на работе было горячее обсуждение похожего момента. Дискуссия жёстко купировалась анекдотом

Завод. Токарь Иванов работает на автоматическом станке. Утром ставит болванку, до обеда она обтачивается, он курит. После обеда ставит вторую. Две детали в день. Вызывает его нормировщик.
- Ты, Иванов, всё равно ничего не делаешь, пока станок работает. Давай поставим тебе маленький станочек будешь еще гайки делать.
- А вы, Петр Петрович, когда вам жена минет делает, у вас руки свободны?
- Да.
- Ну так подшивайте валенки.

[^]
НекийПэш
19.02.2018 - 19:42
2

Ярила

Что самое интересное, еще ни разу я не слышал истории, как кто-то из "своих" предложил заплатить за работу для них побольше, чем платят все остальные, все как-то больше про "для своих подешевле же сделаешь?"))

[^]
Lysa42
19.02.2018 - 20:11
2

Весельчак

Цитата (ГаврСеверный @ 19.02.2018 - 17:41)
Цитата (Lysa42 @ 19.02.2018 - 15:40)

Несколько лет назад поручило мне начальство подготовит одну даму на кокурс, да еще конкурсную работу ей написать. Вся папка документов - сантиметров 5 толщиной. Не ксерокопии, а реально написанный мною отчет со всеми приложениями. Мотивация была такова: ты же умная, а она работает хорошо, а писать не умеет. Два месяца моей жизни были для меня потеряны. И это не вместо моей основной деятельности, а плюсом к ней.
Дама конкурс выиграла. Приз - ноутбук, грамоты, награды и доплата в размере оклада в течении года. Мне эта дама через полгода от сердца оторвала 5 тысяч рублей. Начальство сказало, что я молодец.
И еще два таких же года, два конкурса и две уже другие дамы. Я пыталась отказаться, но мне было сказано, что так как именно у меня получается делать эту работу лучше всех, то и делать это должна я. За эти две работы ни спасибо, ни премий, ни стыдливо переданных конвертиков не было.
Сегодня утром меня с улыбкой поздравили: "Опять объявили конкурс, будут участвовать двое." То есть я должна за 1,5 месяца уж две работы написать. Тут уж я отказалась наотрез. Сказала, что это отнимает много времени, как рабочего, так и личного, плюс мне жаль мои глазки (сделали операцию в прошлом году, сначала все было хорошо, а затем не очень). И бесплатно я уже работала несколько лет, пора и честь знать.
На эти мои аргументы начальство удивленно подняло брови и промолвило " От тебя требуется всего лишь методическая помощь, они все сами могут сделать. Раньше же все делали". Я ответила, что и раньше нихрена не делали, причем я об этом неоднократно говорила, а если такие все умные, то и совсем без меня справятся.
Теперь жду, когда ж меня прессовать начнут. Или работу новую искать, где я должна буду работать только в соответствии с должностной инструкцией.

Сударыня, вы допустили классическую ошибку-заявлять о компенсации своих не совсем должностных усилий нужно было сразу после 1 конкурса. Если руководитель вменяемый, а все было так как вы описали, сейчас можно было планировать покупку четвертой крайне необходимой безделушки. Как участвующий в разделе зарплаты на 100 человек скажу- свои желания не нужно носит в себе годами, хорошего специалиста всегда оценят, в противном случае можно поискать другую работу. Вода камень точит, достаточно суровому шефу могу не один месяц капать про необходимость помочь зарплатой хорошему специалисту (помимо моих полномочий)- чуть раньше чуть позже все получается.

Заявляла. Громко.
Мне было сказано, что это делается на благо учреждения и я должна гордиться, что могу помочь людям.
Я, дура такая, гордилась.
А потом поняла,что сели мне на шею, да еще погонять начали, делать можно и побольше, и получше. Заработная плата последние четыре года остается на одном уровне.
Начальница сказала, что все, что я делаю, входит в мои обязанности. Как то постепенно то, что я делала добровольно, стало обязательным. Должностная инструкция как документ, для нее не аргумент. Все подчиненные должны выполнять различные поручения на благо учреждения и этим гордиться.
Плюс не запрещается подрабатывать после своего рабочего времени для увеличеия личных доходов.
А моей начальнице очень невыгодно про меня рассказывать, так как считается, что это все делает она сама.

[^]
RustyKZ
19.02.2018 - 20:16
1

Шпалоукладчик

farmazonne
Цитата
- Фильмы - в кионтеатре. Но после этого допускаю скачать (оплатил просмотр, поучаствовав в сборах).

Не придираясь - к этому можно привести аналогию: пришел в элитный ресторан какой-нить сети, заплатил, пожрал. Потом можно пиздить еду в маленьких забегаловках этой же сети. Ну а чо, поучаствовал ведь в сборах-то.
Это "маленькое допущение" со скачиванием фильмов, по сути, делает тебя таким же пиратом, как я и все остальные. ИМХО, нельзя быть пиратом "чуть-чуть". Тут или да, или нет.
А насчет того, что пользуясь пиратскими прогами, юзер лезет в карман к кодерам - не согласен абсолютно. Кодеры получают з/п за свое отработанное время и результат выполненной работы. А тот, кто делает ахулиард копий с этого результата и продает их - заранее знает, что часть целевой аудитории покупать не будет, а будет использовать контрафакт. Также, как и всякие писатели-музыканты. Перефразируя тебя (нет денег на Винду - юзай Линух), получится: давит жаба, что часть твоей интеллектуальной собственности юзается нахаляву - нехуй тебе делать в сфере производства интеллектуальной собственности. Делай кирпичи или пеки булки - получишь деньги за все единицы, которые сделаешь.

[^]
elvis74
19.02.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 19.02.2018 - 13:48)
Цитата (Кырр @ 19.02.2018 - 11:35)
А потом такой вот, попадает в беду и голосит: "И ни одна сука ведь не помогла!!!"

Таки надо смотреть, кому отказывать. Хипстеру можно, зам.министру лучше бы и помочь со штанишками

такому помог бы?)

Моя работа стоит денег. Для всех

[^]
Ptizo
20.02.2018 - 00:21
1

Говорун

Цитата (RustyKZ @ 19.02.2018 - 20:16)
farmazonne
Цитата
- Фильмы - в кионтеатре. Но после этого допускаю скачать (оплатил просмотр, поучаствовав в сборах).

Не придираясь - к этому можно привести аналогию: пришел в элитный ресторан какой-нить сети, заплатил, пожрал. Потом можно пиздить еду в маленьких забегаловках этой же сети. Ну а чо, поучаствовал ведь в сборах-то.
Это "маленькое допущение" со скачиванием фильмов, по сути, делает тебя таким же пиратом, как я и все остальные. ИМХО, нельзя быть пиратом "чуть-чуть". Тут или да, или нет.
А насчет того, что пользуясь пиратскими прогами, юзер лезет в карман к кодерам - не согласен абсолютно. Кодеры получают з/п за свое отработанное время и результат выполненной работы. А тот, кто делает ахулиард копий с этого результата и продает их - заранее знает, что часть целевой аудитории покупать не будет, а будет использовать контрафакт. Также, как и всякие писатели-музыканты. Перефразируя тебя (нет денег на Винду - юзай Линух), получится: давит жаба, что часть твоей интеллектуальной собственности юзается нахаляву - нехуй тебе делать в сфере производства интеллектуальной собственности. Делай кирпичи или пеки булки - получишь деньги за все единицы, которые сделаешь.

Лживая аналогия.
При умыкании копии видеоролика меньше видеороликов у праводержателя не становится, доп. расходов он не несёт.
При умыкании еды из забегаловки, еды в этой забегаловке становится меньше.

[^]
goauld
20.02.2018 - 04:40
1

Юморист

Цитата (Ptizo @ 20.02.2018 - 00:21)
farmazonne
Цитата

Лживая аналогия.
При умыкании копии видеоролика меньше видеороликов у праводержателя не становится, доп. расходов он не несёт.

Не дополученная прибыль и там и там, в забегаловке продукты так же могут окупиться, а дальше прибыль. Ну можно другой пример привести, это тоже самое если программа по подписке и один раз оплатить, внести вклад, а дальше качать таблетку...

Это сообщение отредактировал goauld - 20.02.2018 - 04:41

[^]
MadMikeF
20.02.2018 - 05:44
1

Ярила

Цитата (Околица @ 19.02.2018 - 16:37)
К несчастью проза современной жизни. Не осадишь-сядут на голову. А осадишь ходят мимо с видом обиженной девственницы.
Надо, конечно, повзрослеть и дозреть до понимания того, что люди в "ан масс...", всегда хотят что-то получит бесплатно или за меньшие деньги, чем оно того стоила.

Я тётенька взрослая, поэтому отшивать таких дорогих друзей подружек и прочую знакомую шелопонь давно научилась. Поскольку, в проблемах которые решаю или пытаюсь решать я, они мне не помощники.

Но есть и ещё один крайне неприятный вариант.
Давняя знакомая, умеющая крутиться и вертеться дама, с большим количеством связей... не оделена коммуникабельностью, но обделена банальнейшим умением складывать слова в правильные предложения.
Подходила несколько раз. ВСЕГДА с тортом. То, о чём просила, по большому счёту и торта не стоило. Но... когда ты, в своё время, попросила задействовать её связи для решения твоей насущной проблемы, она вдруг, как выяснилось, ничего не знает и ничего не умеет.
Хочется сначала дать пинка ей, а потом её торту. И посмотреть, кто полетит дальше. Отказывать в такой мелочи вроде неприятно. Тем паче, как бы за вознаграждение.
Но... и оказывать ей даже такую мелочную услугу - не хочется. Обидно. Стараюсь избегать.

Ну в данном случае когда она просила, то она уже оплачивала это - тортом и потому должником себя не считала.
А может она несоразмерной посчитала ответ - типа она просила по мелочи несколько раз, а ты (как предположение) - замять дело о грабеже пятиюродного племянника - а там уже другие расценки.

[^]
gskm
20.02.2018 - 06:07
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 19.02.2018 - 18:35)
А потом такой вот, попадает в беду и голосит: "И ни одна сука ведь не помогла!!!"

дело в том что как раз эти и не помогут, тебе ведь не жалко было, значит он тебе ничего не должен и не обязан и вообще он сейчас занят

[^]
Ptizo
20.02.2018 - 09:21
2

Говорун

Цитата (goauld @ 20.02.2018 - 04:40)
farmazonne
Цитата

Лживая аналогия.

Не дополученная прибыль и там и там, в забегаловке продукты так же могут окупиться, а дальше прибыль. Ну можно другой пример привести, это тоже самое если программа по подписке и один раз оплатить, внести вклад, а дальше качать таблетку...

Вот я сейчас сижу, с тобой чатюсь. А мог бы газель разгрузить. Короче, с тебя тыща рублей за недополученную прибыль.

[^]
farmazonne
20.02.2018 - 10:32
2

Чорт какойта

farmazonne
Цитата

А вот теперь было не в бровь, а в глаз...
Задумался, спасибо. Без иронии.

[^]
ЛешкинКот
20.02.2018 - 11:07
2

Юморист

Цитата (Lysa42 @ 19.02.2018 - 20:11)
Заявляла. Громко.
Мне было сказано, что это делается на благо учреждения и я должна гордиться, что могу помочь людям.
А потом поняла,что сели мне на шею, да еще погонять начали, делать можно и побольше, и получше. Заработная плата последние четыре года остается на одном уровне.
Начальница сказала, что все, что я делаю, входит в мои обязанности. Как то постепенно то, что я делала добровольно, стало обязательным. Должностная инструкция как документ, для нее не аргумент. Все подчиненные должны выполнять различные поручения на благо учреждения и этим гордиться.
Плюс не запрещается подрабатывать после своего рабочего времени для увеличеия личных доходов.

Дам маленькую подсказку

Я давно и четко сказал своему руководству
"Я лоялен Компании и честно работаю на ее процветание. С 10 до 19"
С остальное время отвечать на звонок корпоративного мобильника я не обязан.
В экстренных случаях - по двойному тарифу.
И если я ночью возился с серверами или восстанавливал последовательность в 1С - служебка и добавление "рабочих" часов в табель.

Сам помню в начале карьеры был такой - работа сутками и помогать всем.
Пока не столкнулся с откровенных хамством "Ты три года назад помог мне купить компьютер! Так вот - он сломался! Раз посоветовал гавно - обязан починить бесплатно!"

[^]
inkjet
20.02.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 20.02.2018 - 11:07)
Цитата (Lysa42 @ 19.02.2018 - 20:11)
Заявляла. Громко.

Дам маленькую подсказку

Я давно и четко сказал своему руководству
"Я лоялен Компании и честно работаю на ее процветание. С 10 до 19"
С остальное время отвечать на звонок корпоративного мобильника я не обязан.
В экстренных случаях - по двойному тарифу.
И если я ночью возился с серверами или восстанавливал последовательность в 1С - служебка и добавление "рабочих" часов в табель.

Сам помню в начале карьеры был такой - работа сутками и помогать всем.
Пока не столкнулся с откровенных хамством "Ты три года назад помог мне купить компьютер! Так вот - он сломался! Раз посоветовал гавно - обязан починить бесплатно!"

Например в той же Британии таких вопросов вообще не возникает. Час после работы? Двойная оплата. Шеф просит выйти в субботу? Или отказываешься, или свои условия- выходной или двойная оплата. Если ему жмет - он говорит, извини, это слишком дорого, увидимся в понедельник, всех благ! Или на тебя хотят повесить еще одну работу - ок, но тогда я стою не 15 а 17 фунтов в час, или: - нет, спасибо!

Это сообщение отредактировал inkjet - 20.02.2018 - 12:15

[^]
goauld
20.02.2018 - 12:17
0

Юморист

Цитата (Ptizo @ 20.02.2018 - 09:21)
farmazonne
Цитата

Лживая аналогия.

Вот я сейчас сижу, с тобой чатюсь. А мог бы газель разгрузить. Короче, с тебя тыща рублей за недополученную прибыль.

Вот логика lol.gif ! Ты прибыль свою недополучил своим решением, а не я у тебя её украл или ты мою газель разгрузил, а я тебе не заплатил!
Тут речь шла о пиратстве, что нельзя быть пиратом на пол карасика, тут либо пират либо не пират, остальное лицемерие, даже если хоть разок, хоть глазком поглядел порнушку без подписки, на левом сайте. Мне то впрочем пофиг, я сам тот еще халявщик, а за такие вещи как музыку вообще не считаю нужным платить:
1. Плачу за музыку когда смотрю и слушаю рекламу, на радио и тв, с которой они не хило получают, за то что я и такие как я смотрим, а получают и те, кто совсем не нравится!
2. Музыку которая меня раздражает специально для меня не убирают с радио и тв, а чья-то "интеллектуальная собственность" может не только нравится, но и не нравиться совсем и парой никуда не деться, везде и навязчива, поэтому будем терпеть друг друга.
3. Вообще пиратсво часто дает толчок к раскрутке и заниманию позиций, и не только в музыке, но и в софте, поэтому большинство компаний только делают вид что борются с этим... Тем же майкам невыгодно будет, если большинство кто пиратят их винду перейдут на линукс, это заставит разработчиков портировать свой софт и игры на линукс, многие это делают и на маленький процент линуксоидов, а если начнут все, то винде кабздец, в платной винде не будет смысла, в прочим майки позволяют спокойно пиратить и даже не трогают тех, кто на ебее продает ключи по дешевке, хотя кипиша могут навести много, отследить барыг при желании не составит труда.

В общем ИМХО в мире "интеллектуальной собственности" пиратство неотъемлемая часть, без пиратсва никуда, заставь например сейчас в обяз платить всех за каждую песенку, большинство исполнителей вымрут и забудут про них как и не бывало никогда, а так они бабки косят в основном с концертов.

Это сообщение отредактировал goauld - 20.02.2018 - 12:38

[^]
goauld
20.02.2018 - 12:26
0

Юморист

Случайно!

Это сообщение отредактировал goauld - 20.02.2018 - 12:27

[^]
Raino
20.02.2018 - 12:39
0

Sceptic

Себестоимость цифровой копии равна нолю dont.gif В отличии от булочки в забегаловке.

[^]
daymoncg
20.02.2018 - 12:46
0

Юморист

Х.З. Ребят, может кто уже и писал. Лично я не совсем согласен с ТС. Есть люди которые тебе помогут и ты им поможешь. В любой ситуации... У меня, дело было, помог другу в беде, потом сам попал(на трассе встал со сломанным сцеплением) и друг в 3 ночи забрал и утащил. Я к тому что не надо путать взаимопомщь и чмошное отношение.
Дядя вон родной за "прикурить" пятихатку берт, а дрзьья приехали прикурили, проводили и ни копья не взяли хотя предлагал...

Это сообщение отредактировал daymoncg - 20.02.2018 - 12:50

[^]
goauld
20.02.2018 - 12:48
0

Юморист

Цитата (Raino @ 20.02.2018 - 12:39)

Не дополученная прибыль и там и там,  в забегаловке продукты так же могут окупиться,  а дальше прибыль. Ну можно другой пример привести,  это тоже самое если программа по подписке и один раз оплатить, внести вклад,  а дальше качать таблетку...

Себестоимость цифровой копии равна нолю dont.gif В отличии от булочки в забегаловке.

Поэтому эти вещи по сути несравнимые, поэтому я привел другой пример-аналогичный. Тот пример не я придумал! Да и вообще интеллектуальный и реальный товар как еда несравнимы, от еды человек не может отказаться и будет покупать по любому, может не всю какую хочет, но будет... А вот от игры запросто, от любой, если человек скачал пиратку, то при невозможности её скачать - очень маленький шанс что купит, но если скачает пиратку и игра ему очень понравится, то огромные шансы что купит, я обычно так и делаю, все игры которые мне понравились покупаю потом в стиме, не поиграв не купил бы никогда.

[^]
goauld
20.02.2018 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Raino @ 20.02.2018 - 12:39)

Не дополученная прибыль и там и там,  в забегаловке продукты так же могут окупиться,  а дальше прибыль. Ну можно другой пример привести,  это тоже самое если программа по подписке и один раз оплатить, внести вклад,  а дальше качать таблетку...

Но и опять же, про себестоимость... Себестоимость равна нулю, когда цифровая копия уже окупилась, а бывает такое, что даже достаточно хорошие фильмы не окупаются и каждая проданная копия играет роль. Тоже и с булочками, ингредиенты и затраты труда стоят на много дешевле чем получившиеся булочки и окупиться они могут достаточно быстро.

[^]
goauld
20.02.2018 - 13:01
1

Юморист

Цитата (daymoncg @ 20.02.2018 - 12:46)
Х.З. Ребят, может кто уже и писал. Лично я не совсем согласен с ТС. Есть люди которые тебе помогут и ты им поможешь. В любой ситуации... У меня, дело было, помог другу в беде, потом сам попал(на трассе встал со сломанным сцеплением) и друг в 3 ночи забрал и утащил. Я к тому что не надо путать взаимопомщь и чмошное отношение.
Дядя вон родной за "прикурить" пятихатку берт, а дрзьья приехали прикурили, проводили и ни копья не взяли хотя предлагал...

Да, статья немного неправильная, но сам посыл правильный - не помогай уёбкам!
У меня тоже есть люди, которым помогу бескорыстно, не ожидая чего-то взамен... Я сам стараюсь ни у кого ничего не просить, даже если помогал, мне проще заплатить посторонним людям. Но есть родственники например, которым отказать благое дело, подобные уёбки и минуты потраченного времени не стоят!

В свое время просто заебался всем подряд помогать за спасибо, в какой-то момент понял, я один, а их дохуя и от них нихуя - перестал помогать почти всем!

[^]
daymoncg
20.02.2018 - 13:07
0

Юморист

goauld: О том и был мой посыл. Есть знакомые, которым поможешь и они тебе, а есть такие друзья(родственники) с которыми и врагов не надо... ))))

Это сообщение отредактировал daymoncg - 20.02.2018 - 13:08

[^]
hime
20.02.2018 - 13:50
0

Хохмяч

Цитата (RustyKZ @ 19.02.2018 - 13:34)
Цитата (farmazonne @ 19.02.2018 - 16:10)
С моего взгляда, тут в теме есть другой прикол.
Всех, кто одобрил подход, можно спросить - весь ли софт на ваших компах и смартфонах - лицензионный и легальный?

А ведь это тоже воровство, но почему-то исторически в постсоветском пространстве  устоялась традиция пользоваться только взломанным софтом под объяснениями "Клятые пиндосы - враги, я им ничего не должен" и "Вот когда будет стоить 2 копейки!".

Когда-то ещё родне пытался объяснить, что не буду ставить им ломанные ОС, а сам использую только лицензии - потому что это тупо как обокрасть своих коллег.
Не имеешь денег на винду - ставь линуха и разбирайся.
Фотошопа нужна, а денег нет - значит не нужна она тебе, болезный.
Дорого? Ну так напиши дешевлё, ёбана!

ЗЫ кстати, на ЯПе эта точка зрения так же популярна.
ЗЗЫ ещё с книгами нюанс вспомнил. Вот за софт я плачу, когда попользуюсь программой в триальный период и пойму, что она стоит своих денег.
Но вот с книгами такое не прокатывает - графоманы хотят денег сразу, а ведь большинство современных книг - насилие над мозгом.
Куда проще вариант с триалом или "половина бесплатна, хочешь всю и вообще понравилось - покупай"

Это охуенно некорректное сравнение, ибо в стоимость софта входят риски того, что какая-то часть пользователей будет юзать софт бесплатно. Тех денег, которые Adobe или Microsoft получает с продаж, им достаточно для поддержания штата кодеров, продажником, маркетологов и прочих директоров, которые, наверное, не бедствуют. Обе стороны такое статус-кво устраивает, иначе бы не было Винды и прочих Фотошопов.
Если бы портной шил в месяц партию костюмов, и получал с нее определенную сумму, которая его полностью устраивает, то ему было бы пофиг, что кто то из клиентов заплатил за костюм ахулиард, а племянник тети Сары урвал костюм нахаляву.

Я ещё добавлю - при настоящем желании прекратить это "безобразие" что майкрософт, что адоба - могли ещё дааавно вложиться в адекватную защиту - на программном, аппаратном, законодательном (как сейчас понемногу всё давят-давят, подкручивают, но всё равно создаётся впечатление, что это только "как бы" всерьёз).
Ну это ладно сейчас, а вспомните 90-е годы - ооогромные рынки неосвоенные, 1/6 часть суши, к примеру, добавилась к этому рынку. Каково могло бы быть мат. ожидание новых пользователей ПК, что покупали бы винду и фотошопы за полную цену? Я думаю, не больше 5% даже с учётом контор всяких. А сколько на самом деле стало пользователей "ломаной" винды? Около 100%. Всех этих "бунтарей", которые "обманули капиталиста" потом с большим трудом можно пересадить на что-то другое, сами не хотят. А доходы у людей растут, "мораль" поднимается, на работах только эти продукты, которым все привыкли, и вот они уже сами доносят деньги с процентами, которые раньше "спиздили".

Похожие процессы про новых мелких пиздюков - только они уже стартуют в условиях захваченного рынка, альтернатив сразу не разглядишь, денег в целом у людей больше, поэтому с гораздо меньшим сопротивлением, а то и с ЧСВ по поводу собственной "правильности", заплатят сколько запрашивается.

В общем, если вы думаете, что в менеджменте "капиталиста" сидят дураки, которые не могут в стратегию, то вы таки плохо о них думаете. Но это не важно - денег-то у них всё больше становится, и им всё равно, что о них кто думает cool.gif Ну это мне так видится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41778
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх