Моя работа стоит денег. Для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
19.02.2018 - 15:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 19.02.2018 - 15:23)
Цитата (Жидомасон @ 19.02.2018 - 15:10)
Только если по принципу, что в России евреев назначают.  gigi.gif
И про евреев и про армян  -имею знакомых или деловых партнеров и тех и других, ничего плохого сказать не могу. Тот же армянин Галицкий сделал для моего родного города куда больше, чем все русские мэры вместе взятые.

Ты жопой-то не виляй, сообщение назад ты утверждал, что евреев де мало, а это, Мася, форменный пиздежь. dont.gif

Ты на "хорошие-плохие" не своди, евреи разные, причем от менталитета, в котором прошита повышенная норма жадности, убегает редкий кадр. В этом плане хуже среднестатистического еврея только среднестатистический хохол.

На, и не еби мозги.
Таджиков или цыган в РФ проживает больше чем евреев. Много у тебя знакомых таджиков или цыган?

[^]
tiktaktik
19.02.2018 - 15:42
2

Ярила

Копипаста, пишет про тех, кто злоупотребляет помощью знакомых?

Или она в принципе пытается пропагандировать чуждую нам, западную концепцию - "ничего личного, только бизнес"?

Или это написано просто для трафика? В интернетах ведь полно такого говна которое пишется просто для привлечения посетителей на сайт. Чтобы заработать на рекламе.

Как по мне, принцип "брать деньги со всех" для нас исторически чужд. И даже на Западе его не все свято чтут и соблюдают.

Ну а кому помочь бесплатно, это решается просто - слушайте свое сердце. Если есть желание помочь конкретному человеку, в конкретной ситуации, делайте это. Если такого желания нет, или нет возможности - откажите.

И не хуй под такой простой вопрос подводить простыню обоснований.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 19.02.2018 - 15:42

[^]
russean
19.02.2018 - 15:50
2

тот самый

Не согласен с текстом.
Не считаю возможным брать денег с друзей или родственников за услуги не требующих сильного погружения.
Другое дело, что хоть и помогу, но тогда, когда МНЕ будет это удобно. Впрочем я всегда с пониманием отношусь к просьбам друзей, которые ждут от меня такого же.

[^]
пиЖамка
19.02.2018 - 15:50
0

надо бить добрее

Цитата (tiktaktik @ 19.02.2018 - 15:42)
И не хуй под такой простой вопрос подводить простыню обоснований.

а поговорить? cheer.gif

[^]
Скарабея
19.02.2018 - 15:52
6

Юморист

С рукодельных сайтов , популярное сейчас :
" Цена на ручную работу пугает? 
И что ни копейки я не уступаю? 
Простите, конечно, но в кассах вокзала 
Торгов на билет я пока не встречала.

В оплате услуги за газ или свет 
Возможности торга, увы, тоже нет. 
Никто на заправках базар не разводит. 
Залил себе в бак, оплатил и свободен!

Не можешь платить - мёрзни, топай пешком, 
Голодным ходи, голяком, босиком. 
Цена есть на всё: на продукты, одежду 
И только ручная работа как прежде…

Как прежде совсем не в почёте цена. 
И каждому что-то я сделать должна. 
Кому по знакомству, кому по соседству, 
Но мне одарить всех совсем не по средствам!

Никто из знакомых, соседей, друзей 
Имея зарплату, не делится ей. 
Никто не придёт мне квартиру убрать, 
Обед приготовить, бельё постирать.

Все ценят себя, ценят время своё. 
А я, почему всем должна… ё – моё ? 
И я своё время, представьте, ценю 
И трачу его на себя, на семью!

А если хотите иметь эксклюзив, 
То выходов два, я озвучу и их. 
Вы можете сами всё сделать себе. 
Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ.

Продать за копейки работу ручную… 
НЕТ!!! Я не согласна на жертву такую. 
А кто не согласен с моими словами 
Удачи, Вам, счастья и…делайте сами!

Хотите иметь эксклюзив – покупайте, 
А нет, проходите… и не отвлекайте! 
Где взять материал? И как правильно сделать? 
Вопрос не ко мне, а в другие отделы.

В наш век технологий и инноваций 
Бесплатно уже не дают информацию. 
Кто хочет учиться – за знания платит, 
А даром делиться…с какой это стати?

На каждый вопрос одинаков ответ 
Идите, товарищи, вы в …Интернет 
Чтоб в море инфы разыскать одно семя 
Потратьте СВОИ гигабайты и время! "

Е. Бергман.

[^]
sharipovraus
19.02.2018 - 16:19
2

Ярила

Хорошо, что по профессии я конструктор и моя профессиональная помощь нахер никому не нужна.

[^]
brodyagavik
19.02.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (sssdddqqq @ 19.02.2018 - 13:31)
Старо как мир "не делай людям добра - не получишь зла"

Нет не старо как мир,эту поговорку пиидумали для гоев.мне больше по душе,"делай добро и бросай его в воду"

[^]
Жидомасон
19.02.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 19.02.2018 - 16:21)
Старо как мир  "не делай людям добра - не получишь зла"

Нет не старо как мир,эту поговорку пиидумали для гоев.мне больше по душе,"делай добро и бросай его в воду"

Еще один ебанутый, который везде еврейских след ищет. Даже в русских пословицах.

[^]
brodyagavik
19.02.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 19.02.2018 - 14:54)
Цитата (brodyagavik @ 19.02.2018 - 12:03)
О как,как работящий дык богоизбранный,как хипстер и бомж то Генадий и Витя.
Я таки видел еврея с лопатой,но чтоб он ею работал,приходилось его гонять

Самое смешное, что, все мои знакомые евреи хотят работать за деньги, но, им что-нибудь сделать просят за так.

Да я не против евреев как таковых,я против местечковых жидов и как подана инфа в стартпосте

[^]
brodyagavik
19.02.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 19.02.2018 - 16:23)
Цитата (brodyagavik @ 19.02.2018 - 16:21)
Старо как мир  "не делай людям добра - не получишь зла"

Еще один ебанутый, который везде еврейских след ищет. Даже в русских пословицах.

Сам такой gigi.gif
На воре и шапка горит

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 19.02.2018 - 16:30

[^]
para9mm
19.02.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 19.02.2018 - 16:19)
Хорошо, что по профессии я конструктор и моя профессиональная помощь нахер никому не нужна.

Простите а профиль ?

[^]
brodyagavik
19.02.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 19.02.2018 - 16:19)

Ну вы расскажите,а мы подумаем,на халяву и уксус сладкий shum_lol.gif

[^]
farmazonne
19.02.2018 - 16:37
0

Чорт какойта

Цитата (RustyKZ @ 19.02.2018 - 14:59)
Цитата (farmazonne @ 19.02.2018 - 16:44)
Цитата (RustyKZ @ 19.02.2018 - 13:34)
Цитата (farmazonne @ 19.02.2018 - 16:10)
С моего взгляда, тут в теме есть другой прикол.
Всех, кто одобрил подход, можно спросить - весь ли софт на ваших компах и смартфонах - лицензионный и легальный?

А ведь это тоже воровство, но почему-то исторически в постсоветском пространстве  устоялась традиция пользоваться только взломанным софтом под объяснениями "Клятые пиндосы - враги, я им ничего не должен" и "Вот когда будет стоить 2 копейки!".

Когда-то ещё родне пытался объяснить, что не буду ставить им ломанные ОС, а сам использую только лицензии - потому что это тупо как обокрасть своих коллег.
Не имеешь денег на винду - ставь линуха и разбирайся.
Фотошопа нужна, а денег нет - значит не нужна она тебе, болезный.
Дорого? Ну так напиши дешевлё, ёбана!

ЗЫ кстати, на ЯПе эта точка зрения так же популярна.
ЗЗЫ ещё с книгами нюанс вспомнил. Вот за софт я плачу, когда попользуюсь программой в триальный период и пойму, что она стоит своих денег.
Но вот с книгами такое не прокатывает - графоманы хотят денег сразу, а ведь большинство современных книг - насилие над мозгом.
Куда проще вариант с триалом или "половина бесплатна, хочешь всю и вообще понравилось - покупай"

Это охуенно некорректное сравнение, ибо в стоимость софта входят риски того, что какая-то часть пользователей будет юзать софт бесплатно. Тех денег, которые Adobe или Microsoft получает с продаж, им достаточно для поддержания штата кодеров, продажником, маркетологов и прочих директоров, которые, наверное, не бедствуют. Обе стороны такое статус-кво устраивает, иначе бы не было Винды и прочих Фотошопов.
Если бы портной шил в месяц партию костюмов, и получал с нее определенную сумму, которая его полностью устраивает, то ему было бы пофиг, что кто то из клиентов заплатил за костюм ахулиард, а племянник тети Сары урвал костюм нахаляву.

Эти риски не влияют на стоимость ПО, так как политики ценообразования очень сильно отличаются.
Подписки - распределение платы во времени, пожизненные лицухи - разовая прибыль, итд.
Трата денег на защиту, например, последнее время практически нецелесообразна. Популярный продукт ломают достаточно быстро.

Скорее, цены формируются хотелками владельцев центров разработки с учётом стоимости человекочаса*кол-во часов разработки (это нижний порог для цены, иначе смысла нет, кроме случаев типа амазона с отрицательной прибылью на девайсах, которые генерируют положительную на сервисах).

Точно так же можно сказать, что портной включил в риски - вероятность, что его мастерскую обкрадут.
Это никоим образом не обеляет воровство.
Я каждый раз представляю себе - если переложить наше восприятие программного продукта в бытовуху - то можно приходить в булочную, набирать батонов и булок и вопить "Вы это по заморским итальянским рецептам пекли - а там были фашисты, так что это я в наказание забираю!"

Ну вот хрен его знает, вроде, и слова правильные говоришь, а в правоте своей не убедил. Наверное, и у меня не получится убедить тебя. Останемся при своем мнении.
Один вопрос: вот софт ты покупаешь, чтобы своих собратьев-кодеров не "обокрасть". А вот МП3 с нета нахаляву качаешь или тоже покупаешь? Или музыкантов обобрать не "западло"?

Что б закрыть с моей стороны вопрос - я покупаю всё, чем пользуюсь и что требовало реальной работы со стороны создателей.
- Фильмы - в кионтеатре. Но после этого допускаю скачать (оплатил просмотр, поучаствовав в сборах).
- музыку - оплачен google play music. Даже не помню сколько, около 5 долларов в месяц - настроена автооплата с карты.
- книги - кидаю денюжку на веб-кошельки авторов.
- софт - само собой.
Единственное исключение - ломанул карту навигации ниссана, потому как политика автопроизводителя меня резко выбесила - купил машину в максимальной комплектации с навигацией, а они мне карту РФ дали, без карты РБ. Нафига мне карта России, живя и покупая авто в Беларуси? :)
И то - карту ЕС (+РБ) - покупал. Ломанул, потому что тупо сдохла карточка физически, слетела файловая система.

[^]
GlooM
19.02.2018 - 16:39
-2

Мизантроп-альтруист

А просто нахуй послать не судьба? Друг не обидеться, а левый отсеется.

[^]
Олюша2212
19.02.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 19.02.2018 - 14:08)
У меня тесть инвалид. У него две радости телевизор и компьютер. С телевизором он сам справляется, а вот с компьютером - не очень. Когда есть время - помогаю. Брать с него нечего, да и совестно.

Ничего себе мысли у тебя в голове! А если бы он не был инвалидом - брал бы?

[^]
TVAR
19.02.2018 - 16:47
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ТэКа @ 19.02.2018 - 11:34)
С родных не беру, с друзей - спасибом, с знакомых - бухлом, с прочихразных - бабосиками.

Ибо каждый из нас связан определенными отношениями с большим количеством людей.. И если ты свободен от этого - ты просто никому не нужен....
Как-то так.

Это сообщение отредактировал TVAR - 19.02.2018 - 16:48

[^]
Одинец
19.02.2018 - 16:54
1

Мрачный надругатель

Цитата (TVAR @ 19.02.2018 - 16:47)
С родных не беру, с друзей - спасибом, с знакомых - бухлом, с прочихразных - бабосиками.

Ибо каждый из нас связан определенными отношениями с большим количеством людей.. И если ты свободен от этого - ты просто никому не нужен....
Как-то так.

А когда ты нужен много кому - делать, делать, делать НУЖНОЕ ИМ...
(А когда что-то нужно тебе - хер...)
Это нормально?

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.02.2018 - 16:54

[^]
Валеха
19.02.2018 - 17:04
1

Ярила

Меня ещё папа учил-любой труд должен быть оплачен! dont.gif Следую этому принципу всю сознательную жизнь, очень упрощает взаимоотношения с окружающими. Обслуживаю машину у себя же на СТО, мужики часто говорили по началу-"Да с тебя не возьмём!" когда я деньги плачу, я отучил просто- тогда и с кумовей и друзей детства не берите! А то мне перед ними неудобно biggrin.gif Всё, как отрезало!

[^]
pavelvrn
19.02.2018 - 17:04
5

Весельчак

ТС, все ты правильно говоришь.
Только такие Гены не понимают отказ, причем отказать сам может легко!
И этими чудаками земля наша полна.

У меня тоже пару случаев. Вот один из....

Есть один товарищ мы с ним в школе год отучились, а потом 5 лет в универе.
Спрашивает у меня, могу ли я помочь с работой. Я ничего не пообещал, но похлопотал за него. Короче, году в 2007 устроил его на зп 25т.р. в руки. Что для нашего города очень не хреново. Живи и радуйся.
А потом уже я пришел на место начальника отдела, в котором он трудился. )))
А затем через 4 месяца стал на аутсорсе работать.
И понеслась, что типа Паша нихрена не делает. Предложение начальству повысить ему зп, а меня убрать. )))))
Не учел козел, что с начальством у меня очень хорошие отношения. И крыс не любит ))))
Уволили его за 2 недели и почему не знает до сих пор.
И эта сука потом пришла ко мне с просьбой помочь ))))))

Ясен красен не помог, но отношение не стал портить.
Вдруг будет ситуация, что даже крыса может сгодиться.

[^]
Alexeykov
19.02.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Petrushca @ 19.02.2018 - 11:43)
А на работе из-за размытости должностной инструкции, что только и кому ты не должен сделать! Как этих ставить на место?

Требовать четкую должностную инструкцию. why.gif

[^]
ГаврСеверный
19.02.2018 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 19.02.2018 - 15:40)

Несколько лет назад поручило мне начальство подготовит одну даму на кокурс, да еще конкурсную работу ей написать. Вся папка документов - сантиметров 5 толщиной. Не ксерокопии, а реально написанный мною отчет со всеми приложениями. Мотивация была такова: ты же умная, а она работает хорошо, а писать не умеет. Два месяца моей жизни были для меня потеряны. И это не вместо моей основной деятельности, а плюсом к ней.
Дама конкурс выиграла. Приз - ноутбук, грамоты, награды и доплата в размере оклада в течении года. Мне эта дама через полгода от сердца оторвала 5 тысяч рублей. Начальство сказало, что я молодец.
И еще два таких же года, два конкурса и две уже другие дамы. Я пыталась отказаться, но мне было сказано, что так как именно у меня получается делать эту работу лучше всех, то и делать это должна я. За эти две работы ни спасибо, ни премий, ни стыдливо переданных конвертиков не было.
Сегодня утром меня с улыбкой поздравили: "Опять объявили конкурс, будут участвовать двое." То есть я должна за 1,5 месяца уж две работы написать. Тут уж я отказалась наотрез. Сказала, что это отнимает много времени, как рабочего, так и личного, плюс мне жаль мои глазки (сделали операцию в прошлом году, сначала все было хорошо, а затем не очень). И бесплатно я уже работала несколько лет, пора и честь знать.
На эти мои аргументы начальство удивленно подняло брови и промолвило " От тебя требуется всего лишь методическая помощь, они все сами могут сделать. Раньше же все делали". Я ответила, что и раньше нихрена не делали, причем я об этом неоднократно говорила, а если такие все умные, то и совсем без меня справятся.
Теперь жду, когда ж меня прессовать начнут. Или работу новую искать, где я должна буду работать только в соответствии с должностной инструкцией.

Сударыня, вы допустили классическую ошибку-заявлять о компенсации своих не совсем должностных усилий нужно было сразу после 1 конкурса. Если руководитель вменяемый, а все было так как вы описали, сейчас можно было планировать покупку четвертой крайне необходимой безделушки. Как участвующий в разделе зарплаты на 100 человек скажу- свои желания не нужно носит в себе годами, хорошего специалиста всегда оценят, в противном случае можно поискать другую работу. Вода камень точит, достаточно суровому шефу могу не один месяц капать про необходимость помочь зарплатой хорошему специалисту (помимо моих полномочий)- чуть раньше чуть позже все получается.

[^]
maxas33
19.02.2018 - 18:10
1

Ярила

Я аналогично.
Но видишь ли... Согласно этой статье родные и друзья - воры. Просто ты любишь их или хорошо относишься, а они у тебя воруют. Вроде так написано...

[^]
ЖорикБатарея
19.02.2018 - 18:25
1

Ярила

Вообще не люблю быть должен, поэтому за любую свою просьбу плачу денюжку. Зато и потом не стыдно подойти, да и люди не будут придумывать отмазы. Но многие этого не понимают.
Пс. Прикалывает ситуация, когда говорят, свози туда то, а на бензин я тебе дам. Но прикол в том, что "на бензин" сами же и прокатывают, поэтому рекомендую вызвать такси.

[^]
ТэКа
19.02.2018 - 18:42
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (NikeDestroyer @ 19.02.2018 - 11:53)
С родных не беру, с друзей - спасибом

До поры до времени. А после и родня появляется, которой в жизни не видал, и в друзья набиваться начинают всякие, а то и вовсе незнакомые разные начинают просить "по дружбе".

Мне, вообще-то, 55. Думаю, в оставшейся жизни в моих привычках мало что изменится. У родни и друзей так же: когда кто-то что-нибудь затевает, кто свободен, приходит, часто с семьями. Будь то ремонт, стройка, уборка на дачах, устраиваем "субботники". Лишний повод встретиться и вместе провести время. Бывает, человек по 15-20 собирается.
А, по мелочам, в круге родни и друзей, практически, все профессии: каждый может для кого-то что-нибудь сделать. Обращаемся без всяких проблем.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 19.02.2018 - 18:44

[^]
Gar02
19.02.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 19.02.2018 - 12:35)
А потом такой вот, попадает в беду и голосит: "И ни одна сука ведь не помогла!!!"

Действительно не понимаешь разницу, или ты и есть тот самый Геннадий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41778
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх